Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Степан
    Объяснить могу. Не к Вам это относится. И лучше бы Вы с этой темы уходили. Позор, не видите, что Христом стали. О Вас и подобным Вам Сам Христос говорил, что придут многие, и соблазнят некоторых. Этим собзлазном Вы как раз и занимаетесь.
    Степан, ты так и не объяснил, почему изгнали Господа из синагоги и должны изгнать Его учеников.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от willkop
      Но хочу дать своё понимание этой попытки столкнуть лбами, что во все времена, являлось политическим методом - когда не справляешся с оппонентами - лучший способ поссорить их и добить оставшегося. История пестрит такими примерами.
      Мир пестрит примерами или церковь Божья? Не кажется ли вам, что вы за примерами пошли в мир, когда должны искать в обратном направлении? Разве Павла пригласили в Иерусалим для того, чтобы поссорится или все же решить некоторые духовные стороны христиан их язычников? Вы судите как человек и по человечески, я не сужу вас и не придавал суждению свои мысли, но то, что было положено на сердце, предложил Арте, а остальное вы уже знаете.

Вопросы то не доктринальные, влияющие на спасение, но больше конфессиональные, а некоторые вообще из области трактовки притч или пророчеств - скользкий лёд.
      Значит здесь мы можем и с лукавить, извратить Писание или дать свою, человеческую трактовку, я правильно вас понял?

Но дело не в правильности ответов, а в приученности навыком чувств к различению добра и зла.
      Много слов было сказано одиночками, одни осудили церкви, другой сам возвеличился в своей самопроизвольности над поместными собраниями а чем? Вот я и решил посмотреть на ваш плод, чем же он отличается от конфессионального. Это естественная практика узнаваемости духов, или верующим уже нельзя испытывать духов? А если можно, то и вы испытали поместные собрания, не так ли, ибо сделали соответствующие шаги, чтобы выйти из них для чего и куда? Вот я и хочу узнать, какие мотивы послужили для выхода.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Двора
        Меня давно одно место заставляет задуматься,
        вот оно ; притерпевший до конца спасется. Вот это единственное число , и кто не согласится , чтотерпеть приходится каждому в отдельности ?Не получается терпеть коллективом, а вот радость делить да.
        Послание семи церквам показывает, что не все теплые в теплых церквах, не все мертвые, в мертвых церквах. Это и есть в поместном собрании одинокие странники, которые не увязаны церковной закваской, то есть, то проблемой отступления, которая освящена Господом. Одиноким можно быть и среди общества, есть выражение - белая ворона. И не обязательно выходить, чтобы подчеркнуть свое одиночество.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от scb
          Знаете Двора, Этот стих сегодня мне тоже в голову пришел. Но ассоциировался он у меня с TanjKuz. Если эта сестра с нами (такими шумными) до конца устоит,
          то не только спасется, но и точно венец праведности получит.
          scb
          Самое удивительное то, что с выходом из поместного собрания, одиночки стирают все, что было достигнуто в церкви, это покаяние, а самое главное возрождение. Значит сестра в церкви не возродилась и не получила спасение, следовательно, она не приняла жертву Христа. А все это вы предлагаете ей получить в вашем сообществе? Хорошо, а кто ей преподаст крещение из вас? Кто будет крестить Духом? Ведь если сестра не имеет спасения, значит она не возрождена. А если она возрождена, то она имеет во Христе спасение и получила дар Духа, не так ли? А если она имеет спасение во Христе, а не вашем сообществе, венец праведности зависит уже не от вас, а от того, как она пройдет свой путь веры не так ли? Но вы хотите показать, что истина только у вас и спасение тоже у вас, хотя слово Божье указывает мне на Христа, единственное основание для спасения и слово Его, для того, чтобы мы могли приносить плод. О вашей пятерке, ничего не сказано, что у вас спасение и венцы праведности. Бедная сестра, с кем поведешься, ту закваску и вкусишь. Хотя не удивлюсь и тому, что сестра примет ваше спасение и венец правды, я же говорил о том, что вы рукоплещете себе подобным, вот вижу, уже раздаете венцы, где уж там конфессиональным до вас угнаться.

По сути, я лично никого ни куда не перетягиваю, а говорю слово, а человек рассуждает. Вы же призываете и говорите, что у вас спасение и венцы, это несколько разные вещи. А белые одежды вы тоже раздаете? И золото огнем очищенное предлагаете и мазь, чтобы помазать глаза? Или вы просто в ориентации что то попутали и в весомости своих возможностей взяли не то, что вам следует?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от strazh
            Чтобы мне целостно высказать мнение, мне нужно знать: брат Степан, входит в пятерку друзей одиночек?

PS. вы же не баптист, почему у вас учение этой конфессии в первом вопросе? Лично для вас вопрос: Три Ангела летящих по небу, это точно Ангел будет проповедовать вечное Евангелие людям?
            Я не баптист, не пятидесятник, не харизмат, не адвентист,.... я - христианин. И учений конфессиональных во-мне нет, кроме остатков лжи ХВЕ, которые Бог терпеливо удаляет из моего сердца.

Степан входит не в пятерку а в десятку и не одиночек, а моих друзей на этом форуме. Есть еще несколько сотен христиан, с которыми я хотел-бы подружиться, вы в том числе.

Что касается ангела, проповедующего Евангелие - не знаю. Спрошу у Господа, если посчитает нужным ответить - скажу.

Пока мое мнение - да. Ангелы являлись многим людям, почему-бы им не проповедовать Евангелие тем, кто остался пить чаши Божьего гнева?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от scb
              Знаете Двора,
              Этот стих сегодня мне тоже в голову пришел.
              Но ассоциировался он у меня с TanjKuz.
              Если эта сестра с нами (такими шумными) до конца устоит,
              то не только спасется, но и точно венец праведности получит.

scb

Двора, я учусь делить и тяготы в церкви, не только радости.
              Вчера шла по улице и задумалась :как это Иисусу удавалось не обличить Иуду? Врезал бы ему за все.
              И доказательства уж у Него налицо были...

Ан , ноги помыл и целовал?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Страж, ваши слова "Церковь Божия" напомнили мне пример из Ветхого завета:
                Цитата из Библии:
                4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень"....

9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.

Название не спасет
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Strazh, скажи ты в силе разъяснить сказанное Господом или нет?

Может, кто из вас сможет разъяснить сказанное Господом?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от strazh
                    Вы думаете, что этого достаточно, чтобы человек принял истину?
                    Этого достаточно, чтобы призвать человека к покаянию и вере в Евангелие.
                    Иоанн говорил детям дьявола -

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния

(Матф.3:7,8)

Жаль, что тогда вас не было рядом, возможно вы обличили-бы его в отсутствии любви, и назвали его кучкой снега на песке и облаком бесплодным.

Как вы прокомментируете слова апостола -

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                    (Иуд.1:22,23)

Павел говорил -

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    (2Тим.2:25,26)

Но он-же писал -

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                    15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                    (Тит.1:10-16)

Итак - имейте рассудительность в этом вопросе. Одних обличайте с любовью, других - страхом.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от willkop
                      1. Эфес (греч.) - желанный
                      2. Смирна - благовоние
                      3. Пергам (греч.) - брачный союз или укреплённая башня
                      4. Фиатира (греч.) - непрекращающаяся жертва
                      5. Сарды (греч.) - остаток или воссоздание
                      6. Филадельфия (греч) - братолюбие
                      7. Лаодикия (греч.) - мнение, суждение людей
                      Спасибо за откровение. Аминь.

Не церковь имеет слово от Господа - а только тот, кто имеет ухо. В прообразе, таковых в Израиле были единицы - пророки назывались и их дубасили, наверное потому, что "в одиноких больше лжи и опасности". А потом дети тех, кто убил - памятничек тем пророкам и дело крыто: "Нет человека и нет проблем". Дух дедушки Сталина, тот тоже повальным коллективизмом страдал - итог трагичен.

... "Я никого никуда не посылал".
                      Это как зеркало, может кто, что и увидит.

Вряд-ли увидит. По крайней мере не скоро. Страж никак не желает отказываться от роли "гласа Божьего", судящего "одиночек-отступников".

Но как знать, может Бог помилует его?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

У каждого свой путь. Есть те ,которым путь "кажется прямым ,но конец его- смерть."

Я же попытаюсь с высоты того времени , как вышла и вернулась , увидеть : зачем все же я в церкви. Так же как один из братьев написал: я никому не навязываю , так и я.

Мне хотелось спасать весь мир.
                        Теперь , понимая ,что в спасении смыслит только один Иисус, восклицаю: "спасти , по крайней мере некоторых"!
                        Не научившись послушанию , терпению , любви мы не только не спасаем никого ,а портим и портим виноградник Господа.
                        Столько везде стихов , а тьмы все прибавляется? Почему?
                        Вот и одиночки "вышли" , а тьма рассеялась?

Иисус каждого человека видит с рождения. Знает его привычки , знает его нужду ,знает лучше каждого из нас когда и как спасти тех ,кто рядом.

И вот сейчас я вижу заблуждения того и другого . Но Иисус дает мне оказывать влияние только там , где Сам считает нужным. Как меня всю ломало! Да я тут так много знаю , да я сейчас тут...

Вот у меня ведь и исцеления есть , да у меня и то и то....

Сокрушенный пишет ,что впереди удивительное!

Я жду тоже этого.
                        Но это мой путь .просто делюсь

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от scb
                          Вот это другое дело.
                          Останавливайся только не надо. И отделять себя не надо.
                          Искать надо.
                          Не останавливаюсь и не отделяю. Как-то я посетил с женой одну из церквей ХВЕ. Когда спросили "поделитесь кто что принес..", мы с женой спели псалом (из песенника того-же собрания). Нас выслушали, поблагодарили, но петь запретили, т.к. мы не члены ХВЕ. Жена (в отличие от меня) с миром отпросилась из собрания у себя на родине, но когда попросила принять её в члены этого собрания, ей сказали, что она должна отречься от христиан в предыдущем собрании и никогда не приветствоваться с ними. Так-же её спросили как это так, что прошел почти год с рождения второго ребенка, а она до сих пор не беременна ... .

Я не отделяюсь, но отрекаться от Истины (Христа), братьев (других деноминаций и вне) и принимать на себя бремена ереси, которую Бог не возлагал - я не буду.

Как говорил Сокрушенный - "Милостью Божией в моей жизни есть победа! И даже не одна. Как не петь моему сердцу!? Если самые изощренные выверты испорченного сердца Господь раз за разом вытаскивает во свет и разоблачает; не для осуждения, а исцеляя. А впереди...?! Наверное много удивительного.".

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Попутчик

Главное - чтобы выгнали действительно из-за Христа , но скольких выгнали из-за их глупости?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Попутчик
                              Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон. Может, кто из вас сможет разъяснить сказанное Господом?
                              Выгоняют за слово Божье, вот мой ответ. А вот что говорит Писание, скажу своими словами. Тогда повлекут вас в суды и синагоги, и вы будете отвечать не сами собой, а Духом Святым. Когда меня привели на суд трех баптистких церквей, где восседали одни служителя высшего ранга, меня спросили: Кто ты? Я ответил: Дух Святой! Между вопросом и ответом уже была встреча, поэтому все понимали о чем идет речь. Тогда собравшиеся сбесились и чуть не стали прыгать в братской и скакать от возмущения. Епископ сказал: если ты Дух Святой, скажи, что делают наши братья в Америке или в Африке? Главный молитвенник сказал: покажи нам чудо, чтобы мы поверили тебе. Дьякона сказали: скажи нам, кто из нас от Бога, а кто от дьявола. Мой ответ: на вас сошел армагедон бесов.

Из этих вопросов ко мне, а по сути Духу Святому, вы понимаете что говорили нечистые уста и нечистые духи. Более того, епископ после сказал: да ты не Дух Святой а Фюрер. Паша (пришедший со мной свидетель) ты почистил ботинки Духу Святому. Встал молитвенник и сказал: Сергея нужно отлучить, я скажу об этом по всем деноминациям. Все происходило в братской, тайно, даже церквоь поместная ничего не знала. затем на одном из собрании среди недели, когда мало численности, пресвитер объявил, что я, Сергей объявил себя богом, Духом Святым, за это меня отлучают от церкви. До братского суда и после, я был Сергей, а не Бог, Сергеем и оставался всегда. Этот случай произошел только в братской на суде. На кануне перед судом, когда я был преклонен в молитве Господь сказал мне о том, что будет говорить во мне подлинно, Сам, как есть. Я внутренне понимал, что со мной говорит Святой Дух. Тогда я в сознании ответил Ему: Господи, они же не поймут, что это Ты во мне Сам говоришь, они посчитают, что я лгу и они соблазнятся? Тогда Господь сказал: Я так хочу, чтобы показать их надменность и открыть их срам, который они выставляют за истину и богатство. Иди, и открой свои уста и Я буду говорить им.

Теперь понятно, почему такое произошло со всеми служителями, почему они в сбесились, по сути стали одержимыми. О том, что произошло на суде в братской, ни кому не разгласили, все осталось в тайне от церкви и по сей день. Были до этого сказаны мной три пророчества трем братьям (служителям) которые вершили и верховодили в церкви. Пресвитеру, что он ослепнет, дьякону, что он потеряет первенца и проповеднику, что он лишится ума. Первое пророчество исполнилось через несколько лет, и пресвитер ослеп, будучи за кафедрой не мог уже читать Писание и тогда, церквоь вынуждена была поставить другого пресвитера. И поставили человека, который был 20 лет в мире. Церковь получила свое воздаяние. Остальные пророчества не проверял, да и зачем. Со мной ищет встречи пресвитер, но я знаю их увертки.

Поэтому говорю, что когда в вас будет говорить Христос Духом Святым, вас схватят и умертвят или предадут анафеме и поруганию верующие, любящие Бога.

PS. А вам я советую, принять Господа так, чтобы Он заполнил ваше сердце Своим присутствием и тогда, вы понесете Его имя в мире для спасения многих грешников. Я не осуждаю вас, что вы назвали себя Христом, по лукавству или еще какой либо причине, Бог знает. Я лишь проповедую вам Христа распятого, Его прими в свое сердце, скажи заветные слова: Господи, войди в мое сердце, грешного человека. И тогда, твой мир распахнется в возрожденной природе для жизни вечной. Не обязательно быть Христом, чтобы служить Богу, будь тем, кем поставит тебя Господь в своем теле для всякой пользы. А Господь силен, дать тебе то служение, которое не все могут достигнуть и в церквах и одиночки хвастуны своей пустотой. Ибо даром познается помазание на служение, а слова, это ветер. Так лучше придти с мандатом от Господа, имея власть и силу от Бога в даре и служении, чтобы хромых лечить, одержимых избавлять, а сокрушенных восстанавливать во имя Иисуса Христа, Ему слава! Нежели тьму слов говорить, о том, кто и что, а ты есть, прах, вот и все. В прах и возвратишься, как и все мы. Но верующие знают, что это не конец их жизни. Так послужи Господу Богу той правдой, которая откроется в тебе, как в дитя Божьем. Тогда ты сам не станешь называть себя Христом, ибо в этом не будет необходимости. Царство БОжье восхищается усилем, так сделай свой первый шаг на встречу тому, что приготовил тебе Бог.
                              Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 01:39 AM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Попутчик

Не каждый цитирующий Библию, говорит Святым Духом. Не каждый объявивший себя Иисусом, есть Иисус. Не каждый изгнанный из какого либо собрания, изгнан за правду.

Комментарий

Обработка...