Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от strazh
    Цитата участника scb:
    Знаете Двора, ...
    Если эта сестра с нами (такими шумными) до конца устоит,
    то не только спасется, но и точно венец праведности получит. scb
    -------------------------
    ...
    Вы же призываете и говорите, что у вас спасение и венцы, это несколько разные вещи. А белые одежды вы тоже раздаете? И золото огнем очищенное предлагаете и мазь, чтобы помазать глаза? Или вы просто в ориентации что то попутали и в весомости своих возможностей взяли не то, что вам следует?
    Страж, в этом посте я просто попросил сестру не покидать эту тему (и вас в том числе), потому как без нее это тема была бы ... - короче такие темы мы уже видели.

Пост был адресован не вам и не был рассчитан на столь высокий уровень серьезности.

А может и был , ибо:
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

scb

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Michael2
      давайте посмотрим какого духа страж.
      его-же свидетельство: Интересы Люблю компьютерные игры Вероисповедание христианинвне конфессий Биография Бывший ..
      вышел .. вне протестантского наслоения.
      Сообщение от TanjaKuz
      Странно...Вы смотрите на человека в развитии? Или, как на стоящего на месте?
      Присоединяюсь.
      Вы Michael стража 2 года назад не видали. Там земля была выжанна на километры ... от святости великого Пророка.
      А сейчас собрания, покаяние, .. и если потерпеть то и действительно пообщаться можно.
      Серьезно:
      Мне даже не вериться, что это тот же страж (поживем увидим)
      В любом случае: Слава Господу, что Он день за днем трудится над нами.

scb

PS.
      Однажды один очень пожилой брат сказал прописную истину, но она мне запомнилась:
      Святость и праведность должны начинаться с себя.
      А милость и терпение с ближнего.

Последний раз редактировалось scb; 06 January 2009, 05:26 PM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от strazh
        В молодости я играл в ансамбле на гитаре и на ударных. Потом стал играть на пианино и синтезаторе. В церкви мои способности были востребованы, мой вокал тенор, я пел в церквоном хоре. В моем альбоме, есть фото моего музыкального инструмента.
        Вы на гитаре?!! Вау !
        А мне казалось, что вы даже в зеркало себе не улыбаетесь (с).
        (шутка, но добрая)

scb

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от strazh
          Вы церковь, в которой нет Духа Святого, Его даров и силы. Поэтому молчание шестерых, "очень интересное число", говорит само за себя.
          То ты пятёрку создал, теперь смотрю шестёрку. Кого же ты шестым дописал?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от willkop
            Это вопросов у меня не вызывает, я за церковь, но не ту, о которой в этой теме изначально. И хотел сказать, что церковь - это не коллективное бессознательное, как в большинстве церквей волнистые попугайчики, умеющие только повторять за пастором, а когда он вдруг рухнет - ломануться из христианства. Это собрание личностей победителей...
            О! любимое слово мелькнуло победители. И замечательно, что вы обратили внимание все они в поместных церквях. И обращается Господь не к старейшинам и начальникам, а к победителям.

scb

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от arte
              Не останавливаюсь и не отделяю. Как-то я посетил с женой одну из церквей ХВЕ. Когда спросили "поделитесь кто что принес..", мы с женой спели псалом (из песенника того-же собрания). Нас выслушали, поблагодарили, но петь запретили, т.к. мы не члены ХВЕ. Жена (в отличие от меня) с миром отпросилась из собрания у себя на родине, но когда попросила принять её в члены этого собрания, ей сказали, что она должна отречься от христиан в предыдущем собрании и никогда не приветствоваться с ними. Так-же её спросили как это так, что прошел почти год с рождения второго ребенка, а она до сих пор не беременна ... .

Я не отделяюсь, но отрекаться от Истины (Христа), братьев (других деноминаций и вне) и принимать на себя бремена ереси, которую Бог не возлагал - я не буду.

Как говорил Сокрушенный - "Милостью Божией в моей жизни есть победа! И даже не одна. Как не петь моему сердцу!? Если самые изощренные выверты испорченного сердца Господь раз за разом вытаскивает во свет и разоблачает; не для осуждения, а исцеляя. А впереди...?! Наверное много удивительного.".
              Дорогой arte,
              Поймите меня правильно, я вам действительно сочувствую. И если скажите как, то с радостью хотел бы помочь. Но согласится что во всей Полтаве нет возрожденных верующих с которыми можно в простоте общаться о Господе и трапезу преломить не веерюю.

Мне нужно было всего два дня в чужой стране, что бы абсолютно незнакомый мне брат ждал меня вечером у подъезда офиса. И как с утра в Субботу из гостиницы уезжал, так в Воскресение вечером только возвращался. Чужой язык, абсолютно незнакомые люди а чувство, как будто со своей улицы не уезжал.

Во Львове! в День Незалежности! три брата из вражей Москвы! и поблаговествовать на центральной площади перед театром умудрились и в гости на абсолютно незнакомое собрание напроситься. Конечно, начиналось собрание с косых взглядов и разведки, а заканчивалось наслаждением Христа и варениками Вот так, Даи-шники за нами гонялись, а сестра одна под конец даже ангелами от Господа назвала.

Была ли там иерархия? не думаю / не знаю и честно говоря большого желания знать нету.
              Какая разница кто там начальник и как он своих кумовьев куда-то там и где-то пристраивает.
              Не все ли равно!
              Ведь всегда есть место победителя которое вакантно и ждет конкретно вас.

scb

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от scb
                Присоединяюсь.
                Вы Michael стража 2 года назад не видали. Там земля была выжанна на километры ... от святости великого Пророка.

где же вы раньше были?
                ... тогда понятно, почему его бросило с одной крайности в другую, перелетев опять через Узкий Путь.

именно такие Хрисьтиане стоя слево- недовольны идущими узким путём, затем " прозрев" перепрыгивают узкий путь и уже с права, вроде желая "святости и добра", сбивают опять идущих узким путём.

дело в том что такие доброжелатели не знают что по узкому пути можно идти ТОЛЬКО по одиночку, и:

по узкому пути = толпой не пройти.

да и в узкие врата не всяк пройдёт, здесь уже Господь взвешивает на своих весах.

Когда поймут это, то хорошо, а нет: нам то какое дело?

Рад был прочесть слова Братьев, которые служили укреплением и ободрением одиноким путникам ( да, мы можем быть членами церкви, но подчеркну: мы не прикроемся соседом сидящим на соседней лавочке, а лично сами будем давать отчёт перед Богом.

В штатах именно одиночки: Свет и Соль и их семьи = пример для членов церквей лаодекийских.

дай Бог чтобы у них хватило ТЕРПЕНИЯ не обращать внимания на нападки со стороны " святых"

.. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 10:28 PM.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Степан
                  То ты пятёрку создал, теперь смотрю шестёрку. Кого же ты шестым дописал?
                  Это ты писал о шестерке, придется полистать посты, чтобы ткнуть пальцем.

PS. на 28 стр. http://www.evangelie.ru/forum/t50570-28.html ты говоришь о "5", но затем меня туда определил и стала "6" по твоим словам. Арте упоминает о пятерке; Вот уже пять "одиночек" говорят и верят одинаково. Кстати, уместно-ли называть "одиночками" группу единомышлеников, соединенных любовью, верой и надеждой? Мы не одиночки, мы Церковь Христа.,

именно от туда взято мной эта цифра, а не придумана мной, хотя ты говоришь, что это я создал пятерку. Будь справедлив в малом, если хочется найти во мне грех или еще какое несовершенство, дерзай, может и найдешь, только чьей властью?
                  Последний раз редактировалось strazh; 07 January 2009, 12:55 AM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от scb
                    Вы на гитаре?!! Вау !А мне казалось, что вы даже в зеркало себе не улыбаетесь (с). (шутка, но добрая)
                    Я по жизни комик, даже прозвище было смешной. А строгость она полезна, когда речь идет о серьезных вещах. Поэтому где полезно, там смеюсь, где предстою пред Господом, то имею уважение к Богу и престолу Его. так и в служении. Представьте себе судью с улыбкой, которая выносит ласково приговор подсудимому.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от willkop
                      церковь - это не коллективное бессознательное, как в большинстве церквей волнистые попугайчики, умеющие только повторять за пастором, а когда он вдруг рухнет - ломануться из христианства. Это собрание личностей победителей. Подавляющее большинство представляют из себя Иакова, но Израилем Божьим, назван тот, кто победил при Пенуэле. Все обетования Божьи именно им, только таковые составляют Духовный Израиль и наследуют всё. И эта драка строго индивидуальна - а не за счёт членства или принадлежности, на что и надеется минимум 95% членов официальных церквей.
                      Об этом в этой теме не вы один говорите, есть пост и у меня о том же. Только в церквах я не встречал попугаев, а видел братий и сестер, плохие или хорошие, Бог знает, я же смотрю за собой. Чтобы говорить о процентах, нужно быть на небе с Господом, и в Нем иметь видение церквей, чтобы потом дать более точное определение тех или иных. Ваши считалки здесь на земле, и весы ваши многотонные здесь, не как не могущие оторваться от земного к духовному. Поэтому считаете по мирски, в процентах. А слово Божье говорит так: И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр. 6: 11. Входите ли вы или я в это число, мы и этого знать не можем с полной уверенностью. А о процентах, ничего не сказано. Спасенные есть, как и в поместных собраниях и вне, а где больше или меньше, я не полагаюсь на свой ум рассматривать. Ибо у Бога есть Ангелы, которым и дано вести подчет. А мне дано не подсчитывать, а смиренно пройти свой жизненный путь во Христе, неся свой крест.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Воин церкви Христовой

Так получилось, что представителем поместных собраний был только один я (это не относится к названию темы), а со стороны одиночек, было около 10 человек. Я знаю, что за этой темой наблюдали очень много верующих людей с разных сторон и каждый из них, мог видеть, как обе стороны представили свою позицию о церкви Божьей. Если я говорил о теле Христовом в полноте, это поместные собрания и те, кто вне. Противоположная группа верующих говорила обратное, что только в них, одиночках, сохранилась церковь без изъяна и порока. Для этого были предоставлены многочисленные примеры о том, как церкви утопают в грехе, как грешат пастора и служителя, как братья и сестры лгут, воруют и были перечислены грехи. Было показано на сколько церкви отошли от истины и в них свет Христов утратил свою силу. Но поместных церквей стало не достаточно, и аппетит разгорелся ко всем конфессиям, во все века исторической церкви. Поэтому были затронуты в теме соборы, в отношении исповедания Отца и Сына и Святого Духа, православная и католическая церкви, в которых нет истины и протестантство, которое угасло. Но главным обвинением прошлого и современного конфессионального христианства, стало то, что эти течения отошли от Бога и поэтому спасение и утверждение в истине, достигается только в условиях одинокой веры, то есть, вне поместных собраний (конфессий).

Все примеры и убеждения одиночек сводились к двум вершинам: Чтобы, как можно больше, было показать греха в поместных церквах, для этого приведены многие посты, в которых описываются братья и сестры с не хорошей стороны. И доказать всеми примерами Писания, что эти собрания отошли от Бога и истины. Две цели и два удара, которые нанесли братство одиночек и как видим, с этим они не плохо справились. И сегодня я попытаюсь провести обзор всей темы, чтобы показать действительную картину поместного христианства и тех, кто вне. Церковь Христова так многогранна, что она не исчерпывается только поместным собранием, ибо пути Божьи не исповедимы и дар и служение в теле Христовом выходят за границы поместного служения. Есть и те верующие, которые в стесненных обстоятельствах оказались за пределами поместных собраний или уверовали самостоятельно, вне церкви. Из послания семи церквам мы видим, как церкви Асии имели проблемы, которые были освящены Господом. Уже во дни апостолов церкви, утвержденные во всякой истине, в полноте даров и служений, могли отходить от истины искажая слово Божье и совершать грехи, которые даже не стоит приводить в качестве примера, ибо они гнусны. Но апостол Павел, обличая в церквах отступление или грех, всегда писал: церкви Божьей находящейся... Если в Коринфе произошло деление на Павловых и Аполлосовых, Павел говорит для разделившихся, чтобы они решили проблему в нутри церкви, а не покидали собрание. Так и Господь призывает семь церквей, а по сути детей Божьих не выйти из поместных собраний, в которых присутствует явный грех и отступление, а побеждать отступление там, где ты стоишь.

Может ли отступление церкви от истины или грех, спровоцировать верующего человека выйти из поместного собрания? Да и мы знаем множество примеров, когда члены церкви оставляли собрание по той причине, что в церквах был грех. Но хочу сразу сказать о том, что я имею в виду отдельное собрание, одну поместную церковь, а не провожу параллель между всеми церквами. Если есть такая церковь, которая пала и стала вертепом разбойников, думаю, верующий имеет полное право выйти из этого места. Но, хочу оговорится в том, что если церковь, в место дома Божьего, стала сатанинским сборищем, в котором извращена истина и грех стал обычной жизнью верующих людей этой церкви, в такой церкви нет место христианину. Но это суждение относится к одной церкви, потому как, все церкви Божьи по всему лицу земли не могут быть от дьявола. Есть еще одна причина, которая позволяет оставить собрание, когда дитя не может найти контакта с братьями и сестрами и поэтому в этом собрании такой верующий становится изгоем. В примерах, книги Откровения и послания семи церквам мы видим, что церкви уже в первых веках, имели проблемы в отступлении слова Божьего и личного греха. Об этом много писал апостол Павел. Но нет примеров того, чтобы Павел советовал выйти из собрания, чтобы стать одиноким верующим. Все указания были направлены апостолом, чтобы не сообщатся с еретиками или гнусными грешниками в церкви, не подовая им руки и не разговаривая с ними, а не где то на стороне, а так же, не посещать собрания сатаниниские (лжецеркви).
                        В современных церквах, в большей степени в протестантских, пошла тенденция в сторону уклона одинокого образа жизни христианина. Своего рода был воздвигнут культ одиночки верующего, который стал неким эталоном истинной христианской добродетели и праведности. Поэтому членом церкви стало быть не культурно, а одиночество открыто для каждой души, мы все братья одного тела, мы члены, мы церковь. Так говорят одиночки, это их единый лозунг. Но это, своего рода современное обольщение детей Божьих в наше время, когда подлинное устроение церкви Божьей стало подвергаться осуждению со стороны одиночек, в большей степени из которых были отлучены за грех и аморальность в своей христианской жизни. Одни из них отлучены за искажение слова Божьего, некоторая часть из них просто больны и имеют расстройство ума и психики. Среди этого контингента мало образованных людей, мало служителей, большая часть одиночек, это обычные, рядовые верующие люди. Которым лозунг об одинокой вере стал по сердцу. В одиночестве открылось все, если в собрании человек был просто верующий, здесь он может говорить на равных с любым христианином, с епископом или пророком. Кто они для него, это быдла, конфессиональные попугайчики, как заметил один из одиночек в этой теме. Свобода, которая не имеет границ и ответственности, как стихии мира сего, стала сметать все на своем пути. Домохозяйка стала учить, сестра стала на ровне с апостолами, братья одиночки стали всем и вся. Разрушено все, служения, дары, отвественность, пришел хаос, имя которому - свобода. Это своего рода революция, которая упразднила основу апостольского домостроительства церкви Божьей и повернула реки вспять. Зачем церковь поместного собрания, когда спасения можно достигнуть вне церкви? Что есть конфессиональные собрания? Это уже не церковь, это организация, с кесаревой регистрацией. Ура, открыта дверь для выхода из блудницы в новый, непредсказуемый блуд.

продолжение следует...
                        Последний раз редактировалось strazh; 07 January 2009, 05:42 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

С Рождеством , братья и сестры!!!!!

(А меня хоть пятой ,хоть шестой...назови
                          я уже столько прошла.
                          Хоть горшком назови , только в печку не ставь )

Оп-па , помнится , кого-то и в печку...
                          Ну да ладно, была бы польза от нашей жизни.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от strazh
                            Я по жизни комик, даже прозвище было смешной. А строгость она полезна, когда речь идет о серьезных вещах. Поэтому где полезно, там смеюсь, где предстою пред Господом, то имею уважение к Богу и престолу Его. так и в служении. Представьте себе судью с улыбкой, которая выносит ласково приговор подсудимому.
                            Я помню, как Страж вынес кому-то ( я тоже тогда рядышком вертелась в постах):

ПЛОТЬ!

Признаюсь , где-то это мне помогло , многое тогда "плотского "от меня отвалилось.Хотя уже тогда и были победы.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

продолжение

Опровергнуты почти все постулаты поместной церкви, все труды апостолов, которые были направлены для созидания тела Христова. Если Павел пишет, что Господь поставил одних Апостолами, других Пророками, Евангелистами, Пастырями и Учителями для созидания тела Христова (речь идет о поместном служении и возрастании). То в основах одиночества, такое домостроительство становится бредовой идеей. Поэтому одиночки Писанием стали доказывать обратное, если Павел говорил поместной церкви, то сегодня его слова направлены уже одиночкам, ибо они церковь. Конечно, одиночки есть от Бога, но я говорю о тех одиночках, которые отошли от апостольского основания и взяли бразды правления в свои руки. Идет брань против церкви Божьей, стираются границы учения, преданий и откровений, пророчества теряют силу, ибо пришли новые пророки и учителя, которые готовы дать людям свободу в одиночестве. Идут массированные атаки поместных церквей, льется грязь, осуждение и клевета, все стрелы направлены для того, чтобы показать поместные собрания ложными и бесовскими, дабы открыть двери для нового Вавилона. Тайна беззакония в действии, и она выводит своих из церквей и наделяет силой тружеников для противостояния церкви Христовой. Об этом говорил Иоанн, что они были наши, но когда вышли, открылось, что они не с нами, чрез то и узнаем, кто они.
                              Между одиночками следует делать различие. Это те, кто оказался одинок, верит и по мере силы ведет христианский образ жизни, не осуждая и не клевеща на поместные собрания. И те, что ведут борьбу против поместных собраний, вот о них я говорю. В Евангелие от Матфея говорится, что придут лжепророки и лжеучителя, они будут говорить от имени Христа и будут иметь своих последователей. Они будут в силе, но эта сила не от Бога, а от князя мира сего.

В этой теме, мы имели честь познакомится с некоторыми одиночками, братьями и сестрой, которые назвали себя церковью Божьей, их не пять и не шесть, а по словам Арте 10 и более. Да, это так, потому что в этой теме приходят даже не одиночки поддержать молодое братство, и те, что вышли, создали новые группы и церкви, осудив те собрания, где они были ранее. Есть ли между одиночками и теми, что создали новые церкви конфликт? Нет, новые церкви уже не конфессия, это новые собрания, в подобии одиночек, у них один дух, поэтому они родственны. Если поместные церкви держатся предания апостольского и проповедуют слово Божье по всей земле, одиночки пользуются плодами всех конфессий, даже покаяние и крещение совершалось в погибших церквах, но выйдя, каждый оставил при себе возрождение. Они понимают, что на стороне нет крещения, на стороне только мрак и философия, там тяготы мира и сплошной грех. Поэтому враг посылает таковых придти в собрание святых, исполнить все шаги веры для утверждения внутреннего человека, а потом выводит их для своих целей, которые ныне известны. Поэтому Господь и говорит о тех, которые говорят: Господи, Господи! Я никогда не знал вас. Слово "никогда", говорит о тайне беззакония.
                              Как бы сегодня не говорили о том, что церкви отошли от Бога, они рождают все новых и новых детей Божьих, и сами одиночки вышли от туда возрожденными. Одиночки взяли от церкви все, служение, посредством которого они покаялись, ибо церковью преподается слово Божье и от него рождается вера. При служении церкви, от епископов, пресвитеров и дьяконов, проповедников и всего собрания, совершаются молитвы, проводятся собрания и происходит крещение. Все это достигается в церкви на поместном уровне, ибо человек не может получить все это вне. Все ли мы имеем возрождение в одиночестве, все ли мы крестились во имя Иисуса сами и все ли мы потом получили Духа Святого дома, в одиночестве? Кто прошел все эти шаги самостоятельно и получил все? Сколько вас? И это ли пример для подражания всех?

Когда Господь создал церковь, умер и воскрес, Он дал Утешителя. Дух Святой, это часть храма, его свет и полнота истины и присутствия Божия в каждом возрожденном человеке. Мы храм Божий, и Дух Божий живет в нас. Господь пленил смерть и дал дары человекам. И мы, приняли эти дары и свидетельствуем о сем, что Дух Святой в нас. Но открылось, что не во всех есть Дух Христов, ибо не каждый может исповедать Духа истины в себе. Если для конфессионального верующего человека, исповедание Бога, это суть - свидетельство того, что ты дитя Божье. То для некоторых верующих это исповедание стало не возможным, почему? Потому что Духа Христова может исповедать только возрожденный и имеющий в себе Духа Божьего. Кто не имеет в себе Духа истины, тот не может исповедать Его, потому что бес, не исповедует святость Божью, как и любой грешник и отступник. Мы верим в Иисуса Христа, имеем возрождение, но все это достигается посредством Духа Святого. Даже Господь не мог обойтись без Него. Поэтому враг делает все, чтобы вытеснить из храма Дух Святой, чтобы храм стал пустой. Для этого дьявол показывает церковь в негативе, упраздняет дары и служения в церкви, говорит, что крещение Духом Святым более нет. Дары не даются, все спят. А если появляется какой либо дар, например, иной язык, это проявление бесовской силы. Цель дьявола показать избранным Писанием, что Дух Святой взят от среды, Его уже нет в храме, но Он рядом. Вы видите какая идет подтасовка слова Божьего?

В этой теме открылась новая группа одиночек, которая провозгласила себя церковью Божьей, но от Бога ли эта церковь? Этой группе были заданы вопросы, на которые ответили одиночки. Как видим, кроме схожести отдельных ответов, мы увидели разнообразие понимания слова Божьего и его толкования. Если такой феномен присутствует в современном христианстве, этого же плода разночтения не избежали одиночки. Именно это сравнение, дает возможность увидеть подлинное состояние одиночек. В вопросе слова Божьего, они не блещут, ибо так же имеют каждый свой взгляд. Но если им можно так трактовать Писание, почему поместные церкви не могут так же толковать? Увы, церквам нельзя, они же церкви. В ответах одиночек, мы видим разные взгляды о Духе Святом, но меня поразило то, что когда я привел ответ одного члена нового братства, который говорит, что Духа Святого нет в церкви и даров нет и иной язык от дьявола. Его поддержали все верующие сего собрания. Более того, даже с Америки пришло приветствие и поддержка новой группы (церкви) в лице одного брата. А он является член новой церкви, которая отделилась от поместного собрания, которое подверглось жестокой критике и осуждению тех, кто вышел. Поэтому, не удивительно, кто кому рукоплещет и поддерживает. Это уже факт, который показывает или указывает на очень серьезные причины. По сути, одиночки могли сказать о том, что они не согласны с одним заявлением от одного брата и делу конец, но вот вопрос. Если признать такой факт, новое сообщество становится чем? В подобии конфессиональных. Но новое братство не может себе позволить такого, они праведны и эту праведность или марку нужно держать во что бы то ни стало. Поэтому молчанием, братство признало учение о Духе Святом, о том, что Его нет в церкви, даров нет и дар иного языка от дьявола стал легальным в их собрании. Понимая обстановку, я стал вести диалог в сторону каждой души, чтобы кто из них мог отдельно не согласится с позицией брата о Духе и исповедать Духа истины. Но вы сами знаете, что из этого вышло. Даже сестра этого членства сказала, а зачем ей исповедовать Духа Святого перед человеком. А другой брат этого членства сказал, что Писание не учит тому, чтобы отдельно исповедовали Духа истины. Поэтому как всегда, разговор скатился к соборам о троице. Так, с молчаливого согласия, новым братством было сформулировано на форуме учение о Духе Святом:
                              1. Крещение Духом Святым не совершается более 400 лет, в силу того, что церковь спит.
                              2. Те крещения, которые проявляются посредством даров и дара иного языка, не могут быть от Бога, эти дары от дьявола.
                              3. Дух Святой, как удерживающий восхищен.

Вот такое учение прозвучало от одного брата нового братства и церкви одиночек. Поскольку каждый из них не смог исповедать Духа Святого, что Он в их сердце, разумею, что они приняли учение о Духе Святом и стали носителями этой ереси. Дело не в том, что они не желали обличать брата или не выносить сор из своего дома, то есть, церкви. Суть в том, как одиночки, становятся жертвами всякого ветра учения и не способны с ним бороться. Более того, в угоду своих амбиций, готовы согласится с еретиком и волком, нежели принять слово Божье о Духе Святом и утвердится в истине Божьей. У нас на глазах, была создана церковь, новое братство. У нас на глазах, мы увидели плод сей церкви в отношении учения о Духе Святом. Эти одиночки допустили не просто опрометчивость, а согрешили против Святого Духа. Поэтому это собрание, не есть собрание святых, а собрание, заблудившихся одиночек. В моей практике, в первые вижу, чтобы христиане не могли исповедать Духа истины в себе. Наверное, они для себя имеют объяснения этому факту, но для церкви Божьей понятно, с кем и чем она столкнулась.
                              Последний раз редактировалось strazh; 07 January 2009, 06:08 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от strazh
                                Это ты писал о шестерке, придется полистать посты, чтобы ткнуть пальцем.

PS. на 28 стр. http://www.evangelie.ru/forum/t50570-28.html ты говоришь о "5", но затем меня туда определил и стала "6" по твоим словам. Арте упоминает о пятерке; Вот уже пять "одиночек" говорят и верят одинаково. Кстати, уместно-ли называть "одиночками" группу единомышлеников, соединенных любовью, верой и надеждой? Мы не одиночки, мы Церковь Христа.,

именно от туда взято мной эта цифра, а не придумана мной, хотя ты говоришь, что это я создал пятерку. Будь справедлив в малом, если хочется найти во мне грех или еще какое несовершенство, дерзай, может и найдешь, только чьей властью?
                                Ну, вот, тогда ты тогда в ней и находишься. Понятно, и себя сравнил с такой нехорошей цифрой. До этого была себя пятёрка, нормальной цифрой, ещё один подсоединился и испортилась. Я это так, про между прочим заметил. На твои промахи в наших беседах, брат, я перестал указывать, к тебе не доходит и ты не слушаешь.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...