Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от TanjaKuz
    Хорошо любить тех, кто нас любит. Но христианская любовь проявляетсЯ тогда , когда тебе больно делают.иначе как вы собираетесь помогать из грязи греха выбираться?
    Когда-то и вы мне помогли.

Бывает ,что и пинаются?
    Бывает

Как велел Павел исправлять духовно тех,.кто нащупывает только почву? Кротко, в терпении и любви
    Страж ведь в первых постах ставил вопрос корректно.
    Спросите у стража, "нащупывает-ли он почву"? Исус говорил -

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:39-41)

Если человек ищет, спрашивает, способен рассуждать, я говорю с ним мягко и кротко (правда не всегда, бывает - согрешаю). Но когда человек открыто клевещет, уклоняется от прямого ответа, злословит и поносит то, о чем понятия не имеет, я не могу и не считаю нужным говорить с таким мягко. Но всегда готов изменить тон, если тот изменится.

Неужели вы уже все нашли?
    Меня нашли . Я пока только стремлюсь достичь Его.

Скорей оправдываться....

Тот , кто с Иисусом, самодостаточен.
    Обругали ,не поняли ,унизили .Что ему до того?
    Он знает, что пред Иисусом он прав.
    Это - верно. Меня мало беспокоит мнение других, кроме случаев, когда я могу своими словами или действиями погубить немощного в вере. Вы давно меня знаете, можете меня обличить в соблазне немощных в вере?

Для меня посты Стража ценны. Он прощупал многих "одиночек".Многое увидел и пытается и сам не впасть в подобное и просмотреть общую картину: церковь и одиночки.
    Пока я увидел только то, что он оклеветал "одиночек", а о своем 10-ти летнем одиночестве, говорит невнятно. То его отлучили за веру, то оказывается он блудил все 10 лет? Нихт ферштейн.

И самое главное - хоть в церкви , хоть одиночкой- спастись.Как?
    Да все так-же - веря в Евангелие и живя доброй совестью. Вот только конфессиям я здесь места не вижу. Тот-же страж говорит о спасении индивидуальном, не зависимо от конфессий.

Но я верю Богу, что вне любви не спастись.Это уж точно!
    Аминь.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Я когда беседую с прихожанами в церкви , то вижу ,что они отнюдь не слепые и зомби.
      Вернее, когда они слабеют и нуждаются в поддержке,они приоткрываются. Но и не каждому ведь еще и открываются.
      Тем , которые дальше такого:сам виноват , не идут , никто и не откроется.

И много видят несовершенств и у братьев и сестер и служителях. Но каждый ,страдая , помнит , что он "как каждый даст отчет за себя".
      У каждого свое вверенное служение. Кто-то собирает бродяжек и кормит , кто-то посещает тюрьмы и больницы.
      Но совсем бестолковых , слепых не видела. Но видела каждого в борьбе с нападками дьявола, со скорбями , болью , радостями.

Страж прав в том , что для некоторых "одиночек" оставшиеся в церкви - масса. Но это их вИдение. Как и их проблема.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от DAWARON
        Для отдельных людей - да. Но не для всех. И не всякий покинувший свое собрание, правильно поступает. Ведь многие покидают свое собрание не из-за проповедуемой лжи, а по личным мотивам. Например;
        были обличены в грехах, а так как гордыня не позволет покается перед братом перед которым согрешил, то уходят из собрания под предлогом борьбы с неправдой. Я такое часто встречал.
        Мир вам Даварон.
        Когда я впервые пришел на собрание в ХВЕ, для меня все христиане были как ангелы небесные, а служителя, (как говорил страж) - как скопление звезд, сияющих Истиной с кафедры.
        Но когда я начал углубляться в Писание, а Бог повелел мне проверять всякое учение и пророчество - Словом Божьим, "свет звезд" потускнел

Я увидел, что многие проповеди идут вразрез с Писанием. Когда я начал об этом говорить, меня многократно вызывали на "братские", но поскольку никто ни в чем конкретном не мог обличить меня - отпускали с миром.
        Чуть позже, я увидел, что кроме противоречий Писанию в учениях ХВЕ, сами служителя вели порочный образ жизни, часто открыто врали, воровали, лжепророчествовали, расстраивали семьи,... .

У меня тогда было огромное желание - уйти оттуда. Но Отец сказал - "сам не уходи, тебя выведут".
        Так и случилось спустя два года.

Именно потому, что Бог мне не позволил уйти самому, а Писание учит не оставлять собрания, я не говорю никому - оставлять конфессии.

Если человек стоит в Истине, говорит правду - его рано или поздно выгонят.

Но есть и случаи о которых вы говорите - когда человек уходит прикипая к греху.
        Кроме того, часто деления на деноминации происходят из пошлого сребролюбия и желания властвовать. Так случается, когда два примерно равных по силе антихриста не хотят делиться. Они раскалывают собрание, оставив примерно то-же учение и устав, добавив пару ересей для повода к делению.

Так к примеру в г. Полтава, есть около 20-ти церквей ХВЕ, которые не считают друг-друга братьями, не приветствуются, враждуют.

Простите, может я вас неправильно понял, но говорить о христианском терпении и смирении как о чем то устаревшем - изначально неверно.
        Кто пошел этим путем, для тех уже и понятие "Совесть" стало устаревшим.
        А это - основа христианского учения.
        Согласен с тем, что совесть (жизнь по совести) - есть одной из основ христианства, как и вера.
        Добавлю только, что жизнь по-совести - это не только "терпение и смирение", но жизнь по-духу, который наполнен Духом Бога.
        А это предусматривает значительно больше чем некоторые плоды духа.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от TanjaKuz
          ....
          Но совсем бестолковых , слепых не видела. Но видела каждого в борьбе с нападками дьявола, со скорбями , болью , радостями.
          Скажите Таня, а вы видели переносчиков, льстецов, "обожателей служителей", тех кто постоянно вертится возле служителей и часто восклицает "Аминь" во время проповеди их?

Страж прав в том , что для некоторых "одиночек" оставшиеся в церкви - масса. Но это их вИдение. Как и их проблема.
          С этим я тоже согласен. Посмотрите к примеру здесь - Конфессиональное христианство - это отступничество

Для меня само утверждение, что все конфессиональные христиане "отступники", или как говорил Стасик "одержимые бесами сатанисты с поврежденным умом" - есть ересь и поношение Духа Святого. Равно как и утверждение, что все "одиночки" - отступники.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Я живу на Урале. Здесь народ прямой

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Я поздно подключился к этой теме, поэтому неизбежно буду в чём то кого то повторять. И не имею цели осудить кого то лично, а там уж как получится. Просто изложу некоторые мысли в тему.
              Первое и самое главное: дети обетования - а не члены церкви-организации, имеют спасение и наследуют Царство! А вот тут уже, главную роль играет вера, а не членство.
              "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Как видно, речь не идёт о гигантских деноминациях, конфессиях, толпах и организациях - повсюду кичащихся количеством своих членов, как главным признаком своей истинности.
              По поводу, что одиночка не открыт как дитё Божье: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." Так оно и не требуется и, даже невозможно потому, как: "всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1Ин.3:2-3). Мы спасены и являемся детьми Божьими - исключительно в надежде, а не в натуре. Потому, что: "Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." А если кто пытается быть не в надежде, а в натуре - гроб крашенный потому, что не по писанию и не в терпении, хочет здесь, сейчас и всё сразу, а так во Христе не бывает. Очищение - процесс не скорый и болезненный, идёт исключительно через кризисы веры (скорби).
              По поводу часто употребляемой 2-3-й глав Откр. Там написано, что Дух говорит церквям - но слышит только тот, кто имеет ухо. Тут очень важно понимание - а кто и как понимает, что есть церковь. Лоза-Христос - это не организация. Вселенская церковь состоит из поместных и её не потрогать и не увидеть. Поместная церковь состоит из домашних и её тоже нельзя увидеть или потрогать. Но католик или православный, скажет, что это здание с куполом. Протестант скажет, что это структурная организация, собирающаяся несколько раз в неделю в каком то конкретном месте (здании). Но Павел так не считал: " как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам", равно как и остальные апостолы и первые христиане. Послание, к примеру, Коринфской церкви, писалось не какой то конкретной организации - а пресвитерам для того, чтобы они ходили по домам и учили по этому посланию членов домашних групп, города Коринфа. Только в домашней группе есть полнота Христа, когда каждый участник и каждому можно служить. Но не в той церкви, которая в понимании христиан-мегаломанов. А домашняя группа - это как раз и есть хотя бы 2-3 человека, которые собрались не по регламенту, а по духу, для общения, а не исполнения религиозных форм, неизбежно убивающих дух, установленных верховными пастырями всея организации. До тех пор, пока не пресвитеры служат - а пастыри довлеют и доминируют под предлогом послушания им, никакого движения Духа быть не может. Как у виноградарей, которые ради власти, не задумываясь убили наследника тогда, и убивают движение Духа сейчас, дабы не пришлось отдавать власть и отчёт.
              А церковь в Филадельфии, там же ясно видно, что малое стадо, имеющее мало силы - вышло из тех, кто носил имя живого, будучи покойником потому, как сатанинское сборище Иудеев (исполнителей мёртвых ритуалов) - это не мирские и уж конечно не представители Иудаизма.
              Причастие. Мне ничего не мешает приобрести в магазине вино (виноградный сок, кому как привычней, я разницы не вижу), мацу, дома в семье (4 чел.) благословить, рассуждать о теле, судить себя. Я сын Христа первосвященника по вере в это - а значит священник и согласно писанию, имею власть благословить хлеб и вино, равно как и любой, кто верит в это. В НЗ не существует отдельной касты священников в церкви. Иначе начинай доказывать, что ты как пастор из колена Иудина генетически.
              Дары и служения направлены на созидание не организации - а каждого верующего конкретно, утешением, наставлением, обличением, укреплением. Да, для некоторых процессов, необходим тесный (невиртуальный) контакт. Так вот это и должно собирать верующих в кучу ради Христа (роста и совершенства Его тела), а не административные заморочки и запугивания типа: "уйдёшь из нашей церкви - в ад пойдёшь".
              Если Бог показывает ошибки в церкви, то не для того, чтобы судить конкретного человека или превозноситься. Каждый раз, когда Бог показывает мне недостаток церкви или кого то лично - тем самым Он либо показывает, что во мне этого ещё больше, т.к. свои недостатки не видны и это для покаяния, либо чтобы предостеречь от крайностей, сужая тот самый тесный путь и узкие врата, чтобы не разбалтывался по широкой дороге. Чем гордиться, если нужда во враче и очищении, ничуть не меньше, чем у тех, кто в структуре. Но Бог мне сказал, что всё таки разница есть. В структуре человек надеется на спасение, за счёт принадлежности, членства и индульгенций (десятин), что является тем покрывалом лицемерия, которым он покрывает (не очищает) свои грехи и, что Бог ненавидит больше всего (восьмикратное горе фарисеям-лицемерам), т.к. к такому Ему уже не пробиться. А тот, кто вне организации, не имеет чем прикрыться, что является хорошей почвой быть в положении мытаря, а не "праведного" члена, "правильной"церкви - больше оправдания Божьего.
              По поводу "да будут едино" и "узнаём, что не наши потому, что вышли от нас". Так это нужно доказать, что Иоанн и иже с ним и те, кто под него подписываются - одно и то же. Библия пестрит предупреждением о подделках, даже для избранных. А может быть мне не надо быть единым с теми, кто только лишь цитирует это.
              По поводу выхода, кого и откуда.
              Во (2Фес.2), написано об отступлении. Думаю понятно, что отступить можно только тем, кто к чему то приступил, т.е. речь не о мирских, а о церкви. Но тогда вопрос - какой, католич., правосл., протестантск.? А не написано там какой, а значит всякой официальной, заменившей формой - содержание. Форма - плоть, которая не пользует нимало (не имеет силы). Что Бог говорит делать тем кто Его, с подобными организациями? Менять, разрушать - нет, выйти и очиститься, чтобы не подвергнуться её язвам. Конечно любой член какой либо церкви никогда не согласится с тем, что его церковь - часть Блудного Вавилона. Но тогда таковому придётся доказать, что в (2Фес.2), его церковь особая и не в списке. Положительный результат сомнителен, т.к. нет там никакого списка, там о всех. Бог не ведёт речь о том, что какая то церковь должна выйти из другой, там призыв к каждой конкретной личности, совокупность которых и составляет церковь, тело Христа по духу, а не какими то регистрационно-конфессиональными рамками.
              И ещё один очень важный момент: "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего." Однозначно, стан - это Иерусалим, который есть символ мёртвой официальной религиозности - распявшей Христа. Каждая официальная церковь подпадает под этот прообраз независимо от желания её членов. Да, Иерусалим то, что было угодно Богу до времени. Но когда пришла полнота времени, свои Его не узнали, не приняли и убили. Предварительно выведя из состава своей "наисвятейшей" церкви (за стан). Нет ничего нового под солнцем, и сейчас ничего не изменилось. И первым признаком твоего выхода - будет ношение Его поругание от ещё недавно, таких любящих братьев и сестёр.
              Выход из этой ситуации? Ответ: "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас." Тут говорится о заквасках, я, к примеру не получал иудаистского образования, как и большинство христиан, чтобы избавляться от этой закваски, и понятно, что тут речь идёт о закваске, полученной в официальной конфессии, под соусом человеческих искажений, которую необходимо сменить на чистый хлеб - Христа (Слово). И самое главное - Христос для нас - пасха. А пасха - это однозначно - исход. Откуда? Из Египта. И речь идёт не о туристах из Хургады, надо понимать. Вообще, тут не хватит места, чтобы изложить всё, что Библия говорит об исходе, но могу сказать одно - это ОСНОВНАЯ тема Библии. Нужно сильно зажмуриться, чтобы этого не видеть. Интересно, в какую церковь, ходил спасшийся разбойник на кресте и какими дарами в каком служении он двигался? А что делать покаявшемуся в камере одиночке пожизненно?
              По сути всё движение Божье происходило за счёт одиночек, что в ВЗ, что в НЗ. Куча примеров из Библии и истории. Те же пророки, Сам Иисус, который принёс меч вместо мира. И это видно на протяжении всей истории церкви, которая уже в 4-м веке, имеет начало реформаторского движения (я не имею в виду гностиков, ариан и проч.) - протест на умирающую церковь. Во все времена, реформаторы были одиночками и обязательно выходили (совершали исход), т.к. некогда благодатный Египет, где Иосиф запас зерна для спасения своей семьи - становится местом строительства гробов по принуждению верховного правителя.
              Да, почти в любой церкви можно получить спасение, но потом новообращённого отравляют лжеучениями, делая сыном геены хуже чем те, кто учили. До времени, церковь (официальная) даже необходима, как Египет времён Иосифа. Но потом, если не пасха-исход. Подумайте, что было бы с евреями - не выйди они с Моисеем. Но порядок и время выхода, определяет только Бог. По этому, всё мной изложенное - не призыв уходить, такой власти от Бога не имею. Но задуматься над Словом и делать выводы, а не кушать лапшу с ушей, навешанную на проповедях.
              Те, кто члены протестантских и евангельских церквей, утверждают, что необходимо быть в церкви и не отделяться - свидетельствуют против себя. Называют себя духовными последователями Лютера (тоже был одиночкой), тут же учат о безусловном послушании своим пасторам, осуждают тех, кто выходит из под их власти. Но не понимают, что пастором Лютера - был Папа Римский и Лютер, по их теории - является духовным бунтарём против своего пастыря, а они духовные последователи (дети) бунтаря. А значит и любая протестантская церковь - бунтарская, и по их же понятиям, Духа Божьего там быть не может. Почему протестанты своему духовному отцу Лютеру позволяют выйти из официальной церкви и быть (до времени) одиночкой - а других за это осуждают? За это суд собственным судом (Рим.2).
              Быть в собрании святых - на самом деле, серьёзная необходимость, если в собрании святые. Но кто попытается быть судьёй одному интересному персонажу, который таки светится от счастья потому, что: "не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"? Ведь Иисус именно место святого собрания Израильского народа - назвал вертепом разбойников.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от arte
                Мир вам Даварон.
                Когда я впервые пришел на собрание в ХВЕ, для меня все христиане были как ангелы небесные, а служителя, (как говорил страж) - как скопление звезд, сияющих Истиной с кафедры.
                Но когда я начал углубляться в Писание, а Бог повелел мне проверять всякое учение и пророчество - Словом Божьим, "свет звезд" потускнел

Я увидел, что многие проповеди идут вразрез с Писанием. Когда я начал об этом говорить, меня многократно вызывали на "братские", но поскольку никто ни в чем конкретном не мог обличить меня - отпускали с миром.
                Чуть позже, я увидел, что кроме противоречий Писанию в учениях ХВЕ, сами служителя вели порочный образ жизни, часто открыто врали, воровали, лжепророчествовали, расстраивали семьи,... .

У меня тогда было огромное желание - уйти оттуда. Но Отец сказал - "сам не уходи, тебя выведут".
                Так и случилось спустя два года.

Именно потому, что Бог мне не позволил уйти самому, а Писание учит не оставлять собрания, я не говорю никому - оставлять конфессии.

Если человек стоит в Истине, говорит правду - его рано или поздно выгонят.

Но есть и случаи о которых вы говорите - когда человек уходит прикипая к греху.
                Кроме того, часто деления на деноминации происходят из пошлого сребролюбия и желания властвовать. Так случается, когда два примерно равных по силе антихриста не хотят делиться. Они раскалывают собрание, оставив примерно то-же учение и устав, добавив пару ересей для повода к делению.

Так к примеру в г. Полтава, есть около 20-ти церквей ХВЕ, которые не считают друг-друга братьями, не приветствуются, враждуют.

Согласен с тем, что совесть (жизнь по совести) - есть одной из основ христианства, как и вера.
                Добавлю только, что жизнь по-совести - это не только "терпение и смирение", но жизнь по-духу, который наполнен Духом Бога.
                А это предусматривает значительно больше чем некоторые плоды духа.

Брат, полностью соглсен с тобой. Со мной было подобное. Только разница была та, что толкнули на раздел церкви. У нас была проблема с выбором старшего. Договорились голосовать. Уже голосуем на собрании и, вдруг, одна сестра встаёт и говорит, что было пророчество, что голосовка не нужна, а, мол, Господь Сам всё устроит. Прекратили голосовку. Я тогда был молодым, там 30-ть с чем-то. Был пороповедником, меня подозревали все, что я стремлюсь быть пресвитером. Хотя я и не подал свою кандидатуру для голосовки. Сразу появилось два мнения людей: не слушать пророка и слушать. Я примкнул, чтобы не слушать пророка. Ну так вот, дело вылилось даже не сюда, а начали обвинять кандидатов и их жён, то в блуде, то в ревности вплоть доходяшей до самоубийства или только попытки создать вид, что оно будет. В это время уже было две группы в одном собрании. Тогда приехали братья с соседней общины помочь, мол, мы ставим вам нашего брата старшим, а когда вы выберете своего, то он уйдёт. Та половина, куда я примкнул, была меньшей и мы посчитали, что нас исключат, когда будет такой страший не из среды себя самих. До этого официально церкви не было заявлено. Мы составли заявление от имени себя и объявили на следующем собрании о появлении славянской поместной церкви на американской земле. Просим, кто только желает присоединиться к нам. Никто из другой группы не примкнул. Собрание разделеисоь на двое. Прошли года и пророки опять нашли метод объядинения. Наш старший группы, без совета со всеми однажды звонит и говорит: решено, что мы объядиняемся. Я спрашиваю: кто решил? ― ответа нет. Решено и всё. Я сказал брату: для того, чтобы соединиться, я не против, но против того, что не спросив мнения братства, самому так сделать (под влиянием пророчества) ― нет. Сначал необходимо договориться, на основании чего мы соединяемся и простить друг другу, если кто виноват. На первое объединённое собрание я не пошёл. Мой отец в знак протеста целый год не ходил на собрание. Никто из братьев не приходили и не беседовал. Уже больше 10 лет, я до сих пор не попросился в члены, но хожу на собрание. Старшие братья знают в чём дело, но молчат и никто из них ко мне не пришёл и не поговорил с заблудшим братом. Я к ним приходил дважды на братский совет. То, что я говорил, братьями пропущено между ушами. Меня никто не может ни наказать, не исключить. Нет за что, а главное не это, а то, что я не есть их член. Был бы членом, нашли бы за что. Членство на поместном уровне с разложившимся браством, не есть членство в Церкви Христовй, кортую никто не знает, кроме Того, Кто Её создал. Я к такому не стремился и не призываю никого. Можешь, оставайся там, где ты есть. Но, что тебя удалят от проповеди и участия в служениях, это первое что будет сделано.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

willkop и Степан, спасибо за свидетельтво и проповедь. Аминь!

Хвала Всевышнему Богу за то, что дал мне общение с вами.

Да благословит вас Господь и сохранит вас!
                  Да призрит на вас Господь светлым лицем Своим и помилует вас!
                  Да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!

Будьте благословенны и друзья мои и оппоненты!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Согласна, с willkop, очень хорошо написал.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от arte
                      willkop и Степан, спасибо за свидетельтво и проповедь. Аминь!

Хвала Всевышнему Богу за то, что дал мне общение с вами.

Да благословит вас Господь и сохранит вас!
                      Да призрит на вас Господь светлым лицем Своим и помилует вас!
                      Да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!

Будьте благословенны
                      Аминь.
                      Присоединяюсь.

.. Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; ..

Если просмотреть внимательно по Библии, то именно одиночки или малые группы исполняли волю Господню, тогда когда прочий народ отступал от Господа.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Michael2
                        Аминь.
                        Присоединяюсь.
                        Вот уже пять "одиночек" говорят и верят одинаково. Кстати, уместно-ли называть "одиночками" группу единомышлеников, соединенных любовью, верой и надеждой?

Мы не одиночки, мы Церковь Христа.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Человеческое рукоплескание себе подобным, а церковь остается в сраме

Иногда кажется, что в моих словах, одно проходят и стараются не замечать, а что нужно для обличения или осуждения, высмеивания или устыжения, всегда найдут. В этой теме Бог многогранно говорил во мне о том, что есть полнота церкви. Не остались в стороне те, что в поместных собраниях и те, что вне. Не все те, что в собраниях Господни, так и те что вне, не все Божьи дети. Но идет намеренное углубление свести тему в кривизну и споры. Чем отличается член поместного собрания от того, кто вне, так и в чем отличие одинокого верующего от членства в поместном собрании? Мы можем об этом много спорить и находить правду, которую относим только к себе и грех с ложью отдаем противнику, брату во Христе. тема служит от начала для духовной пищи тех верующих братий и сестер, кто не достаточно ясно представляет себе церковь Христову. Поэтому в этой теме мы имеем по воле Господа рассмотреть тело Христово в веках, от вселенских периодов, до поместных собраний, в плоть до одинокого заточения. Всех ли устраивает целостность здравого учения, которое открывает церковь со всех сторон и позиций, от конфессиональных баталий до самоотверженных избранных? Где бы верующая душа не оказалась, в конфессии ли или она проходит путь одиночества, если в ней Дух Христов, эта душа от Бога. Это единственный критерий, который разрушает все стереотипы конфессиональных и одиночек, когда каждая сторона тянет одеяло на свою сторону.

Как Бог сохраняет детей Своих в поместных собраниях, так и не останутся дети Его в одиночестве, ибо они вошли в наследие жизни вечной. И нам остается лишь только рассуждать о церкви так, чтобы не повредить слову Божьему и церкви. Дитя Божье действует благодатью, оно не сорадуется осуждению, дитя не клевещет и не переходит на личное суждение. Письмо Христово живо и действенно для всякой пользы в теле, оно не может делать вреда, его природа не имеет греховных симптомов. А если согрешает в чем либо, торопится открыть свое сердце Богу. От мудрой девы исходит благоухание фимиама, который собирают Ангелы Божье и возносят к подножию престола Вседержителя. Неразумные не воздержны, они верят, но от их веры идет зловоние, смрад, который исходит из их сердца и уст. Почему такой контраст? Потому что дети Божьи есть свет миру в Иисусе Христе, а обманщики приходят с искусственным светом, они имеют только вид благочестия. И плод их видим и слова их слышим, даже мысли сердца порой открываются чистым сердцам. А неразумные девы живут не для Христа, церковь для них, все равно, что сарай, в котором только их величие достойно поклонения.

Христос сказал: По плоду узнавайте доброе дерево и плохое. Если говорим что от Бога, а осуждаем, нет в нас истины. Если для осуждения находим подтверждения в Писании, становимся клеветниками на саму истину. Господь, не призывал осуждать, ибо придет суд истинный, который откроет то, что до времени остается нераскрытым. мы же имеем терпение и кротость к тем, кто торопится осудить. Все отдаем Богу, Ему открыты наши сердца, в Его книге жизни записаны имена спасенных. А когда мы слышим о том, как осуждают или говорят, вот он не имеет спасения или он имеет нечистого духа. Понимаем, что сей брат остался по другую сторону света. Нет сегодня разницы между теми, кто в собраниях и теми, кто вне собрания, если в них Дух Христов. Но будучи водимые Духом Святым, может ли дитя Божье сказать хулу на храм Божий? Разумеете о чем я говорю? Возрожденный и утвержденный в истине, не осуждает и не клевещет на Божье творение и промысел. Нет в словах истины, когда в верующем отсутствует благодать. А когда нет благодати (Духа Христова), не можем исполнять заповеди Божьи и любовь Божья для таковых недостижима. Поэтому говоря о любви, сами не познавшии ее, показывают ее в осуждении и искажении слова Божьего. Для чего приходит вор? Чтобы украсть, разве он он вам скажет что он вор и обманщик? Узнавайте по плоду, всматривайтесь в слова, в рассуждения, ибо если пророчества подлежат распознанию, то и наипаче наши слова, которые произносим от имени Бога.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от arte
                            Вот уже пять "одиночек" говорят и верят одинаково. Кстати, уместно-ли называть "одиночками" группу единомышлеников, соединенных любовью, верой и надеждой?
                            Мы не одиночки, мы Церковь Христа.
                            У вас разные учения. Если начну задавать вопрос за вопросом по Писанию, требующему толкования, все вы начнете говорить разное. Так в чем ваша церковь и святость, в том что вы верите в одного Господа, и одинаково хулите церкви, но в вопросе толкования расходитесь? Ваши учения очень легко проверить, если желаете я буду спрашивать толкование на определенные места Писания, всем пятерым, а вы, каждый не согласовывая отвечайте. Вот тогда посмотрите, какое здание единства вы построили.

PS. Я же говорил, что вы рукоплещете себе подобным.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Помните, Страж, когда вы были еще в одиночестве, и проповедовали о нем, к вам присоеденились и Птица Феникс и еще другие и хотели идти за Вами, куда вы их поведете.
                              Теперь вы изменились и пишите противоположное одиночеству, а завтра еще что.
                              Понимаете что происходит с людьми, которые идут за "лидером", а не за Иисусом Христом?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от strazh
                                Иногда кажется, что в моих словах, одно проходят и стараются не замечать, а что нужно для обличения или осуждения, высмеивания или устыжения, всегда найдут.
                                Ну вот, опять - неправда. Прочитайте внимательно, я много раз ссылаюсь и соглашаюсь на ваши слова о том, что спасение - индивидуально.

В этой теме Бог многогранно говорил во мне о том, что есть полнота церкви.
                                Ну как-же вас не обличать после таких заявлений?

Не остались в стороне те, что в поместных собраниях и те, что вне.
                                Аминь.

Не все те, что в собраниях Господни, так и те что вне, не все Божьи дети.
                                Аминь.

Но идет намеренное углубление свести тему в кривизну и споры.

Отнюдь. Давайте мирно общаться.

Чем отличается член поместного собрания от того, кто вне, так и в чем отличие одинокого верующего от членства в поместном собрании? Мы можем об этом много спорить и находить правду, которую относим только к себе и грех с ложью отдаем противнику, брату во Христе.
                                О. Вот это уже разговор. Давайте оставим заявления о том, что "Бог говорит исключительно через меня" и мирно порассуждаем.

Тема служит от начала для духовной пищи тех верующих братий и сестер, кто не достаточно ясно представляет себе церковь Христову.
                                Мы все ясно представляем Её, но по-разному

Поэтому в этой теме мы имеем по воле Господа рассмотреть тело Христово в веках, от вселенских периодов, до поместных собраний, в плоть до одинокого заточения. Всех ли устраивает целостность здравого учения, которое открывает церковь со всех сторон и позиций, от конфессиональных баталий до самоотверженных избранных? Где бы верующая душа не оказалась, в конфессии ли или она проходит путь одиночества, если в ней Дух Христов, эта душа от Бога.
                                Аминь.

Это единственный критерий, который разрушает все стереотипы конфессиональных и одиночек, когда каждая сторона тянет одеяло на свою сторону.
                                Это не критерий. История Церкви полна самых противоречивых критериев. Что одному хорошо, другому - смерть.

Как Бог сохраняет детей Своих в поместных собраниях, так и не останутся дети Его в одиночестве, ибо они вошли в наследие жизни вечной.
                                Аминь. С одной поправкой, в конфессиях христианин больше подвержен опасности отравиться ересью, а вне конфессий - большее давление плотских похотей.

И нам остается лишь только рассуждать о церкви так, чтобы не повредить слову Божьему и церкви. Дитя Божье действует благодатью, оно не сорадуется осуждению, дитя не клевещет и не переходит на личное суждение.
                                До "личного суждения" - аминь. Я уверен, что каждый обязан иметь именно личное суждение, разномыслие. Каждое движение информации нужно судить Писанием. Человек не имеющий собственного мнения - называется "зомби".

Письмо Христово живо и действенно для всякой пользы в теле, оно не может делать вреда, его природа не имеет греховных симптомов. А если согрешает в чем либо, торопится открыть свое сердце Богу. От мудрой девы исходит благоухание фимиама, который собирают Ангелы Божье и возносят к подножию престола Вседержителя. Неразумные не воздержны, они верят, но от их веры идет зловоние, смрад, который исходит из их сердца и уст. Почему такой контраст? Потому что дети Божьи есть свет миру в Иисусе Христе, а обманщики приходят с искусственным светом, они имеют только вид благочестия. И плод их видим и слова их слышим, даже мысли сердца порой открываются чистым сердцам. А неразумные девы живут не для Христа, церквоь для них, всеравно, что сарай, в котором только их величие достойно поклонения.
                                Хорошие слова, только вращаются они на все 360.

Христос сказал: По плоду узнавайте доброе дерево и плохое.
                                Аминь.

Если говорим что от Бога, а осуждаем, нет в нас истины.
                                Что вы скажете на это -

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)
                                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                (Деян.4:19)
                                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                (1Кор.5:11,12)
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                (1Кор.2:15,16)

Если для осуждения находим подтверждения в Писании, становимся клеветниками на саму истину.
                                Павел обличил Петра. Учил всех - обличать грешников. По-вашему он клеветал на Истину и осудил?

Господь, не призывал осуждать, ибо придет суд истинный, который откроет то, что до времени остается нераскрытым. мы же имеем терпение и кротость к тем, кто торопится осудить.
                                Аминь. Но эти слова часто использовали и используют те, кто творит бесчинства упиваясь властью.

Найдите в Писании все, что говорит об обличении и попробуйте соединить с этими вашими словами. Иначе получается неполная правда. Не Истина.

Все отдаем Богу, Ему открыты наши сердца, в Его книге жизни записаны имена спасенных.
                                Аминь. Не забывайте также о том, что эту книгу может читать только Бог и не выносите приговора одним словом "одиночка".

А когда мы слышим о том, как осуждают или говорят, вот он не имеет спасения или он имеет нечистого духа. Понимаем, что сей брат остался по другую сторону света.
                                Опять-таки - не всегда. Павел говорил Галатам -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                                8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                                9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                                10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                                (Гал.5:4-10)

Примерьте ваши слова на него. Не окажется-ли он "по другую сторону"?

Нет сегодня разницы между теми, кто в собраниях и теми, кто вне собрания, если в них Дух Христов.
                                Аминь.

Но будучи водимые Духом Святым, может ли дитя Божье сказать хулу на храм Божий?
                                Храм Божий - человек. Хулить его - грех, но обличать за грех - долг.

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                                27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                                (Деян.20:26,27)

Разумеете о чем я говорю? Возрожденный и утвержденный в истине, не осуждает и не клевещет на Божье творение и промысел.
                                Разумеете-ли братьев, которые выше говорили о том, что деление Церкви на деноминации, как и сами деноминации - не Божье творение и не Его промысел?

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                                (1Кор.3:4)

Нет в словах истины, когда в верующем отсутствует благодать. А когда нет благодати (Духа Христова), не можем исполнять заповеди Божьи и любовь Божья для таковых недостижима. Поэтому говоря о любви, сами не познавшии ее, показывают ее в осуждении и искажении слова Божьего.
                                И опять - аминь с вращением .
                                Страж, ответьте пожалуйста, кто создал конфессии, деноминации, секты,... . Если точнее - кто разделил христиан на конфессии? Духи Божьи? Или вы уже передумали?

Так-же, как вы понимаете слова Христа - "дерево познается по-плодам...".
                                Значит-ли это "не судите никак"?

В ваших словах много правды, но вы точно так-же как и все форумчане (и я конечно), излагаете правду со-своей "колокольни", так, как вы понимаете её.
                                Давайте попробуем обьединить свое видение Истины, а не считать себя гласом Всевышнего, а несогласных - еретиками.

Если мы придем к единству в понимании Истины, только тогда - поймем Истину, т.к. она очень многогранна.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...