Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Вопрос кого считать Протестантами. Допустим ХВЕ и ЕХБ разве назовем таковыми? 6.3. Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. (цитируется по тому же источнику)
    ХВЕ и ЕХБ не отвергают основополагающие христианские догматы. Разве их можно считать сектой?

Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым. Чего же боле?
    А как же католики? Разве не вы откололись от них, прокляв папу, который на тот момент являлся первосвященником Церкви? (Поправьтье меня если я ошибаюсь)

Люди, отрицающие Церковь, постоянно говорят об "евангельских принципах", об евангельском учении, но христианство как жизнь им совершенно чуждо.
    Почему же чуждо?

Комментарий

• Лобовой
      Участник

• 28 June 2007
      • 124

Да это правда первый протестант это сатана...будете спорить?
      Конечно. Сатана восстал против Бога, а протестанты нет.

Из того, что Церковь обличает ваши лжеучения антихристианские (а Церковь просто обязана обличать всякую ересь!
      Вы хотели сказать "антиправославные"?

Священники несут прямую ответственность перед Богом за каждого им пасомого, они дадут отчёт за каждую душу.
      Если бы это действительно было так...

И Вы их кстати должны благодарить за то, что благодаря таким вот батюшкам Вы сами в курсе о себе, что Вы не братья православным, что Вы еретики.

От своих "пасторов" Вы правду эту никогда бы не узнали
      Очень, очень скорбно слышать такое. И это принимается за истину. "И пойдет брат на брата..."
      Последний раз редактировалось Лобовой; 17 April 2008, 01:46 AM.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Лобовой
        А не оскорбляете ли вы Духа Святого?
        Каким образом? Разве не сатана был первым протестующим во Вселенной? До него никто не протестовал против Бога, он первый восстал ПРОТИВ.

Вы хотели сказать "антиправославные"?
        Я что хотел то и сказал. А вообще православие и христианство это синонимы.

Если бы это действительно было так...
        Так оно и есть. Вам то откуда знать Вы же вне Церкви.

Очень, очень скорбно слышать такое. И это принимается за истину. "И пойдет брат на брата..."
        Еретики не братья, а лже братья. Апостолы с еретиками были очень строги, так же как и их последователи. А вот поведение ваших пасторов в отношении лжеучений должно вас настораживать ибо они никакой ответственности на себя не берут за то чему и как учится их паства. У вас нет ни общепринятого истинного исповедания...каждый верит во что горазд, ни общепринятого исследования и обличения лжеучений...там тоже бардак.

Вы можете назвать своё собрание столпом и утверждением истины?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лобовой
          Участник

• 28 June 2007
          • 124

Каким образом? Разве не сатана был первым протестующим во Вселенной? До него никто не протестовал против Бога, он первый восстал ПРОТИВ.
          Протестанты не восстали против Бога.

Православие - это христианская деноминация.

Так оно и есть. Вам то откуда знать Вы же вне Церкви.
          Ну почему же вне. Иногда захожу, делаю выводы

Еретики не братья, а лже братья. Апостолы с еретиками были очень строги, так же как и их последователи.
          Если увидели в нашем учении ересь - укажите. Или вся наша ересь в том, что мы - неправославные?

А вот поведение ваших пасторов в отношении лжеучений должно вас настораживать ибо они никакой ответственности на себя не берут за то чему и как учится их паства.
          Да нет, очень даже переживают за всех своих прихожан. По крайней мере в нашей церкви так.

У вас нет ни общепринятого истинного исповедания...каждый верит во что горазд, ни общепринятого исследования и обличения лжеучений...там тоже бардак.
          Истинное исповедание есть - Афанасьевский символ веры. Но если какой то брат выскажет сомнения по поводу какого-то второстепенного аспекта (например, исходит ли Дух Святой от Сына), то это его личное мнение, и никто его за это гнать взашей не будет. Так что с этим все в порядке, байками от старцев не увлекаемся, все сверяем с учением Писания (в отличии от некоторых)

Вы можете назвать своё собрание столпом и утверждением истины?
          С удовольствием!

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Володя77
            ma3471

Нет... Здесь сказано в шутку. Сердце не испытывает благодарности. Оно огорчено, сказанными в мой адрес, грубыми словами, которые можно было заменить более доступными для восприятия.
            Я и так выбираю самые простые и доступные слова. Вы отвратительно повели себя в начале обсуждения когда ринулись опровергать то чего не знаете. Я пытался Вам втолковать, что прежде чем обсуждать что либо надо ознакомиться с предметом обсуждения. Вы же противились. Я привёл достаточно материала по мытарствам начиная с поста №32. На что Вы, вновь проигнорировав и не ознакомившись с предметом обсуждения, выпалили весьма лукаво, хитро сфабрикованое грубое обвинение святых Божиих человеков в распространении бабьих басен, сказок, бредятины. Но сделали это очень хитро так что якобы эти слова "бредятина, сказки" вовсе и не Ваши были. Очень хитро, так может только сатана манипулировать словами.

Вы оскорбили святых православных. Меня это возмутило. Просить прощения Вы должны следовательно у них, у тех кого очернили, или ещё как искупать свою вину перед их памятью. Как Вы это будете делать понятия не имею. Не сделаете сейчас, будете разбираться на Суде по любому, будете отдавать отчёт о своих грязных словах по их души.

И здесь сердце немного огорчено..., потому что Вы не можете знать, о том, что здесь говорите. Разве не так? Но, при этом, говорите безаппеляционно, так, как-будто присутствовали при человеке всю его жизнь Но, ведь это не так...
            Могу. Вы не могли быть гонимы за правду поскольку никогда её не знали. Если вас и гнали за что то, то мало ли за что...скорее всего по делом вам было...но ни никак не за правду, которую вы не знаете по сих пор.

И здесь сердце огорчено... Вы не сказали конкретно, в чем ложь и т.д., и в чем бесовские штучки. Я вижу, что Вы сами говорите неправду..., потму что беса во мне нет.
            А кто Вас научил столь ловко манипулировать словами "бредятина, сказки"? Так что я бы на вашем месте не был бы столь самоуверен, что бесами вы не водитесь. Почерк уж больно знакомый...ласковый голосок...

Миша, не судите ли Вы по себе??? Я не только не мечтаю..., я просто, еще боюсь этого...
            Что были прицеденты? Вам угрожали?
            Видите, друг мой, как много раз Вы огорчили участника форума. Причем, не указав конкретно ничего... И какую пользу мне прикажете извлечь из всех этих Ваших слов?
            Прямую. Сесть и подумать низко голову наклоня над своим лукавым поведением, над хитрым манипулированием словами, над огульном обвинении всех святых, над своим воюющим невежеством. Прочитать таки про мытарства и примерить на себе эти испытания воздушные...на каком из мытарств Вы споткнётесь.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Лобовой

С удовольствием!
              Значит ваше собрание есть держатель истины и учение (не знаю кто вы) свято ибо чисто от лжи, а все остальные еретики в той или иной степени да?

Аминь.

Комментарий

• Лобовой
                Участник

• 28 June 2007
                • 124

Сообщение от ma3471
                Значит ваше собрание есть держатель истины и учение (не знаю кто вы) свято ибо чисто от лжи, а все остальные еретики в той или иной степени да?
                Зачем же так безапеляционно? Да, наше учение свято и чисто от лжи, потому что полностью основано на Писании. Но это не дает нам повода считать других еретиками (в отличии от некоторых ). Еретики - это те, чье учение не основывается на признанных христианских догматах. Если кто-то говорит, что Иисус - не Бог, значит он еретик и т.п. Также нельзя признать человека еретиком если он не признает молитвы умершим святым, крещение детей и т.п.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Лобовой
                  Зачем же так безапеляционно? Да, наше учение свято и чисто от лжи, потому что полностью основано на Писании. Но это не дает нам повода считать других еретиками (в отличии от некоторых ).
                  А знаете истиную причину почему вы других тоже не еретиками считаете. Дело в том, что как говорится рыло в пуху у самих. На самом деле у Вас нет абсолютной уверенности в истинности вашего исповедания да и положа руку на сердце Вы не сможете сказать, что в вашей общине вообще есть некое общее исповедание...я изучал вашего брата вживую и видел как по многим вопросам у них есть разногласия и нет того эталона в их среде, с которым они бы могли сравнить и выявить кто же их них прав.

Короче имея конкретный вопрос обратясь к вашему "столпу и утверждению истины" прямого ответа ты на него не получишь...получишь целый набор взаимоисключающих...ВОТ ТАК СТОЛП истины!

Еретики - это те, чье учение не основывается на признанных христианских догматах.
                  Опять же кем признаных и каков этот минимальный набор? Обще это кто с кем - протестанты с католиками или адвентисты с лютеранами...или ещё какой набор. Если взять всю кучу современных а-ля христианских учений то пересекаться в общем они будут на самый разный манер. То что обще у адвентистов с баптистами не есть обще у лютеран с адвентистами и так далее.

Если кто-то говорит, что Иисус - не Бог, значит он еретик и т.п.
                  Ага т.п. ..а огласите весь список т.п. пожаста. Вы его не знаете.

Также нельзя признать человека еретиком если он не признает молитвы умершим святым, крещение детей и т.п.
                  А это кто так решил? Ваш столп?

У Вас не на что опереться везде зыбко.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

ma3471

Я и так выбираю самые простые и доступные слова. Вы отвратительно повели себя в начале обсуждения когда ринулись опровергать то чего не знаете. Я пытался Вам втолковать, что прежде чем обсуждать что либо надо ознакомиться с предметом обсуждения. Вы же противились. Я привёл достаточно материала по мытарствам начиная с поста №32. На что Вы, вновь проигнорировав и не ознакомившись с предметом обсуждения, выпалили весьма лукаво, хитро сфабрикованое грубое обвинение святых Божиих человеков в распространении бабьих басен, сказок, бредятины. Но сделали это очень хитро так что якобы эти слова "бредятина, сказки" вовсе и не Ваши были. Очень хитро, так может только сатана манипулировать словами.
                    Миша, все, что не соответствует Писанию и не базируется на Писании - есть ересь. Независимо от того, насколько Вам (или Вам подобным) хотелось бы обратного. Не вникать в заранее еретические посылки есть, согласно Писанию, прояыление благоразумия. Всякое подвизание за полнейший приоритет Слова Божьего (Еваенгелия) над всевозможными бабьими баснями - есть подвизание за веру Евангельскую. На этом закончу.
                    Вы оскорбили святых ...
                    Миша, простите, но Вы удивительно голословный человек (почти как на Вашем нике)...
                    Кого кокретно из святых я оскорблял? Дайте ссылки на мои слова, оскорбляющие святых Божьих. Я говорил тольо о "бабьих баснях". К Божьим святым, живущим и проповедующим Божье слово, это не имеет ни малейшего отношения.
                    Меня это возмутило. Просить прощения Вы должны следовательно у них, у тех кого очернили, или ещё как искупать свою вину перед их памятью. Как Вы это будете делать понятия не имею. Не сделаете сейчас, будете разбираться на Суде по любому, будете отдавать отчёт о своих грязных словах по их души.
                    Еще раз спрашиваю, у кого конкретно и за что? Сказали "А", говорите и "Б". Приведите пример моих "грязных слов". И будьте мужчиной, - отвечайте за свои слова конкретно.
                    А кто Вас научил столь ловко манипулировать словами "бредятина, сказки"?
                    Одна очень активная благочестивая дама из южных районов Италии. Имя ее не хотел бы называть...
                    Так что я бы на вашем месте не был бы столь самоуверен, что бесами вы не водитесь. Почерк уж больно знакомый...ласковый голосок...
                    ::))
                    Прочитать таки про мытарства и примерить на себе эти испытания воздушные...на каком из мытарств Вы споткнётесь.
                    Боже меня упаси... Я читал об этом и подобном намного более, чем Вы можете себе представить. Теперь мой источник - Слово Библии.
                    С чуждыми учениями и "бабьими баснями" я порвал более полутора десятка лет назад и возвращаться туда не хочу. Уж простите...

Ваше же право оставаться там, где хотите. Но, лучше обратитьься к живому Богу и Его слову. Время у Вас пока есть.
                    И прошу..., пожалуйста, не оскорбляйте меня впредь...
                    И еще. Это Христианский Форум. Извольте предлагать рассуждения только на основе того, что на самом деле здраво и что оставил нам для спасения Христос - Библии. Нехорошо развращать умы участников форума сказками, не имеющими никакого основания в Писании.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 April 2008, 06:01 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Итак, предложат ли православные, хотя бы одно место Писания, на котором можно было бы базировать теорию "мытарств"?
                      .
                      Последний раз редактировалось Володя77; 17 April 2008, 06:27 AM.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Володя77
                        Итак, предложат ли православные, хотя бы одно место Писания, на котором можно было бы базировать теорию "мытарств"?
                        .
                        Вот пожалуйста кушайте не обляпайтесь.
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                        (Матф.7:27)

А теперь докажите, что это не про мытарства.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ma3471
                          Свидетели Иеговы тоже говорят, что только они одни христиане.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Володя77
                            ma3471

Миша, все, что не соответствует Писанию и не базируется на Писании - есть ересь. Независимо от того, насколько Вам (или Вам подобным) хотелось бы обратного. Не вникать в заранее еретические посылки есть, согласно Писанию, прояыление благоразумия.
                            Да ОТКУДА вам знать что базируется а что нет коль ВЫ О ПРЕДМЕТЕ ОБСУЖДЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

Как можно судить о том чего не знаешь?

Всякое подвизание за полнейший приоритет Слова Божьего (Еваенгелия) над всевозможными бабьими баснями - есть подвизание за веру Евангельскую. На этом закончу.
                            Да Вы слепой борец. Вы боритесь против того о чём ни в зуб ногой. Как можно быть таким голословным и самоуверенным.
                            Миша, простите, но Вы удивительно голословный человек (почти как на Вашем нике)...
                            И КТО ЭТО ЗАИКНУЛСЯ О голословности а? Уж чья бы корова мычала, а уж Ваша бы МОЛЧАЛА В ТРЯПОЧКУ.

Кого кокретно из святых я оскорблял? Дайте ссылки на мои слова, оскорбляющие святых Божьих.
                            Всех святых чьи слова приводились в материале, который Вы так и не прочитали, но ОСУДИЛИ за глаза. Вы всех их обозвали распространителями бабьих басен. А Вы им ни одному в подмётки не годитесь.

Я говорил тольо о "бабьих баснях". К Божьим святым, живущим и проповедующим Божье слово, это не имеет ни малейшего отношения.
                            Еще раз спрашиваю, у кого конкретно и за что? Сказали "А", говорите и "Б".
                            Ага любопытно стало? Так пойдите и посмотрите кого Вы причислили к распространителям бредятины. Повторяю в дцатый раз спец для Вас ПОЙДИТЕ НА ПОСТ НУМЕР ТРИДЦАТЬ ДВА И ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ. Там же Вы узнаете с кем из святых Вам придётся в день Суда разбираться.

Приведите пример моих "грязных слов". И будьте мужчиной, - отвечайте за свои слова конкретно.
                            Что память коротка?
                            Вот оно Ваше произведение ЛУКАВОГО ИСКУССТВА
                            Дорогой Михаил. Всякая проповедь и всякое учение должно опираться, прежде всего, на слово Писания, а после уже можно и примеры из жизни приводить. Если проповедь, духовно-назидательный рассказ или что иное не опирается на слово Писания, то это не более, чем бабьи басни. Мы, верующие по вере Евангельской, подвизаясь за веру Евангельскую, не считаем за нужное отступать от Писания. Одна благочестивая дама, длительное время проживающая в местах с жарким климатом, часто говаривала на форуме в подобных случаях (когда ей казалось, что постулаты и посылки для обсуждения высасывались из пальца), - это бредятина... Мы не будем подражать этой даме. Но и одобрить то, что не имеет основания в Писании, не можем. Уж не серчайте пожалуйста. Все слышанное духовное прежде всего должно проверить по Писанию, так ли это. Если Писание подтверждает сказаное, - значит есть предмет для разговора. Если не подтверждает..., увы, постулаты надуманные и ничего не стоят. Такой подход одобрен Апостолами и нам ничего другого не остается делать, кроме как повиноваться Апостолам. А то ведь и под анафему Апостольскую недолго "загреметь". хотя, Вы, конечно, чихали на это... , что хорошо видно из Вашего образа действий и мыслей.
                            Оно, конечно, повиновение есть дело сугубо добровольное. Заставить это делать - невовозможно, иначе будет насилие...

На эти сотни строчек Ваших сказок нельзя опереться. Это - болото зыбкое и трясина, потому, что не подтверждается Писанием. Вы, Миша, активненйшим образом "толкаете" на форуме то, что совершенно не подтверждено Писанием... Причем "толкаете" это как совершенную истину... Но, слова Ваши не проходят проверку Истиной Писания. Значит это ересь, друг мой и у нас нет оснований внимать ей.
                            Боже меня упаси... Я читал об этом и подобном намного более, чем Вы можете себе представить. Теперь мой источник - Слово Библии.
                            С чуждыми учениями и "бабьими баснями" я порвал более полутора десятка лет назад и возвращаться туда не хочу. Уж простите...
                            Не прощу. Вы осудили за глаза то чего не знали и познать не собираетесь. За эти свои праздные слова тоже будете отвечать...хотя ещё на мытарствах Вы об это и споткнётесь...эх и пожалеете о том дне когда Вас занесло на этот форум.

Ваше же право оставаться там, где хотите. Но, лучше обратитьься к живому Богу и Его слову. Время у Вас пока есть.
                            И прошу..., пожалуйста, не оскорбляйте меня впредь...
                            Я Вас не оскорбляю, я просто ВЕЩИ называю своими именами.

И еще. Это Христианский Форум. Извольте предлагать рассуждения только на основе того, что на самом деле здраво и что оставил нам для спасения Христос - Библии. Нехорошо развращать умы участников форума сказками, не имеющими никакого основания в Писании.
                            Покажи что не имеет...покажи.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

ma3471

Вот пожалуйста кушайте не обляпайтесь.
                              Миша, а Вы так и со своим братом священником разговариваете? На мой взгляд - не красиво очень...
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Матф.7:27) А теперь докажите, что это не про мытарства.
                              Ну что Вы, Миша, не буду... А то еще обляпаюсь... Оно мне нада?

А если серьезно..., то, Миша, здесь ведь говорят на серьезные темы, а Вы тут со своими шуточками опять. Нехорошо (с).
                              Или говорите дело, или уже не смешите людей... Ладушки? Это ведь не я предложил эту мсль, а Вы. Вот и доведите начатое Вами дело до логического конца. ПРосветите нас, как "мытарства" увязаны с приведенным сейчас местом? А мы послушаем и если здраво, скажем, - спасибо, Михаил..., а мы и не знали...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Володя77
                                Если, второе, то, о каком всезнании Вы говорите? Если Вы указываете, как бы на мое "всезнание", то, говорю сразу, что знания у меня намного меньше, чем незнания. Так что всезнанием я, лично, не могу хвалиться... Так..., есть ряд направлений, истина в которых открыта. По этим направлениям я и говорю на форуме. Есть то, что мне непонятно. Об этом - не вижу смысла говорить и не говорю.
                                О том, что Вы знаете ответы, на все вопросы и не сомневаетесь в своей правоте.

Комментарий

Обработка...