Православие о мытарстве души после смерти
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Ну что Вы, Миша, не буду... А то еще обляпаюсь... Оно мне нада?
Или говорите дело, или уже не смешите людей... Ладушки?
По делу? По делу идите и читайте пост № 35, 34, 33, 32. Это по самому что ни на есть делу. Пока не прочитаете сидите и молчите и не позорьтесь.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Аминь.
-
ma3471
Так я разговариваю с друзьями когда желаю им приятного аппетита. Так что Вам перепала большая честь...случайно.
По делу? По делу идите и читайте пост № 35, 34, 33, 32. Это по самому что ни на есть делу. Пока не прочитаете сидите и молчите и не позорьтесь.
И снова предлагаете нам насыщаться сказками. то есть тем, что не назидает. Ну, то есть, «яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими». Не уважаете меня, так хоть форум уважайте! По адресованным Вами ссылкам нет ни одного места Писания! Что же там читать такого, на что можно было бы опереться? Да Вы сами то читали эти тексты?
Ну, так как, будете по-серьезному отвечать за свои слова?Комментарий
-
Это считается нормальным?
Вот что говорит о подобных вещах Писание:
1. Иез.14:14 и если бы нашлись в
ней сии три мужа: Ной, Даниил и
Иов, - то они праведностью своею
спасли бы только свои души,
говорит Господь Бог.
2. Иез.14:16 то сии три мужа среди
нее, - живу Я, говорит Господь Бог,
- не спасли бы ни сыновей, ни
дочерей, а они, только они
спаслись бы, земля же сделалась бы
пустынею.
3. Иез.14:18 то сии три мужа среди
дочерей, а они только спаслись бы.
И как это может стыковаться с утверждениями Серафима Саровского?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ЛобовойХВЕ и ЕХБ не отвергают основополагающие христианские догматы. Разве их можно считать сектой?
Сообщение от ЛобовойА как же католики? Разве не вы откололись от них, прокляв папу, который на тот момент являлся первосвященником Церкви? (Поправьтье меня если я ошибаюсь)
Сообщение от ЛобовойПочему же чуждо?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
... Был вчера на служении... Господь обличает меня за то, что не учитываю возможности нанесения обид тем, кого Он призвал в чудный Свой свет. Я знаю, что мне нужно обуздывать свой язык и более внимательно подбирать выражения для ответов..., особенно, в случаях, когда, просто, охота ответить резко...
Со слезами прошу меня простить ma3471 и Alex Shevchenko.
Каюсь..., простите, пожалуйста, меня ради Христа. Я говорил не так, как должен был говорить верующий... Господи, помилуй меня, измени сердце... и укроти мой язык. Я не могу без Тебя ничего...Комментарий
-
Но начало того Вашего сообщения было таким: "Что за мания у вашего брата..." Подобное начало говорит о всех братьях, а не лично о Володе. Но, я сам не раз неверно оформлял свои посты, потому понимаю Вас.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Нет - нельзя.
Поправляю: Единственный Первосвященник Церкви Христовой Господь Иисус Христос.
К тому же события 1054 г. - схизма, а не вероучительный раскол.
Попытка проникнуть в область Веры только со светильником разума есть дерзость настолько безумная, сколько преступная. Посему и чуждоКомментарий
-
Цитата ma3471:
А знаете истиную причину почему вы других тоже не еретиками считаете. Дело в том, что как говорится рыло в пуху у самих.
На самом деле у Вас нет абсолютной уверенности в истинности вашего исповедания да и положа руку на сердце Вы не сможете сказать, что в вашей общине вообще есть некое общее исповедание...
я изучал вашего брата вживую и видел как по многим вопросам у них есть разногласия и нет того эталона в их среде, с которым они бы могли сравнить и выявить кто же их них прав.
Короче имея конкретный вопрос обратясь к вашему "столпу и утверждению истины" прямого ответа ты на него не получишь...получишь целый набор взаимоисключающих...ВОТ ТАК СТОЛП истины!
Опять же кем признаных и каков этот минимальный набор?
Обще это кто с кем - протестанты с католиками или адвентисты с лютеранами...или ещё какой набор. Если взять всю кучу современных а-ля христианских учений то пересекаться в общем они будут на самый разный манер. То что обще у адвентистов с баптистами не есть обще у лютеран с адвентистами и так далее.
Ага т.п. ..а огласите весь список т.п. пожаста. Вы его не знаете.Комментарий
-
Аминь.
-
Эт ничего, что уважаемый Серафим противоречит Писанию? Нет?
Это считается нормальным?
Вот что говорит о подобных вещах Писание:
1. Иез.14:14 и если бы нашлись в
ней сии три мужа: Ной, Даниил и
Иов, - то они праведностью своею
спасли бы только свои души,
говорит Господь Бог.
2. Иез.14:16 то сии три мужа среди
дочерей, а они, только они
спаслись бы, земля же сделалась бы
пустынею.
3. Иез.14:18 то сии три мужа среди
дочерей, а они только спаслись бы.
И как это может стыковаться с утверждениями Серафима Саровского?
3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
(Иез.14:3,4)
То есть, "за грех идолопоклонства не смогут отмолить ДАЖЕ Ной, Даниил и Иов". Это свидетельствует о том, что за грехи, меньшие идолопоклонства, Ной, Даниил и Иов молиться, таки, могли и, таки, молились.Комментарий
-
Мне, если честно, наплевать, насколько "христианен" и "протестантен" Джордж Буш- это его личные проблемы.
Но слово-то в оригинале одно и то же. Видите ли, когда писался греческий оригинал, русского синодального перевода не было и в проекте.Комментарий
Комментарий