Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от prishelets
    И какая связь между этим стихом и тем,что я сказал?
    P.S. Написано "всё",а не "всех".
    Сообщение от prishelets
    Во Христе,люди могут оказаться только по их вере и желанию.Юридически - все люди во Христе,фактически - только те,кто уверует во Христа.
    Туманный ответ и не стыкуется с этим стихом:
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    (Евр.2:8)

Те, кто покорены: имеют ли желание?
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    (1Кор.15:24)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от prishelets
      Во-первых,хочу уточнить,что в Библии богами названы,также и ангелы.Ангелы тоже имеют познание добра и зла.
      Это вы откуда такие познания почерпнули? Я очень сомневаюсь в этих утверждениях.

Сообщение от prishelets
      Но,ни ангел,ни человек никогда не станет Богом.В чем-то мы всегда будем как Бог,но никогда не будем Богом.Бог потому и Бог,что Его никто не сотворил и не родил,А напротив,Он положил начало всему существующему.Мы никогда не будем Им.
      Я так понимаю, основная загвоздка с истолкованием, кто же такой Христос, заключается в его двоякой символике:
      1. Он показал путь к совершенству человека как индивидуальности на своем примере.
      2. Он явил собой Того, кто прежде Авраама и прежде Адама есть в человеке (есть или вселится в храм человека, неважно): Нетварного Сына Божия, Духа Истины, Бога. Явил как притчу нам, чтобы мы могли через века просматривать этот образ и восходить к нему.

Как Адам - образ и подобие, так и Христос - образ и подобие. Римской империи давно уже нет, но ее образ - есть в мире. Например, современная конституция имеет своим образом римскую, устроение общества тоже. Рим - образ, Россия - подобие.

Если вы помните, Иисус называет себя Сыном Божьим, несотворенным. Мы тоже имеем обетования быть Чадами Божьими, Сынами. Да, Сын Божий нетварен, но рождается Отцом, но это рождение не такое как плотское. Это рождение свыше. Когда Отец говорит "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - это ко всем, рожденным от Духа, свыше. Потому что каков перстный - таковы и перстные, а каков небесный - таковы и небесные. Телом, как у Иисуса, и духом, как у Духа Божия. Где сказано, что только телом? Во всей полноте Бог будет обитать в человеке. А это значит, что и вы преобразитесь в тот же образ Всевышнего, что и Иисус. А как еще можно вместить Бога? Только преобразившись в Его образ. Иначе будет граница. А Бог все и во всем - границ нет.

Сообщение от prishelets
      В каком я звании?
      Иисус меня называет Своим другом.
      Я себя называю рабом Иисуса.
      Вы уж там договоритесь со своим Господом, кто есть кто, а то очевидно, что вы друг друга не понимаете.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от surgeon
        Это вы откуда такие познания почерпнули? Я очень сомневаюсь в этих утверждениях.
        Например в Пс.8:6,слово "боги" (Элогим),переведено как Ангелы.
        Я так понимаю, основная загвоздка с истолкованием, кто же такой Христос, заключается в его двоякой символике:
        1. Он показал путь к совершенству человека как индивидуальности на своем примере.
        Иисус Сам является тем Путем,которым люди спасаются и приходят в Царство Божие.
        2. Он явил собой Того, кто прежде Авраама и прежде Адама есть в человеке (есть или вселится в храм человека, неважно): Нетварного Сына Божия, Духа Истины, Бога. Явил как притчу нам, чтобы мы могли через века просматривать этот образ и восходить к нему.

Как Адам - образ и подобие, так и Христос - образ и подобие. Римской империи давно уже нет, но ее образ - есть в мире. Например, современная конституция имеет своим образом римскую, устроение общества тоже. Рим - образ, Россия - подобие.

Если вы помните, Иисус называет себя Сыном Божьим, несотворенным. Мы тоже имеем обетования быть Чадами Божьими, Сынами. Да, Сын Божий нетварен, но рождается Отцом, но это рождение не такое как плотское. Это рождение свыше. Когда Отец говорит "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - это ко всем, рожденным от Духа, свыше. Потому что каков перстный - таковы и перстные, а каков небесный - таковы и небесные. Телом, как у Иисуса, и духом, как у Духа Божия. Где сказано, что только телом? Во всей полноте Бог будет обитать в человеке. А это значит, что и вы преобразитесь в тот же образ Всевышнего, что и Иисус. А как еще можно вместить Бога? Только преобразившись в Его образ. Иначе будет граница. А Бог все и во всем - границ нет.
        Иисус не в воспоминаниях лишь только остался и на страницах Библии.
        Иисус и сейчас жив,чтобы спасать.
        Иисус в данный момент является посредником между Богом и людьми.
        Он вчера,сегодня и во веки Тот же.
        Вот из этой предпосылки нужно исходить и строить свои рассуждения.
        Вы уж там договоритесь со своим Господом, кто есть кто, а то очевидно, что вы друг друга не понимаете.
        Уже договорено:
        11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Лук.14:11
        Он меня называет другом,а я себя рабом.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от prishelets
          Иисус и сейчас жив,чтобы спасать.
          Поскольку мы говорим практически об одном и том же, осталось только выяснить один нюанс.
          "Верою вселиться Христу в сердца ваши". Еф.3:17.
          Путь, которым Бог вселяется в сердце, есть вера. Чем сильнее веришь в то, что Бог в тебе, тем больше вселяется.
          Но хоть человек и оживает верой, а не делами, вера без дел мертва. Чтобы вера достигла совершенства, надо ее подкреплять делами.

Смотрите, что получается. Когда через меня будет в полноте действовать Бог - и чувствами, и мыслями, и делами, - когда не будет моего ничего, но все - Божье, где буду я?
          Вот ответ - меня не будет. Будет Бог все и во всех. Бог станет мной.
          Или у вас все же есть надежда, что чего-то своего у вас останется? Пива попить может будет отпускать Боженька по субботам?

Так чем же отличается это от заявления, что "я стану Богом"?
          Ничем.

Другое дело, что у Бога много имен, и имена эти проявляются через Сынов Его. "Да святится имя Твое." Это и есть моя и ваша личность в Боге.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от surgeon
            Так чем же отличается это от заявления, что "я стану Богом"?
            Ничем.
            Мы просто переливаем из пустого в порожнее.
            Хотите считать себя богом? Считайте.Кто вам мешает?
            Ева тоже хотела быть богом,а умерла как человек.
            Помните эти слова Бога:
            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Иер.10:10

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от prishelets
              Хотите считать себя богом? Считайте.Кто вам мешает?
              Мне кажется, что вы невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение и нашли самое второстепенное из второстепенного, а главной сути не уловили.
              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...