Восстановление Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от gregori
    НУ во первых брат ты плохо знаеш историю церкви. при импе раторе Константине Церковь совокупилась с государством.стала обладать политической властью. а Христос учил что Его царство не от мира сего.
    C историей Церкви (и общей) знаком достаточно, чтоб не делать поспешных, эмоциональных выводов. Георгий, не ограничивайте Господа. Церковь - это Тело Господа, в которое входит все люди. В нем нет не политика, ни простолюдина, нет ни богатого ни бедного. Ибо все "во Христе новая тварь". И каждый служит "Ему в том звании, в котором призвал его Господь". При императоре Константине Церковь настолько утвердилась с помощью Божией, что проникла и в ряды правителей. Этому факту нужно только радоваться, а не упрекать, что еще большее число людей смогло свободно, без препятствий прилепляться к Церкви Христовой.
    Церковь убила множество инакомыслящих. почитайте книги об инквизиции и т.д.Ты брат хочеш сказать что Господь в это время был с официальной церковью и Благословлял сожение Яна Гуса например?
    А Вы не путаете Церковь Христову с католичеством? Это Вы адресуйте к папе римскому, за его буллу (хотя упрек Я.Гуса на счет индульгенции абсолютно верна).
    ты никогда незадумывался кто был со священиками вГефсиманском саду? а Господь ясно сказал членам Ветхозаветней общины - теперь ваше время и власть тьмы. а тем которые говорили о себе что они дети Авраама сказал прямо ваш отец диавол.
    Перед тем как задуматься, следует внимательно читать - кто были эти священники: иудейские. Они же (и их последователи, не принявшие Миссию и поныне) до сих пор считают Христа за лжемиссию, а поклонятся антихристу.
    НЗ-ное же священство - это уже совсем другая история.
    Присутствие Господа Иисуса Христа у меня лично есть. Храм Божий это нездания и кирпичи. Могу сказать больше служителем Нового Завета не буквы а Духа.
    Если бы оно у Вас было полным, реальным, Григорий, то Вы были бы в храме Божием и приступали к самому главному, что оставил нам Ггосподь Иисус Христос - Евхаристию, и причащались бы Его Плоти и Крови, чтоб иметь жизнь вечную.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Мир Вам! хочу дальше изложить то что дано видеть сегодня. Истиные ученики Христа будут ненавидимы всеми за Имя Христово. Евангелие Матфея 24:9.поэтому кто от Истины должен отказатся от названий конфессиональных.Учение Христа должно быть на первом месте. к сожалению в каждой конфессии своё учение.Особо сегодня извращена истина о водном крещении. учат что желающий крещения должен закончить курсы и если его потом допустят то тогда можно. Филип почему-то не сказал Евнуху тебе нужно поехать в Иерусалим ,закончить курсы и тогда пожалуста.Мы видим что Ученики крестили в день покаяния. суть водного крещения что человек умирает для греха что- бы жить новой жизнью.Римлянам 6:1-9. также учат что крестить имеют право только пресвитера и епископа,где основание ? Апостол Павел сказал что Бог послал его не крестить а благовествовать. Апостола Павла крестил Анания о котором сказано что он был просто один из учеников.многие учат что мы должны проповедовать людям Евангелие ссылаясь на слова Христа Итак идите научите все народы крестя их........ говорят мы все должны проповедывать а вот крестить то это дело пресвитеров.видите если начатки учения искажено то что говорить дальше.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от dimser
        C историей Церкви (и общей) знаком достаточно, чтоб не делать поспешных, эмоциональных выводов. Георгий, не ограничивайте Господа. Церковь - это Тело Господа, в которое входит все люди. В нем нет не политика, ни простолюдина, нет ни богатого ни бедного. Ибо все "во Христе новая тварь". И каждый служит "Ему в том звании, в котором призвал его Господь". При императоре Константине Церковь настолько утвердилась с помощью Божией, что проникла и в ряды правителей. Этому факту нужно только радоваться, а не упрекать, что еще большее число людей смогло свободно, без препятствий прилепляться к Церкви Христовой.
        А Вы не путаете Церковь Христову с католичеством? Это Вы адресуйте к папе римскому, за его буллу (хотя упрек Я.Гуса на счет индульгенции абсолютно верна).
        Перед тем как задуматься, следует внимательно читать - кто были эти священники: иудейские. Они же (и их последователи, не принявшие Миссию и поныне) до сих пор считают Христа за лжемиссию, а поклонятся антихристу.
        НЗ-ное же священство - это уже совсем другая история.
        Если бы оно у Вас было полным, реальным, Григорий, то Вы были бы в храме Божием и приступали к самому главному, что оставил нам Ггосподь Иисус Христос - Евхаристию, и причащались бы Его Плоти и Крови, чтоб иметь жизнь вечную.
        я нехочу вступать в словопрение. насколько я понял то-вы член Православной церкви ну она на одной ступени с католиками а об её учении то я вообще молчу. я участвую в причастии вкушаю хлеб и вино это делаем вспоминая страдания Христовы. Каждый рождёный свыше является священиком Нового Завета и приносит Господу духовные жертвы,плод уст пославляя Бога и имея прямой доступ к Богу через Иисуса.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от gregori
          я нехочу вступать в словопрение. насколько я понял то-вы член Православной церкви ну она на одной ступени с католиками а об её учении то я вообще молчу. я участвую в причастии вкушаю хлеб и вино это делаем вспоминая страдания Христовы. Каждый рождёный свыше является священиком Нового Завета и приносит Господу духовные жертвы,плод уст пославляя Бога и имея прямой доступ к Богу через Иисуса.
          Не может ПЦ быть на одном уровне с КЦ (отпавшей от Церкви в 9-ом веке), так же, как и ствол дерева с отпавшей от него ветвью.
          А о священстве - загляньте сюда.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от dimser
            Не может ПЦ быть на одном уровне с КЦ (отпавшей от Церкви в 9-ом веке), так же, как и ствол дерева с отпавшей от него ветвью.
            Дорогой брат. я не хочу Вас огорчать но Православие это заблуждение. Вы дали ссылку я прочитал как проваславные осуждают протестантов. Знаете Апостол Павел стал Апостолом не через рукоположение а через откровение Иисуса Христа. нельзя монополизировать Бога. Он спасает независимо от того в какой человек ходит Церковь. Церковь может заблуждатся,ошибатся и т.д. Христос же всегда Верен и ИСТИНЕН.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от gregori
              Дорогой брат. я не хочу Вас огорчать но Православие это заблуждение. Вы дали ссылку я прочитал как проваславные осуждают протестантов. Знаете Апостол Павел стал Апостолом не через рукоположение а через откровение Иисуса Христа. нельзя монополизировать Бога. Он спасает независимо от того в какой человек ходит Церковь. Церковь может заблуждатся,ошибатся и т.д. Христос же всегда Верен и ИСТИНЕН.
              Григорий, Вы нисколько меня не огорчили , т.к. это Ваше личное мнение (пока что неверное, к сожалению). А истинность Православия - подтверждает Сам Господь, а не люди. Как школа судится по учителя и выпусникам, так и Церковь показательна Своими святыми (которых также прославляет Сам Бог.
              Книга совсем не ругает протестантов (т.к. автор сам был таковым), а лишь подробно рассказывает о заблуждениях таковых.
              Гриорий, никто не пытается рассуждать о конкретном человеке, это дело Божие, Он один сердцеведец. Мы говорим о вере как таковой.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Мы живём во время востановления Церкви.Было время отступления после смерти Апостолов. Отступление продолжалось длительное время но со времён Мартина Лютера, Господь начал востановление Церкви.Бог открыл Лютеру оправдание верой и другие
                Я бы посоветовал вам быть чуть чуть поскромнее,и мечтать поменьше.
                Как говориттся в руской пословице ,из грязи сразу в князи.
                Не успеють еще из грязи вылезти ,пару раз библию прочитать ,И глядишь уже церковь востанавливают.
                Христос сваею победою создал церковь ,Вы приступили к горе не видимой ,и к церкви первенцев написаных на небесах.
                НЕ надо Бога за немощного паралитика щитать ,Если бы нужна была не земле видимая суперь цервовь ,то она уже давно появилась.
                Из рода в род Христос сеет семя ,и оно возрастает и наполняет житницы Божии душами праведных.

А где вы были востановители церкви ,когда моих братьев ,растреливалии
                И давали по двадцать пять лет за слово Божие и свидетельство Иисуса.
                Это что по вашему не истиная Церковь была ,а вот появились такие как вы и страж и прочие вам подобные ,вот щяс вы цервковь востоновите .
                А то что Бог без вас делал уже две тысячи лет.
                В мире уже несколько тысяч разных христианских конфесий ,и все они строились Из этих же самых побуждений .
                Вот сейчас мы востоновим самую правильную и истинуя церковь.
                Чем все это заканчивается .думаю все знают.
                Так что я по братской любве вас увещеваю ,знайте свае место и
                благодорите Бога что он вас нашел и я\вил вам свою милость.
                А уж если кто имет слово или повеление от Госпада то так и говори .
                Бог мне открыл и сказал то то и то то и точка.
                А библия это не карты гадальные ,каждый хватает стишок то отсюда то от туда и выстраивает то что ему кажется правильным.
                По библи тоже можно блудить ,сколь угодно и высасывать любые идеи.
                Все деноминаци имено так и строят Вырывают какие нибуть стихи из кантекста ,и на основе этого строят башню вавилонскую.
                разве не достаточно уже этажей у этой башни ,или вам еще захотелось постоить один этаж.
                И потом кричат на весь мир как заклинание ,так написано так говорить библия.
                Как бутто Бог перестал говорить ,А лишь только буквы вам говорят.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Я бы посоветовал вам быть чуть чуть поскромнее,и мечтать поменьше.
                  Как говориттся в руской пословице ,из грязи сразу в князи.
                  Не успеють еще из грязи вылезти ,пару раз библию прочитать ,И глядишь уже церковь востанавливают.
                  Христос сваею победою создал церковь ,Вы приступили к горе не видимой ,и к церкви первенцев написаных на небесах.
                  НЕ надо Бога за немощного паралитика щитать ,Если бы нужна была не земле видимая суперь цервовь ,то она уже давно появилась.
                  Из рода в род Христос сеет семя ,и оно возрастает и наполняет житницы Божии душами праведных.

А где вы были востановители церкви ,когда моих братьев ,растреливалии
                  И давали по двадцать пять лет за слово Божие и свидетельство Иисуса.
                  Это что по вашему не истиная Церковь была ,а вот появились такие как вы и страж и прочие вам подобные ,вот щяс вы цервковь востоновите .
                  А то что Бог без вас делал уже две тысячи лет.
                  В мире уже несколько тысяч разных христианских конфесий ,и все они строились Из этих же самых побуждений .
                  Вот сейчас мы востоновим самую правильную и истинуя церковь.
                  Чем все это заканчивается .думаю все знают.
                  Так что я по братской любве вас увещеваю ,знайте свае место и
                  благодорите Бога что он вас нашел и я\вил вам свою милость.
                  А уж если кто имет слово или повеление от Госпада то так и говори .
                  Бог мне открыл и сказал то то и то то и точка.
                  А библия это не карты гадальные ,каждый хватает стишок то отсюда то от туда и выстраивает то что ему кажется правильным.
                  По библи тоже можно блудить ,сколь угодно и высасывать любые идеи.
                  Все деноминаци имено так и строят Вырывают какие нибуть стихи из кантекста ,и на основе этого строят башню вавилонскую.
                  разве не достаточно уже этажей у этой башни ,или вам еще захотелось постоить один этаж.
                  И потом кричат на весь мир как заклинание ,так написано так говорить библия.
                  Как бутто Бог перестал говорить ,А лишь только буквы вам говорят.

Мира вам и всех благ.
                  Уважаемый брат!вы меня обвиняете вы что прокурор? вопервых я нигде не сказал что я востанавливаю Церковь. я выше написал что со времён Мартина Лютера , Господь востанавливает а не человек. Также хочу Вам напомнить Слова Христа кому много прощено тот много любит. Последние будут первыми и первые последними. Башню я нестрою. А вы где были когда первых Христиан львам бросали на сьедение? и вообще за свои слова надо отвечать, как и Христос говорил за всякое праздное слово люди дадут отчёт в день суда. я лично не ищу что-то новое потомучто имею Новый Завет. а Слово говорит какая должна быть церковь. я никого не учу что нужно выходить из церквей, потому-что сам бываю по приглашению в различных церквах но для меня Истина дороже чем разные учения.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1205789]Я бы посоветовал вам быть чуть чуть поскромнее,и мечтать поменьше.
                    Брат я вижу вы как старший брат в притче о блудном сыне опечалился что Отец не только простил блудного сына но дал лучшую одежду,перстень на руку и ещё пир устроил. Также Христос в притче о винаградарях сказал тем которые перенесли зной и тягость дня что не завистливо око ихнее потому-что Он последним дал то что первым. так что не щеголяйте своим стажем и непревозноситесь но лучше смиритесь. Ваш наименьший брат Григорий.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Уважаемый брат!вы меня обвиняете вы что прокурор?
                      Уважаемый меньший брат ,я вас не сужу ,а влюбве увещеваю,а вы должны радоватся ,Что кто то вас любит и не говорит вам ,хорошо ,хорощо.можеть вы сейчас этого не понимаете ,ну нечего Бог даст со временем поймете.

что
                      я востанавливаю Церковь. я выше написал что со времён Мартина Лютера , Господь востанавливает а не человек.
                      А счего вы это взяли что ,со времен Лютера Господь востанавливает Церковь.Поясните пожалуста.
                      Вам что так Бог открыл и еще кто ,я тако не вписании не читал И от Бога не слышал.

Брат я вижу вы как старший брат в притче о блудном сыне опечалился что Отец не только простил блудного сына но дал лучшую одежду,перстень на руку и ещё
                      А кому и сколь Бог простил ,то это не мае дело ,я рад за вас и не только за вас а за всех спасеных.
                      Я только прошу вас что если что говорите ,то не спешите ,и не высокомудраствуйте А последуйте смиреным.
                      А уБога все дела уже давно все совершены И все устроено ,и не кому не позволено лезть вперед Агница.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        Уважаемый меньший брат ,я вас не сужу ,а влюбве увещеваю,а вы должны радоватся ,Что кто то вас любит и не говорит вам ,хорошо ,хорощо.можеть вы сейчас этого не понимаете ,ну нечего Бог даст со временем поймете.

что

А счего вы это взяли что ,со времен Лютера Господь востанавливает Церковь.Поясните пожалуста.
                        Вам что так Бог открыл и еще кто ,я тако не вписании не читал И от Бога не слышал.

А кому и сколь Бог простил ,то это не мае дело ,я рад за вас и не только за вас а за всех спасеных.
                        Я только прошу вас что если что говорите ,то не спешите ,и не высокомудраствуйте А последуйте смиреным.
                        А уБога все дела уже давно все совершены И все устроено ,и не кому не позволено лезть вперед Агница.

Мира вам и всех благ.
                        Привет Брат! благодарю за увещевание. Востановление действительно происходит. востанавливается учение Апостолов,которое является учением Христовым. в первом посте я писал об этом. не буду повторятся.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от dimser
                          "Без священства церковь, как стадо без пастыря". Все. После этого последующий бред можно просто не читать.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от gregori
                            Привет Брат! благодарю за увещевание. Востановление действительно происходит. востанавливается учение Апостолов,которое является учением Христовым. в первом посте я писал об этом. не буду повторятся.
                            Продолжай, брат. Просто продолжай.

Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь.

Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Павел_38
                              "Без священства церковь, как стадо без пастыря". Все. После этого последующий бред можно просто не читать. Да благословит вас Господь!
                              Вы увидели себя в этой "церкви" без священства? Спаси Вас Господь!

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от dimser
                                Вы увидели себя в этой "церкви" без священства? Спаси Вас Господь!
                                1-е послание Петра 2:9. Но вы-род избраный, царственое священство. Пётр обращаеться к верующим и называет их священством. Здесь ничего не говориться о людях в рясах. Новый Завет не делит верующих на духовенство и мирян. Поклонение Богу происходит в духе и в истине и на всяком месте.

Комментарий

Обработка...