Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от artemida-zan
    Мне эта тема многое открыла, чего я не знала. Прочитала про опыт ваш конфессиональный, про склоки и мерзости в домах, над которыми имя Бога.
    Не имея крещение Духом в вас нет Духа Христова, о чем вы пытаетесь судить?

Спасибо Богу, что когда я крестилась и искала церковь, куда б пристал мой кораблик, ОН показал мне Духовным зрением истинность происходящего в них. Не хотелось бы иметь такой опыт как у вас. Опыт огорчения, разочарования.
    Кораблик ваш уже пристал там, где нет Духа Святого и Его даров, теперь, вы будете на ощупь, ходить во тьме. Духовное зрение сестра может быть только у тех, в ком Дух Божий, вы Его не имеете, как же вы можете духовно видеть? Или ваш собрат вашей общины не прав, когда говорит, что Духа Святого нет в храме? Я знаю, что вы попали в тески, но сей плен вы выбрали в место свободы. И когда вы не можете исповедать в себе Духа Христова, что Он в вас, тем самым узнаем, кто вы и от куда пришли.
    Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 08:27 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Очень хорошая и поучительная тема оказалась. Я еще больше утвердилась и уверилась в правильности выбранного. Поражает удивительное единомыслие, бывает хочешь ответить в тему, а уже ответил человек, так как и ты думал.
      Cогласен, тоже к такому выводу пришёл.

правда есть вопросы к стражу, но жду когда же он, по Христиански в начале, ответит на вопросы братьев, которые были заданы ему в этой ветке.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Michael2
        правда есть вопросы к стражу, но жду когда же он, по Христиански вначале, ответит на вопросы братьев, которые были заданы ему в этой ветке.
        А как я могу ответить тем, кто не имеет в себе Духа Святого, о том, что я говорю, надобно судить духовно, а душевный не разумеет духовного. Вот когда вы скажите, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас, тем самым исповедуете Духа Христова, тогда задавайте вопросы, которые если честно, может я пропустил мимо или не предал особого значения. Но я надеюсь ваше терпение все же увенчается плодом. Но если вы исповедуете Духа Божьего в себе, тем самым вы не сможете поддержать тех, кого выше постом поддержали, вот такая морока у вас, выходцев. Тут же поддерживаю и тут же опровергаю, это ль есть истина в вас? Да к стати, если вы имеете дар иного языка, то и в этом вопросе вы пока не достижимы для меня, потому что тех, кого вы поддержали, сказали в одном из братьев, что сей дар от дьявола. Так как мне с вами иметь общение, если вы имеете дары от дьявола? К тому же вы не крещены Духом Святым, ибо поддержав сие собрание, вы тем самым признали, что Дух Святой не сходит на церкви и дети Божьи не получают дары. А если вы поддерживаете такое учение, я никак не могу с вами согласится, потому что я крещен Духом и не могу сказать хулы на Него. А если с вами буду вести беседы, то огорчу Духа Божьего. Ибо какое общение храма Божьего с тьмой?
        Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 08:36 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вот когда Вы мне вот так говорите, Страж, тогда я себя реально начинаю ощущать в церковной организации, где меня приструмляет лидер, показывающий свое превосходство.. А Иисус не такому учил. Учил, что все мы братья равные. Учитель у нас один- Иисус Христос. Я Его буду слушать. Почему бы Вам не скинуть с себя обязанности, которые не ваши и не примкнуть к нам на равных. И не будем ругаться и спорить о всяком, мы ж не атеисты, мы ж уже познали Христа. Пока мы здесь будем выяснять кто чей и к какой церкви принадлежит и кто прав, а кто нет- кто будет помогать Богу в осуществлении Его плана?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от strazh
            Я бывший баптист, вышел, был одинок, пришел в поместное собрание церкви Пятидесятников, потому что имею крещение Духом Святым и дар иного языка, идти более не куда было, разумеешь? Так о каких ты говоришь шатаниях? Наш пресвитер тоже из той церкви что я, и многие братья и сестры вышли от баптистов. Если я шатун, значит и они тоже шатуны?
            "Однажды, в студённую зимнюю пору - я из лесу вышел и ... снова зашёл".
            Вариация на тему произведений Некрасова. Библия тут уже не поможет, как критянам, которым Павел, цитировал Епименида (греч. поэт и религиозный деятель из Кносса, 8 в. до РХ), про утробы ленивые.
            Это уже было. Пятидесятники вышли из баптистов, харизматы из пятидесятников. Каждые предыдущие, считали еретиками и отступниками последующих. Каждые последующие, считали предыдущих - мёртвыми. Сказка неотвязка.
            Повторяетесь.

Сообщение от strazh
            Ты не можешь быть пророком
            А может быть стоит подойти к зеркалу и повторить это? А то скоро придёться ослиц ... говорящих посылать. Там тоже пророк был с видящим глазом - но падал ... и таки упал.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но без опыта нет взросления. Что в писании сказано об "опыте?"

Может разбить сердце и "одиночка".

И увести туда ,куда макар телят не гонял
              А за битого , как известно , двух небитых дают.
              Каждый здесь ценен , потому , что многое прошел.
              Но все же спасает не начало , а конец.

Мы каждый приоткрылись на каком-то участке.
              Вполне возможно, что пройдет время и мы увидим что-то другое в нас.И Страж будет иным.
              И мы.
              Если я правильно вспоминаю,то появление вас ,Страж ,началось с того ,что вы пришли на форум и открылись: Бог ведет вас к тому, что вы поведете новую линию в общине. Не выходя из церкви, внутри ее. такое тоже бывало.
              Дай Бог! Критику "одиночкам" я себе взяла на заметку и не помешает мне тоже просмотреть ,все ли во мне от Бога. Я хоть и в церкви , но , как писала , одиночка, которая любит всех.
              А послушание , Арт , я имела ввиду "послушание Иисусу".

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от willkop
                "Однажды, в студённую зимнюю пору - я из лесу вышел и ... снова зашёл".
                Очень остроумно, продолжайте в том же духе.

А может быть стоит подойти к зеркалу и повторить это? А то скоро придёться ослиц ... говорящих посылать. Там тоже пророк был с видящим глазом - но падал ... и таки упал.
                Вы это говорите от Духа Святого или по своему разумению? Однажды в церкви я скал эти слова одному брату служителю, отвисла челюсть. Тогда он сказал, разве может во мне говорить другой дух? так и у вас, по студеная пора, то зеркала, а я смотрю с высока и не вижу себе подобных. Вы хоть почитайте о чем идет речь, а потом с зимой и стужей приходите, а то о личном, как то не тянет говорить, это грех и не по Писанию. Вы уж без меня ковыряйтесь глазах, чтобы достать сучек, это не для письма Христова.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Почему бы Вам не скинуть с себя обязанности, которые не ваши и не примкнуть к нам на равных. И не будем ругаться и спорить о всяком, мы ж не атеисты, мы ж уже познали Христа. Пока мы здесь будем выяснять кто чей и к какой церкви принадлежит и кто прав, а кто нет- кто будет помогать Богу в осуществлении Его плана?
                  Могу ли я войти в то общество, в котором говорят, что крещения Духом Святым нет и даров нет и дар иного языка от дьявола. Вы сами то хоть разумеете о чем я говорю или надо уже на пальцах показывать ибо не слышите? После таких утверждений, трудно будет войти в любую церковь, поэтому для вас одиночество будет кратковременным ублажением. Лично для вас вопрос: вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

давайте посмотрим какого духа страж.

его-же свидетельство:

Интересы Люблю компьютерные игрыВероисповедание христианинвне конфессий Биография Бывший ..
                    вышел .. вне протестантского наслоения.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Michael2
                      давайте посмотрим какого духа страж.

его-же свидетельство:
                      Странно...Вы смотрите на человека в развитии? Или, как на стоящего на месте?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Я не удивляюсь тому, что брат перешел на личность, чтобы показать вот какой я безобразник, его мотивы понятны, поэтому я никак не могу ответить взаимностью. Свою страничку я не менял, все как то некогда, работа, церковь, форум, семья и малое время отдыха за игрой на гитаре, на пианино или за компьютером. Если желаете судить обо мне, не думаю, что Бог вам в помощь, только не совращайте других и не втягивайте в то, где нет истины. Когда вы не являетесь храмом Божьим и Духа Божьего нет в вас, ваши намерения в отношении меня строятся по плоти. А если вы плоть, могу ли я, что то противопоставить вам? Да, Христа распятого. Он во мне и я в Нем, а узнаю из того, что во мне живет Дух Божий, и Он свидетельствует духу моему, что я дитя Божье.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Вы играете и на пианино?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от TanjaKuz
                            Странно...Вы смотрите на человека в развитии? Или, как на стоящего на месте?
                            Он наверное не знал меня, поэтому и накопал то, что приятно стало его сердцу. В своей греховной жизни до Христа в молодости я был судим за обычную драку. Эта судимость однажды отразилась в моей христианской жизни. Однажды, некоторые христиане публично желали показать меня с нехорошей стороны и сказали мне, ты же судим? Да, ответил я, в молодости до Христа я был судим, но там встретил я Господа. И сейчас я благодарю вас, что вы дали мне засвидетельствовать об этом. Попытка провокации была посрамлена. Так и сейчас, когда желают все так же найти в моей личной жизни, что то ужасное, компромат на меня, как христианина, я знаю, что кто влазит в мой глаз, чтобы достать от туда соринку. И в кротости снисхожу до сего, потому что так, мы исполняем всякую правду.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от TanjaKuz
                              Вы играете и на пианино?
                              В молодости я играл в ансамбле на гитаре и на ударных. Потом стал играть на пианино и синтезаторе. В церкви мои способности были востребованы, мой вокал тенор, я пел в церквоном хоре. В моем альбоме, есть фото моего музыкального инструмента.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Я послала пост , но он не дошел. Там я писала , что сейчас даже завидую тем , кто погрешил больше меня в чем-то. Потому ,что такие больше любят Иисуса.

Я тоже пою и играю на баяне и гитаре. Когда уверовала , крестилась очень полюбила петь в собрании .Но голос скрипел , был некрасивым.

Однажды помолилась и попросила Господа , чтоб Он , если это в Его Воле и такое нужно ,дал мне голос покрасивей и слух поострей но просила петь не для мира а на святом месте. В миру я пробовала потом петь ,не получается

Я не могла подбирать мелодии на инструменте правильно.
                                И вот скоро после этого как-то собирала в лесу грибы. А там можно петь громко. Я запела одну из полюбившихся песен об Иисусе. И вдруг голос полился переливчато так. Взяла гитару .Легко начала подбирать мелодии вдруг.
                                Вот такое тоже бывает в Боге

Комментарий

Обработка...