Восстановление Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от FriendX
    В том то и дело что цитируется стих и к нему произвольные толкования и выводы подлаженые под религиозную систему.
    Истинность толкования Свщ.Писания святыми отцами засвидетельствовано Богом и Его Церковью.
    А произвольностями (типа "я сам лично упразднил") и подлаживаниями занимались и занимаются еретики, не желающие принять учение Церкви Христовой.
    Дак этот продал Его,мне то разница в отличии от Вас видна.
    Вернуться в лоно Церкви стало называться предательством уже?
    А опять "избранностью" запахло,так у баптистов ещё "круче" по этому поводу думают,так что не "прокатит"!
    Думать - это одно, а являться таковой - это другое. "Избранность" - подразумевает наличие множества. А Церковь Христова - одна и неповторима.
    Надо было добавить : в православной! Тогда может точнее сказали бы.
    Хорошо. В Православной
    Значит Он пришёл нарушить Закон ? Соврал значит для усыпления бдительности иудеев!? [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...
    Конечно исполнить. А что, в ВЗ запрещенно было иметь священные изображения? Или не известны факты поклона человеку? И т.д.
    Тпк я понял любое изображение с "ветхим днями" в любой книжке достойно поклонения,..
    Как раз нет. Картинка - это картинка, а икона это святыня
    Вот и решайте,если сможете,а мне уже ясно!Сужу не по себе, а тем кто меня наставлял.
    Выбираю себе "глупца". Т.к. еще мало знаком с 2000-летним опытом Церкви Христа, в которой Он так обильно проявлял и проявляет Свои милости через святых Своих. 1 Кор. 8. 2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".
    Спасибо,постараюсь прочесть,..
    Во славу Божию!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

dimser
      Истинность толкования Свщ.Писания святыми отцами засвидетельствовано Богом и Его Церковью.
      А произвольностями (типа "я сам лично упразднил") и подлаживаниями занимались и занимаются еретики, не желающие принять учение Церкви Христовой.

Вы не устали этого ...валять? Я вроде всё ясно высказал, места писания показал,, а Вы опять за своё.Вы ж не радио в самом деле? Хотя бы вид понимания создавали бы. Или Вы так стих такой исполняете:
      [Гал.2:5] мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
      У тех то Истина была ,а не оправдания в повторении одних и тех же фраз имеющих совершенно другой смысл.

Вернуться в лоно Церкви стало называться предательством уже?
      В отличии от Вас, где то летающего в облаках,я признаю католическую,православную и протестантскую Церковь как одну,которая Столп и утверждение Истины.Есть междну ними нечто среднее- Евангелием называют, замечали? Вот это и есть Истина во всех них,всё остальное человеческое и преходящее.
      Причём признаю в том порядке как перечислил,но не всё что в них.

Думать - это одно, а являться таковой - это другое. "Избранность" - подразумевает наличие множества. А Церковь Христова - одна и неповторима.
      Да Вы правы, если в контексте выше сказанного.Если сильно отделяться будете,то и на это у ап Иуды замечание есть.[Иуд.1:19]

Конечно исполнить. А что, в ВЗ запрещенно было иметь священные изображения? Или не известны факты поклона человеку? И т.д.
      Тем изображениям не кланялись,да и Бога они не изображали.И поклоняться оформлению Храма нет смысла.Хоть здесь и есть слабое место,не думаю что язычыству стоит давать место.В конце концов что с медным змеем сделали?А суть всего остального не изменилась,а вроде Богом Лично дано было.
      В нашем споре вещи которые появились скажем сами по себе пытаются выдать за Истину,я это вряд ли стану когда отстаивать.И ещё:
      [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      Я не фанатичный почитатель закона,но его упразднять не стал даже Сам Господь Иисус.Не знаю, зачем людям "ходить по лезвию бритвы"?Адреналин?

Как раз нет. Картинка - это картинка, а икона это святыня.
      Я ещё про явления фетишизма знаю.Но не настаиваю.Кстати тогда с чего бы тот автор протестантам о картинках напоминал? Под себя факты
      подстраивал?

Выбираю себе "глупца". Т.к. еще мало знаком с 2000-летним опытом Церкви Христа, в которой Он так обильно проявлял и проявляет Свои милости через святых Своих. 1 Кор. 8. 2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".

Только выбирайте не притворно,тогда будет стимул познавать больше.
      А вобще если откровенно,мне не по душе когда от прямых вопросов начинают уклоняться в демагогии,это скорее потому, что от Бога куда то в сторону отошли.Ни сами определённости не имеют,ни другим определённо сказать не могут.Так не должно быть.
      [Ос.6:6] Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      [Мал.2:7] Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
      а слова :теперь можно сделать вывод,теперь можно понимать,думаю что.. и подобные им, у служителя должно быть меньше чем у рядовых христиан.
      А если имеют не меньше, чего отделяться тогда от прихожан?

Во славу Божию!
      А вот почитаю и посмотрю,может и во очередное огорчение.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от FriendX
        Вы не устали этого ...валять? Я вроде всё ясно высказал, места писания показал,,. Или Вы так стих такой исполняете: [Гал.2:5] мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас...
        Валяют валенки в валяльном цехе
        Вы очень точно приводите цитаты (мне меньше работы). Истина благовествования, от Апостолов, запечетлилась в исторических фактах Церкви первых веков (применяю это слово, т.к. термин Свщ.Предания Вам не по нраву наверно), получило продолжений в последующих веках и сохранилось до наших дней. А у Вас что могло сохраниться, если Вы там практически все упразднили из-за личного непонимания, ввели свои учения и теперь исполняете их, выдавая за истинные?
        В отличии от Вас, где то летающего в облаках,
        Был бы только счастлив, если бы уже сейчас достиг того духовного уровня, чтоб парить в облаках, Но увы, грешен есмь и окаянен .
        я признаю католическую,православную и протестантскую Церковь как одну,которая Столп и утверждение Истины.Есть междну ними нечто среднее- Евангелием называют, замечали? Вот это и есть Истина во всех них,всё остальное человеческое и преходящее. Причём признаю в том порядке как перечислил,но не всё что в них.
        Так Вы еще и экуменист?!
        Боюсь Вас огорчить, но сами православные, католики и протестанты не считают так. Да, желательно что бы все пришли в Церковь Христову, но это возможно только через покаяние и отречение от лжеучений. Так что милости просим
        Да Вы правы, если в контексте выше сказанного.Если сильно отделяться будете,то и на это у ап Иуды замечание есть.[Иуд.1:19]
        "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
        И здесь Вы правы. Вот и спросите себя, зачем Вам было отделяться от Тела Христова, принимать учение человеческое, вместо апостольского?
        Тем изображениям не кланялись,да и Бога они не изображали.И поклоняться оформлению Храма нет смысла.Хоть здесь и есть слабое место,не думаю что язычыству стоит давать место....
        Т.е. Давид по-Вашему был уже язычником? Пс. 5. 8 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем". Тогда и Иисус Навин наверно был язычником? "...пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним..." Иис. Нав. 7. 6
        [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Я не фанатичный почитатель закона,но его упразднять не стал даже Сам Господь Иисус....
        А кто упразднял весь закон? Большая часть ВЗ закона была прообразом НЗ, потому при его наступлении многое было уже не нужно или заменено НЗ элементами. А что-то так и осталось незыблемым.
        Я ещё про явления фетишизма знаю.Но не настаиваю.Кстати тогда с чего бы тот автор протестантам о картинках напоминал? Под себя факты подстраивал?
        Наверно для того и напоминал, чтоб некоторые не впали в по неопытности в фитишизм, вместо иконопочитания. А то я так понимаю для многих это больна тема, не сходит с уст
        Только выбирайте не притворно,тогда будет стимул познавать больше.
        Упаси Бог!
        Познавать - чем и занимаюсь, с Вашей помощью . Вы не представляете, какой это стимул, открыть лишний раз книгу или сайт, чтоб найти достоверное опровержение какой-нибудь ереси или лжи. Да еще порой такое найдешь, чего до сих пор и не знал. Так что спасибо Вам!

А вобще если откровенно,мне не по душе когда от прямых вопросов начинают уклоняться в демагогии,это скорее потому, что от Бога куда то в сторону отошли.Ни сами определённости не имеют,ни другим определённо сказать не могут.Так не должно быть.
        Аналогично, не нравится мне это. Но сами взгляните на нашу переписку. Я Вам цитаты по Свщ.Писанию привожу и исторические свидетельства на них, а Вы либо упраздняете их или просто не хотите их понимать и замечать, только потому что лично Вам они не нравятся.
        [Ос.6:6] Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. [Мал.2:7] Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
        а слова :теперь можно сделать вывод,теперь можно понимать,думаю что.. и подобные им, у служителя должно быть меньше чем у рядовых христиан. А если имеют не меньше, чего отделяться тогда от прихожан?
        А Вы слушаете священников? Ап.Павел тоже был священнослужителем, разве он мало слов полезных оставил нам?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

dimser
          А у Вас что могло сохраниться, если Вы там практически все упразднили из-за личного непонимания, ввели свои учения и теперь исполняете их, выдавая за истинные?

Претензии понимаю.Сохранилось СВ.Писание,кстати не без участия православия,и перевод Библии от православия.
          Никаких СВОИХ учений как в православии вводить не стали,наоборот осбобождаемся от лишнего ВВЕДЁННОГО!Зачем что то новое когда старое освоить не можем,вот и Вы говорите что "грешен есмь и окаянен".Вот когда это преодолеем то можно чего нового придумать если скучно станет.
          А если опять не понимаете то валяете....валенки.

Так Вы еще и экуменист?!
          А что Евангелие это учение для экуменистов? Первый раз слышу! Оно вобще то всей Церкви дано,а не конкретно какой то,да и всему миру!Если для Вас это экуменизм....уменя слов нет.. клинит все!

И здесь Вы правы. Вот и спросите себя, зачем Вам было отделяться от Тела Христова, принимать учение человеческое, вместо апостольского?
          А Вы мне всё равно нравитесь! Но обличать не перестану!

Т.е. Давид по-Вашему был уже язычником?
          Да Вы правы,иудеи вышли от язычников и потихоньку из поколения в поколение должны были очиститься от язычества,но у людей как у людей.
          Почему и народ избранный должен был понять что и они не смогли соблюсти Закон,чтобы прийти к Благодати которая открылась после распятия Господа.
          Но вновь приняв благодать возвращаться к этому нет смысла,к тому что под видом хорошего попало и укрепилось в Церкви от язычества - освобождает реформация.Потому ВЗ и назван ДЕТОВОДИТЕЛЕМ,то есть соску не сразу отбирают а постепенно,по мере роста сознания!
          Хотите освобождайтесь,а нет не ставьте себя выше,занимаясь смесью христианства и язычества.Я не за то веду разговор с Вами, что хочу Вас куда переманить,а то, что неправду надо видеть как неправду,а не искать оправдани, даже с помощью многовекого отпадения ряда деятелей Церкви.

А кто упразднял весь закон? Большая часть ВЗ закона была прообразом НЗ, потому при его наступлении многое было уже не нужно или заменено НЗ элементами.
          Да по идее язычникам что Апостолы постановили?
          [Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          [Деян.15:29] воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
          Тут конечно против Вашей логики не попрёшь,в православии этому учат,а остальное что? На своё усмотрение?! Да и Писание больше не нужно тогда.
          Но если тем не менее изучать,то поймешь больше.Последнее не легко даётся.А то как я посмотрю, всё на душевные толкования сносит,то можно ,это не запрещено и смотришь - уже по уши в язычестве.

Наверно для того и напоминал, чтоб некоторые не впали в по неопытности в фитишизм, вместо иконопочитания. А то я так понимаю для многих это больна тема, не сходит с уст.
          Ну да,а то отстали от последнего собора где эта проблема в "правильной" Церкви поднималась.
          А как хитро решилась,прямо вселенская хитрость!И то вроде не упразднили и другое вроде не нарушили.Не надо это выдавать это
          за волю Божью или решение и половина проблемы исчезнет в нашем споре.А Вы как и прочие православные заболтать пытаетесь чем то невнятным,а не конкретным.Вот сказали бы кто из многих деятелей православия -ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ,сколько проблем у них самих исчезло бы и у окружающих.Но обратите внимание,все вокруг да около и ничего никто прямо не сказал на претезии окружающих. Это что сила Божья?Это её полное отсутствие,а Вы говорите о каком то мечтательном возвращении,а куда? Сила в Его Слове,а не наших умозаключениях.

Познавать - чем и занимаюсь, с Вашей помощью. Вы не представляете, какой это стимул, открыть лишний раз книгу или сайт, чтоб найти достоверное опровержение какой-нибудь ереси или лжи.
          Ну и правильно,может попутно что из Евангелия освоите!А то всё одни предания.

Я Вам цитаты по Свщ.Писанию привожу и исторические свидетельства на них, а Вы либо упраздняете их или просто не хотите их понимать и замечать, только потому что лично Вам они не нравятся.
          Вы половину того что делаете -правильно.Цитаты приводите,а толкования их у сомнительных авторов ищите.Что касается Св. Писания то у протестантов с православием по многим пунктам сходится так как отцы Церкви и их труды в этом деле почитаются и основные мысли содержатся и в нашем учении.
          Потому, что по Писанию понимаю и принимаю,а что от всяких ересей - нет!(что общее)

Да еще порой такое найдешь, чего до сих пор и не знал. Так что спасибо Вам!
          А если вы кусаться желаете,то скажу так -узнать то узнаете, а чем отвечать вряд ли,потому как против Библии не попрёшь,а Вы надеетесь преданиями отмахаться! Как будто до Вас никто не опростоволосился,и не раз!

А Вы слушаете священников? Ап.Павел тоже был священнослужителем, разве он мало слов полезных оставил нам?
          А что православные освоили в том объёме что в посланиях он говорил? Чтобы ещё чего вводить и создавать вместе с этим проблемы другим? Или Вы думаете что пр Магомет просто так стал большой проблемой христианства?Не будь икон и прочих споров с потерей любви и единства, из за того что не стоит того, тот похоже и соблазнился и не смог понять НЗ и решил что ВЗ более истинный.(со слов какого то историка)
          И ещё. НЗ священство другое,оно не в рукотворных Храмах наставляет и не с помощью церковной утвари,так что слушаю,а то чем же с Вами делился бы?

Вот мы сколько спорим,а не поймёте что единственное исцеление от проблемы несёт Слово.
          [Ин.8:31] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          [Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Вот вы говорите у меня болезнь,а лекарством какой то опыт сомнительного характера считаете.
          Я же говорю о том (или желаю только)что Самим Господом дано для исцеления.Разницу улавливаете?
          Если да, то и спору конец.А пока почитаю Ваши ссылки и отвечать сразу не буду.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от FriendX
            Претензии понимаю.Сохранилось СВ.Писание,кстати не без участия православия,и перевод Библии от православия.
            Никаких СВОИХ учений как в православии вводить не стали,наоборот осбобождаемся от лишнего ВВЕДЁННОГО!...
            Ну так освобождаетесь чем? Упразднениями от чьего имени? От Лютера и его последователей. И это Вы не называете нововведением?
            А что Евангелие это учение для экуменистов? Первый раз слышу! Оно вобще то всей Церкви дано,а не конкретно какой то,да и всему миру!Если для Вас это экуменизм....уменя слов нет.. клинит все!
            Попробуйте расклиниться (клин клинов вышибают ). Повторяю Ваши слова:
            ...я признаю католическую, православную и протестантскую Церковь как одну...
            католицизм откололся в 9-ом веке от Церкви, а протестантская в свою очередь в 16-ом веке от католицизма. И где здесь одна Церковь? Повторюсь, все вышедшие конфессии могут снова стать членами Церкви, когда сами пожелают вернуться в Нее.
            А Вы мне всё равно нравитесь! Но обличать не перестану!
            Так это же взаимное чувство! Но и долг взаимен.
            Да Вы правы,иудеи вышли от язычников и потихоньку из поколения в поколение должны были очиститься от язычества,но у людей как у людей.
            Почему и народ избранный должен был понять что и они не смогли соблюсти Закон,чтобы прийти к Благодати которая открылась после распятия Господа.
            Но вновь приняв благодать возвращаться к этому нет смысла,к тому что под видом хорошего попало и укрепилось в Церкви от язычества - освобождает реформация. Потому ВЗ и назван ДЕТОВОДИТЕЛЕМ,то есть соску не сразу отбирают а постепенно,по мере роста сознания! Хотите освобождайтесь,а нет не ставьте себя выше,занимаясь смесью христианства и язычества.Я не за то веду разговор с Вами, что хочу Вас куда переманить,а то, что неправду надо видеть как неправду,а не искать оправдани, даже с помощью многовекого отпадения ряда деятелей Церкви.
            Не убедили.
            Соглашусь, что реформация действительно нужна была в Западной, католической Европе, т.к. на то время абсурд там творился неимоверный (да и сейчас не лучше), и Лютера понять можно и его желание все изменить в лучшую сторону. Несколько лет назад мне попадалась книга, где упоминалось о делегации реформатского движения, прибывшую в Москву (если не ошибаюсь, вроде 16 век, давно читал ) чтоб стать под ее амафор. Но и в Москве они увидили большое наслоение латинян, успевших за несколько десятилетий осесть на Руси. Потому и уехали не захотев присоединяться. Только на Руси это быстро и "почистили", (правда не без критических моментов, в том числе и раскол при Никоне), а западная реформация, к сожалению не вернулась к истокам, а смела в запале всех и вся, в том числе и фундаментальные понятия Церкви.
            Понятия "поклонения Богу" и "поклона не Богу" не только в ВЗ, но и в НЗ продолжается: Темничный страж "припал к Павлу и Силе", что можно еще перевести как "пал перед Павлом и Силой", т.е., речь идет о поклонении Деян. 15. 29
            Христос говорит Ангелу фелодельфийской Церкви (Под ангелом подразумевается, очевидно, предстоятель Церкви.): "Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими" Отк. 3. 9
            Просто поймите разницу между этими двумя терминами.
            Да по идее язычникам что Апостолы постановили? [Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: [Деян.15:29] воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. Тут конечно против Вашей логики не попрёшь,в православии этому учат,а остальное что? На своё усмотрение?! Да и Писание больше не нужно тогда. Но если тем не менее изучать,то поймешь больше.Последнее не легко даётся....
            Как раз наоборот, я Вам вроде предостаточно приводил именно Библейских аргументов (плюс факты из первых веков Церкви), без Свщ.Писания - ну никак.
            .. Сила в Его Слове,а не наших умозаключениях...
            Это Слово на практике было применено в жизни святых, и эта практика была угодна Богу. Так что личные умозаключения человека - абсолютно здесь никакой роли не играют. На все воля Божия

Ну и правильно,может попутно что из Евангелия освоите!А то всё одни предания.
            Как раз наоборот. На книги трудов святых отцев раньше средств не было, да и самих книг невозможно было достать. Так что Свщ.Писания - плюс молитва к Богу о вразумлении при чтении непонятных мест - было единственным чтением духовной литературы (что и сейчас слава Богу продолжается).
            В другой теме давал сегодня подобный ответ: НЗ - подобен Солнцу (т.к. повествует о Свете - Христе), ВЗ - подобен Луне (т.к. имеет отблеск от Света, был прообразом НЗ), а труды святых отцев - как звезды на небосклоне. Но не звезды, ни Луна не в состоянии затмить свет Солнца . Всему свое место.
            ...потому как против Библии не попрёшь,а Вы надеетесь преданиями отмахаться! Как будто до Вас никто не опростоволосился,и не раз!
            Принимать исторические данные или нет - это Ваше личное право. Но от того, что они имеют основание на Св.Писании и являются абсолютно правдивыми и доказуемыми, а их кто-либо не признает - ни на каплю их не умаляет.
            А что православные освоили в том объёме что в посланиях он говорил? Чтобы ещё чего вводить и создавать вместе с этим проблемы другим? Или Вы думаете что пр Магомет просто так стал большой проблемой христианства?Не будь икон и прочих споров с потерей любви и единства, из за того что не стоит того, тот похоже и соблазнился и не смог понять НЗ и решил что ВЗ более истинный.(со слов какого то историка)И ещё. НЗ священство другое,оно не в рукотворных Храмах наставляет и не с помощью церковной утвари,так что слушаю,а то чем же с Вами делился бы?
            Об этом говорил уже раннее. При непонимании какого-либо учения, виновато не само учение, а тот, кто его не понимает.
            Вот мы сколько спорим,а не поймёте что единственное исцеление от проблемы несёт Слово. [Ин.8:31] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, [Ин.8:32] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            Я Вас понимаю вполне . Но и Вы поймите, что каждый человек понимает смысл этого Слова по-своему, в зависимости от его духовного состояния. Ап.Петр говорил о посланиях ап.Павла: 2 Петр. 3. 16 "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания, и 2 Петр. 20-21 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
            Как изрекали святые, так и понимают правильно люди святые. В другом состоянии, грешном - ошибочное толкование.
            Вот вы говорите у меня болезнь,а лекарством какой то опыт сомнительного характера считаете. Я же говорю о том (или желаю только)что Самим Господом дано для исцеления.Разницу улавливаете? Если да, то и спору конец.А пока почитаю Ваши ссылки и отвечать сразу не буду.
            Не преувеличивайте, я не врач, чтоб видеть Вас больным . И не говорили о Вас (или о ком еще) лично. Только Бог видит конкретно каждого в каком он состоянии. Мы говорим о веровании как таковом, а не личностном.
            Приятного чтения.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

dimser
              Приятного чтения.

Начну с конца!Оно не оказалось таковым.Вот хотя бы это:

Ибо Богоотец Давид, - слышал я, - говорил: глаголах пред цари, и не стыдяхся , напротив, этим сильнее побуждаемый к речи.
              Кто Богоотец? Давид? Всё!Дальше можно было не читать,но я почитал немного,сам не знаю зачем.

Из всего предыдущего ясно, таким образом, что издавна в Церкви Христовой почитались в качестве святых мощей всякие останки святых, хотя бы в виде уцелевших костей и даже праха и пепла. Но было бы полной несправедливостью утверждать, что в святых мощах всегда имеются налицо только одни кости, и ничего более.
              Всё предыдущее -естественно ощущения и выводы с помощью их.Послушайте,а как чьё то отношение к чьим то останкам может влиять на моё? Ну есть любители шарахаться по кладбищам и могилам,а мне это к чему?К чему это тем кому Бог дал обетование вечной жизни,и каким это образом сие соединили с Евангелием ....ума не приложу!

Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам. Иоанн Златоуст говорит: "Вид гробницы святого, проникая в душу, и поражает ее, и возбуждает, и приводит в такое состояние, как будто сам лежащий во гробе молится вместе, стоит пред нами, и мы видим его, и таким образом человек, испытывающий это, исполняется великой ревности и сходит отсюда, сделавшись иным человеком".

3. Третьим основанием для почитания святых мощей служит учение Православной Церкви о мощах как носителях благодатных сил. "Мощи Твои, яко сосуд благодати полный, преизливающийся на всех к ним притекающих", - читаем мы в молитве Преподобному Сергию. И это основание стоит в связи с самыми глубокими догматами православной веры, с догматами Воплощения и Искупления.

А у меня любые останки вызывают отвращение,ну по долгу повозился с погребением и всё,жизнь идёт вперёд.С какой стати мне надо менять своё отношение? Здесь право выбора остаётся за мной.Вот о любви к ближним(а это живые тела и души) здесь стоит смиряться и учиться,но не с их странным отношениям к подобным вещам, а тому чему Господь учил.Это может сделать новым человеком,а то ..?
              Если у простых прихожан нет такого свойства у их мощей,то что вера их тщётна? В этом суть Евангелия?
              Это что за такие голословные утверждения!? На мою душу они имеют воздействие только как останки,причём здесь религия?Ничего мне в душу не проникает,да я и не позволю!Там место Богу Живому,а не каким то ощущениям которые даже неприятны.Нет ничего отвратительнее признаков смерти!

В Карфагене было две церкви в честь мученика Киприана: одна на месте его убиения, другая - над его могилой. Здесь у останков мученика особенно живо чувствовалось его невидимое присутствие. Поэтому и самый храм в честь мученика назывался его "домом", "жилищем", а сам мученик - его домовладыкой.
              Это что? То к чему призывает и даёт направление Евангелие?Ну не люблю я эти басни,что теперь поделаешь.

«Как огонь входит во все поры раскаленного железа,- говорит преподобный Макарий Египетский,- так и Дух Святой всецело проникает Своею силою и душу, и тело святого.
              Да есть такое где то в псалмах говорит Давид.Но что Он там и остаётся?св Стефан как сказал?
              [Деян.7:59] и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              А что тогда осталось?

Ладно, я вроде всё понял, и от протестантов в этих вопросах далеко не отойду,это на любителя.

Ну так освобождаетесь чем? Упразднениями от чьего имени? От Лютера и его последователей. И это Вы не называете нововведением?
              Всё же упразднение не добавление.Упразднено то не главное,а то что заслоняло его.Если чего лишнего отрезали,так снова вырастет,а если раковую опухоль,то может это и свобода!А собственно кто решает святой Лютер или нет? Вы? Я? Бог?

католицизм откололся в 9-ом веке от Церкви, а протестантская в свою очередь в 16-ом веке от католицизма. И где здесь одна Церковь? Повторюсь, все вышедшие конфессии могут снова стать членами Церкви, когда сами пожелают вернуться в Нее.

Да я вобще то Господа призвал в наше время, и событие как у ап Павла "весь мир распят и я для него" в наше время осуществилось,мне если честно нет разницы кто там круче себя ставит папа римский или православие.
              То что проблем нажили и те и другие для меня как и прочих протестантов очевидно!Сами видимо и решать будете.А нас Господь к миру Своему призвал,отбиваться будем яростно,но не от всего конечно,есть и ценный опыт и заслуги, как раньше о том говорил.
              И повторять можно что угодно,только люди не видят того что предлагается.Знаю не Ваша личная вина,и не моя.
              Кстати Господь в книге откровение среди семи Церквей ходил, а Вы до трёх сосчитать не можете.

Только на Руси это быстро и "почистили", (правда не без критических моментов, в том числе и раскол при Никоне), а западная реформация, к сожалению не вернулась к истокам, а смела в запале всех и вся, в том числе и фундаментальные понятия Церкви.
              Ничего,за то "оголилось" самое главное- Жертва Христова в первоначальном повествовании,то самое главное предание что Слава Богу сохранилось в большинстве христианских вероучений.Всё остальное на любителя.

О поклонах Апостолам и Ангелам всё понимаю,даже как и Вы могу!Но не вижу продолжения этих мыслей в НЗ.
              И что если кто то поклониться ангелу фелодельфийской Церкви - то это не заповедь делать это всем в последствии.
              Как у вас с иконами!? Если нет запрета,то можно? Вот и я свободен,мало ли чего кому в голову взбредёт,а я исполняй.
              А небольшой ,но опыт Протестантских Церквей говорит мне что это правильно.
              Вот теперь Вы попробуйте меня переубедить ,когда я в такую позу встал! (шутка,не требуется)

Как раз наоборот, я Вам вроде предостаточно приводил именно Библейских аргументов (плюс факты из первых веков Церкви), без Свщ.Писания - ну никак.
              Дак изучите сперва его,потом к преданиям переходите,а в православии всё наоборот делают.Потом различать что есть что не в состоянии и их ценность тоже.

Это Слово на практике было применено в жизни святых, и эта практика была угодна Богу. Так что личные умозаключения человека - абсолютно здесь никакой роли не играют. На все воля Божия
              Если применю фразу к протестантам,а католик к католикам ...получим тоже самое. И дальше что? У кого лоб твёрже тот и ....вожак?

Принимать исторические данные или нет - это Ваше личное право. Но от того, что они имеют основание на Св.Писании и являются абсолютно правдивыми и доказуемыми, а их кто-либо не признает - ни на каплю их не умаляет.
              Спасибо,а то я думал что от православия нет свободного места на земле.Потому и считаю что Бог дал право различать принимая или отвергая то что можешь есть или не можешь,а ценность это не теряет.Для кого то это самое то,а кому то не лезет.

Об этом говорил уже раннее. При непонимании какого-либо учения, виновато не само учение, а тот, кто его не понимает.
              Еще бывает вина на тех,кто его извращает,чтобы не поняли,кем бы они нибыли.Это так,для размышления.
              [Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
              Что в НЗ с пастырями проблем уже не может возникнуть?Только не надо опять со своим многовековым опытом христианско-языческой церкви,мне он ничего в своих причудах не говорит.

Я Вас понимаю вполне . Но и Вы поймите, что каждый человек понимает смысл этого Слова по-своему, в зависимости от его духовного состояния.
              Да ,я думаю когда старческий маразм(а это тоже состояние) приходит, то и понимание особым становится,но у протестантства это ещё далеко впереди,как и зрелость видимо тоже.

Как изрекали святые, так и понимают правильно люди святые. В другом состоянии, грешном - ошибочное толкование.
              Я и просил у Вас информацию о пророчестве про иконы,мощи,их размышления мне не подходят,но Вы вокруг да около,что думать о Вас?
              О тех кто учит вас? Разве так надо отвечать,скользко?Сказали бы честно - их нет,есть размышления на эту тему,меня мол это убедило,а то крутитесь как уж на сковородке,некрасиво правда.

Не преувеличивайте, я не врач, чтоб видеть Вас больным . И не говорили о Вас (или о ком еще) лично. Только Бог видит конкретно каждого в каком он состоянии. Мы говорим о веровании как таковом, а не личностном.

Ладно,ясно мне одно,если между верующим и Господом есть заблуждающиеся люди и не мало,то о единстве можно забыть,как о неосуществимой мечте.
              Потому как чем больше этих личностей тем Бог дальше,или если как они заслонили Его.Потому и спор наш никогда не прекратится.
              Думаю его в принудительном порядке для себя и прекратить.Видимо легче любить православных как бы не зная чем они занимаются,правда к истинной любви эта любовь наверное не относится.Вот уж не знаю как решить эту проблему и видимо не стану.Потерплю,немного осталось.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Брат Friendx! пусть Господь благословит тебя!
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от gregori
                  Брат Friendx! пусть Господь благословит тебя!
                  Тебе того же брат,переходи на http://www.evangelie.ru/forum/t45790...ml#post1213033 там что то интересное происходит,не знаю чем кончится.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от FriendX
                    Кто Богоотец? Давид? Всё!Дальше можно было не читать,но я почитал немного,сам не знаю зачем.
                    А чем Вас так испугало это образное выражение? Кем Давид был Христу?
                    Из всего предыдущего ясно,... Всё предыдущее -естественно ощущения и выводы с помощью их.Послушайте,а как чьё то отношение к чьим то останкам может влиять на моё? Ну есть любители шарахаться по кладбищам и могилам,а мне это к чему?К чему это тем кому Бог дал обетование вечной жизни,и каким это образом сие соединили с Евангелием ....ума не приложу!
                    У каждого свой ум. Чужие ощущения на Вас абсолютно никакого влияния не окажут. Свой ум (и ощущения) в чужую голову не вложишь. Нужно только самому пережить. А это уже - дар от Бога. Больше бы обратили внимание на все перечисленное "предыдущее".
                    А у меня любые останки вызывают отвращение,ну по долгу повозился с погребением и всё,жизнь идёт вперёд.С какой стати мне надо менять своё отношение? Здесь право выбора остаётся за мной.Вот о любви к ближним(а это живые тела и души) здесь стоит смиряться и учиться,но не с их странным отношениям к подобным вещам, а тому чему Господь учил.Это может сделать новым человеком,а то ..? Если у простых прихожан нет такого свойства у их мощей,то что вера их тщётна? В этом суть Евангелия?
                    Не все мощи святых оставлены нам для назидания. Некоторых полностью съели звери в римских цирках, другие полностью сгнили в подземельях, или разъедены известью. Нам не дано знать принцип, по котором Господь одних прославляет и через нетление мощей, а других нет.
                    .. На мою душу они имеют воздействие только как останки,причём здесь религия?Ничего мне в душу не проникает,да я и не позволю!Там место Богу Живому,а не каким то ощущениям которые даже неприятны.Нет ничего отвратительнее признаков смерти!
                    Согласен, смерть отвратительна по своей сути. Но и как прекрасно, когда Господь через уже казалось мертвые останки Своих угодников, проявляет такие чудеса как мироточения (а их белковый состав наглядно показывает на то, что такое возможно только на живом организме), или как исцеления (по молитве святого конечно, у чьи мощей, например был молебен), и т.д.
                    Это что? То к чему призывает и даёт направление Евангелие?Ну не люблю я эти басни,что теперь поделаешь.
                    Насильно люб не будешь. Верить или нет - Ваше право. Никто же не заставляет.
                    «Как огонь входит во все поры раскаленного железа,- говорит преподобный Макарий Египетский,- так и Дух Святой всецело проникает Своею силою и душу, и тело святого. Да есть такое где то в псалмах говорит Давид.Но что Он там и остаётся?св Стефан как сказал? [Деян.7:59] и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. А что тогда осталось?
                    Вот что осталось: "...Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей святого первомученика архидиакона Стефана было около 428 г. После того, как святой первомученик архидиакон Стефан был побит иудеями камнями, святое тело его бросили без погребения на съедение зверям и птицам. Однако на вторую ночь знаменитый иудейский законоучитель Гамалиил, начавший склоняться к вере в Иисуса Христа как в Мессию и защитивший апостолов в синедрионе (Деян. 5, 34-40), послал преданных ему людей взять тело первомученика. Гамалиил предал его погребению на своей земле, в пещере, недалеко от Иерусалима. Когда скончался тайный ученик Господа, Никодим, приходивший к Нему ночью (Ин. 3, 1-21; 7, 50-52; 19, 38-42), Гамалиил также похоронил его близ гроба архидиакона Стефана. Затем и сам Гамалиил, принявший святое Крещение вместе со своим сыном Авивом, был погребен при гробе первомученика Стефана и св. Никодима. В 415 г. мощи святых были чудесным образом обретены и торжественно перенесены в Иерусалим археп. Иоанном вместе с епископами Елевферием Севастийским и Елевферием Иерихонским. С того времени от мощей начали совершаться исцеления...." http://days.pravoslavie.ru/Life/life4365.htm
                    Всё же упразднение не добавление.Упразднено то не главное,а то что заслоняло его.Если чего лишнего отрезали,так снова вырастет,а если раковую опухоль,то может это и свобода!А собственно кто решает святой Лютер или нет? Вы? Я? Бог?
                    Святость угодников Божиих не заслоняет Бога, а прославляет Его. Это решает Господь.
                    А с каких это пор Лютер стал святым?
                    Да я вобще то Господа призвал в наше время, и событие как у ап Павла "весь мир распят и я для него" в наше время осуществилось,мне если честно нет разницы кто там круче себя ставит папа римский или православие. .. Кстати Господь в книге откровение среди семи Церквей ходил,..
                    Вы еще начните считать эти церкви как у АСД . Ну можно и здесь о них узнать больше.
                    ... О поклонах Апостолам и Ангелам всё понимаю,даже как и Вы могу!Но не вижу продолжения этих мыслей в НЗ.
                    Плохо читали, примеров предостаточно приводилось.
                    И что если кто то поклониться ангелу фелодельфийской Церкви - то это не заповедь делать это всем в последствии.
                    Понимаю, просто можно упразднить , подумаешь что-то больше, что-то меньше. Не суть.
                    Дак изучите сперва его,потом к преданиям переходите,а в православии всё наоборот делают.Потом различать что есть что не в состоянии и их ценность тоже.
                    Именно так и поступают. Живут по Евангелию и не забывают про опыт святых, подражая им.
                    Спасибо,а то я думал что от православия нет свободного места на земле...
                    Не волнуйтесь, какие-то 200 млн. из 6 млрд. Вам не помешают
                    Еще бывает вина на тех,кто его извращает,чтобы не поняли,кем бы они нибыли.Это так,для размышления. [Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани. Что в НЗ с пастырями проблем уже не может возникнуть?...
                    Могут конечно. Детальнее прочтите у св.Иоанна Златоуста в "6 слов о священстве".
                    Да ,я думаю когда старческий маразм(а это тоже состояние) приходит, то и понимание особым становится,но у протестантства это ещё далеко впереди,как и зрелость видимо тоже.
                    Маразм и мудрость (тем более от Бога) - разные состояния. А от состояния заблуждения - неизвестно, что может развиться к старости.
                    Я и просил у Вас информацию о пророчестве про иконы,мощи,их размышления мне не подходят,...
                    Вы делаете вид, что не замечаете написанное? Или вообще не читаете ответы по этим вопросам? Размышления - это когда человек все строит на предположениях, догадках и т.п. Вам было приведено куча всего. По десятому кругу?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

dimser
                      А чем Вас так испугало это образное выражение? Кем Давид был Христу?

Его творением! Которое в чём то порадовало Его.Заметьте что никто не написал больше в НЗ после апостолов,чем
                      Давид пророческих слов,и тем не менее грешил и ещё как.Да и у остальных проблемы были,только я не могу на это закрыть глаза и жить как ни в чём не бывало.

Свой ум (и ощущения) в чужую голову не вложишь. Нужно только самому пережить. А это уже - дар от Бога.
                      Дар от Бога,это не чужой ум,а свой,знающий Бога.

Не все мощи святых оставлены нам для назидания.
                      У харизматов языки тоже для назидания,но чем они назидаются только им и известно.

Вот что осталось...
                      Да и Тело Господа не бросили,это правильно,дорогим людям отдают последние почести и...всё.Если бы успели до субботы обработать Тело Христа,то тоже не вернулись бы.Но кто то из этого конечно не случайного события религию сделал.Что Ангелы сказали в гробе? Чего ищут там до сих пор? Нравится Вам пожалуйста,только повеления и желания Бога в этом не вижу.Люблю ясность и чем её больше тем светлее внутри,но не легче.

Святость угодников Божиих не заслоняет Бога, а прославляет Его. Это решает Господь.А с каких это пор Лютер стал святым?
                      А с каких пор перестал? И кто решает? Господь?Это вы -Он? Поскромнее можно было бы,Вы и он, Лютер, разные величины.
                      Или Вас не учат этому?Короче могу сказать так,то что по малодушию не смогли решить многие так называемые святые,подчиняясь традициям и постановлениям сложившихся в Церкви,Лютер нашёл смелость изменить,и без Бога в Его вотчине это невозможно что либо так сёрьёзно изменить.Вам нравится исполнять и смиряться без особого рассуждения не подвергая критике-пожалуйста,но другие не так.
                      Вам нравятся смиренные друг перед другом,хорошо,а мне смелые(не дерзкие и наглые - а свободные и смелые),которые не бояться проклятий религиозных функционеров и могут быть ипользованы Богом.Вроде ВЗ пророков.

Вы еще начните считать эти церкви как у АСД.
                      Мне известны и их проблемы.Им тоже сложно помочь,у них есть их святые которых они больше Бога слушают.
                      Где то тоже пример взяли!?В настоящем христианстве святые стоят с боку и указывают на Спасителя.

Именно так и поступают. Живут по Евангелию и не забывают про опыт святых, подражая им.
                      Святые это те же люди,добившиеся чего то более чем другие,но ошибаться они до старости не прекращали,
                      просто кому то пришла идея делать вид что этого не происходило.Верить то во что то надо,если непосредственно в Христа не уверовали.Потому как надо выше подняться,а это люди,к тому же желающие сделать то что сами не хотим,удобно.Посредники.

Маразм и мудрость (тем более от Бога) - разные состояния. А от состояния заблуждения - неизвестно, что может развиться к старости.
                      Да например почитание останков от людей,или предметов ,да мало ли чего.То в чём Вы видите цель,я вижу заблуждение,если это от Бога,то Вы не измените,а если это у вас то ваши проблемы.Моё дело как могу сказать об этом ,а Ваше дело решать дальше.
                      Со своёй стороны вы сделали то же,но надеюсь поняли что ценно у протестантов,а я понял что у православных.И всё,единства нет в этих вопросах.
                      Вот если говорить о Христе,то можно найти много общего,например что Он говорил и как это лучше осуществлять,вместе или раздельно,чему учили Апостолы и что есть сейчас,это разделяет или обобщает.Ведь того чему учил Христос и то чем заняты сейчас только слепому не видно разницы.Но кто хочет не видеть тот не видит.Кто то учит смотреть на другие вещи? Не думаю что они друзья Ему.Люди плохо знают главное,зато второстепенным или вобще ненужным напичканы так, что и слышать ничего не хотят.
                      Вот иконы "плачут" а обещал ли это Господь и важно ли это, им не интересно,а что Он говорил только вид делают что понимают.Плохо.
                      Эта проблема если хотите ложится на плечи протестантов в нашей "правильной" России.Так что пока православие было слабо,я сочувствовал и поддерживал его(были надежды),а когда наберёт силу(вижу что не в том) буду делать наоборот,по выше указанным причинам.

Вы делаете вид, что не замечаете написанное? Или вообще не читаете ответы по этим вопросам? Размышления - это когда человек все строит на предположениях, догадках и т.п. Вам было приведено куча всего. По десятому кругу?
                      Мне нужны слова: Так повелел Господь! Я тоже не помню в какой раз спрашиваю (уже не жду ответа) кто нибудь из святых взял на себя такую ответственность сказать от Бога, а не от себя о этих вещах или нет.Вы же мне философские труды пусть даже знаменитых людей предлагаете и делаете вид что я не чётко ставлю вопрос.Мне это не нравится больше чем всё остальное,но раз больше нечего сказать лучше прекратить и не портить друг другу нервы.Эта куча человеческих вымыслов,но не Слово Божье.Потому приходит раздражение,а следом может прийти грех,мне это не нужно.Придёт Христос и всё выяснится точно,в чью бы пользу это нибыло.
                      Остановимся на том,что вы устояли в своей вере,а я в своей,оба ГЕРОИ,только кто нам памятники поставит не знаю,а то что Христос заповедал смогли? Вот это было бы действительно достижением.Только вот беда,Вас учили что это экуменизм,а меня - это дружба с миром.А надо Кого слушать?До встречи, где нибудь ещё.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от FriendX
                        Его творением! Которое в чём то порадовало Его.Заметьте что никто не написал больше в НЗ после апостолов,чем Давид пророческих слов, и тем не менее грешил и ещё как.Да и у остальных проблемы были,только я не могу на это закрыть глаза и жить как ни в чём не бывало.
                        Никто и не спорит, конечно творение . Но я спросил, кем он доводился Христу? По родству?
                        Дар от Бога,это не чужой ум,а свой,знающий Бога.
                        А ап.Павел не стыдился иметь "ум Христов" 1 Кор. 2. 16.
                        У харизматов языки тоже для назидания,но чем они назидаются только им и известно.
                        Происхождение их "языков" понятно любому. Да вот назидание от святых угодников Божиих - известно во все времена (конечно если есть желающие назидаться).
                        ...Люблю ясность и чем её больше тем светлее внутри,но не легче.
                        Повторюсь, если кому-то не понятно и не ясно, то это не упраздняется для других, которые понимают ясно.
                        А с каких пор перестал? И кто решает? Господь?Это вы -Он? Поскромнее можно было бы,Вы и он, Лютер, разные величины.
                        Конечно Господь. Мое личное мнение не имеет никакого значения в сравнении с учением Церкви Христовой. Его учение относится к синкретическим религиям (но не Божественной), а это большая разница.
                        Или Вас не учат этому?Короче могу сказать так,то что по малодушию не смогли решить многие так называемые святые,подчиняясь традициям и постановлениям сложившихся в Церкви,Лютер нашёл смелость изменить,и без Бога в Его вотчине это невозможно что либо так сёрьёзно изменить.Вам нравится исполнять и смиряться без особого рассуждения не подвергая критике-пожалуйста,но другие не так.
                        Вам нравятся смиренные друг перед другом,хорошо,а мне смелые(не дерзкие и наглые - а свободные и смелые),которые не бояться проклятий религиозных функционеров и могут быть ипользованы Богом.Вроде ВЗ пророков.
                        Каждый выбирает себе по душе учителей. Потому ап.Павел и предупреждал: 2 Тим. 4. 3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"; Лютер Вам льстит в Ваших же душевных качествах. Зачем меняться под Христово учение? Лучше найти себе учителя, который бы только еще и потакал бы мне. Вот это круто!
                        Святые поясняли:
                        He может быть ничего выразительнее этого слова: эписоревсуси изберут: оно означает беспорядочную толпу учителей, которые притом будут избираемы и утверждаемы в своем чине учениками (св. Иоанн Златоуст).
                        А эти при сем выборе будут действовать не по здравому разуму, но будут избирать таких, которые станут поблажать их похотям, и только угодное им и говорить и делать (св. Феофан Затворник).
                        Льстили бы слуху указывает и на красноречие этих учителей, но более на лесть, на принаравливание вкусам слушающих. Истина для таких людей станет горька, и они обратятся к басням, т.е. ко всяким мечтательным учениям, которые занимают воображение привлекательными фантазиями, оставляют в покое совесть, не пробуждая ее и не тревожа требованием исправления неисправного в воззрениях и жизни (еп. Феофан).
                        Таково, например, нынешнее увлечение теософией, оккультизмом и всевозможными философскими и сектантскими лжеучениями, отвечающим вкусам современного человека, тяготящегося аскетическими требованиями истинного христианства...
                        Мне известны и их проблемы.Им тоже сложно помочь,у них есть их святые которых они больше Бога слушают. Где то тоже пример взяли!? В настоящем христианстве святые стоят с боку и указывают на Спасителя.
                        Что они и делают , в отличии от Лютера, который и положил начала новой ветке учения человеческого.
                        Святые это те же люди,добившиеся чего то более чем другие,но ошибаться они до старости не прекращали, просто кому то пришла идея делать вид что этого не происходило.Верить то во что то надо,если непосредственно в Христа не уверовали.Потому как надо выше подняться,а это люди,к тому же желающие сделать то что сами не хотим,удобно.Посредники.
                        Наверно ам понятнее будет пример на Лютере. Вы его считаете выдающимся учителем и святым, и верите его учению, словам и опыту, что он как бы правильный путь указал для достижения святости.
                        Православные по тому же принципу верят святым отцам, которые уже достигли цели, были прославлены Богом. Верят тем, кто подражал таким же, как и Апостолы, которые подражали Христу. Разница только в том, что кто прославлен Богом, кто Ему угоден, а кто нет. Для этого и есть голос Церкви Христовой.
                        ...Вот иконы "плачут" а обещал ли это Господь и важно ли это, им не интересно,а что Он говорил только вид делают что понимают...
                        Не было интересно бы, не замечали бы совсем. Но если есть проявления подобного рода от Бога - то и отметать не собираемся. Есть и есть, не делать же вид что этого нет? Тогда это уже лицемерие будет.
                        Мне нужны слова: Так повелел Господь! Я тоже не помню в какой раз спрашиваю (уже не жду ответа) кто нибудь из святых взял на себя такую ответственность сказать от Бога, а не от себя о этих вещах или нет.Вы же мне философские труды пусть даже знаменитых людей предлагаете и делаете вид что я не чётко ставлю вопрос.
                        Если так рассуждать, то где повеление от Господа, чтоб переписываться на форуме evangelie.ru? Не грешим ли этим? А где повеления на все остальные моменты жизни?
                        В том-то и суть, что если чего не находим в Свщ.Писании по спорным вопросам, то зрим в корень, а не противоречит ли это подобным местам в Библии? Как поступали христиане первых веков? Есть ли доказательства, факты в истории Церкви? По-моему, это просто .
                        ..,оба ГЕРОИ..,только кто нам памятники поставит не знаю,а...До встречи, где нибудь ещё.
                        В герои не запишу себя . До встречи!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

В том-то и суть, что если чего не находим в Свщ.Писании по спорным вопросам, то зрим в корень, а не противоречит ли это подобным местам в Библии?

Я прочитал сообщение.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Мир Вам! сегодня самое важное что бы каждый из нас искал Бога. потому что можно говорить о Боге, о различных доктринах но не знать самого Бога. сегодня много библейских школ,коледжей,семинары. это не плохо. но дорогие друзья можно всегда учиться и никогда не дойти до познание Истины. важно не знание а познание. на этом форуме много споров и различных мнений а всё потому что большинство из нас верующих кем то научены. Господь желает что бы каждый из нас был научен Богом. Советую каждому обратитесь в молитве к Господу и попросите чтобы Он помог Вам освободиться от всего что не от Него включая учения и мнения.Если вы приняли Христа в своё сердце то учитесь у Него. а если Вы горды и имеете предубеждение в своей правоте то как написано алчущих исполнил благ , абоготящихся отпустил ни счем. Ищите Господа когда можно найти Его, призывайте Его когда Он близко. Аллилуйя Иисус есть Господь. Аминь

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от gregori
                              Мир Вам! сегодня самое важное что бы каждый из нас искал Бога. потому что можно говорить о Боге, о различных доктринах но не знать самого Бога. сегодня много библейских школ,коледжей,семинары. это не плохо. но дорогие друзья можно всегда учиться и никогда не дойти до познание Истины. важно не знание а познание. на этом форуме много споров и различных мнений а всё потому что большинство из нас верующих кем то научены. Господь желает что бы каждый из нас был научен Богом. Советую каждому обратитесь в молитве к Господу и попросите чтобы Он помог Вам освободиться от всего что не от Него включая учения и мнения.Если вы приняли Христа в своё сердце то учитесь у Него. а если Вы горды и имеете предубеждение в своей правоте то как написано алчущих исполнил благ , абоготящихся отпустил ни счем. Ищите Господа когда можно найти Его, призывайте Его когда Он близко. Аллилуйя Иисус есть Господь. Аминь
                              Приветствую всех участников данного диалога!Все мы Христиане являемся братьями к друг другу не зависимо от конфессий,у каждого свои ценности.Как я уже говорил ранее хоть я и являюсь Православным,но это мне, не мешает мыслить так как я вижу и чувствую.Что мне хотелсь бы сказать тебе брат,то это то, что в молитве прося у Бога нужно быть осторожным.И по этой причине у меня своё мнение,а именно если вас не затруднит,зайдите в тему "Упрёки Православной веры,и ответы на них"там я изложил, в последнем своём сообщении то что я думаю о молитве.По этой причине не хотелось бы повторятся поэтому и прошу взглянуть,что вы об этом думаете?Всё мир вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Зикар
                                Приветствую всех участников данного диалога!Все мы Христиане являемся братьями к друг другу не зависимо от конфессий,у каждого свои ценности.Как я уже говорил ранее хоть я и являюсь Православным,но это мне, не мешает мыслить так как я вижу и чувствую.Что мне хотелсь бы сказать тебе брат,то это то, что в молитве прося у Бога нужно быть осторожным.И по этой причине у меня своё мнение,а именно если вас не затруднит,зайдите в тему "Упрёки Православной веры,и ответы на них"там я изложил, в последнем своём сообщении то что я думаю о молитве.По этой причине не хотелось бы повторятся поэтому и прошу взглянуть,что вы об этом думаете?Всё мир вам!
                                Приветствую Зикар! я просмотрел ваше сообщение в теме Упрёки православной вере и ответы на них. высказал своё мнение.

Комментарий

Обработка...