Братья православные, объясните...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktor62
    Участник

• 11 November 2003
    • 6

мне интересно когда началось поклонение мощам ведь в апостольской церкви этого не было
    2 когда начали осенять себя крестнным знамением
    3 кто первый придумал рисовать изображения бога или других и им поклонятся. хотя наверное это не ново еще Моисею Бог сказал -только Богу одному поклоняйся и ему одному служи мне кажется что это пришло с язычества или было сделано только для того чтобы делать деньги в католической продавались индульгенции в православной кто знает где вырытые кости к прикосновению которых никто не воскрес но на этом делали деньги их покупали храмы а насчет икон и храмов есть похожая картина в

Дея.19
    23 В то время произошёл немалый мятеж против пути Господня, 24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, 25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит наше благосостояние; 26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые человеческими руками не боги. 27 А это нам угрожает тем, что не только наше ремесло придёт в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую вся Асия и вселенная почитает. 28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесян! 29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павла, они единодушно устремились на зрелище

Комментарий

• Волх
      Участник

• 29 October 2003
      • 7

И пришли византийские проповедники на Русь Великую, и обещали князю Владимиру власть безграничную на земле Киевской, если примет он веру христианскую. Не устоял князь, согласился, ибо не имел он власти безмерной над людьми вольными, над детьми божьими. Сказано было, что приняв веру новую, станет он наместником Бога истинного на земле этой. Искусили они князя светлого, и привели с собой рати черные, и рубили они людей, равно скот, со детьми. И топили, и жгли, и рубили, и вешали. Так огнем и мечем насаждали свою они истину.
      И рушили капища Богов праведных, дабы вознести на них свои церкви. И приходили волхвы из земель дальних, и рекли, что грядет теперь беда великая, но были убиты они. Через 50 лет прищли татаро-монголы...
      Так что ребята не позволяйте язычникам богоморзким обрести почву под ногами, ведь если мы станем равны в равах, то как бы не пришлось вернуть вам те места, где были наши капища, а ныне церкви ваши... И никогда вся Русь Великая не была под церковью христианской, всегда были те, кто верил в Родных Богов, они есть и будут... И вам нечего противопоставить этому! Вот...
      Слава Роду!!!

Комментарий

• Стас
        Участник

• 20 October 2003
        • 153

awdij
        Да и почему должен я верить адвентистам больше, чем православным?
        С этим утверждением я согласен, потому что считаю, что адвентисты, так же, как и православные, отступили от Бога.

Чтобы обвинения в адрес адвентистов не были голословными, желающим ознакомиться с обличительным материалом, предлагаю посетить тему: «Почему воскресный день, а не субботний?» - читайте сообщения: Катя, г. Рига, Стас -

Почему адвентисты, так же, как и православные в последнее время отступили от Бога?

Ответ вы найдете в Слове Божьем:

«И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откровение 13:7 современный перевод). Почему Бог позволит антихристу побеждать людей Божьих и почему антихристу будет дана власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями? За нечестие людей Божьих, за отступничество, порождающее грехи, лжеучения!

- «И даже вознёсся (антихрист) на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал» (Даниил 8:11-12);

- «когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь (антихрист) наглый и искусный в коварстве; он будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать, и губить сильных и народ святых, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою (человека)» (Даниил 8:23-24);

- «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде («великое» современный перевод) отступление (христиан)» (2 Фессалоникийцам 2:3);

- «Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззакония (в том числе - в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет. Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет» (Матфея 24:11-13 современный перевод);

- «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3-4).

Бог отдаст в руки врага (дьявола) церковь Свою, подобно тому, как за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29)!

Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24), потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14). Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется «сын погибели» (антихрист) (2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

Более подробный ответ, по вопросу отступления христиан от Бога в последнее время, вы найдёте в теме «Деноминации, конфессии - изобретение дьявола» - http://www.evangelie.ru/forum/t7240.html

В чем заключается отступление от Бога православной церкви?

Идолопоклонство основной грех, который закрывает Небеса для всех (без исключения) православных!

Поклонение и служение идолам определяющая деталь идолопоклонства.

Любое изображение (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела, человека мужчины или женщины, гада ползучего и т. д.), созданное с целью поклонения и служения ему, является лжебогом - идолом (Второзаконие 4:15-19; Исход 2:4).

1. Во Второзаконие 4:15-16 (современный перевод) сказано: «В тот день, когда Господь из огня говорил с вами на горе Хорив, вы не видели Его (Отца Бога, Духа Святого), у Бога не было образа. Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.)»;

2. Во Второзаконие 4:19 сказано: «И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила и т. д.) не прельстился и не поклонился им и не служил им »;

3. В Исход 20:4 сказано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела в любом образе), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им , ибо Я Господь, Бог твой»;

4. В Римлянам 1:22 (современный перевод) сказано: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам , изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих».

Все православные, католики и прочие идолопоклонники это язычники, которые поклоняются и приносят жертвы бесам (идолам), а не Богу (1 Коринфянам 10:20-22). Верующий (рожденный свыше - Иоанна 1:12-13; 3:3), должен сжечь идолов - иконы, статуи, любые изображения, которые используются для поклонения, и освободиться от власти бесов. «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Второзаконие 7:25-26).

Павел писал в 1 Коринфянам 5:11-13, не сообщаться с братом, который остается идолослужителем. «Итак, извергните развращённого из среды вас».

Ревекка Браун: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31). Католики (православные) молятся, наводят контакты, умоляют духов мёртвых, чтобы они ходатайствовали за них перед Богом. Ходатайство Марии это центральная доктрина католицизма («Приготовься к войне», стр. 167). «Сидят среди могил (девы Марии, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) и ждут вестей от умерших» (Исаии 65:4 современный перевод).

Написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея 4:10). Человек имеет право поклоняться только Богу. За поклонение ангелам, или людям (духам умерших), или солнцу, луне, звёздам, или идолам (иконам, статуям и прочим изделиям рук человеческих, созданным для поклонения) Бог наказывает человека смертью:

- «Вы погубите свою жизнь, если сделаете всякого рода идолов и тем вызовите великий гнев Божий! если вы сотворите такое зло, то будете тотчас уничтожены!» (Второзаконие 4:25,26 современный перевод);

- «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленником из дерева, камня или металла), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)!» (Второзаконие 27:15);

- «Идолы пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами (Люди, поклоняющиеся идолам) глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных Идолы не сотворили небеса и землю, они все будут уничтожены Это не боги дело рук искусных мастеров они для смеха повод» (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).

В последнее время, как об этом писал Павел во 2 Тимофею 4:3-4, люди возлюбили больше сладкую ложь дьявола ("Бог не смотрит на то, куда мы ходим - в какую церковь"), чем жёсткую истину (правду) Божию (православные и католики [идолопоклонники] все - 100 % идут в ад - Галатам 5:19-21; Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21.

Человек не может называть себя верующим, если для него Бог (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) не авторитет!

Энциклопедия Брокгауза: Бог, под страхом смерти, запрещает любое идолослужение (Исход 20:3-5; 23:13,24,32,33; Второзаконие 12:1-3; 13:1-18). Идолослужение это грех, который не позволяет человеку наследовать Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10; 10:14; Галатам 5:19-21; Откровения 21:8; 22:15). Идолопоклонство это отпадение от Бога (Римлянам 1:23-25) (Стр. 366-367, 889).

Идолопоклонники Царства Божьего не наследуют (К Галатам 5:19-21).
        Последний раз редактировалось Стас; 01 January 2004, 09:12 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Сообщение от awdij
          На днях имел возможность посмотреть несколько фильмов о православных святынях, такие как «Неожиданный Афон», «Православие на святой земле», «Русская Голгофа», «Священное безмолвие», «Жилище Святого Духа» и др. Особенно бы хотелось поговорить о последних двух. Не знаю, видел ли кто эти фильмы, но, думаю, мои православные братья должны бы знать о них. Поэтому, пожалуй, обращаюсь в первую очередь к православным.
          Для тех, кто не знает, о чем речь, немного расскажу: в фильмах рассказывалось о «нетленных» мощах святых, показывались места их хранения и то, как верующие «почитали» эти останки, или, все-таки, наверно правильнее сказать, поклонялись им. В название фильма «Жилище Святого Духа» имеется ввиду как раз эти мертвые останки в которых якобы живет Дух Святой, и, поэтому, очень многие получают особую благодать, целуя эти реликвии и обращаясь к ним, как в живым, прося о заступничестве перед Христом и т.д.
          Я мало знаком с православием, но в последнее время стал интересоваться так называемыми корнями Православия сочинениями Отцов Церкви, с основном ранних, возникшим в первые 3 века. Очень глубокое богословие, весьма назидательное поучение. Но то, что я увидел на ленте, меня просто шокировало: верующие целовали мертвые тела, молились им (или мне так только казалось?), и не только телам как таковым, но и их частям, как то: ступне святого такого то, части руки такого то или просто кучке костей.
          Братья, чесно говоря, я в сильном смущении, нет, не в соблазне, а именно в смущении и в недоумении!! Такого у Отцов Церкви мне еще не приходилось читать, и я почти уверен, что такого там и не найти. Я понимаю, если умер любимый тобою человек, то память о нем очень дорога тебе, и воспоминания о святости этого человека должна нас побуждать быть такими же. И это нормально. Но молиться и поклоняться и обращаться к ним, как к живым...!? Очень напоминает, прошу прощение, вызывание мертвых и тому подобное.
          Прошу, кто может, объяснитесь. Может быть не у всех православных практикуется подобное? Как сами православные к этому относятся, все ли считают подобное угодным Богу? И если так считаю, то почему?
          С уважением.
          Если таковы плоды, значит в основе, зерне православного видения Христа
          лежит то, что со временем проявляется. Существенная черта обычно находится в названии явления, в данном случае, православие - ортоксальность, как желание удержать учение в определенных рамках, консерватизм. Но жизнь, как песок, ее нельзя удержать в ладонях, она тоже утекает, и остается только то, что можно удержать т.е. неживое (ритуал, обрядность, мощи..). Тогда и не замечается - "оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Так, на мой взгляд, выглядит проблема. С уважением.

Комментарий

• Kimsky
            Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
            • 210

Сообщение от vlek
            Если таковы плоды, значит в основе, зерне православного видения Христа
            лежит то, что со временем проявляется. Существенная черта обычно находится в названии явления, в данном случае, православие - ортоксальность, как желание удержать учение в определенных рамках, консерватизм. Но жизнь, как песок, ее нельзя удержать в ладонях, она тоже утекает, и остается только то, что можно удержать т.е. неживое (ритуал, обрядность, мощи..). Тогда и не замечается - "оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Так, на мой взгляд, выглядит проблема. С уважением.
            Иисус сказал: "Я создам Церковь и врата ада НЕ ОДОЛЕЮТ её".
            Разве Вы, дорогой друг мой, не видите в этом ортодоксальности?

Ведь сказанное Иисусом означает: Созданная останется именно в определённых рамках, именно консервативна и не изменяема.

Или Вы хотите утверждать, что Церковь Христова может быть изменяема каким то очередным веянием времени???!!!
            Или Вы хотите сказать, что ЖИЗНЬ, которую дал нам Иисус может утекать сквозь пальцы??? Или что - мы держим её в ладонях???

Очнитесь!!!

Церковь Христова неизменяема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Но вот сатана очень хочет Её изменить.

Хочет "музыкального поклонения".

Хочет "умопомрачительного восхваления".

Хочет убедительных проповедей. для зрителей.

Хочет грандиозных десятин и пожертвований.

Хочет навязывать Евангелие тем, кто не хочет сам Его познать.

Хочет, хочет, хочет...

И многие также: хочу, хочу,хочу,хочу...

Но вот есть Православная Церковь, ведущая Свою жизнь со времен Аппостолов. Звенит в колокола, проводит Крестные ходы, постится, молится, служит, освещает воды, крестит младенцев, окормляет верующих, борется за единую страну Россию, воспитывает патриотизм ...

А некоторые люди говорят: "ННННЕЕЕЕХХОООЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!

Хочу современности, Хочу исполнения своего желания, хочу своего исполнения видения, какая должна быть Церковь - я знаю сам! О, да, это баптизм." Или "О, да, это пятидесятники", или "УАУ! Это должны быть харизматы, вот мой выбор моей сильной личности, которая затем будет лечить всех остальных, как надо веровать и трактовать Писание".

Но друзья! Ведь христианству уже 2000 лет.

ПОСМОТРИТЕ ! Кто остался неизменным и бдит до сих пор?
            ПОСМОТРИТЕ ! Кто породил целый сонм святых подвижников?
            ПОСМОТРИТЕ ! Кто не поддался коренным изменениям?
            ПОДУМАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ !!!
            Кто соответствует определению Иисуса о неодолеваемости адом?

Царство Божие не от мира сего. Не так ли?
            Так что? Нужны ли Церкви Христовой видоизменения в соответствии со временем?
            Или Вы не видите, что мир сей нравственно и культурно деградирует?
            Если так, то тогда зачем Церкви деградация???

А то понимаешь, говорят здесь о каком то времени-песке, утекающем сквозь чьи-то пальцы .

ПРОСТИТЕ МЕНЯ.
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Какой пафос!
              Неизменяема!
              Именно РПЦ изменила христианство до неузнаваемости.
              Протестанты просто хотят вернуть то, что было у апостолов.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                • 210

Сообщение от Colporteur
                Какой пафос!
                Неизменяема!
                УУУ!

Хорошо.

Тогда назовите мне хоть какого нибудь протестанта, который прославил Христа в 3-ем веке н.э. тем, что уподобился Ему в своей жизни, тем, что оставил ВСЁ и последовал за Христом.

Или назовите, в какой из протестанских церквей можно найти всю их цепочку, историю рукоположений, берущих свое начало от самих Аппостолов?

Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                  • 210

Сообщение от Piotr
                  ГОСПОДИ БОЖЕ, ПОМИЛУЙ ЕГО! ПУСТЬ ЭТОТ "РЫЧАЩИЙ ДУХ СВЯТОЙ " ОСТАВИТ ЕГО КОГДА НИБУДЬ ПО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ТВОЕЙ.

Kimsky, всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
                  Ну с чего Вы взяли, что на Вас Дух Святой?
                  Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Oleg Z
                    Участник

• 20 August 2001
                    • 288

Colporteur

Привет.
                    А ИПЦ, АМЦ, КПЦ и т.д. ещё держатся здравого учения?
                    И что за 400 лет усилий удалось вернуть, а что ещё находится в процессе?

Комментарий

• Стас
                      Участник

• 20 October 2003
                      • 153

Kimsky, и все остальные православные, - прочтите сообщения Стас № 27, 28, 29 в теме: Рукоположение:

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=210077#post210077

И может быть поймёте (если обольщены дьяволом не в последней стадии 2 Коринфянам 4:3-4), что чешите вы - в вечный огненный ад (Откровение 21:8).

Последний раз редактировалось Стас; 27 February 2004, 09:55 AM.

Комментарий

• Oleg Z
                        Участник

• 20 August 2001
                        • 288

Стасу

Привет Стас.
                        и все остальные православные, - прочтите сообщения Стас № 27, 28, 29 в теме: Рукоположение:

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=210077#post210077

И может быть поймёте (если обольщены дьяволом не в последней стадии 2 Коринфянам 4:3-4), что чешите вы - в вечный огненный ад (Откровение 21:8).

С одной стороны, это конечно приятно, что вы так ревностно боретесь за погибающие души православных. С другой, нельзя пропустить без внимания тот факт, что вы вообще очень слабо знакомы с учением Православной Церкви. Чтобы вас не сочли за верхогляда, сделайте попытку вникнуть в то, что вы поругаете. Вникнуть не на основании катехезиса, или высказываний коментаторов, а серьезно, в самую суть.
                        Ваши манипуляции с Писанием тоже нельзя оставить без внимания. Это похоже на то, как из кусочков разбитого изображения льва плохой художник складывает изображение собаки (пример Иринея Лионского, 2в.). Чтобы судить что-то, или кого-то, человек сознательно должен поставить себя на уровень выше, т.е. в положение судьи. А это не всем под силу. Вы с такой легкостью бросаетесь высказываниями типа, "вы все чешете в ад", что мне остается только пожалеть вас, если вы что-то в себе не измените.

Комментарий

• Стас
                          Участник

• 20 October 2003
                          • 153

Oleg Z
                          С одной стороны, это конечно приятно, что вы так ревностно боретесь за погибающие души православных. С другой, нельзя пропустить без внимания тот факт, что вы вообще очень слабо знакомы с учением Православной Церкви. Чтобы вас не сочли за верхогляда, сделайте попытку вникнуть в то, что вы поругаете. Вникнуть не на основании катехезиса (вероучения православной церкви), или высказываний коментаторов, а серьезно, в самую суть.

Ваши манипуляции с Писанием тоже нельзя оставить без внимания. Это похоже на то, как из кусочков разбитого изображения льва плохой художник складывает изображение собаки (пример Иринея Лионского, 2в.). Чтобы судить что-то, или кого-то, человек сознательно должен поставить себя на уровень выше, т.е. в положение судьи. А это не всем под силу. Вы с такой легкостью бросаетесь высказываниями типа, "вы все чешете в ад", что мне остается только пожалеть вас, если вы что-то в себе не измените.
                          Во-первых, человеческая мудрость (умствования) - это мерзость (глупость, безумие) в глазах Божьих (Римлянам 21-22; 1 Коринфянам 1:19-20).

По этому поводу Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (От Матфея 15:7-9).

Во-вторых, вы не только противоречите Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3), но так же и всякой логике - отвергаете вероучение катехизис (говорите, что катехизис не является основой православия).

В-третьих:

Обличение (отличающееся от осуждения), - это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: Любовь суровая это истинная любовь (Общение, секс и деньги, стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).

Энциклопедия Брокгауза: Пусть виновного осудят (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35).За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание Божие (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

В-четвёртых, всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3). Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете (Матфея 23:13).

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                            • 210

Стасу

Эх. Прочитал я Вашу ссылку, просмотрел другие, погрустил о Вас.

Гм. С приемственностью от Аппостолов-то ЧТО ДЕЛАТЬ будем?

Слышу Ваш ответ: ИГНОРИРОВАТЬ!

С историией Церкви-то что делать будем?

ИГНО-О-ОР!!!

С трактовкой Св. Писания Святыми Отцами Церкви то что делать будем?

НЕ НАДО НАМ НИКАКИХ СВ. ОТЦЕВ!!!!!!!! МЫ САМИ СВЯТЫЕ

Вообще, я вот что думаю, православные братия!
                            Нам не стоит, наверное, метать биссер здесь.
                            Когда я был пятидесятником\харизматом\евангелистом\проповедник ом, то помню, что ни одно послание какого либо православного верующего здесь на форуме не сподвигнуло меня призадуматься о сути вещей.
                            Они только раззадориваются от наших упорствований и еще больше упорствуют в ересях.

Но вот когда у меня защемило в сердце от того, что такая пустота была там даже после того, как я выходил на улицы моего города и проповедовал там с микрофоном и псалмами, которые мы пели с братиями и сестрами;
                            когда я ощутил ТАКИЕ ПУСТОТЫ И ПРИМИТИВЩИНУ В УЧЕНИИ ПРОТЕСТАНТОВ;
                            КОГДА МНЕ СТАЛИ ПРОТИВНЫ ЭТИ ПЕСНИ-ГИМНЫ, исполняя которые в душе моей всеравно оставалась смута и чувство НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОЦЕССОМ;
                            КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТИМ ВСЕМ НЕНАСЫЩАЕТСЯ МОЯ ДУША.
                            КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЛИЦЕМЕРНО ХОРОШО ЗВУЧИТ.
                            КОГДА Я ПОЧУВСТВОВАЛ В СЕБЕ ДУХОВНЫЙ ГОЛОД.
                            КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЭТО СВ.ПИСАНИЕ,
                            ТАК РЬЯНО МНОЮ ИЗУЧАВШЕЕСЯ В СЕМИНАРИИ.
                            КОГДА Я ПОНЯЛ ЧТО ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК! (ведь должно быть все просто: кто читает Библию, тот должен насыщаться этой Водой и невозжаждать вовек)
                            КОГДА Я ПОСТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЮ ЭТУ ПРОТЕСТАНСКУЮ рутину И ПОЕХАЛ ПО ХРАМАМ В МОЕМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В КАТОЛИЧЕСКОМ КОСТЕЛЕ, В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ, У ДРУГИХ ХАРИЗМАТОВ ИЛИ БАПТИСТОВ - ТО Я УВИДЕЛ,

ЧТО ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЛЮДИ ВОИСТИННУ ПРИХОДИЛИ КАК В КУПЕЛЬ, СПОСОБНУЮ ОМЫВАТЬ ИХ ГРЕХИ И ИСЦЕЛЯТЬ ИХ БОЛЕЗНИ. ОБРЕТАТЬ БЛАГОДАТЬ. (там падали на колени и били поклоны до земли, НА ЛИЦАХ Я УВИДЕЛ НАСТОЯЩЕЕ БЛАГОГОВЕЯНИЕ ПЕРЕД ТРОИЦЕЙ, ЕДИНОСУЩНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ)
                            ЧТО ЭТА БЛАГОДАТЬ, СНИСХОДЯЩАЯ ОТ ГОСПОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПОЛНЯЕТ ДУШУ КАКИМ-ТО НЕПОЗНАНЫМ ПОКОЕМ И РАДОСТЬЮ.
                            Не сравнить с тем состоянием у протестантов разных направлений, в которых в основном действует чувство эмоционального подьема и что то типа состояния транса в молитвах, но не благоговеяния перед Всевышим.
                            Ведь этого не было ни где со мною!
                            Когда я обратил свой взор к Православной Церкви, Она нежно приняла меня в Свои обьятия, Она открыла мне неведанную доселе радость быть христианином и верующим человеком. Теперь я не однозначный наследник Царства Божьего, как думал раньше, а всего лишь уповающий на милость Господа взять меня туда, чающий воскресения мертвых и жизни будущего века.
                            Все вдруг встало на свои места: я грешник из грешников, недостойный раб Божий, раньше кричавший и рычавший другим людям, что они нуждаются в Иисусе и им нужно приидти к нам в церковь, где я, оказывается сам не обрел покоя в Нем.

ПОТОМУ ТО, ПОКА САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ, ПОКА САМ НЕ ОЩУТИШЬ СВОЙ ПОЗЫВ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, К ТИШИНЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КРОТКОМУ И СМИРЕННОМУ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ И КО ВСЕЙ СВЯТОЙ ТРОИЦЕ, ТО ни какие слова не проймут тебя.

ни ка ки е!

В церкви Православной действительно действует Дух Божий, который жаждующий Его ощущает Его! Это так и не познаный большинством из человеков на земле Дух Святый. Познанный разве что единицами святых
                            Божиих людей, имена которых можно узнать из истории Церкви, которых она, в Свою очередь прославляет.

Это таинственная Сила, которую невозможно обьяснить.

С нею можно только лишь считаться или нет.

Здесь мы и подошли к ДРАГОЦЕННОМУ ПРАВУ человека выбирать самостоятельно, без наставлений и поучений со стороны проповедников, евангелистов, пасторов, учителей и тд.

Вот так вот.
                            Последний раз редактировалось Kimsky; 28 February 2004, 11:16 AM.
                            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

То, что делают верующие Писанию и могущие самостоятеьлно делать выбор между "добром и злом", между странными "ярмами" человеческих традиций и традицией ПАвла.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                                • 210

Сообщение от Ольгерт
                                То, что делают верующие Писанию и могущие самостоятеьлно делать выбор между "добром и злом", между странными "ярмами" человеческих традиций и традицией ПАвла.
                                1. Вы хотите сказать, что знаете традиции Павла? Но откуда?

2.Скажите - ответьте, Вы в кого верите: в Библию или в Бога?
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...