C историей Церкви (и общей) знаком достаточно, чтоб не делать поспешных, эмоциональных выводов. Георгий, не ограничивайте Господа. Церковь - это Тело Господа, в которое входит все люди. В нем нет не политика, ни простолюдина, нет ни богатого ни бедного. Ибо все "во Христе новая тварь". И каждый служит "Ему в том звании, в котором призвал его Господь". При императоре Константине Церковь настолько утвердилась с помощью Божией, что проникла и в ряды правителей. Этому факту нужно только радоваться, а не упрекать, что еще большее число людей смогло свободно, без препятствий прилепляться к Церкви Христовой.
А Вы не путаете Церковь Христову с католичеством? Это Вы адресуйте к папе римскому, за его буллу (хотя упрек Я.Гуса на счет индульгенции абсолютно верна).
Перед тем как задуматься, следует внимательно читать - кто были эти священники: иудейские. Они же (и их последователи, не принявшие Миссию и поныне) до сих пор считают Христа за лжемиссию, а поклонятся антихристу.
НЗ-ное же священство - это уже совсем другая история.
Если бы оно у Вас было полным, реальным, Григорий, то Вы были бы в храме Божием и приступали к самому главному, что оставил нам Ггосподь Иисус Христос - Евхаристию, и причащались бы Его Плоти и Крови, чтоб иметь жизнь вечную.
Церковь убила множество инакомыслящих. почитайте книги об инквизиции и т.д.Ты брат хочеш сказать что Господь в это время был с официальной церковью и Благословлял сожение Яна Гуса например?
ты никогда незадумывался кто был со священиками вГефсиманском саду? а Господь ясно сказал членам Ветхозаветней общины - теперь ваше время и власть тьмы. а тем которые говорили о себе что они дети Авраама сказал прямо ваш отец диавол.
НЗ-ное же священство - это уже совсем другая история.
Присутствие Господа Иисуса Христа у меня лично есть. Храм Божий это нездания и кирпичи. Могу сказать больше служителем Нового Завета не буквы а Духа.
Комментарий