"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ну в Евангелие мне понятно, а вот твои вот эти слова:

а где - Его слова о том, чтобы беречься называющих себя Христом, то это одно.
    я не понял, прошу растолковать

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от воимя
      ну в Евангелие мне понятно, а вот твои вот эти слова:

я не понял, прошу растолковать
      Если в Евангелии тебе понятно - то и чудненько. Я всего лишь сослалась на Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Anna Maria
        Евангелия почитай. Слова Христа.
        Anna Maria,так ты веруешь,что Маклай и есть Христос и вездесущий Бог???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ну в Евангелии сказано:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 5:
          ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:
          ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 8:
          Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

я только не понял, маклай это и есть тот о ком сказано тут, ты с ним много общалась скажи, Маклай таки Христос или лжехристос или просто заблуждается и или как понимать то маклая в контексте его слов о том что он Христос ?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от воимя
            я только не понял, маклай это и есть тот о ком сказано тут, ты с ним много общалась скажи, Маклай таки Христос или лжехристос или просто заблуждается и или как понимать то маклая в контексте его слов о том что он Христос ?
            Маклай любит Христа и ищет славы Ему.

У него много любви и самопожертвования. Какие редко встретишь среди христиан.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Герман.К.
              Anna Maria,так ты веруешь,что Маклай и есть Христос и вездесущий Бог???
              А разве Маклай призывает веровать в себя? Я верую в Христа, а Маклай - во Христе.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ну АМ ты как с Луны свалилась ты вообще это:

Вот здесь он заявил о себе как о Христе: Сообщение № 290
                Вот здесь в конце сообщения он заявил о себе как о Боге: Сообщение № 314

читала ???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Anna Maria
                  А разве Маклай призывает веровать в себя? Я верую в Христа, а Маклай - во Христе.
                  А разве ты не проголосовала,что Маклай есть Христос и вездесущий Бог???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Возможно из-за того что Герман выдрал мои слова из большого разговора с ним, у многих сложилось впечатление что я пришёл с заявлением - я Христос. Вообще я пришёл сказать - вы боги и сыны всевышнего все вы (кому было слово Божье). и я долго Герману объяснял это, начали мы ещё с другого форума. И так вот с большими перерывами возвращаемся к этому разговору. Иногда Герман и сам понимает кем Бог делает нас, и тогда называет себя "я есмь" что равно "я сущий" то есть "я бог", иногда он называет себя Единородным. Но никак не может удержаться в этом. Потому что всякий раз начинает превозносить себя после этого, но написано что когда мы не почитаем хищение быть равными Богу тогда нам нужно уничижить себя до образа раба, и смириться, и даже до смерти крестной. Герман боится этого, он согласился бы носить имя Бога, но только без страданий.

Ну а на счёт того с чем я пришёл. В Писании говорится что Бог дас побеждающим сесть на Его престоле. Это не просто так, престол не стул. И имя Бога будет написано на челах людей, и явится Он дивным во всех уверовавших в Него. Мы уже дети Божьи но не знаем кем будем. Нам написано кем мы будем. так что верой можем уже говорить что мы и есть те кем мы будем. Я не собирался говорить о самом себе. Герман ведь обманул, он ведь сказал что поверит моим словам болше чем написанным в Библии. и не поверил, обманул. Он искушал меня, теперь всех толкает осуждать меня. За что? За то что я говорю людям то что о них написано в Библии? Мне Бог сказал учить своим примером, если я хочу научить людей что-то делать то мне нужно самому это делать. Я не собираюсь вести за собой, я могу повторить слова Павла:
                    Цитата из Библии:
                    1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                    (1Кор.11:1)
                    Не мне подражайте а Христу, делайте то что делал Христос, а Он делал себя Богом, Он не почитал хищение быть равным Богу, Он был Един с Отцом. становитесь как Он, ведь вы Его ученики. Учитесь главному, тому что Он делал и за что был осуждён, ведь не за чудеса Его осудили, а за то что делал себя Богом. Это ведь самое главное. И креста не бойтесь как и он не боялся, за ним ведь воскресение. Как вы собираетесь идти Его путём и не получить того же осуждения что и Он? Как вас будут гнать за его имя если вы не называетесь им?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от маклай
                      Я не собираюсь вести за собой, я могу повторить слова Павла:
                      Цитата из Библии:
                      1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                      Не мне подражайте а Христу, делайте то что делал Христос, а Он делал себя Богом, Он не почитал хищение быть равным Богу, Он был Един с Отцом. становитесь как Он, ведь вы Его ученики. Учитесь главному, тому что Он делал и за что был осуждён, ведь не за чудеса Его осудили, а за то что делал себя Богом. Это ведь самое главное. И креста не бойтесь как и он не боялся, за ним ведь воскресение. Как вы собираетесь идти Его путём и не получить того же осуждения что и Он? Как вас будут гнать за его имя если вы не называетесь им?
                      "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш на небесах!"
                      Иисус Христос

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А Маклай,лучшая защита это нападение???
                        Давай,вали всё на Германа,ты же у нас "Господь Бог"...
                        Я не собираюсь вести за собой, я могу повторить слова Павла:
                        Цитата из Библии 1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                        Думаю я не стану тебе подражать...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 05 September 2008, 01:34 PM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Герман, я думаю маклай просто полагает, что мы не достойны его откровения, что он есть Христос, поэтому он и не повторяет явно, что он таки Христос, но и не отказывается от этого, он как бы старается и так и эдак обьяснить, но мы по мнению маклая просто не в состоянии вместить всю полноту тайны его.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от воимя
                            Герман, я думаю маклай просто полагает что мы не достойны его откровения что он есть Христос, поэтому он и не повторяет явно, что он Христос, но и не отказывается от этого, мы по мнению маклая не в состоянии вместить всю полноту тайны его
                            Вам с Германом не меня исследовать нужно а себя и Писание. Вот странно Иисус сказал:
                            Цитата из Библии:
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                            (Иоан.5:43)

Здесь Он показал что пришедший во имя своё противоположен Ему. и Герман ничего не говорит тебе хоть ты и пришёл во имя своё. то есть с тобой ведь понятно кто ты. И он ничего против тебя не имеет, принимает тебя, дружит с тобой. Понятно почему ты на меня нападаешь, я ж пришёл во имя Пославшего меня, а ты во имя своё. А Герман на чьей стороне? Под каким именем он ходит?

Что скажут уважаемые посетители этой темы по поводу вот этих стихов:
                            Цитата из Библии:
                            46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
                            47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
                            48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
                            (Лук.9:46-48)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от воимя
                              Герман, я думаю маклай просто полагает, что мы не достойны его откровения, что он есть Христос, поэтому он и не повторяет явно, что он таки Христос, но и не отказывается от этого, он как бы старается и так и эдак обьяснить, но мы по мнению маклая просто не в состоянии вместить всю полноту тайны его.
                              Да,от него я прямого ответа так и не получил в этой теме,всё юлит может ещё не потрял страх Божий,а Маклай???
                              Или ты уже снял с себя полномочия Творца и более не "вездесущий Бог"???

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Да,от него я прямого ответа так и не получил в этой теме,всё юлит может ещё не потрял страх Божий,а Маклай???
                                Или ты уже снял с себя полномочия Творца и более не "вездесущий Бог"???
                                Ты разве не видишь что ведёшь себя как свинья? ты потоптал то что я тебе сказал теперь и против меня обратился чтобы меня растерзать.

Зачем мне тебе ещё что-то говорить?

Комментарий

Обработка...