Восстановление Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от dimser
    Т.е. по-Вашему все первые христиане поголовно были рукоположены и имели духовный сан? Или все (в том числе и рукоположенные) были просто мирянами?
    я нигде не говорил что все поголовно были рукоположены. но что все имели возможность в собрании поделиться словом,псалмом,откровением и.д. Иисус сказал все же вы братья.если брат призван Богом быть например пресвитером то он не должен господствовать но служить подавая пример другим. поддерживать слабых,заботиться о каждой душе.помочь каждому возрастать духовно, дабы каждый знал Бога лично. а не заниматься собиранием денег для собственой наживы.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от gregori
      я нигде не говорил что все поголовно были рукоположены.
      Ну это же Вы написали:
      учение Николаитов и есть разделение детей Божиих на духовенство и мирян. ....
      т.е. Вы отрицаете здесь духовенство как таковое?
      ... но что все имели возможность в собрании поделиться словом,псалмом,откровением и.д. Иисус сказал все же вы братья.если брат призван Богом быть например пресвитером то он не должен господствовать но служить подавая пример другим. поддерживать слабых,заботиться о каждой душе.помочь каждому возрастать духовно, дабы каждый знал Бога лично...
      Достойных епископов, дьяконов и т.д. в истории Церкви предостаточно.
      ..а не заниматься собиранием денег для собственой наживы.
      И кто же собирает?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

dimser
        Буду печатать по клаве чуть тише.

Абсолютно верно. А второстепенные вещи (например, ту же обрядовую сторону) ап.Павел разъяснял при встрече: 1 Кор. 11. 34 "... Прочее устрою, когда приду".
        Очень может быть.... Может быть он рассказал как рождественского гуся лучше приготовить!? Жаль,такой рецепт утеряли.

Истинность доказывается не сроком, а результатом, как дерево, что познается по плодам.
        Знаете я вот слышал проповедь на диске взятом в нашем Храме,(у меня ограничений нет) и там проповедник говорил что нынешнее православие это ещё зеленеющее дерево но сгнившее внутри,оно ещё как то живет,но это не то что было в те времена.Сам бы не слышал не говорил.Вобщем кто как видит так и говорит.

И признаны ли эти плоды Начальником веры - Господом. Плоды святых - Ему угодны.
        Здесь не поспоришь,применить эту фразу можно к любой Церкви.Аминь.

Надо же, Вы знакомы о всеми православными в мире?
        Через Бога я знаком ,в смысле с православными всего мира по сути,а не по названию

Как подрастете - и Вам кусочек отрежут.
        Умру лучше молодым![1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
        Или теперь чтобы не соблазнять старшего брата православного - надо есть?

По Духу, а для большей уверенности в спорных вопросах (жили так или иначе первые христиане) - и исторически.
        Вот данные о тех временах описаны в каждой Церкви в её контексте,это напрягает.А всё остальное как у Вас в подписи соответствует.

Фил. 3. 17 В деяниях ап Лука довольно много описал из жизни ап Павла,нигде не втретил осенения себя крестным знамением,поклонение иконе(а это важные моменты для православия),мощам,упоминания о молитвах за умерших и прочее.Я так понимаю,если что заросло всякой всячиной,то отдельные верующие имеют право расчистить место своей веры но при этом не должно терять любви ко всем святым.Но у нас людей все как то примитивно,не пьёшь с нами -не свой,не куришь-значит считаешь себя лучше и т.п. И наоборот происходит,если не пью то все кто пьёт вокруг не люди и т.п. Мыслить по другому немного надо.У каждой группы людей есть право подражать или отвергать обычаям других групп,если это не оговорено Творцом как единое.А если конфликтует с законом или на грани того,то чем раньше оставить,тем меньше проблем будет.

Кстати, а как Вы поминаете Ваших наставников?
        Иногда хорошо вспоминаю,иногда не очень,люди всё таки.Бога благодарю и их тем не менее,если бы они не отдали себя на служение Ему,то незнаю где был бы сейчас.
        Это в православии они все с колечками над челом и крылья у них.Наши то попроще будут.

Без сомнения.Но всех имён не упомнишь,своих только, близких.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от FriendX
          Очень может быть.... Может быть он рассказал как рождественского гуся лучше приготовить!? Жаль,такой рецепт утеряли.
          Ну это вопрос уже к американцам
          Знаете я вот слышал проповедь на диске взятом в нашем Храме,(у меня ограничений нет) и там проповедник говорил что нынешнее православие это ещё зеленеющее дерево но сгнившее внутри,оно ещё как то живет,но это не то что было в те времена.Сам бы не слышал не говорил.Вобщем кто как видит так и говорит.
          Сам часто слушаю лекции А.И.Осипова, да и видео тоже. Абсолютно верно запомнили. Но не все. Там он еще подробно говорил, что Православие в конце всей уже сгнившей цепочки "христианской" Европы, которая скоро станет мусульманской. Не дослушали до конца?
          Здесь не поспоришь,применить эту фразу можно к любой Церкви. Аминь.
          Да что Вы говорите! Какой например? Которая постоянно хулит почитание святых?
          Через Бога я знаком ,в смысле с православными всего мира по сути,а не по названию
          Так Вы сердцеведец уже?!
          Умру лучше молодым![1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Или теперь чтобы не соблазнять старшего брата православного - надо есть?
          Да Бог с Вами! Живите и будьте здравы! Никогда Православие не запрещала вкушать мясные продукты. С этими вопросами - к адвентистам лучше.
          Вот данные о тех временах описаны в каждой Церкви в её контексте,это напрягает.А всё остальное как у Вас в подписи соответствует.
          Не придумывайте Православие донесло до наших дней 2000-ное Свщ.Предание Церкви. Но толкуют его уже в свою угоду каждая конфессия по-своему.
          В деяниях ап Лука довольно много описал из жизни ап Павла,нигде не втретил осенения себя крестным знамением,поклонение иконе(а это важные моменты для православия),мощам,упоминания о молитвах за умерших и прочее.Я так понимаю,если что заросло всякой всячиной,то отдельные верующие имеют право расчистить место своей веры но при этом не должно терять любви ко всем святым.Но у нас людей все как то примитивно,не пьёшь с нами -не свой,не куришь-значит считаешь себя лучше и т.п. И наоборот происходит,если не пью то все кто пьёт вокруг не люди и т.п. Мыслить по другому немного надо.У каждой группы людей есть право подражать или отвергать обычаям других групп,если это не оговорено Творцом как единое.А если конфликтует с законом или на грани того,то чем раньше оставить,тем меньше проблем будет.
          Не все так мыслят, к сожалению. Именно как Вы сказали и происходит - не зная и не понимая того, почему, зачем и как поступают одни (имея на то основания, причины и т.п.), вторые огульно хают первых. Соответственно, первые, не видя со стороны вторых хотя бы попыток к пониманию, принимают все от них в штыки.
          Иногда хорошо вспоминаю,иногда не очень,люди всё таки.Бога благодарю и их тем не менее,если бы они не отдали себя на служение Ему,то незнаю где был бы сейчас. Это в православии они все с колечками над челом и крылья у них.Наши то попроще будут.
          Да нет. Вспоминать и поминать - это разные вещи. А в Православии святости удостоились лишь угодившие Богу, а не те, кто даже казались людям хорошими.
          Последний раз редактировалось dimser; 26 June 2008, 03:49 PM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

dimser
            Ну это вопрос уже к американцам

А что,только у них сохранились предания,что ап Павел любил есть,носить и как жил?
            Вроде кроме Библии ничего такого не замечал!?

Там он еще подробно говорил, что Православие в конце всей уже сгнившей цепочки "христианской" Европы, которая скоро станет мусульманской. Не дослушали до конца?
            Не помню что было в конце,но подумал тогда: ведь не редко втретишь такое: дерево гниёт а вокруг основания поросли его идут новые,не видно конечно такого возраста и могущества ,но порода та же.Что будет с ними Богу известно ,а мы можем только гадать.И чем его мнение лучше или хуже моего?

Да что Вы говорите! Какой например? Которая постоянно хулит почитание святых?
            Не путайте почитание с поклонением.И не думайте что протестанты прям слепцы.

Так Вы сердцеведец уже?!
            А что, разве различение духов редкий дар?Да и к тому же наверное я применяю этот термин "православный" не так как Вы применяете,не принадлежность к конфессии,а Богу.

Никогда Православие не запрещала вкушать мясные продукты.
            Да ладно,Вы прекрасно поняли о чём я.

Православие донесло до наших дней 2000-ное Свщ.Предание Церкви. Но толкуют его уже в свою угоду каждая конфессия по-своему.
            Благодарение Богу что есть бабушки и дедушки сохранившие мудрость,но пользоваться ею будут уже молодые.В любом случае это лучше чем сидеть в каких экстремистких сектах или проводить жизнь с "правильным" пивом.А если что и выкинут или утеряют,то насколько понимаю Бог напомнит важные моменты.
            [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Не все так мыслят, к сожалению.
            К сожалению и Вы может не постоянно но так же мыслите.Привели ссылку на труд бывшего "баптиста" а не поняли,что им он и небыл!По способу мышления и толкования и понимания тех мест которыми он пользовался.Люди то как мыслят,вот баптисты когда говорят цитатами сыплют,подкованные значит,а этот "одумался и теперь их оружием им врежет! И радуются не зная в чём дело.Бывает и наоборот перебегают,но тогда их цитаты действительно чего то стоят.
            Но да ладно,кто видит тот видит,кто не видит имеет то, что видит.

Да нет. Вспоминать и поминать - это разные вещи. А в Православии святости удостоились лишь угодившие Богу, а не те, кто даже казались людям хорошими.
            Ну Вы прям в грех меня вгоняете,так и хочется спросить: что Господь телеграммы шлет оттуда?
            Людьми и решается это дело.Вот когда протестанту голову чеченцы отрежут за веру,православные будут думать вот ,так и должно быть или чего же ещё ожидать.А если православному- на весь мир попытаются шум поднять.И в чем простите методика отбора? Я для себя её упразднил,где они сейчас там Бог отрёт всякую слезу и несправедливость покроет воздаянием,а на земле много лукавого и надуманного.Мне ли своими молитвами менять мнение Бога по поводу присутствующих в Царствии Небесном,или в аду? Кому вобще такой бред в голову пришёл.Вот и вспоминаю когда трудов их касаюсь и иногда Бога благодарю что эти люди были.Всё.Службы по этому поводу устраивать даже в голову не приходит.Но если кому необходимо,то как может осуждать того кто не нуждается? А это в подтекстом идёт.Потому как Вам и говорил ранее,верующих люблю(или стараюсь) но дистанцию соблюдаю.Да и от меня мало ли чего неполезного произойдёт,им безопаснее.Хуже тем кто ничего такого не видит и болеет общими болезнями,хотя может это им напоминает что они одно тело.Вот только глава бывает в "облаках" и кто там на самом деле,надо подождать ветерка.
            И ещё,какой смысл поминать тех,кто был наставникам другим,а лицемерить я не умею,вот те кто меня наставлял,еще понятное дело,с кем реально при жизни встречался и с кем рос,но их так много что имен уже не сочтёшь.Да и кто о чём наставлял не всегда вспомнишь.Ведь в нашем направлении важна СУТЬ а не кто о ней говорит.Рабы есть рабы и ничего такого мы не стоим.
            [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
            Но если только так ,для виду и действия перед публикой!? Немогу и нехочу так,как в православии,лучше никак,там увидимся и ...сочтёмся, если им от меня чего потребуется.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от FriendX
              А что,только у них сохранились предания,что ап Павел любил есть,носить и как жил?
              Речь вроде о гусе шла. Хотя по мне, лучше гуся лишний раз скушать, чем ближнего загрызть с потрохами
              Вроде кроме Библии ничего такого не замечал!?
              Библия с ап.Павлом?
              Не помню что было в конце,но подумал тогда: ведь не редко втретишь такое: дерево гниёт а вокруг основания поросли его идут новые,не видно конечно такого возраста и могущества ,но порода та же.Что будет с ними Богу известно ,а мы можем только гадать.И чем его мнение лучше или хуже моего?
              А Вы дослушайте до конца. Не гоже делать вводы об услышанном с полуслова (
              http://osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio.v01 )
              В том то и дело, это не его личное мнение, как Ваше или мое например. Это ректор духовной Академии, имеющий богатейшие знания как богословия так и истории христианства (и сущности всех деноминаций и религий), потому на много точнее может рассказать о том или ином вопросе веры.
              Не путайте почитание с поклонением.И не думайте что протестанты прям слепцы.
              О протестантах я так не думаю. Такого мнения я о НЕОпротестантах (ничего общего не имеющих с протестантизмом, кроме того, что отпочковались от них). А Вы считаете что святым нельзя поклоняться?
              А что, разве различение духов редкий дар?Да и к тому же наверное я применяю этот термин "православный" не так как Вы применяете,не принадлежность к конфессии,а Богу.
              Просто их различают обычно в свою сторону, под свои принципы.
              Да ладно,Вы прекрасно поняли о чём я.
              Конечно понял, потому и ответил так, Вы же поняли о чем я.
              Благодарение Богу что есть бабушки и дедушки сохранившие мудрость,но пользоваться ею будут уже молодые.В любом случае это лучше чем сидеть в каких экстремистких сектах или проводить жизнь с "правильным" пивом.А если что и выкинут или утеряют,то насколько понимаю Бог напомнит важные моменты. [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Да вот что-то не заметно, чтоб католичество (с рожденным от него протестантизмом) внимало тому, что напоминает Господь. Или не хочет слышать этого?
              К сожалению и Вы может не постоянно но так же мыслите.Привели ссылку на труд бывшего "баптиста" а не поняли,что им он и небыл! По способу мышления и толкования и понимания тех мест которыми он пользовался. Люди то как мыслят, вот баптисты когда говорят цитатами сыплют,подкованные значит,а этот "одумался и теперь их оружием им врежет! И радуются не зная в чём дело. Бывает и наоборот перебегают, но тогда их цитаты действительно чего то стоят. Но да ладно,кто видит тот видит,кто не видит имеет то, что видит.
              Книга бывшего баптиста, приведенная мной, всего лишь отображает мнение бывших Ваших единоверцев. Я же не по одному только автору определяюсь о его выводах, а и по других людях.
              Ну Вы прям в грех меня вгоняете,так и хочется спросить: что Господь телеграммы шлет оттуда? Людьми и решается это дело. Вот когда протестанту голову чеченцы отрежут за веру,православные будут думать вот ,так и должно быть или чего же ещё ожидать. А если православному- на весь мир попытаются шум поднять. И в чем простите методика отбора?
              А никакого отбора и нет. Все очень просто. Господь прославляет Своего угодника, чудесами, свидетельствами и пр., а Церковь уже это констатирует. Единственное, если свидетельства чудес от людей лишний раз проверит, чтоб не было лжесвидетельств. Вот и все.
              Я для себя её упразднил,где они сейчас там Бог отрёт всякую слезу и несправедливость покроет воздаянием,а на земле много лукавого и надуманного.Мне ли своими молитвами менять мнение Бога по поводу присутствующих в Царствии Небесном,или в аду? Кому вобще такой бред в голову пришёл.
              Этим и отличается протестантизм от православия - "Я упразднил...". А православные верят Церкви, святым угодникам Божиим и исполняют.
              Вот и вспоминаю когда трудов их касаюсь и иногда Бога благодарю что эти люди были.Всё.Службы по этому поводу устраивать даже в голову не приходит.Но если кому необходимо,то как может осуждать того кто не нуждается? А это в подтекстом идёт.Потому как Вам и говорил ранее,верующих люблю(или стараюсь) но дистанцию соблюдаю.Да и от меня мало ли чего неполезного произойдёт,им безопаснее.Хуже тем кто ничего такого не видит и болеет общими болезнями,хотя может это им напоминает что они одно тело.Вот только глава бывает в "облаках" и кто там на самом деле,надо подождать ветерка.
              Ну чтоб "приходило в голову" - достаточно внимательно перечитывать некотрые стихи: "Поминайте наставников ваших...", а не просто вспоминайте, "подражайте им", и сравнивать с опытом первых христиан. И вся арифметика .
              И ещё,какой смысл поминать тех,кто был наставникам другим,а лицемерить я не умею,вот те кто меня наставлял,еще понятное дело,с кем реально при жизни встречался и с кем рос,но их так много что имен уже не сочтёшь.Да и кто о чём наставлял не всегда вспомнишь.Ведь в нашем направлении важна СУТЬ а не кто о ней говорит.Рабы есть рабы и ничего такого мы не стоим. [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Но если только так ,для виду и действия перед публикой!? Немогу и нехочу так,как в православии,лучше никак,там увидимся и ...сочтёмся, если им от меня чего потребуется.
              Видимо ап.Павел понимал про смысл таких поминовений, с ним спорить не хочу

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от dimser
                Ну это же Вы написали: т.е. Вы отрицаете здесь духовенство как таковое?
                И кто же собирает?
                Духовенство это человек живущий по духу. Писание призывает всех верующих оставить младенчиство и возрастать в мужа совершеного. вы говорите кто собирает деньги, знаете у нас в городе православные священики живут в роскошных домах и ездят не на простых машинах а я читал труды некоторых старцев православных которые осуждают подобные вещи. имею ввиду роскошь.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от gregori
                  Духовенство это человек живущий по духу.
                  Григорий, еще раз перечитайте внимательно ап.Павла - места о священнослужителях . Не занимайтесь отсебятиной, тем более в вопросах духовной литературы.
                  Писание призывает всех верующих оставить младенчиство и возрастать в мужа совершеного.
                  Согласен на все 100%.
                  вы говорите кто собирает деньги, знаете у нас в городе православные священики живут в роскошных домах и ездят не на простых машинах а я читал труды некоторых старцев православных которые осуждают подобные вещи. имею ввиду роскошь.
                  Ну наверно они как пастыри хорошие, потому и приходы имеют многолюдные, соотвественно и дома не плохие и авто (хотя все имущество не на них лично записано, т.к. в любой момент они могут быть переведены в другой приход и совсем бедный и заброшенный).
                  Вы бы по-меньше занимались завистью и заглядывали в чужие карманы, грех это (Вы же не знаете точно источника благосостояния каждого человека, а наговорив напрсно - рискуете стать лжесвидетелем) .
                  Нашему священнику новую машину меценаты подарили сразу же после того, как старая в аварию попала. Ему нужно было отказываться? Он почти весь день на ней ездит - кому на отпевание, к болящему, к умирающему с Причастием и Исповедью и т.д. Без нее бы не успел охватить весь этот сектор.
                  А если и есть недостойные пасторы - то не стоит удивляться. В 1 Цар. есть примеры недостойных священнослужителей (сыновья Илия). Вы же - смотрите на достойных, подражающих Христу.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от dimser
                    Григорий, еще раз перечитайте внимательно ап.Павла - места о священнослужителях . Не занимайтесь отсебятиной, тем более в вопросах духовной литературы.
                    Согласен на все 100%.
                    Ну наверно они как пастыри хорошие, потому и приходы имеют многолюдные, соотвественно и дома не плохие и авто (хотя все имущество не на них лично записано, т.к. в любой момент они могут быть переведены в другой приход и совсем бедный и заброшенный).
                    Вы бы по-меньше занимались завистью и заглядывали в чужие карманы, грех это (Вы же не знаете точно источника благосостояния каждого человека, а наговорив напрсно - рискуете стать лжесвидетелем) .
                    Нашему священнику новую машину меценаты подарили сразу же после того, как старая в аварию попала. Ему нужно было отказываться? Он почти весь день на ней ездит - кому на отпевание, к болящему, к умирающему с Причастием и Исповедью и т.д. Без нее бы не успел охватить весь этот сектор.
                    А если и есть недостойные пасторы - то не стоит удивляться. В 1 Цар. есть примеры недостойных священнослужителей (сыновья Илия). Вы же - смотрите на достойных, подражающих Христу.
                    С местами Писаниях о служителях знаком хорошо. принимаю согласно слова пять основных служений,Апостол,Пророк,Евангелист,Пастырь,Учитель . а что касаеться чужих карманов стараюсь не смотреть а привёл пример. я не стороник бедной жизни. из православных уважаю Александра Мень. это был действительно человек Божий, можно сказать священик.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от dimser
                      Согласен на все 100%.
                      С местами Писаниях о служителях знаком хорошо. принимаю согласно слова пять основных служений,Апостол,Пророк,Евангелист,Пастырь,Учитель . а что касаеться чужих карманов стараюсь не смотреть а привёл пример. я не стороник бедной жизни. из православных уважаю Александра Мень. это был действительно человек Божий, можно сказать священик.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от gregori
                        Если уважаете труды А.Меня - то как можно отрицать то, что признавал уважаемый Вами человек? Матф. 12. 33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду". Разве истину можно признавать половинчато?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

dimser
                          Это ректор духовной Академии, имеющий богатейшие знания как богословия так и истории христианства

Я не имею ничего против его знаний,их у всех не мало,кстати по мнею других знающих и кучи историков.Точнее знать как знание, а не как реальное переживание.Что можно сказать о американцах будучи россиянином,только то что заметил со СТОРОНЫ.
                          К тому же нет ни одного знающего не делающего акцента на своём знании и предвзятости.Просто его мнение Вам ближе,он же свой?

Такого мнения я о НЕОпротестантах (ничего общего не имеющих с протестантизмом, кроме того, что отпочковались от них).
                          Общее у них есть:Недовольство тем что из веры живой устроили как прежде было религию,тем что не Бог живёт в сердцах,а набор постановлений непонятных самим исполняющим.

Святые сами нуждаются или нуждались в том что и мы,как можно людям поклоняться? Богу надо поклоняться.
                          Так что я не считаю,а знаю.

Просто их различают обычно в свою сторону, под свои принципы.
                          Как и все,что странного.Вам говорят о живущих по Духу,а Вы отсебятиной называете.Что собственного опыта не имеете,доступного и другому?

Конечно понял, потому и ответил так, Вы же поняли о чем я.
                          Ясно.И просто.Плюнем на всех кто соблазняется и все дела.Наверное потом ,где то в преданиях,ап Павел изменил своё мнение,просто я не знал.

Да вот что-то не заметно, чтоб католичество (с рожденным от него протестантизмом) внимало тому, что напоминает Господь. Или не хочет слышать этого?
                          А почему я не должен думать что это не отсебятина?В православии тоже есть проблемы,беда в том что никто не слышит критики,все правы!Про иконы похоже в саму точку.А думают что иконоборцы протестуют.И не говорите что этот вопрос решён,он до сих пор актуален,но не в самом православии.Они просто правы,нипочему,так. И все дела.И Вы ещё хотите выдать это за Истину?Даже спокойный тон не скроет отступления.

Я же не по одному только автору определяюсь о его выводах, а и по других людях.
                          Кто знает что за люди попадались?Мне вот такие "православные" попадались и попадаются,что если по ним мне составлять мнение то можно подумать что антихрист уже сел в Храме.Но я понял,и не без труда, что не надо по ним составлять мнение.

Этим и отличается протестантизм от православия - "Я упразднил...". А православные верят Церкви, святым угодникам Божиим и исполняют.
                          В отличии от православных,протестанты не бояться иметь свой собственный духовный опыт.В каких то моментах он ценнее чем чужой,а отличается незначительно.Естественно ошибок куча,но это жизнь,а не армия, где думать надо мало а исполнять много.В чем видимо суть религии и состоит,делаешь что то и может когда то поймёшь что,а при этом думаешь что где то зачтётся.

"Поминайте наставников ваших...", а не просто вспоминайте, "подражайте им", и сравнивать с опытом первых христиан. И вся арифметика
                          Ладно,если на простоую арифметику,то скажу так:Мои наставники живы,ещё не усопли,а те что на небе - уже живут вечно,у меня тоже ограничений во времени особых нет.Когда на такой мой ответ мол что ап Павел(подражайте мне как я Христу) не кланялся перед изображениями и нам не следут,один православный мне сказал:"Обезьянья логика!" А он чего то там при Храме исполняет,про Вас же ничего не знаю,как поверю что Вы правее?Видите сколько проблем,надо искать авторитеты и опираться наних,а не прще на Христа и Апостолов?Сколько мусора сразу отметается!Но вера "усеченная правда"!

Видимо ап.Павел понимал про смысл таких поминовений, с ним спорить не хочу
                          Правильно,может лучше вникнуть в смысл,чем просто что то делать по шаблону.И моего участия тогда там не будет,так,формальность.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

dimser
                            Разве истину можно признавать половинчато?

В наше время - да.Ведь можно иметь изображения и поклоняться перед ними или им и знать что Бог не повелел это делать! Я тоже уважаю Меня как одного из многих,но он тоже человек.Уважать - это значит знать о хороших качествах человека и ценить это в нём,а так же знать о недостатках и терпеть их,если хотите любить его.Но с Истиной это может лишь каким то боком,и всё.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от FriendX
                              Я не имею ничего против его знаний,их у всех не мало,кстати по мнею других знающих и кучи историков.Точнее знать как знание, а не как реальное переживание.Что можно сказать о американцах будучи россиянином,только то что заметил со СТОРОНЫ.К тому же нет ни одного знающего не делающего акцента на своём знании и предвзятости.Просто его мнение Вам ближе,он же свой?
                              Конечно свой . Тем более, поставленный Богом учитель.
                              Общее у них есть:Недовольство тем что из веры живой устроили как прежде было религию,тем что не Бог живёт в сердцах,а набор постановлений непонятных самим исполняющим.
                              Может непонятны для наблюдающих со стороны?
                              Святые сами нуждаются или нуждались в том что и мы,как можно людям поклоняться? Богу надо поклоняться. Так что я не считаю,а знаю.
                              А Вы не путаете поклонение Богу с поклонами пред человеком? Или для Вас разницы не существует?
                              Как и все,что странного.Вам говорят о живущих по Духу,а Вы отсебятиной называете.Что собственного опыта не имеете,доступного и другому?
                              Опыт опыту рознь.
                              Ясно.И просто.Плюнем на всех кто соблазняется и все дела.Наверное потом ,где то в преданиях,ап Павел изменил своё мнение,просто я не знал.
                              В первые века язычники соблазнялись по незнанию о Таинстве Евхаристии, называя христиан чуть ли не каннибалами. Так что, нужно теперь было и Причастия упразднить? Хороша логика... А не легче чуть поднатужиться и немного преложить усилие к знаниям?
                              А почему я не должен думать что это не отсебятина?В православии тоже есть проблемы,беда в том что никто не слышит критики,все правы!Про иконы похоже в саму точку.А думают что иконоборцы протестуют.И не говорите что этот вопрос решён,он до сих пор актуален,но не в самом православии.Они просто правы,нипочему,так. И все дела.И Вы ещё хотите выдать это за Истину?Даже спокойный тон не скроет отступления.
                              Да не волнуйтесь Вы так . Как раз в Православии еще с 8-го века уже нет той проблемы, когда ересь иконоборства была окончательно побеждена. Ну а если еще есть остаточные ее проявления или нововозникновения - Господь управит и в этот раз.
                              Кто знает что за люди попадались?Мне вот такие "православные" попадались и попадаются,что если по ним мне составлять мнение то можно подумать что антихрист уже сел в Храме.Но я понял,и не без труда, что не надо по ним составлять мнение.
                              Аналогично, думаю это правильный подход.
                              В отличии от православных,протестанты не бояться иметь свой собственный духовный опыт.В каких то моментах он ценнее чем чужой,а отличается незначительно.Естественно ошибок куча,но это жизнь,а не армия, где думать надо мало а исполнять много.В чем видимо суть религии и состоит,делаешь что то и может когда то поймёшь что,а при этом думаешь что где то зачтётся.
                              Надо же а со стороны наоборот замечаешь, что неопротестантизм только и делает, что запрещает иметь свой опыт, а заменяет его готовым девизом "все и всё вокруг не право и не правы - это единственная правда, ты свят и уже спасен, зачем при этом какой-то там опыт тех, кто достиг духовных вершин, кого прославил Сам Господь". Или не так?
                              Ладно,если на простоую арифметику,то скажу так:Мои наставники живы,ещё не усопли,а те что на небе - уже живут вечно,у меня тоже ограничений во времени особых нет.Когда на такой мой ответ мол что ап Павел(подражайте мне как я Христу) не кланялся перед изображениями и нам не следут,один православный мне сказал:"Обезьянья логика!" А он чего то там при Храме исполняет,
                              Если он Вам так дословно сказал - то Бог ему судья, а Вы бы послали его... за смирением.
                              про Вас же ничего не знаю,как поверю что Вы правее? Видите сколько проблем,надо искать авторитеты и опираться наних,а не прще на Христа и Апостолов? Сколько мусора сразу отметается!Но вера "усеченная правда"!
                              Об этом и говорим, что нужно смотреть на тех - чей жизненный опыт был угоден Господу, кто подражал ап.Павлу, чьи ученики подражали подражавшем ап.Павлу и т.д. Конечно проще просто копировать состояние начальной Церкви. Но тогда нужно просто отбросить 2000-летний опыт Церкви и сказать - "Господи, не было ни Твоих свидетельств, ни чудес, ни прочего, чего Ты в обилии посылал Своей Церкви". Это случайно не ложью и лицемерием называется? Живет ли человек всегда умом младенца? Ведь это намного проще, нет проблем, детский ум - как все просто и примитивно и легко.
                              Правильно,может лучше вникнуть в смысл,чем просто что то делать по шаблону.И моего участия тогда там не будет,так,формальность.
                              Вот и вникните . Другие уже вникли и берут живое участие.
                              В наше время - да.Ведь можно иметь изображения и поклоняться перед ними или им и знать что Бог не повелел это делать! Я тоже уважаю Меня как одного из многих,но он тоже человек.Уважать - это значит знать о хороших качествах человека и ценить это в нём,а так же знать о недостатках и терпеть их,если хотите любить его.Но с Истиной это может лишь каким то боком,и всё.
                              Нельзя принять Христа на половину. А про поклонение и поклон вопрос был выше

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от dimser
                                Если уважаете труды А.Меня - то как можно отрицать то, что признавал уважаемый Вами человек? Матф. 12. 33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду". Разве истину можно признавать половинчато?
                                я читал книгу Александра Меня, Сын Человеческий, и другие труды. насколько мне известно что он обличал некоторых священиков которые работали на КГБ. Я признаю его настоящим христианином но это не означает что он не мог ошибаться в чём то. Мартин Лютер тоже Божий человек но он ещё при жизни не полностью был свободен от католицизма, но это не мешает мне ценить его труды и уважать его смелость и любовь к Господу. сегодня можно знать только часть Истины а не всю Истину. пример Аполос который горел духом зная только крещение Иоанна,но позднее был наставлен и принял полноту учения. Сегодня есть церкви которые называються церковь полного Евангелия. значит логически размышляя есть и не полного Евангелия.

Комментарий

Обработка...