Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Для продолжения учебного материала нужно привести притчу Иисуса Христа об отделении овец от козлов(овцы по правую сторону, а козлы по левую сторону). Некоторые толкователи Библии считают, что мол овцы-это христиане, а козлы-это не христиане.
    Но тут такая тонкость. Иисус Христос есть Пастырь или , иначе говоря, Пастух. А и овцы и козлы являются теми животными которых пасёт пастух( трудно представить что пастух пасёт, скажем, волков, крокодилов т.к. эти животным не свойственно, что бы их пасли, а вот и козлы и овцы являются животными, которых обычно пасёт пастух). Еще ветхозаветний Иаков, согласно Библии, пас как и овец так и козлов.
    А раз Иисус - Пастух то и те кто склонны что бы их пасли (и козлы и овцы) являются христианами раз у них общий Пастырь (Пастух) -Христос.
    Козлы известны своей бодливостью( помните сказочку когда два козлика на мостике бодали друг друга и оба упали с мостика в речку?). Значит козлы символизируют бодливых христиан. А кто такие бодливые христиане? Это те христиане которые участвуют в злобных и не нужных религиозных спорах, доказывая, что их деноминация лучше( т.е образно говоря, бодают друг друга) и порой эти неадекватные споры переходят в ненависть, убийства, инквизиции, духовное и физическое калеченье паствы.
    Но козлов Иисус отверг, а овец принял. Значит Иисусу не угодны эти козлиные бодания христиан, которые они устраивают ради борьбы с так называемыми ересями.
    Бодания символических козлов выгодны разным религиозным лидерам разных деноминаций дабы отпугивать так называемых еретиков, которые потенциально могут увести часть паствы из общины в другую деноминацию и тогда подшатнётся бизнес и уменьшится прибыль комерческой религиозной верхушки.
    Мы не должны быть этими символическими бодливыми козлами, которых отверг Иисус. Но нужно быть символическими овцами. А овцы не бодаются. Поэтому не нужно идти на поводу христианских религиозных лидеров-бизнесменов, которым выгодны наши "бодания", дабы источник их мамонной прибыли(прихожане) не разбижались к другим конкурирующим бизнесменам-лидерам. Бодания для них как препятствие для уменьшения колличества прихожан как источника прибыли.
    Но овцы ненавистными религиозными спорами(боданиями) не занимаются. Они понимают индивидуальность каждого. Овцы занимаются добрыми делами по отношению к ЛЮБОМУ человеку, помня что тот человек будущий житель рая!!!И таких овец вовсе не орвёрг Христос, но наоборот принял их как родных.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Мы не должны быть этими символическими бодливыми козлами, которых отверг Иисус. Но нужно быть символическими овцами. А овцы не бодаются. Поэтому не нужно идти на поводу христианских религиозных лидеров-бизнесменов, которым выгодны наши "бодания", дабы источник их мамонной прибыли(прихожане) не разбижались к другим конкурирующим бизнесменам-лидерам. Бодания для них как препятствие для уменьшения колличества прихожан как источника прибыли.
      Но овцы ненавистными религиозными спорами(боданиями) не занимаются. Они понимают индивидуальность каждого. Овцы занимаются добрыми делами по отношению к ЛЮБОМУ человеку, помня что тот человек будущий житель рая!!!И таких овец вовсе не орвёрг Христос, но наоборот принял их как родных.
      Вот почему нужно быть вне деноминаций, вне блудницы вавилонской. Ибо явная неадекватность . Ибо согласно слов Иисуса Христа:" По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ"(Ин.13:35). Из за боданий, выгодных лидерам-бизнесменам, любовь УНИЧТОЖАЕТСЯ.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Седьмая ошибка книжников.

Книжники сильно консервативны. Почти всё новое ими воспринимается как губительная и страшная ересть. Потому книжники топчутся на месте и не развиваются духовно.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Книжники сильно консервативны. Почти всё новое ими воспринимается как губительная и страшная ересть. Потому книжники топчутся на месте и не развиваются духовно.
          И ещё одна опасность отсюда вытекающая. Из за неадекватной боязни ересей книжники не думают дабы не додуматься до ересей. А тех кто не думает легче зомбировать, гипнотизировать, внушать, что либо. Гипнотизёр гипнотизируемых во время сеанса гипноза просит ни о чём не думать. Тогда ему легче гипнотизировать. Не думающими книжниками то же легче управлять.Вот почему колос призывает вас всех ДУМАТЬ ибо кто меньше думает того легче зазомбировать.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Моё сочувствие книжникам!

Понимаю. Тяжело вам, книжники, беседовать со мной. Вас отучили думать. А колос пишет такие сообщения, над которыми нужно подумать. Но колос не хочет видить в вас зомби. И потому всё делает для того, что бы вы ДУМАЛИ т.е. БОДРСТВОВАЛИ. Кто не думает тот не бодрствует. А Христос призывает нас бодрствовать и молиться, что бы не впасть в искушение.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              И ещё одна опасность отсюда вытекающая. Из за неадекватной боязни ересей книжники не думают дабы не додуматься до ересей. А тех кто не думает легче зомбировать, гипнотизировать, внушать, что либо. Гипнотизёр гипнотизируемых во время сеанса гипноза просит ни о чём не думать. Тогда ему легче гипнотизировать. Не думающими книжниками то же легче управлять.Вот почему колос призывает вас всех ДУМАТЬ ибо кто меньше думает того легче зазомбировать.
              Ну вот в последних сообщениях моей первой темы " В конечном итоге в рай попадут все!" такой участник как Putj ну в стиле Кашпировского внушает мне, что я еретик и что в Библии нет такого учения о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Я ему Библейское доказательство( Ангелы сообщили пастухам, что радость от Рождества будет ВСЕМ людям и если хоть кто то будет вечно мучаться в аду то тогда получается, что мол Ангелы соврали т.к. ни какой радости от Рождества не будет у тех кто бесконечно будет мучаться в аду. И потому что бы действительно было всё правдиво то получается, что действительно в конечном итоге в рай попадут все и тогда Ангелы не соврали), а он на него почти не среагировал на это доказательство, но продолжал в стиле Кашпировского обзывать меня еретиком. А думать? Не может. Тяжело ему думать. Его приучили кивать, а не думать.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

В этом я с Вами согласна. Думать нужно своей головой, а не чужой.

Ну вот в последних сообщениях моей первой темы " В конечном итоге в рай попадут все!" такой участник как Putj ну в стиле Кашпировского внушает мне, что я еретик и что в Библии нет такого учения о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Я ему Библейское доказательство( Ангелы сообщили пастухам, что радость от Рождества будет ВСЕМ людям и если хоть кто то будет вечно мучаться в аду то тогда получается, что мол Ангелы соврали т.к. ни какой радости от Рождества не будет у тех кто бесконечно будет мучаться в аду. И потому что бы действительно было всё правдиво то получается, что действительно в конечном итоге в рай попадут все и тогда Ангелы не соврали), а он на него почти не среагировал на это доказательство, но продолжал в стиле Кашпировского обзывать меня еретикомю.
                А с этим не согласна. Ангелы радостную весть для всех людей, но не все ее принимают. И кто не поверит Иисусу Христу, тот будет осужден:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. "
                Откр 21 глава 8 стих
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Andytime

В этом я с Вами согласна. Думать нужно своей головой, а не чужой.

Ну вот в последних сообщениях моей первой темы " В конечном итоге в рай попадут все!" такой участник как Putj ну в стиле Кашпировского внушает мне, что я еретик и что в Библии нет такого учения о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Я ему Библейское доказательство( Ангелы сообщили пастухам, что радость от Рождества будет ВСЕМ людям и если хоть кто то будет вечно мучаться в аду то тогда получается, что мол Ангелы соврали т.к. ни какой радости от Рождества не будет у тех кто бесконечно будет мучаться в аду. И потому что бы действительно было всё правдиво то получается, что действительно в конечном итоге в рай попадут все и тогда Ангелы не соврали), а он на него почти не среагировал на это доказательство, но продолжал в стиле Кашпировского обзывать меня еретикомю.
                  А с этим не согласна. Ангелы радостную весть для всех людей, но не все ее принимают. И кто не поверит Иисусу Христу, тот будет осужден:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. "
                  Откр 21 глава 8 стих
                  Будущая жительница рая! Во первых меня очень радует Ваша стремление рассуждать и думать! В этом Вы действительно МОЛОДЧИНА!
                  Но Вы не обратили внимание на следующую тонкость. Ангелы сообщили пастухам Радость которая БУДЕТ(а не есть сейчас т.е в будущем, а не в настоящем времени) ВСЕМ людям. А Сам Бог говорит, что Его слово не может быть тщетным и не возвращается к Нему, не исполнив своего значения(Ис.55:11). Поэтому если СЛОВО Самого Бога говорит через Ангелов, что ВСЕМ людям будет радость то так оно и будет иначе получается, что мол Бог врёт, что его слово не бывает тщетным . Ведь какая может быть радость от Рождества у тех кто якобы бесконечно будет мучаться в аду? Естественно ни какой радости. А вот если в конечном итоге в рай попадут ВСЕ вот тогда другое дело! Тогда действительно именно ВСЕМ будет радость от Рождества!!!
                  На счёт смерти второй из ОТКР. 21:8 и ОТКР.20:14. На нашем человеческом языке смерть это когда тело не дышит и плотское анатомическое сердце не стучит. Но на Божьем языке такая человеческая физическая смерть называется СНОМ, а не смертью. Потому то об умерших физически Лазаре и девице(их потом Иисус воскресил) Христос сказал, что они СПЯТ(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52-53;Ин.11:11). Но на Божьем языке смерть-это не физическая, а духовная смерть.Человек может быть физически жив, а духовно мёртв. Потому то мертвых духовно, но живых физически книжников, фарисеев и лицемеров Иисус Христос сравнил с гробами полными мертвыми костями и всякими нечистотами(Мф.23:27). Есть два вида духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                  Смерть первая(первая потому, что возникла сперва т.е первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. Смерть вторая(вторая потому что возникла после первой смерти т.е. возникла второй) - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
                  В ОТКР 21:8 и 20:14 говориться о ВТОРОЙ СМЕРТИ И явно на БОЖЬЕМ языке т.к. Бог через Христа, а Христос через Иоанна передовал содержание Апокалипсиса именно на Божьем языке. Значит здесь символически выражается мысль о искренном покаянии грешников когда они умрут для греха и воскреснут для праведности и именно такая смерть для греха и именно такое воскресение для праведности на символическом БОЖЬЕМ языке называется ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ. Это красиво подтверждает мысль о том, что в конечном итоге в рай попадут ВСЕ!!!!!!!!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Будущая жительница рая! Во первых меня очень радует Ваша стремление рассуждать и думать! В этом Вы действительно МОЛОДЧИНА!
                    Но Вы не обратили внимание на следующую тонкость. Ангелы сообщили пастухам Радость которая БУДЕТ(а не есть сейчас т.е в будущем, а не в настоящем времени) ВСЕМ людям. А Сам Бог говорит, что Его слово не может быть тщетным и не возвращается к Нему, не исполнив своего значения(Ис.55:11). Поэтому если СЛОВО Самого Бога говорит через Ангелов, что ВСЕМ людям будет радость то так оно и будет иначе получается, что мол Бог врёт, что его слово не бывает тщетным . Ведь какая может быть радость от Рождества у тех кто якобы бесконечно будет мучаться в аду? Естественно ни какой радости. А вот если в конечном итоге в рай попадут ВСЕ вот тогда другое дело! Тогда действительно именно ВСЕМ будет радость от Рождества!!!
                    На счёт смерти второй из ОТКР. 21:8 и ОТКР.20:14. На нашем человеческом языке смерть это когда тело не дышит и плотское анатомическое сердце не стучит. Но на Божьем языке такая человеческая физическая смерть называется СНОМ, а не смертью. Потому то об умерших физически Лазаре и девице(их потом Иисус воскресил) Христос сказал, что они СПЯТ(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52-53;Ин.11:11). Но на Божьем языке смерть-это не физическая, а духовная смерть.Человек может быть физически жив, а духовно мёртв. Потому то мертвых духовно, но живых физически книжников, фарисеев и лицемеров Иисус Христос сравнил с гробами полными мертвыми костями и всякими нечистотами(Мф.23:27). Есть два вида духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                    Смерть первая(первая потому, что возникла сперва т.е первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. Смерть вторая(вторая потому что возникла после первой смерти т.е. возникла второй) - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
                    В ОТКР 21:8 и 20:14 говориться о ВТОРОЙ СМЕРТИ И явно на БОЖЬЕМ языке т.к. Бог через Христа, а Христос через Иоанна передовал содержание Апокалипсиса именно на Божьем языке. Значит здесь символически выражается мысль о искренном покаянии грешников когда они умрут для греха и воскреснут для праведности и именно такая смерть для греха и именно такое воскресение для праведности на символическом БОЖЬЕМ языке называется ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ. Это красиво подтверждает мысль о том, что в конечном итоге в рай попадут ВСЕ!!!!!!!!
                    Будущий житель ада,колос!Объясни на своем символическом языке вот это местописание.ОТКР 2:11.Имеющий ухо(слышать)да слышит,что Дух говорит церквам:побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.Здесь говорится о вреде, который может причинить вторая смерть,о чем это?

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

колос

Дорогой брат, спасибо за замечательную тему! Прочитала всё внимательно. Вы просто молодец!

Ещё добавлю немножко от себя к Вашим словам.
                      О двух деревьях, которые символизируют два подхода к Слову Божьему.
                      Есть древо Жизни, и есть древо познания добра и зла. Одно несёт в себе Жизнь Вечную, а про другое Бог сказал: не ешь от него, потому что смертью умрёшь.

Так вот, мы можем подходить к Писанию как к Жизни, искать в нём Жизнь и Свет, питаться жизнью и возрастать в Жизнь, достигать Любви.
                      А можем подходить как к древу познания добра и зла (закону). Как и делали книжники во все времена. И оттого «умирали смертью» через букву закона, распространяя тлетворную заразу вокруг себя и сея смерть. Человек сам себе создаёт иллюзию, будто знает что-то (и даже всё), исполняет (пытается), и тем праведен, но внутри-то опустошён, мёртв, и оттого зол.
                      И Слово Божье этим исполняется.

А о Слове Божьем сказано: в Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      Бог это Свет и Жизнь, а не тьма и смерть.
                      Но кто во тьме, тот всегда будет с пеной у рта оправдывать свою тьму

Благословений Вам, брат!
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится
                      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

колос

... а то, что Вы описываете о некоторых моментах своей жизни - всё это ОЧЕНЬ знакомо, и через всё это приходилось проходить тоже... Увы...
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится
                        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от валерий докудин
                          Будущий житель ада,колос!Объясни на своем символическом языке вот это местописание.ОТКР 2:11.Имеющий ухо(слышать)да слышит,что Дух говорит церквам:побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.Здесь говорится о вреде, который может причинить вторая смерть,о чем это?
                          Отвечаю злобный будущий житель РАЯ, забывший о христианской доброте. От второй духовной смерти есть и польза и вред. Польза в том, что душа очищается от грехов(умерает для греха и рождается для праведности). Вред от духовной смерти второй только для тех кто не успел покаяться и принять Христа при земной жизни в теле.Этот вред заключается в том, что грешник после ада опять рождается в физическом теле . А тело - это, образно говоря, тюрьма(точнее тюремная камера) для духа. Помоему ты был за колючей проволокой (если я ошибся то извени). И я не думаю, что в тюрьме хорошо. Если не был ты там то спроси у зеков о том хорошо ли в тюремной камере? А до нового физического рождения после предыдущей телесной смерти душа вне тела т.е вне этой символической тюремной камеры. Но тот(побеждающий) кто по настоящему покается(умрет символической второй смертью т.е умрёт для греха и воскреснет для праведности) в земной жизни тот в эту символическую тюремную камеру т.е. в физическое тело не попадёт(не рождается заново в новом физическом теле на Земле) и потому действительно не потерпит вреда от второй смерти!

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Отвечаю злобный будущий житель РАЯ, забывший о христианской доброте. От второй духовной смерти есть и польза и вред. Польза в том, что душа очищается от грехов(умерает для греха и рождается для праведности). Вред от духовной смерти второй только для тех кто не успел покаяться и принять Христа при земной жизни в теле.Этот вред заключается в том, что грешник после ада опять рождается в физическом теле . А тело - это, образно говоря, тюрьма(точнее тюремная камера) для духа. Помоему ты был за колючей проволокой (если я ошибся то извени). И я не думаю, что в тюрьме хорошо. Если не был ты там то спроси у зеков о том хорошо ли в тюремной камере? А до нового физического рождения после предыдущей телесной смерти душа вне тела т.е вне этой символической тюремной камеры. Но тот(побеждающий) кто по настоящему покается(умрет символической второй смертью т.е умрёт для греха и воскреснет для праведности) в земной жизни тот в эту символическую тюремную камеру т.е. в физическое тело не попадёт(не рождается заново в новом физическом теле на Земле) и потому действительно не потерпит вреда от второй смерти!
                            А теперь,фантазер колос,ответь на это местописание ОТКР 21:8.Боязливых же и неверных,и скверных и убийц,и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,горящем огнем и серою.Это смерть вторая.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ирина С-ва
                              колос

Дорогой брат, спасибо за замечательную тему! Прочитала всё внимательно. Вы просто молодец!

Ещё добавлю немножко от себя к Вашим словам.
                              О двух деревьях, которые символизируют два подхода к Слову Божьему.
                              Есть древо Жизни, и есть древо познания добра и зла. Одно несёт в себе Жизнь Вечную, а про другое Бог сказал: не ешь от него, потому что смертью умрёшь.

Так вот, мы можем подходить к Писанию как к Жизни, искать в нём Жизнь и Свет, питаться жизнью и возрастать в Жизнь, достигать Любви.
                              А можем подходить как к древу познания добра и зла (закону). Как и делали книжники во все времена. И оттого «умирали смертью» через букву закона, распространяя тлетворную заразу вокруг себя и сея смерть. Человек сам себе создаёт иллюзию, будто знает что-то (и даже всё), исполняет (пытается), и тем праведен, но внутри-то опустошён, мёртв, и оттого зол.
                              И Слово Божье этим исполняется.

А о Слове Божьем сказано: в Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              Бог это Свет и Жизнь, а не тьма и смерть.
                              Но кто во тьме, тот всегда будет с пеной у рта оправдывать свою тьму

Благословений Вам, брат!
                              Будущая жительница рая!Спасибо за Вашу искренную и очень добрую поддержку! Знаете не все люди открыто поддерживают меня как Вы. Некоторые такие как Докудин, Putj, видят во мне будущего жителя ада. Поэтому для меня Ваша искренная поддержка очень много значит. Спасибо Вам ещё раз!
                              На счёт древа Жизни и древа познания Добра и зла то я полностью согласен с Вами. Вы умница!Вы хорошо подметили. И знаете книжники именно в стиле бюрократического закона изучают( познают) Слово Божье(Библию) так же как ПОЗНАЕТСЯ добро и зло (дерево познания добра и зла), но они не черпают жизнь из Библии ибо мертвы духовно(о какой жизни можно говорить после неадекватной ненависти инакомыслящих, ненависть убивает, а не животворит).
                              А тем кто во тьме когда то надоест тьма и они потянутся к свету. Но пока она не надоела они действительно с пеной у рта будут её оправдывать.
                              И Вам благословений!!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                                А теперь,фантазер колос,ответь на это местописание ОТКР 21:8.Боязливых же и неверных,и скверных и убийц,и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,горящем огнем и серою.Это смерть вторая.
                                Объясняю тебе несколько подобревшему будущему жителю рая! Ад символ мук совести. Когда человека по настоящему мучает совесть то он образно говоря горит в огне переживаний. А озеро огненное - сивол очищения . В долине Гином сжигали мусор , очищая город.
                                Так вот . Когда грешник в аду по настоящему покается то его будут мучать переживания греховного прошлого и он с болью будет их вспоминать и естественно захотел бы их забыть . И тут воистину МИЛОСЕРДНЫЙ Бог помогает теперь уже бывшему грешнику(который ИСКРЕННО покаялся) забыть греховное прошлое следующим образом. Он очищает(озеро огненное символ очищения) сознательную память бывшего грешника т.е уничтожает сознательную память бывшего грешника( облегчая его страдания), а подсознательную оставляет и эта душа без сознательной памяти заново рождается в новом физическом теле не помня, что было в прошлой земной жизни(но в некоторых случаях, но редко, иногда вспоминает свои прошлые жизни).
                                Понял почему после ада(мук совести) озеро огненное(очищение)?
                                Но в озере огненном Бог очищает от воспоминаний прошлого греховного человека(неверных , скверных, убиц, идолослужителей,лжецов и т.п.) и от смерти духовной очищает(потому смерть брошена в озеро отненное) и от переживание мук совести очищает(потому то ад, который есть символ мук совести , то же брошен в озеро огненное). Бог ОЧЕНЬ МИЛОСТИВ, Валера!!! А ты это до сих пор не понял.
                                Последний раз редактировалось колос; 10 September 2008, 08:13 PM.

Комментарий

Обработка...