Братья православные, объясните...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

mikola
    И иконы лобызал в Почаево

я делаю вывод - без веры и Любви(а то что без веры - грех), вот Господь видимо и перевел тебя от греха подальше в протестанты, чтоб возбудить ревность по Любви(к Богу), если цель будет достигнута, то уверяю вас Господь Иисус Христос поведет вас обратно в Свою Православную Церковь через ад.

Я свидетельствую вам об этом на своем примере (поверте).

Больше года назад Господь показал мне рай(как мне тогда показалось за велики баптиские заслуги, ибо тогда я был у баптистов, на самом деле это было предупреждениеподкрепление в вере, о том что мне предстоит перейти адскую пустыню(серьезнеёшие испытания в жизни которые длились больше полугода), но слава Богу Господь держал меня за руку(Любовь)).
    Ныне я Православной Церкви Господа Иисуса Христа и свидетельствую вам об этом в Духе Святом не вру Бог свидетель.

по вере вашей и дано вам будет.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось vovaov; 08 October 2003, 05:31 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

DrGonzo
      Спасибо за ссылки.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

DrGonzo, здравствуйте.
        Скажите,откуда в православии появилась традиция изображать на иконах нимб над головой?
        Есть ли в этом какая-нибудь связь с буддискими иконами (танка)?

С буддистами никакой связи скорее всего не было, да и далеко слишком географически. Кроме того вкладывается разный смысл в само понятие, да и не имеет собственно это значения какого-то, т.к. нимбы на христианских иконах могут быть объяснены с библейских и богословских точек зрения, а следовательно привлечение сюда каких-то других религий уже лишнее.
        В христианской иконографии нимбы встречаются уже в IV в. Первоначально они (а именно, мандорла - сияние вокруг целой фигуры) появляются в изображениях Вознесения Христа; с V в. с малым нимбом изображается Богородица, мученики и другие святые. Изображение Христа в мандорле особенно свойственно иконографии Преображения Господня и Второго Пришествия; мандорла передает здесь сияние славы Господней.
        Такое сияние исходило от Иисуса в момент Его Преображения на вершине горы. В Евангелиях прямо сказано о сиянии, исходившем от лица и фигуры Христа: "Просияло лице Его, как солнце, одежды Его сделались белыми, как свет" (Матф. 17:2); "Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить" (Марк. 9:3); "Вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею" (Лук. 9:29).
        С развитием учения об обожении нимбы осмысляются как условное изображение нетварных божественных энергий и могут ассоциироваться с Фаворским светом. Нимб или мандорла, окружающая Христа, понимается как изображение того света, который апостолы Петр, Иаков и Иоанн видели исходящим от Христа при Его Преображении; этот свет, по учению св. Григория Паламы, был манифестацией нетварных божественных энергий. Этот же свет усваивается и святым, поскольку и состоит в пронизанности божественными энергиями, т.е. в причастности Божеству по благодати, Иконографический прием получает здесь, как и во многих других случаях, точный богословский коррелят и соотносится с богословием святости в целом.
        Примером такой святости из Библии можно привеcти Моисея: "И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. " (Исх. 34:35)

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

VAO
          Вообщем пока я только понял одно что ты воплощаеш в жизнь "войну" обьявленную заокеанским Вилкерсоном.

Никому войну я не объявляю, да и Вилкерсон пророчествовал о том, что Господь сокрушает сковывающие Беларусь цепи страха...

Вообще говоря, нужно пожить у нас, чтобы почувствовать, какое присутствует здесь духовное давление...

Свидетельствуют даже люди далекие от Бога, что при выезде их, например, в Россию, совершенно ощущаешь другую атмосферу.

У нас общество сковано страхом, безнадегой...

В краю Черемоша и Прута, уверен, совсем по-другому...
          https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику mikola
            Цитата от участника mikola:
            VAO
            Вообщем пока я только понял одно что ты воплощаеш в жизнь "войну" обьявленную заокеанским Вилкерсоном.

Никому войну я не объявляю, да и Вилкерсон пророчествовал о том, что Господь сокрушает сковывающие Беларусь цепи страха...

Цитата:
            "И мне сказано перед тем, как я приехал на это собрание, Духом Святым объявить это вам, что Господь объявил войну."

эх Микола.

Вообще говоря, нужно пожить у нас, чтобы почувствовать, какое присутствует здесь духовное давление...

Свидетельствуют даже люди далекие от Бога, что при выезде их, например, в Россию, совершенно ощущаешь другую атмосферу.

У нас общество сковано страхом, безнадегой...

не в протестах Вилкерсона искать надо то

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Микола, приветствую Вас!

Частично согласен, но вся проблема-то в том. что иконопочитание превратилось в идолопоклонство, иначе как обьяснить приписываемые иконам (не Богу!) свойства исцелять и очень многие чудодейственные свойства...

А почему Вы решили, что эти свойства ПРИПИСАНЫ? В Писании прямо говорится об исцелении через предметы. И об особых свойствах некоторых предметов говорится, и о действии через них.
              Жертвенник, освящающий храм, например. И то, и другое - предмет, но посредством одного освящается другой. Т. е. у предмета не только есть свойство, оно еще и передается другому предмету! Исцеление через платки Павла, исцеления через прикосновение к одежде Христа.
              Женщина исцелилась через прикосновение, а Христос еще спрашивал, кто прикоснулся!Он же не лукавил, не притворялся, что не знает!
              И свойства некоторых предметов, и определенные действия через предметы - реальность. Другой вопрос, что без веры в Единородного - это язычество, но даже не потому, что человек верит в особые свойства предметов. Это язычество потому, что ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРИТ В БОГА!!! А если есть вера в Христа и понимание того, что весь мир движется и живет Богом - причем здесь язычество? Это вера во Всемогущество и Безграничность Творца, Который может действовать и Сам, и через людей, и через предметы.
              Если бы люди заболевали перед иконой - был бы другой разговор. А ведь перед ней исцеляются!

Всех благ!

P.S. А про Белоруссию - не думаю, что в ближайшее время что-то у нас изменится, к сожалению. По крайней мере сил человеческих, способных повлиять на ситуацию, нет.
              Но невозможное человеку - возможно Богу!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Исцеление через платки Павла, исцеления через прикосновение к одежде Христа.
                Женщина исцелилась через прикосновение

при этом должна быть ВЕРА которая живет в чистом сердце наполненом Любовью, в противном случае грех(о чем и говорил Микола - его опыт в православии )
                Последний раз редактировалось vovaov; 09 October 2003, 04:14 AM.

Комментарий

• Kimsky
                  Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                  • 210

Ответ участнику Piotr
                  Цитата от участника Piotr:
                  Православие, католицизм и старообрядчество - воинствующие секты,враждующие между собою и насаждающие свою веру огнём и мечём.
                  Во имя Иисуса Христа, да засохнет дух православия, католицизма, старообрядчества и другого лжеучения и не принесёт никакого плода. Да опустеют все их храмы! Никто из людей да не будет их посещать, ибо все познают истину и станут свободными от рабства православия, католицизма, старообрядчества и другого заблуждения!
                  awdij, подражай апостолам и храни веру ЕВАНГЕЛЬСКУЮ!

ГОСПОДИ БОЖЕ, ПОМИЛУЙ ЕГО! ПУСТЬ ЭТОТ "РЫЧАЩИЙ ДУХ СВЯТОЙ" ОСТАВИТ ЕГО КОГДА НИБУДЬ ПО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ТВОЕЙ.
                  Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

Вообще говоря, нужно пожить у нас, чтобы почувствовать, какое присутствует здесь духовное давление...Свидетельствуют даже люди далекие от Бога, что при выезде их, например, в Россию, совершенно ощущаешь другую атмосферу.

Аминь mikola. Это правда, нечистые духи наполняют Беларусь, но не долго им осталось существовать. Не унывайте братия, мы молимся за вас.
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Piotr
                      Участник

• 15 March 2002
                      • 253

ГОСПОДИ БОЖЕ, ПОМИЛУЙ ЕГО! ПУСТЬ ЭТОТ "РЫЧАЩИЙ ДУХ СВЯТОЙ " ОСТАВИТ ЕГО КОГДА НИБУДЬ ПО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ТВОЕЙ.

Kimsky, всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сергей рад вашему письму! Спасибо за спокойный ддиалог. Пусть благословит насвсех быть учителеными и незлобливыми..
                        Ведь рукополлагали на пресвитерство лишь Апостолы. Другого варианта в моей Библии нет.
                        Зачем тогда Павел описывал, каким должен быть служитель Церкви? Для кого - для Петра?
                        Я думаю, он описывал его для тех, кто жил в времена , когда не было завершенной истины. Это был видимый знак приемственности. Сейчас это не актуально. Можно быть рукоположенным порождением ехидны, а можно без рукоположения быть замечательным пастором.
                        Вот ПОЭТОМУ Павел говорил, какими они должны быть. И предупреждал, что будут и другие.
                        Было бы странно, если бы этих других не было, тогда как сказано, что они будут.
                        Значит вы согласны, что рукоположение не передает какого-то сверхъестественной силы и дара?
                        Закон Моисеев не прошел и не упразнился. Закон был ИСПОЛНЕН, а это разные вещи.
                        Исполнен не нами. Для нас и нашего исполнения как раз он отменен.
                        Христос исполнил закон и дал новую заповедь - Закон Духа.
                        это Моральная часть. МЫ говорим про обрядовую.
                        Исполнились, но не прошли. Пророчества и факт их исполнения ОСТАЛИСЬ, в том числе и в Слове, которое мы имеем и сейчас, и ни одна буква из которого НЕ ПРЕЙДЕТ.
                        Я говорю о том, что многие пророчества потеряли актуальность непосредственно как пророчества, как предреченные будущие события..
                        Нет для кого? Израиль есть и сейчас, только уже не ветхозаветный - избранные по плоти

Для Павла Израиль существовал именно по плоти. Язычники присоединившиеся к вере назывались дикой маслиной. А Израиль природной, несмотря на отломленность.
                        Израиль даже не другой - он один-единственный, возможный в данный момент.
                        Для меня слово Израиль в данном случае не понятен. Язычники не были Израилем. Они были максимум «вхожи в Новый Иерусалим». Но это другая тема.
                        Нельзя постичь Его учение одной логикой, в логике - только мы, а Его нет. Но Он есть для нас в Духе.
                        Логика если подразумевает попытку совместить все Писание, является залогом, что вы не впадете в ересь.
                        Церковь - не школа, где в зависимости от класса идет усложнение программы

ВЫ например можете сказать что такое с точки зрения Отцов церковь?

Программа одна и та же - понимание разное. Но если следовать программе, понимание Господь даст. А если нет - ну что ж...
                        Важно знать и понимать Писание целиком. Если мы будем вырывать из контекста те или иные события мы придем к неразберихе.
                        Его не знают. И "невежды- миряне" не знают ни Церкви, ни Христа. Церковь не должна нести ответственность за тех, кто не в ней.
                        Но иконы и вещественные начала мира которые были детоводитемлем они для кого?
                        А про определенную тоталитарность - Православие тоталитарно настолько, насколько Един, Единственен (т.е тоталитарен) Господь, Творец и Создатель.
                        А вообще эта тоталитарность любой секты сиит прежде всего в голове приемников, добровольно лишивших из-за мнения отцов многих благословений Христа.
                        Можно ведь и отвергнуть Его. Но если ты Его признаешь, то Он для тебя Единственный авторитет.х
                        Вот именно отвергнуть церковь и ее практику и признать Христа это почти одно и то же, когда мы говорим о доктринах Православия. Ведь иконы, псевдосвященство, служение рук в религиозных делах не угодны Богу . Я знаю это точно. Вернее угодны для детей, младенцев в Христе. Но нельзя быть вечным младенцем.
                        Точно так же никто силой не тащит в православие, и выйти можно в любой момент, пожалуйста.
                        Тем более , что не ясно, что значит быть в ней.
                        а сила учения.
                        непонимание тайны открытой Павлу, сводит на нет всю законченность учения Православия.
                        Истина всегда тоталитарна, потому что одна. Все, что ей не является - уже не истина.
                        Но когда это чисто человеческое мнение, пусть даже правильное оно не может претендовать на истину. Тем более Когда Писание противоречит этим взглядам.
                        Желать и быть - разные вещи. Если я чего-то желаю, не означает, что это так и есть.
                        Для этого существует вера. Ею беется все. Она сущность невидимого и ожидаемого.
                        Зная из Писания, что значит быть возрожденным, не находить в себе этих качеств и называть себя так - грешить против Истины.
                        НЕт. Коринфяне были святыми, даже после согрешения. Грех и его наличие вовсе не показатель невозрожденности. Такая доктрина как раз является ересью согласно Иоанну. Те , кто так считают заражены грехом самовольного смиренномудрия о некотором небрежении о насыщении плоти. ПОКазатель - почитание мертвым для греха. Я каждый день умираю для греха свидетельствует и дух, и совесть, и ум, и дела мои.
                        Всех благ! ДА аминь
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сергей рад вашему письму! Спасибо за спокойный ддиалог. Пусть благословит насвсех быть учителеными и незлобливыми..
                          Ведь рукополлагали на пресвитерство лишь Апостолы. Другого варианта в моей Библии нет.
                          Зачем тогда Павел описывал, каким должен быть служитель Церкви? Для кого - для Петра?
                          Я думаю, он описывал его для тех, кто жил в времена , когда не было завершенной истины. Это был видимый знак приемственности. Сейчас это не актуально. Можно быть рукоположенным порождением ехидны, а можно без рукоположения быть замечательным пастором.
                          Вот ПОЭТОМУ Павел говорил, какими они должны быть. И предупреждал, что будут и другие.
                          Было бы странно, если бы этих других не было, тогда как сказано, что они будут.
                          Значит вы согласны, что рукоположение не передает какого-то сверхъестественной силы и дара?
                          Закон Моисеев не прошел и не упразнился. Закон был ИСПОЛНЕН, а это разные вещи.
                          Исполнен не нами. Для нас и нашего исполнения как раз он отменен.
                          Христос исполнил закон и дал новую заповедь - Закон Духа.
                          это Моральная часть. МЫ говорим про обрядовую.
                          Исполнились, но не прошли. Пророчества и факт их исполнения ОСТАЛИСЬ, в том числе и в Слове, которое мы имеем и сейчас, и ни одна буква из которого НЕ ПРЕЙДЕТ.
                          Я говорю о том, что многие пророчества потеряли актуальность непосредственно как пророчества, как предреченные будущие события..
                          Нет для кого? Израиль есть и сейчас, только уже не ветхозаветный - избранные по плоти

Для Павла Израиль существовал именно по плоти. Язычники присоединившиеся к вере назывались дикой маслиной. А Израиль природной, несмотря на отломленность.
                          Израиль даже не другой - он один-единственный, возможный в данный момент.
                          Для меня слово Израиль в данном случае не понятен. Язычники не были Израилем. Они были максимум «вхожи в Новый Иерусалим». Но это другая тема.
                          Нельзя постичь Его учение одной логикой, в логике - только мы, а Его нет. Но Он есть для нас в Духе.
                          Логика если подразумевает попытку совместить все Писание, является залогом, что вы не впадете в ересь.
                          Церковь - не школа, где в зависимости от класса идет усложнение программы

ВЫ например можете сказать что такое с точки зрения Отцов церковь?

Программа одна и та же - понимание разное. Но если следовать программе, понимание Господь даст. А если нет - ну что ж...
                          Важно знать и понимать Писание целиком. Если мы будем вырывать из контекста те или иные события мы придем к неразберихе.
                          Его не знают. И "невежды- миряне" не знают ни Церкви, ни Христа. Церковь не должна нести ответственность за тех, кто не в ней.
                          Но иконы и вещественные начала мира которые были детоводитемлем они для кого?
                          А про определенную тоталитарность - Православие тоталитарно настолько, насколько Един, Единственен (т.е тоталитарен) Господь, Творец и Создатель.
                          А вообще эта тоталитарность прежде всего в голове приемников, добровольно лишившихcя из-за мнения отцов многих благословений Христа.
                          Можно ведь и отвергнуть Его. Но если ты Его признаешь, то Он для тебя Единственный авторитет.
                          иконы, священство, служение рук в религиозных делах приемлимы детям, младенцам в Христе. Но нельзя быть вечным младенцем.
                          Точно так же никто силой не тащит в православие, и выйти можно в любой момент, пожалуйста.
                          Тем более , что не ясно, что значит быть в ней.
                          а сила учения.
                          непонимание тайны открытой Павлу, сводит на нет всю законченность учения Православия.
                          Истина всегда тоталитарна, потому что одна. Все, что ей не является - уже не истина.
                          Но когда это чисто человеческое мнение, пусть даже правильное оно не может претендовать на истину. Тем более Когда Писание противоречит этим взглядам.
                          Желать и быть - разные вещи. Если я чего-то желаю, не означает, что это так и есть.
                          Для этого существует вера. Ею беется все. Она сущность невидимого и ожидаемого.
                          Зная из Писания, что значит быть возрожденным, не находить в себе этих качеств и называть себя так - грешить против Истины.
                          НЕт. Коринфяне были святыми, даже после согрешения. Грех и его наличие вовсе не показатель невозрожденности. Такая доктрина как раз является ересью согласно Иоанну. Те , кто так считают заражены грехом самовольного смиренномудрия о некотором небрежении о насыщении плоти. ПОКазатель - почитание мертвым для греха. Я каждый день умираю для греха свидетельствует и дух, и совесть, и ум, и дела мои.
                          Всех благ! ДА именно.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Searhey
                            . А про Белоруссию - не думаю, что в ближайшее время что-то у нас изменится, к сожалению. По крайней мере сил человеческих, способных повлиять на ситуацию, нет.
                            Но невозможное человеку - возможно Богу!

Брат, земляк, приветствую!
                            Несмотря на наши межконфессиональные барьеры, я верю, что в Беларуси верующие, искренно любящие Господа, усилятся и будут действовать!!!
                            Жыве хрысцiянская Беларусь!
                            Чаша беззаконий переполняется, но наши молитвы перед Господом за нашу многострадальную землю, которая не пила Божьих благословений в полной мере, и наш утопающий в грехах народ не напрасны перед Господом!
                            Вы можете по-разному относиться к Вилькерсону, но на его конференции Господь провозгласил милость нашему народу.
                            Много говорилось об устранении межденоминационных барьерах... Господь сблизит искренно любящих Его!
                            Жыве Беларусь!

Попозже (?завтра) напишу, проанализировав последние сообщения

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Piotr
                              нечистые духи наполняют Беларусь, но не долго им осталось существовать. Не унывайте братия, мы молимся за вас.

Спасибо, брат!
                              Поддержите нас в молитвах!
                              Господь, да будет воля Твоя!!!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO
                                "И мне сказано перед тем, как я приехал на это собрание, Духом Святым объявить это вам, что Господь объявил войну."

VAO, но ведь речь идет о Божьей войне против страха, войне Господа против нечестия, Господь вступается за имя СВое!

"Господь провозгласил войну. Это не будет ваша война. И скоро вы услышите. Без единого выстрела. И вы не будете знать, как это произошло, но Ленина здесь больше не будет. ИБО ГОСПОДЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
                                Вы не должны воевать за эту страну, вам не надо говорить против этой нации, вы должны быть патриотичны. Но я должен сказать вам, что нет никакого Верховного Суда, нет никакого президента, никакого правления или правительства, которое могло сделать хоть что-то, остановить, когда Господь говорит: «ДОСТАТОЧНО»!
                                И то, что я видел в духе. Господь посылает ангелов в эту страну, и они разрывают эти цепи в данный момент, и изменения приходят. Они грядут. Господь говорит: «Я защищу имя Свое! "

Комментарий

Обработка...