Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Нюрка
    Опять про поля и ягоды. Вам так скорее хочется придти к логическому завершению "православие = язычество", что Вы минуете всякую логику и смысл.

Священники говорят. И люди не ставят. А за то, что происходит "у вас, на Украине", я поручиться не могу: я не знаю ни этих людей, ни степени их воцерковленности. В конце концов, у самих людей могут быть внутренние проблемы (слишком слаба вера и есть желание прикрыться языческими ритуалами), но судить о православии об отдельных людях, совершающих действия, этим самым православием не одобряемые - это, как минимум, забавно.
    Так а кто с этим духами злобы поднебесной уловивших души людей, будет бороться если не Церковь? Выбор не велик- либо атеисты,либо евангельские христиане. У евангелистов почему-то, такого на похоронах нет, хотя и люди те же(это верно), а вот вера действительно уже другая-не православная с язычеством несовместимая, ибо Библия и эти обряды текут из разных источников, а православные Предание-из одного (потому никаких подвижек веками, в этом деле на православных похоронах, в наших странах и нет).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

свящ. Евгений Л

А в чем его демонизм заключается?
      Охотно отвечу, как человек, который около двадцати лет назад едва не ушел в монастырь, увлеченный буддизмом... (монастырь, конечно, буддистский). Буддизм - это постоянная практика исполения духом (энергетическими космическими составляющими в совокупности с земными составляющими). В определенное время я был исполнен, в определенной степени, этим духом (энергией, силами), до того, что начинали открываться способности к ясновидению и т.д. (чем я тогда, особо гордился). Открывалась способность качественно различать тот или иной дух.... Но, когда начал читать Евангелие, то обнаружил в себе очень страные духовные чувствования. Будто множество диких животных рвали мою внутренность в куски (духоно, конечно). Чем больше читал Евангелие, тем сильнее это меня терзало. Силу (дух), принятую в буддизме, я считал за силу света и никак не мог понять, почему, когда я перехожу от одного света к другому (а то, что Христос есть свет - я уже знал из Евангелия), - то "свет", который во мне, так отчаянно противится свету Христа. Понял, когда прочел все Евангелие. И понял следующее: принятое мною в буддизме, а также, даосизме, кришнаизме, исламе, - есть дух сатаны. Постоянно умоляя Господа избавить меня от этой тьмы, я получил свободу одновременно с окончанием прочтения Евангелия.

Сейчас знаю точно и никто не сможет меня сбить с пути: все религии, кроме Христианства - религии сатаны, который жаждет любой ценой отвернуть человечество от искупительной Крови нашего Господа, Спасителя и Бога - Иисуса Христа, и внушает народам, что путей спасения души может быть много.
      Но "нет иного имени под небом, Которым надлежали бы нам спастись...", кроме имени Иисуса Христа. Ему дано имя превыше всякого имени... и только в Его имени спасение всех человеков.

Комментарий

• Нюрка
        Участник

• 12 April 2008
        • 17

Сообщение от Alex Shevchenko
        По опыту скажу, что оценить вменяемость человека, который считает что знает слишком много так же тяжеловато.
        Так это то же самое, только вид сбоку

Сообщение от Лобовой
        Счастливый вы человек. Если в вашем сердце есть любовь к братьям по вере - храните ее несмотря ни на что
        Договорились

Сообщение от Лобовой
        Тем не менее, ПЦ официально считает ВСЕХ неправославных - отступниками от Духа Святаго.
        Я бы сказала, что неправославных "ПЦ официально считает" заблуждающимися.
        С той или иной степенью заблуждения. И это не оскорбление или возмущение - скорее, огорчение по поводу того, что не все следуют пути, который мы считаем истинным.

Сообщение от Лобовой
        Не мучьте себя. Для протестантов главное - живая вера.
        Центр жизни в Православии - Христос, любовь к Богу и ближнему. Впрочем, Библию Вы и так знаете

Комментарий

• Нюрка
          Участник

• 12 April 2008
          • 17

Сообщение от Vit.
          Так а кто с этим духами злобы поднебесной уловивших души людей, будет бороться если не Церковь?
          Повторяю ответ: я не знаю людей, о которых Вы пишете. Возможно, священника они позвали единожды, на отпевание, и только номинально именуются "православными".
          А Церковь с суевериями борется достаточно активно. К тому же, не стоит забывать, что годы гонений сделали своё дело: в головах у бывших атеистов и комсомольцев очень прочно засели приметы и суеверия. И избавиться от них не так уж и просто. На примере чьих-то знакомых говорить обо всем православии в уничижительном тоне невозможно - маловата выборка.
          Вы совершаете банальную логическую ошибку: видите результат и желаете придти к нему всеми возможными путями, а не идете от "дано" к "выводу".

Сообщение от Vit.
          Выбор не велик- либо атеисты,либо евангельские христиане.
          Выбора море. Мусульмане, буддисты, сектанты, и проч и проч.

Сообщение от Vit.
          У евангелистов почему-то, такого на похоронах нет, хотя и люди те же(это верно), а вот вера действительно уже другая-не православная с язычеством несовместимая, ибо Библия и эти обряды текут из разных источников, а православные Предание-из одного (потому никаких подвижек веками, в этом деле на православных похоронах, в наших странах и нет).
          Где в Предании Вы увидели потакание языческим обрядам? Автор, книга?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Нюрка
            Повторяю ответ: я не знаю людей, о которых Вы пишете. Возможно, священника они позвали единожды, на отпевание, и только номинально именуются "православными".
            А Церковь с суевериями борется достаточно активно. К тому же, не стоит забывать, что годы гонений сделали своё дело: в головах у бывших атеистов и комсомольцев очень прочно засели приметы и суеверия. И избавиться от них не так уж и просто.
            Избавить от этого людей очень просто и все евангельские церкви, этим словам дадут подтверждение-для этого человек(такой же бывший комсомолец) должен покаяться, приняв Христа своим Спасителем,и положить свою веру в Библии, при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Нюрка
              Участник

• 12 April 2008
              • 17

Сообщение от Vit.
              Избавить от этого людей очень просто и все евангельские церкви, этим словам дадут подтверждение-для этого человек(такой же бывший комсомолец) должен покаяться, приняв Христа своим Спасителем,и положить свою веру в Библии, при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!
              Повторяю вопрос: где именно в православном Предании Вы видели указания к суевериям? Имена, места, явки? Автор? Книга?
              Пожалуйста, раз уж Вы обвиняете Отцов Церкви в распространении суеверий, не будьте голословны. Цитатами. Иначе это слишком похоже на лжесвидетельство, а попросту - поклёп.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Лобовой
                Тем не менее, ПЦ официально считает ВСЕХ неправославных - отступниками от Духа Святаго.
                Не соответствует истине:
                1.15[...] общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
                1.17[...] Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
                Основные принципы отношения к инославию. РПЦ. Официальные документы. (выделено мной)
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Vit.
                  при одном условии-не давать ему изучать Православное предание,иначе все действительно сложно,можно сказать даже-безнадежно сложно!
                  В таком случае отберите у человека и Библию, как часть Православного Предания. Кстати, как Вы собираетесь критиковать то, что не собираетесь изучать? В стиле "не читал, но скажу"? В таком случае проблемы начинаются с самой "аз" не доходя до "веди" - допустим, что такое Православное Предание никто из оппонентов до сих не представляет.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Нюрка
                    Повторяю вопрос: где именно в православном Предании Вы видели указания к суевериям? Имена, места, явки? Автор? Книга?
                    Пожалуйста, раз уж Вы обвиняете Отцов Церкви в распространении суеверий, не будьте голословны. Цитатами. Иначе это слишком похоже на лжесвидетельство, а попросту - поклёп.
                    Так все чему не учили апостолы и есть суеверия, хоть это иконы,хоть учение о чистилище, хоть обращение в молитвах к почившим и т.д. и т.п.вот это есть продукт человеческих суеверий и предрассудков, наподобие с закрытием зеркал на похоронах.Только первое успело прижиться в Православии, а второе нет (или пока нет).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нюра
                      Так это то же самое, только вид сбоку
                      Угу. Только кто же сие признает вслух

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

В таком случае отберите у человека и Библию, как часть Православного Предания. .
                        Глину и золото нельзя между собой смешать, но положить в одну торбу(Предание)-можно!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Vit.
                          Так все чему не учили апостолы и есть суеверия, хоть это иконы,хоть учение о чистилище, хоть обращение в молитвах к почившим и т.д. и т.п.
                          С чистилищем к католикам

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Vit.
                            Глину и золото нельзя между собой смешать, но положить в одну торбу(Предание)-можно!
                            Не Вы ложили - не Вам и вынимать Не лучше ли разобраться для начала, что делается в собственном кармане?
                            P.S. Оно много чего можно. Допустим "вместе с водой выплеснуть и младенца" - знакома такая пословица?

Комментарий

• Лобовой
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 124

Алекс, объясните, пожалуйста, это:

1.9. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа.

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Не Вы ложили - не Вам и вынимать
                                Так для нас и положили, ведь она для вас Библия- книга бесполезная (для количественного роста Православия, даже вредная).
                                Последний раз редактировалось Vit.; 13 April 2008, 11:23 AM.

Комментарий

Обработка...