ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от черномор-s
    Уважаемому Димитрию73 легион померещился.......
    Хоть один, хоть легион...чего мне бояться? Супостата?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Вовчик
      Наверное он имеет в виду всех остальных участников форума...кроме самого себя ессно.
      Вполне возможно, что под ником Дмитрий73 пишет бот . Какие основания так считать ? - ...не отвечает и формирует ответы в куче посланий, вместо того, чтобы все собрать в одном...интегральном.
      Вам пишет самый последний грешник...грехи мои как гири, как огонь...ясна вам моя позиция?
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33946

Сообщение от Димитрий73
        Вам пишет самый последний грешник...грехи мои как гири, как огонь...ясна вам моя позиция?
        Нет, не ясна. То есть, мне ясно, что вы так считаете. Но сама позиция - неясна. Человек не может судить о греховности или негреховности своих поступков, если не обладает духом Истины и не видит картины в целом.

Если определить любовь, как стремление быть вместе с предметом любви...то многие поступки оправдываются, то есть становятся ясными и понятными. Есть только один критерий, взаимообратность поступка - делай другому то, что принял бы сам. При этом будь честен.

Ну а то что вы считаете, что вы самый последний грешник - то это просто мания величия.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Вовчик
          Нет, не ясна. То есть, мне ясно, что вы так считаете. Но сама позиция - неясна. Человек не может судить о греховности или негреховности своих поступков, если не обладает духом Истины и не видит картины в целом.

Если определить любовь, как стремление быть вместе с предметом любви...то многие поступки оправдываются, то есть становятся ясными и понятными. Есть только один критерий, взаимообратность поступка - делай другому то, что принял бы сам. При этом будь честен.

Ну а то что вы считаете, что вы самый последний грешник - то это просто мания величия.
          Нет я грешник...во мне зла больше чем добра, во мне нет ни капли долготерпения, я вспыльчив, не милосерден...во мне нет страха Божия...моё я шагает впереди меня...я считаю что моё мнение правильнее других...во мне гордости как воды в океане...я...Я...Я...Я...грешник...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33946

Димитрий73
            Нет я грешник...во мне зла больше чем добра, во мне нет ни капли долготерпения, я вспыльчив, не милосерден...во мне нет страха Божия...моё я шагает впереди меня...я считаю что моё мнение правильнее других...во мне гордости как воды в океане...я...Я...Я...Я...грешник...
            Говорю вам, что у вас мания величия...потому что самый великий грешник - это я.

Осознание своих грехов - это уже половина успеха....теперь нужно спокойно, не отождествляя своё истинное я с греховной природой, попробовать дать жить Христу в каждой переживаемой вами ситуации.

Но для этого нужен правильный настрой...и на правильный Дух. А самобичевание - это пустая трата времени...проверено! мины есть!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Зикар
              Именно истино так!И это ещё один аргумент в пользу предшествующий души.А иначе за что судьба дана именно такая одному, а иная другому.Следовательно прав был Ориген.И Хайям на упрёки со стороны в свой адрес даёт понять что Ад это вымысел,дабы было чем пугать верующих ."Таким меня Ты вылепил Всевышний!И почему-ж бросаеш в Ад?"
              так может сказать животное, которому Господь не предоставил выбора, но человек не может так говорить.
              Посмотрите глубже...
              Наша задача всегда приводить в баланс позитив и негатив Сути, а именно Реальность (видимое) и её Изнанку (невидимое).

В Изнанке мы ведомы, мы - рабы,
              энергию Любви и жизни потребляем...
              В Реальности мы господА, и все решаем, сами выбираем...
              За что из них судить ОН будет нас, Господь лишь знает...
              За то, что мы хотим или за что Господь желает?
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                Вы сами себе противоречите...
                Я говорю, что я - Раб и говорю вам, считающему себя "богом", раз нет планки и пределов высоты, то о какой ответственности перед тем кто больше (Акбар) Высоты и Вечности речь?

Раб отвечает перед Господином, но не Господин перед рабом.

Мы отвечаем перед собой и перед людьми, только потому что у нас есть белковый скафандр, наше слабое место.
                Теперь я понял почему Господа решили утопить человечество в бойне Первой Мировой войны. Ведь они перед рабами - рабочими и крестьянами не отвечают за свои мерзкие делишки. И царь вместе со своими подхалимами и шестерками решил вместе с родственниками-монархами из Германии и Австрии поиграть в мировую войну. А церкви обслуживали пропагандически эту бойню и говорили людям, что Богу это угодно. И царь кровавый - это наместник Бога на Земле. А люди для них были пешки.
                Молодец Ленин эту мафию разогнал по всему миру.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                  кстати насчёт вашего величия и моего рабства есть такие слова:
                  51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает Царствие и будет выше Иоанна.
                  Все есть Заслуга Бога! И нет Славы Человеческой. Но это не означает, что вы должны притворяться Рабом. Бог ищет друзей и со-творцов, а не ползающих и кланяющихся рабов.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Димитрий73
                    А у нас говорят, все мы одним миром мазаны...без всяких классов, и без разделений. И учитель один. А у вас наверное для каждого класса свой?
                    Да, Учитель Один Христос, что означает Учитель это - Любовь и Праведность!
                    Но все имеют разную степень нравственной подготовленности предыдущем проживанием в Вечности. Например: царь николай-кровавый? Разве такой человек может быть хотя бы первоклассником? Нет, конечно. Первоклассники никогда мировую бойню со своими монархами -родственниками не устроят. Поэтому подобные, как царь николай-кровавый - это ясельная группа.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Вовчик
                      Димитрий73 Говорю вам, что у вас мания величия...потому что самый великий грешник - это я.

Осознание своих грехов - это уже половина успеха....теперь нужно спокойно, не отождествляя своё истинное я с греховной природой, попробовать дать жить Христу в каждой переживаемой вами ситуации.

Но для этого нужен правильный настрой...и на правильный Дух. А самобичевание - это пустая трата времени...проверено! мины есть!
                      А когда мания величия грехом перестало быть?

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Всеединство
                        Теперь я понял почему Господа решили утопить человечество в бойне Первой Мировой войны. Ведь они перед рабами - рабочими и крестьянами не отвечают за свои мерзкие делишки. И царь вместе со своими подхалимами и шестерками решил вместе с родственниками-монархами из Германии и Австрии поиграть в мировую войну. А церкви обслуживали пропагандически эту бойню и говорили людям, что Богу это угодно. И царь кровавый - это наместник Бога на Земле. А люди для них были пешки.
                        Молодец Ленин эту мафию разогнал по всему миру.
                        У вас взгляд на историю дилетанта. Война как мы знаем имела начало на Балканах. Кто то кого то застрелил. Мы все взрослые люди, и все понимаем, что простое убийство, пусть даже принца, не повод для войны.
                        Вся эта чехарда была заранее спланирована. Ждали удобного случая. И вот он настал, когда можно было реализовать геополитические амбиции, идею так сказать Lebensraum для немцев, выход к проливам средиземного моря, влияние на малые государства ид. Идеи первой мировой, от идей второй ничем не отличаются. Да и сегодняшнее расширение НАТО, все теже амбиции немцев, только сегодня это англо-саксонцы. Восточная европа, это как буферная зона. И сильные мира всего, пытаются там свое влияние навязать. Посмотрите кто на кого лает.
                        Россия в той войне, помогала Православным народам Балкан. И 90 бы помогла, но не смогла. Но сегодня то помогает...Осетия, Абхазия...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Димитрий73
                          У вас взгляд на историю дилетанта. Война как мы знаем имела начало на Балканах. Кто то кого то застрелил. Мы все взрослые люди, и все понимаем, что простое убийство, пусть даже принца, не повод для войны.
                          Вся эта чехарда была заранее спланирована. Ждали удобного случая. И вот он настал, когда можно было реализовать геополитические амбиции, идею так сказать Lebensraum для немцев, выход к проливам средиземного моря, влияние на малые государства ид. Идеи первой мировой, от идей второй ничем не отличаются. Да и сегодняшнее расширение НАТО, все теже амбиции немцев, только сегодня это англо-саксонцы. Восточная европа, это как буферная зона. И сильные мира всего, пытаются там свое влияние навязать. Посмотрите кто на кого лает.
                          Россия в той войне, помогала Православным народам Балкан. И 90 бы помогла, но не смогла. Но сегодня то помогает...Осетия, Абхазия...
                          До войны царь николай-кровавый месяцами отдыхал в Германии у своих родственников монархов Германии. И они не захотели договориться миром?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33946

Сообщение от Димитрий73
                            А когда мания величия грехом перестало быть?
                            Всё зависит от размеров этой самой мании...Есть пороговая частота, как в фотоэффекте...до красной границы - есть, а после - нету.

Ну, например, чел выучил в первом классе таблицу умножения и идёт весь счастливый, на дошкольников свысока смотрит...мож и не засчитается, как грех..

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Вовчик

Ну, например, чел выучил в первом классе таблицу умножения и идёт весь счастливый, на дошкольников свысока смотрит...мож и не засчитается, как грех..
                              Пределов Совершенствования не существует! И если человек остановился в своем познании Истины, то это означает, что он упал и скатился вниз. А подыматься ох как трудно? Упасть легко, а подняться трудно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33946

Сообщение от Всеединство
                                Пределов Совершенствования не существует! И если человек остановился в своем познании Истины, то это означает, что он упал и скатился вниз. А подыматься ох как трудно? Упасть легко, а подняться трудно.
                                Вы говорите, что Учитель у вас Христос, а Христос говорит, что нельзя превзойти Учителя..вот и есть предел совершенству...

Но речь шла о другом...

Комментарий

Обработка...