Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Вот такая шестая хитрость книжников.
    Для продолжения учебного материала нужно привести притчу Иисуса Христа об отделении овец от козлов(овцы по правую сторону, а козлы по левую сторону). Некоторые толкователи Библии считают, что мол овцы-это христиане, а козлы-это не христиане.
    Но тут такая тонкость. Иисус Христос есть Пастырь или , иначе говоря, Пастух. А и овцы и козлы являются теми животными которых пасёт пастух( трудно представить что пастух пасёт, скажем, волков, крокодилов т.к. эти животным не свойственно, что бы их пасли, а вот и козлы и овцы являются животными, которых обычно пасёт пастух). Еще ветхозаветний Иаков, согласно Библии, пас как и овец так и козлов.
    А раз Иисус - Пастух то и те кто склонны что бы их пасли (и козлы и овцы) являются христианами раз у них общий Пастырь (Пастух) -Христос.
    Козлы известны своей бодливостью( помните сказочку когда два козлика на мостике бодали друг друга и оба упали с мостика в речку?). Значит козлы символизируют бодливых христиан. А кто такие бодливые христиане? Это те христиане которые участвуют в злобных и не нужных религиозных спорах, доказывая, что их деноминация лучше( т.е образно говоря, бодают друг друга) и порой эти неадекватные споры переходят в ненависть, убийства, инквизиции, духовное и физическое калеченье паствы.
    Но козлов Иисус отверг, а овец принял. Значит Иисусу не угодны эти козлиные бодания христиан, которые они устраивают ради борьбы с так называемыми ересями.
    Бодания символических козлов выгодны разным религиозным лидерам разных деноминаций дабы отпугивать так называемых еретиков, которые потенциально могут увести часть паствы из общины в другую деноминацию и тогда подшатнётся бизнес и уменьшится прибыль комерческой религиозной верхушки.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Для продолжения учебного материала нужно привести притчу Иисуса Христа об отделении овец от козлов(овцы по правую сторону, а козлы по левую сторону). Некоторые толкователи Библии считают, что мол овцы-это христиане, а козлы-это не христиане.
      Но тут такая тонкость. Иисус Христос есть Пастырь или , иначе говоря, Пастух. А и овцы и козлы являются теми животными которых пасёт пастух( трудно представить что пастух пасёт, скажем, волков, крокодилов т.к. эти животным не свойственно, что бы их пасли, а вот и козлы и овцы являются животными, которых обычно пасёт пастух). Еще ветхозаветний Иаков, согласно Библии, пас как и овец так и козлов.
      А раз Иисус - Пастух то и те кто склонны что бы их пасли (и козлы и овцы) являются христианами раз у них общий Пастырь (Пастух) -Христос.
      Козлы известны своей бодливостью( помните сказочку когда два козлика на мостике бодали друг друга и оба упали с мостика в речку?). Значит козлы символизируют бодливых христиан. А кто такие бодливые христиане? Это те христиане которые участвуют в злобных и не нужных религиозных спорах, доказывая, что их деноминация лучше( т.е образно говоря, бодают друг друга) и порой эти неадекватные споры переходят в ненависть, убийства, инквизиции, духовное и физическое калеченье паствы.
      Но козлов Иисус отверг, а овец принял. Значит Иисусу не угодны эти козлиные бодания христиан, которые они устраивают ради борьбы с так называемыми ересями.
      Бодания символических козлов выгодны разным религиозным лидерам разных деноминаций дабы отпугивать так называемых еретиков, которые потенциально могут увести часть паствы из общины в другую деноминацию и тогда подшатнётся бизнес и уменьшится прибыль комерческой религиозной верхушки.
      Книжники! Ну чего вы молчите? Что ? Не правду ли я сказал?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от колос
        Книжники! Ну чего вы молчите? Что ? Не правду ли я сказал?
        Какой же... неразумный человек добровольно признает себя книжником?
        Вот Вы две страницы исписали, а реакция - нулевая.
        Тут и... неразумному человеку ясно, что это неспроста.
        При известной доле самокритичности можно было бы задуматься:
        "В чем же я допустил ошибку? Почему со мной не хотят разговаривать? Может, дело не в остальных (на форум ходят сотни человек!), а во мне?"

Или - все они... неразумные человеки?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Владимир 3694
          Какой же... неразумный человек добровольно признает себя книжником?
          Вот Вы две страницы исписали, а реакция - нулевая.
          Тут и... неразумному человеку ясно, что это неспроста.
          При известной доле самокритичности можно было бы задуматься:
          "В чем же я допустил ошибку? Почему со мной не хотят разговаривать? Может, дело не в остальных (на форум ходят сотни человек!), а во мне?"

Или - все они... неразумные человеки?
          Будущий житель рая, Владимир3694! Я как раз сильно жажду критики со стороны т.к. она помогает мне исправлять ошибки. Но критика должна быть адекватна, а не с патологией. Когда мне всячески препятствуют думать, презерая моё инакомыслие то это не адекватно явно. Ведь я свято относился и отношусь к Библии и Слову Божьему, но психически больные книжники не обратили на это внимания, но моё думанье назвали ерестью. Они что хотят из меня безмозглога барана сделать раз всячески препятствовали думать? Они что зазомбировать меня хотят(зомби не думают) раз препятствуют мне думать ? Христос специально говорил притчами, что бы люди думали и не зомбировались. А что твориться во многих деноминациях? Да дурдом "солнышко" там происходит. Не по их догмам что то сказал и начались всякие репресии . И злобные взгляды и оскорбления и не приветствие и не разговаривание(что б "не оскверниться"), и могут даже и побить и даже убить. Когото там убили за то, что он на приветствие "Христос Воскрес" ответил не традиционное "Воистину Воскрес", а просто"Здравствуйте".
          Пусть многие христиане начнут свои действия совершать через контроль адекватности.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33949

Сообщение от колос
            Будущий житель рая, Владимир3694! Я как раз сильно жажду критики со стороны т.к. она помогает мне исправлять ошибки. Но критика должна быть адекватна, а не с патологией. Когда мне всячески препятствуют думать, презерая моё инакомыслие то это не адекватно явно. Ведь я свято относился и отношусь к Библии и Слову Божьему, но психически больные книжники не обратили на это внимания, но моё думанье назвали ерестью. Они что хотят из меня безмозглога барана сделать раз всячески препятствовали думать? Они что зазомбировать меня хотят(зомби не думают) раз препятствуют мне думать ? Христос специально говорил притчами, что бы люди думали и не зомбировались. А что твориться во многих деноминациях? Да дурдом "солнышко" там происходит. Не по их догмам что то сказал и начались всякие репресии . И злобные взгляды и оскорбления и не приветствие и не разговаривание(что б "не оскверниться"), и могут даже и побить и даже убить. Когото там убили за то, что он на приветствие "Христос Воскрес" ответил не традиционное "Воистину Воскрес", а просто"Здравствуйте".
            Пусть многие христиане начнут свои действия совершать через контроль адекватности.
            Тебе критики захотелось - будет тебе критика.
            Один умный человек сказал - Своё дело ставь. а чужому не мешай.
            Что ты за книжников взялся? они своё дело делают...покажи что ты сделал, такого, что отличает тебя от книжников?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Вовчик
              Тебе критики захотелось - будет тебе критика.
              Один умный человек сказал - Своё дело ставь. а чужому не мешай.
              Что ты за книжников взялся? они своё дело делают...покажи что ты сделал, такого, что отличает тебя от книжников?
              Чему не мешать? Не мешать сходить с ума, не мешать зомбировать паству, не мешать стричь паству? Чему не мешать?
              На счёт того чем я отличаюсь от книжников. Книжники кивают, а я думаю. Книжники хотят что бы другие как попугаи за ними повторяли и кивали не особо вникая и обдумывая, я же чувсвую себя не уютно когда другие мне кивают(мне нужно, что бы другие думали спорили и не соглашались со мной, но в адекватных пределах). Для меня в отличии от книжников нет еретиков, а есть инакомыслящие согласно своей индивидуальности. А если кто с греховными мотивами толкует Библию то это из другой "оперы". Речь идёт о людях с праведными мотивами толкующих Библию и которых называют еретиками. Книжники "How do you do" переводят как "Ау! Я дую в дудку", а я это перевожу как "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
              На счёт того, что я сделал? Я не хочу что бы прихожане деноминаций сходили с ума как моя мать и как Лара с которой я когда то вместе работал. Лара сошла с ума после того как баптисты напугали её бесконечными адскими муками.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                А что нам нужно делать? А не идти на поводу у религиозной верхушки, которая применяя стиль книжников зомбирует нас( а как это назвать иначе если они всячески препятствуют нам думать?). Нужно с уважением и как можно с очень хорошим отношением относиться к инакомыслящим, которых книжники называют еретиками. Нужно адекватно понимать, что из за индивидуальности каждого каждый Библию будет понимать индивидуально как бы это не запрещали и не препятствовали этому. А на патологическую формулировку книжником(мол инакомыслящие презренные еретики) смотреть как на их бредовую фантазию.
                Нужно думать рассуждать, а не кивать книжникам. Гипнотизёры на своих сеансах то же говорят гипнотизируемым, что бы они не думали(легче тогда гипнотизировать). Кто меньше думает того легче зазомбировать. Не идите на поводу у книжников, но ДУМАЙТЕ.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от колос
                  Книжники хотят...
                  Вы мните, что знаете, чего хотят книжники, и развиваете мысль, основанную всего лишь на Вашем мнении - не более того.
                  Сообщение от колос
                  Для меня <...> нет еретиков, а есть инакомыслящие согласно своей индивидуальности.
                  Это радует.
                  Сообщение от колос
                  "How do you do" переводят как "Ау! Я дую в дудку", а я это перевожу как "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
                  Вот Вы и продемонстрировали, что, порой, домысливаете сверх того, что написано.
                  "How do you do?" = "Здравствуйте" - и только. А "Как Ваши дела?" это уже "How are you?"

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Вернемся к правильности перевода и понимания библии. (автору темы)
                    Иисус говорил ученикам: "Вам дано знать тайны царствия, а прочим - в притчах". Значит не всем дано понимать библ?
                    Иисус даже благодарит Своего Отца Небесного за то, что Он не открывает тайну мудрецам мира сего. Мф.гл.11/25:
                    Павел говорил: "Евангелие не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека. а через откровение Иисуса Христа". Галат. Значит "Божий мир, который првыше всякого ума..." человеческого может и нас научить. Написано:
                    "Был Свет Истинный,(Иисус) но Он просвещает всякого человека, приходящего в мир". Ин.гл.1/9: Кому дано, тому и дастся. Не надо учить друг друга как понимать писания. "Проси мудростии дано будет".
                    Расскажите лучше как вы (автор темы) понимаете учение библии о седьмине последней, опираясь на свой метод. Мф. 24/3,15: и Даниила 9/26,27:

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Вы мните, что знаете, чего хотят книжники, и развиваете мысль, основанную всего лишь на Вашем мнении - не более того.

Это радует.

Вот Вы и продемонстрировали, что, порой, домысливаете сверх того, что написано.
                      "How do you do?" = "Здравствуйте" - и только. А "Как Ваши дела?" это уже "How are you?"
                      Ну, что ж Владимир.Возможно Вы меня поймали на неточности высказывания. Я не очень хорошо знаю английский язык. Но если смотреть не на точность высказывания, а на то, что я хотел выразить и не правильно выразил то, чем Вы можете оправдать книжников? Такое выражение как "не судите и не судимы будете" не проходит и вот почему. Книжники своими деяниями вредят не только себе, но и другим людям. Если бы они вредили только себе тогда "не судите и не судимы будете" проходило бы. Убицу убивающего нужно остановить, а не предоставить ему свободу действий дабы не судить его. Книжники калечат души так же как искалечили психику моей матери и Ларе. А христианство-ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ, а не калечущее учение. Книжники используют Библейское учение не по назначению (вместо исцеления-калечат). Книжники зомбируют пусть не на сто, а менее чем сто процентов(на сто процентов зомбируют где то на Гаити с помощью ву-ду), а не сколько менее трудно определить точно. А мы не зомби. Мы дети Отца Небесного! А Отец Небесный настолько свято относится к нашей свободной воли что Сына Своего не пожалел, отдав на Распятье дабы мы были СВОБОДНЫМИ. Книжники же вовсе не свято относятся к нашей свободной воле с точки зрения свободного толкования Библии. Они может и несознательно но пытаются поработить нашу свободную волю тем, что запрещают свободно думать и рассуждать людям с хорошими и праведными мотивами. Разве это не противоречие тому чему они учат?
                      И Владимир! Вы молодец, что думаете. Жду ещё Вашей критики. Спасибо Вам!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от verasev
                        Иисус говорил ученикам: "Вам дано знать тайны царствия, а прочим - в притчах". Значит не всем дано понимать библ?
                        Иисус даже благодарит Своего Отца Небесного за то, что Он не открывает тайну мудрецам мира сего. Мф.гл.11/25:
                        Павел говорил: "Евангелие не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека. а через откровение Иисуса Христа". Галат. Значит "Божий мир, который првыше всякого ума..." человеческого может и нас научить. Написано:
                        "Был Свет Истинный,(Иисус) но Он просвещает всякого человека, приходящего в мир". Ин.гл.1/9: Кому дано, тому и дастся. Не надо учить друг друга как понимать писания. "Проси мудростии дано будет".
                        Расскажите лучше как вы (автор темы) понимаете учение библии о седьмине последней, опираясь на свой метод. Мф. 24/3,15: и Даниила 9/26,27:
                        Вы умница,будущая жительница рая! Так хорошо написали, что мне нечем возразить.Я согласен полностью, что Божье просвещение превыше человеческого ума! Сильно Вы сказали!!!
                        На счёт седьмины последней. Я не всё знаю.Я человек, а не Бог. Но я постораюсь разобраться с этой седьминой благодаря Вашим ссылкам из Библии.
                        И ещё!!! Благодаря таким как Вы я убеждён, что женщины вовсе не глупее мужчин.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от колос
                          И Владимир! Вы молодец, что думаете. Жду ещё Вашей критики. Спасибо Вам!
                          И Вам спасибо. Польщен Вашим мнением обо мне.

По поводу критики. Чтобы не скатиться до банальностей, нужно внимательно изучить Ваши сообщения. А я сейчас, честно говоря, очень загружен по работе.
                          Не сочтите за отказ от дискуссии. Еще поговорим.

С уважением,
                          Владимир.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

И Вам спасибо. Польщен Вашим мнением обо мне.

По поводу критики. Чтобы не скатиться до банальностей, нужно внимательно изучить Ваши сообщения. А я сейчас, честно говоря, очень загружен по работе.
                            Не сочтите за отказ от дискуссии. Еще поговорим.

С уважением,
                            Владимир.
                            А Вы благородный, честный и порядочный человек Владимир. Вы быстрее многих в рай попадётё. Очень жду когда Вы изучите мои сообщения и ответите мне.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              А что нам нужно делать? А не идти на поводу у религиозной верхушки, которая применяя стиль книжников зомбирует нас( а как это назвать иначе если они всячески препятствуют нам думать?). Нужно с уважением и как можно с очень хорошим отношением относиться к инакомыслящим, которых книжники называют еретиками. Нужно адекватно понимать, что из за индивидуальности каждого каждый Библию будет понимать индивидуально как бы это не запрещали и не препятствовали этому. А на патологическую формулировку книжником(мол инакомыслящие презренные еретики) смотреть как на их бредовую фантазию.
                              Нужно думать рассуждать, а не кивать книжникам. Гипнотизёры на своих сеансах то же говорят гипнотизируемым, что бы они не думали(легче тогда гипнотизировать). Кто меньше думает того легче зазомбировать. Не идите на поводу у книжников, но ДУМАЙТЕ.
                              Ведь религиозной верхушке, состоящей из книжников плевать на наше спасение, наше душевное и психическое здоровье, наше исцеление душ. Им важен бизнес. Они служат мамоне, а не Богу. И им для их бизнеса необходима идея бесконечных адских мук и неадекватной боязни так называемых еретиков. Благодаря этим идеям они запугивают паству, выдавливая у неё денег; удерживают прихожан(как источник прибыли) у себя(мол еретики бесконечно будут мучатся в аду). А то, что такие как моя мать и Лара сходят от их политики с ума; то что от их политики страдают посторонние от деноминаций люди(такие как я)-это для них не важно. Им важна мамона.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от verasev
                                Уважаемая, будущая жительница рая! Отвечая на Ваш вопрос напишу о современной мерзости запущения в моём понимании. Ну как Вы и просили.
                                Первое что бросается в глаза это следующее несоответствие.Христианство-это учение любви и милости, но благодаря бесжалостным и бессовестным книжникам христианская религия стала мафиозом с рекетно-киллерскими замашками(напрмер инквизиции и запугивание бесконечными адскими муками).
                                Второе. Христианство-это исцеляющее учение, а вместо этого из за книжников христианская религия наоборот стала калечить людей(психиатрические клиники переполнены тех кто напуган угрозами бесконечного ада, тех кто вместо любви испытал холодный и бесжалостный бюрократизм в деноминациях, руководимых книжниками; а избиения и убийсва на религиозной почве?).
                                Третье. Христианская религия либо лицемерно либо совсем не кается за эти ошибки и преступления.
                                Четвёртое. Соль потеряла силу. Как теперь христианская религия может проповедывать любовь, исцеление и покаяние если она полна неадекватной ненависти имеет неадекватности и не кается?Нет у неё на то сейчас силы и морального права.

Комментарий

Обработка...