Братья православные, объясните...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Сергей! Надеюсь вы не будете сердится за мою докучность и дотошность!!?? Я ведь н от зла. Я хочу сам выяснить в чем преимущество , если отбросить преимущество наследия. Мне хочется понять аргументы ПЦ. Реально.

Избранность для иудеев, обрезанных по духу, не отменена
    Однако Павел имеет ввиду лишь Израиль не только по духу, но и по плоти и духу.

Это не у меня аргумент не стоящий, это Израиль по плоти оказался в большей части неверующим. Вы знаете результат, который получился, и говорите: раз весь Израиль не уверовал, значит, преимущества не было.
    Я такое говорил? Лучше опять Сергей скажите, почему вы увиливаете от того, что язычники без подготовки принимали Христа спокойно?

А я говорю: преимущество - это не гарантия. Если у спортсмена было преимущество, но его обогнали
    Его обогнали, чтобы возбудить в Нем ревность. Почитайте Павла: он желает в них сам возбудить ревность.
    А результат - это уже показатель ИСПОЛЬЗОВАНИЯ преимущества. Павел, другие апостолы, другие уверовавшие иудеи - ПЕРВЫЕ христиане.
    Значит различия все-таки есть между Израилем и Язычниками уверовавшими? Сам ПАВел их разделяет.

Только остаток.
    Который сейчас в ожесточении , временно.

ог НИКОГДА не посылал дух усыпления и ожесточения ВЕРУЮЩИМ
    т.е. текст врет?
    .
    Господь это делал не ВОПРЕКИ их стремлению, А В СООТВЕТСТВИИ с тем, что они искали
    Однако, в Его власти как Павлу открыть гновенно глаза и очи. Он имеет силу.

У одного отец - алкоголик и вор, а у другого - праведный человек. Есть разница?
    Нет. У моей мамы мать алкоголичка. Она на ее примере научилась не пить. Именно поэтому язычники с радостью принимали проповедь. А для остатка неважно откуда его отцы.

Тот иудей по крови, который может увидить в этом благословенность своего народа, должен иметь веру
    А в чем благословенность? В том, что отцы будут есть плоть своих детей, и все это напрасно, просто так?

. А без веры и преимущества нет. Все преимущества - ТОЛЬКО ДЛЯ верующих РАБОТАЮТ.
    С Апостолами - то же самое.
    А в чем преимущество то? Я их не вижу.

Для верующего иудея принятие как факта ИСПОЛНЕНИЯ ОБЕЩАННОГО БОГОМ - это УКРЕПЛЕНИЕ В ВЕРЕ.
    А если учесть , что это исполнение перекочевало на всех вообще независимо от принадлежности к нации? В чем перимущество?

понимание и принятие этого - дальнейший шаг в вере, для язычника - ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ - уверование.
    Не понял. Еще раз более конкретно, что для вас преимущество Израиля! Без лишних слов и сложных запутанных объяснений..

Хорошо, выражусь точнее. Скажем так: "срабатывания" преимуществ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО иудея Бог не обещал.
    Большее вбирает меньшее. У вас все наоброт. Это аллогично.
    Все преимущества имеют смысл только при наличии веры.
    Тут вы сами себе противоречите. То обеща для всего народа, то теперь для отдельно каждого. Вы выберите что-нибудь одно.

6 Итак, как НЕКОТОРЫМ ОСТАЕТСЯ ВОЙТИ в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.7 То еще определяет НЕКОТОРЫЙ день,"ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших
    Войти в покой еще осталось некоторым. Следовательно Не весь Израиль спасся.

".
    Так что времени не так много для вхождения ОСТАТКА
    Времени еще со времен Христа определяли как « не пройдет род сей как все сие будет». Однако же 2000 лет род прошел и все это длится и длится .

Только НЕКОТОРЫМ иудеям оставалось войти, И Павел говорит о НЕКОТОРЫХ, ОБ ОСТАТКЕ.
    Остальным (я имею ввиду не семени) согласно Проокам не дожить, ведь суды полностью уничтожат всех неверных.

Нового Завета еще не было вообще. НИ с язычниками ни с Евреями.
    В Завет с Христом входят не народами, а сердцем.
    И народами тоже, пророки четко об этом гвоорят. Впрочем и Павел это не отвергает.
    C Домо Иудимным Завет будет Заключен.
    Раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    Сыном Израиль еще не стал. Потому что не собран ото всех земель и не обратился к Господу.
    Галат, 66 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и НАСЛЕДНИК Божий чрез (Иисуса) Христа.
    Это Новый Иерусалим, который будет на Новой земле. Израилю и не было обещано только это, у них Новая земля лишь часть благословений.. Это было обещано Аврааму.

Павел обрезывал Тимофея НЕ ДЛЯ ТИМОФЕЯ, а для того, чтобы приобрести подзаконных. Ибо они соблазнялись.Павел вообще для всех сделался всем, чтобы спасти хоть некоторых.
    Итак мы видим , что Обрезание давало преимущество проповеди и действовало для тех. Кто был евреем. Оно также сущесвтовало и было нужным для них. Сейчас время изменилось, изменилась и надежда и призвание язычников. Оно не имеет отныне никакого отношения ни к Аврааму ни к Духовному Израилю.

«»»»»28 Посему СКАЖИ ИМ: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих УЖЕ НЕ БУДЕТ ОТСРОЧЕНО, но слово, которое я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.»»»»» Если слово Израилю было , что многое время они будут без ефода без священника и т.д. , то что ж сделаешь. Понимаешь времена и сроки для Израиля положил Гсопдь такие, что Пц или другая церковь знать не может.
    Но в пророках с приходом Христа открылся ОБРАЗНЫЙ смысл.
    Нет никаких образов. О Благословении язычников в пророках говорится очень много.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Олег, привет!

Извините, что не сразу отвечаю, но так уж получается....

Надеюсь вы не будете сердится за мою докучность и дотошность!!?? Я ведь н от зла. Я хочу сам выяснить в чем преимущество , если отбросить преимущество наследия. Мне хочется понять аргументы ПЦ. Реально.

Не буду сердится, я именно так наше общение и воспринимаю .
      Единственное - я не уверен, что мои аргументы аналогичны аргументам ПЦ. Я думаю, они послабее, иначе бы мы уже к чему-то пришли
      До этого я не пользовался толкованиями отцов Церкви, которые Вы так не любите, общался на базе своего понимания. На выходных кое-что посмотрел, и сделал вывод, что даже у них по некоторым темам нашей дискуссии ЕСТЬ НЕМНОГО РАЗНЫЕ толкования. Не противоречивые, но и не настолько однозначные, чтобы утверждать с точностью до буквы. Хотя общий контекст близок к тому, о чем я говорю.
      Поэтому продолжу, но - большая просьба, не воспринимайте это ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПЦ.
      При таком Вашем восприятии я не могу высказывать свое мнение - это будет неправильно с моей стороны. Придется искать "официальные" аргументы, они есть...

Цитата:
      Избранность для иудеев, обрезанных по духу, не отменена
      Однако Павел имеет ввиду лишь Израиль не только по духу, но и по плоти и духу.

Не согласен. Павел в других местах говорит, что необрезанных по духу он не считает иудеями (не тот иудей, кто по наружности таков) и не считает израильтянами (не все те израильтяне, кто от Израиля).
      Другими словами, таких, кто стал врагами ради привития язычников и обрезан ПО ДУХУ - НЕМНОГО, это все равно только ОСТАТОК Израиля по плоти, а не весь.
      И они "мимо" обетований не пройдут. В Евр. Павел об этом говорит.

Лучше опять Сергей скажите, почему вы увиливаете от того, что язычники без подготовки принимали Христа спокойно?

Да нет, Олег. Сколько язычников приняли Христа по проповеди Павла? Сотни, пусть даже тысячи. А сколько их было? Принимали только те, кто был УЖЕ обрезан по духу, имел закон в сердце. Они и принимали без подготовки, потому что были готовы. На то, чтобы БОЛЬШИНСТВО язычников хотя бы формально приняло Христа, ушло 1500 лет как минимум.
      Вспомните выступление в ареопаге.
      Значит различия все-таки есть между Израилем и Язычниками уверовавшими? Сам ПАВел их разделяет.

Уверовавший язычник - УЖЕ НЕ ЯЗЫЧНИК. Павел разделяет их не потому, что есть разница, А ДЛЯ РЕВНОСТИ. В Богу же нет ни иудея, ни эллина.
      Единственная РЕАЛЬНАЯ разница, о которой ВПРЯМУЮ говорится - это Откр. 14
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО не мог научиться сей песни, КРОМЕ СИХ ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      Это - Церковь Первенцев, она из Иудеев по плоти, я в теме про воскресение про нее уже писал. И к ней присоединяются духи праведников, достигших совершенства, из всех народов.

Цитата:
      Только остаток.
      Который сейчас в ожесточении , временно.

Остаток ТОГДА был в ожесточении временно. Евр, 4
      6 Итак, как НЕКОТОРЫМ остается войти в него, а те, кторым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.
      7 То еще определяет некоторый день, "ныне"...

Возможно, и СЕЙЧАС есть такие. Господь говорит, что во все времена сохранялся остаток. Но остаток - только НЕКОТОРЫЕ. Остальные - не войдут за непокорность. В Рим. - "если не пребудут в неверии".

Цитата:
      ог НИКОГДА не посылал дух усыпления и ожесточения ВЕРУЮЩИМ
      т.е. текст врет?

Да нет же, конечно. Дух усыпления ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ПО НЕВЕРИЮ ИЛИ МАЛОВЕРИЮ, что одно и то же. По-другому не бывает.
      К Евр. 3
      15 Доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

Однако, в Его власти как Павлу открыть гновенно глаза и очи. Он имеет силу.

Да, но это уже речь про ИЗБРАНИЕ для СЛУЖЕНИЯ. Т.е. это Господь делает В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ для СВОИХ ЦЕЛЕЙ, и исходит это от Призывающего.
      Нельзя обвинять Господа в том, что я не верил, потому что Он не призвал.
      Кроме того, Господь, Призывая, ВИДИТ сердце человека, и не призывает недостойных.

Нет. У моей мамы мать алкоголичка. Она на ее примере научилась не пить. Именно поэтому язычники с радостью принимали проповедь. А для остатка неважно откуда его отцы.

Я бы с Вами согласился, если бы ОБРАТНЫХ примеров, с алкоголизмом, не было бы БОЛЬШЕ (по крайней мере - не меньше). Поэтому я в предыдущем постинге сказал: либо "благодаря", либо "вопреки".
      Для Иудея - "благодаря", для язычника - "вопреки". Это и есть преимущество. А то, что были и обратные примеры - говорит только о том, что есть свобода выбора.
      Как Вы думаете, какой процент Израиля по плоти принял Христа по апостольской проповеди, и какой процент язычников? Я думаю, в Израиле этот процент был БОЛЬШЕ, если уж совсем до "земных" аргументов опускаться.

А если учесть , что это исполнение перекочевало на всех вообще независимо от принадлежности к нации? В чем перимущество?

В том, ЧТО ТОТ, КТО ЭТОМУ НЕ РАД И НЕ ВИДИТ В ЭТОМ СЛАВЫ БОГА - НЕВЕРУЮЩИЙ. Тот, кто не способен радоваться за ближнего, не имеет любви к нему, и не имеет Бога в себе.
      Если Ваш отец накормит не только Вас, но и соседских детей, и усыновит их - разве не преимущество для Вас, что это был ВАШ ОТЕЦ? Даже если потом он, как любящий отец, и не будет делать различий?
      Для того, чтобы это "сработало", нужно любить и соседских детей, и своего отца. И в этом усыновлении ВИДЕТЬ ЕГО СЛАВУ, А НЕ ИСКАТЬ СВОЕЙ. Тогда это - Вера.
      А приходить к нему и говорить: где мое преимущество ПЕРЕД усыновленными - это не Вера. Я бы на месте отца ответил бы - посмотри, сколько еще СИРОТ!!! Каких ЕЩЕ преимуществ ты ищешь, ИМЕЯ ВСЕ?
      Притча о работниках, начавших работать утром, днем и вечером.
      Не понял. Еще раз более конкретно, что для вас преимущество Израиля! Без лишних слов и сложных запутанных объяснений.

Откр, 14-3. Песня, которой никто не мог научиться, кроме сих.
      Цитата:
      Хорошо, выражусь точнее. Скажем так: "срабатывания" преимуществ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО иудея Бог не обещал.
      Большее вбирает меньшее. У вас все наоброт. Это аллогично.

Большее в данном случае - ВЕСЬ НАРОД, а меньшее - ОСТАТОК.
      Что тут нелогичного? Если бы было сказано: сколько бы ни было сынов Израиля, ВСЕ спасутся - тогда мое утверждение было бы аллогичным.

Тут вы сами себе противоречите. То обеща для всего народа, то теперь для отдельно каждого. Вы выберите что-нибудь одно.

Для КАЖДОГО, ИМЕЮЩЕГО ВЕРУ. Это не все, это остаток. НО ВЕСЬ ОСТАТОК, уже без исключения.

Цитата:
      Нового Завета еще не было вообще. НИ с язычниками ни с Евреями.
      В Завет с Христом входят не народами, а сердцем.
      И народами тоже, пророки четко об этом гвоорят. Впрочем и Павел это не отвергает.

Будет один народ - Народ Божий, и один завет. Этого тоже Павел не отвергает.

Войти в покой еще осталось некоторым. Следовательно Не весь Израиль спасся.

Да, и сейчас спасаются, Слава БОГУ!

Это Новый Иерусалим, который будет на Новой земле. Израилю и не было обещано только это, у них Новая земля лишь часть благословений..

А вот здесь, я считаю, БОЛЬШЕЕ вбирает МЕНЬШЕЕ.

Если слово Израилю было , что многое время они будут без ефода без священника и т.д. , то что ж сделаешь. Понимаешь времена и сроки для Израиля положил Гсопдь такие, что Пц или другая церковь знать не может.

Священник - Христос, Храм в Новом Иерусалиме - Господь Бог Вседержитель. Мое мнение, что это ВСЕ БУДЕТ В НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ.
      Там на воротах - имена двенадцати колен сынов Израилевых, между прочим
      Но при этом не настаиваю на своем понимании. В конце концов, есть еще и "кто познал Пути Его", и тайна в Откр., и многое другое.
      Но есть и то, что понятно, об этом я пытаюсь порассуждать.
      В любом случае, Господь хочет, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ.
      Цитата:
      Но в пророках с приходом Христа открылся ОБРАЗНЫЙ смысл.
      Нет никаких образов.

А вот здесь не согласен. Авраам имел двух сынов: от рабы и от свободной. И сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. И Каин и Авель. И есть еще проданное первородство, и больший будет в порабощении у меньшего. Это то, что касается темы нашего обсуждения.
      Образов тоже очень много.

Всех благ!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Привет всем участникам этой темы.
        В силу некоторых обстоятельств не имел возможности учавствовать в мною же открытой теме. Не потому, что этот вопрос перестал меня интересовать. Напротив, вижу, что не так все просто, как это пытается объяснить, например, А. А. Опарин. Выражения типа: «...Одновременно с внедрением икон в христианство начало проникать и поклонение многочисленным святым и мученикам. Сходство с язычеством усиливает и тот факт, что каждый святой со временем превратился в покровителя той или иной профессии или ремесла, подобно языческим богам войны, торговли, медицины, кузнечного дела и т. д....», голословны: - можно что угодно наговорить на живущих 2000 лет назад. Да и почему должен я верить адвентистам больше, чем православным? Хотя кое-что, конечно же, к сведению принять нужно...
        Я прихожу все больше и больше к мнению, что в каждой христианской конфессии есть свои недостатки, и чем позже, начиная от апостольских времен, она возникает, тем больше ошибок несет в себе учение новоявленного образования. Поэтому, что касается православия, то там очень много наслоений, но есть и зерно. А что касается новых «церквей», то «наслоений» там еще, может, и не так много, но и зерна там трудно найти, т.е, понахватав верхушек, упустили суть. Думаю, что Истина, в первозданном ее виде, находится все-таки в Православии, вот только обросло все очень «ракушками», трудно различить. К этим «ракушкам», как раз, относятся и практикующееся сегодня в Православии поклонение мощам святых и пр.. В книге А. Кураева «Оккультизм в Православии» перечисленно многое еще, что мешает простому человеку увидеть истину в Православной Церкви. Зато в другой книге А. Кураева «Протестантам о Православии» указаны многие пункты в протестантизме, которые мешают простодушным увидеть отсутствие зерна в протестанских общинах. В итоге общая, касающаяся тех и других, проблема. Одним словом наша проблема.
        В заключение ко всему сказанному желаю поделиться тем, что мне еще пришлось увидеть и услышать в тех фильмах, которые, по воле судьбы, попали ко мне на стол: - проповеди митрополита Сурожского Антония. Слушал с наслаждением. Это как раз то, чего так не хватает протестантам. Но этого никто из протестантов слушать не будет и, тем более, соглашаться, ибо от православного исходит. Для многих этого уже достаточно, чтобы закрыть уши. Да и не удивительно. Ибо, как уже сказано, очень много наслоений, мешающие видеть. Очень жаль...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

awdij
          Думаю, что Истина, в первозданном ее виде, находится все-таки в Православии, вот только обросло все очень «ракушками», трудно различить. К этим «ракушкам», как раз, относятся и практикующееся сегодня в Православии поклонение мощам святых и пр..

вы написали "и пр.." что вы подразумеваете под этим перичислите пожалуйста.
          Последний раз редактировалось vovaov; 11 November 2003, 10:36 AM.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

awdij
            проповеди митрополита Сурожского Антония. Слушал с наслаждением. Это как раз то, чего так не хватает протестантам. Но этого никто из протестантов слушать не будет и, тем более, соглашаться, ибо от православного исходит. Для многих этого уже достаточно, чтобы закрыть уши.

С удовольствием бы послушал.
            Как раз наоборот православные шарахаются всего протестанского. А протестанты критически рассматривают.
            Что мне нравится...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Vao
              Цитата:
              /вы написали "и пр.." что вы подразумеваете под этим перичислите пожалуйста./

Это я так, просто подозреваю, что еще что-нибудь есть

Colporteur
              Цитата:
              /Как раз наоборот православные шарахаются всего протестанского. А протестанты критически рассматривают./

Можно и так сказать. Только в кругу тех протестантов, которых я знаю (а таких очень много) ситуация выглядит иначе. Но это не так важно. Важно другое: одни не смогли сохранить без наслоений, другие "очищая" от наслоений заодно и зерно затоптали .
              И все эти «одни» и «другие» есть мы с вами, бедные христиане. Или тоже не согласны?

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

awdij, ищите церковь "святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" . (Откровение 14:12)
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПРИвет Сергей!
                  При таком Вашем восприятии я не могу высказывать свое мнение - это будет неправильно с моей стороны. Придется искать "официальные" аргументы, они есть...
                  НУ а смысл в вашем понимании? Ведь получается вы противоречите «так называемой истине»? Хотя я не против того, чтобы вы научились расссуждать. Хотя ПЦ не оставляет на мой взгляд такой возможности, будучи «догматичной» и к исследованию не приспособленной!

Избранность для иудеев, обрезанных по духу, не отмененаОднако Павел имеет ввиду лишь Израиль не только по духу, но и по плоти и духу.
                  Я не спорю, обрезание действительно существует в духе. Но плотских преимуществ оно и не приносит. А мы говорим именно о них и о пророчествах , которые обращены к народу Израильскому. Я считаю, что Бог не отверг народа Своего. ВЫ наоборот. В том и суть.

Другими словами, таких, кто стал врагами ради привития язычников и обрезан ПО ДУХУ - НЕМНОГО, это все равно только ОСТАТОК Израиля по плоти, а не весь.И они "мимо" обетований не пройдут. В Евр. Павел об этом говорит.
                  Я не спорю истинный Иудей должен быть не только обрезан по плоти. Но истинный Иудей на мой взгляд и без обрезания не является Иудеем.

Да нет, Олег. Сколько язычников приняли Христа по проповеди Павла? Сотни, пусть даже тысячи. А сколько их было? Принимали только те, кто был УЖЕ обрезан по духу, имел закон в сердце

Т.е. вы считали, что там уже были Хирстиане, только их Павел их просто формально призывал уверовать.
                  Они и принимали без подготовки, потому что были готовы. На то, чтобы БОЛЬШИНСТВО язычников хотя бы формально приняло Христа, ушло 1500 лет как минимум.Вспомните выступление в ареопаге.

НУ вот видите. Без Знания Слова были готовы именно это я и ставил вам как аргумент. Мой вопрос снова встает: какое преимущество?

Уверовавший язычник - УЖЕ НЕ ЯЗЫЧНИК. Павел разделяет их не потому, что есть разница, А ДЛЯ РЕВНОСТИ. В Богу же нет ни иудея, ни эллина.
                  Как же нет если от обрезания есть преимущество во всех отношениях? Почему дикая остается дикой по Павлу после Привития? Почему спасение силаво-первых Иудею?

Это - Церковь Первенцев, она из Иудеев по плоти, я в теме про воскресение про нее уже писал. И к ней присоединяются духи праведников, достигших совершенства, из всех народов.
                  Никаких духов Имхо. Все Галаты были рождены от нее. Вы считает в Галатии были только крутые верующие?
                  Только остаток.Который сейчас в ожесточении , временно.------Остаток ТОГДА был в ожесточении временно., "ныне"...Возможно, и СЕЙЧАС есть такие. Господь говорит, что во все времена сохранялся остаток. Но остаток - только НЕКОТОРЫЕ. Остальные - не войдут за непокорность. В Рим. - "если не пребудут в неверии".
                  А разве речь о том войдут или невойдут? Речь о том, что остаток был ожесточен и когда придет Мессия то снимет с их очей накипь ожесточения. Так весь Израиль спасется. Кроме того какя говорил все остальные неверные Израильтяне будут судапми уничтожены. Поэтому слова «Весь Израиль» получается буквально понятие.

Да, но это уже речь про ИЗБРАНИЕ для СЛУЖЕНИЯ. Т.е. это Господь делает В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ для СВОИХ ЦЕЛЕЙ, и исходит это от Призывающего.Нельзя обвинять Господа в том, что я не верил, потому что Он не призвал.Кроме того, Господь, Призывая, ВИДИТ сердце человека, и не призывает недостойных.
                  КАК же не призывает недостойных, если Он Сам говорит, что «если обратится нечестивец, то Я прощу все его беззакония»? Значит Он обращается к грешникам, к нечестивым, а не к праведным.

Я бы с Вами согласился, если бы ОБРАТНЫХ примеров, с алкоголизмом, не было бы БОЛЬШЕ (по крайней мере - не меньше). Поэтому я в предыдущем постинге сказал: либо "благодаря", либо "вопреки".
                  Либо благодаря либо вопреки» - означает , что никакой помощи от того, что ты родился от Иудеев нет. Это миф, попытка истолковать Писание.
                  Для Иудея - "благодаря", для язычника - "вопреки". Это и есть преимущество
                  Для Иудея повторюсь тоже может вопреки быть. Равно и для Язычника благодаря. Ведь язычники тоже имели познания о Боге. И я снова повторяю свой вопрос: в чем преимущество?

Как Вы думаете, какой процент Израиля по плоти принял Христа по апостольской проповеди, и какой процент язычников?
                  Такой, что если бы не семь тысячь Израиль был бы Содомом.
                  Подсчтывать проценты глупо, потому что я думаю , что пау процентов роли не сыграет, тем более , что Спасение было забрано от Израиля в конце Деяний и отдано язычникам. Вот и подсчитывайте процент.
                  А если учесть , что это исполнение перекочевало на всех вообще независимо от принадлежности к нации? В чем преимущество?

Если Ваш отец накормит не только Вас, но и соседских детей, и усыновит их - разве не преимущество для Вас, что это был ВАШ ОТЕЦ? Даже если потом он, как любящий отец, и не будет делать различий?
                  Разве Этот Отец не делал до этого различия? Неужели Он изменился так резко и не сказал когда Он это сделал?

Для того, чтобы это "сработало", нужно любить и соседских детей, и своего отца. И в этом усыновлении ВИДЕТЬ ЕГО СЛАВУ, А НЕ ИСКАТЬ СВОЕЙ. Тогда это - Вера.
                  Вера разделяет Тело на блаагодвидных и неблаговидных. Павел себя отделял от других. Да делал это для Бога. Но ведь делал. В Этом и наша загвоздка. Это нужно Богу для продвижения своих обещаний, которые Он не может изменить спекуляциями на тему Духовности Израиля-язычников.
                  А приходить к нему и говорить: где мое преимущество ПЕРЕД усыновленными - это не Вера
                  Апостол имел преимущество перед остальными верующими, это неотъемлимая часть планов Бога, без этого нельзя получить наследие. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то сядет и будет судить колена, кто-то не будет вообще никого судить.. Кто получит в наследие землю , кто-то вышний Иерусалим. Кто-то в Тысячелетии , а кто только в Новом Иерусалиме.
                  Если остановится конкретно на разнице Тысячелетия, то мы можем увидеть, что преимущество Иудеев, которые в отличии от язычников будут там первыми не является в общем-то преимуществом, а только лишь последовательностью, ввиду временности Царства Тысячи лет. Кроме того, те, кто получают первое восресение на земле в ТЫсячелетии это небольшое собрание избранных, куда не входят все остальные верующие. Это даже не остаток, - это те, кто были умерщвлены. Остальные не получают свое наследие до вреени появления Новой Земли, поэтому их воскресение не берется за отправную точку. Они могут быть и всокресшими, но в наследие не вступившими..

Это неотъемлимая часть П. Я бы на месте отца ответил бы - посмотри, сколько еще СИРОТ!!! Каких ЕЩЕ преимуществ ты ищешь, ИМЕЯ ВСЕ?
                  Иерархию никто не отменял. Жены повиновение во Господе никто не отменял. Оно отменено лишь в спасении. Вот пожалуйста вам и пример. Ничего страшного в том, что Иудеям было дано главенство и права, которых не имели язычники нет. Это норма, так было всегда и под Ветхим и под Новым.

Не понял. Еще раз более конкретно, что для вас преимущество Израиля! Без лишних слов и сложных запутанных объяснений.Откр, 14-3. Песня, которой никто не мог научиться, кроме сих.
                  Преимущество в пении?? НЕ убедительно. Вон даже в первом воскресением дана Иерархия. Я уж не говорю про 1Кор.15 там четко сказано о том, что даже у одной звезды отличная от другой слава. И это в контексте с воскресением каждого в своем чине.

преимуществ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО иудея Бог не обещал.Большее вбирает меньшее. У вас все наоброт. Это аллогично.Большее в данном случае - ВЕСЬ НАРОД, а меньшее - ОСТАТОК.
                  А кто спорит для остатка, для тех, кто имеет веру и получает преимущество получать все во-первых.

Что тут нелогичного? Если бы было сказано: сколько бы ни было сынов Израиля, ВСЕ спасутся - тогда мое утверждение было бы аллогичным.
                  Оно остается аллогичным из-за того, что остаток Израиля был ожесточен в то время.
                  И еще раз повторюсь все не остаток будет в одно время уничтожен:

Амос 9
                  10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'

Этого еще не было. Но оно будет в Тысячелетии и до него.

«»»»»Амос 9 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
                  12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.»»»»»»2

Кто кем будет Владеть, если различий нет? Что значит «как в прежние дни»? Что значит устрою Скинию?

Авдий 1
                  21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Где обещанное царство Господа на горе??

Михей 4 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.

О каких народах идет речь? Куда они придут?
                  Читаем далее:
                  6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
                  7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.

Какое бедствие наведет Господь где и когда оно было? И когда это наступало Царство Бога Иеговы? Кто кого когда разгонял?

«»»»»9 14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.»»»»»»

Где кто чего застроил? Какие города ?

«»»» 9 15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.»»»»»

О какой земле идет речь? О ком о «них» идет речь?Читаем дальше о тех, кто « малым между народами, и ты в большом презрении» это о каком периоде времени?

«»»»» 20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.»»»»»

О каких войсках идет речь и о какиих переселнных имея ввиду контекст ?

Будет один народ - Народ Божий, и один завет. Этого тоже Павел не отвергает.
                  Будет. Однако при этом язычники будут каждыю субботу приходить в Иерусалим на поклонение так? И будет так, когда кто не придет не будет у того народа дождя как Сергей ?

Да, и сейчас спасаются, Слава БОГУ!
                  Но не все.
                  Священник - Христос, Храм в Новом Иерусалиме - Господь Бог Вседержитель. Мое мнение, что это ВСЕ БУДЕТ В НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ.
                  Храм будет и тогда, когда з верь будет уничтожен, а сатана связан.

Но при этом не настаиваю на своем понимании. В конце концов, есть еще и "кто познал Пути Его", и тайна в Откр.
                  Откровение нельзя читать как вы в отрыве от пророчеств. Иначе рушится логическая цепочка. Откровение это испролнение пророчеств.
                  чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ.
                  Не спорю .
                  А вот здесь не согласен. Авраам имел двух сынов: от рабы и от свободной. И сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. И Каин и Авель. И есть еще проданное первородство, и больший будет в порабощении у меньшего. Это то, что касается темы нашего обсуждения
                  НЕ спорю, были язычники через обетование Аврааму прикладывались через усыновление к Израилю. Однако иерархия на мой взгляд по плоти действовала изза того, что оставалось незаконченным план Бога относительно плотского Израиля. .
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

В заключение ко всему сказанному желаю поделиться тем, что мне еще пришлось увидеть и услышать в тех фильмах, которые, по воле судьбы, попали ко мне на стол: - проповеди митрополита Сурожского Антония. Слушал с наслаждением. Это как раз то, чего так не хватает протестантам.
                    awdij, а может ли худое дерево приносить добрый плод? Вы просто увлечены чистой воды философией и преданием человеческим. Познайте истину и она сделает Вас свободными от рабства заблуждения и лжеучения.
                    Но когда разрушены основания, что сделает праведник?
                    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Цитата:
                      awdij, ищите церковь "святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" . (Откровение 14:12)

А Вы? Ищете еще, или уже нашли? Поделитесь.

Pietr
                      Цитата:
                      awdij, а может ли худое дерево приносить добрый плод? Вы просто увлечены чистой воды философией и преданием человеческим. Познайте истину и она сделает Вас свободными от рабства заблуждения и лжеучения.

А Вы можете мне показать Ваш плод, чтобы я мог определить, какого Вы дерева?
                      Вы свободны от рабства заблуждений и лжеучений? Уже познали истину и ничем не увлечены?
                      Ну, хорошо. Поживем увидим.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, приветствую Вас!

Хоть и с перерывом, но продолжим, если Вы не против.

Хотя я не против того, чтобы вы научились расссуждать. Хотя ПЦ не оставляет на мой взгляд такой возможности, будучи «догматичной» и к исследованию не приспособленной!

К исследованию - да. Но "исследование" и "познание" - суть разные.
                        Но за разрешение - спасибо!

Я считаю, что Бог не отверг народа Своего. ВЫ наоборот. В том и суть.

Ничего подобного. Народ Божий не отвергался, а изменялся по составу - это разные вещи.
                        Просто часть тех, кто считал себя Его народом, оказались недостойны этого. А часть достойных из других народов привились на их место, и стали ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. Заметьте: привились НЕ РЯДОМ, а НА ИХ МЕСТО.

[q]Т.е. вы считали, что там уже были Хирстиане, только их Павел их просто формально призывал уверовать.[q]
                        Да, за исключение слова "формально". Это вопрос почвы: где-то была каменистая, а где-то и добрая.
                        Но если не вброшено зерно - нечего и ждать. Так что слово "формально" здесь не подходит.

Почему дикая остается дикой по Павлу после Привития? Почему спасение силаво-первых Иудею?

Почему "остается"? Это прививалась она как дикая. Но если бы не стала "родной" - была бы отторгнута.
                        А во-первых Иудею - потому что во-первых было обещано.

Извините, прервусь.
                        Вы сами читали Ваш последний пост, на который я сейчас пытаюсь ответить?
                        Он же километр длинной!!!

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Олег, приветствую!

Продолжу...

КАК же не призывает недостойных, если Он Сам говорит, что «если обратится нечестивец, то Я прощу все его беззакония»? Значит Он обращается к грешникам, к нечестивым, а не к праведным.

Избрание на служение и прощение беззаконий - разные вещи. Прощаются беззакония всем искренне кающимся - а служение (определенная миссия) уготовано далеко не всем. У Павла она была.

Разве Этот Отец не делал до этого различия? Неужели Он изменился так резко и не сказал когда Он это сделал?

Сказал. Для тех, кто остался Ему верным, Он ничего не говорил - верные Его понимают, на то они и верные.
                          А остальным сказал:
                          Матф. 21
                          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Ведь язычники тоже имели познания о Боге. И я снова повторяю свой вопрос: в чем преимущество?

Матф, 22
                          3 И послал рабов своих звать ЗВАННЫХ на брачный пир; и не хотели придти.

Еще раз, Олег: быть званным - это преимущество. И про иерархию Вы правы: есть "большие" и "меньшие". Но это не про тех, кто был званным, но не стал избранным. Это уже только среди избранных будет иерархия.
                          Т.е. преимущество не безусловное. А условие этого преимущества - ТОЖЕ признавать Господа и верить Ему, как и Господь включает в званные.

Однако иерархия на мой взгляд по плоти действовала изза того, что оставалось незаконченным план Бога относительно плотского Израиля.

Определенная иерархия действовала из-зи того, что язычники тогда имели БОЛЬШЕ грехов в плоти, чем НЕКОТОРЫЕ Иудеи по крови.
                          Тому, кто чист - только ноги омыть. Язычникам такого не говорилось.

Всех благ!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет еще раз брат! ДА просветятся наши сердца! Наслаждение в Законе и иследовании да найдем мы вместе!!! (Писание это большой, большой квест! Лучше в 1000 раз любой САЙБЕРИИ и т.д.)! Хвала Спасителю за самый интересный квест в мире Писание и наша жизнь!
                            Хоть и с перерывом, но продолжим, если Вы не против.
                            Сереж вы прекрасно знаете мой ответ ОК!?
                            К исследованию - да. Но "исследование" и "познание" - суть разные.
                            В том то и дело, что и то и другое для христианина как воздух.
                            Но за разрешение - спасибо!
                            Сергей вы же не пешка, которым вас хотят сделать там, имхо!?
                            Ничего подобного. Народ Божий не отвергался, а изменялся по составу - это разные вещи.
                            Нет это подстава, обыкновенная подстава.
                            Просто часть тех, кто считал себя Его народом, оказались недостойны этого.
                            Нет это не так. Ведь ожесточенный остаток лишь до времени ожесточен. И я вам приводил ссылки на суды Бога над ними и для чего они делались. ВЫ хотя бы делайте вид, что их читаете.
                            ЦЕЛЫМ. Заметьте: привились НЕ РЯДОМ, а НА ИХ МЕСТО.
                            Ложь. У меня даже слов нет , чтобы это опровергнуть. Я вам приводил ссылки на пророчества. Ни о какой замене Народа нет и речи. Бог не «отверг народа Своего « это о плотском Израиле, ведь ведь далее ПАВел ссылается на еврея , а не на язычника.

Почему "остается"? Это прививалась она как дикая. Но если бы не стала "родной" - была бы отторгнута.А во-первых Иудею - потому что во-первых было обещано.
                            А суд тоже во-первых был обещан? Т.е. разница остается?

Он же километр длинной!!!
                            По сранвнению с темой «О Троице» это маленький такой постик.
                            Избрание на служение и прощение беззаконий - разные вещи
                            Или часть одного процесса.
                            Прощаются беззакония всем искренне кающимся - а служение (определенная миссия) уготовано далеко не всем. У Павла она была.
                            Каждому прощенному уготовано служение это априори. Странно, что вам мне это говорить.

Сказал. Для тех, кто остался Ему верным, Он ничего не говорил - верные Его понимают, на то они и верные.А остальным сказал:Матф. 2143 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            Однако же Он обещал Петру в Дн. Именно Израилю восстановить Царство Он что лукавил?

Еще раз, Олег: быть званным - это преимущество. И про иерархию Вы правы: есть "большие" и "меньшие". Но это не про тех, кто был званным, но не стал избранным. Это уже только среди избранных будет иерархия.
                            Остаток имел больше прав, чем просто язычники. На то и написано, что все преимущества у Обрезанного, а не у необрезанного.
                            Имхо вы разуршаете логическую цепочку Павла в Рим.3:1.

Т.е. преимущество не безусловное. А условие этого преимущества - ТОЖЕ признавать Господа и верить Ему, как и Господь включает в званные.
                            Речь не о том, что надо для того, чтобы остаться избранным, а Израиль кстати таковым и был. Речь о том, что ожесточение в Израиле было сделано до времени и что возбудитьревность в Израиле желание Павла и именно для этого были привиты язычники. Извините за повтор, но это очевидно не только из Павла, нои и их прорчоеств, которыые нам говорят о том, что через страшнейшие суды Бог будет очищать свой Народ, чтобы сжечь все плевелы и только после этого слышите после этих СУДОВ, назвать Мой народ Моим народом Израиль. А это сами понимаете ишь плотской Израиль может быть..

Определенная иерархия действовала из-зи того, что язычники тогда имели БОЛЬШЕ грехов в плоти, чем НЕКОТОРЫЕ Иудеи по крови.Тому, кто чист - только ноги омыть. Язычникам такого не говорилос
                            Абсолютно надуманно. Это прямо противоположно тому, что Писание говорит. А Писание четко заявляет , что больше греха на знающем, а не на незнающем, ведь, даже без Закона нет и греха, т.е. вообще грех не вменяется Рим.5 г

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Олег, приветствую Вас!

Хорошее у Вас было настроение, когда Вы это писали, сразу видно.

Сергей вы же не пешка, которым вас хотят сделать там, имхо!?

Олег, извините за нескромный вопрос: а откуда Вы черпаете свои представления о православии?
                              Да, православие проповедует смирение - Богу, родителям, старшим в вере, посылаемым испытаниям. Но это абсолютно необходимое качество христианину! Смирение - лекарство против гордыни.

1-е Петра 5
                              5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

А старшие в вере - если именно это Вас возмущает - это не "административный ресурс", а духовный.
                              Вы же верите Павлу? И другие "старшие" видны - "по плодам их узнаете".
                              Так что это все по Писанию.

Марк. 10
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                              Матф. 18
                              4 Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Но при этом никто не проповедует смирения по отношении к искажению истины!

Гал. 1
                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Вот такой узкий путь!

Цитата:

- Нет это подстава, обыкновенная подстава.

Рим. 11
                              1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

То есть народ НЕ ОТВЕРГАЛСЯ - написано черным по белому. НИКОГДА НЕ ОТВЕРГАЛСЯ, ни на один день. И сказано, почему. Потому что есть Павел - израильтянин, и еще сохранился статок. И всегда сохранялся.

А вот то, что теперь состав изменился - точнее, РАСШИРИЛСЯ:

Деян. 2
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и ВСЕМ ДАЛЬНИМ, КОГО НИ ПРИЗОВЕТ Господь Бог наш.

1-е Петр. 2
                              10 Некогда не народ, а НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Цитата:

- Нет это не так. Ведь ожесточенный остаток лишь до времени ожесточен.

В каждое время - свой остаток, ожесточенный до СВОЕГО времени. По тому, сколько приняли Христа в каждое конкретный промежуток времени - видно, какой был среди иудеев по крови этот остаток В ТО ВРЕМЯ. НЕ БОЛЬШЕ!
                              Если в какой-то момент времени окажется, что этот остаток больше, чем сейчас, например - Слава Богу! Больше народу спасется!

Цитата:
                              ЦЕЛЫМ. Заметьте: привились НЕ РЯДОМ, а НА ИХ МЕСТО.

- Ложь. У меня даже слов нет , чтобы это опровергнуть.

Не спешите.
                              Рим. 11
                              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился НА МЕСТО ИХ и стал общником корня и сока маслины,

Не рядом, Олег, а НА ИХ МЕСТО!!! Между прочим, Павел - не рядом веточка, а ЧАСТЬ ЭТОЙ. Он ведь тоже привился, будучи отломленным - гонителем Христа.

И я вам приводил ссылки на суды Бога над ними и для чего они делались. ВЫ хотя бы делайте вид, что их читаете.

Суд идет и сейчас, и делается это для того, чтобы они обращались, чтобы возможно больше спаслось.
                              Но для этого нужно ПОКОРИТЬСЯ. А большинство, к сожалению, жестковыйное - дай им Господь прозрения!

Ни о какой замене Народа нет и речи.

При чем здесь замена? Это изменение, а не замена. А изменение произошло через РАСШИРЕНИЕ.
                              Тот, кто им БЫЛ - ТОТ И ОСТАЛСЯ. Для них ДАЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ не было.
                              Но кто им не был - СТАЛ. Для них - ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.

Суд начнется с Дома Божия. В Доме Божьем - Божий народ. А это все, кого ни призовет Господь, в том числе и бывшие дальние.

Однако же Он обещал Петру в Дн. Именно Израилю восстановить Царство Он что лукавил?

Он не говорил при этом, что в этом Царстве будут ОДНИ ИУДЕИ по крови. Кто спросил - тому он и ответил.
                              Язычник ТАК спросить не мог, он тогда не знал о том, что это было обещано.
                              Но если этого язычника призовет Господь - он перестает БЫТЬ ЯЗЫЧНИКОМ и становится тоже наследником обетований.
                              Не забывайте, что все-таки ГОСПОДЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ, КТО КОНКРЕТНО ЕГО НАРОД.
                              Не обманывая тех, КТО ИМ УЖЕ БЫЛ.
                              Олег, если завтра ВСЕ КИТАЙЦЫ обратятся - ВЫ что-нибудь из обещанного Вам утратите? И НИ ОДИН иудей по крови НИЧЕГО НЕ УТРАТИТ ТОЖЕ. Все обетования ДЕЙСТВУЮТ.

Остаток имел больше прав, чем просто язычники.

Еще раз: тот, кто принимает Господа Спасителем, ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКОМ.
                              1-е Петра. 2
                              12 И провождать добродетельную жизнь МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Цитата:
                              Определенная иерархия действовала из-зи того, что язычники тогда имели БОЛЬШЕ грехов в плоти, чем НЕКОТОРЫЕ Иудеи по крови.Тому, кто чист - только ноги омыть. Язычникам такого не говорилос

- Абсолютно надуманно. Это прямо противоположно тому, что Писание говорит. А Писание четко заявляет , что больше греха на знающем, а не на незнающем, ведь, даже без Закона нет и греха, т.е. вообще грех не вменяется Рим.5 г

То есть БОЛЬШЕ ГРЕХА на том, кому больше ДАНО.
                              Но тот, кому БОЛЬШЕ ДАНО может быть ЧИЩЕ того, кому дано меньше.
                              А вот спросится с него БОЛЬШЕ - именно потому, что есть за что спрашивать.
                              Что тут удивительного?

Всех благ!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Сергей!

когда Вы это писали, сразу видно.
                                Нет просто не сразу видно, что у меня оно такое было всегда.

Олег, извините за нескромный вопрос: а откуда Вы черпаете свои представления о православии?
                                Из отношения православных к ПИсанию
                                Смирение - лекарство против гордыни.
                                только там где нужно.

А старшие в вере - если именно это Вас возмущает - это не "административный ресурс", а духовный.
                                Вы же верите Павлу? И другие "старшие" видны - "по плодам их узнаете".
                                Я считаю, что сейчас нет старших. Так как каждый по мере роста перестает доверятся людям, много раз увидев их несовершенства
                                Но при этом никто не проповедует смирения по отношении к искажению истины!
                                Вот именно. Поэтому только святые отцы , их мнение ЗАкон и ни ни более.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Это относится к ПЦ тоже.
                                Вот такой узкий путь!
                                У ПЦ он сузился к «узкому толку» нескольких людей , которая стала общепризнанной «обкатанной» точкой зрения.

А вот то, что теперь состав изменился - точнее, РАСШИРИЛСЯ:
                                По отношению к Небесному Иерусалиму и не было сужения. А вот в отношении Царства проповеданного пророками есть и было.

Деян. 2
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и ВСЕМ ДАЛЬНИМ, КОГО НИ ПРИЗОВЕТ Господь Бог наш.
                                Вам же было ясно сказано, что через Авраама, а не через пророков.
                                10 Некогда не народ, а НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                Этого Аврааму не было известно. Да впрочем и духовное свящество язычников. Сам то он приносил реальных жертв и обрезание проповедовал плотское.

Нет не так. Бог простит в один прекрасный день ибо смирит их сердца. Для них он и суды устроит. Как этого можно не видеть?

нкретный промежуток времени - видно, какой был среди иудеев по крови этот остаток В ТО ВРЕМЯ. НЕ БОЛЬШЕ!х
                                Возьмите хоть раз в жизни Исайю и Иеремию , Захарию, Осию прочьтите внимательно. Я не могу разжевывать все. ДА и потом вы должны сами доказывать свое смирение не Организации, а Богу и Писанию, потому что Стан будет мертвым, остаток выходящий из стана религии живой.
                                Если в какой-то момент времени окажется, что этот остаток больше, чем сейчас, например - Слава Богу! Больше народу спасется!
                                Просто другое дело, что возбуждение в нем ревности было целью Бога на тот момент. Ведь он им и Царство собирался восстанавливать.

Не спешите.Рим. 1117 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился НА МЕСТО ИХ и стал общником корня и сока маслины,Не рядом, Олег, а НА ИХ МЕСТО!!! Между прочим, Павел - не рядом веточка, а ЧАСТЬ ЭТОЙ. Он ведь тоже привился, будучи отломленным - гонителем Христа.
                                Нет он был природной маслиной. До Христа Он был ею. Потом узнав о Христе на время отломился. Но природность его не улетучивалась. Потому что он сам пишет «ТО ТЕМ БОЛЕЕ» силен привить Бог отломленные природные ветви. Раз тем более значит разница была.

Суд идет и сейчас, и делается это для того, чтобы они обращались, чтобы возможно больше спаслось.
                                Но для этого нужно ПОКОРИТЬСЯ. А большинство, к сожалению, жестковыйное - дай им Господь прозрения!
                                НЕ волнуйтесь даст. Ибо что же пророки зря пророчествовали о Царстве восстановленном для Остатка Плотского Израиля? Как же этносы то присоединятся к нему т..е Израилю в тот день, если самого остатка не будет?

При чем здесь замена? Это изменение, а не замена. А изменение произошло через РАСШИРЕНИЕ.
                                Расширение произошло лишь в надежде Авраама, которая была айной и была умолчана. Но Была еще одна надежда, она то и не была умолчана. Обе они были Тайнами Христа и вводились Богом как параллельные планы, а не для того, чтобы заменять их.
                                Но кто им не был - СТАЛ. Для них - ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.
                                НЕ спорю есть изменения. Но даже Авраам будет изумлен тм, что необрезанные попадут в Его город, что уж говорить о пророках.

Суд начнется с Дома Божия. В Доме Божьем - Божий народ. А это все, кого ни призовет Господь, в том числе и бывшие дальние.
                                Это суд несколько другой и о нем нет речи пв пророках. Это опять тайна для них была.

не говорил при этом, что в этом Царстве будут ОДНИ ИУДЕИ по крови. Кто спросил - тому он и ответил.
                                Но если этого язычника призовет Господь - он перестает БЫТЬ ЯЗЫЧНИКОМ и становится тоже наследником обетований.
                                Не обманывая тех, КТО ИМ УЖЕ БЫЛ.
                                Он сам все по пророкам о Царстве говорил и ничего более. Тайны открывал лишь в том же контексте. Например , что Он сам будет спрашивать не о том, была ли вера, а принял ли ты в дом Иудея Мф.25 глава..
                                Олег, если завтра ВСЕ КИТАЙЦЫ обратятся - ВЫ что-нибудь из обещанного Вам утратите? И НИ ОДИН иудей по крови НИЧЕГО НЕ УТРАТИТ ТОЖЕ. Все обетования ДЕЙСТВУЮТ.
                                Утратит, если одна надежда вдруг окажется блефом из-за ввдения другой.

Остаток имел больше прав, чем просто язычники.
                                Еще раз: тот, кто принимает Господа Спасителем, ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКОМ.
                                Не совсем так. Он остается необрезанным, который не имел всех преимуществ.
                                12 И провождать добродетельную жизнь МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                                Петр писал Диаспоре. Хотя и на необрезанных это распространяется. Важно понять под каким углом.

Но тот, кому БОЛЬШЕ ДАНО может быть ЧИЩЕ того, кому дано меньше.
                                Наоборот. Раз есть от чего очищаться значит чище быть нельзя. Закон то и дает познаие немытости. У вас все наоборот.
                                А вот спросится с него БОЛЬШЕ - именно потому, что есть за что спрашивать.Что тут удивительного?
                                По вашей логике со всех надо спрашивать одинаково.

Комментарий

Обработка...