Пришел некий человек и встал между мудрецами, философскую мудрость изъяснять и с законом Божьим смешивать. Говоря мирской мудростью и прославляя мудрецов мира сего. Сказал много слов и был доволен сам собой. Тогда ему сказали: Человек, ты сказал много слов, но нет в них ничего для спасения души, ты прославил только философ мира, но не Бога. Как же ты хвалящийся законом не прославил Бога собой? Как же ты, пшеницу перемешал с соломой, и пшеница твоя не года для употреблении. Иди прежде очисти пшеницу от соломы, а потом приходи и стой меду нами. Имеющий уши слышать, да услышит!
Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
Приветствую тебя брат мой Апостол.
Конечно, люди говорящие мы любим Бога, но хулящие и осуждающие брата своего, есть лжецы. Сказано же:
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Однажды в один город, где жили все люди хорошо, славили Бога, друг перед другом хвались законом Божьим, прошел нищий странник. И встав возле храма протянув руку просил милостыню, и те кто давал, он их благословлял. Так же и шли к храму книжники и встали возле него, размышляя сами в себе: если ему дать, то он нас станет благословлять, но мы же и так уже имеем благословление и Дух Святой, так зачем нам от грешника его благословления, и прошли мимо. Имеющий уши слышать, да услышит!
Кроме того,если уж ты хочешь изобразить из себя Христа,то почитай в Писании как вел себя Иисус Христос в тех случаях,когда в Него не верили,противоречили или не хотели слушать.Разве Он им что-то доказывал,убеждал или уговаривал? Просто оставлял их и шел к другим.
Кстати,я все еще не получил от тебя внятного комментария на свой пост,поэтому я его напоминаю:
Цитата участника Попутчик:
Не будет разницы для того человека, куда он ходил или сейчас пока ходит. В православную ли, католическую, или же в любой другой приход. В общем, нет разницы, откуда его изберет Господь Бог. Хотя я в православную заходил для общения, и службу посмотрел попов. Равным образом, что там, что в других местах собраний, нигде не учат о сатане. Только говорят, чтобы не согрешали и исполняли заповеди Божие. Конечно же, кто хочет грешить, становясь нарушителем заповедей Господних, за это Господь Бог по головке не погладит. Но все таки, даже Павел быв в Духе Божьем говорил: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
О чем и мы говорим. Но Павел говорил о том, что он уже видел, что есть доброе и что есть злое, но все равно оно брало верх над Павлом.
Если лукавый будет вне нас, то и нас он не касается, то и его искушающих мыслей в нас нет, мы свободны. Но он атакует нас постоянно, хотим ли мы или, же не хотим этого, мысль, побуждающая к похотям, постоянно преследует нас. Равно как меня, так и другого. Будем считать, что сатана один, и он какая-то есть личность, ты так его понимаешь? Но какое множество людей, миллиарды, и как ему одному успеть, каждого искусить? Как же ему так делать, тут же искушать одного на убийство, другого на воровство, третьего на еще что-то, и так всех живущих по все земле?
Мы привыкли в своей жизни видеть все возле друг друга. Стол возле стены, стул возле стола, кровать тоже рядом, и так далее. В общем все радом стоит друг возле друга. Но духовная жизнь она иначе, не такая, как мы привыкли ее понимать, видя все, друг возле друга. Сатана, он дух, живущий в каждом человеке, князь мира сего, со своими тремя похотями(похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). И он, это будет делать постоянно, чтобы приземлять нас, делая грешниками, пока мы не найдем его и не победим его. Так же говорят все, что Господь живет в нем. Господь есть Дух, но каким, же образом Он один, а пребывает в каждом?
Ты потихонечку начинаешь показывать свою истинную сущность.То,что ты умело цитируешь Писание еще не говорит,что ты от Бога.
Не знаю как другие,но я прекрасно понимаю кто через тебя говорит.Я уже не раз встречался с таким замаскированным обольщением.Ну,теперь по порядку.
Ты говоришь,что "Если лукавый будет вне нас, то и нас он не касается, то и его искушающих мыслей в нас нет, мы свободны".Этими словами ты утверждаешь,что когда дьявол искушал Иисуса в пустыне,то в этот момент он находился внутри Иисуса!Какое чудовищное заблуждение и унижение Господа!Я мог бы привести множество мест из Писания утверждающие обратное,но,думаю,ты их и сам знаешь.
Хочу заметить,что здесь христианский форум,а не сатанистский,а ты пытаешься проповедовать дьявола.Кроме того,ты вознес сатану на уровень Бога.Да,сатана - дух,равно как и другие ангелы.Но сатана не вездесущий.Вездесущим является только Бог,Только Бог может одновременно пребывать в разных местах и во многих людях.
Еще раз подчеркиваю - сатана не вездесущий.Для обольщения людей ему нет необходимости находиться во всех людях,для этого у него есть свои служители:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1 тим.4:1
А греховные мысли,большей частью исходят из самой греховной природы человека,ибо все согрешили и лишены славы Божьей.Адам и Ева когда согрешили то стали злыми (грешными) по природе и эта злая (греховная) природа передается по наследству,так-что сатане здесь особо трудиться нет смысла.Сатану меньше всего интересуют грешные люди,его война против святых,против тех,кто принял Иисуса Хриса,а также против тех,кто на пути к Иисусу Христу.Комментарий
-
Что представляет из себя рука, дающая с виду красивый пирог, а внутренности наполненны мерзостью. И съешь такой пирог, умрешь сразу. Пусть с той руки, так же снимется красивая перчатка, и видно будет кости мертвеца. Мертвецы, пусть сами хоронят своих мертвецов.Комментарий
-
Тьма с тьмою братается и говорит нечестивец нечестивцу " Приветствую тебя брат!!" Приходят новые лжеапостолы на форум и подобные им извергают грязные слова уголовного фольклера. И грязь с грязью соединяются и объявляют себя светом. Обычная тактика тьмы, маскироваться под свет. Как власть делить будете с другими проходимцами?
Первая заповедь - возлюби Бога своего! Она первая. А когда возлюбишь Бога, тогда и откроет Господь истинного брата. И покажет Он кто есть кто. И пока Бога не научишься любить, как полюбишь брата? Только Господь - учит любви дух человечесский через Дух Святой живущих истинно верующих. Самому человеку неподвластно стать своими усилиями любящим.
Возлюби Бога Своего!!! Первая заповедь. Как можно исполнить вторую, не исполнив первую? Называете себя Христами, а таких простых вещей не ведаете.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей.
Вот и поэтому сказано: кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец.
Любовь к Богу, и есть исполнение его заповедей.
Вот ты как раз таких вещей и не узрел. Хвалишься, что любишь Бога, а нас ненавидишь и хулишь.Комментарий
-
Ты хотел сатану переспорить? Не знаешь ли что у него огромная власть на земле. И сатана мудр. Духи нечестивые которые в лжехристах рады твоему раздражению. Они и работают на это. Неужели тебе не очевидно? Их споры обличают их тьму в них. Им удобно за притчи прятаться. Сатана хитер, но не совсем.Комментарий
-
Ты хотел сатану переспорить? Не знаешь ли что у него огромная власть на земле. И сатана мудр. Духи нечестивые которые в лжехристах рады твоему раздражению. Они и работают на это. Неужели тебе не очевидно? Их споры обличают их тьму в них. Им удобно за притчи прятаться. Сатана хитер, но не совсем.
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Деян 6:10Комментарий
-
Не лучший способ замаскироваться за красивые фразы о любви. Кто больше всего из лжеслужителей о любви говорит, тот меньше всего и любит. Говорение о любви не лучшая ли сатанинская светомаскировка? Масочки то когда снимать станем? Но я готов тебе Попутчик с лжеапостолом -3 помочь. Не стремлюсь вам делать больно. Готов помолиться за вас, что бы Господь избавил вас от рабства сатаны. И пелена уйдет с глаз ваших, и ум, и сердце прозреют. И не только я готов помочь вам расскаяться. И Зикар и Пришелец вас простят и Помолятся за вас думаю тоже, но по вашему желанию. В этом предложениии наша любовь к вам. Она в делах. Сатанинская - только в словах.Комментарий
-
Спасибо за стих. Думаю над ним. А стоял ли сатана за фарисеями и первосвященниками, когда говорил Стефан? Или это был простой нечестивый суд людей. Нужно будет духовно подумать.Комментарий
-
-
Как можно победить лукавого, когда ты и он одно? Разве не он твой хозяин? С ним ли собрался бороться? Не раб ли ты ему?
Кто принял лукавого в сердце и разум свой тот, уже побежден.Комментарий
-
Разве ты сам, по-христиански ты поступаешь?Комментарий
-
С какой целью задаешь этот вопрос? Я же спрашивал у тебя это ранее. Но ты не ответил. Значит не знаешь ответа. Или избегаешь отвечать по некоторым придчинам. Зачем переспрашиваешь то, что у тебя спрашивали ранее?
Как можно победить лукавого, когда ты и он одно? Разве не он твой хозяин? С ним ли собрался бороться? Не раб ли ты ему?
Кто принял лукавого в сердце и разум свой тот, уже побежден.
И вот, я его побеждаю, а вы придете и поклонитесь мне. Так и братья Иосифу не хотели поклонится, но все же пришли и поклонились ему.Комментарий
-
Разве ты побеждающий? Подумай и покайся. Таким не кланяются а праведники владычествуют над ними.
Пс48;15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
Спроси Господа и победи сначало сам себя несмышленный, и возможно Господь по милости Своей, покажет тебе, как победить сатану.Комментарий
-
С какой целью задаешь этот вопрос? Я же спрашивал у тебя это ранее. Но ты не ответил. Значит не знаешь ответа. Или избегаешь отвечать по некоторым придчинам. Зачем переспрашиваешь то, что у тебя спрашивали ранее?
Кто принял лукавого в сердце и разум свой тот, уже побежден.
Самое трудное для человека признать, что в нем самом и живет лукавый, в мыслях его. Вот признайтесь себе честно, сколько раз за день приходят к вам различные мысли, есть среди них и хорошие, есть и плохие. Понятно, что плохие - от лукавого. Теперь представьте, сколько людей на земле и к каждому приходят разные мысли, и если принять то, что сатана где-то извне и один, то как же он успеет ко всем сразу подсунуть свои греховные мысли? Вы знаете, как это сделать, igoshir?
Вот поэтому, чтобы стать побеждающим, нужно вначале признать, что лукавый в мыслях ваших изначально и никуда он не денется, пока вы не победите его . А побеждающими могут стать только избранные, хотя и весь мир скажет, что они безумные.Комментарий
Комментарий