Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
Простой вопрос.
Кто может, так же просто ответить?
Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
Есть одно человечество, а сколько национальностей?
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Есть одно человечество, а сколько национальностей?
Здравствуйте Степан. Продолжу ваш пассаж.
Исходя из него, выходит, что сколько людей на земле, столько и "истин"? И что? Все эти "истины" верны?
У вас есть жизненый опыт, судя по аватаре и вопросу, на вопрос. А ответ простой есть?
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Ответ есть в Писании, где говорится, одна вера, одно крещение и так далее. Следовательно, одна Библия, которая имеет одно содержание и одно толкование. Но для того, чтобы достичь единства в понимании Писания, нужно исполнится одного Духа, чтобы утверждаться в практике одной веры и одного крещения. Итак, собираем пять или десять человек, даем всем Писание и просим толковать некоторые места. мы получаем несколько вариантов ответов, почему? Неужели Библию подменили и раздали всем разные книги? Конечно нет, суть в том, что при чтении Писания происходит на подобие художников. Трем художникам предложили написать портрет с одной натуры, что мы получили? Три разных портрета по жанру и стилю, так как один художник нарисовал портрет в обычном стиле, другой изобразил натуру в стиле кубиста, а третий выразил портрет путем гипер реализма (хаос). Разве трое художников имели разную натуру? Нет, они видели одну натуру, но каждый своим мировоззрением написал то, что исходит не из самой натуры, а самого человека.
Тоже самое происходит с толкованием Писания. Когда читают одну книгу, каждый верующий основывается на опыте или рассуждении своего ума. И только один достигает толкования посредством водительства Духа Святого. Практика разночтения показывает, что каждая деноминация и конфессия в вопросе изучения или исследования Писания использует разное наитие духа или духов, которые конечно дают разный результат толкования. Для того, чтобы придти к единому выражению веры, а следовательно, пониманию Писания, Павел пишет Ефесской церкви, что нужно от всякого ветра учения перемещаться к совершенству, где нет уже лукавости учения. Церковь терзаема теми, кто по хитрому искусству обольщения приходит развращать.
С уважением, страж.
Последний раз редактировалось strazh; 17 October 2008, 11:47 PM.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Здравствуйте Страж.
Хоть ваш ответ и не был простым по сути, но, что бы удостовериться в духе его, позвольте уточняющий вопрос.
К какой конфессии, вы принадлежите или где крещены были?
П.С. Простота - сложна, сложное же, совсем просто.
К какой конфессии, вы принадлежите или где крещены были?
Призвал имя Господа самостоятельно, некоторое время изучал Писание вне деноминаций, что в моей жизни дало мне шанс увидеть христианство со стороны. Потом принял крещение в баптисткой церкви, нес служение проповедника. Затем по тем же самым мотивам, вышел на ниву Божью для труда, вне конфессиональных стереотипов. за время своего хождения, духовно мог заблуждаться (версия истока и позднего дождя), но слово Божье выпрямило кривизну. Вот вроде и все, это вам даст некоторое представление, с кем вы имеет диалог.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
П.С. Простота - сложна, сложное же, совсем просто.
Смотря под каким углом зрения вы все видите. Есть отвес верный, который даст строителю построить хорошее здание. Есть липовые отвесы, не верные, посредством них будут отклонения в строительстве. А чем это грозит, вы сами знаете. так и с деноминациями, каждый имеет свой отвес, которым соразмеряет слово Божье и саму жизнь. А если у нас разные отвесы, какие церкви созидаются? Правильно, имеющие во всем разночтение, в плоть до войны и всякой не нужной полемики, кто от Бога, а кто от ...
Самое ужастное, что могло бы произойти-это если бы было по другому.
Здравствуйте Сокрушенный.
Да, это действительно, ужасно...
Ужасно, потому, как, если б не было падения одних, не было бы и полноты другим, по Воле Божьей. Откуда, иначе, быть праведникам, если не понесут они гонений от грешников? Вся история, человечества, тому свидетельство, и в вере и в не вере.
Но и это, не ответ.
Спасибо за ответ Страж. За вот этот.
Он, все расставил по своим местам. Особо это:
" ...но слово Божье выпрямило кривизну."
Поэтому, вы, на простой вопрос, дали ответ сложный. И только, поэтому, было уточнение по духу.
Как собственно и по этому, существует великое количество христианских конфессий. Это все причины одного следствия, одного...
Вижу в вас, искреннее стремление к Богу, но не имеете научителя еще.
Скажу и о себе, что б небыло недомолвок. Крещен, в юности моей, по требованию матушки. Выполнил сыновний долг, крещен в Православии.
Так же, как и вы разбирал сам Писание, но недолго. У нас, как и везде, наверное, есть свидетели иеговы. Вот с ними Писание и изучал.
Со временем, видя, что понимание мое, сильно отличается от понимания свидетелей (далее СИ). Мы мирно расстались. Естественно и ранее, меня интересовал вопрос о количестве конфессий. Ответы были получены мной, спустя годы. Если вы хотите узнать все ж ответ, на вопрос топика, придется измениться, иначе, будет, как сказано в Писании, Сыном Божьим:
"25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение."
Знание и дальше, будет закрыто от вас, но вы то будете думать, что и так все знаете.
Приятно было с вами познакомится, оставляю вас на едине со своим самодовольствием.
Нет, ошиблись. Ну, что ж, будь по вашему. Никак нельзя, заставить человека, человек должен прийти сам. И в этом тоже, есть одна из великих тайн Божих.
И вам, тогда, всего хорошего, приятно было познакомиться.
П.С. Обратите внимание, сейчас на ваш дух, как он против. Дальнейшее, может со временем поймете, если Бог даст.
Всех благ вам.
Комментарий