Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от lyykfi
    Свидетели Иеговы тоже говорят, что только они одни христиане.
    Ясное дело. Кто то врёт, кто то правду говорит. Генерал называет себя генералом и Я тоже могу назвать себя генералом, но это будет уже ложь поскольку я всего лишь лейтенант ..младшой.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ma3471
      Ясное дело. Кто то врёт, кто то правду говорит. Генерал называет себя генералом и Я тоже могу назвать себя генералом, но это будет уже ложь поскольку я всего лишь лейтенант ..младшой.
      Я Вам завидую.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Володя77
        ma3471

Миша, а Вы так и со своим братом священником разговариваете? На мой взгляд - не красиво очень...
        Так я разговариваю с друзьями когда желаю им приятного аппетита. Так что Вам перепала большая честь...случайно.
        Ну что Вы, Миша, не буду... А то еще обляпаюсь... Оно мне нада?
        Да нечего Вам бояться то уже обляпаться поскольку Вы по уши вляпались. Так что сказал А говори и Беее. Доказывайте теперь, что это не про мытарства...что это НЕ про то чего ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И ЗНАТЬ НЕ ХОТИТЕ. Ну ка посмотрим как у Вас это получится.

Или говорите дело, или уже не смешите людей... Ладушки?
        Вам смешно? Мне нет.

По делу? По делу идите и читайте пост № 35, 34, 33, 32. Это по самому что ни на есть делу. Пока не прочитаете сидите и молчите и не позорьтесь.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от lyykfi
          Я Вам завидую.
          В каком плане? В плане звания? Вы рядовой?

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ma3471
            В каком плане? В плане звания? Вы рядовой?
            В плане того, что одни врут другие нет.
            На моём опыте, получалось так, что врут все. Просто некоторые только мне другие ещё и себе.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

ma3471

Так я разговариваю с друзьями когда желаю им приятного аппетита. Так что Вам перепала большая честь...случайно.
              А я таки уж завидую Вашим друзьям... Миша и почему Вы в меня такой влюбленный? Неужели только потому, что я предпочитаю ересям чистое слово Писания...

По делу? По делу идите и читайте пост № 35, 34, 33, 32. Это по самому что ни на есть делу. Пока не прочитаете сидите и молчите и не позорьтесь.
              Вам не кажется, что такие повороты выглядят, как бы это сказать..., не совсем разумно, что ли... Смотрите, Михаил, Вы взрослый мужчина, уже вот 40 лет Вам. Вы предложили место Писания, которое, как бы, обосновывает реальность "мытарств". И на просьбу публики дать увязку между местом Писания и мытарствами, - Вы такое отвечаете... Не по-взрослому, Миша, не по-взрослому.

И снова предлагаете нам насыщаться сказками. то есть тем, что не назидает. Ну, то есть, «яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими». Не уважаете меня, так хоть форум уважайте! По адресованным Вами ссылкам нет ни одного места Писания! Что же там читать такого, на что можно было бы опереться? Да Вы сами то читали эти тексты?

Ну, так как, будете по-серьезному отвечать за свои слова?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59442

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Трое суток молился я, убогий, прося о них Божию Матерь. Господь по своей благости молитвами Богородицы помиловал их; они прошли все воздушные мытарства и получили от Бога прощение".
                Эт ничего, что уважаемый Серафим противоречит Писанию? Нет?
                Это считается нормальным?

Вот что говорит о подобных вещах Писание:

1. Иез.14:14 и если бы нашлись в
                ней сии три мужа: Ной, Даниил и
                Иов, - то они праведностью своею
                спасли бы только свои души
                ,
                говорит Господь Бог
                .

2. Иез.14:16 то сии три мужа среди
                нее, - живу Я, говорит Господь Бог,
                - не спасли бы ни сыновей, ни
                дочерей, а они, только они
                спаслись бы
                , земля же сделалась бы
                пустынею
                .

3. Иез.14:18 то сии три мужа среди
                дочерей, а они только спаслись бы
                .

И как это может стыковаться с утверждениями Серафима Саровского?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Лобовой
                  ХВЕ и ЕХБ не отвергают основополагающие христианские догматы. Разве их можно считать сектой?
                  Нет - нельзя. К тому же пусть ЕХБ и ХВЕ сами разбираются кто они есть.
                  Сообщение от Лобовой
                  А как же католики? Разве не вы откололись от них, прокляв папу, который на тот момент являлся первосвященником Церкви? (Поправьтье меня если я ошибаюсь)
                  Поправляю: Единственный Первосвященник Церкви Христовой Господь Иисус Христос. К тому же события 1054 г. - схизма, а не вероучительный раскол.
                  Сообщение от Лобовой
                  Почему же чуждо?
                  Попытка проникнуть в область Веры только со светильником разума есть дерзость настолько безумная, сколько преступная. Посему и чуждо.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

... Был вчера на служении... Господь обличает меня за то, что не учитываю возможности нанесения обид тем, кого Он призвал в чудный Свой свет. Я знаю, что мне нужно обуздывать свой язык и более внимательно подбирать выражения для ответов..., особенно, в случаях, когда, просто, охота ответить резко...
                    Со слезами прошу меня простить ma3471 и Alex Shevchenko.
                    Каюсь..., простите, пожалуйста, меня ради Христа. Я говорил не так, как должен был говорить верующий... Господи, помилуй меня, измени сердце... и укроти мой язык. Я не могу без Тебя ничего...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от ma3471
                      Я обращался к Володе77

Мне показалось, что Вы просто недопоняли о чём речь и ответили соответственно, т.е. не в попа д.
                      Простите, если недопонял.
                      Но начало того Вашего сообщения было таким: "Что за мания у вашего брата..." Подобное начало говорит о всех братьях, а не лично о Володе. Но, я сам не раз неверно оформлял свои посты, потому понимаю Вас.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Лобовой
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 124

Нет - нельзя.
                        Тогда почему многие православные называют?

Поправляю: Единственный Первосвященник Церкви Христовой Господь Иисус Христос.
                        Тогда чего вы протестантов отступниками обзываете? От Единого Первосвященника никто не отступал.

К тому же события 1054 г. - схизма, а не вероучительный раскол.
                        А в чем разница? Правда интересно.

Попытка проникнуть в область Веры только со светильником разума есть дерзость настолько безумная, сколько преступная. Посему и чуждо
                        Совсем не понял о чем это вы. Конкретизируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Лобовой
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 124

Цитата ma3471:

А знаете истиную причину почему вы других тоже не еретиками считаете. Дело в том, что как говорится рыло в пуху у самих.
                          Да нет. Просто мы нормальные здравомыслящие люди, которые смотрят на мир и окружающих людей через призму Писания, а не через свои фанатичные мысли

На самом деле у Вас нет абсолютной уверенности в истинности вашего исповедания да и положа руку на сердце Вы не сможете сказать, что в вашей общине вообще есть некое общее исповедание...
                          Да нет, есть.

я изучал вашего брата вживую и видел как по многим вопросам у них есть разногласия и нет того эталона в их среде, с которым они бы могли сравнить и выявить кто же их них прав.
                          Разногласия есть везде. А эталон один - Христос и Его Слово.

Короче имея конкретный вопрос обратясь к вашему "столпу и утверждению истины" прямого ответа ты на него не получишь...получишь целый набор взаимоисключающих...ВОТ ТАК СТОЛП истины!
                          Главное - это единство во Христе. В остальном свобода (конечно, если данный вопрос четко не регламентируется Писанием). Хотя отчасти вы правы, согласен.

Опять же кем признаных и каков этот минимальный набор?
                          Символ веры, говорю же. Афанасьевский.

Обще это кто с кем - протестанты с католиками или адвентисты с лютеранами...или ещё какой набор. Если взять всю кучу современных а-ля христианских учений то пересекаться в общем они будут на самый разный манер. То что обще у адвентистов с баптистами не есть обще у лютеран с адвентистами и так далее.
                          Это, как говорится, и коту ясно. Что с того? Все мы верим в Троицу и жертву Христа. Я про это.

Ага т.п. ..а огласите весь список т.п. пожаста. Вы его не знаете.
                          Символ веры читайте.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Лобовой

Символ веры читайте.
                            Там у вас нелады с одним пунктом - верую во Святую, Соборную, Апостольскую Церковь.

Аминь.

Комментарий

• vasilij4
                              Участник

• 06 April 2008
                              • 98

Сообщение от Кадош
                              Эт ничего, что уважаемый Серафим противоречит Писанию? Нет?
                              Это считается нормальным?

Вот что говорит о подобных вещах Писание:

1. Иез.14:14 и если бы нашлись в
                              ней сии три мужа: Ной, Даниил и
                              Иов, - то они праведностью своею
                              спасли бы только свои души
                              ,
                              говорит Господь Бог
                              .

2. Иез.14:16 то сии три мужа среди
                              дочерей, а они, только они
                              спаслись бы
                              , земля же сделалась бы
                              пустынею
                              .

3. Иез.14:18 то сии три мужа среди
                              дочерей, а они только спаслись бы
                              .

И как это может стыковаться с утверждениями Серафима Саровского?
                              Вот как раз эти стихи именно что подтверждают практику молитвы за умерших. Контекст ведь какой?

3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
                              4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                              (Иез.14:3,4)

То есть, "за грех идолопоклонства не смогут отмолить ДАЖЕ Ной, Даниил и Иов". Это свидетельствует о том, что за грехи, меньшие идолопоклонства, Ной, Даниил и Иов молиться, таки, могли и, таки, молились.

Комментарий

• vasilij4
                                Участник

• 06 April 2008
                                • 98

Сообщение от Suvi
                                Да. Консервативный протестант....как Буш? Или круче?
                                Мне, если честно, наплевать, насколько "христианен" и "протестантен" Джордж Буш- это его личные проблемы.

Сообщение от Suvi
                                Ну вот когда найдёте, тогда и обсудим Ваши критические доводы.
                                Но для Тит. переводится иначе.
                                Но слово-то в оригинале одно и то же. Видите ли, когда писался греческий оригинал, русского синодального перевода не было и в проекте.

Комментарий

Обработка...