Привет Сергей! Надеюсь вы не будете сердится за мою докучность и дотошность!!?? Я ведь н от зла. Я хочу сам выяснить в чем преимущество , если отбросить преимущество наследия. Мне хочется понять аргументы ПЦ. Реально.

Однако Павел имеет ввиду лишь Израиль не только по духу, но и по плоти и духу.

Я такое говорил? Лучше опять Сергей скажите, почему вы увиливаете от того, что язычники без подготовки принимали Христа спокойно?

Его обогнали, чтобы возбудить в Нем ревность. Почитайте Павла: он желает в них сам возбудить ревность. 

Значит различия все-таки есть между Израилем и Язычниками уверовавшими? Сам ПАВел их разделяет.

Который сейчас в ожесточении , временно.

т.е. текст врет?
.

Однако, в Его власти как Павлу открыть гновенно глаза и очи. Он имеет силу. 

Нет. У моей мамы мать алкоголичка. Она на ее примере научилась не пить. Именно поэтому язычники с радостью принимали проповедь. А для остатка неважно откуда его отцы. 

А в чем благословенность? В том, что отцы будут есть плоть своих детей, и все это напрасно, просто так?

А в чем преимущество то? Я их не вижу.

А если учесть , что это исполнение перекочевало на всех вообще независимо от принадлежности к нации? В чем перимущество?

Не понял. Еще раз более конкретно, что для вас преимущество Израиля! Без лишних слов и сложных запутанных объяснений..

Большее вбирает меньшее. У вас все наоброт. Это аллогично.

Тут вы сами себе противоречите. То обеща для всего народа, то теперь для отдельно каждого. Вы выберите что-нибудь одно.

Войти в покой еще осталось некоторым. Следовательно Не весь Израиль спасся.
".

Времени еще со времен Христа определяли как « не пройдет род сей как все сие будет». Однако же 2000 лет род прошел и все это длится и длится .

Остальным (я имею ввиду не семени) согласно Проокам не дожить, ведь суды полностью уничтожат всех неверных.

И народами тоже, пророки четко об этом гвоорят. Впрочем и Павел это не отвергает.

Сыном Израиль еще не стал. Потому что не собран ото всех земель и не обратился к Господу.

Это Новый Иерусалим, который будет на Новой земле. Израилю и не было обещано только это, у них Новая земля  лишь часть благословений.. Это было обещано Аврааму.

Итак мы видим , что Обрезание давало преимущество проповеди и действовало для тех. Кто был евреем. Оно также сущесвтовало и было нужным для них. Сейчас время изменилось, изменилась и надежда и призвание язычников. Оно не имеет отныне никакого отношения ни к Аврааму ни к Духовному Израилю.
«»»»»28 Посему СКАЖИ ИМ: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих УЖЕ НЕ БУДЕТ ОТСРОЧЕНО, но слово, которое я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.»»»»» Если слово Израилю было , что многое время они будут без ефода без священника и т.д. , то что ж сделаешь. Понимаешь времена и сроки для Израиля положил Гсопдь такие, что Пц или другая церковь знать не может.

Нет никаких образов. О Благословении язычников в пророках говорится очень много.

| Избранность для иудеев, обрезанных по духу, не отменена | 
| Это не у меня аргумент не стоящий, это Израиль по плоти оказался в большей части неверующим. Вы знаете результат, который получился, и говорите: раз весь Израиль не уверовал, значит, преимущества не было. | 
| А я говорю: преимущество - это не гарантия. Если у спортсмена было преимущество, но его обогнали | 
| А результат - это уже показатель ИСПОЛЬЗОВАНИЯ преимущества. Павел, другие апостолы, другие уверовавшие иудеи - ПЕРВЫЕ христиане. | 
| Только остаток. | 
| ог НИКОГДА не посылал дух усыпления и ожесточения ВЕРУЮЩИМ | 
.
| Господь это делал не ВОПРЕКИ их стремлению, А В СООТВЕТСТВИИ с тем, что они искали | 
| У одного отец - алкоголик и вор, а у другого - праведный человек. Есть разница? | 
| Тот иудей по крови, который может увидить в этом благословенность своего народа, должен иметь веру | 
| . А без веры и преимущества нет. Все преимущества - ТОЛЬКО ДЛЯ верующих РАБОТАЮТ. С Апостолами - то же самое. | 
| Для верующего иудея принятие как факта ИСПОЛНЕНИЯ ОБЕЩАННОГО БОГОМ - это УКРЕПЛЕНИЕ В ВЕРЕ. | 
| понимание и принятие этого - дальнейший шаг в вере, для язычника - ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ - уверование. | 
| Хорошо, выражусь точнее. Скажем так: "срабатывания" преимуществ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО иудея Бог не обещал. | 
| Все преимущества имеют смысл только при наличии веры. | 
| 6 Итак, как НЕКОТОРЫМ ОСТАЕТСЯ ВОЙТИ в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.7 То еще определяет НЕКОТОРЫЙ день,"ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших | 
".
| Так что времени не так много для вхождения ОСТАТКА | 
| Только НЕКОТОРЫМ иудеям оставалось войти, И Павел говорит о НЕКОТОРЫХ, ОБ ОСТАТКЕ. | 
| Нового Завета еще не было вообще. НИ с язычниками ни с Евреями. В Завет с Христом входят не народами, а сердцем. | 
| C Домо Иудимным Завет будет Заключен. Раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. | 
| Галат, 66 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и НАСЛЕДНИК Божий чрез (Иисуса) Христа. | 
| Павел обрезывал Тимофея НЕ ДЛЯ ТИМОФЕЯ, а для того, чтобы приобрести подзаконных. Ибо они соблазнялись.Павел вообще для всех сделался всем, чтобы спасти хоть некоторых. | 
«»»»»28 Посему СКАЖИ ИМ: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих УЖЕ НЕ БУДЕТ ОТСРОЧЕНО, но слово, которое я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.»»»»» Если слово Израилю было , что многое время они будут без ефода без священника и т.д. , то что ж сделаешь. Понимаешь времена и сроки для Израиля положил Гсопдь такие, что Пц или другая церковь знать не может.
| Но в пророках с приходом Христа открылся ОБРАЗНЫЙ смысл. | 

.
. 

Комментарий