Через минуту после смерти
Свернуть
X
-
И? здесь вообще другая тема обсуждается. Будет ли воскресение или нет.Перечитал. И?Да
Только Дух Святой об этом видимо не знал и потому Павлу совсем по другому подсказал:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1 Кор,15:23)
Заметили? Оживут в пришествие Христа, а не на третий день после Его воскресения и не в момент своей смерти.
Потому что об этом (о раях) говорится в других местах, а здесь говорится о воскресении... Может он их наоборот пугать не хотел?И даже описано как оживут:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:16-17).
Причем заметьте, с чего Павел начал это рассказывать? Со слов:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды (1 Фес,4:13)
И далее рассказ, почему об умерших не надо скорбеть - они оживут при гласе Архангела и вместе с нами, живыми на тот момент, пойдут на встречу с Господом в воздухе. Но не раньше.
И никаких благоглупостей типа: не переживайте, умершие сейчас уже в раях. Душой
Итак, подведем сухой остаток спора
Я от Вас ожидаю, как от противника загробной жизни следующих комментариев (Ваше личное мнение, если Вы чувствуете что пытаетесь объяснить что-то на Него, пропускайте вопрос, дабы не впадать в прелесть)
1. Почему "в своем роде" "род" переводится как "поколение" а не как "деятельность", Мое мнение - Вы переводите "деятельность" потому что в вашем вероучении вкорне неверно понимают смысл притчи
2. Почему ... "он был восхищен в рай". -По моему это говорит о том, что когда Павел об этом говорил рай был.
3. Прем 3
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
Здесь я комментария от Вас не увидел никакого, по моему это очевидное свидетельство
4. Учитываем, что Вы заявили, что Писание в месте Лк. 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
ошибается, поскольку не соотвествует ни правилам грамматики, ни Вашему вероучению.Комментарий
-
Уважаемый Йицхак,
Пожалуйста прокомментируйте следующие места писания:
1Петра 3:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Это к моему вопросу о том, что было с Иисусом после его смерти.
2 Петра 2:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;...
Если загробной жизни нету, нету рая, ада, то о чем здесь говориться? Опять идиома?
К Ефесянам 4:
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен (1Петра 3:19) и дал дары человекам.
9 А восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Что это, если не подтверждение реальности Лук. 16:19-31 ?
С уважениемКомментарий
-
А почему все проигнорировали мои вопросы? ( Сообщение № 27 ).
Не честно отвечать только на те вопросы, которые нравятся...
Комментарий
-
Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с)
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом (Матф,17:21).
Поколение изгоняется молитвой и постом?
Выражение "сей род" означает не просто поколение, а некий род (сорт) людей (и духов), ставших такими в силу своей сути/деятельности.
Поэтому выражение:
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; (Матф,24:34)
ни разу не означает, что второе пришествие будет уже при жизни современников Апостолов (рода сего, этого поколения). И если бы означало то, чему Вас научили, то Христос, однозначно, солгал.Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).2. Почему ... "он был восхищен в рай". - По моему это говорит о том, что когда Павел об этом говорил рай был.
3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:4)
Апостол говорит: я НЕ знаю, а Вы говорите: я точно ЗНАЮ, меня этому самое правильное в мире б-словие научило. Хотите подражать Павлу (Фил,3:17) - говорите также как и он: я НЕ знаю.
И второе о нашем НЕзнании о рае: рай это не место, а состояние - блаженство, полнота всего. Поэтому сад Эдем, который был ни разу не на небе и всего лишь прекрасный сад, назван - рай (Быт,2:8-9, Быт,3:8,10)
Будет ли блаженство Христовых после их воскресения на третьем небе или на 47-м - Слово об этом ничего не учит. Стало быть, это никакого значения не имеет. Но из этого НЕзнания делать выводы о том, что праведник немедленно после смерти попадает в рай - обманывать самих себя. Не более того.Тут просто нечего комментировать. Разве только как наглядный пример грекописания.3. Прем 3
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
Здесь я комментария от Вас не увидел никакого, по моему это очевидное свидетельство
Берется фраза на еврейском (Вы ведь не будете утверждать, что Слово дано нам НЕ на еврейском языке, а на церковно-славянском?), например такая фраза:
3. Прем 3
1 А дыхание праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они находятся в покое.
Далее делается следующее: слово "руах" - это по еврейски и "дыхание", и "душа"(в смысле жизнь), и даже слово "ветер". Выбирается по вкусу "душа" (но поскольку читатели ни разу не евреи, а воспитаны на грекописании, то смысл слова - как жизнь, уже автоматом в их сознании заменяется на понимание "нечто парообразное такое, эфемерное". Потом берется слово "находятся" - располагаются, пребывают, имеют место в. Выбирается "пребывают". Вроде пока ничего страшного. Далее берется слово "покой" (мир, в отличие от мiра, спокойствие) и тоже выбирается термин "мир". Потом оба соединяется: "пребывают в мире". Вроде правильно - находятся в покое. И никакого учения об активной загробной жизни. В русском языке даже есть выражения: мир праху твоему, покойся с миром. Но это только вроде. А самое правильное в мире б-словие уже на таком переводе запросто может построить целое учение, что души праведником (нечто такое эфемерное) пребывают в мире (т.е. вместе с нами), а вот в глазах неразумных эти вечно живые праведники кажутся вечно умершими (подразумевая, что разумные вполне могут с умершими общаться, их ведь смерть кажущаяся, а на самом деле они - живее всех живых). Что тут комментировать? Ничего. Просто учите иврит. Ну, или хотя бы смотрите в словари. Не более того.4. Учитываем, что Вы заявили, что Писание в месте Лк. 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
ошибается, поскольку не соотвествует ни правилам грамматики, ни Вашему вероучению.
Собственно, что и требовалось доказать
Смотрим в Книгу, видим, что сыны света - это исключительно о возрожденных Христовых и, видя это, тут же говорим: сыны света - это фарисеи, не знающие любви (читай, невозрожденные, не спасенные). Тоже самое и с немедленным попаданием в рай. Смотрим в Книгу, видим...
Комментарий
-
Комментарий
-
по-моему нашёл:
Смотрите, апостол Павел утешает вот такими интересными словами (см. стихи выше). Почему бы ему не сказать: не переживайте, не скорбите, те, кто умер, уже на Лоне Авраамовом или в раю или на небе. Но Павел почему-то этого не говорит (может скрыть это хочет?). А вместо этого говорит, что мы не опередим умерших, что верьте и прийдёт Христос и оживит умерших
1Фес.4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.Последний раз редактировалось Baptist_S; 18 April 2008, 02:29 AM.Комментарий
-
Наглая ложьОшибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с)
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом (Матф,17:21).
Поколение изгоняется молитвой и постом?
Выражение "сей род" означает не просто поколение, а некий род (сорт) людей (и духов), ставших такими в силу своей сути/деятельности.
Поэтому выражение:
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; (Матф,24:34)
ни разу не означает, что второе пришествие будет уже при жизни современников Апостолов (рода сего, этого поколения). И если бы означало то, чему Вас научили, то Христос, однозначно, солгал.
"сей род" и "свой род" два разных смысловых оборота. Посмотрите в перевод слова "род" и в Ваши трактовки из предыдущих постов, а потом в перевод "сей род" и "свой род", манипулятор Вы наш
Вы ж не в суде Йицхак, к чему это все????
Наглая ложь3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела:
Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:4)
Апостол говорит: я НЕ знаю, а Вы говорите: я точно ЗНАЮ, меня этому самое правильное в мире б-словие научило. Хотите подражать Павлу (Фил,3:17) - говорите также как и он: я НЕ знаю.
Апостол говорит - И знаю о таком человеке ... что он был восхищен в рай
Интересная точка зрения...И второе о нашем НЕзнании о рае: рай это не место, а состояние - блаженство, полнота всего. Поэтому сад Эдем, который был ни разу не на небе и всего лишь прекрасный сад, назван - рай (Быт,2:8-9, Быт,3:8,10)
Будет ли блаженство Христовых после их воскресения на третьем небе или на 47-м - Слово об этом ничего не учит. Стало быть, это никакого значения не имеет. Но из этого НЕзнания делать выводы о том, что праведник немедленно после смерти попадает в рай - обманывать самих себя. Не более того.Тут просто нечего комментировать. Разве только как наглядный пример грекописания.
Следовательно Писание опять ошибается... Как я и предполагал, очередная "фальшивка"Берется фраза на еврейском (Вы ведь не будете утверждать, что Слово дано нам НЕ на еврейском языке, а на церковно-славянском?), например такая фраза:
3. Прем 3
1 А дыхание праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они находятся в покое.
Далее делается следующее: слово "руах" - это по еврейски и "дыхание", и "душа"(в смысле жизнь), и даже слово "ветер". Выбирается по вкусу "душа" (но поскольку читатели ни разу не евреи, а воспитаны на грекописании, то смысл слова - как жизнь, уже автоматом в их сознании заменяется на понимание "нечто парообразное такое, эфемерное". Потом берется слово "находятся" - располагаются, пребывают, имеют место в. Выбирается "пребывают". Вроде пока ничего страшного. Далее берется слово "покой" (мир, в отличие от мiра, спокойствие) и тоже выбирается термин "мир". Потом оба соединяется: "пребывают в мире". Вроде правильно - находятся в покое. И никакого учения об активной загробной жизни. В русском языке даже есть выражения: мир праху твоему, покойся с миром. Но это только вроде. А самое правильное в мире б-словие уже на таком переводе запросто может построить целое учение, что души праведником (нечто такое эфемерное) пребывают в мире (т.е. вместе с нами), а вот в глазах неразумных эти вечно живые праведники кажутся вечно умершими (подразумевая, что разумные вполне могут с умершими общаться, их ведь смерть кажущаяся, а на самом деле они - живее всех живых). Что тут комментировать? Ничего. Просто учите иврит. Ну, или хотя бы смотрите в словари.
Йицхак, все аргументы которые Вы привели либо основываются на вашей лжи, либо на предположении что лгут вам. Когда я пишу с маленькой буквы, я имею ввиду вероучение. Вам не кажется что это проблема догматики? У меня есть несколько вопросов.Не более того.
Собственно, что и требовалось доказать
Смотрим в Книгу, видим, что сыны света - это исключительно о возрожденных Христовых и, видя это, тут же говорим: сыны света - это фарисеи, не знающие любви (читай, невозрожденные, не спасенные). Тоже самое и с немедленным попаданием в рай. Смотрим в Книгу, видим...
Иисус Христос - Бог?
Иисус Христос - Слово?
Являлся ли нам Господь как Отец, Сын и Святой Дух?
(потому что если Вы в это не верите, это оччччень все объясняет. и делает наш дальнейший спор почти бессмысленным)Комментарий
-
Уважаемый biker_1000, попробую
Сразу обратите внимание: в темнице духам (но не душам), но спасшихся восемь душ (но не духов).1Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Кого Слово называет духами? Ангелов Божиих (Евр,1:14). А еще кого? Падших ангелов или, по другому, ангелов, не сохранивших своего достоинства, бесов, нечистых духов, духов злобы (Иуд,1:6;Лук,4:41;Матф,12:43,45; Ефес,6:12).
И никогда о человеке Слово не говорит - дух.
Какие духи находились в темнице? Смотрим:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня (Иуд,166).
Говоря о духах, находившихся в темнице со времен потопа, Слово говорит о неких наказанных Ангелах, но никак не о неких душах людей, умерших до потопа.
Спросите, почему сказано, что Христос им проповедовал? И как он проповедовал им, будучи мертвым? И вообще с какой целью Христос проповедовал бесам? Отвечаю: бесам Христос проповедовал только в синодальном переводе. В Писании на греческом языке Христос падшим Ангелам не проповедовал, а возвестил
Bible Simphony
Сравните "возвестил духам" (или синодальное "проповедовал духам") со следующим:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим,3:16).
Вы же не будете уверять, что до момента явления во плоти Ангелы никогда Бога не видели, а вот только в этот момент Он им себя показал?
Сравните:
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Матф,18:10).
Как понять: и Ангелы на небесах всегда видят Отца и - вдруг - показал Себя Ангелам?
А показал себя в исполнении пророчества о явлении, смерти и воскресении Христа. Только Ангелам показал не проповедью Слова, а самим фактом: пришел, распят, умер, воскрес. В том числе, фактом Своего прихода, смерти и воскресения показал исполнение пророчества и тем ангелам, которые не сохранили своего достоинства.
Поэтому и сказано: находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (возвестил) (1 Петр,3:19). Но из этого никак не выводится ни об активной загробной жизни, во время которой Христос читал проповеди покойникам, ни о загробном покаянии покойников и создании ими поместной загробной церкви (ведь если нет покаяния и церкви, то к чему проповедь? просто поговорить?).После Его смерти было воскресение (Марк,16:6). А в течение смерти (3 дня), Он был мертв:Это к моему вопросу о том, что было с Иисусом после его смерти
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр,2:8)
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откр,1:18)
Обратите внимание: был мертв. И ни разу не сказано: тут в глазах неразумных Я только казался умершим, но мы то знаем, что на самом деле Я ни разу не умер, а проповедовал покойникам, тоже ведущим активную загробную жизнь, и эти покойники так каялись (ведь в отличие от живых они-то уже видели, куда попали
)Тут ведь не о людях, а о неких ангелах, находящихся в темнице (узах мрака), причем заметьте ДО ДНЯ суда для наказания (стало быть нахождение во мраке еще не наказание для них).2 Петра 2:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;...
Если загробной жизни нету, нету рая, ада, то о чем здесь говориться? Опять идиома?
Ангелы разве могут умереть? (если Вы представляете, что это сказано о загробной жизни). Сравните:
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лук,20:36).
Не дано такого Ангелам - умереть. Поэтому и загробной жизни у них быть не может.
Что касается, есть ли рай - есть. Только в этом стихе об этом ни слова, равно как и о загробной жизни. Есть ли ад? Есть. Но это грекописание. Слово Божие говорит "шеол" - лучший перевод - преисподняя (в смысле могила), греческий аналог "гадес" (синодальное - ад) - место куда человек идет после смерти, место нахождения праха, но никак не место наказания. Место наказания грешников - это не преисподняя, а озеро огненное (Откр,20:15). Сравните:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая (Откр,20:13-14).
Заметьте: море отдало мертвых, бывших в нем, точно также как и ад (преисподняя), потому, что ад - это всегда земля, преисподняя земли (Иез,26:20), но никогда не вода, море (хотя в море тоже много человек похоронено).Это значит, что Христос воззнесся на небо и воссел одесную Бога (Мар,16:19). А до своего вознесения Христос умер и как всякий мертвый был похороненн, т.е. образго говоря - нисшел в преисподнюю земли.8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен (1Петра 3:19) и дал дары человекам.
9 А восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Сравните, например:
49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней? (Пс,88:49)
Только в отличие от всех предыдущих сошедших в преисподнюю (умерших и похороненных), Христос не только воскрес, но и дал воскресение нам, т.е. плненил плен (место смерти) - см. Откровение, 20:14.Об этом уже говорилось вот тут 26Что это, если не подтверждение реальности Лук. 16:19-31 ?
Надесь удалось объяснить, с уважением ЙицхакПоследний раз редактировалось Йицхак; 18 April 2008, 03:46 AM.Комментарий
-
Что, собственно и требовалось доказать
Причем ясно это было уже в тот момент, когда смотрим в Книгу и видим, что сыны света - это исключительно о Христовых, возрожденных, и видя это, слышим: сыны света - это ни разу не Христовы, а не знающие любви (читай невозрожденные, неспасенные) фарисеи. Потому, что так нас учит партия..ээ..простите, самое правильное б-словие в мире
Далее в Книгу уже можно не смотреть, результат вИдения будет строго по поговорке.Комментарий
-
Что, собственно и требовалось доказать
Причем ясно это было уже в тот момент, когда смотрим в Книгу и видим, что сыны света - это исключительно о Христовых, возрожденных, и видя это, слышим: сыны света - это ни разу не Христовы, а не знающие любви (читай невозрожденные, неспасенные) фарисеи
Далее можно в Книгу уже не смотреть, результат вИдения будет строго по поговорке.А на вопросы все таки ответьте....Иисус Христос - Бог?
Иисус Христос - Слово?
Являлся ли нам Господь как Отец, Сын и Святой Дух?Комментарий
-
Что за таинственность?
Ответьте просто и разойдемся с миром или поспорим дальше, а то мы так во лжи еще год можем обвинять друг друга. Если мы уперлись в постулаты веры, то спорить далее бесполезно, вот и я хочу понять, во что Вы верите, а во что нет. Вы ответьте, а я Вам объясню почему мои вопросы важны в контексте нашего спора...
Комментарий
-
Действительно ничего. Впрочем, это смотря как искать...
Согласитесь, что жизнь Христа в нас не прекращается с нашей смертью. Вот Вы и я имеем в себе Его Жизнь. Кто-то этой Жизни не имеет. Вот мы умерли, и те и эти... Положили нас в землю... Имеющие жизнь воскресают, неимеющие нет. Значит есть отличие? В чем же?
Зерно, падшее в землю умирает и разрушается. Это с одной стороны. С другой стороны оно несет в себе жизнь, иначе не проросло бы. Пока лежим в земле, вроде бы все и мертвые, но когда "протрубит", то воскреснут только живые...
Интересное словосочетание: "мертвые во Христе". Чем, интересно, "мертвые во Христе" отличаются от просто мертвых? Чем мертвое зерно, лежащее в земле, отличается от живого зерна, также лежащего в земле? Оба лежат в земле, оба "умерли". Но только одно "востанет". Вот в этом и вопрос: где эта жизненная суть хранится до воскресения?Цитата из Библии:1Фес.4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Смотрите, апостол Павел утешает вот такими интересными словами (см. стихи выше). Почему бы ему не сказать: не переживайте, не скорбите, те, кто умер, уже на Лоне Авраамовом или в раю или на небе.
Чем отличается смерть христианина от нехристианина? Первый сеется в землю, второй просто закапывается....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Если бы я знал...Листаю библию, ищу, и пока не нашёл... ничего...
Комментарий