Восстановление Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от dimser
    Вообщем старая песня Аргументов ноль, одни личностные самоизмышления. Сразу бы так и сказали.
    Уважаемый Димсер!
    А ведь у Вас аргументов не намного больше: всего один "труд", сомнительной истинности, который Вы многократно цитируете. Я ж Вам приводил ссылку на второй "труд" Вашего любимого автора. Или для Вас любой, назвавшийся православным, уже брат, вне зависимости от того, что он проповедует?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Все же, прошу, найдите мне определение, что такое "здравое учение". Кому как не взывающему к сему, понимать что это.

Попробую помочь юному брату, высказав свою версию: "здравое учение"=Библия.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Jeka2
        Попробую помочь юному брату, высказав свою версию: "здравое учение"=Библия.
        В таком случае все Христиане как минимум первой половины первого века последователи "нездравого учения преданий человеческих", поелику НЗ как таковой и не существовал.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от gregori
          Проповедуют но при этом делают много того что противно здравому учению, поклонение иконам,молитва за умершего,молитвы так называемым святым, Деве Марии, и т.д. и т. п.
          Здравый смысл учения Господа Иисуса Христа ,заключенно оставаться самим собой,и быть целостным в Духе Создателя и во Христе.А ваше недоверие к Православию,является не вашим внутренним смыслом, а навязанным из вне, всего навсего.Вы приняли то, что поработило ваш разум путем информации это не есть ваша природная целостность.Назовите мне своё вероисповедание и я назову вам изьяны бессмысленности и даже глупости вашего вероучения.Но этого делать мне бы не хотелось ,так как у каждого своё мировозрение и каждый выбрал то чтоему ближе.По этой причине не надо стоять с поднятой головой на "вершине"и рассуждать горделиво и с высока о Православии.Чем выше стоишь тем дольше и больнее падать.Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Jeka2
            Уважаемый Димсер! А ведь у Вас аргументов не намного больше: всего один "труд", сомнительной истинности, который Вы многократно цитируете. Я ж Вам приводил ссылку на второй "труд" Вашего любимого автора. Или для Вас любой, назвавшийся православным, уже брат, вне зависимости от того, что он проповедует?
            Все на много проще, Евгений . Давать ссылку на какой-то более подробный и глубокий богословский труд в таких случаях - бесполезно, он будет неудобоперевариваемым для людей абсолютно незнающих о предмете обсуждения. Потому проще будет дать прочесть для начала что-то очень просто, кратко и доходчиво написанное, и притом человеком, недавно вышедшим из той же протестантской среды. Некоторым сначала лучше питаться молоком, а потом переходить на твердую пищу .

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Зикар
              Здравый смысл учения Господа Иисуса Христа ,заключенно оставаться самим собой,и быть целостным в Духе Создателя и во Христе.А ваше недоверие к Православию,является не вашим внутренним смыслом, а навязанным из вне, всего навсего.Вы приняли то, что поработило ваш разум путем информации это не есть ваша природная целостность.Назовите мне своё вероисповедание и я назову вам изьяны бессмысленности и даже глупости вашего вероучения.Но этого делать мне бы не хотелось ,так как у каждого своё мировозрение и каждый выбрал то чтоему ближе.По этой причине не надо стоять с поднятой головой на "вершине"и рассуждать горделиво и с высока о Православии.Чем выше стоишь тем дольше и больнее падать.Мир вам!
              Мир тебе Зикар! Я доверяю не православию а Богу. Учение Иисуса Христа и есть здравое учение. а деноминационые учения включая православие искажают это учение одни больше, другие меньше. только Дух Святой может открывать Истину. моё вероисповедание Христианин. Исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, всем сердцем верю что Бог воскресил Его из мёртвых. а кто ходит в гордости видит Бог.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от dimser
                Все на много проще, Евгений . Давать ссылку на какой-то более подробный и глубокий богословский труд в таких случаях - бесполезно, он будет неудобоперевариваемым для людей абсолютно незнающих о предмете обсуждения. Потому проще будет дать прочесть для начала что-то очень просто, кратко и доходчиво написанное, и притом человеком, недавно вышедшим из той же протестантской среды. Некоторым сначала лучше питаться молоком, а потом переходить на твердую пищу .
                С принципом "сначала молоко - потом твёрдая пища" я абсолютно согласен.
                Только конкретно то "молоко", что Вы даёте скисло уже в момент доения.
                Неужели в Православии нет иного молока?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

В таком случае все Христиане как минимум первой половины первого века последователи "нездравого учения преданий человеческих", поелику НЗ как таковой и не существовал.
                  Новый Завет вступил в силу когда была пролита Кровь Спасителя. Апостолы и другие братья проповедовали в Духе Святом. как и написано исполнились Духа Святого и начали говорить Слово Божие с дерзновением в сопровождении знамений и чудес. Деяния 4:23-31. а сегодня что закончил семинарию и начал говорить ересь.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от dimser
                    Димсер! Вы знаете что ваши учителя например Иоанн Златоуст говорил антисемитские заявления тоесть одобрял убийство Евреев. я призываю Вас покаяться в этом грехе что Вы и сегодня не любите Евреев.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Ответим буквоедством на буквоедство!
                      "НЗ" - это Новый Завет, я Вас правильно понял?
                      Что значит "как таковой"? В виде собранных воедино 27 книг?
                      Что значит Новый Завет не существовал? Он существовал всегда, а открыт людям был Иисусом Христом. С самого начала Его служения, Его ученики сохраняли и передавали другим это Слово Божие.
                      Потому предлагаю такую формулировку: "Здравое учение" - это Слово Божие".
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Jeka2
                        Его ученики сохраняли и передавали другим это Слово Божие.
                        Вот я же и говорю - "предания человеческие".
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

dimser
                          А истинность и правильность учения чем определяется?

Вот Мартин Лютер в своё время доходчиво выразился:Церковь это то место ,где ясно и понятно проповедуют Слово Божье.
                          Если хотите это одно из условий истинности и правильности.Но если этого не происходит, то об остальном говорить нет смысла,все равно не поймёте.

Наблюдающие со стороны и не желающие узнавать.
                          Да нет,устраивающие всё так что узнавать нечего.(см.выше)

Во Христе - Бога, а в человеке - человека. Вы о каком поклонении?
                          О поклонении святым людям,о уважении речи не идёт.Но уважении не полном, а лишь в том что соответствует Истине,в остальном Бог решает их проблемы.Главное чтобы они не стали моими,достаточно своих.

А теперь добавьте к этому то, что впереди идущий уже дошел до цели, и его достижения засвидетельствованы Автором этой самой цели.
                          Они стали как Христос?И стихиями управляли и по воде ходили и прочее...?
                          Всё остальное достояние Церкви и каждого в разной степени,но все остаёмся людьми.

Силой? А кто силой заставлял принимать иконы? Может иконоборцы устраивали гонения и убийства? Да так, что люди убегали в другие страны.
                          Иконоборцы это люди которые боролись с этим явлением как могли,были ведь и другие соборы названые разбойничьими,правда жертв было меньше.Я не оправдываю их,но в те времена сильно заигрывали с властями и занимались дворцовыми интригами.церковь втянута была довольно серьёзно в эти игры,бодрствовали не многие, а другие уходили в пустыни.
                          Сила действует подтекстом,мол не имеешь икон не Церковь значит.Большинство так и мыслит.
                          А польза всё же была,ввели ограниченное почитание икон,а то всё же видимо были перекосы.

Только беда в том, что они не понимают, что действуют по научению лукавого, который всегда подстрекает на разрушение, революции, бунты и т.п.
                          Удобная логика,я бы сказал петля на умы верующих,замечать несправедливость и бороться с ней-бунт,бесовщина и прочий негатив.Пророки ВЗ тоже бунтовщики,выступали против существующих религиозных нарушений.И как это их не записали в бунтовщиков потом? А...поняли потом.
                          Но в наше время по другому,у нас гос. религия против не попрёшь,все с рождения принадлежат государству и по умолчанию православию.Тоже отлажено.Если не знаете что лукавый сядет внутри а не снаружи,то поймёте кое что.Он сядет в отлаженную систему,чего нет в новых течениях христианства.Это тоже о чём то говорит,но не всем.

Недовольство у всех есть. Но одни начинают обновление в самом себе, с самого себя. А другие начинают реформации с других, с ближнего. Потому что нет этого Царствия Небесного внутри их самих. Вот и "оттягиваются" на ближних.
                          Вроде верно сказали,но не учли одного,того что Царствие Божье не состоит из Него и меня только,вот и тревожит Он нас пытаясь собрать под Своё крыло.Достаётся нам от недостатка любви,доброй совести которую обещали при крещении и прочего,в том числе разномыслий по поводу поклонения Ему.А Вы думаете душевными увещеваниями всё просто решается? Нет всё сложнее.А сколько потерпели при царской россии так называемые сектанты?От православия между прочим. Конечно с инквизицией не сравнишь,но и действий из Царствия Божьго не заметно.Так что кто на ком и почему "оттягивается"еще разбираться надо.Нет конечно не будем...,но учитывать это в своих претензиях тоже следует.

И не переносите обращения Господа к ВЗ-ным фарисеям и первосвященникам, к НЗ-ному священству. Это абсолютно разные вещи.
                          Да,должны быть разными,но смотришь много сходства находишь!С чего бы это? А ещё язычеством попахивает,понимаю что Церковь для язычников,но выходить из него когда нибудь собираются или нет?

Это Вы сами придумали или со слов других?
                          Какая разница,ведь может не всё буквально но происходит,сам наблюдаю.
                          [1 Кор.11:23] Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

[2 Фес.3:6] Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Вот несколько мест из Писания,где говорится о закончености того что необходимо для веры.Предание уже содержало всю полноту.Как я понимаю икон и прочих нововведений в предании от Апостолов НЕТ!О чём мы тогда спорим? О том чего нет? Или о том что заповедано? Вот и вся правота религиозного устройства.И не важно какого направления из трёх ведущих конфессий.

Это как в школе, первоклашки иногда не понимают смысла каких-то математических истин.
                          Чему? Языческой форме поклонения Богу? А Он будет доволен? Сомневаюсь.
                          Страна и так живет не выходя из него,а называется православной! Абсурд.

Вы мне напомнили эпизод: 4 Цар. 5. 11-13
                          Я бы например этот эпизод применил к неверующим вельможам,для того чтобы познали Безначального и верили в Него.Для перехода из одной конфессии в другую не подходит.
                          Ну да ладно,не важно,и я ошибаться горазд.

Православия (т.к. был ярым его противником и хулителем, за что до сих пор глубоко сожалею). Но Господь "поймал" меня именно в этом занятии.
                          Видимо искали со страхом-вдруг нашли бы,вот и попались.Если это Его воля то оставайтесь,только неправду отстаивать Его воли нет.

Jeka2

Неужто Ветхий Завет - это уже не здравое учение?

Что Вы! Это ж для евреев,есть и для римлян и колосян,а для поздних и России свой напишем,была бы фантазия!

Alex Shevchenko

Вот я же и говорю - "предания человеческие".

Ага,скажите ещё что это древние легенды передавали,а записали и составили тоже как попало.
                          А потому можно ещё чего нибудь добавить,ведь никто же не видит!?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            С принципом "сначала молоко - потом твёрдая пища" я абсолютно согласен. Только конкретно то "молоко", что Вы даёте скисло уже в момент доения. Неужели в Православии нет иного молока?
                            Конечно есть, Жень .
                            Но наблюдая за последствиями "выпивания", как по Вашим словам, этого "скисшего молока", то я очень рад наблюдаемым мною результатам. Кисломолочные продукты оооочень даже полезны!
                            Сам часто даю эту книгу другим для чтения, и приятно наблюдать, когда человек уже смотрит на то же иконопочитание (ранее яростно отвергавший таковое) под совсем другим углом.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от gregori
                              Новый Завет вступил в силу когда была пролита Кровь Спасителя. Апостолы и другие братья проповедовали в Духе Святом. как и написано исполнились Духа Святого и начали говорить Слово Божие с дерзновением в сопровождении знамений и чудес. Деяния 4:23-31. а сегодня что закончил семинарию и начал говорить ересь.
                              Забыли только про то, что Апостолы рукоположили своих учеников, а те своих и т.д. до наших дней.
                              Димсер! Вы знаете что ваши учителя например Иоанн Златоуст говорил антисемитские заявления тоесть одобрял убийство Евреев. я призываю Вас покаяться в этом грехе что Вы и сегодня не любите Евреев.
                              А Вы цитату и ссылку скиньте - тогда поговорим
                              А если Вы по поводу этих слов о их синагоге: "«...публичный дом, твердыня греха, прибежище демонов, крепость диавола, место гибели душ, пропасть и бездна всяческого проклятья, ибо здесь собираются Богоубийцы... здесь богохульствуют, здесь отворачиваются от Отца, здесь оскорбляют Сына, здесь отрицают благодать Духа»" - то что он сказал не так?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от gregori
                                Мир тебе Зикар! Я доверяю не православию а Богу. Учение Иисуса Христа и есть здравое учение. а деноминационые учения включая православие искажают это учение одни больше, другие меньше. только Дух Святой может открывать Истину. моё вероисповедание Христианин. Исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, всем сердцем верю что Бог воскресил Его из мёртвых. а кто ходит в гордости видит Бог.
                                Приветствую вас Григорий!Я понял изночально что вы Христианин ,я имел в виду к какой конфесии относитесь.Хотя мне если не хотите говорить прямо,и не столь это важно.Я не собираюсь копаться и изыскивать несоответствия.А на счет вашего ответа любого спросите и получите один и тот же ответ-"Я верую в Бога,Господа Иисуса Христа и Духа святого".Лично про себя скажу прямо да я являюсь Православным,хотя у меня и имеются разногласия.но это думайте как хотите ,я это называю реформацией и это моё восприятие личное так как я принимаю Христа.А вот то что, вы привели по поводу икон,покланения лику святых,и прочие я разделяю и принимаю с учением Православия.И не вкоем случаи не отвернусь от Православия ,даже если же мне сами Православные скажут ,что моё восприятие еритическое,здесь вы правы один Бог, и я знают кто я,а домыслы для "дураков".Попробую всё же угадать вы либо Баптист либо Пятидесятник.Это я о том что всё равно хоть вы и говорите о вере но пренадлежите к одной из конфесий может я ошибаюсь,поправте здесь нет ничего зазорного в конце концов все мы люди.Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...