Православие о мытарстве души после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Володя77
    Я слышал много неприятных и грубых слов от Вас в свой адрес... Не пойму, - зачем Вам это?
    .
    Чтобы Вы поняли какой Вы на самом деле. Можете меня не благодарить хотя есть за что...ведь так прямо Вам никто правду о Вас не скажет.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Для Jeka2
      Поясните, пожалуйста, мне, юродивому, как совместить Ваше мнение о возможности спастись только в Православной Церкви и отсутствие такой возможности для миллиардов людей

С удовольствием, как только Вы мне приведете место, в коим я такое мнение высказал.

Для Володя77
      И какою же мерою намерили еавнгельские "православным", что те, до крови их ненавидят?

Ненавидеть - много чести. Лично мне абсолютно все равно.

Причем, ненавидят не их учение,

Вот! "Их учение" - в точку Что до меня - физически не успею "ненавидеть" все варианты исповеданий, коя вложена в уста

"Принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым".
      Аминь. Вам осталось только четко для себя прояснить разницу между "обличением" и "суждением". Тогда может быть у Вас будет хоть какой то перерыв между прочтением евангельской строки и жаждой переделать всех вокруг, кроме себя самого.

А сказал я в предыдущем сообщении слова для того, чтоб напомнить вам о их поголовной мертвости, которую вы и поддерживаете, постоянно "замазываете грязью" и говорите "все хорошо..., все хорошо"..., "не тревожтесь..., вы не мертвые... [...]
      Угу. Что бы мы делали без Вас до Вас ... Володя! С братской любовью рекомендация прежняя - розги
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Jeka2
        ПС а на первый мой вопрос ответить духу не хватило? Или поняли, что маненько лишку хватанули?
        Я обращался к Володе77
        1. Запомните раз и навсегда - Вы никогда не были гонимы за правду, Вы были гонимы за НЕ правду, за ЛОЖЬ, клевету, лукавство и прочие бесовские штучки. И мучениками Вам стать просто НЕ светит. Не будут Вас ни бить ни убивать...И НЕ МЕЧТАЙТЕ...о себе.

--------------
        На что Вы предложили
        1. Могу Вам выслать не только текст, но и аудиозаписи.
        ---------------------
        Как это понимать? У Вас есть свидетельства пыток Володи77 за правду? Тексты его допросов и аудиозаписи?

Мне показалось, что Вы просто недопоняли о чём речь и ответили соответственно, т.е. не в попа д.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Jeka2

... но в любом варианте, и у Вас и у Михаила есть только один путь по Слову: простить друг друга и молиться друг за друга. И тут уже иного не дано
          Я к Мише ничего в сердце не имею и молюсь о нем. Просто, иногда он говорит..., скажем так, не совсем здравые вещи..., кидая камни в огород Истины, иногда хамит... Ну, это меня и "заводит".

А так..., я принимаю его, как призванного Господом, хотя и держащего не вполне Евангельского учения. Может быть..., более чем "не вполне"... При этом, учение его, не скрою, - не люблю (и очень не люблю), по причине несоответствия Истине. Так же, не нравиться, что он пытается учить евангельских, унижая и оскорбляя их при этом. Хотя, нуждается в истинном учении сам...
          И, опять-таки, не вижу в моем сердце к нему того, что можно назвать ненависть. Негатив появляется после очередной его неуместной реплики, претендующей показать всем, что православие это пик и момент Истины, а евангельское учение - глупость...

Против него же лично - ничего не имею. Сердце мое сейчас подтверждает эти слова. То есть, для меня его слова и дела - отдельно (и мой негатив на них), а сам он, как человек - отдельно.
          Бог любит людей, но может ненавидеть их дела. "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". При этом, я уверен, Бог любил самих Николаитов... (людей). Думаю, и в этом мы можем брать пример...

Так что, понимание Михаила о моем отношении к нему, как к человеку, не соответствует действительности. Полагаю, что это (его понимание) можно было выразить несколько иначе (с его стороны).
          За слова с моей стороны в его адрес, побудившие его к обиде на меня, я уже, по-моему, просил у него прощения Если нужно, прошу еще раз, Михаил, прости меня, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

ma3471

Цитата участника Володя77:
            Я слышал много неприятных и грубых слов от Вас в свой адрес... Не пойму, - зачем Вам это?
            .
            Чтобы Вы поняли какой Вы на самом деле. Можете меня не благодарить хотя есть за что...ведь так прямо Вам никто правду о Вас не скажет.
            Спасибо. Благодарю.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Володя77
              ma3471

Спасибо. Благодарю.
              Правда благодарите или это одни слова? Смотрите сердце.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Alex Shevchenko

Угу. Что бы мы делали без Вас до Вас ... Володя! С братской любовью рекомендация прежняя - розги
                Вижу, вам не совсем по душе искренний разговор и откровенные высказывания.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

ma3471

Правда благодарите или это одни слова? Смотрите сердце.
                  Нет... Здесь сказано в шутку. Сердце не испытывает благодарности. Оно огорчено, сказанными в мой адрес, грубыми словами, которые можно было заменить более доступными для восприятия. Хотя и теперь, при наличии огорчения, - ничего к Вам не имею. И сердце подтверждает.
                  Я обращался к Володе77
                  Запомните раз и навсегда - Вы никогда не были гонимы за правду...
                  И здесь сердце немного огорчено..., потому что Вы не можете знать, о том, что здесь говорите. Разве не так? Но, при этом, говорите безаппеляционно, так, как-будто присутствовали при человеке всю его жизнь Но, ведь это не так...
                  Вы были гонимы за НЕ правду, за ЛОЖЬ, клевету, лукавство и прочие бесовские штучки...
                  И здесь сердце огорчено... Вы не сказали конкретно, в чем ложь и т.д., и в чем бесовские штучки. Я вижу, что Вы сами говорите неправду..., потму что беса во мне нет.
                  И мучениками Вам стать просто НЕ светит. Не будут Вас ни бить ни убивать...И НЕ МЕЧТАЙТЕ...о себе.
                  Миша, не судите ли Вы по себе??? Я не только не мечтаю..., я просто, еще боюсь этого...
                  Видите, друг мой, как много раз Вы огорчили участника форума. Причем, не указав конкретно ничего... И какую пользу мне прикажете извлечь из всех этих Ваших слов?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 April 2008, 03:16 PM.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Володя77
                    Вижу, вам не совсем по душе искренний разговор и откровенные высказывания.
                    Разве розги не искренне и не откровенно?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Володя77
                      Вижу, вам не совсем по душе искренний разговор и откровенные высказывания
                      Ну почему же. С Евангельским Христианином, который не пытается натянуть на себя нимб личной святости, а так же имеет привычку слышать у меня может получится вполне искренний разговор. С тем же Евгением, к примеру. Вы себя со стороны почитайте - остается только добавить ко всем Вашим сообщениям Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Лук.18:11) - и классика жанра.

P.S.Чуть не забыл. Вам не стоит так волноваться по поводу розг - отличное средство от прелести. Вот Михаилу, как Православному, в отличие от Вас есть кому рекомендовать прещение - в Вашем же случае я просто "восполняю пробел"
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

перекрестная тема о мытарствах

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

lyykfi

Разве розги не искренне и не откровенно?
                          Мне всегда казалось, что это грубо и не по-европейски... И, что для аргументов в беседе нам оставлено слово Евангелия (Библия), а не казацкие шашки и розги.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Alex Shevchenko

Ну почему же. С Евангельским Христианином, который не пытается натянуть на себя нимб личной святости, а так же имеет привычку слышать у меня может получится вполне искренний разговор. С тем же Евгением, к примеру. Вы себя со стороны почитайте - остается только добавить ко всем Вашим сообщениям Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Лук.18:11) - и классика жанра.
                            Саша, мне думается, что так говорят, когда другого нечего сказать, а оппонента хочется "ужалить".
                            P.S.Чуть не забыл. Вам не стоит так волноваться по поводу розг - отличное средство от прелести. Вот Михаилу, как Православному, в отличие от Вас есть кому рекомендовать прещение - в Вашем же случае я просто "восполняю пробел"
                            Мне, как человеку не имеющему специальных знаний в этой области, трудно понимать отвлеченные от Писания понятия...

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Володя77
                              Мне всегда казалось, что это грубо и не по-европейски...
                              Я внимательно слушаю какие у Вас есть другие способы избавления от ощущения своего всезнания.

Сообщение от Володя77
                              И, что для аргументов в беседе нам оставлено слово Евангелия, а не казацкие шашки и розги.
                              Полностью с Вами согласен.
                              Шашки не выход.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

lyykfi

Я внимательно слушаю какие у Вас есть другие способы избавления от ощущения своего всезнания.
                                Не совсем понял (а, если точнее, - совсем не понял), что Вы хотите этим сказать? Это повествование о своем времяпровождении (типа, я все слушаю, именно, внимательно), или призыв ко мне ответить на вопрос?

Если, второе, то, о каком всезнании Вы говорите? Если Вы указываете, как бы на мое "всезнание", то, говорю сразу, что знания у меня намного меньше, чем незнания. Так что всезнанием я, лично, не могу хвалиться... Так..., есть ряд направлений, истина в которых открыта. По этим направлениям я и говорю на форуме. Есть то, что мне непонятно. Об этом - не вижу смысла говорить и не говорю.

Благословений.

Комментарий

Обработка...