Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от patrocl
    Лекция о. Андрея Кураева на III съезде Объединения молодежи Белорусской Православной церкви.

«Церковь в истории и современности» - ответы на вопросы.
    Отец Андрей говорит, цитата :«Историческим крестом отца Серафима стало то, что его служкой оказался господин Мотовилов, психически больной человек. И соответственно очень многие домыслы, автором которых был Мотовилов, Мотовилов приписывал батюшке. Подробности вы можете посмотреть на архи-консервативном Интернет-сайте «Русская линия».
    Ну в этом,конкретном случае, здесь обнаружилось что эти записи вел, не вполне здоровый человек.А сколько других таких,так и не обнаружилось и уже не обнаружится? А ведь люди на этих записях строят свою веру и доверяют Мотовиловым,как иные апостолам
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Vit.
      Ну в этом,конкретном случае, здесь обнаружилось что эти записи вел, не вполне здоровый человек.А сколько других таких,так и не обнаружилось и уже не обнаружится? А ведь люди на этих записях строят свою веру и доверяют Мотовиловым,как иные апостолам
      А какие у Вас лично есть гарантии, что то что Вы считаете написаным Апостолами написано именно ими? Где у Вас гарантии что в книге Новый Завет (сборнике книг) нет включений сочинений от нездоровых людей.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от ma3471
        А какие у Вас лично есть гарантии, что то что Вы считаете написаным Апостолами написано именно ими? Где у Вас гарантии что в книге Новый Завет (сборнике книг) нет включений сочинений от нездоровых людей.
        Но тогда Миша надо Христа считать больным человеком, потому что Он выбрал себе в ученики больных,которым запроведал Свое учение нести людям.Я в это почему-то не верю,а Вы?Да и как-то положить на одни веса Павла и вашего Мотовилова,тоже не могу.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Кадош
          Мы уже на ты?
          когда к бесам обращаюсь я им не выкаю ... обычно, ибо они возмутительны.

Я тоже говорю а не каркаю, так что в следующий раз - поосторожнее с терминами.
          Я звуки различаю и Вы учитесь. Если я слышу от Вас каркание, то значит Вы каркали...а не говорили. Не каркайте больше и я не буду Вам больше говорить, что Вы каркаете. А если ещё раз каркните, то не обессудьте...Вы будете снова обличены в карканиИ.

Ну допустим это ценный материал, допустим так-же, что источник его Церковь Христова. Пусть так. Я говорил не об этом, а о том, что складывается впечатление, что ВЫ САМИ НЕ УВЕРЕНЫ в истинности этого пророчества.
          Если бы я не был уверен, я бы не привёл его на форуме. А свой вывод Вы сделали из передёргивания ВТОРОСТЕПЕННЫХ вопросов, которыми я вообще не задавался. В частности о том, жив ли сейчас тот диакон или нет.

Симеону Богоприимцу было пророческое слово о том, что он встретит Христа и он встретил Его, подержал в руках Божественного младенца.

Так же и с диаконом мне не известно опознал он уже появление антихриста или нет. Может он уже увидел его в новостях и понял, что это именно он. А мне то откуда узнать встретил он его уже или нет. Он уже мог и почить после того как опознал пришествие антихриста...но мне то откуда это знать?!

То, как мы с ним обошлись, в данном случае вопрос третий. Главный вопрос в том, как вы лично к нему отнеслись.
          Не переводите стрелок. Вы отнеслись так как обычно ко всему относятся воинствующие невежды. Совершенно не зная материала Вы однакож абсолютно уверено классифицировали его. Совершенно не зная того святого человека Вы однакож не побоялись очернить его.

Вам задали вопрос дожили эти люди или нет? Что вы ответили? Не знаю! Так ведь?
          Вот я и спрашиваю вас: ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ УВЕРЕНЫ В ИСТИННОСТИ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА, то от нас-то, от "свиней", вы чего ожидали?
          См. выше. Но если до Вас так и не дойдёт смысл почему я сказал "не знаю"...то значит я не обманулся в своей классификации Вас.

Эт не моё предание, уважаемый - это СЛОВО АПОСТОЛА ИОАННА! Богодухновенное, между прочим, СЛОВО!
          Да но оно НЕ про Вас!
          Вы совершенно не похожи на тех, кого имел ввиду Апостол. Не верите? Так сравните себя с тем святым, чьи пророчества я приводил.

Поучения, пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание

Там описание его жизни.
          Вот про каких людей говорил Апостол, это такие как Преподобный Лаврентий Черниговский перешли от смерти в жизнь и минуя Суд обитают уже в райских обителях.

Так вот, что у Вас и у него есть общего? Может сила Духа, может дары Духа, может смирение?

Да мне не надо верить, верить вы должны не мне, и не Йицхаку, и даже не Серафиму, и более того даже не Сирину, а БОГУ, и Его Слову!!! Вот и поверьте уже! Покайтесь, и уверуйте уже в евангелие.
          А Вы и не свидетельствуйте о себе в таком случае. Всё равно Ваше свидетельство словами о себе ни чем более не подтверждается кроме самих тех слов...

Родной, да вы-ж сами только что назвали источником этого слова не Бога, а Церковь Христову. Вы уж определитесь-то! Кто источник: Бог, или люди, Церковь?
          Церковь Бога есть столп и утверждение истины. Церковь не отделима от Бога ибо Им и возглавляется и есть Тело Его.

Да Ваше собрание почитателей Великой Книги этой Церкви Церковью и не является. И это действительно всего лишь сборище людей по интересам...там у Вас никогда истины не познаешь ибо каждый глаголет свою истину.

А само разделение Вами понятия Церковь от Бога говорит само за себя и подтверждает истинность того о Вашем собрании, что я озвучил выше.

Помилуйте, с чего вы взяли, что я не верю в Бога-Отца? С того, что вы так думаете о мне?
          С того, что и фарисеи Сыну Божиему говорили, что они мол Бога Отцом своим считают. Вы говорите и они утверждали.

Но на деле как Вы так и они ГНАЛИ и НЕ ПРИЗНАВАЛИ действительных Детей Божиих. Вот по сим 2м фактам совпадения я и делаю вывод, что ничем Вы от фарисеев Христа распявших не отличаетесь.
          Узнаёте себя и свои слова в этом диалоге?
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          (Иоан.8:41-43)

Сдаётся мне Вы не поймёте сути упрёков Христа... Чего не могли понять фарисеи?

Кто признал того человека, о котором вы тут говорите, святым?
          Люди? Ну так и цена мнению людей - ломанный грош, в базарный день!
          А Христа кто признал Сыном Божиим люди? Апостолы люди или Ангелы были? Ну так и их свидетельствам о Нём тоже грошь цена?

Собираетесь спорить с апостолом? Вот дочего доводит фанатизм-то!
          Ну спорьте, спорьте. Как надоест - покайтесь уже, и веруйте в евангелие!
          Апостол не про таких как Вы говорил...это ещё раз напоминаю на всякий случай. Апостол говорил про таких как Преподобный Лаврентий Черниговский.

Вот где парадокс. Вы себя любимого в рай уже без суда и следствия запихали...и всем об этом без зазрения совести сообщаете.
          И в тоже время такого святого человека, пророка Божия как Преподобного отца Лаврентия ставите ни во что.

Вот она фарисейская загвоздка.

Ну, собственно не вам, и даже не Папе Римскому или Патриарху РПЦ это решать, а Богу!
          Так что вы себя-любимого с Богом не путайте. Бо как говорят в Одессе - это есть две большие разницы!
          Отнюдь. Вполне достаточно услышать как некто сам себя одними лишь словами делает первым, возвеличивает, зачисляет в рай, чтобы понять, что он будет последним.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Vit.
            .Я в это почему-то не верю,а Вы?Да и как-то положить на одни веса Павла и вашего Мотовилова,тоже не могу.
            Где у Вас гарантии, что Вас не обманули выдавая умышленно или не умышленно писания неких не здоровых людей за Послания Апостолов?

У меня гарантия Церковь - столп и утверждение истины на земле. От неё я получил и Священные Писания и от неё же узнаю о святых Божиих человеках, и она же для меня в том числе провела расследование по Мотовилову например.

А у Вас такой гарантии нет...Ибо Церковь для Вас не авторитет.

На кого или на что Вы сошлётесь в доказательствах, что книги Нового Завета не содержат посторонних включений как то сочинения нездоровых людей? Только на себя любимого...больше не на кого.

Аминь.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              Где у Вас гарантии, что Вас не обманули выдавая умышленно или не умышленно писания неких не здоровых людей за Послания Апостолов?

.
              Гарантии для чего и зачем они здесь нужны? Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Моя вера в Христа и есть гарантия что это Слово Божье,ибо без него я бы Христа не знал.Не хотите ли дальше задавать мне ребусы и спросить: "А кая гарантия что тот Христос есть настоящий, а не вымышленный?"
              У меня гарантия Церковь - столп и утверждение истины на земле. От неё я получил и Священные Писания и от неё же узнаю о святых Божиих человеках, и она же для меня в том числе провела расследование по Мотовилову например.
              Если Вы верите что получили от нее,а не через нее, а также верите в нее(а не о ней) и одновремеено говорите что верите в Него, то появление мотовиловых-дело только времени.
              А у Вас такой гарантии нет...Ибо Церковь для Вас не авторитет
              Церковь самый большой авторитет на земле,но его она удостаивается и узнается не по моей вере в нее,а по следованию Евангелию т.е. учению своего Господина.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от ma3471
                когда к бесам обращаюсь я им не выкаю ... обычно, ибо они возмутительны.
                Вы не с бесом общаетесь а с человеком. Так что держите себя в руках, а то ваши бесы уже и командуют вами.
                Я звуки различаю
                и Вы учитесь.
                Если я слышу от Вас каркание, то значит Вы каркали...а не говорили.
                Не каркайте больше и я не буду Вам больше говорить, что Вы каркаете. А если ещё раз каркните, то не обессудьте...Вы будете снова обличены в карканиИ.
                Бред. На бред я не отвечаю...
                Если бы я не был уверен, я бы не привёл его на форуме. А свой вывод Вы сделали из передёргивания ВТОРОСТЕПЕННЫХ вопросов, которыми я вообще не задавался. В частности о том, жив ли сейчас тот диакон или нет.
                Так откуда вы тогда имеете уверенность в том, что пророчество исполнилось? Просто отсебятину бахнули? Во что вы верите? В суету? Ну и верьте. Вам просто это ставят на вид, что вы верите пустоте, а не Богу!
                Симеону Богоприимцу было пророческое слово о том, что он встретит Христа и он встретил Его, подержал в руках Божественного младенца.
                Ну так оно и исполнилось, чему свидетельство - Новый Завет.
                А кто засвидетельствовал об исполнении приведенного вами пророчества? У вас есть доказательства его исполнения? Нет?
                Ну так во что вы верите? Что это когда-то исполнится?
                Ну так вас и спрашивают - живы-ли те монахи или нет?
                Бо если нет, то где антихрист??? Где коронация его патриархом в Иерусалиме? А если живы, то будем посмотреть.
                Но вы-то верите неизвестно во что...
                Он уже мог и почить после того как опознал пришествие антихриста...но мне то откуда это знать?!
                А если не знаете, то почему вы уверены, что это пророчество истинное?Вы верите что оно только в будущем исполнится? Ну так будем посмотреть...
                Совершенно не зная того святого человека Вы однакож не побоялись очернить его.
                Где я его очернил? Я лишь спросил оснований для того, чтобы почитать его святым? Вы их не предоставили. Ко мне какие претензии? Вы знаете его жизнь? - Очень хорошо. Но вы предоставили его некое высказывание, которое вы тут выставили пророчеством, но считать его таковым нет никаких, как оказалось, причин. А потому - если человек что-то сказал и это не исполнилось, то Господь в своем Слове предлагает не считать таких людей пророками, а считать оных - шарлатанами. Бо они свои домыслы выдают за слова Бога. А это уже святотатство!
                См. выше. Но если до Вас так и не дойдёт смысл почему я сказал "не знаю"...то значит я не обманулся в своей классификации Вас.
                Да мне по-барабану, что лично вы думаете обо мне. Мне вполне достотачно того, что Бог обо мне думает. Бо мои личные с Ним отношения, куды важней вашего недалекого мнения.
                Да но оно НЕ про Вас!
                Вы совершенно не похожи на тех, кого имел ввиду Апостол.
                А кого имел в виду апостол там четко и ясно прописано, просто вы за своими преданиями читать Чистое Слово Божие разучились.
                А вы прочьтите и увидите. что апостол имел в виду:
                а)слушающий слово Мое
                б)верующий в Пославшего Меня.

а) Вот вы слушаете слова кого угодно, только не Бога, а я слушаю Его Слово.
                б) я-то верую в Бога-Отца пославшего Машияха, для моего оправдания.
                Так что слова Иисуса, записанные апостолом Иоанном ко мне как раз относятся. А к вам?
                Не верите?
                Вам? Вам не верю. Я верю Богу, и Его Слову. А ваше слово - пыль придорожная...
                Так сравните себя с тем святым, чьи пророчества я приводил.
                Зачем? Вполне достаточно посмотреть исполнились его слова или нет. Если нет - то извините, даже сатана может принимать вид ангела света.
                Вот про каких людей говорил Апостол, это такие как Преподобный Лаврентий Черниговский перешли от смерти в жизнь и минуя Суд обитают уже в райских обителях.
                См. выше два критерия указанные Иисусом.
                Так вот, что у Вас и у него есть общего? Может сила Духа, может дары Духа, может смирение?
                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
                .
                (1Кор.12:4-11)
                Так что, что именнго мне Дух Божий дал - знает только Дух Божий, да может быть я. Вам до этого никакого дела быть не может.
                А Вы и не свидетельствуйте о себе в таком случае. Всё равно Ваше свидетельство словами о себе ни чем более не подтверждается кроме самих тех слов...
                Я Слушаю Иисуса? - Слушаю.
                Я верую в Пославшего Его? - Верую.
                Какие у вас ко мне претензии? Что я не православный? Ну эт ваши проблемы, а не мои...
                Церковь Бога есть столп и утверждение истины. Церковь не отделима от Бога ибо Им и возглавляется и есть Тело Его.
                Замечательно. Церковь-то конечно столп и утверждение Истины. Но вот возглавляется она Им, только когда подчиняется Его Слову. Чего про младенцев во Христе не скажешь. Про них сказано, что они не сведущи в Слове Истины. Так что не играйтесь терминами. Не все то золото, что блестит.
                Да Ваше собрание почитателей Великой Книги этой Церкви Церковью и не является.
                Повторяю - не вам об этом судить! Более того, вам придется за это ваше каркание ответить перед Богом, так что не превозноситесь, но смиряйтесь.
                И это действительно всего лишь сборище людей по интересам...там у Вас никогда истины не познаешь ибо каждый глаголет свою истину.
                бред. На бред я не отвечаю.
                А само разделение Вами понятия Церковь от Бога говорит само за себя и подтверждает истинность того о Вашем собрании, что я озвучил выше.
                А скажите - брачная вечеря агнца уже была, или еще только будет?
                Церковь - Невеста, или уже Жена Христа?
                С того, что и фарисеи Сыну Божиему говорили, что они мол Бога Отцом своим считают. Вы говорите и они утверждали.
                И? Что Никодим уже нехорош, раз фарисей?
                фарисеев Христа распявших не отличаетесь.
                Кто вам такую глупость сказал, что фарисеи распяли Христа?
                Ну где вы это прочитали? В Преданиях? А евангелия открыть и почитать?
                Узнаёте себя и свои слова в этом диалоге?
                Ну так Христа-то я признаю, а вы-то кто? Почему вы себя на место Христа поставили? Гордыня? Да вам смиряться надобно, уважаемый.

Сдаётся мне Вы не поймёте сути упрёков Христа... Чего не могли понять фарисеи?
                Ну вот, опять дурным словом помянули фарисеев. А ведь Иисус советовал своим ученикам исполнять све что они скажут! Вы-то правда этого не читали. Ведь вы преданиям человеческим больше доверяете чем Слову Бога!

А Христа кто признал Сыном Божиим люди? Апостолы люди или Ангелы были? Ну так и их свидетельствам о Нём тоже грошь цена?
                Правильно! Именно поэтому засвидетельствовал о Нем - Сам Отец, воскресивший Сына Своего! Где ваше свидетельство?
                Апостол не про таких как Вы говорил...это ещё раз напоминаю на всякий случай. Апостол говорил про таких как Преподобный Лаврентий Черниговский.
                Апостол передал Слова Иисуса. а Иисус говорил за:
                а) Слушающих ЕГО СЛОВА( а не предания человеческие),
                б) Верующего в Пославшего Его.
                Когда до вас слова-то эти дойдут? Неужели они такие сложные для вас, что вы за лучшее почитаете вложить в них свой собственный смысл, нежели вдуматься об их собственном смысле?
                Вот где парадокс. Вы себя любимого в рай уже без суда и следствия запихали...и всем об этом без зазрения совести сообщаете.
                И в тоже время такого святого человека, пророка Божия как Преподобного отца Лаврентия ставите ни во что.
                Вот исполнится его пророчество, тогда и поговорим, а нет - необессудьте, ему еще долго от своих домыслов ТАМ, у Бога отмываться придется...
                Отнюдь. Вполне достаточно услышать как некто сам себя одними лишь словами делает первым, возвеличивает, зачисляет в рай, чтобы понять, что он будет последним.
                Я не сам-себя зачисляю, как вы тут изволили выразиться. а проявляю свою веру, свое доверие Слову Бога! Вы, судя по-всему, не имеете уверенности - спасены вы или нет. А я, по Слову Бога - таки уверен!Так что в моих фразах нет и грамма самовозвеличивания, а лишь радость от полученного спасения!
                Чего и вам, собственно, желаю!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Кадош
                  Вы не с бесом общаетесь а с человеком.
                  Мне виднее ибо со стороны ...да и опыт имеется.

Ну что, спасший сам себя, боимся читать про Преподобного? Там есть свидетельства и о уже давно сбывшихся его пророчествах. Вот и посмотрим кто Вами водит бес или Бог.

бес не даст Вам внимательно прочитать описание жизни Преподобного. Вот и посмотрим ошибался ли я в Вас.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ma3471
                    бес не даст Вам внимательно прочитать описание жизни Преподобного. Вот и посмотрим ошибался ли я в Вас.
                    Михаил, я конечно не могу сравниться с Вами в опыте знания бесов, но всё ж Странный какой-то бес: слово Божие он вполне позволяет Кадошу очень внимательно читать, а описание жизни какого-то человека вдруг внимательно прочитать не даст. Несколько нелогично. Нет?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Йицхак
                      Михаил, я конечно не могу сравниться с Вами в опыте знания бесов, но всё ж Странный какой-то бес: слово Божие он вполне позволяет Кадошу очень внимательно читать, а описание жизни какого-то человека вдруг внимательно прочитать не даст. Несколько нелогично. Нет?
                      Может у Кадоша,какой -то особенный бес,редкой породы? Без Миши тут в них не разберешься...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Йицхак
                        Странный какой-то бес: слово Божие он вполне позволяет Кадошу очень внимательно читать, а описание жизни какого-то человека вдруг внимательно прочитать не даст. Несколько нелогично. Нет?
                        А с чего Вы взяли, что бес Кадоша даёт ему слово Божие внимать? Он также отрывками да выборочными местами его читает...некоторые места и вовсе не даёт увидеть. Вроде читает а слова в одно ухо влетают, в другое вылетают и не остаются. Это явление не редкое. Тут многие так выборочно (еретик это тот кто выбирает) "внимают" слову Божьему. Одни цитаты нравятся - их замечаем и носимся с ними как курица с яйцами, а другие в упор видеть отказываемся...нет их и всё.

Если попросите меня доказать и показать дабы голословным не быть, то сделаю это по мере сил но в другой теме и после Пасхи Христовой.

PS Если бы Кадош мог слово Божие внимать во всей полноте без бесовской цензуры, то он бы тянулся ко святым Божиим человекам, радовался бы знакомству со свидетельствами действия Бога в них, а не шарахался как от огня.

Аминь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от ma3471
                          Мне виднее ибо со стороны
                          Со стороны - в смысле вы не из церкви? Вы неверующий? Ну если вы сами о себе свидетельствуете, то вам видимо действительно виднее.
                          Ну что, спасший сам себя
                          Вы это кому? Я спасен кровью Иисуса Христа.
                          боимся читать про Преподобного?
                          Да, аж коленки трясуцца!
                          Там есть свидетельства и о уже давно сбывшихся его пророчествах. Вот и посмотрим кто Вами водит бес или Бог.
                          Вы полагаете что ваши домыслы это и есть критерий от Бога человек или от беса?
                          Ну вообще-то тот-же самый Иоанн предлагал совсем иной критерий. Но вы-то побольше Иоанна наверно будете. Во всяком случае вам так кажется.
                          бес не даст Вам внимательно прочитать описание жизни Преподобного.
                          бесы вам не дают-же читать Писание вдумчиво. Так кто из нас одержим?
                          О тожжж. Поверьте уже евангелию!
                          Вот и посмотрим ошибался ли я в Вас.
                          Да мне как-то паралельно ваше мнение, я вам уже говорил. Можете всех считать одержимыми, одного себя-любимого свободным.

PS Итак - ответьте на вопрос:
                          Брачная вечеря агнца уже была, или еще только будет?

А то вы лихо ушли от ответа. Наверное вы не знаете ответа...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Кадош
                            Со стороны - в смысле вы не из церкви?
                            Со стороны в смысле "со стороны ВИДНЕЕ"...выражение такое всем известное. Ежели Вы таких простых вещей догнать не можете, то о какой тайне Церкви как Невесты Христа можно с вами говорить?... Там надо быть КУДА БОЛЕЕ мудрым и понимающим.

Вы это кому? Я спасен кровью Иисуса Христа.
                            Вы не причащались Святых Таин - Крови и Тела Христовых....так о каком искуплении может идти речь?

Да, аж коленки трясуцца!
                            Ну что я говорил...НЕ МОЖЕТ он прикасаться к святым источникам...бес не даёт.

Не дал бес ознакомиться с жизнью святого Божьего человека? Не дал это факт. Я не ошибся.

Вы полагаете что ваши домыслы это и есть критерий от Бога человек или от беса?
                            Но они железно и неумолимо верны. Я сказал, что Вам бес ваш не даст прикоснуться к святыне и так и случилось.

Ну вообще-то тот-же самый Иоанн предлагал совсем иной критерий. Но вы-то побольше Иоанна наверно будете. Во всяком случае вам так кажется.
                            Можно и критерием Апостола воспользоваться для этого надо вам задать всего 2 вопроса.
                            1. Исповедуете ли Вы, что Господь Бог Иисус Христос есть Человек сейчас?
                            2. Молитесь ли Вы Человеку Иисусу Христу?

бесы вам не дают-же читать Писание вдумчиво. Так кто из нас одержим?
                            Почему мне они не дают? Из чего вы такой выводок сделали?
                            О тожжж. Поверьте уже евангелию!
                            Что это за "евангелиЮ" которому я должен верить?

Да мне как-то паралельно ваше мнение, я вам уже говорил. Можете всех считать одержимыми, одного себя-любимого свободным.
                            А этот зелёный смайлик злой. Конечно вам параллельно ибо бесу ваш не даёт Вашему уму понять меня. Он вас смешит, заставляет кривляться, перечить, выкручиваться, строить из себя дурачка якобы не понимающего самые простые вещи (см. начало поста).

PS Итак - ответьте на вопрос:
                            Брачная вечеря агнца уже была, или еще только будет?

А то вы лихо ушли от ответа. Наверное вы не знаете ответа...
                            Во-первых какая жена Христа откуда это Вы вообще взяли такое понятие?
                            Во-вторых...это тайна великая...не с вами мне её обсуждать...я уже говорил покуда вы даже элементарные житейские понятия с трудом догоняете, то о тайнах Церкви с Вами не имеет смысла говорить...тем паче, что Вы и отношения к Церкви никакого не имеете.

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Это в Церкви Христовой. Женя - Православие не Протестантизм - посему существование вне границ отрицания чего либо вполне самодостаточно. Отнимите Православный либо Католический мир от современного неоисповедника - его Вера просто умрет: ибо вся его Вера в отрицании, тогда как Христианство есть Вера утверждения. Посему ни Православию, ни лично мне нет надобности выяснять где Истина "более истина". Достаточного того, что она явлена Христианской Церкви в полной мере, и эта "мера" кафолична и неизменна там, где Вверена от начал. Тем более Вы забываете продолжить мысль, выраженную в цитате: общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. И далее: Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
                              Спасибо.
                              А на мой пост №302 Вам сказать нечего?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                                1. Это в Церкви Христовой. Женя - Православие не Протестантизм - посему существование вне границ отрицания чего либо вполне самодостаточно.
                                2. Отнимите Православный либо Католический мир от современного неоисповедника - его Вера просто умрет: ибо вся его Вера в отрицании, тогда как Христианство есть Вера утверждения.
                                3. Посему ни Православию, ни лично мне нет надобности выяснять где Истина "более истина".
                                Достаточного того, что она явлена Христианской Церкви в полной мере, и эта "мера" кафолична и неизменна там, где Вверена от начал.
                                4. Тем более Вы забываете продолжить мысль, выраженную в цитате: общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
                                5. И далее: Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
                                1. Значит в Вашем понимании "Церковь Христова"=(Православие+Католицизм+...) ? Или "Церковь Христова"=(Православие+...) ?
                                2. Не знаю о ком Вы, но, надеюсь, не обо мне и не о ЕХБ. В любом варианте это уже другая тема.
                                3. Мне сие так же не надобно, ибо написано: "все согрешили и лишены славы Божией".
                                4. Я не забывал, я хотел поговорить об этом после Вашего ответа на мой первый вопрос. Но раз уж Вы идете далее, следующий вопрос: УПЦ КП относится к "общинам, отпавшим от единства с Православием"?
                                5. Я считаю, что "Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие" - это НЕ признаки, которые нас объединяют, а фундамент, основа, самое главное, что нас объединяет, - это горы до небес, а вот все остальное - как снег на этих горах.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...