Православие о мытарстве души после смерти
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Для Jeka2
Поясните, пожалуйста, мне, юродивому, как совместить Ваше мнение о возможности спастись только в Православной Церкви и отсутствие такой возможности для миллиардов людей
С удовольствием, как только Вы мне приведете место, в коим я такое мнение высказал.
Для Володя77
И какою же мерою намерили еавнгельские "православным", что те, до крови их ненавидят?
Ненавидеть - много чести. Лично мне абсолютно все равно.
Причем, ненавидят не их учение,
Вот! "Их учение" - в точкуЧто до меня - физически не успею "ненавидеть" все варианты исповеданий, коя вложена в уста
"Принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым".
Аминь. Вам осталось только четко для себя прояснить разницу между "обличением" и "суждением". Тогда может быть у Вас будет хоть какой то перерыв между прочтением евангельской строки и жаждой переделать всех вокруг, кроме себя самого.
А сказал я в предыдущем сообщении слова для того, чтоб напомнить вам о их поголовной мертвости, которую вы и поддерживаете, постоянно "замазываете грязью" и говорите "все хорошо..., все хорошо"..., "не тревожтесь..., вы не мертвые... [...]
Угу. Что бы мы делали без Вас до Вас ... Володя! С братской любовью рекомендация прежняя - розгиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. Запомните раз и навсегда - Вы никогда не были гонимы за правду, Вы были гонимы за НЕ правду, за ЛОЖЬ, клевету, лукавство и прочие бесовские штучки. И мучениками Вам стать просто НЕ светит. Не будут Вас ни бить ни убивать...И НЕ МЕЧТАЙТЕ...о себе.
--------------
На что Вы предложили
1. Могу Вам выслать не только текст, но и аудиозаписи.
---------------------
Как это понимать? У Вас есть свидетельства пыток Володи77 за правду? Тексты его допросов и аудиозаписи?
Мне показалось, что Вы просто недопоняли о чём речь и ответили соответственно, т.е. не в попа д.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Jeka2
... но в любом варианте, и у Вас и у Михаила есть только один путь по Слову: простить друг друга и молиться друг за друга. И тут уже иного не дано
А так..., я принимаю его, как призванного Господом, хотя и держащего не вполне Евангельского учения. Может быть..., более чем "не вполне"... При этом, учение его, не скрою, - не люблю (и очень не люблю), по причине несоответствия Истине. Так же, не нравиться, что он пытается учить евангельских, унижая и оскорбляя их при этом. Хотя, нуждается в истинном учении сам...
И, опять-таки, не вижу в моем сердце к нему того, что можно назвать ненависть. Негатив появляется после очередной его неуместной реплики, претендующей показать всем, что православие это пик и момент Истины, а евангельское учение - глупость...
Против него же лично - ничего не имею. Сердце мое сейчас подтверждает эти слова. То есть, для меня его слова и дела - отдельно (и мой негатив на них), а сам он, как человек - отдельно.
Бог любит людей, но может ненавидеть их дела. "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". При этом, я уверен, Бог любил самих Николаитов... (людей). Думаю, и в этом мы можем брать пример...
Так что, понимание Михаила о моем отношении к нему, как к человеку, не соответствует действительности. Полагаю, что это (его понимание) можно было выразить несколько иначе (с его стороны).
За слова с моей стороны в его адрес, побудившие его к обиде на меня, я уже, по-моему, просил у него прощения Если нужно, прошу еще раз, Михаил, прости меня, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ma3471
Правда благодарите или это одни слова? Смотрите сердце.
Я обращался к Володе77
Запомните раз и навсегда - Вы никогда не были гонимы за правду...
Вы были гонимы за НЕ правду, за ЛОЖЬ, клевету, лукавство и прочие бесовские штучки...
И мучениками Вам стать просто НЕ светит. Не будут Вас ни бить ни убивать...И НЕ МЕЧТАЙТЕ...о себе.
Видите, друг мой, как много раз Вы огорчили участника форума. Причем, не указав конкретно ничего... И какую пользу мне прикажете извлечь из всех этих Ваших слов?Последний раз редактировалось Володя77; 16 April 2008, 03:16 PM.Комментарий
-
Сообщение от Володя77Вижу, вам не совсем по душе искренний разговор и откровенные высказывания
P.S.Чуть не забыл. Вам не стоит так волноваться по поводу розг - отличное средство от прелести. Вот Михаилу, как Православному, в отличие от Вас есть кому рекомендовать прещение - в Вашем же случае я просто "восполняю пробел"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
перекрестная тема о мытарствахКомментарий
-
Alex Shevchenko
Ну почему же. С Евангельским Христианином, который не пытается натянуть на себя нимб личной святости, а так же имеет привычку слышать у меня может получится вполне искренний разговор. С тем же Евгением, к примеру. Вы себя со стороны почитайте - остается только добавить ко всем Вашим сообщениям Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Лук.18:11) - и классика жанра.
P.S.Чуть не забыл. Вам не стоит так волноваться по поводу розг - отличное средство от прелести. Вот Михаилу, как Православному, в отличие от Вас есть кому рекомендовать прещение - в Вашем же случае я просто "восполняю пробел"Комментарий
-
Я внимательно слушаю какие у Вас есть другие способы избавления от ощущения своего всезнания.
Шашки не выход.Комментарий
-
lyykfi
Я внимательно слушаю какие у Вас есть другие способы избавления от ощущения своего всезнания.
Если, второе, то, о каком всезнании Вы говорите? Если Вы указываете, как бы на мое "всезнание", то, говорю сразу, что знания у меня намного меньше, чем незнания. Так что всезнанием я, лично, не могу хвалиться... Так..., есть ряд направлений, истина в которых открыта. По этим направлениям я и говорю на форуме. Есть то, что мне непонятно. Об этом - не вижу смысла говорить и не говорю.
Благословений.Комментарий
Комментарий