Восстановление Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от gregori
    я читал книгу Александра Меня, Сын Человеческий, и другие труды. насколько мне известно что он обличал некоторых священиков которые работали на КГБ. Я признаю его настоящим христианином но это не означает что он не мог ошибаться в чём то. Мартин Лютер тоже Божий человек но он ещё при жизни не полностью был свободен от католицизма, но это не мешает мне ценить его труды и уважать его смелость и любовь к Господу. сегодня можно знать только часть Истины а не всю Истину. пример Аполос который горел духом зная только крещение Иоанна,но позднее был наставлен и принял полноту учения. Сегодня есть церкви которые называються церковь полного Евангелия. значит логически размышляя есть и не полного Евангелия.
    Название может каждый сам себе придумать, но будет ли это таковым на самом деле? Это просто самозванство уже.
    Другое дело - Церковь Христова - 1 Тим. 3. 15 "...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", глава которой является Сам Христос, Кол. 2. 9-10 "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем..", Кол. 1. 19 "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота", Еф. 1. 22-23 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем", и с которой Он находится всегда, во все века и неразлучно: Матф. 28. 20 "... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" - и только Его Церковь, основанная Им Самим имеет всю полноту. А все, что бли основаны вне Ее (синкретического плана), имеют лишь часть истины.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

dimser
      Конечно свой . Тем более, поставленный Богом учитель.

Ну это стандартные фразы каждой конфесии,коментарии излишни.

Может непонятны для наблюдающих со стороны?
      К сожалению - да,кто виноват сами догадайтесь.

А Вы не путаете поклонение Богу с поклонами пред человеком? Или для Вас разницы не существует?
      Вы имеете в виду видеть во Христе Бога или в других людях? Он ведь тоже был во плоти.

Опыт опыту рознь.
      Согласен. Кто то досконально точно идёт по следам другого и ...не имеет общения с Богом,а кто то ошибается и падает и снова встаёт и достигает ради чего бьётся.А первый видит лишь спину того, кто идёт впереди.
      Одно только радует что идёт,в случае если тот за кем идёт верно.

А не легче чуть поднатужиться и немного преложить усилие к знаниям?
      [1 Кор.8:10] Ибо если кто - нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      Так видят протестанты общение с иконами или перед ними.Вы наверное чего другое подумали.Но и обидеть не хочу,просто есть такой взгляд на эту проблему.

Ну а если еще есть остаточные ее проявления или нововозникновения - Господь управит и в этот раз.
      Интересно,а Он ли управил в прошлый? Или как обычно - кто сильнее тот и прав?Чтобы согласиться с иконопочитанием надо прежде в себе что то сломать,потом это место соединить с остальным какими то объяснениями и пытаться жить как будто ничего не произошло.я на такое не согласен и не способен.Есть такое "несчастье" отторжения инородного и в последствии несрастания,лучше не рисковать.
      Вот по молодости я пить пытался и не мог,всё противно было это даже когда выпью.Мне говорили ты жми на все педали,"сорвёшь предохранитель" и потом пойдет как по маслу.Я пытался,не часто,только чуть не помер один раз.Понял-это не для меня.Конечно я понимаю что на иконе изображение создано из благих побуждений,но рисковать не стану,то что могут одни - другим запрещено.

Или не так?
      Вроде бы так,но есть некоторые детали.Неопротестанты не несут Церкви ничего нового и пытаются рассматривать старое,неизменённое и может даже не развитое. С одной стороны это хороший плацдарм для врага,можно чего нового внести (попытаться) накаляя ещё более межконфессиональные страсти,а с другой стороны это борьба с религией,закосневшей и почти безжизненной,за всеми этими постановлениями и празднованиями неизвестно чего и зачем.Вам это побуждение не знакомо,скорее всего Господь не тревожит тем что что то не так,а если тревожит то всегда есть броня.Не обижайтесь,но у тех прежних фарисеев и книжников тоже была броня-ИХ РЕЛИГИЯ.Я же допустим желаю быть голым и беззащитным,чтобы Господь был ближе и всегда,но тоже через некоторое время обрастаю бронёй,которая тяжело снимается раз от разу.

Если он Вам так дословно сказал - то Бог ему судья, а Вы бы послали его... за смирением.
      Да он и так очень спокоен,чем то всё равно мне нравится.Видимо есть и в нём...

Живет ли человек всегда умом младенца? Ведь это намного проще, нет проблем, детский ум - как все просто и примитивно и легко.
      Ну во первых наверное сами догадались что скажу о словах Христа чтобы были как дети.
      Во вторых ни за что не поверю что православному дают пройти этот путь веры хотя бы экстерном.Сразу свечку в руку и перед иконой и ещё с детства.Потом он и читать может ничего, но быть всегда "правым" перед сектантами.
      В третьих чего нельзя детям, взрослым тоже.Я к тому, что думаю в православии просто подавляют способность видеть свою Церковь со стороны или самостоятельно анализировать.С одной стороны это их спасает,но с другой не даёт ясности почему попадают в "опалу" от протестантов.Вот если подойдут критически к иконам и прочему новому,то сразу в отлучение.А я уважаю в людях и в себе то,что выведено самой жизнью и Богом.То что сильно не совпадает с Писанием,их опытом и моим- отношусь с подозрением.Короче как в мафии,слова Христа,но сущьность мафии:"кто не с нами тот против нас".Сейчас бы новый лозунг вывели:кто не со Христом тот против нас,да тоже нельзя.С одной стороны объединяет,но с другой человеколюбия не имеет.Так что чужой опыт всегда чужой,но из него лишь то ценно что с Писанием стыкуется и даже подростку это доступно для собственного внутреннего анализа.

Вот и вникните . Другие уже вникли и берут живое участие.
      Я Вам скажу то, чего не хотел бы говорить,но думаю понятно не будет если промолчу.
      Когда я сам, мирно ушёл от баптистов, подошёл поговорить с священником и спросить совета (думал пойти в православие по тем же соображениям что и у Вас- о историчности и преемственности),но он мне сказал:начните ходить по праздникам в Храм хотя бы иногда и потом привыкните.Я выслушал и поблагодарил его как это следует приличиям,но сам чуть не взорвался.Вот с чего оказывается начинается истина!
      Естественно сейчас пребываю вне конфессий,но иногда хожу откуда ушёл,совсем нельзя же отказаться от общения с верующими.Здесь вот имею какое то общение и за то благодарю Бога.

Нельзя принять Христа на половину. А про поклонение и поклон вопрос был выше
      Конечно Вы правы,но понять Его и смириться,а ещё с радостью делать то что Он даст требуется время,что может показаться принятием Его по частям.

gregori

Сегодня есть церкви которые называються церковь полного Евангелия. значит логически размышляя есть и не полного Евангелия.

Здесь одной логикой не выведешь правды.Был я на собраниях в одной из таких конфессий.Тоже самое что у всех протестантов, только эмоций выше крыши,большая дыра для врага,что впоследствии наблюдаешь в их вероучении.
      dimser скорее всего принадлежит к типу людей кому необходимо опираться на какой то опыт или сформированное учение.Что в принципе не имеет никакой причины для осуждения потому как и все христиане так стараются поступать,но с другой стороны недоверять своему опыту всё равно что искать себе посредников между собой и Богом,что в НЗ не приветствуется. Каждый может обратиться,но молитвы праведников вроде более надёжно.Вот и мечется порой человек между собой и другими не понимая когда Бог хочет его усилий, а когда требуется помощь со стороны.
      Короче и то и то полезно,но когда далеко за границы не выходит,а каждый учитель(я) ставит их по разному,одни вносят другие выносят,а заметишь всё это тогда, когда сможешь на всё глянуть со стороны.
      С другой стороны не всем это полезно,они разочаровываются и уходят неизвестно куда.Потому посмотрел..и обратно к Богу.А то что увидел лучше использавть прежде для себя,испытать и потом предлагать другим,смотря для какой цели Бог показал эту "наготу" Церкви.Может просто испытать.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от FriendX
        Ну это стандартные фразы каждой конфесии,коментарии излишни.
        А истинность и правильность учения чем определяется?
        К сожалению - да,кто виноват сами догадайтесь.
        Наблюдающие со стороны и не желающие узнавать.
        Вы имеете в виду видеть во Христе Бога или в других людях? Он ведь тоже был во плоти.
        Во Христе - Бога, а в человеке - человека. Вы о каком поклонении?
        Согласен. Кто то досконально точно идёт по следам другого и ...не имеет общения с Богом,а кто то ошибается и падает и снова встаёт и достигает ради чего бьётся.А первый видит лишь спину того, кто идёт впереди. Одно только радует что идёт,в случае если тот за кем идёт верно.
        Абсолютно верно. А теперь добавьте к этому то, что впереди идущий уже дошел до цели, и его достижения засвидетельствованы Автором этой самой цели.
        [1 Кор.8:10] Ибо если кто - нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? Так видят протестанты общение с иконами или перед ними.Вы наверное чего другое подумали.Но и обидеть не хочу,просто есть такой взгляд на эту проблему.
        Если только это капище придумано самими смотрящими - то так и есть .
        Интересно,а Он ли управил в прошлый? Или как обычно - кто сильнее тот и прав?Чтобы согласиться с иконопочитанием надо прежде в себе что то сломать,потом это место соединить с остальным какими то объяснениями и пытаться жить как будто ничего не произошло.я на такое не согласен и не способен.Есть такое "несчастье" отторжения инородного и в последствии несрастания,лучше не рисковать... Конечно я понимаю что на иконе изображение создано из благих побуждений,но рисковать не стану,то что могут одни - другим запрещено.
        Силой? А кто силой заставлял принимать иконы? Может иконоборцы устраивали гонения и убийства? Да так, что люди убегали в другие страны.
        Вот по молодости я пить пытался и не мог,всё противно было это даже когда выпью.Мне говорили ты жми на все педали,"сорвёшь предохранитель" и потом пойдет как по маслу.Я пытался,не часто,только чуть не помер один раз.Понял-это не для меня.
        Прекрасно Вас понимаю, сам богат подобным опытом

Вроде бы так, но есть некоторые детали. Неопротестанты не несут Церкви ничего нового и пытаются рассматривать старое, неизменённое и может даже не развитое. С одной стороны это хороший плацдарм для врага,можно чего нового внести (попытаться) накаляя ещё более межконфессиональные страсти,а с другой стороны это борьба с религией,закосневшей и почти безжизненной,за всеми этими постановлениями и празднованиями неизвестно чего и зачем.
        Если так рассуждать, то начните бороться с закатом и рассветом. Тоже ведь - закосневшая нудьга, все века одно и тоже, в одних и тех же местах встает солнце и садится.
        Вы абсолютно правы. Неопротестанты не только не несут ничего нового (новое от них только во вред почему-то выходит), но и пытаются рушить все то, что созидалось веками поколениями до них. Это примерно то же, что пытаться построить новую крышу зданию, но при этом разрушить фундамент и стены здания. Только беда в том, что они не понимают, что действуют по научению лукавого, который всегда подстрекает на разрушение, революции, бунты и т.п.
        Вам это побуждение не знакомо,скорее всего Господь не тревожит тем что что то не так,а если тревожит то всегда есть броня.Не обижайтесь,но у тех прежних фарисеев и книжников тоже была броня-ИХ РЕЛИГИЯ.Я же допустим желаю быть голым и беззащитным,чтобы Господь был ближе и всегда,но тоже через некоторое время обрастаю бронёй,которая тяжело снимается раз от разу.
        А Вы не задумывались, что Господь всех тревожит по поводу того, что в этой жизни ничего не может быть идеальным? Только на Небесах это сбудется, когда наступит Царствие Небесное.
        Недовольство у всех есть. Но одни начинают обновление в самом себе, с самого себя. А другие начинают реформации с других, с ближнего. Потому что нет этого Царствия Небесного внутри их самих. Вот и "оттягиваются" на ближних.
        И не переносите обращения Господа к ВЗ-ным фарисеям и первосвященникам, к НЗ-ному священству. Это абсолютно разные вещи.
        Ну во первых наверное сами догадались что скажу о словах Христа чтобы были как дети.Во вторых ни за что не поверю что православному дают пройти этот путь веры хотя бы экстерном.Сразу свечку в руку и перед иконой и ещё с детства.Потом он и читать может ничего, но быть всегда "правым" перед сектантами.
        Это Вы сами придумали или со слов других?
        В третьих чего нельзя детям, взрослым тоже.Я к тому, что думаю в православии просто подавляют способность видеть свою Церковь со стороны или самостоятельно анализировать.С одной стороны это их спасает,но с другой не даёт ясности почему попадают в "опалу" от протестантов.Вот если подойдут критически к иконам и прочему новому,то сразу в отлучение.А я уважаю в людях и в себе то,что выведено самой жизнью и Богом.То что сильно не совпадает с Писанием,их опытом и моим- отношусь с подозрением.Короче как в мафии,слова Христа,но сущьность мафии:"кто не с нами тот против нас".Сейчас бы новый лозунг вывели:кто не со Христом тот против нас,да тоже нельзя.С одной стороны объединяет,но с другой человеколюбия не имеет.Так что чужой опыт всегда чужой,но из него лишь то ценно что с Писанием стыкуется и даже подростку это доступно для собственного внутреннего анализа.
        Не всегда так. Что нельзя детям, то иногда можно взрослым . В том и разница, что православные имеют веру Церкви Христа, Его учению, переданного Апостолами, учениками Апостолов, их учениками и т.д. Даже если вначале есть сомнения - просто верят. А потом, по мере возрастания - сами убеждаются в том, во что верят. Это как в школе, первоклашки иногда не понимают смысла каких-то математических истин. Им говорят: столько х на столько = столько-то. Не понимаешь? Поверь пока что, что именно такой результат правильный. А чуть-чуть позже и сам убедишься.
        Я Вам скажу то, чего не хотел бы говорить,но думаю понятно не будет если промолчу. Когда я сам, мирно ушёл от баптистов, подошёл поговорить с священником и спросить совета (думал пойти в православие по тем же соображениям что и у Вас- о историчности и преемственности),но он мне сказал:начните ходить по праздникам в Храм хотя бы иногда и потом привыкните.Я выслушал и поблагодарил его как это следует приличиям,но сам чуть не взорвался.Вот с чего оказывается начинается истина!
        Естественно сейчас пребываю вне конфессий,но иногда хожу откуда ушёл,совсем нельзя же отказаться от общения с верующими.Здесь вот имею какое то общение и за то благодарю Бога.
        Вы мне напомнили эпизод: 4 Цар. 5. 11-13 "И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу, разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
        И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". " (только поймите эту цитату правильно, не в укор говорю, Боже упаси!).
        Именно потому священник и предложил Вам приходить на праздничные богослужения, Литургические, т.к. самое главное для Православия - это Евхаристия (и даже не иконы, и не мощи и т.п. - это обрядовая сторона). Именно в присутствии Христа в Свщ.Дарах - Тела и Крови Христовых, Вы могли бы ощутить присутствие Истины, Самого Христа Спасителя.
        Конечно Вы правы,но понять Его и смириться,а ещё с радостью делать то что Он даст требуется время,что может показаться принятием Его по частям.
        Да, иногда и так. Ап.Фома тоже не сразу уверовал. У каждого свой путь и срок прихода к Нему.
        ...dimser скорее всего принадлежит к типу людей кому необходимо опираться на какой то опыт или сформированное учение.Что в принципе не имеет никакой причины для осуждения потому как и все христиане так стараются поступать,но с другой стороны недоверять своему опыту всё равно что искать себе посредников между собой и Богом,что в НЗ не приветствуется. Каждый может обратиться,но молитвы праведников вроде более надёжно.Вот и мечется порой человек между собой и другими не понимая когда Бог хочет его усилий, а когда требуется помощь со стороны. Короче и то и то полезно,но когда далеко за границы не выходит,а каждый учитель(я) ставит их по разному,одни вносят другие выносят,а заметишь всё это тогда, когда сможешь на всё глянуть со стороны. С другой стороны не всем это полезно,они разочаровываются и уходят неизвестно куда.Потому посмотрел..и обратно к Богу.А то что увидел лучше использавть прежде для себя,испытать и потом предлагать другим,смотря для какой цели Бог показал эту "наготу" Церкви.Может просто испытать.
        Скорее, у меня опыт от обратного. Я искал опровержения истинности Православия (т.к. был ярым его противником и хулителем, за что до сих пор глубоко сожалею). Но Господь "поймал" меня именно в этом занятии. Опыт святых узнавал уже после шишек и ушибов своего личного, богатого, но неудачного опыта. Хотя - отрицательный результат - тоже результат. Жаль просто времени, его не вернешь.
        Последний раз редактировалось dimser; 01 July 2008, 03:59 PM.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

.

Сегодня есть церкви которые называються церковь полного Евангелия. значит логически размышляя есть и не полного Евангелия.[/B]
          Здесь одной логикой не выведешь правды.Был я на собраниях в одной из таких конфессий.Тоже самое что у всех протестантов, только эмоций выше крыши,большая дыра для врага,что впоследствии наблюдаешь в их вероучении.
          dimser скорее всего принадлежит к типу людей кому необходимо опираться на какой то опыт или сформированное учение.Что в принципе не имеет никакой причины для осуждения потому как и все христиане так стараются поступать,но с другой стороны недоверять своему опыту всё равно что искать себе посредников между собой и Богом,что в НЗ не приветствуется. Каждый может обратиться,но молитвы праведников вроде более надёжно.Вот и мечется порой человек между собой и другими не понимая когда Бог хочет его усилий, а когда требуется помощь со стороны.
          Короче и то и то полезно,но когда далеко за границы не выходит,а каждый учитель(я) ставит их по разному,одни вносят другие выносят,а заметишь всё это тогда, когда сможешь на всё глянуть со стороны.
          С другой стороны не всем это полезно,они разочаровываются и уходят неизвестно куда.Потому посмотрел..и обратно к Богу.А то что увидел лучше использавть прежде для себя,испытать и потом предлагать другим,смотря для какой цели Бог показал эту "наготу" Церкви.Может просто испытать.[/QUOTE]
          Приветствую брат! ну везде есть перекосы и определёные крайности. а эмоции тоже нужны но в меру. Да благословит вас Господь найти собрание живое для взаимного назидания.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от dimser
            Название может каждый сам себе придумать, но будет ли это таковым на самом деле? Это просто самозванство уже.
            Другое дело - Церковь Христова - 1 Тим. 3. 15 "...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", глава которой является Сам Христос, Кол. 2. 9-10 "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем..", Кол. 1. 19 "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота", Еф. 1. 22-23 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем", и с которой Он находится всегда, во все века и неразлучно: Матф. 28. 20 "... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" - и только Его Церковь, основанная Им Самим имеет всю полноту. А все, что бли основаны вне Ее (синкретического плана), имеют лишь часть истины.
            Извини друг! но Христос сказал Апостолам и конечно всем верующим. то что Вы считаете себя приемниками Апостолов это абсурд. если бы Пётр или Павел сегодня вошёл бы в православный храм то наверное бы предал анафеме за извращение учения Христова. Вы можете себе представить Апостолов в рясах и с кадильницами в руках а на груди большие кресты и освящающих сладкий хлеб называя его пасхою. как далеко ушли православные от истины.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от gregori
              как далеко ушли православные от истины
              Разве Православие проповедует не Христа распятого? Разве проповедует, что Христос не воскрес?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Alex Shevchenko
                Разве Православие проповедует не Христа распятого? Разве проповедует, что Христос не воскрес?
                Проповедуют но при этом делают много того что противно здравому учению, поклонение иконам,молитва за умершего,молитвы так называемым святым, Деве Марии, и т.д. и т. п.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от gregori
                  но при этом делают много того что противно здравому учению
                  А Вы можете мне найти цитату в Писании содержащее словосочетание "здравое учение"?
                  Сообщение от gregori
                  поклонение иконам,молитва за умершего,молитвы так называемым святым, Деве Марии, и т.д. и т. п.
                  Крещение младенцев забыли

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

А Вы можете мне найти цитату в Писании содержащее словосочетание "здравое учение"?

Крещение младенцев забыли
                    аж два места. 2 е Тимофею1:13. 2е Тимофею 4:3. Аминь

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от gregori
                      Извини друг! но Христос сказал Апостолам и конечно всем верующим. то что Вы считаете себя приемниками Апостолов это абсурд.
                      Бог простит! Считать - это одно, а являться таковыми - это совсем другое. Проследите цепочку - от Апостолов и до наших дней.
                      если бы Пётр или Павел сегодня вошёл бы в православный храм то наверное бы предал анафеме за извращение учения Христова.
                      А чему бы предал Вас и Ваших единомышленников кто либо из Апостолов, увидев, как вы поносите Церковь Христову и Его святых?
                      Вы можете себе представить Апостолов в рясах и с кадильницами в руках а на груди большие кресты и освящающих сладкий хлеб называя его пасхою. как далеко ушли православные от истины.
                      А как Вы считаете, свв.Василий Великий, Иоанн Златоуст и прочие, с чего записали Литургию и ее чин?
                      Проповедуют но при этом делают много того что противно здравому учению, поклонение иконам,молитва за умершего,молитвы так называемым святым, Деве Марии, и т.д. и т. п.
                      Наша песня хороша
                      Давайте по-порядку. Вот краткие аргументы по Вашим упрекам: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                      Жду ответных (только не личное рассуждения и мнения)

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от dimser
                        Бог простит! Считать - это одно, а являться таковыми - это совсем другое. Проследите цепочку - от Апостолов и до наших дней.
                        А чему бы предал Вас и Ваших единомышленников кто либо из Апостолов, увидев, как вы поносите Церковь Христову и Его святых?
                        А как Вы считаете, свв.Василий Великий, Иоанн Златоуст и прочие, с чего записали Литургию и ее чин?
                        Наша песня хороша
                        Давайте по-порядку. Вот краткие аргументы по Вашим упрекам: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                        Жду ответных (только не личное рассуждения и мнения)
                        Уважаемый сказки не расказывайте о приемствености. если бы вы были приемниками то такое же Богослужение было бы, таже Сила и всё остальное как во дни Апостолов. а у Вас что отступление от Истины. Папа Римский тоже говорит что он приемник и наместник. в откровении сказано о тех которые говорили о себе что они Иудеи но не являлись такими а сами знаете что Христос им сказал. также Фарисеям которые называли себя детьми Авраама тоже им сказал кто они такие. лучше покайтесь потому-что ответите перед Богом за извращение Писания. предания старцев на которые вы ссылаетесь для меня не авторитет. лучше почитайте 23 главу Евангелия от Матфея.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от gregori
                          аж два места. 2 е Тимофею1:13
                          Не подходит: Вы от Павла ничего не слышали.
                          Сообщение от gregori
                          2е Тимофею 4:3
                          Все же, прошу, найдите мне определение, что такое "здравое учение". Кому как не взывающему к сему, понимать что это.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от gregori
                            Уважаемый сказки не расказывайте о приемствености. если бы вы были приемниками то такое же Богослужение было бы, таже Сила и всё остальное как во дни Апостолов. а у Вас что отступление от Истины. Папа Римский тоже говорит что он приемник и наместник. в откровении сказано о тех которые говорили о себе что они Иудеи но не являлись такими а сами знаете что Христос им сказал. также Фарисеям которые называли себя детьми Авраама тоже им сказал кто они такие. лучше покайтесь потому-что ответите перед Богом за извращение Писания. предания старцев на которые вы ссылаетесь для меня не авторитет. лучше почитайте 23 главу Евангелия от Матфея.
                            Вообщем старая песня Аргументов ноль, одни личностные самоизмышления. Сразу бы так и сказали.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Не подходит: Вы от Павла ничего не слышали.

Все же, прошу, найдите мне определение, что такое "здравое учение". Кому как не взывающему к сему, понимать что это.
                              Прочитайте нагорную проповедь Христа. да и вообще всё Евангелие это здравое учение.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от gregori
                                Прочитайте нагорную проповедь Христа. да и вообще всё Евангелие это здравое учение.
                                Неужто Ветхий Завет - это уже не здравое учение?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...