Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрка
    Участник

• 12 April 2008
    • 17

Сообщение от Vit.
    А Вы судите не потому что где-то прочитали, а потому что видете своими глазами.Какая протестанская церковь в России,одобрила однополые браки?
    Будете отрицать это как плод протестантизма?
    Или скажете, что такой практики у протестантов не существует?

Сообщение от Vit.
    А что до расколов,так их только на кладбище не бывает.Понимаете о чем я? Чем меньше истины и жизни-тем меньше делений и расколов, ибо там где ее мало-там и дьяволу делать нечего.
    Странно. Только-только Вы говорили, что искажение Православия - это верный признак его неистинности.
    А теперь оказывается, что наличие расколов - это скорее плюс к учению. Вы путаетесь в показаниях.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Jeka2
      Пс: скажите, Александр, Вы же очень умный, образованный и духовно богатый человек, но почему Вы считате, что Бог сначала хотел спасти только евреев, а теперь хочет спасти только русских?
      А также эфиопов, японцев, якутов, жителей Африки и прочих народов православных.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Нюрка
        Будете отрицать это как плод протестантизма?
        Или скажете, что такой практики у протестантов не существует?
        .
        Может и существует, но я не одного протестанта с такими убеждениями не встречал, а если встречу, то конечно выскажу свое негодование. Но о протестантизме (как течении исповедующем Sola scriptura) это ничего не может говорить,потому что ранее этого небыло и есть признаком последнего времени. А то что языческого есть в среде православных (не говоря об упомянутом, вами пьянстве и воровстве и т.д.) от времен не зависит, ибо было в вашей среде всегда,сколько на этой земле Православие существует,поэтому с ним до конца времен и останется, как единое целое.
        Странно. Только-только Вы говорили, что искажение Православия - это верный признак его неистинности.
        А теперь оказывается, что наличие расколов - это скорее плюс к учению. Вы путаетесь в показаниях.
        Одно другому не мешает,а только второе первое подтверждает.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Jeka2
          Верить после такого в преемственность?
          Верить. Ибо преемственность не физическое право обретения Благодати за мзду Симона.
          Сообщение от Jeka2
          Дух Святой не покидал убийц и насильников?
          Покидал/не покидал: Вы ведаете? Комиссия Евангельской нравственности ведает? Разбойник на кресте нуждался в нашей оценке?
          Сообщение от Jeka2
          но почему Вы считате, что Бог сначала хотел спасти только евреев, а теперь хочет спасти только русских?
          Я так считаю?! Вы меня с кем то путаете, Евгений. Возьмите меня к примеру - далеко не русский - но смею полагать, что и меня Он хочет спасти
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нюрка
            Участник

• 12 April 2008
            • 17

Сообщение от Vit.
            Но о протестантизме (как течении исповедующем Sola scriptura) это ничего не может говорить,потому что ранее этого небыло и есть признаком последнего времени.
            Так и без Лютера Церковь жела большую часть своей истории.

Сообщение от Vit.
            А то что языческого есть в среде православных (не говоря об упомянутом, вами пьянстве и воровстве и т.д.) от времен не зависит, ибо было в вашей среде всегда,сколько на этой земле Православие существует,поэтому с ним до конца времен и останется, как единое целое.
            Пьянство и воровство не стречается в протестантизме?
            Очень хорошо подумайте, прежде чем ответить.

Сообщение от Vit.
            Одно другому не мешает,а только второе первое подтверждает.
            На самом деле, это называется иначе: нечистоплотность в суждениях, предвзятость и политика двойных стандартов.

Только вот оправдание многочисленным расколам и расколам впринципе я слышу впервые - "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то" [Мк.3:24]

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
              1. Верить. Ибо преемственность не физическое право обретения Благодати за мзду Симона.
              2. Я так считаю?! Вы меня с кем то путаете, Евгений. Возьмите меня к примеру - далеко не русский - но смею полагать, что и меня Он хочет спасти
              1. А мзда тут причём?
              И что же это Павел так боялся за братьев своих, что их Церквам послания писал? Не знал, что преемственность у них будет всё равно, вне зависимости от согрешений?
              2. Украинец для меня = русский. Но я не об этом, я о том, что Православные практически = русские.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                А мзда тут причём?
                Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего (Деян.8:18-22)
                Сообщение от Jeka2
                Но я не об этом, я о том, что Православные практически = русские.
                И что? Русские виноваты в своей численности? Предлагаете "сократить"?
                Константинопольская Православная Церковь (более 2 млн чел.) из них
                • Финская ПЦ (около 75 тыс. чел.)
                Александрийская Православная Церковь (около 80 тыс. чел.)
                Антиохийская Православная Церковь (1 млн 370 тыс. чел.)
                Иерусалимская Православная Церковь (50 тыс. чел.)
                Русская Православная Церковь (50 млн чел.) из них
                • Украинская ПЦ (20 млн чел.)
                • Белорусская ПЦ (6 млн.)
                • Японская ПЦ (36 тыс. чел.)
                • Молдавская ПЦ (3 млн.)
                • Китайская ПЦ (?)
                Грузинская Православная Церковь (около 1 млн. чел.)
                Сербская Православная Церковь (8 млн чел.)
                Румынская Православная Церковь (16 млн чел.)
                Болгарская Православная Церковь (около 6 млн чел.)
                Кипрская Православная Церковь (420 тыс. чел.)
                Элладская (Греческая) Православная Церковь (около 8 млн чел.)
                Албанская Православная Церковь (?)
                Польская Православная Церковь (500 тыс. чел.)
                Чехословацкая Православная Церковь (более 150 тыс. чел.)
                Американская Православная Церковь (около 1 млн чел.)

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от ma3471
                  Вот насчет эфиопской православной церкви.
                  Эфиопская Церковь (так же, как и Коптская) сохранила некоторые иудейские обряды, такие как обрезание, соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем).
                  Так кто же прав: православные эфиопы, не едящие свинину и соблюдающие субботу, или православные русские свиноеды, попирающие субботу?

Это, конечно, оффтоп, но страсть как хочецца знать.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Нюрка
                    Потому что православие - не секта со строго ограниченным "кодексом", и люди понимают, что надлежит быть и разномыслиям между вами. Разумеется, не в догматике. А вопрос загробной участи, мытарств и проч. и проч. - это, простите, вопрос, который опытно понять нельзя.
                    При чем тут "опытно"? А что, Троицу можно опытно понять? Однако ПЦ не только верят в это, да еще и в догмат первостепенной важности ставят. Так почему же тогда "загробные мытарства" нельзя поставить в разряд "догматов"? Только потому, что ПЦ официально не определилась? Но тогда тот же вопрос: если это ересь, почему ее не осудить, как ересь? Если это истина, почему не утвердить официально?

А слово "разномыслия" в данном случае никак не подходит. Во-первых, потому что Павел его использует в контексте обсуждения вопроса надлежащего покрытия головы женщин во время богослужения. Согласитесь, не тот уровень важности.
                    А во-вторых, здесь недопустимо терпимое отношение: если никаких "мытарств" (равно как и "загробной" жизни вообще) не существует, значит, те, кто придерживается подобных взглядов, проповедует чистой воды ОККУЛЬТИЗМ, сродни буддистскому.
                    придерживаюсь идеи частного суда до всеобщего воскресения: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"[Евр.9:27].
                    То есть, получается два суда: сначала частный, а потом общий?
                    Вы имеете в виду явления, которые там описаны, или те псевдоисторические глупости, которыми пытаются их объяснить?
                    Хм.. Я, кажется, ссылку дал - там все предельно ясно описано. И вывод однозначный: православие настолько близко к язычеству в разных его проявлениях, что это видно невооруженным взглядом. Да и многие православные это не отрицают. Правда, они пытаются утверждать, что православие "очистило" языческие учения и практику от всего языческого. но тогда вопрос: если в "очищенном" язычестве осталось одно "христианство", зачем же тогда нужно было вообще обращаться к язычеству? Не проще ли было обратиться к не оскверненному чистому библейскому христианству???? И очищать ничего не надо, и опасности нет, что вдруг по невнимательности чего-то "недочистишь", и так оно и перекочует в это "недочищенное" псевдохристианство под вывеской "православие".

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Нюрка
                      Так и без Лютера Церковь жела большую часть своей истории.
                      [Мк.3:24]
                      Была или не была, Вы может судите исходя из истоических документов. Так конечно можно судить, но строить на исторических дукументах свою веру, по меньшей мере неразумно.А что если на земле вседа были люди, признавющие только автортет НЗ (например анабаптисты,гугеноты и пр.)?Даже в нашей современной(!!) истории,кто-то писал книги о тысячах евангелистов,оставивших свои благополучные страны и семьи и умерших в Африке,Китае,донося людям свет Евангелия,с таким названиями, как "Житие святых", в красивых переплетах? Да они безымянны, но Бог все записывает по другому, чем ведут свои записи люди....Поэтому то, что всю историю были люди, строящие свою веру на Евангелии, у меня не вызывает никаких сомнений, даже если для этого утверждения нет докУментов
                      Пьянство и воровство не стречается в протестантизме?
                      Очень хорошо подумайте, прежде чем ответить.
                      А что там думать...Вот к нам приезжали шведы и говорили что у них в частных домах, нет заборов и они двери не закрывают в домах(!),а в Православной стране без двух-метровых заборов и двух замков-никак нельзя у нас и на Пасху двери открытими не оставишь.
                      На самом деле, это называется иначе: нечистоплотность в суждениях, предвзятость и политика двойных стандартов.

Только вот оправдание многочисленным расколам и расколам впринципе я слышу впервые - "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то" [Мк.3:24]
                      А Вы помните в ответ на что,Иисус сказал эти слова? Истина она тем себя и сохраняет, что требует отделения, а не смешания и единства.Так было со дней апостолов-так быть должно и сейчас,только масштаб должен быть большим....(По этому поводу мне вспоминается сон одного брата, бывшего убежденного православного, уверовавшего в Евангелие и крестившегося в нашей церкви.
                      -Идет он мимо красивого храма,который сам часто посещал, и видит на пороге спящего дьявола,мимо которого люди шли ставити свечи и т.д.
                      и спрашивает его: "А почему ты спишь,когда люди к Богу ходят?
                      -А тот отвечает:"Здесь все под моим контролем" и дальше лег спать.)
                      Последний раз редактировалось Vit.; 15 April 2008, 12:41 PM.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

И что? Предлагаете "сократить"?
                        Простите, Александр, что я чем-то обидел Вас. Не хотел...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                          говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                          Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего (Деян.8:18-22)
                          Аминь!
                          Поскольку Вы умнее, пойдём за Вашей мыслью: Симон получил Духа? А если бы промолчал, получил бы?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Простите, Александр, что я чем-то обидел Вас. Не хотел...
                            Да нет, Евгений, обидеть меня, после всего того что было сказано до Вас, уже просто невозможно Искра Божия Она если есть - то она есть; будь то Евангелист Евгений, либо еретичка Приестесс. Искры Божией если нет - Ее нет - и пусть трут свою соломинку личного комфорта о камень личного же преткновения хоть до седьмого пота. Грубо? Ну да ... пожалуй.
                            Сообщение от Jeka2
                            Поскольку Вы умнее, пойдём за Вашей мыслью: Симон получил Духа? А если бы промолчал, получил бы?
                            Посколько я все же глупее, чем полагаю, предпочитаю в сим месте последовать за Вашей.

Комментарий

• Нюрка
                              Участник

• 12 April 2008
                              • 17

Сообщение от Grammateus
                              При чем тут "опытно"? А что, Троицу можно опытно понять?
                              Вообще-то оно основано на Библии.

Сообщение от Grammateus
                              Так почему же тогда "загробные мытарства" нельзя поставить в разряд "догматов"? Только потому, что ПЦ официально не определилась? Но тогда тот же вопрос: если это ересь, почему ее не осудить, как ересь? Если это истина, почему не утвердить официально?
                              Повторяю еще раз:мы не секта, не свидетели Иеговы, кришнаиты, и проч. и проч. поэтому допускаются мнения на различные вопросы (кроме догматических - они отражаются на вероучении: если мы не будем держаться строго своих догматов, то очень скоро станем такими же "протестантами" с тысячью сект).

Сообщение от Grammateus
                              А слово "разномыслия" в данном случае никак не подходит. Во-первых, потому что Павел его использует в контексте обсуждения вопроса надлежащего покрытия головы женщин во время богослужения.
                              Я прекрасно знаю, о чем во фразе речь. Дух этой фразы ясен - апостол не рубит с плеча, говорит, что есть в Церкви какие-то моменты, которые строго не регламентируются. Я привела это в пример. Вам весь текст послания цитировать?
                              Сообщение от Grammateus
                              во-вторых, здесь недопустимо терпимое отношение: если никаких "мытарств" (равно как и "загробной" жизни вообще) не существует, значит, те, кто придерживается подобных взглядов, проповедует чистой воды ОККУЛЬТИЗМ, сродни буддистскому.
                              Учение о мытраствах и учение о загробной жизни - разные вещи. Более того, о загробной жизни упоминается в Библии.
                              Не верите в загробную жизнь - воля Ваша (я думала, садуккеи давно должны были образумиться поучением Иисуса), и по вере Вашей да будет Вам.
                              Сообщение от Grammateus
                              Хм.. Я, кажется, ссылку дал - там все предельно ясно описано. И вывод однозначный: православие настолько близко к язычеству в разных его проявлениях, что это видно невооруженным взглядом.
                              Чтобы что-то оценивать, недостаточно одной псевдонаучной брошюрки. Для невооруженного взгляда нужно как минимум вооружить мозги - подобного бреда, как в Вашей ссылке, я давно не читала. Объективно взглянуть на учение можно только узнав именно его, а не агитационные опусы человека, который "не в теме".
                              Вы сейчас похожи на человека из фразы "Только я могу судить о цвете, - сказал дальтоник, - потому что я беспристрастен".

Сообщение от Vit.
                              Была или не была, Вы может судите исходя из истоических документов. Так конечно можно судить, но строить на исторических дукументах свою веру, по меньшей мере неразумно.)
                              На исторических документах строят не веру, а отношение к какой-либо вере.

Сообщение от Vit.
                              Поэтому то, что всю историю были люди, строящие свою веру на Евангелии, у меня не вызывает никаких сомнений, даже если для этого утверждения нет докУментов
                              Строить жизнь на Евангелии надо умеючи. Это не теория, а практика.
                              А вот что говорит Пётр о людях, которые делают это без должного разумения:
                              Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. [2Пет.3:14-16]

Сообщение от Vit.
                              А что там думать...Вот к нам приезжали шведы и говорили что у них в частных домах, нет заборов и они двери не закрывают в домах(!),а в Православной стране без двух-метровых заборов и двух замков-никак нельзя у нас и на Пасху двери открытими не оставишь.
                              Не путайте менталитет + историю и религию. В Швеции не было революции, наплыва гастарбайтеров, почти века безбожия и проч. и проч.
                              И потом, как удачно Вы привели в пример шведов. Приезжавшие к Вам пасторы из Швеции были традиционной ориентации?

И не смейте говорить про "не моё дело, ответят перед Богом". Это - ваше дело. Это - Ваша Церковь, которую "не одолеют врата ада"? Это - Ваш "столп и утверждение истины"? Истина, рукополагающая извращенцев? Истина, венчающая женщину с женщиной, а мужчину с мужчиной? Причем Церковь, забывшая завещание пострадать за истину, боящаяся показаться недемократичной, подгибающая под общественные интересы?

Как Вы смеете говорить о православии в таком тоне, если вашу Церковь не потрясали такие гонения, ваших священников не распинали на вратах храмов, не расстреливали подчистую, не мучили и не уничтожали, не взрывали храмы и не закрывали семинарии, а вы так низко умудрились прогнуться под общественное мнение, забыв слова Христа? Что случилось бы с вами при таких гонениях? Благодарите Бога, что вы этого не узнали! И не говорите, что "голубое" священство - не норма для протестантов - никто из пастырей не возопил, что в вашей Церкви беда, что людей, даже помысливших такое, надо запрещать. Никто их не запретил! Это Вы, похваляясь братьями из Швеции, не возмущаетесь и не цитируете им слова Христа и апостолов! Геи-священники и венчанные мужеложники и лесбиянки, не запирающие двери - вот Ваш повод для гордости и внушений окружающим.
                              Для протестантов звание демократов важнее звания христиан.
                              Последний раз редактировалось Нюрка; 15 April 2008, 05:07 PM.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ma3471
                                Приветствую, Вас, Михаил!
                                Спасибо за гораздо большую честность, за что и ценю.
                                Вы сказали о "народах православных".
                                А "католические и протестантские народы"?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...