"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от маклай
    На запах дерьма стали его любители слетаться.
    Или те, кто хочет это дерьмо убрать, чтобы не воняло.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Твоя Вирсавия
      М-даааа!!!! Прям триллер про бедную овечку и лютого волка!
      Анна-Мария, одно только замечание. Соблазнение - это игра, в которую играют ДВОЕ. Двое - понимаете?...
      Но чаще всего один из них врёт...и потому он неправ...перед Богом...А перед людьми ...так люди лапшу любят...особенно на уши...а если ещё под христианским соусом - очередь стоять будет из желающих отведать...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от маклай
        Не откровение приносит плод а дерево. Дождь, солнце, земля отдают себя разным растениям. А плоды каждый приносит по роду своему. Бог тоже у разных людей вызывает разные чувства. Слова Иисуса тоже откровение людям, но в одних они рождали любовь, у других ненависть.
        Вспомни, что Иисус ведь Сам сказал тебе, что ты не Христос. Ты же рассказывал, что спрашивал у Него, что такое твоё "я", и Он ответил тебе: "Это то, что мешает нам с тобой стать одним целым". Своё "я" на распятие отдать ты не захотел. Так что так оно и стоит между тобой и Им. Если уж Сам Христос не называет тебя Христом, то стоит ли самого себя так называть?

P.S. А лжеапостолы, интересно, называвшие себя Христом, какие чувства вызывали у первых христиан, которые их вывели на чистую воду? Христос их, кстати, за это похвалил, а не упрекнул, что погнали их.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Странно,два раза просил закрыть тему-не закрывают...
          Не ужели и в этом воля Божия???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Anna Maria

Вспомни, что Иисус ведь Сам сказал тебе, что ты не Христос. Ты же рассказывал, что спрашивал у Него, что такое твоё "я", и Он ответил тебе: "Это то, что мешает нам с тобой стать одним целым". Своё "я" на распятие отдать ты не захотел.
            Так не моё я говорит что оно Христос. А Христос во мне.Именно что без моего я Он может говорить из меня без меня.

Так что так оно и стоит между тобой и Им.
            Это для тебя. Так же для иудеев человек Иисус закрывает Бога который говорил через Него. Они не видят Бога говорящегт через тело, а видят тело.

Если уж Сам Христос не называет тебя Христом, то стоит ли самого себя так называть?
            Так маклай себя и не называет Христом.

P.S. А лжеапостолы, интересно, называвшие себя Христом, какие чувства вызывали у первых христиан, которые их вывели на чистую воду? Христос их, кстати, за это похвалил, а не упрекнул, что погнали их.
            Христос упрекнул их в том что любовь они забыли. Гонять стали неправильных, типа сами давно ли были такими? Давно ли их из такого же вытаскивали? Быстро забыли себя и как выбирались сами.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Герман.К.
              Странно,два раза просил закрыть тему-не закрывают...
              Не ужели и в этом воля Божия???
              Умеешь ты темы популярные создавать. Кто ж закроет популярную тему? Мало ли что в ней поливают кого-то грязью. Ну может ты раскаешься что ты стоял у истоков этого потока.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Так не моё я говорит что оно Христос. А Христос во мне.
                Так Христос в тебе же сказал тебе, что ты с Ним не одно целое, потому что твоё "я" мешает. Уже и Христу не веришь?

Сообщение от маклай
                А это что?:
                Сообщение от маклай
                Да нет, Герман, я тебе уже говорил, что я могу сказать, что я Христос.
                А приврал кто: Христос или Маклай?

Сообщение от маклай
                Христос упрекнул их в том что любовь они забыли. Гонять стали неправильных, типа сами давно ли были такими? Давно ли их из такого же вытаскивали? Быстро забыли себя и как выбирались сами.
                Что нужно делать с лжехристами и лжеапостолами? Как учит Христос? И если верующий вначале подпал под их влияние и прельстился, а потом Христос раскрыл ему глаза, что его прельстил лжехристос, то что такому верующему делать? Продолжать петь лжехристу дифирамбы и помалкивать?

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Сообщение от маклай
                  Т
                  уже перестал?

зайди на первую страничку этой темы.
                  форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Anna Maria

Так Христос в тебе же сказал тебе, что ты с Ним не одно целое, потому что твоё "я" мешает. Уже и Христу не веришь?

А это что?:

А приврал кто: Христос или Маклай?
                    Меньше бы ты чужие разговоры с Христом подслушивала, а искала бы чама общения с Ним.

Вообще зачем мне со всеми объясняться? Ну считаете вы меня антихристом, что мне от того? Дело ваше.

Что нужно делать с лжехристами и лжеапостолами? Как учит Христос? И если верующий вначале подпал под их влияние и прельстился, а потом Христос раскрыл ему глаза, что его прельстил лжехристос, то что такому верующему делать? Продолжать петь лжехристу дифирамбы и помалкивать?
                    У кого ты спрашиваешь? Зачем? Делай что хочешь, ты и так делаешь что хочешь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Да. Всем. Я из тему ухожу. Можете без меня продолжать. Всем пока.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Ну может ты раскаешься что ты стоял у истоков этого потока.
                        Каюсь... Веришь???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от маклай
                          Меньше бы ты чужие разговоры с Христом подслушивала, а искала бы сама общения с Ним.
                          Так я же и искала сама общения с Ним, пока мне на форуме не попался "Христос" под именем Маклай и не попытался занять Его место. И на какое-то время тебе это удалось. Если бы Христос по милости не открыл мне со временем глаза.

Сообщение от маклай
                          Меньше бы ты чужие разговоры с Христом подслушивала,
                          Ты же сам об этом рассказывал. Сам "Христос", так сказать, мне лично об этом рассказывал.

Сообщение от маклай
                          Вообще зачем мне со всеми объясняться? Ну считаете вы меня антихристом, что мне от того? Дело ваше.
                          Вот зачем: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)

Это нужно не тебе, а другим. Чтобы кто-то не попал под обольщение антихриста, потому что это очень серьёзно. Так что тот, кто антихристом не является, ради других верующих смог бы "дать отчёт в своём уповании", как просил Апостол Пётр. Иначе как им испытывать антихристов, если они убегают из темы и прячут "требующих у них отчёта" в игнор?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Anna Maria

Чтобы кто-то не попал под обольщение антихриста, потому что это очень серьёзно. Так что тот, кто антихристом не является, ради других верующих смог бы "дать отчёт в своём уповании", как просил Апостол Пётр. Иначе как им испытывать антихристов, если они убегают из темы и прячут "требующих у них отчёта" в игнор?
                            Кстати Маклай не признаёт второё пришествие Иисуса Христа (во плоти)он говорит,что Он уже пришёл в духе,хотя Иоанн об этом пишет:
                            Цитата из Библии:
                            Второе Послание Иоанна, глава 1
                            7
                            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Так я же и искала сама общения с Ним, пока мне на форуме не попался "Христос" под именем Маклай и не попытался занять Его место. И на какое-то время тебе это удалось. Если бы Христос по милости не открыл мне со временем глаза.
                            Кстати,Маклай,ты не боишься,что тебе за чужие души спроситься или ты знаешь что делаешь и чем это кончится???

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Герман.К.
                              Кстати Маклай не признаёт второё пришествие Иисуса Христа (во плоти)он говорит,что Он уже пришёл в духе,хотя Иоанн об этом пишет:
                              Цитата из Библии:
                              Второе Послание Иоанна, глава 1
                              7
                              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              Да, я тоже слышала такое. Он считает, что Христос придёт в Своих святых тут, на земле, откроется. Но Апостолы говорили, что тут, на земле откроется сын греха, Антихрист. А Христос много раз говорил, что придёт на облаках, с Ангелами, в славе. И тут вот ясно сказано, что Он в Своей воскресшей плоти придёт с неба:

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деян.1:10,11)

А опасность того, что он утверждает, в том, что можно расслабиться, не бодрствовать и не ждать пришествия Христа, ведь мы уже типа на престоле сидим и Он типа внутри нас придёт.

P.S. Кстати, точно так же, как Маклай, считает и Виссарион, тоже объявивший себя Христом. Я как-то зашла на его форум и расспрашивала, как это так он утверждает, что он - пришедший Христос, если Христос придёт на облаках с неба, так там ответили, что это типа образно и что вот он уже пришёл.

Сообщение от Герман.К.
                              Кстати,Маклай,ты не боишься,что тебе за чужие души спроситься или ты знаешь что делаешь и чем это кончится???
                              К сожалению, я много ему говорила об этом в привате, несколько месяцев. Иногда он вроде понимал, на каком он опасном пути и как с него уйти. Но потом опять за своё. И потом я пришла к выводу, что он действительно это делает сознательно и говорить бесполезно. Ещё к такому выводу пришли мои родители, которые тоже вначале приняли его откровения о христовстве, а потом так из-за этого разочаровались в вере, что мама даже в больницу попала, а папа сказал, что если такой человек называет себя христианином, то он больше не хочет называться этим именем. Итого, только здесь уже четыре души, которые уповают на милость Божью для Маклая и желают ему покаяния.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Герман.К.
                                Ну вот он уже за душу брата Стража взялся в другой теме... :
                                Сообщение от маклай
                                Сообщение от strazh
                                Ну мне стало понятно кто ты и что из себя представляешь. Видимо ты не раскаялся от своего лжехристовства. Более к тебе у меня нет вопросов и диалог я прекращаю с тобой, ты лжец и лжехристос. О тебе и тебе подобных лично говорил сам Сын Божий, что придут лжехристы. Сказано, не выходить к ним, если кто скажет, вот здесь Христос. Слово "не выходить", означает не иметь с ними ничего общего, ни диалога, ни общения. Услышал обманщика и отшел от него. Что я и делаю, как учил сам Иисус Христос.
                                Ты знаешь что и Иисуса считали ложным Христом, что Его осудили за то что делал себя Богом? Ты не хочешь нести Его крест? Не хочешь чтобы и тебя осуждали за то же самое? Иудеи и теперь говорят что Иисус не Христос потому что не сделал того что должен сделать Христос. Ну и что, что Он из-за этого перестал быть Христом?
                                Сообщение от strazh
                                А к тебе у меня только несколько слов - да запретит тебе Господь!
                                Думаешь запретит?

Комментарий

Обработка...