Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Вериец
    Христос был человеком, и как человек, он был смертен. Разве не так?
    Вы видите только Его человеческую сторону? Божественную совсем упустили из виду? Вы не верите, что Христос рожден от Бога? Не потому ли Он Его так часто называл отцом? И не за это ли Его хотели побить камнями, потому что Он "...Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Ин.5,18).
    Вы согласны, что Иисус Сын Бога. Почему же Вы думаете, что рожденный от Бога не может иметь божественную природу, природу своего Отца?
    Христос был три дня мёртв. Смерть имела над Ним определённую власть.
    Не смерть над Ним имела власть, а Он имел власть отдать жизнь Свою и снова принять ее: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее (Ин.10,18).
    Человек не имеет власти над своей жизнью (Еккл.8,8), а Бог имеет!
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biker_1000
      Участник

• 07 January 2008
      • 74

Сообщение от Йицхак
      Это рассуждение живого: лучше двигаться, есть, пить, смеяться, любить, смотреть кино или лучше лежать в темноте без движения ненакормленным
      Вы не забыли?
      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его (145:4)
      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл,9:10)

У мертвых - безвременье. Нет там времени, а стало быть нет никакого ожидания. Те, кто умер во времена потопа и те, кто умер сегодня утром, воскреснут в один день. Безвременье это когда закрыл глаза в момент смерти - и через мгновение труба Архангела, вставай, воскресение мертвых. Это живым надо ждать. А мертвым ждать не получится, у мертвых нет времени.
      Поэтому и сказано по вдохновению Духом одним мудрым евреем:
      1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Екл,7:1)
      Соответственно и Павел хочет выйти из тела поскорее, а не ждать всю жизнь.

Братья-Господа)
      Мне кажеться, что фундаментальная ошибка кроется в том, что дух (дыхание жизни) человека рассматривается вами как некая энергия и не больше.

Как электричество для лампочки или топливо для машины. Дух уходит после смерти к Богу, а Он потом делает backup на дискету и в воскресение происходит реинсталяция.

Душа согрешающая, та умрет. Я думаю здесь уместно упомянуть о ветхом Адаме и новом Адаме. Реально для Бога существуют только два этих человека. В ком ты находишься, того естество и разделяешь, со всеми причитающимися атрибутами. Кто от "перстного" - тот перстный, а кто от "небесного" - тот небесный. В имени Иисуса, так сказать.

Это пребывание и должно определять исход в вечность, а не слова Еклизиаста, где говориться, что у человека и у животного одна и та-же судьба. Это-же противоречить всей остальной Библии. Да, не возрожденный от Духа человек (ветхий Адам) действительно не чем не отличается от животного. Тут и Иов и Еклизиаст правы. Но это ни как нельзя переносить на "нового Адама".

Поправте где я не прав.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от biker_1000
        Поправте где я не прав.
        Смотря что вы понимаете под этим текстом : Душа согрешающая, та умрет.
        Кто грешит, душа или человек целиком?
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• БРАТЕЦ
          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от Baptist_S
          Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
          восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

Марфа, в отличие от многих сегодняшних богословов, знала, во что нужно верить.
          Иоан.11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          Я, как и Марфа, верю словам Господа.
          Здравствуйте Baptist_S, давайте еще раз перечитаем что здесь написано.
          Живущий и верующий в Меня не умрет вовек, но если и умрет-оживет

вот место, где объясняется сказанное выше

35 Иисус же сказал им: Я хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет голодать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
          48 Я хлеб жизни.
          51 Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест хлеб этот будет жить вовек;
          сказано 3 раза подряд
          я специально разделяю 51-й стих

51 хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

То есть говорится и о хлебе, и о "хлебе от хлеба", и соответственно разные следствия от ядения этих хлебов

О том хлебе который даст Иисус:
          54 Кто ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь имеет жизнь вечную ...

потому что

54 ... Я воскрешу его в последний день

А о хлебе сошедшем с небес
          57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и кто ест Меня жить будет Мной.
          58 кто ест хлеб этот жить будет вовек.

Не так как

58 ... отцы ваши ели манну и умерли
          Здесь уже говорится о том же, что и в первом отрывке (Иоан. 11:26) "не умрет во век".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от biker_1000
            Братья-Господа)
            Мне кажеться, что фундаментальная ошибка кроется в том, что дух (дыхание жизни) человека рассматривается вами как некая энергия и не больше.
            Как электричество для лампочки или топливо для машины. Дух уходит после смерти к Богу, а Он потом делает backup на дискету и в воскресение происходит реинсталяция..
            Ни в коем разе. Если Вы внимательно перечитаете меня любимого вот тут 155 то я констатировал: Вывод: дух (дыхание жизни) возвращается к Богу, но ни о каких "раях" для духов (дыхании жизни) умерших слово Божие не говорит, по-этому, что Бог делает с этим духом (дыханием жизни) неизвестно.

Действует ли дух (дыхание жизни) как электричество в лампочке или каким-то иным способом, Слово просто не говорит. Как и не говорит о том, что Бог делает с возвратившимся к Нему духом (дыханием жизни). Думаю, нам не полезно об этом фантазировать.
            Душа согрешающая, та умрет. Я думаю здесь уместно упомянуть о ветхом Адаме и новом Адаме. Реально для Бога существуют только два этих человека. В ком ты находишься, того естество и разделяешь, со всеми причитающимися атрибутами. Кто от "перстного" - тот перстный, а кто от "небесного" - тот небесный. В имени Иисуса, так сказать.
            Ну, давайте посмотрим про умирание души в связи с Адамами
            14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее (3 Цар,19:14).
            Сравниваем с:
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим,8:38-39)
            Или Слово лжет, и наши "бессмертные души" могут всё-таки забрать, соответственно отлучив нас от Христа, или пророк Илия понятия не имел о бессмертии своей души (ну, вот такой пророк - не знал элементарного), или выражение "отнять душу", "душа согрешающая, та умрет" - означает всего лишь смерть человека, его убийство.
            Но это ни как нельзя переносить на "нового Адама". Поправте где я не прав.
            Поправить легко. Вам всего лишь нужно узнать в Вашей церкви умирают ли члены церкви от старости. Если умирают, то Еклезиаст говорил и о судьбе христиан. Если никто не умер - значит Еклезиаст говорил только о том, что было до Христа.
            Кстати, а слова самого Христа Вас устроят? Ну, вот эти:
            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет (Иоан,11:25).
            Иисус вполне допускает возможность, что верующий в Него запросто может умереть. Прямым текстом. И тут же прямым текстом говорит КАК и КОГДА будет оживление умершего уверовавшего:
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан,6:40)
            И заметьте все Апостолы Его прекрасно понимали, что обещание вечной жизни ни разу не означает что до последнего дня, в который они воскреснут, они будут живы в виде какого-то там парообразного состояния - души. А всё потому, что были иудеями и не знали языческих сказок о Гадесах и Стиксах.
            И ни разу никто Его не спросил: "Позволь, Иисус, кого Ты воскресишь, если наши души бессмертные и сразу после смерти попадают к Тебе в рай? И какой смысл воскрешать умерших, верующих в Тебя, если мы и так с Тобой в раю будем? И почему Ты говоришь, что воскресишь в последний день, если мы будем вечно живыми душами в самый первый миг после смерти?"
            Мне удалось Вас поправить?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от awdij
              Ну и я говорю: ожили! Зачем же им еще раз оживать?
              Вот и я говорю, зачем им оживать в последний день (Иоан,6:40), если они живехоньки были сразу в первый же миг после смерти. Вероятно ожили второй раз. Ну, или в первый раз ожили, но не совсем, немножно не до конца ожили, поэтому и понадобилось второе оживление в последний день.
              А почему они должны куда-то деться? Как жили, так и дальше живут. Со Христом ведь. Хоть тысячу лет, хоть сто тысяч.
              Вот и я в недоумении - а зачем им тогда еще раз оживать?
              Или Вы думаете, что Христос царствовал только тысячу лет? А потом царство Его закончилось?
              А почитайте Писание - что Слово говорит о 1000-летнем Царстве Израиля на земле, и что говорит о том, что будет по окончании этого 1000-летнего Царства Израиля на земле.
              Понятно, что они ожили. С этим никто и не спорит. Вопрос только, когда они ожили. Думаю, что сразу после обезглавливания.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан,6:40)
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52)
              Значит слово Божие лжет, и мертвые оживают не в последний день и не при последней трубе, а сразу в мервый же миг после смерти.
              Но это не мои вывод.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
                Здравствуйте Baptist_S, давайте еще раз перечитаем что здесь написано.
                Живущий и верующий в Меня не умрет вовек, но если и умрет-оживет
                вот место, где объясняется сказанное выше
                35 Иисус же сказал им: Я хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет голодать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
                48 Я хлеб жизни.
                51 Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест хлеб этот будет жить вовек;
                сказано 3 раза подряд
                я специально разделяю 51-й стих
                51 хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                То есть говорится и о хлебе, и о "хлебе от хлеба", и соответственно разные следствия от ядения этих хлебов
                О том хлебе который даст Иисус:
                54 Кто ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь имеет жизнь вечную ...
                потому что
                54 ... Я воскрешу его в последний день
                А о хлебе сошедшем с небес
                57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и кто ест Меня жить будет Мной.
                58 кто ест хлеб этот жить будет вовек.
                Не так как
                58 ... отцы ваши ели манну и умерли
                Здесь уже говорится о том же, что и в первом отрывке (Иоан. 11:26) "не умрет во век".
                И какой вывод из всего этого?

Комментарий

• БРАТЕЦ
                  Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                  • 221

Сообщение от Baptist_S
                  И какой вывод из всего этого?
                  Выводов несколько. В контексте данной дискуссии - для человека существует возможность не умереть, а продолжать жить.
                  По всей видимости, место куда дух или скорее душа вместе с духом попадает называется в Библии раем - но последнее предложение, это вывод из других мест. (я все продолжаю тот изначальный спор ).

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Йицхак
                    А почитайте Писание - что Слово говорит о 1000-летнем Царстве Израиля на земле, и что говорит о том, что будет по окончании этого 1000-летнего Царства Израиля на земле
                    А...а... царство Израиля... Понятно, так хочется хоть тысячу лет, но поцарствовать на Земле. Я, к сожалению, не еврей, мне невыгодно мыслить в таком ключе .
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
                      Выводов несколько. В контексте данной дискуссии - для человека существует возможность не умереть, а продолжать жить.
                      По всей видимости, место куда дух или скорее душа вместе с духом попадает называется в Библии раем - но последнее предложение, это вывод из других мест. (я все продолжаю тот изначальный спор ).
                      Аа.. вон вы про что.
                      1. Не умереть, а продолжать жить - придётся вам обосновать такой вывод, т.к. в Писанни есть фраза - и как человекам положено однажды умереть, а потом суд.. (без исключений )
                      Из песни слов не выкинешь, из Библии тем более.
                      Продолжать жить конечно человек может, но вот когда?
                      Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      2. В рай какой? В тот, где жили Адам и Ева или другой какой?
                      Так если дух с душой сразу в рай, то смысл тогда воскрешать то?
                      А суд зачем, если места и роли уже распределены?

однажды умереть, а потом суд - между словами ничего... кроме запятой и ту переводчики поставили.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от awdij
                        А...а... царство Израиля... Понятно, так хочется хоть тысячу лет, но поцарствовать на Земле. Я, к сожалению, не еврей, мне невыгодно мыслить в таком ключе .
                        Брат Йицхак, так что, мы с братом awdij царствовать не будем?
                        Жаль, так хотелось ...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от awdij
                          Ну, на здоровье, не мыслите. Эти места в Библии вполне можно аккуратненько так замазать. Или заклеить. Ну, или вырезать, в конце- концов.
                          Правда, вот Дух Святой устами Апостола Иоанна говорит,
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Иоан,22:19).
                          Только мало ли что там Слово говорит...
                          Но это НЕ мой вывод.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Baptist_S
                            Брат Йицхак, так что, мы с братом awdij царствовать не будем?
                            Жаль, так хотелось ...
                            Почему не будете?
                            Если будете участвовать в воскресении первом - куда вы оба денетесь, как миленькие будете царствовать со Христом 1000 лет до второго воскресения

А потом сатана возмутит все народы, антисимиты и богоборцы пойдут под предводительством Гога и Магога на Иерусалим и будут уничтожены (Откр,20:7-9), потом земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10) и после второго воскресения Вы, как участники в первом, пойдете в новую землю (Откр,21:1) - Небесный Иерусалим.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Йицхак
                              Почему не будете?
                              Если будете участвовать в воскресении первом - куда вы оба денетесь, как миленькие будете царствовать со Христом 1000 лет до второго воскресения
                              Еккл.10:12 Слова из уст мудрого - благодать .
                              Только до второго? А дальше что? - пока печатал сообщение, уже увидел ваше дополнение. Всё ясно, вопросов нет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Baptist_S
                                Еккл.10:12 Слова из уст мудрого - благодать .
                                Только до второго? А дальше что?
                                А дальше воскресение второе - суд для тех, кто не участвовал в воскресении первом (первые на суд не идут) - а дальше жизнь вечная
                                9 ...как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9)

Комментарий

Обработка...