Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Братья что то я не понял.Тема вроде о мытарствах,а вы что ушли в бездорожье.Кстати об иконопочитании,именно так как у некоторых баптистов сегодня "просто" висят иконы,так же у первых христиан в 300-х годах тоже в молитвенных домах стали появляться сначала изображения апостолов,Марии- и им никто и не думал поклонятся,а потом со временем постепенно,стали их то целовать,то исцеляться от них,ведь от опоясания ап.Петра тоже исцелялись и даже от тени его проходящей.....все это потом приобрело статус святыни и вошло в устав церкви,потом в догмат и история иконопочитания стала обрастать преданиями и свидетельствами их богодухновенности.Думаю серьезному исследователю эти моменты исторические будут понятны,ну а кому хочется иметь такой статус поклонения,это его свободная воля,но как бы там не было,ни во дни Христа ,ни раннее мы не найдем оправдания такому нововведению как "иконопочитание2. Так же согласен полностью с братом ,что исконная религия Руси- Ведическая(языческая),связанная с культом Перуна- и это исторические факты,и закрыть на это глаза,значит просто заниматься самообманом или самоубеждением в чем бы то ни было,а это не полезно и даже вредно для души и разума. Что же касается мытарств,то это тема чрезвычайно трагична,так совершенно не имеет ничего общего с учением Евангелия Христа и не имеет подтверждения в Библии.Учения о мытарствах говорит(из мытарств Феодоры),что есть мытарства из которых можно вымолить душу и вернуть в рай,а есть из которых уже не возвращаются(особенно из мытарств ересей)....Но братья и сестры дорогие,по учению православия,баптистов и пятидесятников,...выходит что Каин мучается в аду уже 6000 лет,а тот же чикатило всего 12 лет, и оба в конце концов будут гореть вместе с сатаной вечно а с ними заодно все блудники,пьяницы и другие смерные.Где же справедливость Бога. Я убежден что учение о вечных муках и учение о мытарствах не что иное как сатанинское лжеучение,порочащее правосудно-справедливый,милующий характер Бога.Вот из-за таковых лжеучений и появляются потом еще большие заблуждения типа "В конечном итоге все попадут в рай????!!!!" и подобное. Рассудите сами кого в этом вопросе нужно больше слушать Бога или человеков. Возлюбленные в нас во всех ,равно как и в наших конфессиях наличествуют заблуждения,но Господь обещал что в конце времени откроется народу его - ведение .Я призываю трезво с позиции разума,совести и истины,рассуждать над поставленными вопросами,а не просто вести полемику,причем бесконечную,с целью доказать свое превосходство в познаниях,и превосходство своей церкви.Надо признать что как в православии не все ходящие в храм являются таковыми,так и ходящие в церкви баптистов,адвентистов,пятидесятников и всехдругих,могут полностью соответствовать всем требованиям своего вероучения. Простоесли православие и его внутренняя жизнь находится на виду у всех,то о жизни тех же адвентистов или баптистов известно многое далеко не всем. Надо признать главное ,что у всех нас есть свои плюсы и свои минусы.Но чтобы диалог был конструктивным,необходимо перестать выискивать у друг друга сучки,а попытаться в духе братских взаимоотношений выяснить в чем же суть Божественных откровений и истины Евангелия...это главное.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      Цитата участника .Аlex.:
      Вы видели баптиста, держащего дома иконы?
      Кхм, весьма любопытно было б посмотреть
      На меня или на икону?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от shepherd
        НЕдавно пресвитер баптиской церкви сказал мне,что они в своём здании повесили икону... ,правда не для поклонения.
        Jeka2 чаво это в баптизме происходит?
        В баптизме не знаю, взгляд ещё не вооружил телескопом.
        Моя жена работает с итальянцами, вот они ей и подарили Деву Марию с Младенцем. Даже уже дважды.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Фома Верующий
          А если серьезно, то суть наверное в том, что баптисту догматически не запрещено иметь дома иконы. Запрещено использовать в молитвенной практике.
          А православному догматически не запрещено не иметь икон дома. Запрещено порицать тех, кто использует иконы в молитвенной практике.

По-крайней мере я до этого момента думал, что это так.
          На самом деле, мне, как баптисту, ничего не запрещено. "Всё мне позволительно, но не всё полезно". Просто, когда я перестану исполнять заповеди Божии, я перестану быть баптистом. Меня отлучат и правильно сделают.
          В Православии формально существует множество правил и запретов, нарушая которые можно "получить" отлучение, но на практике, чтоб "заработать" отлучение, нужно стать Мазепой или Львом Толстым.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Jeka2
            Моя жена работает с итальянцами, вот они ей и подарили Деву Марию с Младенцем. Даже уже дважды.
            Вообщем, случайно

Комментарий

Обработка...