Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

    • 11 November 2008
    • 2042

    #886
    Сообщение от igoshir
    Вы правильно заметили о постах. В том духовном понимании, каким вас учит ваш учитель Попутчик, посты действительно бессмысленны. Ритуал ограничения в пище, не обуздают плоть. Не обуздают ее желания и стремления. Не остудят огонь греха в ней. Разве временный отказ от пищи даст гарантию того, что плоть человечесская станет чище? Или приблизит к Всевышнему? Нет конечно.
    Ваш учитель Попутчик, называющий себя миссией, судя по постам на этом форуме, дает советы что бы пост соблюдался каждую неделю. Но он не сказал о том, каково мнение Бога. И как его услышать. Неужели верующие свершают действия не зная мнения Самого Бога? Угодно ли Ему человечесские бессмысленные усилия. Или Господь хочет что бы у Него спросили совета?
    Чем религиозный человек, отличается от истинно верующего?
    Верующий может не только знатьь Библию, а спросить лично Бога, и получить ответ. Религиозный только ссылается на стихи и подстраивает их духовный смысл под свои человечесские догмы.
    Ин15;5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Но видно что тот, кто называет себя великим миссией, свершает духовные действия, не зная мнения Бога.
    Пост ветхозаветных великих людей предусматривал отказ от пищи. Что бы привлечь внимание Бога к решению своих проблемм.
    Но сейчас время духовное. И посты должны быть духовные.
    Неужели систематический отказ от пищи, выше поста духовного?
    Того поста, когда истинно верующие ограничивают себя не в пище и питье, а в том, что бы силой Святого Духа ограничивать себя в негативных проявлениях плоти. Силой и властью данной Иисусом, запрещать неугодные проявления. Духовные правильные усилия с Богом, что бы искоренить в себе ненужное Богу.
    Мф17; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

    О каком посте говорит Господь? Неужели только о прекращение приема пищи? Нет конечно. Но и о прекращение негативных качеств в себе. Неужели запрет на прием пищи, поможет искоренить негативные качества в истинно верующих? Никак!! Но действие поста духовного поможет. И без Господа мы не можем делать ничего. Он лоза!! Мы ветви. Наши взаимные действия с Богом, помогут Его детям осуществить правильный духовный пост, угодный Богу. Тот пост который даст плод, а не будет являться религиозной обязаловкой!!! Такой плод будет иметь силу в духовном мире. И неизгоняемые духи, стануть изгоняемые. Плод такого поста - вера, любовь, и другие плоды Святого Духа.
    Тот участник форума, называющий себя великим безгрешным миссией Попутчиком, вероятно просто не понимает и не видит существенную разницу. Между постом плоти и постом духа. Желал бы ему помочь. Но пусть Господь определяет готовность Его служителей на ограничения в тех или иных проявлениях. В том числе так же и ограничении в пище. И когда верующие знают мненияе Бога, тогда пост приобретает духовное правильное действие.
    Господь сказал: Что придут дни, когда отнимется у них Жених, тогда и они будут поститься в дни. Скажите вы, когда у вас отнимался Жених? Если вы не постились, значит, не отнимался, так же, получается, по Писанию? Но тогда как вы получили Духа Святого, если у вас не отнимался Жених, чтобы уйти и послать вам Духа?

    [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

    Вот скажите, когда Он уходил от вас, и послал вам Духа Святого, если вы не постились? Может, вы лжете все о Духе Святом, что как, будто Его имеете?
    Все ученики постились, да и Сам Господь в пустыне 40 дней, а вы говорите что не надо. Да вы просто не ученик, да и все тут. Да я и так знаю, что вы не ученик.

    Комментарий

    • igoshir
      Отключен

      • 22 February 2008
      • 8256

      #887
      Сообщение от М. Магдалина
      Все ученики постились, да и Сам Господь в пустыне 40 дней, а вы говорите что не надо. Да вы просто не ученик, да и все тут. Да я и так знаю, что вы не ученик.
      А разве я пытался разубедить вас в чем либо? Оставайтесь в рабстве человеков. Кто заявляет что не имеет Духа Святого, как может вообще говорить о Духе Святом и делать какие либо духовные выводы? Это грех и самообличения. Откровенное пренебрежение Господа.

      Комментарий

      • М. Магдалина
        Отключен

        • 11 November 2008
        • 2042

        #888
        Сообщение от маклай
        Да все вроде. Неужели люди рожают собак, которые постепенно становятся обезьянами а уж потом людьми?
        Не, человек сразу рождается человеком. А обезьяна обезьяной. Можно конечно научить обезьяну каким-то человеческим делам, и потом показывать её ради смеха другим.
        Написано что в ком пребывает его семя тот не грешит. Не грешит именно потому что семя в нём пребывает и он уже не может грешить.
        Хорошо что не лукавите.
        Цитата из Библии:
        Господь сказал о грехе: Что не веруют в Меня, тоже грех.
        Нет, "тоже грех" Он не говорил.
        Цитата из Библии:
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (Иоан.16:7-11)
        Вот о таком грехе и обличает Дух. Больше ни о каких грехах Он не сказал. За одно Он сказал что Его не увидим. Вы думаете сейчас можем видеть Господа?
        Если над Вами господствует грех, если сейчас ваш господь - грех, то это от того что Вы не веруете в Иисуса Христа. Если Он станет Вашим Господом тогда грех перестанет господствовать над Вами. Именно об этом грехе Он говорил.

        Цитата из Библии:
        Так как, мне мысль моя напоминает о моих прошлых, да и настоящих каких-либо делах. Сказано в Писании: Блажен человек, которому Господь не вспомянет греха. А если напоминает, то значит, не прощены еще.

        Пока грех является вашим царём и господином он всегда будет напоминать Вам о себе. Если Вы примете своим Господом Иисуса то Дух Вам будет напоминать о Его делах, о том что Он искупил Вас, принёс Себя в жертву за Ваши грехи, взял на себя Вашу вину понёс наказание.

        Цитата из Библии:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        Что здесь сказано о деле человека? ничего, разве человеку что-то нужно делать по этому завету? Почему же Вам напоминают о Ваших грехах? Если поверите Иисус что Он взял на себя Ваши грехи, то их не будет на Вас, и Он уже не вспомнит Ваших беззаконий.


        Что нужно ещё приложить к прощению? Вы не верите что Он простил Вам грехи Ваши и уже не нужно приносить никаких жертв ля избавления от греха?

        Я не на свои дела смотрю. Потому что спасение не от меня, моя праведность не от моих дел.
        Цитата из Библии:
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        (Гал.2:16)



        Цитата из Библии:
        4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
        (Авв.2:4)


        Люди надменные думают что они могут сами стать хорошими потому никогда не могут успокоится, ведь на самом деле они видят, что грешат. Их грехи не дадут им покоя, а праведный верит в Иисуса Христа этим и оправдывается.

        Того к которому Вас направляет ваш царь - грех. Ваш грех согласится слушаться учителя который поведёт Вас в погибель, и будет противиться принятию учения оторое освободит Вас от него. Подумайте, если Ваш царь до сих пор грех, то Вы его рабыня, а он ведь живёт в Вас, он управляет Вами изнутри Вас. Вы хотите делать хорошее но он направляет Вас не туда и Вы делаете не то что хотите. Вы хотите найти истинного учителя и он подсказывает Вам слушаться ложного учителя. А к настоящему вызывает отвращение, неприязнь, недоверие, и всякое другое противление.

        Как же я могу понять не зная их, если и Вы зная их, не поняли? Вы же тут спросили: может он завистью руководствовался? Если Вы не знаете, то как же мне знать? потом как Вы могли сделать правильный Вывод если сами находитесь в рабстве греха? Ваш царь может заставить Вас думать неправильно, и судить предвзято. Духовный может судить обо всём, а Вы же ещё не такая.
        Писание говорит о многом, что мы должны иметь. А если в нас этого еще нет, значит, не достигли еще. И не надо тут из себя праведника строить, вы сами знаете про себя все. А Писание я читать умею и цитаты вставлять, но дело не в цитатах, а в нас самих.
        Вот вы говорите, чтобы я поверила Иисусу и грех уйдет на Него. А ваш грех, что уже ушел? Вы более не грешите и старые в мысль не приходят?

        Комментарий

        • М. Магдалина
          Отключен

          • 11 November 2008
          • 2042

          #889
          Сообщение от igoshir
          А разве я пытался разубедить вас в чем либо? Оставайтесь в рабстве человеков. Кто заявляет что не имеет Духа Святого, как может вообще говорить о Духе Святом и делать какие либо духовные выводы? Это грех и самообличения. Откровенное пренебрежение Господа.
          Я хоть не лгу, как вы.

          Комментарий

          • igoshir
            Отключен

            • 22 February 2008
            • 8256

            #890
            Сообщение от М. Магдалина
            Я хоть не лгу, как вы.
            Как можно определить, не имея Духа Святого, о том, что есть ложь, а что правда. Кто не имеет Великого Советчика в себе способен в чем либо разобраться? Нет конечно. А кто пытается это сделать становится худыми судьями. А кто такие худые судья? Прошу помощи в этом у участников форума!!!! Хотел бы знать их совет. Кто пытается вынести вердикт, заявляя при этом, что лишен Советчика?

            Что такое ложь или правда для тех, кто не хочет иметь и не имеет Духа Бога? Это лишь блуждание во тьме.

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #891
              Сообщение от М. Магдалина
              Писание говорит о многом, что мы должны иметь. А если в нас этого еще нет, значит, не достигли еще.
              А как достигают?
              И не надо тут из себя праведника строить, вы сами знаете про себя все. А Писание я читать умею и цитаты вставлять, но дело не в цитатах, а в нас самих.
              Вот вы говорите, чтобы я поверила Иисусу и грех уйдет на Него. А ваш грех, что уже ушел? Вы более не грешите и старые в мысль не приходят?
              Вы сразу пишите что мне не стоит из себя строить праведника а потом спрашиваете ушёл ли мой грех.

              Могу Вам сказать что пока мы смотрим на себя и свои дела то мы будем видеть грешника. Не может человек оправдаться делами закона, то есть стать праведным по своим делам выполнения закона. Если будем смтреть на Его дела то мы сможем увидеть своё спасние, прощение, и праведность.

              Комментарий

              • возлюбленный
                Господом

                • 18 August 2007
                • 3320

                #892
                Сообщение от М. Магдалина
                Я хоть не лгу, как вы.
                А куда же ваш Попутчик пропал? Или вы за него?

                Комментарий

                • nicko
                  Ветеран

                  • 17 October 2008
                  • 2662

                  #893
                  Сообщение от М. Магдалина
                  Писание говорит о многом, что мы должны иметь. А если в нас этого еще нет, значит, не достигли еще. И не надо тут из себя праведника строить, вы сами знаете про себя все. А Писание я читать умею и цитаты вставлять, но дело не в цитатах, а в нас самих.
                  Вот вы говорите, чтобы я поверила Иисусу и грех уйдет на Него. А ваш грех, что уже ушел? Вы более не грешите и старые в мысль не приходят?
                  Как быстро слетает овечья шкура
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                  Комментарий

                  • putj
                    Отключен

                    • 18 August 2008
                    • 1486

                    #894
                    Сообщение от М. Магдалина
                    ...Вы какой грех имеете в виду? Господь сказал о грехе: "что не веруют в Меня", тоже грех. Украл, грех, помыслил в сердце своем, грех и т.д. А я вижу в себе и не лукавлю, что еще грех живет во мне. А почему? Так как, мне мысль моя напоминает о моих прошлых, да и настоящих каких-либо делах. Сказано в Писании: "блажен человек, которому Господь не вспомянет греха". А если напоминает, то значит, не прощены еще.

                    [1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    [1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

                    Так и я не хочу обманывать сама себя и других, выдавая себя святой праведницей...
                    Встряну, чтобы поправить вас.

                    В 1Иоан.1:8 сказано о грехах, совершённых до уверования в Бога (рождения свыше).

                    То есть, все люди, которые не от Бога (Иоан.8:47), говорят: "А в чём мне каяться перед Богом? Я ни кого не убивала, не воровала, не насиловала...". Это и есть первый признак того, что человек находится во власти лукавого:

                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8).

                    Тот, кто от Бога (Иоан.8:47), признаёт, что он грешил до уверования в Бога, сожалеет о грехах, кается перед Богом в слезах, прося прощение, и ему стыдно за то, что он делал раньше:

                    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха (через рождение свыше - 1Иоан.3:9) и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    (Рим.6:21-22).

                    Освободиться от греха - это, значит, перестать грешить:

                    8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9)

                    Но воспоминания о грехах, совершённых до уверования в Бога, всё равно будут преследовать всю жизнь, потому что:

                    1. Атакуют бесы:

                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    (Деян.5:3).

                    2. Дух Святой напоминает о грехах, совершённых до уверования в Бога, чтобы мы их исповедовали Богу, попросили прощение... (в этом случае, давление [тяжесть греха] ослабевает во много раз):

                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:9).

                    Процесс освобождения от прошлых грехов (в том числе, очищения от бесов - 2Кор.7:1) может занять многие годы. Борьба с грехом это борьба не на жизнь, а насмерть:

                    4 Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха.
                    (Евр.12:4).

                    Отказ исповедовать грехи, совершённые до уверования в Бога, может привести к погибели:

                    21 и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                    (2Кор.12:21).

                    Комментарий

                    • Michael2
                      Евангельский Христианин

                      • 27 February 2008
                      • 2773

                      #895
                      Сообщение от igoshir
                      Как можно определить, не имея Духа Святого, о том, что есть ложь, а что правда.
                      Это не возможно ( речь веду об Духовном)
                      ведь кто кем побеждён- тот тому и раб, и свободдных людей не бывает. Знание Духовного и Премудрость даёт только Бог своим рабам.
                      Прошу помощи в этом у участников форума!!!! Хотел бы знать их совет. Кто пытается вынести вердикт, заявляя при этом, что лишен Советчика?
                      если Отец и Советчик не Господь, Дух Святой, то остаётся только 2-й вариант:
                      .. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Что такое ложь или правда для тех, кто не хочет иметь и не имеет Духа Бога? Это лишь блуждание во тьме.
                      .
                      .. не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                      Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 06:35 PM.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                      Комментарий

                      • М. Магдалина
                        Отключен

                        • 11 November 2008
                        • 2042

                        #896
                        Сообщение от igoshir
                        Как можно определить, не имея Духа Святого, о том, что есть ложь, а что правда. Кто не имеет Великого Советчика в себе способен в чем либо разобраться? Нет конечно. А кто пытается это сделать становится худыми судьями. А кто такие худые судья? Прошу помощи в этом у участников форума!!!! Хотел бы знать их совет. Кто пытается вынести вердикт, заявляя при этом, что лишен Советчика?

                        Что такое ложь или правда для тех, кто не хочет иметь и не имеет Духа Бога? Это лишь блуждание во тьме.
                        А вы igoshir так говорите, как будто имеете Духа Святого. Сами под обольщение людей попали, где вместо Святого получили дух заблуждения. И ходите, хвалитесь этим духом, и еще желаете этим духом помочь. Прошла я уже это, и можете мне не говорить и не вверять своего духа. Вы берете из Писания самые легкие места и говорите это вам, а про тяжелые говорите, что это было им(Апостолам). Давайте лучше в знании Писания разберемся.
                        Вот вы же уповаете на Христа, как и все в мире?
                        Скажите тогда, о ком сказал Павел, кто они, которые ранее уповали на Христа?

                        [Еф.1:12] дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

                        Комментарий

                        • М. Магдалина
                          Отключен

                          • 11 November 2008
                          • 2042

                          #897
                          Сообщение от маклай
                          А как достигают?
                          Маклай вы спросили, как достигать? Ученик спрашивает у учителя своего. Может вы желаете стать учеником Нашего учителя?

                          Комментарий

                          • М. Магдалина
                            Отключен

                            • 11 November 2008
                            • 2042

                            #898
                            Сообщение от putj
                            Встряну, чтобы поправить вас.

                            В 1Иоан.1:8 сказано о грехах, совершённых до уверования в Бога (рождения свыше).

                            То есть, все люди, которые не от Бога (Иоан.8:47), говорят: "А в чём мне каяться перед Богом? Я ни кого не убивала, не воровала, не насиловала...". Это и есть первый признак того, что человек находится во власти лукавого:

                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8).

                            Тот, кто от Бога (Иоан.8:47), признаёт, что он грешил до уверования в Бога, сожалеет о грехах, кается перед Богом в слезах, прося прощение, и ему стыдно за то, что он делал раньше:

                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха (через рождение свыше - 1Иоан.3:9) и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            (Рим.6:21-22).

                            Освободиться от греха - это, значит, перестать грешить:

                            8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8,9)

                            Но воспоминания о грехах, совершённых до уверования в Бога, всё равно будут преследовать всю жизнь, потому что:

                            1. Атакуют бесы:

                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            (Деян.5:3).

                            2. Дух Святой напоминает о грехах, совершённых до уверования в Бога, чтобы мы их исповедовали Богу, попросили прощение... (в этом случае, давление [тяжесть греха] ослабевает во много раз):

                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:9).

                            Процесс освобождения от прошлых грехов (в том числе, очищения от бесов - 2Кор.7:1) может занять многие годы. Борьба с грехом это борьба не на жизнь, а насмерть:

                            4 Вы еще не до крови (не насмерть) сражались, подвизаясь против греха.
                            (Евр.12:4).

                            Отказ исповедовать грехи, совершённые до уверования в Бога, может привести к погибели:

                            21 и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                            (2Кор.12:21).
                            Вы так много сказали, как будто вы святой и более не грешите? Но вы сами знаете про себя, что грешите еще, и делом, и мыслями. Может, вы скажете, что этого у вас нет и вы стали совершенны?

                            Комментарий

                            • nicko
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 2662

                              #899
                              Сообщение от М. Магдалина
                              А вы igoshir так говорите, как будто имеете Духа Святого. Сами под обольщение людей попали, где вместо Святого получили дух заблуждения. И ходите, хвалитесь этим духом, и еще желаете этим духом помочь. Прошла я уже это, и можете мне не говорить и не вверять своего духа. Вы берете из Писания самые легкие места и говорите это вам, а про тяжелые говорите, что это было им(Апостолам). Давайте лучше в знании Писания разберемся.
                              Вот вы же уповаете на Христа, как и все в мире?
                              Скажите тогда, о ком сказал Павел, кто они, которые ранее уповали на Христа?

                              [Еф.1:12] дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                              Израиль - народ избранный для создания среды человеческой , из которой будет происхождение, т. е. первое пришествие Мессии - Иисуса Христа.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                              Комментарий

                              • Anna Maria
                                Ветеран

                                • 29 June 2007
                                • 3016

                                #900
                                Сообщение от М. Магдалина
                                Маклай вы спросили, как достигать? Ученик спрашивает у учителя своего. Может вы желаете стать учеником Нашего учителя?
                                Ээ не, у антихристов конкуренция. Он сам себе учитель, сам себе и учеников ищет. Он просто незаметно для Попутчика пытается переманить Вас под своё учительство.

                                Комментарий

                                Обработка...