Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТЕЦ
    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
    • 221

Сообщение от Йицхак
    Задумал, как всегда, очередное "коварство"
    (что то он явно задумал, нужно интернет почитать, поготовиться)
    Сообщение от Йицхак
    А теперь источник данной информации
    Запросто, Лк. 16:8

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Йицхак
      Жить, имея дух Христов - реалии, должно быть нашим повседневным состоянием. А вот выражение "приступить к духам праведников" - образ. Грядущий в будущем веке град Бога живого - небесный Иерусалим - реальность. А вот приступить к нему уже сейчас, в этом веке, на старой земле - образ. Точно так же как о живущих на земле образ сказать: посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес,2:5)
      На самом деле, конечно же, мы еще не на небесах. Но Иисус то на небесах? А мы пребываем в Нем. Какая-то связь с небесами и у нас есть (во Христе) и, возможно, не только образная?

Ангелы - реальность. А вот выражение "приступить к Ангелам" - идиома. Не будете же Вы меня уверять, что каждый день здороваетесь с Ангелами, встречая их в коридоре.
      Всякое бывает...

Только не путаете реальность жизни во Христе с образностью выражения: посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес,2:5).
      Я понимаю, что где-то могут быть и образы. Но где эта граница между образами и реальностью.
      Вот это, например, реально:"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."?

Надеюсь, Вы сейчас не с небес со мной разговариваете?
      Нет, я еще не на небесах. Но я во Христе, а Христос, как известно...
      Сообщение от Йицхак
      Христос сидит одесную Бога (Кол,3:1)
      Есть какая-то духовная связь с той реальностью, в которой пребывает Христос. Вот скажите, "церковь первенцев" из разбираемого нами стиха, что это? И где она? И насколько реальна?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
        • 221

Сообщение от Йицхак
        Да нетУ никакого предмета Поэтому нет и быть не может рассказа о его устройстве. Слово (прошу не путать с грекописанием и синодаьным переводом) ни о какой "загробной жизни" не рассказывает и не учит. Поэтому и об устройстве загробного мира ничего нет. Нет устройства у того, чего нет. Умер человек - и всё. Безвременье до воскресения мертвых.
        Йицхак, дайте мне пожалуйста ссылку на то что Вы называете "не грекописанием и синодальным переводом". А то мне действительно кажется, что мы разные книги читаем. А пока что, есть несколько вопросов, прокомментируйте пожалуйста, что имелось ввиду (время)
        1. Лк. 23
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        С "грекописанного" переводится сегодня, с учетом что 2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

2. Прем. 3.
        1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
        2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
        3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от awdij
          Вот скажите, "церковь первенцев" из разбираемого нами стиха, что это? И где она? И насколько реальна?
          1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Я так понимаю: церковь (в целом), это те, о которых Слово Божье говорит - "во Христе" (понятно, не домики с колоколами ). Кто такие жители в этой церкви? - те кто умирал с верою в Господа. Соответственно, кто раньше умер, тот раньше и присоединился к "церкви первенцев". Если у нас в сердце будет вера, то и мы по смерти (или, если будем живы, по восхищении), присоединимся реально, буквально, к этим первенцам.
          Потому и написано:
          Цитата из Библии:
          1Фесс.4:17 ... и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Потому, что всё по порядку . 1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от awdij
            На самом деле, конечно же, мы еще не на небесах. Но Иисус то на небесах? А мы пребываем в Нем. Какая-то связь с небесами и у нас есть (во Христе) и, возможно, не только образная?
            Цитата из Библии:

Евр.11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Тело (церковь) Христово проявится в полноте только тогда, когда все участники этого тела, соберутся вместе. Это будет во второе пришествие Христа.
            ...не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Baptist_S
              Я так понимаю: церковь (в целом), это те, о которых Слово Божье говорит - "во Христе" (понятно, не домики с колоколами ). Кто такие жители в этой церкви? - те кто умирал с верою в Господа.
              Ну вот, мы и приблизились к вопросу темы: как же будет через минуту после смерти? Те, кто был при жизни "во Христе", после смерти остается все еще "во Христе"?

Соответственно, кто раньше умер, тот раньше и присоединился к "церкви первенцев".
              Выходит, что до смерти они еще не были присоединены? Были, правда, "во Христе", но не были в церкви первенцев? Такое может быть?

Если у нас в сердце будет вера, то и мы по смерти (или, если будем живы, по восхищении), присоединимся реально, буквально, к этим первенцам.
              А как мы сейчас присоединены (если вообще присоединены), реально или образно?

Потому, что всё по порядку . 1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
              Так что же "по порядку"? Сначала "образно", а потом "реально"?
              Или, может, сначала "реально", а потом "еще реальней"?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от awdij
                Ну вот, мы и приблизились к вопросу темы: как же будет через минуту после смерти? Те, кто был при жизни "во Христе", после смерти остается все еще "во Христе"?
                1Фесс.4:17 ... и так всегда с Господом будем.

Сообщение от awdij
                Выходит, что до смерти они еще не были присоединены? Были, правда, "во Христе", но не были в церкви первенцев? Такое может быть?
                Были. Но когда человек умирает, как бы подводится черта, больше ничего. Всё, что успел человек натворить, натворил (хотя некоторые говорят, и после смерти можно "почиститься" и в рай).
                Просто имеется в виду, что при восхищении, сначала должны воскреснуть те кто умерли (и живущие их не опередят).
                Цитата из Библии:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Сообщение от awdij
                А как мы сейчас присоединены (если вообще присоединены), реально или образно?"?
                Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то
                должны быть [соединены] и [подобием] воскресения...

Здесь и реальность и подобие, здесь и настоящее и будущее.

Сообщение от awdij
                последнее особо понравилось .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                  Мда...
                  Вот тут 88Вы делаете душераздирающее (меня) открытие:
                  Сообщение от БРАТЕЦ
                  а под сынами века сего именовались обычные люди, человеки, а не кичливые "законники" (фух, хорошо что не написал "иудеи"...), которые могут достичь воскресения приобретя друзей
                  причем с полным подразумеванием вот тут 74 , что
                  Сообщение от БРАТЕЦ
                  А сыны света - это фарисеи, к которым обращался Спаситель, которые любви к ближнему не знают, а знают ее сыны века сего, которые намного догадливие ...

Когда я, напрочь сраженный этим открытием, говорю 89:
                  Сообщение от Йицхак
                  А теперь источник данной информации
                  Вы мне отвечаете 91
                  Сообщение от БРАТЕЦ
                  Смотрим первоисточник:

8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лук,16:8)

Класс!
                  Почему сыны века сего - это не кичливые законники, а те кто могут достичь воскресения, а сыны света - это фарисеи, которые не знают любви? А потому, что сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
                  Без комментариев даже.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Йицхак
                    Мда...
                    Вот тут 88Вы делаете душераздирающее (меня) открытие:причем с полным подразумеванием вот тут 74 , что
                    Когда я, напрочь сраженный этим открытием, говорю 89:Вы мне отвечаете 91Смотрим первоисточник:
                    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лук,16:8)

Класс!
                    Почему сыны века сего - это не кичливые законники, а те кто могут достичь воскресения, а сыны света - это фарисеи, которые не знают любви? А потому, что сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
                    Без комментариев даже.
                    Супер ! Нет слов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                      Йицхак, дайте мне пожалуйста ссылку на то что Вы называете "не грекописанием и синодальным переводом". А то мне действительно кажется, что мы разные книги читаем.
                      Грекописание Вы только что привели Это то, где запятые расставлены по вкусу и Иисус в нарушение всех правил еврейского языка начинает фразу со слова "аминь" (истина, истинно так).
                      А теперь приведите греческий язык Писаний и покажите в нём те самые запятые из грекописания по синодальному
                      1. Лк. 23
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                      С "грекописанного" переводится сегодня,
                      Совершенно верно, слово "ныне" - это грекописание с синодального, в греческом языке Писаний написано слово "сегодня" и частицы "же" там и в помине нет.
                      с учетом что 2 Кор. 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      Читаем:
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:2-4)
                      "Человек во Христе" - это о воскресении или о восхищении в Рай самого Христа? И Апостол понятия не имеет в теле или не в теле Иисус был восхищен/воскрес? И это доказательство того, что сразу после смерти Он пошел в Рай. Класс!
                      Боюсь Вас огорчить:или "иисус", которого Вы проповедуете - лжец, или Вы не знаете Писаний.
                      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф,12:40)
                      Так где Он был "три дня и три ночи" - в земле (образно: в сердце земли) или восхищен в Рай? Или Рай у Вас в сердце земли?
                      А вот еще:
                      17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
                      Бессовестно лжет? Говорит "Я еще не восшел к Отцу", а Вы его уличаете, что Он был вполне восхищен в Рай и даже рабойнику обещал "ныне (сегодня же) будешь со мною в Раю". Солгал и разбойнику? никакого ныне (сегодня же) не получилось?
                      Или вот тут:
                      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр,2:8)
                      Тоже лжет? когда ж Он мертвым был, если сразу восхищен в Рай?

БРАТЕЦ, могу Вам только сказать: бросайте Вы это б-словие. Б-словие еще никого до добра не доводило. Вы и так уже невольно выставляетне Бога лживым, а сынов света - фарисеями, не знающими любви.
                      А начнете дальше углубляться в адептов самой правильной в мире деноминации - пропадете совсем.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 17 April 2008, 07:33 AM.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от Йицхак
                        Мда...
                        Вот тут 88Вы делаете душераздирающее (меня) открытие:причем с полным подразумеванием вот тут 74 , что
                        Когда я, напрочь сраженный этим открытием, говорю 89:Вы мне отвечаете 91Смотрим первоисточник:

Класс!
                        Без комментариев даже.
                        Йицхак, извините за внесенную путаницу.

Итак еще раз:сыны света - фарисеи, сыны века - не фарисеи.

Основная мысль - жертвуя "неправедное богатство" - ты поступаешь правильно (догадливо), ибо завоевываешь этим друзей. А правильно ты поступаешь потому что
                        11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (заметьте Йицхак, говорится не о праведном, а истинном богатстве, надеюсь, что Он называет истинным богатством цитировать не нужно)

а вот, что касается сынов света, то
                        14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                        На что Он им сказал что
                        15 ... вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом
                        Согласно Христу, "возлюби ближнего" - это вторая по важности заповедь, что уж точно не мерзость пред Богом.

Отсюда вывод: любовь к ближнему ведет к спасению, а сыны века сего более догадливы чем сыны света, потому что через приобретение друзей богатством неправедным (жертвуя из-за любови к ближнему), они получают богатство истинное.
                        Так менее сумбурно?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
                          Итак еще раз:сыны света - фарисеи, сыны века - не фарисеи.

Основная мысль - жертвуя "неправедное богатство" - ты поступаешь правильно (догадливо), ибо завоевываешь этим друзей. А правильно ты поступаешь потому что
                          11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (заметьте Йицхак, говорится не о праведном, а истинном богатстве, надеюсь, что Он называет истинным богатством цитировать не нужно)
                          а вот, что касается сынов света, то
                          14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                          На что Он им сказал что
                          15 ... вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом
                          Согласно Христу, "возлюби ближнего" - это вторая по важности заповедь, что уж точно не мерзость пред Богом.

Отсюда вывод: любовь к ближнему ведет к спасению, а сыны века сего более догадливы чем сыны света, потому что через приобретение друзей богатством неправедным (жертвуя из-за любови к ближнему), они получают богатство истинное.
                          Так менее сумбурно?
                          Друг, братец, мне кажется, Вам нужно немного отдохнуть от компьютера, Вы немного переутомились .

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

1)
                            1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                            2)
                            Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как
                            гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от awdij

А как мы сейчас присоединены (если вообще присоединены), реально или образно?

Наконец приблизились.
                              Я и махал, я и кричал в сообщении № 53 , но никто внимания не обратил.
                              Во-первых, в пылу дискуссии, многие как бы забыли, что, говоря о духовном мире (никто иного и не мыслит, если говорит по обозначенной теме), к вопросу времени нельзя подходить человеческими мерками.
                              Надо бы отбросить все эти сегодня, сейчас, потом, ныне, вчера, завтра, в будующем и т. п. Они применены в Библии только для связки понятий, без которых ограниченному человеческому уму трудно представить события происходящие в мире духовном. В НЕМ ИХ НЕТ. Все просто имеет место быть.
                              Для меня раб, распятый со Христом, оказался в раю в ту пятницу, когда его распяли. 2000 лет назад. Но перед Богом, мы предстали вместе, стоим и еще будем стоять
                              Похоже на бред, но по другому представить себе существование без времени, я не могу.
                              Исходя из этого, нет и ни минуты, ни часа, ни дня, ни года после смерти для того, кто умер. В самом названии темы скрыто пртиворечие.

Во-вторых, интересный вопрос смерть личность или явление?

В-третьих, сколько видов смерти мы можем насчитать? Ее классификацмя так сказать.

Ну и главный вопрос тоже сюда почему люди стараются о смерти говорить поменьше

А вы все упражняетесь в разборе притч О чем говорил управитель? Если о земном - не о смерти, если о духовном о ней.

Афоризм на закуску :
                              Правду о смерти можно узнать только от Бога, живые о ней ничего не знают, а мертвые ничего не скажут. (с) не знаю чей, но не мой.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от Baptist_S
                                Друг, братец, мне кажется, Вам нужно немного отдохнуть от компьютера, Вы немного переутомились .

Комментарий

Обработка...