Через минуту после смерти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

    • 02 February 2008
    • 562

    #211
    Умер или уснул.

    Ещё раз напомним, что в греческом оригинале, вместо слова почил или умер, греческий оригинал использует одно и тоже слово koimaw кома - уснул. Это же слово Господь применил, когда говорил о смерти Лазаря. Давайте посмотрим другие места Нового Завета, где используется греческое слово koimaw (кома).

    (Деян.7:59,60)
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил (koimaw -кома - уснул).

    Когда Стефан сказал: «прими дух мой», то под этой фразой, исходя из Писания, мы подразумеваем, дыхание жизни, которое вдохнул Бог в ноздри Адама, жизненную силу, которая покинула Стефана в момент смерти и возвратилась обратно к Богу. Итак, из Стефана вышел не бестелесный интеллектуальный дух, а жизненная энергия, или дух жизни. В результате чего, Стефан уснул. (Перевод оригинала).

    (Деян.13:36)
    Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил (koimaw -кома - уснул) и приложился к отцам своим, и увидел тление;

    Ясно видно, что Давид уснул, т.е. умер. Это означает тление, т.е. распад или разложение тела.

    (1Кор.11:30)
    От того многие из вас немощны и больны и немало умирает (koimaw -кома уснули).
    Те, кто не рассуждал о Теле Господнем, кто пренебрежительно относился к вечере Господней, кто пьянствовал и пировал, уничижая бедных, те болели, а некоторые умирали смертным сном. Это было Божьим наказанием, которое действовало только в период деяний Апостолов. Вспомните, смертным сном был наказан Оза, когда коснулся Божьего ковчега, Анания и Сапфира, которые солгали Богу.

    (1Кор.15:6)
    потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили (koimaw -кома - уснули);
    (1Кор.15:20)
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (koimaw -кома - уснувших).
    (1Фесс.4:15,16)
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (koimaw -кома - уснувших),
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

    Как видите, Апостол Павел в своих посланиях ничего не говорит о том, что умершие, находятся в раю или в аду. Он выражался просто и прямо, языком Ветхого Завета, языком пророков и царей, языком Самого Господа, что, мёртвые уснули смертным сном. Они умерли в надежде на будущее воскресение, которое произойдёт в день оный, который ожидает всех возлюбивших Господа. Они получат венец жизни, т.е. жизнь вечную и бессмертие только при воскресении.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

    Комментарий

    • Вериец
      Последователь Христа

      • 02 February 2008
      • 562

      #212
      Извините, ошибка





      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

      Комментарий

      • Вериец
        Последователь Христа

        • 02 February 2008
        • 562

        #213
        Воскресение в последний день.

        В отношении дня суда, так же превалирует довольно туманное и неопределенное представление. Общепринятый взгляд состоит в том, что Христос придет на землю, сидя на большом белом троне, и соберет перед Собой в ряд, чтобы судить, всех святых и грешников. Это будет происходить среди больших волнений в природе - землетрясений, открытия гробов, среди разрываемых скал и падающих гор. Трепещущие грешники будут возвращены из глубин вечного горя, чтобы, услышав о своих грехах, снова вернуться к вечной и немилосердной гибели. Одновременно святые, бестелесные духи, прервав свою небесную жизнь, полетят вниз, в свои разложившиеся тела, затем, воскреснут в новых, нетленных и бессмертных телах, и снова вознесутся для встречи с Господом, чтобы еще раз услышать о решении своих судеб и вернуться обратно.

        Согласно существующей теории, все получают свой приговор или награду при смерти, поэтому суд, который для различия обычно именуют общим судом, является лишь повторением первого, к тому же по совершенно непонятной причине, так как, по их словам, окончательное и неизменное решение выносится при смерти.

        Но, заметьте, в этой теории, происходит вопиющее противоречие. Они говорят, что умершие уже встретились с Господом и живут с Ним на небе, и тут же, на основании 1Фесс.4:16,17, они учат, что встреча произойдёт при сошествии Господа Иисуса Христа с небес. Так когда же у них произойдёт встреча со Христом? На этот вопрос, от них так и не существует, внятного и вразумительного ответа. Внимательно задумайтесь, эти люди говорят, что бестелесные духи уже с Господом, а с точки зрения Библии, умершие смогут быть с Господом только после воскрешения мёртвых. Так чьим же словам поверите вы? Опыту людей или слову Божьему?

        (Иов.19:25,26)
        25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26 и я во плоти моей узрю Бога.

        Здесь, Иов говорит о последнем дне перед скончанием нынешнего неба и земли. В Септуагинте (перевод Еврейского текста на Греческий) сказано: «я очнусь, даже если плоть моя разрушится» Даже если его тела распадётся и исчезнет, Иов убеждён, что Бог силён его восставить.

        (Иоан.5:28,29)
        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божья;
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

        Многие верующие говорят, что нахождение в гробах, означает какую либо зависимость, будь то алкогольную, наркотическую, сексуальную и т.д. Такая интерпретация не верна и является вымыслом, рождённым в следствии вырывания фразы из контекста. К сожалению, сегодня, очень многие верующие читают Писания подобным образом. 28 стих, нужно читать без разрыва с 29, т.к. они связаны одной мыслью. Заметьте, что все умершие, находятся не на небе или в аду, а в гробах, т.е. по настоящему мертвы. Выход из гробов, состоится только при гласе Сына Божьего и, одни воскреснут для жизни, другие для осуждения. В Писании сказано, что Христос, первенец из умерших, затем Христовы (святые) в пришествии Его, каждый воскреснет в своём порядке, затем прочие люди. Воистину, суд начнётся с дома Божьего! Все святые предстанут пред судилище Христово!

        (1Кор.15:22,23)
        22 так во Христе все оживут (в будущем),
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        (Иоан.6:39,40,44,54)
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

        Господь, так же как и Иов, говорил о последнем дне, дне воскрешения. Подумайте, если святые сейчас наслаждаются с Господом, то зачем их воскрешать, ведь они уже живые? Зачем их тревожить и снова возвращать в истлевшее тело, чтобы воскресить? Конечно, всё становится на свои места, когда мы понимаем, что смерть это смерть, это не бытие, это бессознательное состояние.

        (Иоан.11:24)
        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

        Подумайте, если Лазарь умер и сейчас пребывает в блаженстве, то, отчего Марфа была расстроена? Ведь Лазарю сейчас хорошо. Нет. Марфа знала, что Лазарь уснул, знала она так же, что он воскреснет в последний день. Господь, не осудил Марфу и не сказал ей: «о каком это последнем дне ты говоришь? Ведь Лазарь сейчас в раю. Ты что, Марфа?». Нет, Господь так не сказал. Он знал, что Марфа говорит правду.

        (Иоан.12:48)
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

        Здесь, Господь снова говорит о суде, который состоится в последний день. Согласитесь, несправедливо наслаждаться святым райской жизнью до судилища Христова, так же несправедливо мучить не верных людей, не дождавшись суда. Помните, сам Апостол Павел сказал, что награду (венец жизни) он получит в оный день, т.е. в последний. Этот день никому не известен, кроме Бога, Небесного Отца.

        (1Фесс.4:15-17)
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (koimaw -кома - уснувших),
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (koimaw -кома - уснувшие) во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

        Ещё рассмотрим этот текст. Здесь, дважды сказано, что усопшие святые, мертвы. Знайте, что сегодня нет никого в раю с Господом, святые будут с Ним, лишь при воскрешении «и так всегда с Господом будем», а Апостол Павел, говорит о «дне оном», в который он, получит награду. Из всех святых, ещё никто не получил награду и не воскрес. Что касается фразы Апостола, что Бог, умерших людей, приведёт с Господом Иисусом Христом, то она, не означает, что все, умершие сегодня живы, а в момент пришествия Господа, они придут с Ним. Если бы верующие сегодня были реально живы, то тогда все живущие верующие, должны физически умереть со Христом. Сами рассмотрите те места Писания, которые мы изложили ниже, и вы увидите, что смерть и воскресение для верующего, принимаются верою, а то, что Бог, приведёт умерших верующих с Господом Иисусом Христом, то это относится к будущему воскресению:

        (Рим.6:8)
        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        (Рим.8:11)
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (2Кор.4:14)
        зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

        (2Тим.2:11)
        Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

        Комментарий

        • awdij
          Ушел в пустыню...

          • 05 February 2003
          • 7678

          #214
          Сообщение от Вериец
          Змея сказал, что человек НЕ УМРЁТ. И, Адам и Ева, поверили этой лжи.
          Вопрос. Чему верите вы? Чьим словам поверите вы? Божиим, или Змея?
          Божиим, конечно же, тем словам, которые Он говорил в Сыне Своем:
          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут." (Ин.5,24-25)

          Писание говорит, что бессмертия, на данный момент не существует.
          "Имеет жизнь вечную" это, по Вашему, не бессмертие?

          Только Единый и Истинный Бог, имеет бессмертие.
          А Его Сын? А те, кто в Его Сыне пребывают?

          Что касается бессмертия людей, то оно относится к будущему времени.
          Мы тут уже рассуждали о времени. Вы обратили внимание? Не похоже...

          Это произойдёт, как сказал Апостол Павел, в день оный
          И что это за "день оный"? Вы знаете?

          Прошу заметить, что слово написанное о поглощении смерти победою, ещё не исполнилось!
          Мы все еще во времени. Однако у Господа то, что для нас еще не исполнилось, в Нем уже совершилось! Когда умрем в "день оный", тогда и для нас исполнится слово о поглощении смерти победою (если, конечно, умрем в Господе). Тогда и для нас смерть станет приобретением, как и для Павла (Фил.1,21).
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #215
            Сообщение от awdij
            Они уже со Христом! Живут и радуются! И нас ждут...
            Да,да. Они живут со Христом и радуются и нас ждут. А потом еще раз снова оживут и пойдут на встречу с Христом, чтобы жить с Ним и радоваться. Логично
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Иоан,20:4)

            А живущие со Христом оживут то от чего?

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #216
              Вериец
              Когда Стефан сказал: «прими дух мой», то под этой фразой, исходя из Писания, мы подразумеваем, дыхание жизни, которое вдохнул Бог в ноздри Адама, жизненную силу, которая покинула Стефана в момент смерти и возвратилась обратно к Богу. Итак, из Стефана вышел не бестелесный интеллектуальный дух, а жизненная энергия, или дух жизни. В результате чего, Стефан уснул.
              Имеется ли у Вас пояснение, в чем был смысл Стефану произносить слова "...приими дух мой", если этот дух и без его слов ушел бы к Господу? Разве, Стефан не мог уснуть без этих слов? ("Все Писание богодухновенно"...).

              И воторое, - как поясните, почему Иисус стоял в это время (а не сидел, как обычно)?
              Те, кто не рассуждал о Теле Господнем, кто пренебрежительно относился к вечере Господней, кто пьянствовал и пировал, уничижая бедных, те болели, а некоторые умирали смертным сном. Это было Божьим наказанием, которое действовало только в период деяний Апостолов.
              Можно ли узнать, на чем основывается Ваша уверенность, что только в укзанный Вами период?

              Комментарий

              • awdij
                Ушел в пустыню...

                • 05 February 2003
                • 7678

                #217
                Сообщение от Йицхак
                Да,да. Они живут со Христом и радуются и нас ждут. А потом еще раз снова оживут и пойдут на встречу с Христом, чтобы жить с Ним и радоваться. Логично
                Да нет, еще раз они не оживут...

                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Иоан,20:4)
                Вопрос в том, что видел Иоанн? То, что будет? Или то, что было всегда, начиная с времен Иоанна?
                Думаете ли Вы, что зверю еще только будут поклоняться? Я думаю, что нет: ему поклонялись и поклоняются во все времена, в каждом поколении. Как и во все времена были верные Господу.

                А живущие со Христом оживут то от чего?
                Живущие со Христом уже не умирают. Значит и нужды нет оживать. Они уже являются сынами воскресения. Дело только в том, с какой временной позиции на это смотреть. Прошлое, настоящее, будущее это для зацикленных на земном.
                "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол.3,1-2).
                "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь..." (1Ин.3,14)
                ================================================== =======

                Сообщение от Вериец
                Те, кто не рассуждал о Теле Господнем, кто пренебрежительно относился к вечере Господней, кто пьянствовал и пировал, уничижая бедных, те болели, а некоторые умирали смертным сном. Это было Божьим наказанием, которое действовало только в период деяний Апостолов.
                Сегодня это действует так же, как и во времена Апостолов.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #218
                  Сообщение от awdij
                  Да нет, еще раз они не оживут... .
                  Секундочку, секундочк... Как не оживут?!
                  Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Иоан,20:4)
                  Причем заметьте царствовали со Христом 1000 лет. А потом куда делись-то? В геенну пошли? Или снова умерли?
                  Вопрос в том, что видел Иоанн? То, что будет? Или то, что было всегда, начиная с времен Иоанна?
                  Думаете ли Вы, что зверю еще только будут поклоняться? Я думаю, что нет: ему поклонялись и поклоняются во все времена, в каждом поколении. Как и во все времена были верные Господу.
                  Отменно! Значит то, что видел Иоанн - это обо всём времени существования человечества. Это еще лучше для тезиса об отсутствии "бессмертной души". Потому, что видел Иоанн следующее:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Иоан,20:4)
                  Итак, объясните откуда взялись обезглавленные за свидетельство о Христе до Его пришествия и распятия? Когда ожили те, кто свидетельствал о Христе до Его прихода? Зачем им вообще оживать, если никогда не умирали, а сразу перешли в вечную жизнь? Почему царствовали со Христом не вечно, а только 1000 лет? И зачем вообще приходил Христос, если души свидетельствующих о нем ДО Его пришествия, вполне были в раю вместе с Ним и вполне можно было свидетельствовать о Нём и без Его прихода?
                  Живущие со Христом уже не умирают. Значит и нужды нет оживать.
                  Может быть, может быть... Могло же Иоанну примерещиться, что обезглавленные ожили. Всё-таки старый человек, вполне мог ошибиться. Нет?
                  Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь..." (1Ин.3,14)
                  Да,да. Как аргумент в пользу "бессмертной души" это место мне нравится особенно. В смысле, особенно когда сравниваю вот с этим:
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет (Иоан,11:25).
                  Я, правда, мечусь, не зная какое из объяснений выбрать: или 1) Иоанн по старости в послании забыл то, что цитировал в Евангелии, или 2) Иисус не знал, что верующие в Него в буквальном, а не образном смысле перешли в жизнь вечную, минуя смерть, и теперь будут жить вечно и умереть никак не могут, или 3) в послании Иоанн употребил всего лишь идиому, которую Вы поняли неправильно...
                  Как мне быть?

                  Комментарий

                  • Baptist_S
                    Христианин

                    • 10 September 2007
                    • 1110

                    #219
                    Сообщение от Йицхак
                    Я, правда, мечусь, не зная какое из объяснений выбрать: или 1) Иоанн по старости в послании забыл то, что цитировал в Евангелии, или 2) Иисус не знал, что верующие в Него в буквальном, а не образном смысле перешли в жизнь вечную, минуя смерть, и теперь будут жить вечно и умереть никак не могут, или 3) в послании Иоанн употребил всего лишь идиому, которую Вы поняли неправильно...
                    Как мне быть?
                    Делов не будет, пора голосовать...
                    http://alleluia.ucoz.ru/

                    Комментарий

                    • Вериец
                      Последователь Христа

                      • 02 February 2008
                      • 562

                      #220
                      Сообщение от awdij
                      Имеет жизнь вечную" это, по Вашему, не бессмертие?
                      Слово Господне говорит, что мы спасены в надежде. Жизнь вечная, дарована нам в надежде.
                      А Его Сын? А те, кто в Его Сыне пребывают?
                      Писание говорит о том, что Единый Бог имеет бессмертие:

                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

                      Писание говорит, что Бог, не может умереть, а Христос, умер. Это доказывает, что Христос, не Бог. Вернее Он Бог, не Единый и Истинный, как Отец. В Писании, нигде не сказано, что Иисус, это Бог. Иисус, это Сын Бога. Иисус это второй Адам, Господь с неба. Так же Писание говорит, что между Богом и человеками, стоит посредник, человек Иисус Христос. Иисус был высшим человеком, рождённый Богом, как образ ипостаси Его. Сам Иисус о Едином и Истинном Боге, сказал так:

                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
                      И что это за "день оный"? Вы знаете?
                      День оный, это не день смерти, как вы думаете. День оный, это день явления и пришествия Господа:

                      а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)

                      и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:4)
                      Мы все еще во времени. Однако у Господа то, что для нас еще не исполнилось, в Нем уже совершилось! Когда умрем в "день оный", тогда и для нас исполнится слово о поглощении смерти победою (если, конечно, умрем в Господе). Тогда и для нас смерть станет приобретением, как и для Павла (Фил.1,21).
                      В Послании к Филиппийцам апостол Павел говорит о пришествии Иисуса Христа, во время которого состоится преображение верующих (Филип.1:6,10; 3:10,11,14,20,21).

                      Ради Евангелия апостол был в темнице и ожидал своего приговора. Почему Павел спрашивает себя о том, что для него было бы лучшим: жизнь или смерть? Кто знает, как выглядела римская темница в те времена, какие трудности и лишения должен был Павел там переносить, тот поймет, почему престарелый апостол считал преимуществом умереть, Однако он направил всю свою надежду не на смерть, а на воскресение из мертвых. Мы знаем, что Павел ожидал этого воскресения во время пришествия Иисуса Христа (1Фес.4:13-18). Умер ли человек 14 дней назад, а другой тысячу лет назад, для обоих время между смертью и воскресением покажется одинаковой продолжительности, потому что умерший не знает ничего. Последующим событием после его смерти станет воскресение.

                      Мартин Лютер выразил это такими словами: «В момент, как только глаза наши закроются, и мы будем захоронены в могиле, в следующий миг мы воскреснем. Ведь тысяча лет, покажутся нам такими, как будто мы лишь мгновение спали в гробу. Когда мы ночью спим, то не слышим тиканья часов и не знаем о времени, как долго спали. Если с нами такое случается во время обычного сна, то тем более это произойдет после смерти; тысяча лет минует как ночной сон».

                      Что же избрал бы апостол Павел, если бы имел право выбора? Жизнь или смерть? Очень важно понять, что подразумевал Павел, под фразой: «возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью». Рассматривая контекст, мы видим, что под словом «жизнь», Павел подразумевает жизнь во плоти и его земное служение, а когда он говорит о «смерти», то он, подразумевает не простую смерть, но смерть за Христа. Ведь на тот момент, он был узником за Христа.

                      Контекст ясно показывает, что для Апостола, умереть за Христа, было приобретением, преимуществом. Размышляя над этим, он, конечно, осознавал, как трудно принять решение. Павел так говорит получателям послания: «Влечет меня то и другое» (ст.23). Апостол не знал, какое решение принял бы, если бы это зависело от него. Поэтому у него невольно вырывается то, что ему более всего хотелось бы: «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..» (ст.23). Однако, Павел думает не о себе, но прежде всего о благе Церкви, зная, что она очень нуждается в его помощи.

                      Поэтому в диалоге с самим собою он отодвигает личные интересы на задний план. В результате апостол приходит к убеждению, что все же лучше продолжать жить, чем умереть. Но если все-таки он должен умереть, то уверен, что во время пришествия Иисуса Христа воскреснет в новом теле, чтобы получить со многими другими «венец правды» (2Тим.4:7,8). Размышляя об этом, апостол Павел полностью осознавал, что сам он не мог решать ничего, поскольку жизнь и смерть находятся в руках Божьих.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                      Комментарий

                      • Вериец
                        Последователь Христа

                        • 02 February 2008
                        • 562

                        #221
                        Сообщение от Володя77
                        Вериец Имеется ли у Вас пояснение, в чем был смысл Стефану произносить слова "...приими дух мой", если этот дух и без его слов ушел бы к Господу? Разве, Стефан не мог уснуть без этих слов? ("Все Писание богодухновенно"...).
                        Так говорит слово Господне, и Стефан, видимо, знал об этом:

                        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)


                        Вспомните приговор, который вынес Бог Адаму и Еве. Он заключался в том, что Адам прах, и в прах возвратится. А, если Адам, после смерти, в виде бестелесного духа, вышел из тела и пошёл на небо, то, в чём здесь наказание? Помойму, это ещё лучше, чем земная жизнь. Поэтому, к Богу возвращается дух не как личность, а как дух жизни. К Богу, возвращается энергия жизни этого человека. Мы находимся в состоянии голых зерен. Мы умираем и, будучи похоронены, переходим к тлению, оставляя после себя только свой характер, вписанный в книгу Бога. От нас остается лишь горстка праха, ядро нашего будущего "я". Когда придет время воскреснуть праведным мертвым, "то Воскресивший Христа из мертвых оживит и их смертные тела Духом Своим", воздействуя при посредстве Иисуса на их прах и формируя их по образу Господа с небес (Римлянам 8:11; 2-е Коринфянам 4:14).
                        И воторое, - как поясните, почему Иисус стоял в это время (а не сидел, как обычно)?
                        Я бы задал другой вопрос. А что такое одесную Отца? Возможно, вы скажите по правую руку Отца. И что? Означает ли это, что Иисус увидел Иисуса и правую руку Отца? Почему он не увидел Отца? И вообще, с чего вы взяли, что Иисус обычно сидит? Сидит вот уже как 2.000 лет?

                        Если Он сидит на трое, как вы говорите, то, возможно, что Иисус всал, когда видел смерть Стефана. Ведь он был первым мученником, после Христа, и за веру в Него.
                        Можно ли узнать, на чем основывается Ваша уверенность, что только в укзанный Вами период?


                        Я считаю, что все сверхъестественные дары, на сегодняшний день не действуют. Я 15 лет искал этого, был горящим последователем пятидесятнического учения. Я так и не увидел проявление силы Божией, как в период Деяний. Я не вижу воскрешения мёртвых, исцеления слепых. Я не вижу, чтобы люди умирали как Анания и Сапфира. Так же, я не вижу, что люди умирают от недостойного принятия вечери. Тем более, в большом колличистве. Ведь Павел сказал, что "многие умирают". А вы, дорогой друг, вы видите эти силы и чудеса? Лично я, только читаю о них в книжках, и что это происходит где то там, в далёкой Африке, Америке, Индии и т.д.

                        Читая Деяния Апостолов, я вижу, что чудеса и знамения, тварили только Апостолы, и только те, на кого они возлагали руки и передавали тот или иной дар.

                        Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса... (Деян.5:12)

                        Все силы и знамения, даны были только Апостолам и пророкам. Апостолы и пророки, даны были для основы церкви:

                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], (Еф.2:20)

                        Следовательно, чудеса и знамения, имели своё место, только в основании. Сегодня, нет помазания Апостолов.
                        Последний раз редактировалось Вериец; 24 April 2008, 01:18 PM.
                        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                        Комментарий

                        • Baptist_S
                          Христианин

                          • 10 September 2007
                          • 1110

                          #222
                          Сообщение от Вериец
                          Следовательно, чудеса и знамения, имели своё место, только в основании. Сегодня, нет помазания Апостолов.
                          Баптистская точка зрения. А как же быть с реальными фактами исцелений от рака и прочего, когда врачи пророчили больному могилу, а они сейчас ходят и прославляют Бога? А ещё среди моих друзей есть такие, которые и в сегодняшние дни бесов изгоняли (которых нет по мнению некоторых форумчан).
                          Может, всё таки, веры у нас маловато?
                          http://alleluia.ucoz.ru/

                          Комментарий

                          • awdij
                            Ушел в пустыню...

                            • 05 February 2003
                            • 7678

                            #223
                            Сообщение от Йицхак
                            Секундочку, секундочк... Как не оживут?!
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Иоан,20:4)
                            Ну и я говорю: ожили! Зачем же им еще раз оживать?

                            Причем заметьте царствовали со Христом 1000 лет. А потом куда делись-то? В геенну пошли? Или снова умерли?
                            А почему они должны куда-то деться? Как жили, так и дальше живут. Со Христом ведь. Хоть тысячу лет, хоть сто тысяч. Или Вы думаете, что Христос царствовал только тысячу лет? А потом царство Его закончилось?

                            Отменно! Значит то, что видел Иоанн - это обо всём времени существования человечества.
                            Я там, вроде, отметил: начиная с времен Иоанна, а не во все времена человечества.

                            Могло же Иоанну примерещиться, что обезглавленные ожили. Всё-таки старый человек, вполне мог ошибиться. Нет?
                            Понятно, что они ожили. С этим никто и не спорит. Вопрос только, когда они ожили. Думаю, что сразу после обезглавливания.

                            Да,да. Как аргумент в пользу "бессмертной души" это место мне нравится особенно.
                            Душа сама по себе не бессмертна. Без Христа все потомки Адама как веточки, отрезанные от корня: если и живут еще, то не долго тому быть.
                            ====================================

                            Сообщение от Baptist_S
                            Как мне быть?
                            Делов не будет, пора голосовать...
                            Предлагаю компромисс: смотрим на слова Писания и во времени и вне времени. С точки зрения времени нам еще надлежит спастись. С точки зрения вечности мы уже спасены. С точки зрения времени нам еще надлежит воскреснуть. С точки зрения вечности мы уже воскресли.
                            Думать с точки зрения время много легче, поэтому, кто не может смотреть с точки зрения вечности, пусть смотрит с точки зрения времени... Но будем тренироваться, чтобы чаще видеть глазами Бога.
                            =========================================

                            Сообщение от Вериец
                            Слово Господне говорит, что мы спасены в надежде. Жизнь вечная, дарована нам в надежде.
                            Ну да, верно. И что?

                            Писание говорит о том, что Единый Бог имеет бессмертие
                            Хотите сказать, что Сын смертен? Бог, имеющий бессмертие, родил смертного Сына?

                            Писание говорит, что Бог, не может умереть, а Христос, умер. Это доказывает, что Христос, не Бог.
                            Кому "доказывает", а кому и нет. Если бы Христос был смертен, то смерти ничего не стоило бы его удержать у себя. Но "...ей невозможно было удержать Его" (Деян.2,24).

                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                            Комментарий

                            • Вериец
                              Последователь Христа

                              • 02 February 2008
                              • 562

                              #224
                              Сообщение от Baptist_S
                              Баптистская точка зрения. А как же быть с реальными фактами исцелений от рака и прочего, когда врачи пророчили больному могилу, а они сейчас ходят и прославляют Бога? А ещё среди моих друзей есть такие, которые и в сегодняшние дни бесов изгоняли (которых нет по мнению некоторых форумчан).
                              Может, всё таки, веры у нас маловато?
                              А чем плоха точка зрения баптистов? У меня есть друзья баптисты. И, хотя я и не баптист, но верю так, как говорю. Значит я с ними солидарен в этой точки зрения. Скажу более того, 15 лет, я был членом пятидесятнической общины. Был на многих конфференциях исцеления. Читал об этом книги. И что? Где это всё? Как сказал Гедион, "если Господь с нами, то от чего всё это"? Неужели наш Господь способен только исцелять от насморка, удалять головные боли, и сбивать температуру? Я это к тому, что во многих собраниях, только и свидетельствуют о подобных "чудесах". Да, это не плохо, но, неужели это всё, что может сделать Бог? Где исцеления от рака, от спида? Где воскрешение мёртвых? Мне отвечают, что на служениях Райнхорда Бонке, Бенни Хинна, и всё это происходит где-то там, далеко. Когда я был на конференциях известных проповедников, то обещанных чудес, я не видел. Последние три года, я подверг большому сомнению учение о всеобщем исцелении, и не вхожу ни в какие общины и деноминации. Тоесть я вышел из своей общины. Это не значит, что я сам по себе, или что я верующий одиночка. Нет. Нас не мало, но и не много. Мы изучаем Писания, и своими познаниями, делимся с людьми. И Бог действует в наших жизнях, намного больше и эффектнее, чем это было ранее.

                              Постараюсь, в кратце, ответить на ваш вопрос. Я не против исцеления. Заметьте! Я всего лишь навсего говорю о том, что Апостольский дар, прекратил своё существования. О причинах, остановки этого дара, я уже писал. Вы говорите, о многих чудесах, которые проявлялись в жизни ваших друзей. Но и в жизни моих друзей, проявлялись подобные чудеса. Но, прошу заметить, это происходит, в основном потому, что верующий, пректратил вести разгульный образ жизни, престал гневаться и раздражаться. Стал правильно питаться и спать. Есть другой фактор и это сверхъестественное вмишательство Бога, в жизнь человека, а вчастности в его болезнь. Но, неужели все, без исключения, исцеляются? Нет. Я, так же знаю много случаев, когда верующие люди не исцелялись и, даже умирали. Я верю, что сегодня, чудеса есть, но, они полностью зависят от МИЛОСТИ Бога. Если вы верите во всеобщее исцеление, то тогда скажите мне, почему болел Тимофей (1Тим.5:23), Трофим (2Тим.4:20) и Епафродит Флп.2:27? Или они не были христианами? Может они болели из-за греха, как говорят некоторые?
                              Итак, сегодня, исцеление действует исключительно по милости Бога.

                              А что касается веры, то это не просто вера во что попало. Вера от слышания слова Божия. Вера - это слышание слова Божия, т.е. правильное понимания Его мыслей и путей. Вера - это понимание воли Божией. Так что с верой у меня всё нормально!
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                              (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                              (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #225
                                Сообщение от awdij
                                Ну да, верно. И что? Хотите сказать, что Сын смертен? Бог, имеющий бессмертие, родил смертного Сына?
                                Христос был человеком, и как человек, он был смертен. Разве не так? Христос был три дня мёртв. Смерть имела над Ним определённую власть. Это явно. Но, слава Богу, Отец, воскресил Христа из мёртвых! За послушание, Бог превознёс Христа выше всего. Теперь, он не человек, теперь Он дух животворящий. Он имеет ключи ада и смерти. Он тот, кто воскрешает к жизни. Теперь, Он превыше всего, кроме Отца.

                                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

                                Это высшая природа, после Бога Отца.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...