"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от strazh
    ВЫ признаете его лжецом? Вы просили покается его в том, что он не бог? Сестра, противостоит не Маклаю, а той нечести, которая в Маклае. Вы стали упрекать ее. В этом поступке вы выставили себя на стороне лжеца. Вы могли бы сказать: Да, Маклай во лжи, он сильно в ней погряз, но возможно кроме обличения нужно искать и другие варианты для того, чтобы его вразумить. Но я читал то, что в вашем посте только осуждение сестры.

Меня не интересует, как вы меня называете и с чем смешиваете, это все в вашей голове, а не в моей и слава Богу что я свободен от подобных мыслей и утверждений. А злоба она и у вас к сестре, или это любовь? Мы каждый по своему воспринимаем любовь, это факт и как мы воспринимаем, так и судим и не более того. И вы грязью поливаете сестру, но для вас это не грязь, это сокровенные слова, сказанные в Духе Святом. Вот и за сии слова, которые были записаны Ангелом Божьим, придется дать ответ.

А может поточнее выразимся? Я осуждаю так же, как и все?

Ну вот, родила долгожданный плод любви, а все туда же, любить надо врагов своих. И понадобилось показать вашу любовь в течении 10 минут. Ну как, дышит сердце и пылает ко мне любовью, как к врагу? Ноль любви по фарингиту (шутка). Теперь, может вы задумаетесь над тем, чем прежде говорить своим языком другим о любви к врагам, сами смотрите в себе, есть ли любовь у вас самой? Ваша любовь свелась к проклятию и осуждению. Вот мы воотчую смогли увидеть любовь к врагу не в теории, а на практике. А теперь вы меня поймете о чем я писал. Ибо любовь к врагу, это восприятие человека и его жеста к нам, в этом проявляется смирение и воздержанность и кротость, все сие выносит плод любви. Но в отношении внутреннего устройства, мы выражаем полное несогласие. Теперь на собственной шее вы познали себя и что собою представляете. И оказалось, что в вас не нет любви, вы просто не были готовы к подобным действиям. Поэтому проявили агрессию, плотскую защиту, осуждение и гнев. Но я на вас не в обиде, думаю что вы сделаете для себя соответствующие выводы ко всякой пользе. Дабы в другой раз, попав в подобную ситуацию выйти из нее не повредив себе и другим. В этом цель и задача каждого верующего, чтобы не повредить слову и церкви.

Я говорил о том, что Маклай повреждает слову и церкви. Сестра подчеркнула именно злодеяние Маклая. Вы же стали оспаривать это и сами стали судить о сестре. А когда я пытался показать действительную картину, которая не из приятных, вы осудили и меня. Если желаете иметь плод любви, не становитесь на сторону врага ни при каких обстоятельствах, погибните сами и погубите других. Враг очень хитер, вот и брат осудил Германа и тему, а во всем этом и меня. Если для вас это любовь, если для вас это и есть ценность истин Божьих, напрасно умер для вас Христос. Ибо Он умер и воскрес для тех, кто с Ним возродится и будет телом Его для всякой правды. Ибо церковь есть столп и утверждение истины. В которой нет ни лжехристов, ни лжебогов, ни лжепророков и лжеучителей. А есть братья и сестры в одном Духе и одном слове. Если вам непонятно о чем я говорю, я вас не осуждаю, ибо вы сами дали себе определение в любви, которую продемонстрировали в злобе и отчуждении исполнения слова Божьего. Бог вас любит, и желает вам показать то в зеркале слова Писания, что не всегда приятно всем нам видеть.

Любите Христа и Его истину, ибо выражая любовь в злобе, это не есть плод истины. Это бесовское состояние, которое приводит к еще большим духовным проблемам. Как брат скажу вам: покайтесь, если не так, я не сужу вас. Вы остаетесь в своей проблеме одна, без любви Божьей и благодати, ибо в ваших словах была ненависть, творящая беззаконие. Там нет Бога, там мрак. Лучше прилепится к свету, нежели отстоять свою самопроизвольность, которую мы увидели в ожесточении вашего сердца.
    Вот вы Страж красиво говорите о любви, вы сами-то любите? Вы сами хоть знаете, какая она эта любовь:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает!
    Всякий говорящий Духом и говорит Духом, и плод его от Духа и слова его от Духа.
    Но какой ваш плод? Какие ваши слова? Кто водимый Духом, тот и любит, как сказано Павлом. [1 Кор.16:14] Все у вас да будет с любовью.
    Как вы не поймете: от избытка сердца говорят уста!

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от М. Магдалина
      от избытка сердца говорят уста!
      Да, от избытка сердца летят камни, вы очень глубоко заметили.

PS. Посмотрел ваших друзей, все стало ясно, у меня к вам нет никаких вопросов.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от strazh
        Я тут исправил у тебя первую букву с маленькой на большую, слово Господи, не против?
        Не, конечно не против, спасибо что подсказал, у меня тут клава старая, не всегда этот Shift нормально нажимается. А я не всегда перечитываю что пишу. Вот исправил сам в своём сообщении.
        Ну вот, лед тронулся и я сам вижу и слышу, что ты на данный момент поднял свои глаза к небу в прошении Господа о мне.
        Ну если праведники не хотят просить Бога за грешника, то хоть бы грешнику попросить за них Бога. А то ж загрызут бедного грешника праведники эти в темноте. может Он осветит немного этот закуток где праведники решили пир устроить.
        Если мое падение или осуждение или обличение или еще что, дало в тебе плод обратится к Богу истинному, что я могу сказать? Веруй в Бога, это тебе вменится в праведность. Исповедуй, это вменится тебе ко спасению.
        Эх, ты даже своё падение себе в заслугу хочешь поставить. Господи, просвяти Сергея, покажи ему сколько в нём всего сокрытого. Помоги ему смотреть на себя так же строго как он смотрит на других, и на других так же снисходительно как он смотрит на себя. Научи его судить и прощать другим как он себя судит и прощает, и быть таким же непримиримым борцом с грехом когда он судит себя как он это делает с другими.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Герман.К.
          Сообщение № 372
          Ну ты и Отец Едино. Это что значит?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от strazh

Вы в меня бросили камень, ждете ответа? У меня нет камня.
            Серёженька, суди себя как и других. Посмотри что ты писал и что тебе. Сильно отличается? Разве твои слова, Серёженька, не такие же тяжёлые, и не расчитаны на то чтобы бить и убивать? Да поможет тебе Господь увидеть самого себя и свои дела такими как они есть.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от маклай
              Серёженька, суди себя как и других. Посмотри что ты писал и что тебе. Сильно отличается? Разве твои слова, Серёженька, не такие же тяжёлые, и не расчитаны на то чтобы бить и убивать? Да поможет тебе Господь увидеть самого себя и свои дела такими как они есть.
              Мое слово, есть человека, это не учение, а мой духовный уровень. Если в чем то увидел меня не совершенным, проблема моя. Если я опять же кому то сказал по вашему пониманию не так, как надо сказать как вы этого желаете, извините, не прогнулся, это грех? Между судом и обличением есть огромная разница, Володенька. У некоторых это смешано в одном флаконе (уме, сосуде). Так если для вас обличение стало жестом осуждения, ничем помочь не могу. Знаю только одно, слова сестры в адрес Анны и меня, не есть любовь, это и она знает. Только как она себе это после своих камешков объяснит, ей с этим жить.

С одной стороны, когда некоторые вопросы с тебя сняты, я разумею в моей направлении, это не говорит о том, что ты для меня стал верным другом, как и я для тебя. Меня тоже не впечатляют твои рассуждения, но я же не ковыряюсь у тебя в глазу? Все связано было только с божеством. Нет божества, нет и вопросов. Нет и суждения сестры, которая пришла с мешком камней, рассказывая басни о любви к врагам. Так если сестра кинула камень в место любви, я не должен был ей об этом сказать? Если до того момента, когда ты не желал дать себе определение в теле Христовом, и мои слова были направлены с обличением в лжебожестве, разве они были напрасны? Если ты показал, что ты не бог, я принял твой ответ. Если ты просто разыграл меня, и снова вернулся к своим убеждениям, это уже твое личное дело. Обличение было к лжебожеству. Если это не ты, сняты все вопросы. Если это ты, слово остается в силе.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                И ты его решил через 4 года поднять и разрешить? И именно в тот момент когда мне было плохо. Подумай хорошенько о своих намерениях, Герман.
                Маклай,так ведь лучше поздно-чем никогда...
                Ну ты и Отец Едино. Это что значит?
                Это значит,что в моих с Отцом отношениях всё нормально...
                А ты что думал???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Герман.К.
                  Маклай,так ведь лучше поздно-чем никогда...
                  Ну это ты так, абы сказать. А ведь сам знаешь что причина была в желании отомстить и сделать больно. Ты ж знаешь.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Это значит,что в моих с Отцом отношениях всё нормально...
                  А ты что думал???
                  Ничего, я спрашивал. Так Он ответит на твою молитву?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    Ну это ты так, абы сказать. А ведь сам знаешь что причина была в желании отомстить и сделать больно. Ты ж знаешь.
                    Да нет Маклай,просто хотелось знать опустился ты на землю или нет...

Ничего, я спрашивал. Так Он ответит на твою молитву?
                    Конечно,ведь я кроме как "Отче наш",никак не молюсь...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от strazh
                      Мое слово, есть человека, это не учение, а мой духовный уровень. Если в чем то увидел меня не совершенным, проблема моя. Если я опять же кому то сказал по вашему пониманию не так, как надо сказать как вы этого желаете, извините, не прогнулся, это грех?
                      Серёженька, солнышко, а что если кто-то другой сказал не по-вашему пониманию, то его нужно обругать? Серёженька ты других судишь как и себя, а себя как и других?
                      Судья есть Бог, перед Ним дадим отчет, вы же не только судите сестру, но и позорите ее достоинство, это мерзкий грех и мерки те, кто имеет в себе подобного духа.
                      Разве это самое нельзя сказать тебе?

ваши камни остались на моей голове, ссадинами и ранами.
                      а твои, неужели ты. Серёженька, гладил по головам и прикладывал пластырь? Ты не хочешь ли теперь показать другим как нужно перевязывать раны тобой же нанесённые? Ты же учитель по призванию. Научи своим примером как нужно любить тех кого ты ненавидел и бил только что. Ты же считаешь себя хорошим, говоришь что нет в тебе системных грехов, то есть если что-то и обнаруживается то ты каешься. Бог ещё не обнаружил в тебе греха? Господи, прошу Тебя, укажи Сергею на то что в нём. Не оставь его в грехах погибать, помоги увидеть всю мерзость содеянного им, дай ему покаяться.

У некоторых это смешано в одном флаконе (уме, сосуде). Так если для вас обличение стало жестом осуждения, ничем помочь не могу. Знаю только одно, слова сестры в адрес Анны и меня, не есть любовь, это и она знает. Только как она себе это после своих камешков объяснит, ей с этим жить.
                      Чем же её слова отличаются от твоих в её адрес и в мой? Ты сам различаешь осуждение и обличение? Научи меня, Серёженька, ты ж призван учить, покажи мне на примерах своих и её слов где ж там обличение и где осуждение. Послужи своим даром.
                      С одной стороны, когда некоторые вопросы с тебя сняты, я разумею в моей направлении, это не говорит о том, что ты для меня стал верным другом, как и я для тебя. Меня тоже не впечатляют твои рассуждения, но я же не ковыряюсь у тебя в глазу?
                      . Ты любишь ковыряться в других местах, Серёженька. Сам знаешь.
                      Все связано было только с божеством.
                      Серёженька, я не изменился со вчерашнего дня. Просто ты узнал обо мне немного больше чем знал. Ты меня ругал не потому что я не такой, а потому что ты меня таким представлял по незнанию своему. Я в твоей теме советовал помолиться Богу и спросить обо мне. Ты так не поступил, а стал нападать. Теперь ты увидел что я не такой как ты меня представлял, значит и ругал ты меня неправильно, Серёжа, и сетру обвинил несправедливо. Неужели ты хочешь оставить на себе такой грех? Зачем тебе нести наказание за это, Серёжа? Ну немного сказал не того, с кем не бывает? Вот если покаешься, попросишь прощения, и снимется с тебя вина, как и не было, но если станешь упорствовать, то усугубишь вину, и утяжелишь наказание. Зачем тебе всё это? Ты не молод, а рука Его тяжела.

Нет и суждения сестры, которая пришла с мешком камней, рассказывая басни о любви к врагам.
                      Нет, дорогой Серёженька, это очень лукаво звучит, вроде и нет суждения а следом куча колкостей, сам ведь чувствуешь как противны твои слова. Сам ведь знаешь какую реакцию ты хотел вызвать. Скажи что хотел уколоть и сделать больно? Правда ведь? Да?

Так если сестра кинула камень в место любви, я не должен был ей об этом сказать?
                      И кинут какашкой в ответ? Ну сестра может и плохая, но если ж ты отвечаешь ей тем же, то ты какой, Серёженька?

Если до того момента, когда ты не желал дать себе определение в теле Христовом, и мои слова были направлены с обличением в лжебожестве, разве они были напрасны?
                      Да, друг мой Серёжа, напрасны, более того они были вредными, и в первую очередь тебе. Ты же сам видишь что теперь тебе неудобно, вроде бы и прощения нужно просить и вроде бы не хочется. за одно и гордость твоя вылазит наружу. Это не страшно если ты решишься пойти против неё, и всё-таки попросишь прощения по-настоящему. Тебе сразу станет легче, я обещаю. ты ведь уже каялся и не раз. Знаешь ведь как бывает хорошо после того как покаешься если это было искренние.

Если ты показал, что ты не бог, я принял твой ответ. Если ты просто разыграл меня, и снова вернулся к своим убеждениям, это уже твое личное дело. Обличение было к лжебожеству. Если это не ты, сняты все вопросы. Если это ты, слово остается в силе.
                      Обличение, Сергей, было к тебе, потому что ты не зная людей, и их отношений с Богом, начал их судить. А сколько ж ты ещё не знаешь, дорогой мой друг. А как же скор ты на суд. Прошу Бога о тебе чтобы научил тебя больше смотреть на свои грехи и судить себя чем других. Чтобы очистил тебя от грехов твоих, которые мешают тебе судить праведно, по истине.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Герман.К.
                        Да нет Маклай,просто хотелось знать опустился ты на землю или нет...
                        Цитата из Библии:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        (Фил.3:18-20)

Герман, ты хочешь мне погибели?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от маклай
                          Серёженька, солнышко, а что если кто-то другой сказал не по-вашему пониманию, то его нужно обругать? Серёженька ты других судишь как и себя, а себя как и других?
                          Я тебе не мальчишка, в коротких штанишках, чтобы ко мне так обращались.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Герман.К.
                            Конечно,ведь я кроме как "Отче наш",никак не молюсь...
                            А это что было?
                            Сообщение от Герман.К.
                            Пусть вас Господь благословит...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от strazh

Я тебе не мальчишка, в коротких штанишках, чтобы ко мне так обращались.
                              Солнышко, я у твоей сестрички Ниночки научился. Ты же не считаешь что она плохо разговаривает со взрослыми дядями? Она много с кем так говорит. Посмотри тему "ругань с Кадошем" да вообще разные темы. Она очень часто так общается. И если ей говорят так не говорить, то она говорит: не мешайте мне выполнять заповедь Божью и любить Вас.

А вообще это и всё что у тебя есть сказать, Серёженька?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от strazh
                                До того, пока не швырнули камень, имели его в сердце. Когда швырнули его, достали грех из сердца и проявили его на практике. А когда согрешили, стали искать оправдания тому, что швырнули камень, в место того, чтобы нужно было проявить любовь к врагу. Вот это и есть, из внутреннего состояния греха, грех выходит на ружу, а потом закрепляется на своих позициях и держит человека в своих оковах до тех пор, устрашая, пока сей не покается.
                                Сергей, у тебя точно дар, только ты пишешь самому себе. твои обличения все тебе самому и читать. Благодари Бога что Он тебе дал такой дар, только проси чтобы Он показал тебе как его применять к самому себе. я тоже буду. Господи покажи Сергею, как ему применять свой дар в отношении себя, чтобы он мог получать обличения ещё до того как сделает что-то плохое, чтобы он не позорился так на людях.

Комментарий

Обработка...