Опять рад встрече !
Аминь - это моральная часть Закона. Но мы говорим о другом. О неких религиозных рамках «приближения» к Богу.
Нет связано в одну сторону: от духа к материи. Путь Наоброт ложный.
Вот именно. Ему и в голову не придет по бумажке читать, он читать не умеет .
Я проверил. В писании есть упоминания ходатайственной молитвы Духа наравне с нашими молитвами. Что нам показывает мой ход рассуждений, а не ваш.
Многие обряды противоречили вере.
Он для младенцев вере и познании.
ЗА их младенчество. Ибо в другие дни поумолчанию они и извилиной не напрягуться вспомнить, что Христос за них умер, и что они распяты для греха в Нем.
Добрые перестают быть добрыми если они даются Богу время от времени без внутреннего развития.
ДА действительно синним неверия. НА мой взгляд, неверие и заключается в том, что кому то надо своей плотью сделать молитву слышимой. Это правильно. Но для младенца в вере.
Отнюдь. Ведьдля Павла неверие и выявляется обрядом обрезания и праздниками.
Речь Павла лишь о желудке Тимофея, а не о таинствах, которого даже в Писании нет ка термина.
А злые пастухи? Христос мог привести пример с капитаном на корабле, если бы это было нагляднее. Нет никакой разницы.
Вино это образ. Но духовная суть с ним не связана. В Духе этот образ имеет значение не по отношению к напитку или акту пития.
До встречи Сергей.
Мирские удовольствия имеют физическое отражение. Невозможна пожертвовать мирскими удовольствиями в моральной части так, чтобы это не отразилось на физическом уровне: т.е. человек это ДЕЛАЛ, а сейчас НЕ ДЕЛАЕТ. |
материальное и духовное связано, через одно видно другое. |
Представте себе, что Ваш маленький сын на Ваш день рождения от чистого сердца прочитал бы Вам поэму Пушкина о любви к отцу. |
Нет, Олег. В живущем только по Духу Дух и производит действия. Христос тоже молился Отцу, хотя Он и Отец - одно.Дай вам Бог это проверить! |
Да, но без движения духа - никакого приближения не будет. Поэтому обряд, совершенный в отсутствие веры - фарисейский, здесь, я думаю, мы с Вами согласны. |
А обряд в церкви, имеющий и духовный смысл - прибудет. |
А праздник Пасхи, например, празднуется не для того, чтобы показать Богу что-то, а потому, что в этот день Христос Воскрес! За что же осуждать верующих людей, если для них - это радостный день? |
скажем, так, какие-то действия - это проявление любви к Богу, это тоже дела веры, а, значит, добрые дела.х |
Он не хочет некоторое небрежение в насыщении плоти.-----Эта фраза - синоним неверия. А мы о верующих говорим! |
В неверии. |
Речь вот о чем: Христос использует лозу как образ в притчах, воду превращает в вино, на вино говорит: Это кровь Моя. И т.д. |
Злые виноградари - ВИНОградари, а не моряки. |
Посредством вина исцеляют.Наша дикая маслина - это образ, но в реальной жизни на ней растут маслины.Помазанием елея - исцеляют.Затем, в Откровении сказано: елея же и вина не повреждай.Вы считаете, это случайное совпадение? |
До встречи Сергей.
Комментарий