Так а кто с этим духами злобы поднебесной уловивших души людей, будет бороться если не Церковь? Выбор не велик- либо атеисты,либо евангельские христиане. У евангелистов почему-то, такого на похоронах нет, хотя и люди те же(это верно), а вот вера действительно уже другая-не православная с язычеством несовместимая, ибо Библия и эти обряды текут из разных источников, а православные Предание-из одного (потому никаких подвижек веками, в этом деле на православных похоронах, в наших странах и нет).
Православие о мытарстве души после смерти
Свернуть
X
-
свящ. Евгений Л
Охотно отвечу, как человек, который около двадцати лет назад едва не ушел в монастырь, увлеченный буддизмом... (монастырь, конечно, буддистский). Буддизм - это постоянная практика исполения духом (энергетическими космическими составляющими в совокупности с земными составляющими). В определенное время я был исполнен, в определенной степени, этим духом (энергией, силами), до того, что начинали открываться способности к ясновидению и т.д. (чем я тогда, особо гордился). Открывалась способность качественно различать тот или иной дух.... Но, когда начал читать Евангелие, то обнаружил в себе очень страные духовные чувствования. Будто множество диких животных рвали мою внутренность в куски (духоно, конечно). Чем больше читал Евангелие, тем сильнее это меня терзало. Силу (дух), принятую в буддизме, я считал за силу света и никак не мог понять, почему, когда я перехожу от одного света к другому (а то, что Христос есть свет - я уже знал из Евангелия), - то "свет", который во мне, так отчаянно противится свету Христа. Понял, когда прочел все Евангелие. И понял следующее: принятое мною в буддизме, а также, даосизме, кришнаизме, исламе, - есть дух сатаны. Постоянно умоляя Господа избавить меня от этой тьмы, я получил свободу одновременно с окончанием прочтения Евангелия.А в чем его демонизм заключается?
Сейчас знаю точно и никто не сможет меня сбить с пути: все религии, кроме Христианства - религии сатаны, который жаждет любой ценой отвернуть человечество от искупительной Крови нашего Господа, Спасителя и Бога - Иисуса Христа, и внушает народам, что путей спасения души может быть много.
Но "нет иного имени под небом, Которым надлежали бы нам спастись...", кроме имени Иисуса Христа. Ему дано имя превыше всякого имени... и только в Его имени спасение всех человеков.Комментарий
-
Так это то же самое, только вид сбоку
Договорились
Я бы сказала, что неправославных "ПЦ официально считает" заблуждающимися.
С той или иной степенью заблуждения. И это не оскорбление или возмущение - скорее, огорчение по поводу того, что не все следуют пути, который мы считаем истинным.
Центр жизни в Православии - Христос, любовь к Богу и ближнему. Впрочем, Библию Вы и так знаете
Комментарий
-
Повторяю ответ: я не знаю людей, о которых Вы пишете. Возможно, священника они позвали единожды, на отпевание, и только номинально именуются "православными".
А Церковь с суевериями борется достаточно активно. К тому же, не стоит забывать, что годы гонений сделали своё дело: в головах у бывших атеистов и комсомольцев очень прочно засели приметы и суеверия. И избавиться от них не так уж и просто. На примере чьих-то знакомых говорить обо всем православии в уничижительном тоне невозможно - маловата выборка.
Вы совершаете банальную логическую ошибку: видите результат и желаете придти к нему всеми возможными путями, а не идете от "дано" к "выводу".
Выбора море. Мусульмане, буддисты, сектанты, и проч и проч.
Где в Предании Вы увидели потакание языческим обрядам? Автор, книга?У евангелистов почему-то, такого на похоронах нет, хотя и люди те же(это верно), а вот вера действительно уже другая-не православная с язычеством несовместимая, ибо Библия и эти обряды текут из разных источников, а православные Предание-из одного (потому никаких подвижек веками, в этом деле на православных похоронах, в наших странах и нет).Комментарий
-
Избавить от этого людей очень просто и все евангельские церкви, этим словам дадут подтверждение-для этого человек(такой же бывший комсомолец) должен покаяться, приняв Христа своим Спасителем,и положить свою веру в Библии, при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!Повторяю ответ: я не знаю людей, о которых Вы пишете. Возможно, священника они позвали единожды, на отпевание, и только номинально именуются "православными".
А Церковь с суевериями борется достаточно активно. К тому же, не стоит забывать, что годы гонений сделали своё дело: в головах у бывших атеистов и комсомольцев очень прочно засели приметы и суеверия. И избавиться от них не так уж и просто.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Повторяю вопрос: где именно в православном Предании Вы видели указания к суевериям? Имена, места, явки? Автор? Книга?Избавить от этого людей очень просто и все евангельские церкви, этим словам дадут подтверждение-для этого человек(такой же бывший комсомолец) должен покаяться, приняв Христа своим Спасителем,и положить свою веру в Библии, при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!
Пожалуйста, раз уж Вы обвиняете Отцов Церкви в распространении суеверий, не будьте голословны. Цитатами. Иначе это слишком похоже на лжесвидетельство, а попросту - поклёп.Комментарий
-
Не соответствует истине:Сообщение от ЛобовойТем не менее, ПЦ официально считает ВСЕХ неправославных - отступниками от Духа Святаго.
1.15[...] общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
1.17[...] Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
Основные принципы отношения к инославию. РПЦ. Официальные документы. (выделено мной)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В таком случае отберите у человека и Библию, как часть Православного Предания. Кстати, как Вы собираетесь критиковать то, что не собираетесь изучать? В стиле "не читал, но скажу"? В таком случае проблемы начинаются с самой "аз" не доходя до "веди" - допустим, что такое Православное Предание никто из оппонентов до сих не представляет.Сообщение от Vit.при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Так все чему не учили апостолы и есть суеверия, хоть это иконы,хоть учение о чистилище, хоть обращение в молитвах к почившим и т.д. и т.п.вот это есть продукт человеческих суеверий и предрассудков, наподобие с закрытием зеркал на похоронах.Только первое успело прижиться в Православии, а второе нет (или пока нет).Повторяю вопрос: где именно в православном Предании Вы видели указания к суевериям? Имена, места, явки? Автор? Книга?
Пожалуйста, раз уж Вы обвиняете Отцов Церкви в распространении суеверий, не будьте голословны. Цитатами. Иначе это слишком похоже на лжесвидетельство, а попросту - поклёп.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Угу. Только кто же сие признает вслухСообщение от НюраТак это то же самое, только вид сбоку
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
С чистилищем к католикамСообщение от Vit.Так все чему не учили апостолы и есть суеверия, хоть это иконы,хоть учение о чистилище, хоть обращение в молитвах к почившим и т.д. и т.п.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не Вы ложили - не Вам и выниматьСообщение от Vit.Глину и золото нельзя между собой смешать, но положить в одну торбу(Предание)-можно!
Не лучше ли разобраться для начала, что делается в собственном кармане?
P.S. Оно много чего можно. Допустим "вместе с водой выплеснуть и младенца" - знакома такая пословица?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Алекс, объясните, пожалуйста, это:
1.9. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа.
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Vit.; 13 April 2008, 11:23 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий

Комментарий