Возвращение к началу.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

    • 10 March 2009
    • 350

    #376
    Брат, если не затруднит, не могли бы вы объяснить почему то, что написано в Евр. 6.1-3, это не начатки учения. Первый раз слышу такое понимание, и пока не могу понять на чём оно основано.
    __________________
    Лично в опыте служения духовных христиан это место Писания "Евреям 6:1-3" всегда применяется при случае падения человека в грех,за который согласно Слова следует такого человека отлучить от Тела. 1Коринф.5:9--13. Ему конечно предоставляется шанс чистосердечного раскаяния пред Богом и Церковью,и дальнейшей своей жизнию смиряясь пред Богом принести "плод покаяния".Но дело в том,что через содеянное беззаконие человек отпал,и следующие стихи 4,5,6 очень серьезны! так как в данном случае происходит то,что сказано в 10гл.Евреям 26-29!!! Как тогда человеку если он искренне раскаивается снова оказаться в числе Тела Христова? Тут вот Павел и говорит,что "невозможно снова полагать ему основанием обращение к Богу так,как это было в первый раз,когда этот человек обращался к Богу с мира",ведь он УЖЕ СТАЛ ЧЛЕНОМ ТЕЛА,но как вымытая свинья снова упал в лужу.И на второй раз ему "не остается более Жертвы.."Евр.10:26-27. НО,благодарение Господу нашему Иисусу Христу! Третим стихом шестой главы Павел и показывает что ЕСТЬ Надежда такой душе--"и это сделаем,если Бог позволит!" Будет молиться эта душа,будет подвизаться Церковь за МИЛОСТЬ к сему человеку,и как это доказано практикой,Бог являет ЕЕ! и в Живой,Духовной Церкви Духом Святым через пророчествующих будет Слово от Бога(сперва надо конечно в личном хождении показать отвращение от содеянного),что вина человека снята и он свободен.
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

    Комментарий

    • valerii
      Участник

      • 10 March 2009
      • 350

      #377
      Да благословит всех Господь,Да даст Духа премудрости и откровения к познанию Воли Его и просветит очи сердца нашего дабы истинно познали мы,в чем состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых!
      Последний раз редактировалось valerii; 03 April 2009, 07:58 AM.
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #378
        Сообщение от Игорь Голаев
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;

        и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

        Прочтите внимательно. Я разделил этот стих, так как он написан. И здесь видно, что эти учения относятся не к начаткам учения Христова, а к мертвым делам и вере в Бога.
        Жаль конечно, брат возлюбленный, но я правда не вижу того, что ты говоришь. И что делать дальше даже и не знаю. Пойти против своей совести, это абсурд. Искать единомыслия? Но как?
        Я такое встречаю, очень часто, один видит, что это белое, другой говорит, да нет это чёрное, и не могут понять друг, друга.

        Я то что написано в Евр. 6.1 понимаю приблизительно вот так.
        По этому оставив детство, поспешим к совершеннолетию, и не станем снова играть в игры, строить песочные замки, собирать лего и пазлы, играть в шахматы. И это сделаем если будет время.
        Слово, снова, указывает на то, что это уже было.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #379
          Жаль конечно, брат возлюбленный, но я правда не вижу того, что ты говоришь. И что делать дальше даже и не знаю. Пойти против своей совести, это абсурд. Искать единомыслия? Но как?
          Мне - это открыл Сам Господь. Хочешь верь, хочешь нет.
          Мы здесь очень принципиальны, потому что начатки учения очень важны для любого христианина и то что человек принимает в начале, это формирует его дальнейшие движение.

          К начаткам учения Христова относится учение о вере. То есть в умении отличать праведность от веры, от праведности от закона. И никакое другое учение к начаткам Хритова учения причисленно не может.

          Так как сегодня в основании не лежат начатки учения Иисуса Христа, то и совершенство не благовествуется, потому что не знают пути.

          А те, учения относятся к лжеименному знанию. То есть это знание, которое людьми выдается как обязательное, но которое можно вовсе и не знать. А начатки учения важно знать всякому уверовшему.

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #380
            «О Тимофей! Храни преданное тебе, отвращайся от негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры» 1-Тим. 6:20-21.

            Так апостол Павел заканчивает свое послание к Тимофею, этим он возвращается к тому, с чего он начал писать Тимофею. А именно, чтобы в Церквях Ефесских не учили иному, а только тому знанию, которое является истинным во Христе Иисусе, а это есть нелицемерная вера и любовь, идущая от чистого сердца и доброй совести. Надо сказать, что здесь Павел, говоря о любви, на самом деле говорил о вере, так как истинную любовь можно иметь только, через истинную веру. Истинная вера в нас рождается через обетование жизни вечной наследства нетленного на небесах, одновременно с рождением веры в нас так же рождается и любовь. Вера не бывает без любви. Но не любовь рождает веру, а вера любовь. Любовь это внутренние знамение наличие истинной веры, а также сила веры. В послании Кор. 13 гл. Павел через любовь обличил ложную веру, ибо не всякая вера есть вера.

            ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЕСТЬ ВЕРА


            А что же тогда, есть лжеименное знание?
            Лжеименное знание надо отличать от ложного знания, хотя по своей сути оно является им.
            Но в чем же разница?
            А в том, что ложное знание не основано на Библии, тогда как лжеименное знание берет свое основание в Библии.
            Как это понять?!
            Когда идет какое то утверждение и ему нет основание в Священном Писании, то это ложное знание. Но лжеименное знание оно тоньше, потому что опирается на Библию.
            Почему же тогда оно ложно?
            Потому что лжеименное знание, хотя полностью будет соответствовать букве Священного Писания, но ошибка этого знания заключается в том, что оно будет второстепенное выносить на первое место и утверждать, что это надо знать обязательно каждому верующему, тогда как это можно и не знать совсем, а то что является главным во Христе Иисусе будет лжеименным знанием ставиться на второстепенное или просто замалчиваться. От этого происходит великое искажения учения Иисуса Христа, и это рождает ложь. Этим лжеименное знание намного опастние. Если ложное знание можно проверить через Библию и если оно не соответствует букве Писания, оно будет тогда отвергнуто. То лжеименное знание можно проверить, только через учение Иисуса Христа, которое сокрыто в Библии. Чтоб понять учение Господа, нужен духовный рост и наличие истины внутри. Истина во Христе это вера, она же и дает духовный рост человеку. Поэтому,
            всякое знание, не основанное на истине о вере, является лжеименным.


            Лжеименное знание является бичом современной церкви. Сегодня церковь наполнена лжеименным знанием и истинное учение Иисуса Христа не может быть понята верующими. Ибо для этого надо полностью отвергнуть всё сегодняшнее понимание слова Божьего. Сегодня второстепенное на первом месте, а главные истины Иисуса Христа на втором. То же самое было и во времена Иисуса Христа, когда книжники, фарисеи, изучая Священное Писание, отцеживали комара, а слона не замечали, т.е. не видели главного. Так и сегодня истину о вере Божией не замечают, а на собраниях проповедуют учения, которые не могут раскрыть праведность от веры и указать, что надо делать, чтоб иметь веру, которая никогда не угаснет. Почему то в современной церкви все решили, что веру уже имеют и потерять ее никогда не смогут. Христианская литература наполнена знаниями, которые лишь уводят человека от веры. А апостол Павел предупреждал, что через лжеименное знание верующие отходят от веры, поэтому он противостоял им в первоапостольской церкви, ибо эта зараза уже тогда начинала поражать церковь. Верующие вместо того, чтобы утверждаться в вере, а это значит постоянно познавать веру, проповедовать ее и учить о ней, занимались пустословием.
            Где корень лжеименному знанию?
            Он в душе каждого человека, ибо человек привык руководствоваться не разумом, а больше своими чувствами. Когда непросвещенный истинною христианин, начинает изучает Библию, то он руководствуется тем, что интересно его душе и он утопает в море информации, которое несет в себе Библия, при этом не разумея еще главного. Потом свои мысли он выплескивает в церкви, заражая других. Когда это знание накапливается, то оно систематизируется (хотя, при тщательном изучении это учение полно противоречий) и открываются всевозможные библейские школы и институты. Все это не способствует познанию истины, а лишь только отдаляет от нее, рождая Вавилон. (Я сам учился в такой из школ около 9 месяцев, и когда закончил ее почти с одними оценками на отлично и был радостен, Бог показал видение: стол, а на нем ничего нет.)
            Приходя к изучению слова Божьего надо руководствоваться не своими чувствами и желаниями, а здравым разумом, который должен указывать человеку, что полезно знать его душе, а это знание веры праведность от веры. Поэтому верующий сначала должен быть утвержден на учение о вере. Но сегодня это очень трудно, ибо верующие наполнены лжеименным знанием.
            Кто думает, что он знает веру, тот еще на самом деле ничего не знает о ней!
            · Вера дает праведность
            · Вера обладает спасительной силой для каждого человека
            · Через веру мы имеем благодать от Бога
            · Вера приводит нас к общению с Богом
            · Вера открывает богатство мудрости и ведения Божьего
            · Вера дает проявление духовным дарам
            · Вера ведет к совершенству и духовному росту
            · Вера исцеляет человека
            · Только через веру можно пребывать во Христе
            · Вера дает любовь
            Этот список можно продолжать и продолжать. И это все делает вера! Хочешь иметь это все - имей веру, и она даст тебе все это, потому что все заключено в вере. Но если ты духовно слаб и эти обетование для тебя кажутся недосягаемыми высотами, то это значит, ты прошел мимо веры, уклонившись в лжеименное знание. Бог все в нас делает через веру, и без веры ничего не делает. Поэтому зачем изучать, что то еще, кроме веры, если в вере сокрыта вся Божия мудрость?
            Смирение перед Богом заключается в том, чтобы принять Божию истину в свое сердце. Божия истина это вера. Если христианин считает, что знать веру и иметь ее не достаточно, для успешной жизни во Христе Иисусе, то это значит он не смирен пред Богом, ибо он не принял истину о вере и не утвержден в вере. Учение Иисуса Христа это вера. Пребывать в вере это, значит, пребывать в Его учении. Не прибывать в вере это значит не прибывать в учении Иисуса Христа. Прибавлять, что то к вере, это значит не понимать ее, и через это так же не пребывать в учении. «Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет Отца и Сына» 2-Иоан.


            Прибавляя, что то еще к учению о вере, человек тем самым преступает учение Иисуса Христа и не имеет Бога



            Всякое знание сегодня надо приводить через веру, по вере оно или нет? Если нет, оно должно быть отвергнуто христианами. «Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые ведут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» 2-Пет. 2:1. Заметьте, что не Бог их накажет, а сами они себя вычеркивают из списка живых. Почему? Потому что они говорят не по вере, и тем самым сами свидетельствуют о себе, что они живут не на основании веры, а спасение и жизнь даровано только по вере. Бог дал нам для нашего спасение веру и все кто зацепятся за нее - спасутся.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #381
              За Веру, думаю, что говоришь верно, но чтобы веровать или не веровать, нужно знать во что верить или не верить. И я рассуждаю, что это и есть начатки учения, о покаянии, которые содержат в себе обетования покаяния, через веру в которые Бог совершает работу в верующем, так и с крещением, и с другими учениями. Я бы сказал так, учение без Веры, это просто знание которое надмевает. Учение с Верой это Жизнь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #382
                Те учения с верой никак не связаны. и уж точно новообращенным это знать совсем не надо.
                Павел в этом стихе немного умолил само знание о начатках учения Иисуса Христа, дабы показать смысл учения иисуса Христа, а они в том, чтобы достигать совершенства во Христе Иисусе. А те учения, не могут даже подвезти человека к этому пути.

                Но в этом же послании Павел говорит, что вас нужно снова учить первым началом слова, а это и есть начатки учения Христа. И далее Павел говорит, что они младенцы, потому что им надо еще питаться молоком, а не твердой пищей. А младенцы склонны к тому, чтобы быть колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения.

                Комментарий

                • Ибрагим Аббас
                  Ветеран

                  • 11 March 2019
                  • 1255

                  #383
                  Сообщение от beta
                  Предлагаю всем кто не равнодушен к сегодняшнему состоянию, искать пути возвращения к истокам Истины, в первоапостольскую Церковь.
                  Ну давайте... Сыновья Зеведеевы просили Иисуса о чем?
                  Как понять правильно сие «требование».

                  Ваш задел весьма приветствуется, только «за»...
                  Но с чего начать восстанавливать истину Евангелия?

                  Давайте с самых напряженных моментов.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #384
                    Сообщение от Ибрагим Аббас
                    Сыновья Зеведеевы просили Иисуса о чем?
                    Цитата из Библии:
                    Марка 10 35
                    Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
                    36
                    Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
                    37
                    Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                    38
                    Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                    39
                    Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                    40
                    а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.


                    По плоти возвращаться не нужно, не получится.


                    Сообщение от Ибрагим Аббас
                    с чего начать восстанавливать истину Евангелия?
                    С Желания покорится тому, чему учил Иисус лично или через апостолов.

                    Взять листок и бумажку, и отвергнув себя отметить те учения, которым каждый из нас еще не покорился.

                    Искать Милость у Бога, чтобы покорится.

                    Сообщение от Ибрагим Аббас
                    Давайте с самых напряженных моментов.
                    Это самая распространенная ошибка. Никто и никогда не начинает учение с самого сложно, но с самого простого.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • Ибрагим Аббас
                      Ветеран

                      • 11 March 2019
                      • 1255

                      #385
                      Смотрите, я задал вопрос: «Сыновья Зеведеевы просили Иисуса о чем?».
                      Вы приводите цитирование того места Библии, и ничего не поясняя (по своему видению места) «облагонадеживаете» фразой «По плоти возвращаться не нужно, не получится», что есть созвучие теме обсуждения: «Возвращение к началу», и одновременно поучение.
                      А вопрос был по сыновьям Зеведеевым! Вы даете обобщение, вместо разбора вопроса.

                      Отчего видно как мы все настроены постигать и исследовать Писание.
                      (У доски. Студент. Чертит мелом формулу: он сильно вдумчив и получается чуть коряво. Профессор. «Ну-с, молодой человек». Студент. «Нужно писать только качественным мелом, чтобы не царапало доску!»).

                      В общем, Ваше замечание полезно, конечно же. Но... лучше бы попробовали на вопрос ответить.
                      Вы разовьете свою мысль, свое видение, я, или кто еще что-то дополнят, подкорректируют и т.д. Начнется процесс действительного возвращения к началу, т.е. видение в корень.

                      С Желания покорится тому, чему учил Иисус лично или через апостолов.*
                      Но для начала! нужно понять О ЧЕМ именно говорится...
                      Как выполнять поручение не имея возможности знать чего некто хочет?
                      Плбл...у...лбплбп...
                      Простите, что?

                      Вот нормальная, разумная, духовная реакция: простите, что?
                      А христианство, читая это «Плбл...у...лбплбп...» галопом скачет в какую-то «истину».
                      Не смешно ли?

                      Взять листок и бумажку, и отвергнув себя отметить те учения, которым каждый из нас еще не покорился.*
                      Ошибка первая, себя нужно не отвергать, а как раз пригласить.
                      Мы все с детства напитаны какими-то установками и ведомы ими. И эти установки отстраняют наше «я», думая и поступая за нас; аналогично с учением Библии: мы все по жизни сильно внушаемы от социальных ориентиров, и это нормально, это так и нужно, потому что живем в обществе. Но важно уметь себя не терять при этом. И читая Писание аналогично.
                      Установки вот они, в одну сторону, по полкам, а мне пройти «дайте»; так... вот теперь все верно (именно так должно быть в голове это разумная норма).

                      Искать Милость у Бога, чтобы покорится.*
                      Что Вы говорите?! А у Бога так мало милости, что ее нужно прямо искать?

                      Это самая распространенная ошибка. Никто и никогда не начинает учение с самого сложно, но с самого простого.
                      Вай-вай, что он говорит!
                      Сначала нужно наметить и составить карту исследований, а не прыгать отрывочно по «легким» местам. Карта составляется из самых напряженных, узловых моментов.
                      Не по сложности описания эти моменты, а по значимости общесмысловой. Как место с эпизодом обращения сыновей Зеведеевых к Христу... они просили позволить им принять распятие вместе с Ним.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

                      Комментарий

                      Обработка...