Ситуация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Индепедент
    Что ж , подождем ответа автора темы.
    Иначе разговор - переливание из пустого в порожнее.
    Может я недостаточно внятно написал, потому повторюсь! Человек, поляк по-национальности, сам сознательно в солидном возрасте крестился в католичество, поскольку в советское время правил атеизм. Когда он заболел, то православный дьякон, который благославлен на целительство православной же церковью, посоветовал ему исповедоваться и исповедоваться именно у православного священника. Вот потому я и стал искать православного священника. Сам болящий очень дружественно относиться к православию, да и родной его язык русский. Но требование о перекрещивание было для него дико, как и для меня. Возможно, что для некоторых православных священников и есть некое табу исповедовать "иноверцев"! Не знаю, поскольку для других нет его,и для католических священников нет проблем исповедовать православного. Может таки подскажете, какую такую страшную черту преступили и я и он, обратившись к православным священникам???

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Drunker
      А креститься, причащаться тоже прямо к Богу?
      Уж за крещением точно не пойду к кому попало. С кем ты крестишься, с тем и служишь (Галатам 6:10).
      Цитата из Библии:
      Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      А вы можете?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от tabo
        Вы забываете употребить выражение имела место деградация церкви в период ссср. не справедливо поступили священники.
        Дела показывают веру. Они поступили по своей вере. Какой с них спрос?
        Бог спросит.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Drunker
          А почему Вы берётесь судить человека отказавшегося делать то чего Вы делать не умеете? Если Вы не знаете что такое исповедь, то как Вы можете судить правильно ли поступил священник?
          Цитата из Библии:

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Можно вспомнить еще притчу о добром самаритянине.

Отказ - привилегия потребителя услуги, а не исполнителя.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от DAScher
            Уважаемый, здесь конкретная ситуация, человек лежал в реанимации, а не в храме! Но мысль мне Ваша понятна, Вы католика приравняли к самоубийцам!!!
            Для них он как отказавшийся от спасения.
            "Не судите, да не судимы.."

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Если я правильно понял: этот человек, ранее осознанно приняв католичество, пожелал все же исповедываться православному священнику. Не вполне понятный шаг с его стороны. Хотя , бывает люди меняют свои убеждения.
              Однако, решив что-либо, лучше и честнее по
              отношению ко всем, идти до конца.
              Хотя действия священников тоже одобрить не могу. Ведь исповедь - это по сути покаяние , а покаяние примается , думаю у любого человека, кем он ни был.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 07 May 2008, 01:00 AM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от DAScher
                Уважаемый, здесь конкретная ситуация, человек лежал в реанимации, а не в храме! Но мысль мне Ваша понятна, Вы католика приравняли к самоубийцам!!!
                А реанимация на планете Марс, а там только православный священник и в округе ни одного Костела.

Про самоубийц - это Вы такие выводы делаете.
                Мой вывод был другим - обратится человек, у которого близкий человек сам свел с жизнью счеты и попросит у священника провести "обряд", а священник откажется. Вот и опять получается, что священнику важна форма, а не сердце милующее и мол пусть грешник погибает. А подумать и поинтересоваться об истинной причине в голову не приходит.

Ваш православный священник мог (в лучшем случае) предложить свою помощь как верующий христианин, т.е. прийти не как священник. Но просьба была, как я понимаю, именно как к священнику.
                Но как человек, имеющий сан, т.е. действующий ОТ ИМЕНИ ЦЕРКВИ, он не имеет право совершать Таинства православной Церкви, т.к. самому решать подобные вопросы он вообще не может согласно сану.
                Если священник поступает не как постановлено всей Церковью, то получается, что в этом вопросе не учитывается мнение и тех людей, верующих, кто в этой церкви находится.

В Москве есть православный храм, где есть возможность подавать записки с именами людей некрещенных, но это не Соборная Церковь молится, а молятся сами верующие и священник.
                Т.о. православные люди, в т.ч. и священство, может молиться за неверующих, за самоубийц и т.п., но это частные молитвы людей, а не молитвы Соборной Церкви. Соборно Церковь молится за тех, кто находится в ее лоне.

Вы так и не написали мне по поводу мнения самого болящего.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от DAScher
                  Может я недостаточно внятно написал, потому повторюсь! Человек, поляк по-национальности, сам сознательно в солидном возрасте крестился в католичество, поскольку в советское время правил атеизм. Когда он заболел, то православный дьякон, который благославлен на целительство православной же церковью, посоветовал ему исповедоваться и исповедоваться именно у православного священника. Вот потому я и стал искать православного священника. Сам болящий очень дружественно относиться к православию, да и родной его язык русский. Но требование о перекрещивание было для него дико, как и для меня. Возможно, что для некоторых православных священников и есть некое табу исповедовать "иноверцев"! Не знаю, поскольку для других нет его,и для католических священников нет проблем исповедовать православного. Может таки подскажете, какую такую страшную черту преступили и я и он, обратившись к православным священникам???
                  Вам посоветовали обратиться к православной Церкви за помощью не с целью помочь католику в православии, а с целью дать действенную помощь от Церкви православной. Просто Вам или забыли или не посчитали нужным объяснить моменты с перекрещиванием (наверно, думали, что Вы как православный человек это должны знать). Вот и вышел казус. Ваш друг священник может и не подозревал, что Вы эти нюансы не знаете, вот и огорошил Вас перекрещиванием.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Kot
                    Вам посоветовали обратиться к православной Церкви за помощью не с целью помочь католику в православии, а с целью дать действенную помощь от Церкви православной. Просто Вам или забыли или не посчитали нужным объяснить моменты с перекрещиванием (наверно, думали, что Вы как православный человек это должны знать). Вот и вышел казус. Ваш друг священник может и не подозревал, что Вы эти нюансы не знаете, вот и огорошил Вас перекрещиванием.
                    Хорошенький такой нюансик - перекрещивание! Может это коллективное привлечение адептов любой ценой???

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

валерий докудин

Лично мне православный священник не нужен, мне достаточно веры во Христа.
                      А вот Апостолу Павлу нужны были священнослужители, которых он поставлял во вновь утверждаемых Церквях.

Если ваша вера обращена ко Христу, зачем вам православный священник,зачем вы ходите в церковь, целуете иконы и кресты, руки священникам, от этого у вас вера укрепляется?
                      Вера крепка не от внешних вещей, а от внутренней жизни по Духу Христову. Но Вы же как протестант, отвергаете Церковное предание, поэтому мне трудно кратко Вам всё объяснить. Церковному Преданию уже 2000 лет. Это целая живая жизнь и всё сразу рассказать невозможно.

Ваша злость понятна, ну как же, священника обличили.
                      Никакой злобы. Не судите по себе.
                      Священника обличили бы, если бы он отказался от личной помощи. Но вопрос идет о возможности Православной Церкви (в лице священнослужителя) помочь католику.

Пример для понимания - вот у человека в руках две сумки, в них всё нужное ему в пути (то что он сам считает нужным). Но вот ему предлагают другие сумки с другим содержанием. Чтобы человеку взять предлагаемые сумки в руки, ему нужно ОСВОБОДИТЬ руки, т.е. отложить две первые и взять две вторые. Понимаете?

Перекрещивание - это и есть отложение того, что ему не понадобиться (с позиции Церкви). И если человек соглашается с этим, он освобождает руки, а если он не верит что ему дается помощь, что то, что ему дают и что находится в сумках, то он отвергает и не берет эти новые сумки. Теперь смысл понятен?
                      Священник виноват в том, что отказал в просьбе.
                      В данном случае отказала в просьбе Православная Церковь в лице священника. Церковь не может насильно никого тащить в свое лоно.

Ответ на балоны,если гавно пчелы,гавно мед. Поменьше надо башкой об пол стучать,и побольше читать Слово Божье и вникать в смысл Его. Иак.5:13-15.
                      А вот это уже открытое хамство с Вашей стороны.

Злостраждет ли кто из вас,пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      А епископ может помазать елеем?))))

Желаю вам,от идолопоклонсва, обратится, к Живому Богу.
                      Чтобы научится поменьше башкой об пол стучать и вместо этого хамить людям? Нет уж, пусть уж лучше я с покаянным сердцем буду об пол башкой стучать.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от DAScher
                        Хорошенький такой нюансик - перекрещивание! Может это коллективное привлечение адептов любой ценой???
                        Против воли человека Церковь идти не может. Перекрещивание - это волеизъявление самого человека. А если человеку все-равно какая церковь ему помогает, тогда зачем вообще становится католиком, православным и вообще принадлежать к како-то конкретно Церкви? Поймите логику, а не пытайте без разбора обвинять всех и вся.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Kot
                          ....и огорошил Вас перекрещиванием.
                          На самом деле и перекрещивания никаго не надо, православие признает крещение в католической, лютеранской и баптистской церкви.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Марго
                            На самом деле и перекрещивания никаго не надо, православие признает крещение в католической, лютеранской и баптистской церкви.
                            В католичестве все эти священнодействия, которые в православии называют таинствами, по форме соответствуют канонам древней Церкви. В отношении же дара благодати, есть она там или нет, вопрос для православного человека остается открытым. Но когда человек отрекается от заблуждений католической Церкви и искренне принимает веру православную, то священнодействие можно не повторять. Так что вопрос скорее касается самого человека, а не Церкви.
                            Но к сожалению в этой теме так и не написана ВОЛЯ самого человека, к которому не поехал православный священник. А из-за этого и не ясна до конца ситуация... Именно из-за этой неясности (какая воля была самого больного?) у меня и сложилось впечатление и совершенно обоснованно, что участник открыл тему не для того, чтобы разрешить себе недоуменный вопрос о перекрещивании и действии священника, а что-то другое...

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Индепедент
                              Хотя действия священников тоже одобрить не могу. Ведь исповедь - это по сути покаяние , а покаяние примается , думаю у любого человека, кем он ни был.
                              Потому и дал Бог посредника между Собой и людьми (1 Тимофею 2:5).
                              Не надо упрашивать священников. Бог слышит обращающихся к Нему даже с одра и каким бы ни был грешником. Каким бы -истом ни назывался. (3 Царств 8:31-34, 42, 43).

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Savl
                                Вот это новость!
                                Оказывается не достаточно знать какого христианства священник, но еще и какого православия
                                Есть православный, а есть и более православный?
                                Есть просто супернаиправославнейший ,коий и "опустил" "латынскую ересь"

Комментарий

Обработка...