Когда-то и вы мне помогли.
Бывает 
Спросите у стража, "нащупывает-ли он почву"? Исус говорил -
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Если человек ищет, спрашивает, способен рассуждать, я говорю с ним мягко и кротко (правда не всегда, бывает - согрешаю). Но когда человек открыто клевещет, уклоняется от прямого ответа, злословит и поносит то, о чем понятия не имеет, я не могу и не считаю нужным говорить с таким мягко. Но всегда готов изменить тон, если тот изменится.
Меня нашли
. Я пока только стремлюсь достичь Его.

Это - верно. Меня мало беспокоит мнение других, кроме случаев, когда я могу своими словами или действиями погубить немощного в вере. Вы давно меня знаете, можете меня обличить в соблазне немощных в вере?
Пока я увидел только то, что он оклеветал "одиночек", а о своем 10-ти летнем одиночестве, говорит невнятно. То его отлучили за веру, то оказывается он блудил все 10 лет? Нихт ферштейн.
Да все так-же - веря в Евангелие и живя доброй совестью. Вот только конфессиям я здесь места не вижу. Тот-же страж говорит о спасении индивидуальном, не зависимо от конфессий.
Аминь.

Бывает ,что и пинаются?

Как велел Павел исправлять духовно тех,.кто нащупывает только почву? Кротко, в терпении и любви
Страж ведь в первых постах ставил вопрос корректно.
Страж ведь в первых постах ставил вопрос корректно.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Если человек ищет, спрашивает, способен рассуждать, я говорю с ним мягко и кротко (правда не всегда, бывает - согрешаю). Но когда человек открыто клевещет, уклоняется от прямого ответа, злословит и поносит то, о чем понятия не имеет, я не могу и не считаю нужным говорить с таким мягко. Но всегда готов изменить тон, если тот изменится.
Неужели вы уже все нашли?

Скорей оправдываться....

Тот , кто с Иисусом, самодостаточен.
Обругали ,не поняли ,унизили .Что ему до того?
Он знает, что пред Иисусом он прав.
Обругали ,не поняли ,унизили .Что ему до того?
Он знает, что пред Иисусом он прав.
Для меня посты Стража ценны. Он прощупал многих "одиночек".Многое увидел и пытается и сам не впасть в подобное и просмотреть общую картину: церковь и одиночки.
И самое главное - хоть в церкви , хоть одиночкой- спастись.Как?
Но я верю Богу, что вне любви не спастись.Это уж точно!
Комментарий