Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от колос
    ...........
    Колос, для тебя я все сказал.Читай предыдущие мои сообщения.У тебя есть Книга-Слово Божие и Учитель-Иисус Христос.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
      Колос, для тебя я все сказал.Читай предыдущие мои сообщения.У тебя есть Книга-Слово Божие и Учитель-Иисус Христос.
      А, что ты сказал? Ты рубил мечом по воздуху, а не по цели. Там где я явно прав(первая ошибка книжников) ты по существу и не ответил, но зато пооскорблял меня. Трудно признать свою неправоту, Юра?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Продолжаю тему о четвёртой ошибке книжников. Приведу такое сравнение. Очень маленькие дети находятся в так называемых манежиках(нечто вроде круга с высокими перилами) . Но ведь там то они находятся не всю свою земную жизнь. Затем они ходят с ходунками. Затем без ходунков. Затем ребёнок гуляет во дворе своего дома и родители не разрешают ребёнку гулять дальше двора. Эти ограничения для ребёнка можно сравнить с ограничениями закона. И вот представте что этот ребёнок гуляет во дворе и ему нельзя выходить дальше двора. Если ребёнок нарушит этот запрет и там познакомиться с алкоголиками и наркоманами и научиться у них пьянствовать и наркоманить то он получит от своего отца двойное наказание и за приобретённые вредные привычки и за то, что нарушил запрет не выходить дальше двора. Но если ребёнок выйдет за пределы двора по другой причине . Например поднять, упавшую бабушку то в этом случае психически нормальный отец не будет наказывать ребёнка за нарушение запрета выходить за пределы двора. Уловили разницу? Тоже самое относиться и к праведному нарушению правил, закона, заповедей. Вы же книжники до сих пор находитесь в детском манежике. Выходите из него иначе вы не выростите духовно.
        Продолжаю об четвёртой ошибке книжников. С точки зрения книжников, грех-это то, что против заповеди, но с точки зрения Иисуса Христа, грех-это то, что против совести, милосердия и любви.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Продолжаю об четвёртой ошибке книжников. С точки зрения книжников, грех-это то, что против заповеди, но с точки зрения Иисуса Христа, грех-это то, что против совести, милосердия и любви.
          Продолжаю о четвёртой ошибке книжников. Её опасность в том, что благодаря ей можно оправдывать любое своё бессовестное и бессердечное поведение, бюрократично подогнав под неё удобное толкование Библии.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Продолжаю о четвёртой ошибке книжников. Её опасность в том, что благодаря ей можно оправдывать любое своё бессовестное и бессердечное поведение, бюрократично подогнав под неё удобное толкование Библии.
            Ну а теперь о четвёртой хитрости книжников. Эта хитрость заключается в том, что благодаря бюрократизму книжники могут бессовестно поступать и при этом на основании, нужного им и выгодного им, толкования Библии оправдываать перед своей совестью свои дела и поступки и выглядеть с понтом праведными перед людьми.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Вопрос к книжникам.

Этот вопрос как раз по теме четвёртой ошибки книжников.В разделе форума"Христианские новости" есть тема и статья о том как "камчатские врачи засудили родителей-иеговистов, не позволявших спасти их дочь". Их (свидетелей Иеговы)шестилетняя дочь нуждалась в срочном переливании крови, но согласно книжнеческо- бюрократическому толкованию Библии этих родителей(свидетелей Иеговы) -кровь по Библиии якобы переливать запрещено. Их бюрократизм был превыше любви и милосердия к их дочери. А почему? Да потому, что они совершали четвёртую ошибку книжников написанную и в этой теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".Вот вам, книжники, практический пример вредно губительного стиля книжников. Так в чём вопрос к вам, книжники? Не ужели вы до сих пор не прозрели и не поняли семена какого зла вы сеете?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                Ну а теперь о четвёртой хитрости книжников. Эта хитрость заключается в том, что благодаря бюрократизму книжники могут бессовестно поступать и при этом на основании, нужного им и выгодного им, толкования Библии оправдываать перед своей совестью свои дела и поступки и выглядеть с понтом праведными перед людьми.
                Пришло врямя рассказать о пятой ошибке книжников.Эта пятая ошибка заключается в том, что книжники не понимают, что не всё в Библии написано для всех. Есть то, что написано для конкретных людей, а не для всех. Так же книжники не понимают, что кое что написано в Библии для того данного времени, а на все времена. Христос говорил, что книжник подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей и новое и старое(Мф.13:52).Эти ми словами Иисус как раз подтверждает ту мысль, что книжники не понимают старого (того, что для только того прошлого времени т.е. того, что устарело для современного времени).
                Книжники не всегда могут понять то старое которое теперь не имеет силу. Бывает, что они к старому относятся как к новому.
                Например книжники прекрасно понимают то, что сейчас в наше время ходить в туалет с помощью лопатки(Второзаконие23:13)-это устарело, но они например не понимают, что о десятине в новом завете не написано и что они не имеют право наживаться на пастве.
                Так же книжники, не понимая того, что многое в Библии написано для конкретных людей, а не для всех, продолжают унижать женщин, цитируя им библейский стих о том, что женщины в церкви должны молчать, не понимая, что это было написано для конкретных женщин, а не для всех.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Пришло врямя рассказать о пятой ошибке книжников.Эта пятая ошибка заключается в том, что книжники не понимают, что не всё в Библии написано для всех. Есть то, что написано для конкретных людей, а не для всех. Так же книжники не понимают, что кое что написано в Библии для того данного времени, а на все времена. Христос говорил, что книжник подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей и новое и старое(Мф.13:52).Эти ми словами Иисус как раз подтверждает ту мысль, что книжники не понимают старого (того, что для только того прошлого времени т.е. того, что устарело для современного времени).
                  Книжники не всегда могут понять то старое которое теперь не имеет силу. Бывает, что они к старому относятся как к новому.
                  Например книжники прекрасно понимают то, что сейчас в наше время ходить в туалет с помощью лопатки(Второзаконие23:13)-это устарело, но они например не понимают, что о десятине в новом завете не написано и что они не имеют право наживаться на пастве.
                  Так же книжники, не понимая того, что многое в Библии написано для конкретных людей, а не для всех, продолжают унижать женщин, цитируя им библейский стих о том, что женщины в церкви должны молчать, не понимая, что это было написано для конкретных женщин, а не для всех.
                  В чём же опасность пятой ошибки книжников?А в том, что бы очередной раз была возможность толковать Библию под их греховно-бессовестные интересы. Библия подчиняется книжникам, а не они Ей. Книжник не совестью своей определяет, что в Библии старое, а что новое, но рассчётливым комерческим своим умом, который запретил совести обличать.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Книжники! Где вы подевались!

Книжники! Отзовитесь! Вам нечего сказать в своё оправдание?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос
                      В чём же опасность пятой ошибки книжников?А в том, что бы очередной раз была возможность толковать Библию под их греховно-бессовестные интересы. Библия подчиняется книжникам, а не они Ей. Книжник не совестью своей определяет, что в Библии старое, а что новое, но рассчётливым комерческим своим умом, который запретил совести обличать.
                      Ну и соответственно пятая хитрость книжников, связанная с пятой ошибкой, в том, что книжники согласно своей греховно комерческой выгоды определяют, что для них старое, а что новое. Но они не определяют это согласно своей совести и любви. Книжник как бы занимается афёрой .

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        Ну и соответственно пятая хитрость книжников, связанная с пятой ошибкой, в том, что книжники согласно своей греховно комерческой выгоды определяют, что для них старое, а что новое. Но они не определяют это согласно своей совести и любви. Книжник как бы занимается афёрой .
                        Пришло время рассказать о шестой ошибке книжников. Эта ошибка заключается в том, что книжники не правильно ставят знак равенства. Объясню подробнее.
                        Существуют действительно адекватные опасения(условно назовём их опасения первого порядка).Примеры таких адекватных опасений следующие.
                        Пример первый. Секта скопцов.Действительно адекватными опасениями будет боятся деятельности этой секты, кастрирующей людей. И к тем кто из этой секты занимается кастрацией других действительно нужно применять законные методы уголовной ответственности. И естественно нужно препятствовать всячески тем кто кастрирует так.
                        Пример второй. сатанисты. Действительно адекватны здесь опасения. Ведь у сатанистов есть ритуальные убийства людей, черная магия и прочие проявления зла.
                        Но есть и опасения , которые назовём опасениями второго порядка. Эти опасения связани с разными толкованиями Библии, согласно индивидуальности каждого. В этом случае опасения инакомыслящих неадекватны. Но книжники поставили знак равенства между опасениями первого и второго порядка т.е. они так же бояться инакомыслящих как например сатанистов или скопцов.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Пришло время рассказать о шестой ошибке книжников. Эта ошибка заключается в том, что книжники не правильно ставят знак равенства. Объясню подробнее.
                          Существуют действительно адекватные опасения(условно назовём их опасения первого порядка).Примеры таких адекватных опасений следующие.
                          Пример первый. Секта скопцов.Действительно адекватными опасениями будет боятся деятельности этой секты, кастрирующей людей. И к тем кто из этой секты занимается кастрацией других действительно нужно применять законные методы уголовной ответственности. И естественно нужно препятствовать всячески тем кто кастрирует так.
                          Пример второй. сатанисты. Действительно адекватны здесь опасения. Ведь у сатанистов есть ритуальные убийства людей, черная магия и прочие проявления зла.
                          Но есть и опасения , которые назовём опасениями второго порядка. Эти опасения связани с разными толкованиями Библии, согласно индивидуальности каждого. В этом случае опасения инакомыслящих неадекватны. Но книжники поставили знак равенства между опасениями первого и второго порядка т.е. они так же бояться инакомыслящих как например сатанистов или скопцов.
                          Я испытал этот знак равенства между опасениями первого и второго порядка. Я как то сходил на собрание баптистов думая, что то те же православные только кроме молитв ещё и беседуют о Боге(сосед позвал меня на собрание верующих и больше ничего не объяснил), а я жаждал такого духовного общения и потому пошёл на это собрание( я тогда не знал, что кроме православных есть ещё и другие деноминации). Сосед моей православной маме рассказал о том на каком собрании я был. Мать взбесилась. Она была в психическом ужасе. Она кричала, что я гибну раз попал в секту. Она кусала кисть своей ладони до крови . Она стыдила меня так как будь то я сделал нечто ужастное и позорное. У меня разрушалась здоровье от её неадекватности и психозов.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от колос
                            Книжники! Отзовитесь! Вам нечего сказать в своё оправдание?
                            Сказать-то есть чего, но вот один предварительный вопрос: Дайте, пожалуйста, определение (КРАТКОЕ) слова "книжник". Типа: "Книжник - это..." Мне кажется, Вы используете это слово в небиблейском смысле. Не так как оно используется в Новом Завете. Дайте Ваше понимание термина, а то я и не знаю, к кому обращены Ваши призывы, ко мне и таким как я, или к кому-то другому. И еще прошу Вас, уделите внимание не количеству своих постов, а качеству.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Martyros
                              Сказать-то есть чего, но вот один предварительный вопрос: Дайте, пожалуйста, определение (КРАТКОЕ) слова "книжник". Типа: "Книжник - это..." Мне кажется, Вы используете это слово в небиблейском смысле. Не так как оно используется в Новом Завете. Дайте Ваше понимание термина, а то я и не знаю, к кому обращены Ваши призывы, ко мне и таким как я, или к кому-то другому. И еще прошу Вас, уделите внимание не количеству своих постов, а качеству.
                              Искренно уважаемый будущий житель рая,Мартирос!!! Прежде всего очень хочется Вас поблагодарить за Вашу культуру, тактичность и стремление понять меня! Примите мои искренные благодарности.
                              Отвечу на Ваш вопрос о том кто в моём понимании есть книжник. Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос и рад буду специально для Вас ответить на него ещё раз.
                              В моём понимании книжник это не тот кто досконально знает Библию и запросто Её цитирует(Иисус Христос лучше всех землян знал и цитировал библиию, но в то же время Он не был книжником). Но книжник тот для кого буква и бюрократизм толкования Библии превыше любви, милосердия и совести.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Я испытал этот знак равенства между опасениями первого и второго порядка. Я как то сходил на собрание баптистов думая, что то те же православные только кроме молитв ещё и беседуют о Боге(сосед позвал меня на собрание верующих и больше ничего не объяснил), а я жаждал такого духовного общения и потому пошёл на это собрание( я тогда не знал, что кроме православных есть ещё и другие деноминации). Сосед моей православной маме рассказал о том на каком собрании я был. Мать взбесилась. Она была в психическом ужасе. Она кричала, что я гибну раз попал в секту. Она кусала кисть своей ладони до крови . Она стыдила меня так как будь то я сделал нечто ужастное и позорное. У меня разрушалась здоровье от её неадекватности и психозов.
                                Такая неадекватная боязнь инакомыслящих(так называемых еретиков)есть и в других деноминациях, а не только в православии. И это вы считаете нормальным? Ответьте мне, книжники.

Комментарий

Обработка...