Истинность толкования Свщ.Писания святыми отцами засвидетельствовано Богом и Его Церковью.
А произвольностями (типа "я сам лично упразднил") и подлаживаниями занимались и занимаются еретики, не желающие принять учение Церкви Христовой.
Вернуться в лоно Церкви стало называться предательством уже?
Думать - это одно, а являться таковой - это другое. "Избранность" - подразумевает наличие множества. А Церковь Христова - одна и неповторима.
Хорошо. В Православной
Конечно исполнить. А что, в ВЗ запрещенно было иметь священные изображения? Или не известны факты поклона человеку? И т.д.
Как раз нет. Картинка - это картинка, а икона это святыня 
Выбираю себе "глупца". Т.к. еще мало знаком с 2000-летним опытом Церкви Христа, в которой Он так обильно проявлял и проявляет Свои милости через святых Своих.
1 Кор. 8. 2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".
Во славу Божию!
А произвольностями (типа "я сам лично упразднил") и подлаживаниями занимались и занимаются еретики, не желающие принять учение Церкви Христовой.

Дак этот продал Его,мне то разница в отличии от Вас видна.
А опять "избранностью" запахло,так у баптистов ещё "круче" по этому поводу думают,так что не "прокатит"!
Надо было добавить : в православной! Тогда может точнее сказали бы.
Значит Он пришёл нарушить Закон ? Соврал значит для усыпления бдительности иудеев!? [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...
Тпк я понял любое изображение с "ветхим днями" в любой книжке достойно поклонения,..

Вот и решайте,если сможете,а мне уже ясно!Сужу не по себе, а тем кто меня наставлял.
1 Кор. 8. 2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".
Спасибо,постараюсь прочесть,..

Или Вы так стих такой исполняете:

Пс. 5. 8 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем". Тогда и Иисус Навин наверно был язычником? "...пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним..." Иис. Нав. 7. 6
. Вы не представляете, какой это стимул, открыть лишний раз книгу или сайт, чтоб найти достоверное опровержение какой-нибудь ереси или лжи. Да еще порой такое найдешь, чего до сих пор и не знал. Так что спасибо Вам! 

Как будто до Вас никто не опростоволосился,и не раз!
) чтоб стать под ее амафор. Но и в Москве они увидили большое наслоение латинян, успевших за несколько десятилетий осесть на Руси. Потому и уехали не захотев присоединяться. Только на Руси это быстро и "почистили", (правда не без критических моментов, в том числе и раскол при Никоне), а западная реформация, к сожалению не вернулась к истокам, а смела в запале всех и вся, в том числе и фундаментальные понятия Церкви.
Комментарий