я нигде не говорил что все поголовно были рукоположены. но что все имели возможность в собрании поделиться словом,псалмом,откровением и.д. Иисус сказал все же вы братья.если брат призван Богом быть например пресвитером то он не должен господствовать но служить подавая пример другим. поддерживать слабых,заботиться о каждой душе.помочь каждому возрастать духовно, дабы каждый знал Бога лично. а не заниматься собиранием денег для собственой наживы.
Восстановление Церкви
Свернуть
X
-
-
Ну это же Вы написали:учение Николаитов и есть разделение детей Божиих на духовенство и мирян. ....
... но что все имели возможность в собрании поделиться словом,псалмом,откровением и.д. Иисус сказал все же вы братья.если брат призван Богом быть например пресвитером то он не должен господствовать но служить подавая пример другим. поддерживать слабых,заботиться о каждой душе.помочь каждому возрастать духовно, дабы каждый знал Бога лично...
..а не заниматься собиранием денег для собственой наживы.Комментарий
-
dimser
Буду печатать по клаве чуть тише.
Абсолютно верно. А второстепенные вещи (например, ту же обрядовую сторону) ап.Павел разъяснял при встрече: 1 Кор. 11. 34 "... Прочее устрою, когда приду".
Очень может быть....Может быть он рассказал как рождественского гуся лучше приготовить!?
Жаль,такой рецепт утеряли.
Истинность доказывается не сроком, а результатом, как дерево, что познается по плодам.
Знаете я вот слышал проповедь на диске взятом в нашем Храме,(у меня ограничений нет) и там проповедник говорил что нынешнее православие это ещё зеленеющее дерево но сгнившее внутри,оно ещё как то живет,но это не то что было в те времена.Сам бы не слышал не говорил.Вобщем кто как видит так и говорит.
И признаны ли эти плоды Начальником веры - Господом. Плоды святых - Ему угодны.
Здесь не поспоришь,применить эту фразу можно к любой Церкви.Аминь.
Надо же, Вы знакомы о всеми православными в мире?
Через Бога я знаком ,в смысле с православными всего мира по сути,а не по названию
Как подрастете - и Вам кусочек отрежут.
Умру лучше молодым![1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Или теперь чтобы не соблазнять старшего брата православного - надо есть?
По Духу, а для большей уверенности в спорных вопросах (жили так или иначе первые христиане) - и исторически.
Вот данные о тех временах описаны в каждой Церкви в её контексте,это напрягает.А всё остальное как у Вас в подписи соответствует.
Фил. 3. 17 В деяниях ап Лука довольно много описал из жизни ап Павла,нигде не втретил осенения себя крестным знамением,поклонение иконе(а это важные моменты для православия),мощам,упоминания о молитвах за умерших и прочее.Я так понимаю,если что заросло всякой всячиной,то отдельные верующие имеют право расчистить место своей веры но при этом не должно терять любви ко всем святым.Но у нас людей все как то примитивно,не пьёшь с нами -не свой,не куришь-значит считаешь себя лучше и т.п. И наоборот происходит,если не пью то все кто пьёт вокруг не люди и т.п. Мыслить по другому немного надо.У каждой группы людей есть право подражать или отвергать обычаям других групп,если это не оговорено Творцом как единое.А если конфликтует с законом или на грани того,то чем раньше оставить,тем меньше проблем будет.
Кстати, а как Вы поминаете Ваших наставников?
Иногда хорошо вспоминаю,иногда не очень,люди всё таки.Бога благодарю и их тем не менее,если бы они не отдали себя на служение Ему,то незнаю где был бы сейчас.
Это в православии они все с колечками над челом и крылья у них.Наши то попроще будут.
Достойных епископов, дьяконов и т.д. в истории Церкви предостаточно.
Без сомнения.Но всех имён не упомнишь,своих только, близких.Комментарий
-
Знаете я вот слышал проповедь на диске взятом в нашем Храме,(у меня ограничений нет) и там проповедник говорил что нынешнее православие это ещё зеленеющее дерево но сгнившее внутри,оно ещё как то живет,но это не то что было в те времена.Сам бы не слышал не говорил.Вобщем кто как видит так и говорит.
Здесь не поспоришь,применить эту фразу можно к любой Церкви. Аминь.Какой например? Которая постоянно хулит почитание святых?
Через Бога я знаком ,в смысле с православными всего мира по сути,а не по названию
Умру лучше молодым![1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Или теперь чтобы не соблазнять старшего брата православного - надо есть?Никогда Православие не запрещала вкушать мясные продукты. С этими вопросами - к адвентистам лучше.
Вот данные о тех временах описаны в каждой Церкви в её контексте,это напрягает.А всё остальное как у Вас в подписи соответствует.Православие донесло до наших дней 2000-ное Свщ.Предание Церкви. Но толкуют его уже в свою угоду каждая конфессия по-своему.
В деяниях ап Лука довольно много описал из жизни ап Павла,нигде не втретил осенения себя крестным знамением,поклонение иконе(а это важные моменты для православия),мощам,упоминания о молитвах за умерших и прочее.Я так понимаю,если что заросло всякой всячиной,то отдельные верующие имеют право расчистить место своей веры но при этом не должно терять любви ко всем святым.Но у нас людей все как то примитивно,не пьёшь с нами -не свой,не куришь-значит считаешь себя лучше и т.п. И наоборот происходит,если не пью то все кто пьёт вокруг не люди и т.п. Мыслить по другому немного надо.У каждой группы людей есть право подражать или отвергать обычаям других групп,если это не оговорено Творцом как единое.А если конфликтует с законом или на грани того,то чем раньше оставить,тем меньше проблем будет.
Иногда хорошо вспоминаю,иногда не очень,люди всё таки.Бога благодарю и их тем не менее,если бы они не отдали себя на служение Ему,то незнаю где был бы сейчас. Это в православии они все с колечками над челом и крылья у них.Наши то попроще будут.Последний раз редактировалось dimser; 26 June 2008, 03:49 PM.Комментарий
-
dimser
Ну это вопрос уже к американцам
А что,только у них сохранились предания,что ап Павел любил есть,носить и как жил?
Вроде кроме Библии ничего такого не замечал!?
Там он еще подробно говорил, что Православие в конце всей уже сгнившей цепочки "христианской" Европы, которая скоро станет мусульманской. Не дослушали до конца?
Не помню что было в конце,но подумал тогда: ведь не редко втретишь такое: дерево гниёт а вокруг основания поросли его идут новые,не видно конечно такого возраста и могущества ,но порода та же.Что будет с ними Богу известно ,а мы можем только гадать.И чем его мнение лучше или хуже моего?
Да что Вы говорите! Какой например? Которая постоянно хулит почитание святых?
Не путайте почитание с поклонением.И не думайте что протестанты прям слепцы.
Так Вы сердцеведец уже?!
А что, разве различение духов редкий дар?Да и к тому же наверное я применяю этот термин "православный" не так как Вы применяете,не принадлежность к конфессии,а Богу.
Никогда Православие не запрещала вкушать мясные продукты.
Да ладно,Вы прекрасно поняли о чём я.
Православие донесло до наших дней 2000-ное Свщ.Предание Церкви. Но толкуют его уже в свою угоду каждая конфессия по-своему.
Благодарение Богу что есть бабушки и дедушки сохранившие мудрость,но пользоваться ею будут уже молодые.В любом случае это лучше чем сидеть в каких экстремистких сектах или проводить жизнь с "правильным" пивом.А если что и выкинут или утеряют,то насколько понимаю Бог напомнит важные моменты.
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Не все так мыслят, к сожалению.
К сожалению и Вы может не постоянно но так же мыслите.Привели ссылку на труд бывшего "баптиста" а не поняли,что им он и небыл!По способу мышления и толкования и понимания тех мест которыми он пользовался.Люди то как мыслят,вот баптисты когда говорят цитатами сыплют,подкованные значит,а этот "одумался и теперь их оружием им врежет!И радуются не зная в чём дело.Бывает и наоборот перебегают,но тогда их цитаты действительно чего то стоят.
Но да ладно,кто видит тот видит,кто не видит имеет то, что видит.
Да нет. Вспоминать и поминать - это разные вещи. А в Православии святости удостоились лишь угодившие Богу, а не те, кто даже казались людям хорошими.
Ну Вы прям в грех меня вгоняете,так и хочется спросить: что Господь телеграммы шлет оттуда?
Людьми и решается это дело.Вот когда протестанту голову чеченцы отрежут за веру,православные будут думать вот ,так и должно быть или чего же ещё ожидать.А если православному- на весь мир попытаются шум поднять.И в чем простите методика отбора? Я для себя её упразднил,где они сейчас там Бог отрёт всякую слезу и несправедливость покроет воздаянием,а на земле много лукавого и надуманного.Мне ли своими молитвами менять мнение Бога по поводу присутствующих в Царствии Небесном,или в аду? Кому вобще такой бред в голову пришёл.Вот и вспоминаю когда трудов их касаюсь и иногда Бога благодарю что эти люди были.Всё.Службы по этому поводу устраивать даже в голову не приходит.Но если кому необходимо,то как может осуждать того кто не нуждается? А это в подтекстом идёт.Потому как Вам и говорил ранее,верующих люблю(или стараюсь) но дистанцию соблюдаю.Да и от меня мало ли чего неполезного произойдёт,им безопаснее.Хуже тем кто ничего такого не видит и болеет общими болезнями,хотя может это им напоминает что они одно тело.Вот только глава бывает в "облаках" и кто там на самом деле,надо подождать ветерка.
И ещё,какой смысл поминать тех,кто был наставникам другим,а лицемерить я не умею,вот те кто меня наставлял,еще понятное дело,с кем реально при жизни встречался и с кем рос,но их так много что имен уже не сочтёшь.Да и кто о чём наставлял не всегда вспомнишь.Ведь в нашем направлении важна СУТЬ а не кто о ней говорит.Рабы есть рабы и ничего такого мы не стоим.
[Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Но если только так ,для виду и действия перед публикой!? Немогу и нехочу так,как в православии,лучше никак,там увидимся и ...сочтёмся, если им от меня чего потребуется.Комментарий
-
Вроде кроме Библии ничего такого не замечал!?
Не помню что было в конце,но подумал тогда: ведь не редко втретишь такое: дерево гниёт а вокруг основания поросли его идут новые,не видно конечно такого возраста и могущества ,но порода та же.Что будет с ними Богу известно ,а мы можем только гадать.И чем его мнение лучше или хуже моего?(
http://osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio.v01 )
В том то и дело, это не его личное мнение, как Ваше или мое например. Это ректор духовной Академии, имеющий богатейшие знания как богословия так и истории христианства (и сущности всех деноминаций и религий), потому на много точнее может рассказать о том или ином вопросе веры.
Не путайте почитание с поклонением.И не думайте что протестанты прям слепцы.
А что, разве различение духов редкий дар?Да и к тому же наверное я применяю этот термин "православный" не так как Вы применяете,не принадлежность к конфессии,а Богу.
Да ладно,Вы прекрасно поняли о чём я.
Благодарение Богу что есть бабушки и дедушки сохранившие мудрость,но пользоваться ею будут уже молодые.В любом случае это лучше чем сидеть в каких экстремистких сектах или проводить жизнь с "правильным" пивом.А если что и выкинут или утеряют,то насколько понимаю Бог напомнит важные моменты. [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
К сожалению и Вы может не постоянно но так же мыслите.Привели ссылку на труд бывшего "баптиста" а не поняли,что им он и небыл! По способу мышления и толкования и понимания тех мест которыми он пользовался. Люди то как мыслят, вот баптисты когда говорят цитатами сыплют,подкованные значит,а этот "одумался и теперь их оружием им врежет! И радуются не зная в чём дело. Бывает и наоборот перебегают, но тогда их цитаты действительно чего то стоят. Но да ладно,кто видит тот видит,кто не видит имеет то, что видит.
Ну Вы прям в грех меня вгоняете,так и хочется спросить: что Господь телеграммы шлет оттуда? Людьми и решается это дело. Вот когда протестанту голову чеченцы отрежут за веру,православные будут думать вот ,так и должно быть или чего же ещё ожидать. А если православному- на весь мир попытаются шум поднять. И в чем простите методика отбора?Все очень просто. Господь прославляет Своего угодника, чудесами, свидетельствами и пр., а Церковь уже это констатирует. Единственное, если свидетельства чудес от людей лишний раз проверит, чтоб не было лжесвидетельств. Вот и все.
Я для себя её упразднил,где они сейчас там Бог отрёт всякую слезу и несправедливость покроет воздаянием,а на земле много лукавого и надуманного.Мне ли своими молитвами менять мнение Бога по поводу присутствующих в Царствии Небесном,или в аду? Кому вобще такой бред в голову пришёл.
Вот и вспоминаю когда трудов их касаюсь и иногда Бога благодарю что эти люди были.Всё.Службы по этому поводу устраивать даже в голову не приходит.Но если кому необходимо,то как может осуждать того кто не нуждается? А это в подтекстом идёт.Потому как Вам и говорил ранее,верующих люблю(или стараюсь) но дистанцию соблюдаю.Да и от меня мало ли чего неполезного произойдёт,им безопаснее.Хуже тем кто ничего такого не видит и болеет общими болезнями,хотя может это им напоминает что они одно тело.Вот только глава бывает в "облаках" и кто там на самом деле,надо подождать ветерка..
И ещё,какой смысл поминать тех,кто был наставникам другим,а лицемерить я не умею,вот те кто меня наставлял,еще понятное дело,с кем реально при жизни встречался и с кем рос,но их так много что имен уже не сочтёшь.Да и кто о чём наставлял не всегда вспомнишь.Ведь в нашем направлении важна СУТЬ а не кто о ней говорит.Рабы есть рабы и ничего такого мы не стоим. [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Но если только так ,для виду и действия перед публикой!? Немогу и нехочу так,как в православии,лучше никак,там увидимся и ...сочтёмся, если им от меня чего потребуется.Комментарий
-
Духовенство это человек живущий по духу. Писание призывает всех верующих оставить младенчиство и возрастать в мужа совершеного. вы говорите кто собирает деньги, знаете у нас в городе православные священики живут в роскошных домах и ездят не на простых машинах а я читал труды некоторых старцев православных которые осуждают подобные вещи. имею ввиду роскошь.Комментарий
-
Григорий, еще раз перечитайте внимательно ап.Павла - места о священнослужителях. Не занимайтесь отсебятиной, тем более в вопросах духовной литературы.
Писание призывает всех верующих оставить младенчиство и возрастать в мужа совершеного.
вы говорите кто собирает деньги, знаете у нас в городе православные священики живут в роскошных домах и ездят не на простых машинах а я читал труды некоторых старцев православных которые осуждают подобные вещи. имею ввиду роскошь.
Вы бы по-меньше занимались завистью и заглядывали в чужие карманы, грех это (Вы же не знаете точно источника благосостояния каждого человека, а наговорив напрсно - рискуете стать лжесвидетелем).
Нашему священнику новую машину меценаты подарили сразу же после того, как старая в аварию попала. Ему нужно было отказываться? Он почти весь день на ней ездит - кому на отпевание, к болящему, к умирающему с Причастием и Исповедью и т.д. Без нее бы не успел охватить весь этот сектор.
А если и есть недостойные пасторы - то не стоит удивляться. В 1 Цар. есть примеры недостойных священнослужителей (сыновья Илия). Вы же - смотрите на достойных, подражающих Христу.Комментарий
-
Григорий, еще раз перечитайте внимательно ап.Павла - места о священнослужителях. Не занимайтесь отсебятиной, тем более в вопросах духовной литературы.
Согласен на все 100%.
Ну наверно они как пастыри хорошие, потому и приходы имеют многолюдные, соотвественно и дома не плохие и авто (хотя все имущество не на них лично записано, т.к. в любой момент они могут быть переведены в другой приход и совсем бедный и заброшенный).
Вы бы по-меньше занимались завистью и заглядывали в чужие карманы, грех это (Вы же не знаете точно источника благосостояния каждого человека, а наговорив напрсно - рискуете стать лжесвидетелем).
Нашему священнику новую машину меценаты подарили сразу же после того, как старая в аварию попала. Ему нужно было отказываться? Он почти весь день на ней ездит - кому на отпевание, к болящему, к умирающему с Причастием и Исповедью и т.д. Без нее бы не успел охватить весь этот сектор.
А если и есть недостойные пасторы - то не стоит удивляться. В 1 Цар. есть примеры недостойных священнослужителей (сыновья Илия). Вы же - смотрите на достойных, подражающих Христу.Комментарий
-
Согласен на все 100%.
Ну наверно они как пастыри хорошие, потому и приходы имеют многолюдные, соотвественно и дома не плохие и авто (хотя все имущество не на них лично записано, т.к. в любой момент они могут быть переведены в другой приход и совсем бедный и заброшенный).
-
С местами Писаниях о служителях знаком хорошо. принимаю согласно слова пять основных служений,Апостол,Пророк,Евангелист,Пастырь,Учитель . а что касаеться чужих карманов стараюсь не смотреть а привёл пример. я не стороник бедной жизни. из православных уважаю Александра Мень. это был действительно человек Божий, можно сказать священик.Комментарий
-
dimser
Это ректор духовной Академии, имеющий богатейшие знания как богословия так и истории христианства
Я не имею ничего против его знаний,их у всех не мало,кстати по мнею других знающих и кучи историков.Точнее знать как знание, а не как реальное переживание.Что можно сказать о американцах будучи россиянином,только то что заметил со СТОРОНЫ.
К тому же нет ни одного знающего не делающего акцента на своём знании и предвзятости.Просто его мнение Вам ближе,он же свой?
Такого мнения я о НЕОпротестантах (ничего общего не имеющих с протестантизмом, кроме того, что отпочковались от них).
Общее у них есть:Недовольство тем что из веры живой устроили как прежде было религию,тем что не Бог живёт в сердцах,а набор постановлений непонятных самим исполняющим.
Святые сами нуждаются или нуждались в том что и мы,как можно людям поклоняться? Богу надо поклоняться.
Так что я не считаю,а знаю.
Просто их различают обычно в свою сторону, под свои принципы.
Как и все,что странного.Вам говорят о живущих по Духу,а Вы отсебятиной называете.Что собственного опыта не имеете,доступного и другому?
Конечно понял, потому и ответил так, Вы же поняли о чем я.
Ясно.И просто.Плюнем на всех кто соблазняется и все дела.Наверное потом ,где то в преданиях,ап Павел изменил своё мнение,просто я не знал.
Да вот что-то не заметно, чтоб католичество (с рожденным от него протестантизмом) внимало тому, что напоминает Господь. Или не хочет слышать этого?
А почему я не должен думать что это не отсебятина?В православии тоже есть проблемы,беда в том что никто не слышит критики,все правы!Про иконы похоже в саму точку.А думают что иконоборцы протестуют.И не говорите что этот вопрос решён,он до сих пор актуален,но не в самом православии.Они просто правы,нипочему,так. И все дела.И Вы ещё хотите выдать это за Истину?Даже спокойный тон не скроет отступления.
Я же не по одному только автору определяюсь о его выводах, а и по других людях.
Кто знает что за люди попадались?Мне вот такие "православные" попадались и попадаются,что если по ним мне составлять мнение то можно подумать что антихрист уже сел в Храме.Но я понял,и не без труда, что не надо по ним составлять мнение.
Этим и отличается протестантизм от православия - "Я упразднил...". А православные верят Церкви, святым угодникам Божиим и исполняют.
В отличии от православных,протестанты не бояться иметь свой собственный духовный опыт.В каких то моментах он ценнее чем чужой,а отличается незначительно.Естественно ошибок куча,но это жизнь,а не армия, где думать надо мало а исполнять много.В чем видимо суть религии и состоит,делаешь что то и может когда то поймёшь что,а при этом думаешь что где то зачтётся.
"Поминайте наставников ваших...", а не просто вспоминайте, "подражайте им", и сравнивать с опытом первых христиан. И вся арифметика
Ладно,если на простоую арифметику,то скажу так:Мои наставники живы,ещё не усопли,а те что на небе - уже живут вечно,у меня тоже ограничений во времени особых нет.Когда на такой мой ответ мол что ап Павел(подражайте мне как я Христу) не кланялся перед изображениями и нам не следут,один православный мне сказал:"Обезьянья логика!" А он чего то там при Храме исполняет,про Вас же ничего не знаю,как поверю что Вы правее?Видите сколько проблем,надо искать авторитеты и опираться наних,а не прще на Христа и Апостолов?Сколько мусора сразу отметается!Но вера "усеченная правда"!
Видимо ап.Павел понимал про смысл таких поминовений, с ним спорить не хочу
Правильно,может лучше вникнуть в смысл,чем просто что то делать по шаблону.И моего участия тогда там не будет,так,формальность.Комментарий
-
dimser
Разве истину можно признавать половинчато?
В наше время - да.Ведь можно иметь изображения и поклоняться перед ними или им и знать что Бог не повелел это делать! Я тоже уважаю Меня как одного из многих,но он тоже человек.Уважать - это значит знать о хороших качествах человека и ценить это в нём,а так же знать о недостатках и терпеть их,если хотите любить его.Но с Истиной это может лишь каким то боком,и всё.Комментарий
-
Я не имею ничего против его знаний,их у всех не мало,кстати по мнею других знающих и кучи историков.Точнее знать как знание, а не как реальное переживание.Что можно сказать о американцах будучи россиянином,только то что заметил со СТОРОНЫ.К тому же нет ни одного знающего не делающего акцента на своём знании и предвзятости.Просто его мнение Вам ближе,он же свой?. Тем более, поставленный Богом учитель.
Общее у них есть:Недовольство тем что из веры живой устроили как прежде было религию,тем что не Бог живёт в сердцах,а набор постановлений непонятных самим исполняющим.
Святые сами нуждаются или нуждались в том что и мы,как можно людям поклоняться? Богу надо поклоняться. Так что я не считаю,а знаю.
Как и все,что странного.Вам говорят о живущих по Духу,а Вы отсебятиной называете.Что собственного опыта не имеете,доступного и другому?
Ясно.И просто.Плюнем на всех кто соблазняется и все дела.Наверное потом ,где то в преданиях,ап Павел изменил своё мнение,просто я не знал.Хороша логика... А не легче чуть поднатужиться и немного преложить усилие к знаниям?
А почему я не должен думать что это не отсебятина?В православии тоже есть проблемы,беда в том что никто не слышит критики,все правы!Про иконы похоже в саму точку.А думают что иконоборцы протестуют.И не говорите что этот вопрос решён,он до сих пор актуален,но не в самом православии.Они просто правы,нипочему,так. И все дела.И Вы ещё хотите выдать это за Истину?Даже спокойный тон не скроет отступления.. Как раз в Православии еще с 8-го века уже нет той проблемы, когда ересь иконоборства была окончательно побеждена. Ну а если еще есть остаточные ее проявления или нововозникновения - Господь управит и в этот раз.
Кто знает что за люди попадались?Мне вот такие "православные" попадались и попадаются,что если по ним мне составлять мнение то можно подумать что антихрист уже сел в Храме.Но я понял,и не без труда, что не надо по ним составлять мнение.
В отличии от православных,протестанты не бояться иметь свой собственный духовный опыт.В каких то моментах он ценнее чем чужой,а отличается незначительно.Естественно ошибок куча,но это жизнь,а не армия, где думать надо мало а исполнять много.В чем видимо суть религии и состоит,делаешь что то и может когда то поймёшь что,а при этом думаешь что где то зачтётся.а со стороны наоборот замечаешь, что неопротестантизм только и делает, что запрещает иметь свой опыт, а заменяет его готовым девизом "все и всё вокруг не право и не правы - это единственная правда, ты свят и уже спасен, зачем при этом какой-то там опыт тех, кто достиг духовных вершин, кого прославил Сам Господь". Или не так?
Ладно,если на простоую арифметику,то скажу так:Мои наставники живы,ещё не усопли,а те что на небе - уже живут вечно,у меня тоже ограничений во времени особых нет.Когда на такой мой ответ мол что ап Павел(подражайте мне как я Христу) не кланялся перед изображениями и нам не следут,один православный мне сказал:"Обезьянья логика!" А он чего то там при Храме исполняет,
про Вас же ничего не знаю,как поверю что Вы правее? Видите сколько проблем,надо искать авторитеты и опираться наних,а не прще на Христа и Апостолов? Сколько мусора сразу отметается!Но вера "усеченная правда"!
Правильно,может лучше вникнуть в смысл,чем просто что то делать по шаблону.И моего участия тогда там не будет,так,формальность.. Другие уже вникли и берут живое участие.
В наше время - да.Ведь можно иметь изображения и поклоняться перед ними или им и знать что Бог не повелел это делать! Я тоже уважаю Меня как одного из многих,но он тоже человек.Уважать - это значит знать о хороших качествах человека и ценить это в нём,а так же знать о недостатках и терпеть их,если хотите любить его.Но с Истиной это может лишь каким то боком,и всё.Комментарий
-
я читал книгу Александра Меня, Сын Человеческий, и другие труды. насколько мне известно что он обличал некоторых священиков которые работали на КГБ. Я признаю его настоящим христианином но это не означает что он не мог ошибаться в чём то. Мартин Лютер тоже Божий человек но он ещё при жизни не полностью был свободен от католицизма, но это не мешает мне ценить его труды и уважать его смелость и любовь к Господу. сегодня можно знать только часть Истины а не всю Истину. пример Аполос который горел духом зная только крещение Иоанна,но позднее был наставлен и принял полноту учения. Сегодня есть церкви которые называються церковь полного Евангелия. значит логически размышляя есть и не полного Евангелия.Комментарий
Комментарий