Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
-
Да нет, Маклай сам хочет познать, как достигать то, чего в нас по Писанию еще нет. Вот Маклай и интересуется, чтобы все знать. А это знает только Попутчик, в нем Дух Сына, а вы Его отвергаете, значит вы и есть антихрист.Комментарий
-
Вот Вы рассказали о человеке который пастору в церкви заявил что тот учит неверно. Вы говорите что он сделал правильно. Что он начал слово говорить. Я Вам тут цитировал слово, вы сказали что это не великое дело цитаты вставлять. Ну так он ведь тоже только цитаты вставлял. Но я теперь не о нём, а о том что Вы считаете правильным усомниться в своём учителе, сказать ему что он неправ и учит не тому чему нужно было бы учить. Чем Ваш учитель лучше того пастора? Есть вот разные учебные заведения в мире, и они конечно по разному учат. Одни лучше другие хуже. Как определяют это? По выпускникам. Вот Вы учитесь у своего учителя но так и не узнали как согнать грех с царствования над Вами. Выходит что Ваш учитель не может этому научить. Зачем мне становиться его учеником? Вот когда я увижу что Вы научились у него тогда может и попрошусь к нему в ученики.Комментарий
-
Вот Вы рассказали о человеке который пастору в церкви заявил что тот учит неверно. Вы говорите что он сделал правильно. Что он начал слово говорить. Я Вам тут цитировал слово, вы сказали что это не великое дело цитаты вставлять. Ну так он ведь тоже только цитаты вставлял. Но я теперь не о нём, а о том что Вы считаете правильным усомниться в своём учителе, сказать ему что он неправ и учит не тому чему нужно было бы учить. Чем Ваш учитель лучше того пастора? Есть вот разные учебные заведения в мире, и они конечно по разному учат. Одни лучше другие хуже. Как определяют это? По выпускникам. Вот Вы учитесь у своего учителя но так и не узнали как согнать грех с царствования над Вами. Выходит что Ваш учитель не может этому научить. Зачем мне становиться его учеником? Вот когда я увижу что Вы научились у него тогда может и попрошусь к нему в ученики.
И чего не достает пока мне, чтобы изгнался из моего сердца грех, то мне дастся. И я вам сказала, что никто сразу не рождается, вдруг. Но я внутри себя знаю и вижу то, что для меня было ранее сокрыто. То, что казалось ранее моим личным, но продвигаясь постепенно, я знаю, что это не мое, а навязывает мне его лукавый. И я слышу в себе каждую мысль, где контролирую ее, и то, что от лукавого то не пропускаю в сердце.
Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
А если, чего не вижу и пропускаю, то мне подсказывает наш учитель. А в нашем учителе Дух Сына пребывает, и Он учит нас всех и Ему слава во веки веков.Комментарий
-
Вот дал мне Бог занозу в сердце о вас - грустно смотреть на Ваше стеснение и ограничение рамками духа Попутчика (не Того который наверняка посещал его, а того, которого он принял в утешение своего плотского желания, быть кем-то значимым в мире верующих). А потому я всегда буду готов к общению с вами - Бог не оставит меня, Он любит вас!!!
А по поводу этого: 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
(Еф.1:12) Павел эдесь говорит о людях которые называются народом Израилевым, избранным Богом для создания среды человеческой , из которой будет происхождение, т. е. первое пришествие Мессии - Иисуса Христа, это те , которым в пророках возвещён был Иисус Христос...
Д а просветит Вас Господь Сущий на небесах!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да где Вы видите страдание от ухода из церкви поместной, когда он сам хвалится тем, что его изгнали - не этими ли однобокими "доказательствами" он Вам доказывает свою избранность. Почему сатана-дьявол будет гореть в озере огненном навечно? Да только потому-что благ Господь, и каждому даёт то, чего он больше всего желает - ибо гореть в огне это кайф для сатаны, это его сущность, и без этого серного огня сатана перестанет существовать, как аккумуляторная батарея без подзарядки. Но этому гаду зачем-то понадобилось и нас, людей туда затащить, не мытьём так катаньем. А Вы говорите "мученик"!
Хотите проверим его "доказательство", ведь праведные Божии не боятся света и огласки, но скрываться в темноте - удел духов нечистых! А потому пусть назовёт мне своё имя и имя пастора той церкви из которой "он изгнан"! Пастора - люди публичные, но даже если это какая-то левая секта, то уж прожив в своём городе столько лет, всегда найду то, что в этом городе есть и принесу вам не исказив и не приукрасив правду второго бока этого "доказательства". Если потребуется то и свидетелей найдём . Но судя по количеству информации в профиле Вашего учителя - скрывать ему есть что.Последний раз редактировалось nicko; 23 January 2009, 06:34 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А почему боятся? Считают, что нельзя перечить ему? Хоть в них и сказала мысль, что пастор не прав.
А тот, где на добрую почву упало семя, то он не испугался осуждения от людей и изгнания, где и пострадал за слово Божие.
И чего не достает пока мне, чтобы изгнался из моего сердца грех, то мне дастся.
И я вам сказала, что никто сразу не рождается, вдруг.
Но я внутри себя знаю и вижу то, что для меня было ранее сокрыто. То, что казалось ранее моим личным, но продвигаясь постепенно, я знаю, что это не мое, а навязывает мне его лукавый. И я слышу в себе каждую мысль, где контролирую ее, и то, что от лукавого то не пропускаю в сердце.Цитата из Библии:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
Цитата из Библии:4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4)
Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.Комментарий
-
Вот вы Маклай, видели ли вы сами в приходах то, что пастор говорил и делал не по Писанию? Есть люди некоторые, которые видят это, но боятся противостать пастору. А почему боятся? Считают, что нельзя перечить ему? Хоть в них и сказала мысль, что пастор не прав. А человек не подчинил себя слову, испугался прелюдного осуждения и изгнания. Вот и то малое семя, что было в нем, упало на каменистое место. А тот, где на добрую почву упало семя, то он не испугался осуждения от людей и изгнания, где и пострадал за слово Божие.
И чего не достает пока мне, чтобы изгнался из моего сердца грех, то мне дастся. И я вам сказала, что никто сразу не рождается, вдруг. Но я внутри себя знаю и вижу то, что для меня было ранее сокрыто. То, что казалось ранее моим личным, но продвигаясь постепенно, я знаю, что это не мое, а навязывает мне его лукавый. И я слышу в себе каждую мысль, где контролирую ее, и то, что от лукавого то не пропускаю в сердце.
Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
А если, чего не вижу и пропускаю, то мне подсказывает наш учитель. А в нашем учителе Дух Сына пребывает, и Он учит нас всех и Ему слава во веки веков.
Возможно он боится общаться? В таком случае понятно почему вы за него отдуваетесь.Комментарий
-
И то, согрешая даже по неведению, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (к смерти):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Из которого рискует не вырваться (милость Божья может перестать действовать):
28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
Потому и написано:
12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Флп.2:12).
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
(1Кор.10:1-12).
Опасность совершения греха такова:
47 Если твой глаз побуждает тебя грешить (нарушать заповеди Божьи 1Иоан.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне.
(Марк.9:47 - современный перевод).
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (озеро огненное и серное):
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27).Комментарий
-
А что Попутчик наконец-то разрешил разговаривать Вам со мной? Маша, не бойтесь запретов человеческих - Дух которым Бог сотворил всё несомнено больше того духа который в Попутчике.., да и не на мне Ваш учитель преткнулся, не моя заслуга в том, что Ваш учитель сам не знает куда вас ведёт - Это Дух Святой в тот момент через меня (ибо я и сам не знал чем разговор закончится) показал вам слепоту вашего поводыря. Вы же продолжаете надеятся на правильность подмены всеведующего Духа на заблудшего и не имеющего ведения Божьего духа Попутчика.
Вот дал мне Бог занозу в сердце о вас - грустно смотреть на Ваше стеснение и ограничение рамками духа Попутчика (не Того который наверняка посещал его, а того, которого он принял в утешение своего плотского желания, быть кем-то значимым в мире верующих). А потому я всегда буду готов к общению с вами - Бог не оставит меня, Он любит вас!!!
А по поводу этого: 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
(Еф.1:12) Павел эдесь говорит о людях которые называются народом Израилевым, избранным Богом для создания среды человеческой , из которой будет происхождение, т. е. первое пришествие Мессии - Иисуса Христа, это те , которым в пророках возвещён был Иисус Христос...
Д а просветит Вас Господь Сущий на небесах!Комментарий
-
Для Степана
Исследовав твое учение о том, что в человеке в место одного духа два духа, я не как не мог понять, от куда у тебя Степан, что не учение, то в разрез с учениями существующих церквей. На днях спросил одну сотрудницу по работе, как она видит природу человеческого духа. Она придерживается восточных культов, медитирует, практикует восточное направление духовной энергии. Так вот, она говорит, что твой друг Степан прав, но его учение о природе человека, это не христианское понимание, а такое учение исходит из восточной практики познания совершенного сознания. То есть, твое учение полностью соотносится с языческим учением о природе человека. Она говорит, что в человеке в действительности два духа, один дан Богом и он никогда не изменяется и дух тела, то есть, астральный двойник. Учение современных церквей, православной, католической церквей, и протестантскими церквами, не практикуется учение о том, что в человеке два духа. Церковь учит тому, что человек состоит из тела, души и духа. И когда речь идет о духе, церковь подразумевает именно того духа, который был вдунут в человека или был дан человеку. В отношении этого духа говорится, что сей дух и возвращается к Богу. Церковь от дней Пятидесятницы не имеет учения о том, что человек имеет два духа. В Раю человек согрешил весь, полностью, всей своей природой и духовно умер, после чего стал умирать физически. Именно этот дух человека возрождается в принятии Христа.
Твое учение о том, что у тела есть другой дух, в отношении того духа, которого дал Бог, ты уходишь в языческую практику мировоззрения, восточных культов. Подобные учения на протяжении всех веков пытались проникнуть в церковь, но так и не смогли найти себе прижимистость. Что я могу сказать лично: Твои учения одинокого человека, полностью отличаются от учений современных церквей и от практики церкви переходят в языческий культ. Для меня было бы странным слышать от тебя такое учение, но увы, ты и в другой позиции о церкви и Духе Святом ушел от традиции церкви. Никогда существующие церкви не имели учения о том, что крещение прекратится, а церковь будет все еще на земле. Церковь учит тому, что пока она на земле, в ней до конца будет Утешитель, не рядом, как ты учишь, а в храме, сердце верующего человека. Более того, как крещение, так и дары и служения будут не неотъемлемой частью жизни и деятельности церкви во все времена по Писанию. Твое учение о Духе Святом, о крещении, дарах и сне, расходится с учением существующих церквей. Учение о природе человека у тебя имеет языческую практику восточных культов и мировоззрений, церковь подобным вещам не учит. Исходя из того, что в двух учениях ты полностью расходишься с практикой современных церквей, твое учение, как одиночки, я лично считаю ложным и не приемлемым для детей Божьих. Отойдя от церкви и ее учения, ты ушел в сторону своих мистерий и стал созвучен с языческими мистериями. Твои учения никак не может принять церковь православия, католиков и протестантов, в частности баптисты и пятидесятники.
Так для кого принес ты свое учение, для одиноких, таких как ты? Ты проповедуешь иное евангелие, которое сильно расходится с учением современных церквей. Таким образом, ты основываешь не что другое, отличительное от слова Божьего. Со стороны так и сказали: Если человек верующий распространяет такое учение открыто для верующих, он не просто учитель, он лидер и основатель сей закваски. Если бы он был просто верующий, он бы нес свою веру и не вторгался в то, что ему не ведомо. Тот кто приходит с учением и желает показать нечто совершенное, он имеет виды, чтобы показать, что в нем открылась истина не та, что в церквах. Такие одиночки приходят развращать. Я не один раз говорил тебе, что ты не просто верующий, тебе так удобно говорить и в тоже самое время проталкивать свои идеи. Ты учишь меня и всякий раз стараешься меня увести в сторону от правопреемственности апостолов, которая сохранилась в церквах. Твое учение я не принимаю и отвергаю, как ложное учение, как ересь и всякий ветер учения. Ищи другие уши на стороне, только кто тебя будет слушать? Кто примет твое учение? Ты один, и пока не отвергнешь ложь, так и останешься до конца.Последний раз редактировалось strazh; 23 January 2009, 08:53 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вам уже сказали, когда вы не удержали свою тарелку с пищей(знание). Неверен в малом, неверен и в большом. Вы небыли верны в малом, поэтому вам более ничего не дадут. Принесите достойный плод покаяния.Комментарий
-
Рождённый от Бога, конечно, может согрешить ("если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" - Матф.18:15), но только по неведению!
И то, согрешая даже по неведению, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (к смерти):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Из которого рискует не вырваться (милость Божья может перестать действовать):
28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
Потому и написано:
12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Флп.2:12).
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
(1Кор.10:1-12).
47 Если твой глаз побуждает тебя грешить (нарушать заповеди Божьи 1Иоан.3:4), вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне.
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (озеро огненное и серное):
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26,27).
Цитата участника putj:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
И тут же говорите:
Цитата участника putj:
Рождённый от Бога, конечно, может согрешить.
И то, согрешая даже по неведению, рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (к смерти).
Цитата участника putj:
Никто ведь не желает намеренно грешить, его значит, кто-то на это подталкивает, но кто тогда?Комментарий
-
Если сам делаешь то же самое что и пастор то в чём противостояние? Убивая дракона сам становишься драконом. Не самому дракону противостановишься а его носителю чтобы самому стать носителем. Противостать делающему беззаконеи значит самому не делать их. А если в себе имеешь то же самое беззаконие то не противостановишься беззаконнику а становишься с ним рядом. Хоть может показаться что борешься с грехом, тому беззаконнику тоже кажется что он борется с грехом в ком-то. Это неверный ход искать грехи в других. Так может показаться что сам уже праведный, но это не так, просто не охота на себя смотреть вот и ищут у других. Так вроде чувствуешь себя воином бьющимся с грехом. А на самом деле выискиваешь сучки в чужих глазах, а свои брёвна не замечаешь.
Не обязательно, могут так и не думать. Могут думать что в их пасторе Дух и он ими руководит правильно.
У самого всё было хорошо? Сам не грешил? а то ведь просто возгордился и всё.
Ну а мы подождём. Я уже много за свою жизнь слышал обещаний. Зачем мне ходить за любым кто что-то пообщает?
Ну а я Вам показал что это неправильное утверждение.
Цитата из Библии:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
Цитата из Библии:4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4)
Ну вот, кому Вы покорились что не убежал от Вас, а так и остаётся царём?Комментарий
-
[FONT=Verdana]Рождённый от Бога, конечно, может согрешить ("если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" - Матф.18:15), но только по неведению!
(Евр.10:26,27).
Что значит произвольно? Это само по себе получается, произвольно?Комментарий
Комментарий