Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
В человеке может быть любовь к Богу своя, плотская, бесовская. Поэтому сам Господь сказал, что будут убивать, думая, что делают во имя Бога. Даже плотский человек желает показать свою веру в Господа, любовь к Богу, но эта любовь и вера душевная. И Христа распяли верующие Евреи, думая, что тем выполняют закон. Тот кто от Бога, в том живет Дух Святой и храм наполняется Божественным благоуханием. Но когда в этом храме нет Духа Святого, это не есть храм, а что то другое.Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 11:35 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дух Святой и дух мира
Закончилось рукоплескание и пришла трезвость, которая ставит перед фактом шестерку, которая объявила себя церковью Христовой. Являются ли они храмом Божьим и живет ли в них Дух Святой? Никогда не думал, чтобы исповедание Духа истины, могло стать для некоторых христиан невозможным. Сегодня все шесть молчат или имеют между собой контакт в личке, чтобы обсудить сложившиюся ситуацию. Как быстры были ноги к тому, чтобы рукоплескать своим тезисам, и как медлительны уста сердца, чтобы исповедать Бога в своем храме. В моей жизни это первый прецендент, когда верующие люди публично, отказались исповедать Духа Святого в своем сердце. Когда они согласились с тем, что они не крещены Духом Святым, через, что не имеют дары. И если среди них есть дар иного языка, то по словам их единомышленника, сей дар от дьявола.
Спаси Господи, чтобы не впасть в обьятья подобной церкви и сообщества одиночек.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Этот вопрос апостолу Павлу, который неоднократно цитировал в своих посланиях античных поэтов. Я привёл столько библейских аргументов и не получил никакого ответа на них потому, как духовное необходимо сообразовывать с духовным, а не упереться в стенку какой то идеей фикс, не замечая других. Раз Библия на душевного не действует - приходиться по простому, вот ведь сработало.
Этот форум конечно не медицинский - но ведь оно и так видно невооружённым глазом (даже если там и сучёк). По всему видно, что это и есть девиз автора, под которым ведётся эта тема. Кому же он после этого даст стоять рядом, разве что в подножии ног в полном с ним согласии. Видать апостольское прошлое, таки ещё даёт о себе знать. И голос того духа, который внутри - налицо.
А вот тот Дух, который во мне - говорит: " почитайте один другого высшим себя", - и вижу вокруг себя подобных. Вопрос в том, что болячки у всех у нас могут быть разными - главное, чтобы нужда во враче была одна. А не фарисейская уверенность в своей высоте и бесподобности.
Финал-апофеоз: "испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"Комментарий
-
Любите нас меньшинство, Страж. Кто не против Христа, тот с Ним. Вы с ХРистом и мы с Христом, так давайте отбросим все различия и будем вместе в любви и понимании.
Посмотрите что в мире творится- войны, катаклизмы, болезни. Если и мы будем между собой враждовать и отторгать друг друга, то и нас Бог отвергнет, как соль потерявшую вкус.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
arte:
Мир вам Даварон.
Когда я впервые пришел на собрание в ХВЕ, для меня все христиане были как ангелы небесные, а служителя, (как говорил страж) - как скопление звезд, сияющих Истиной с кафедры.
Но когда я начал углубляться в Писание, а Бог повелел мне проверять всякое учение и пророчество - Словом Божьим, "свет звезд" потускнел
Я увидел, что многие проповеди идут вразрез с Писанием. Когда я начал об этом говорить, меня многократно вызывали на "братские", но поскольку никто ни в чем конкретном не мог обличить меня - отпускали с миром.
Чуть позже, я увидел, что кроме противоречий Писанию в учениях ХВЕ, сами служителя вели порочный образ жизни, часто открыто врали, воровали, лжепророчествовали, расстраивали семьи,... .
У меня тогда было огромное желание - уйти оттуда. Но Отец сказал - "сам не уходи, тебя выведут".
Так и случилось спустя два года.
Именно потому, что Бог мне не позволил уйти самому, а Писание учит не оставлять собрания, я не говорю никому - оставлять конфессии.
Если человек стоит в Истине, говорит правду - его рано или поздно выгонят.
Но есть и случаи о которых вы говорите - когда человек уходит прикипая к греху.
Кроме того, часто деления на деноминации происходят из пошлого сребролюбия и желания властвовать. Так случается, когда два примерно равных по силе антихриста не хотят делиться. Они раскалывают собрание, оставив примерно то-же учение и устав, добавив пару ересей для повода к делению.
Так к примеру в г. Полтава, есть около 20-ти церквей ХВЕ, которые не считают друг-друга братьями, не приветствуются, враждуют.
Согласен с тем, что совесть (жизнь по совести) - есть одной из основ христианства, как и вера.
Добавлю только, что жизнь по-совести - это не только "терпение и смирение", но жизнь по-духу, который наполнен Духом Бога.
А это предусматривает значительно больше чем некоторые плоды духа.
И вам мир arte, и мир вашему дому.
Все написанное вами, мне очень близко и понятно. Только может быть у меня это зашло немного дальше. Я так же смотрел на своих братьев как на святых ангелов, а пастыря прямо боготворил. И не понимая того, оказался с головою во грехах. Прежде всего, как я потом понял,
я нарушил заповедь " Не сотвори себе кумира".
А ведь грех, как известно, делает человека слепым.
То есть, я замечал за пастырем неблаговидные поступки и даже откровенное зло. Но я не мог себе поверить, оправдываясь тем, что это я сам грешен и потому делаю неправильные выводы. Тем более трудно быть объективным, когда тебе в оба уха "добрые" братья напевают, что мол это у тебя проблеммы, это ты на пастыря зло вынашиваешь. (хотя видит Бог, я любил его от всего сердца)
И я в который раз перетряхивал свою душу, свои помыслы - может я не вижу чего? Они ведь святые, им видней.
И кстати, теперь я благодарен Богу за это. Он научил меня таким образом судить себя, судить свои помыслы. Научил критически относиться к себе. Чего ныне не достает многим христианам. Слава Христу и Богу Отцу, в этом нет моей заслуги. Потому не собой хвалюсь, а Богом.
Теперь у нас малая домашняя церковь, а пастырь обобрав своих приближенных, удрал в Краснодарский край.
Насчет "страсти властвовать", вы совершенно правы. Уже когда у нас организовалось свое собрание, многие показали себя с совершенно незнакомой стороны. Когда сидели в бывшем собрании, то вели себя как мышки, но как только отделились..., так (мягко говоря) разнузданно стали себя вести, такие амбиции вылезли наружу.
То есть , люди оказались совершенно не готовы к свободе, оставаясь рабами по своей сути. Для которых не существует понятия "совесть", а действенен только кнут, страх.
Естественно, их теперь нет с нами. Но их никто не выгонял. Просто Господь так обнажил перед всеми их истинное лицо, что им пришлось буквально бежать от позора.
Опять же , благодарю Бога, за то, что Он дал нам терпение и смирение, что бы терпеть этих наглецов и не поддаться на соблазн выгнать их своей властью, ибо по бывшему собранию знаю как к этому быстро привыкают властвовать над другими.
Только напишите, кто такие ХВЕ?
И как вы теперь? Без собрания или есть что-то, с кем собираться?Комментарий
-
Как же любят поворачивать слова, которые направлены для одних, в мою сторону. Что делать, придется просто наблюдать. Вот слова в контексте: так и у вас, то студеная пора, то зеркала, а я смотрю с высока и не вижу себе подобных. Предложение полностью посвящено не мне, а обращено к персоне, которая говорит о студеной зиме, которой конечно все видно с высока. Но если WILLKOP рассудил, что я пишу о себе, пусть и дальше так думает, это же его проблема, не моя.
Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 12:41 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я говорю не о различии богослужения или ведения собрания, а о сути, самой истины. И если для вас это не важно, а важно то, что творится в мире, миру так суждено быть, ибо: Дух истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин. 14: Если от имени вашей церкви ваш брат говорит, что в вас нет Духа истины, как вы говорите что вы во Христе? Я задал вам вопрос, вы приняли Духа Святого? В место этого, вы желаете обратить мой взор к миру. Если вы не способны исповедать Духа Святого, о каком единстве может идти речь?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Перед кем человеку исповедать Духа Святого, перед человеком? Кто Судья человеку, перед Кем ему отчет держать?
Вас никто над нами, вашими братьями не поставил, так как и нас над Вами. Мы равны перед Богом. Кто сам себя возвысит, унижен будет. Кто сам себя унизит( умалит, сделается скромным, кротким, смиренным)- возвышен будет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть, я замечал за пастырем неблаговидные поступки и даже откровенное зло. Но я не мог себе поверить, оправдываясь тем, что это я сам грешен и потому делаю неправильные выводы. Тем более трудно быть объективным, когда тебе в оба уха "добрые" братья напевают, что мол это у тебя проблеммы, это ты на пастыря зло вынашиваешь. (хотя видит Бог, я любил его от всего сердца)
Любите врагов ваших, и благословляйте гонителей ваших, так исполните истину. Не судите прежде времени, пока не придет Господь. Упал брат, силен Господь восстановить его, а ты где окажешься со своим осуждением? Не прояви ропота, но кротостью своей зализывай свои раны и ушибы, которые достались тебе от ближнего твоего. Ибо сказано, что не упадет волос с головы твоей без воли Боги. Поэтому Господь не остался в стороне, когда если вас гонят, Ангелы Божьи стоят при вас, и записывают мыли ваши и рассуждение сердца, как вы прошли то, что вам было допущено свыше. О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений. Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе и явление Иисуса Христа. 1Петр 1:6, 7.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Перед кем человеку исповедать Духа Святого, перед человеком? Кто Судья человеку, перед Кем ему отчет держать?
Вас никто над нами, вашими братьями не поставил, так как и нас над Вами. Мы равны перед Богом. Кто сам себя возвысит, унижен будет. Кто сам себя унизит( умалит, сделается скромным, кротким, смиренным)- возвышен будет.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дело в том, что по сути начинается вера с веры во Христа.
Но это первоначальный этап.
И если душа не приобрела Христа, то мир Душу прельстил.
Вера во Христа, без Христа, к Богу не ведёт.
«Михаил»Комментарий
-
Вы пришли в эту тему (создали ее) с мечом. И притом против своих, а не внешних, которые Бога не знают и не верят в Него. А что Иисус говорил: "кто с мечом придет, тот от меча...".
И что я заметила, во всех своих постах Вы пишите как-будто про себя и постоянно осуждаете, осуждаете, осуждаете... Людей, которые идут каждый по своему Пути к Богу, вы сечете, сечете, рубаете без разбора...
Что с Вами? Остановитесь. Иисус пришел спасать грешников и погибающих и нам, которые в свое время тоже уверовали в Него заповедовал нести Благую весть в мир.
Почему Вы печетесь об одиночках, которые с Христом уже, напишите тему атеистам и с таким же рвением как нас тут безчестите, спасайте их.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но узнаете их по плодам
странно, но интересно. Дух Святой - это загадка. переворошил библию и ничего нового не открылось. не даются откровения. утвердился в противном. от того что я скажу, что дух святый во мне не значит, что он во мне. это дело небес. они вершат. и переиначат всё в два счёта. достанется и по вере, и по избранности, и по личному усмотрению Господа. не поможет никто. ведь Он хозяин, не наше мнение или слова.
а вот что зато я нашёл в поганом препоганом писании о Святом Духе:
"... Вы будете иметь дары ... и понимать язык зверей и птиц ... Но пуще всего, и наперво, истинность не только знать будете, но уразумеете её. Вы станете любящими стражами Заповедей Его. Без печали и упрёка. Это будет в вас главный и истинный дар Святого Духа - плод неизмеренной любви ..."
другими словами, кто в Духе Святом тот в первую очередь сможет "похваляться" не дарами, а уразумением Иисуса Христа и Его любви и милоседиия в полной мере. таких христиан легко узнать. в первую очередь они без упрёка.Комментарий
-
Так бы и сказали, что не исповедуете в себе Духа истины. А демагогию оставьте тем, кто вам рукоплещет. Петр первый исповедал Иисуса Господом, для вас видимо это не пример, ибо вы нашли кому подражать. Если бы вы были от Бога и имели в себе Духа Святого, вы бы засвидетельствовали об этом и не пускались бы в крайности человеческих предубеждений.
Исповедание Иисуса Христа - это рассказ о Нем и Его учении окружающим, чтобы поверили и смогли пойти по пути спасения.
Исповедание чего-либо - это не исповедание принадлежности "за белых" или "за красных", за Христа или за дьявола. Это проповедь людям. Это не пароль.
Тот-же апостол Павел скромно говорил -
Цитата из Библии:а думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
Он не утверждал этого, потому что не может человек заявлять о наличии Духа Святого у себя, Дух - не собственность человека,
Он :Цитата из Библии:дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)Комментарий
Комментарий