"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Маклай

Кстати, раз уж мы заговорили об Апостолах и их повелениях, ты исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти? (да/нет/от лукавого)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Anna Maria
      Когда Иисус говорил фарисеям о геенне, Он их запихивал в геенну? Или пытался их оттуда вытащить?
      А ты что пытаешься? ты ж не Христос, что ты всё его в пример приводишь?
      Называющих себя "Я Христос" вообще положено отлучать не только от собрания, но и от Церкви.
      опять же жёнам положено молчать и об этом. Вообще я смотрю что я вернулся на то с чего вообще всё началось. Когда-то Кадош пытался тебе это объяснить, а я тогда вступился за тебя, вообще я тогда думал ты не замужем. я тогда обидел Кадоша. Видимо зря, потому что мне защита тебя от выполнения этой заповеди вылезла большими трудностями от тебя же. Ещё помню ты наговорила на евреев что они с тебя кровь выпускали, резали тебя. Я тогда поверил, это был шок для меня, я всегда думал что кровавый навет это ложь антисемитов. А тут христианка такое сказала. У меня ж не было повода усомниться. А ведь ты говорила на народ Божий такую клевету. тагда-то и начались мои злоключения с тобой. Я вчера искал тот твой пост, где ты писала ту ложь на евреев. Теперь вот пришлось всё вспомнить. с чего начиналось. И самому теперь как тогда Кадошу приходится тебе напоминать про это заповедь. Ты же говоришь, что любишь Иисуса Христа и хочешь соблюдать Его заповеди. Вот и соблюди.
      Ты вообще считаешь, что ты сам не бьёшь Его тут камнями, когда в этой теме обнаружились твои грехи, а ты даёшь всем понять: "это грехи Христа! Это сделал Он!"? Разницу улавливаешь?
      Меня не ты будешь судить, и разницу улавливать не тебе. Ты ведь сама подсудная. Ты вот здесь и пытаешься внушить что Иисус вот так как ты и судил бы. Что прямо Он говорит сейчас а не ты. Нет, Ниночка, мы знаем Его голос. Знаем что вот так как ты говоришь, Он никогда не говорит.
      Снимают маску с антихриста не из жажды мести, а из желания предупредить других.
      ты не маску с антихриста снимаешь, а свою постель немытую выносишь на всеобщее обозрение. Что ещё можно ожидать от обозлённой женщины?

Кстати, первые христиане за что испытывали лжеапостолов и изгоняли их из своей среды? Из жажды мести? И они рядились при этом в христианские ризы? И почему Христос их хвалил за это? Почему не ругал их за какие-то там "месть" и "яд"?
      Не хвалил а ругал, что любовь забыли. Не в любви они это делали. Так что если ты как они, то жди "скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. "

Я НЕ Христос.
      Ну да, ты так говоришь. Но потом как только у тебя спрашивают почему ты так говоришь, ты всегда говоришь что "а Христос почему так говорил". Ну то ж Христос, а ты не Он. Ты с чего вдруг хочешь говорить как Он?
      А ты - Христос? (да/нет/от лукавого)
      Я на допросе? Ты спрашивай дома у мужа.

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от Anna Maria
        Как Вы думаете: Иисус, обличая фарисеев и называя их гробами крашенными, змиями и порождениями ехидниными, обличал их из любви к ним или осуждал их?
        Давайте посмотрим, что сказано в Писании:
        ....Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий

...22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...

Так что, если Он называл фарисеев так, значит так и нужно было, мы же с вами давайте не будем рассуждать над Его действиями. Все, что Господь делал и говорил, было правильно и истинно, нужно просто в это верить.
        Всякий суд и обличение, исходящие из уст Сына Божьего, Святого, безгрешного, есть благо для души , лекарство и спасение для любого человека. А те, про кого вы спросили - фарисеи - пусть сами для себя решают, что означали для них Слова Господа - суд или обличение. Я же не фарисей и не могу за них ответить.

Будьте благословенны.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Anna Maria
          Ты хочешь, чтобы вместо тебя тут появился ещё и мой муж и засвидетельствовал тоже, какой ты Христос? Чтобы при словах двух человек свидетельство было истинно по закону?
          Да как хочет.
          ты исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
          да.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Любовь приходит и уходит...А может не любовь и была???
            Маклай,вы хоть любили друг друга???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Герман.К.
              да зачем тебе это всё?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Marfa.
                Давайте посмотрим, что сказано в Писании:
                ....Бог судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий

...22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...

Так что, если Он называл фарисеев так, значит так и нужно было, мы же с вами давайте не будем рассуждать над Его действиями. Все, что Господь делал и говорил, было правильно и истинно, нужно просто в это верить.
                Да, всё верно. Всё, что Он делал и говорил, было правильно и истинно. Затем в день Пятидесятницы Он послал нам Того же Духа, Который тогда делал и говорил в Нём. Об этом Духе Он сказал, какова Его задача (одна из):

...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                (Иоан.16:7,8)

А через кого Он обличает? Разве не через тех, в ком Он живёт? Или Его задача - обличать в виде голубя или языков пламени со стороны?

В Вас ведь живёт Дух Святой, не так ли?

Сообщение от Marfa.
                А те, про кого вы спросили - фарисеи - пусть сами для себя решают, что означали для них Слова Господа - суд или обличение.
                Ну вот некоторые из них тут и решают: не нравится им то, что Иисус говорил по отношению к фарисеям. Они это считают ядом, ненавистью, желанием "запихнуть в огонь" и обзываниями с Его стороны.[/QUOTE]

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Герман.К.
                  Как брат и сестра, конечно. Как к брату у меня к нему любовь никуда и не денется, несмотря на, возможно, жёсткое моё поведение по отношению к нему (а на самом деле не к нему, а к тому духу, которому, к сожалению, он позволяет иногда собой пользоваться).

Если могло быть что-то большее, чем это, то это, конечно, не от Бога. Как с его, так и с моей стороны.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    ты ж не Христос, что ты всё его в пример приводишь?
                    Тебе не нравится, что я привожу в пример моего Господа? А кого ж мне в пример приводить, как не Его?

Сообщение от маклай
                    Ещё помню ты наговорила на евреев что они с тебя кровь выпускали, резали тебя. Я тогда поверил, это был шок для меня, я всегда думал что кровавый навет это ложь антисемитов. А тут христианка такое сказала. У меня ж не было повода усомниться.
                    Тебе приятно ворошить ту историю, случившуюся со мной в детстве, связанную с теми евреями? Думаешь, мне и моим родителям не больно её вспоминать? Хоть я и не антисемитка и Евреев уважаю, но такие действия некоторых из них не одобряю, конечно же, и молчать о них не собираюсь, если нужно. К тому же, если Иисус в Апокалипсисе говорил о некоторых Иудеях, как о сборище сатанинском, то не станешь же ты Его подозревать в антисемитизме?

Сообщение от маклай
                    Ты ведь сама подсудная.
                    Ну так вот я-то об этом знаю и это признаю. А ты утверждаешь, что ты не подсуден, потому что все твои действия заранее оправданы и ты уже был судим. А в конце времён воссядешь на престоле в роли Судьи. И никак не можешь мне объяснить, почему же Апостол Павел говорит, что ВСЕ МЫ предстанем на суд Христов. Если даже Апостол Павел предстанет на суд, то кем ты себя делаешь?

Сообщение от маклай
                    Ты вот здесь и пытаешься внушить что Иисус вот так как ты и судил бы. Что прямо Он говорит сейчас а не ты. Нет, Ниночка, мы знаем Его голос. Знаем что вот так как ты говоришь, Он никогда не говорит.
                    Может, и не Он. А вдруг Он? Он никогда так не говорит? А это что:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    (Матф.23:25,26)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    (Матф.23:32,33)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                    (Деян.23:3)

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    (Деян.7:51)

Тот же Дух, что и в Христе, говорил так же и в Павле, и в Стефане.
                    Как-то вы выборочно Библию читаете, господа. Лепите из Иисуса то, что вам нравится: про прощение врагов и молитвы за гонящих берёте, а про обличения змиев и лицемеров выбрасываете. Если в вас Дух Святой живёт, то Он будет не только по головке гладить, но и обличать, иногда и в том же стиле, что и Иисус - и в этом тоже любовь к человеку, а не только в молитвах за этого человека.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от маклай
                      Сергей, у тебя точно дар, только ты пишешь самому себе. твои обличения все тебе самому и читать. Благодари Бога что Он тебе дал такой дар, только проси чтобы Он показал тебе как его применять к самому себе. я тоже буду. Господи покажи Сергею, как ему применять свой дар в отношении себя, чтобы он мог получать обличения ещё до того как сделает что-то плохое, чтобы он не позорился так на людях.
                      А что ты с сестрами, которые на меня ополчились для себя называете позором? Хорошо, я для вас позор, вы, когда осуждаете, это не позор, это правда. Я не перехожу на личное, как вы, поэтому мои слова от вас отличаются в том, что они направлены на духовное, у вас на плотское. Вот и Вирсавия появилась, былужниками покидала на сестру, в место того, чтобы прощать, за свое взялась. Вы очень все говорливы. А копнешь, там пусто.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от strazh
                        А что ты с сестрами, которые на меня ополчились для себя называете позором? Хорошо, я для вас позор, вы, когда осуждаете, это не позор, это правда. Я не перехожу на личное, как вы, поэтому мои слова от вас отличаются в том, что они направлены на духовное, у вас на плотское. Вот и Вирсавия появилась, былужниками покидала на сестру, в место того, чтобы прощать, за свое взялась. Вы очень все говорливы. А копнешь, там пусто.
                        Позоришь ты не других а себя. с чего ты взял о чём мы? может и мы как ты токмо о духовном.
                        Там мы может и пустые, но ты то наполненный. Яви ж нам полноту свою.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Интересно, закончится ли тема.
                          Я не Христос.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Anna Maria
                            Если могло быть что-то большее, чем это, то это, конечно, не от Бога. Как с его, так и с моей стороны.
                            Но ведь было...
                            А почему не от Бога??? Ведь если бы не прошла через искушение,то и не знала бы как может быть...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              да зачем тебе это всё?
                              Нет,ну если бы любовь была,то ещё понятно...
                              Ведь "любовь покрывает множество грехов..."

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Нет,ну если бы любовь была,то ещё понятно...
                                Ведь "любовь покрывает множество грехов..."
                                Про любовь, Герман, не говорят "была". Любовь никогда не перестаёт.

Комментарий

Обработка...