Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от Эндрю
    "Православный" и "христианин" взаимоисключающие понятия.
    ПЦ поклоняется Троице.
    Христиане Богу Иисуса Христа, Иегове.
    УАУ!!!

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Филиппийцам 2:5-11).

...Христос НЕ ПОЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ...

и дал Ему ИМЯ КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН...

Но мы то, Свидетели Иеговы, знаем какое это ИМЯ...

"Боже Иегова Христос, упаси нас грешных от таких вот Служителей"

Приглашаю всех Свидетелей Иеговы Христа на собрание в Зал Царства Роджерства Христова. Ну или куда поближе.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от HarisAndr
      Ну вот, как то смог принимать. Видимо не считал это за хищение.
      А сможете ответить, какое отношение Иисус имеет к Троице?

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

я встречал СИ, пару друзей были из СИ, ходил к ним

так вот, их я ощущуаю Братьями

и если я вижу недостатки и ошибки в их учении то я промолчу, чтобы не травмировать Братьев

когда наступит пришествие то все ошибки исчезнут, а Братья останутся

вся святая америка исчезнет, слишком много преступлений и разврата
        и вся ихняя правящая корпорация тоже исчезнет - а они останутся
        и будут продолжать "хранить заповеди"

христианин это тот кто исполняет заповеди христа и апостолов, а не принадлежащий какойто организации

даже среди правосланых полно моих братьев
        несмотря на их идолопоклонство и всетакое..

а тем кого изгнали из СИ я посоветую простить и терпеть своих Врагов-братьев
        потому что когда неизбежно разрушится организация, то более не будет разделяющих противоречий

Комментарий

• HarisAndr
          Участник

• 13 December 2005
          • 340

Сообщение от Эндрю
          "Православный" и "христианин" взаимоисключающие понятия.
          ПЦ поклоняется Троице.
          Христиане Богу Иисуса Христа, Иегове.
          Сообщение от Эндрю
          А сможете ответить, какое отношение Иисус имеет к Троице?
          А какое отношение лжеСВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ имеют к Христианству? Само понятие "Свидетели Иеговы" появилось только в середине прошлого века.

Если Бог дал Иисусу имя, которое превыше всех имен, то здесь может быть только два вывода:
          1. Иегова назвал Иисуса Своим Именем, то есть Иеговой.
          2. Иегова сделал имя Иисус выше, чем имя Иегова, тем самым сделал Себя Меньшим чем Иисус.
          PS НУ ИЛИ ИЕГОВА И ИИСУС РАВНЫ. То есть, если Иегова - Бог, то и Иисус тоже Бог. А если Иисус не Бог, а так, бог с маленькой буквы, то сам Иисус, который не почитал за хищение быть равным Богу, считал Иегову всего то каким-то богом с маленькой буквы.
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
          Без комментариев
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

[QUOTE=HarisAndr;1146902]
            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Филиппийцам 2:5-11).

не принимал в соображение насильственное завладение, чтобы быть равным Богу

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от HarisAndr
              А какое отношение лжеСВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ имеют к Христианству? Само понятие "Свидетели Иеговы" появилось только в середине прошлого века.
              Понятие свидетели Иеговы уходит корнями к праведному Авелю. У Иеговы всегда были свидетели.
              Isaiah 43:10-13 10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы-- свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; 13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это
              Если Бог дал Иисусу имя, которое превыше всех имен, то здесь может быть только два вывода:
              1. Иегова назвал Иисуса Своим Именем, то есть Иеговой.
              2. Иегова сделал имя Иисус выше, чем имя Иегова, тем самым сделал Себя Меньшим чем Иисус.
              Оба эти выводи не верные.

Что за высокое имя было дано Иисусу? Ответить на этот вопрос помогает стих Исаия 9:6. В нем записано пророчество о грядущем Мессии Иисусе: «Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Здесь под «именем» Иисуса подразумевается высокое положение и власть, и это соответствует тому, как мы понимаем слова из Филиппийцам 2:9 «имя выше всякого имени». Всем повелевается преклонить колени перед Иисусом, то есть признать высокое положение большую власть, которое ему дал Иегова и которое не занимает ни одно другое создание. Новообретенное «имя» Иисуса не выше его собственного имени, но выше имени всякого другого создания

PS НУ ИЛИ ИЕГОВА И ИИСУС РАВНЫ.
              Цитата из Библии:
              «*.*.*.. 28*Вы слышали, что я сказал вам: я ухожу и приду к вам опять. Если бы вы любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, потому что Отец больше меня.» Ин 14:2728

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
                а есть ли в тебе Дух Святой

способен ли воскрешать, ходить по воде..

способен ли различать ересь от истины?

где гарантия что ты не ошибаешься

или ты готов посчитать правдой ошибку миллионов

мне вот например неслабо отвергнуть всю византийскую традицию, весь вавилон великий

ты - павел, забивающий камнями еретиков!
                абсолютно искренне воюющий с Богом
                1. Дух Святой есть... часто угошаю, за что и каюсь перед Господом!
                2. Воскрешать? Ходить по воде? Ну таких даров и такой силы веры я пока не получал и не имею.
                3. Отличать ересь от истины способен. Способен также выслашать КАЧЕСТВЕННЫЙ аргумент и пересмотреть свою позицию или ее скорректировать.
                4. Во многих случаях гарантия моя это Библия, История Церкви, археологические доказательства, личное свидетельство, водительство Духа.
                5. Если нет КАЧЕСТВЕННЫХ аргументов и фактов, а лишь предположения и личные чувствования - это для меня пустое... Потому что ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО, так говорит Слово Божье!
                6. За сравнение с Павлом спасибо. Не достоин... Хотя во многом для меня пример... Не всегда получается подражать...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• HarisAndr
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 340

[QUOTE=alexnes;1147022]
                  Сообщение от HarisAndr

Не много греческого:

ος εν μορφη ϑεου υπαρχων ουχ αρπαγμον ηγησατο το ειναι ισα ϑεω Филипийцам 2:6

Теперь значение слов:

ος
                  1 . отн.м.: кто, что, который, какой, иной,
                  2 . указ.м.: этот, тот.

εν
                  предл. со знач. местонахождения в
                  пространстве или времени: в, на, по,
                  посреди, между, у.

μορφη
                  образ, форма, очертания, вид,
                  внешность;

ϑεου
                  Бог, бог;

υπαρχων
                  быть, существовать, иметься в наличии,
                  находиться

ουχ
                  не, нет, ни;
                  отрицательная частица.

αρπαγμον
                  1 . (по)хищение,
                  расхищение, грабеж;
                  2 . добыча, похищенное,
                  награбленное

ηγησατο
                  1 . предводительствовать,
                  вести, начальствовать,
                  управлять;
                  2 . полагать, считать,
                  почитать

το ειναι
                  быть;

ισα
                  равный, такой же,
                  одинаковый.

ϑεω
                  Бог, бог

А теперь дословный перевод:

Который находясь в образе Бога не хищением считал быть равным Богу

Вроде так, а не так как вы (вернее переводчики нового мира) наизвращались над таким понятным и простым греческим...
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                  Без комментариев
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

[QUOTE=HarisAndr;1147083]
                    Сообщение от alexnes

А теперь дословный перевод:

Который находясь в образе Бога не хищением считал быть равным Богу

αρπαγμον, произошедшее от глагола со значением хватать, ухватиться......
                    может значить, что Иисусу не нужно было хвататься за равенство с Богом

И как вы согласуете это место с теми высказываниями Иисуса, где он говорит, что Отец больше его?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от alexnes

И как вы согласуете это место с теми высказываниями Иисуса, где он говорит, что Отец больше его?
                      Вообще-то согласутся на все 100%:
                      Цитата из Библии:

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Цитата из Библии:

Иоан.14:28 ....иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Христос, Бог во плоти уничижил Себя, став подобным человеку, дабы послужить и научить людей, но ни как Бог Всемогущий (иначе нет смысла - "легко учить, когда со стороны, а не в шкуре осуждаемого"), а как настоящий Сын человеческий, с теми же чувствами, искушениями, болями, страданиями, испытаниями которые испытывает человек. Именно поэтому Христос и говорит на тот момент - "Отец более меня", потому что Христос на тот момент унижил Себя (ограничил Свою власть и способности до уровня человека) и Отец был более Его.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

[QUOTE=alexnes;1147022]
                        Сообщение от HarisAndr

[QUOTE=alexnes;1147102]
                        Сообщение от HarisAndr

Ну нет слов НУЖНО И БРАТЬ В ВООБРАЖЕНИЕ в этом месте. Написано, что НЕ ХИЩЕНИЕМ СЧИТАЛ, то есть считал чем то другим. Не придумывайте свою лексику греческого языка.

Предвечный Логос стал человеком придя в этот мир и как человек конечно был меньше Бога Отца. Это вам любой христианин скажет. Но при этом не перестал быть ПРЕДВЕЧНЫМ ЛОГОСОМ и РАВНЫМ ОТЦУ.
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

До того, как Иисус принял образ раба, согласно тексту был образом Бога, а не Богом.

Комментарий

• HarisAndr
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 340

Фраза "дал Ему ИМЯ КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН" означает только одно - "дал Ему ИМЯ КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН" и ничего, кроме того, что "дал Ему ИМЯ КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН" не означает.
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                            Без комментариев
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 340

Сообщение от Philadelphia

До того, как Иисус принял образ раба, согласно тексту был образом Бога, а не Богом.
                              Поизучайте Греческий лексикон... Любой... Да какой найдете... Особо обратите внимание на греческое слово образ.

И еще!!! Кода Христос принял образ человека, Он что человеком не стал? Только образом был?

Начните читать Слово Божие, а не комментарии к Слову Божьему. А ещё лучше, начните изучать греческий язык а не "СТРОЖЕВУЮ БАСНЮ"
                              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                              Без комментариев
                              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

...который в виде Бога существующий, не счел правильным стать таким же как Бог грабежом, напротив, сам себя упразднил, вид раба принявший, похожим на людей ставший, и видом найденный как человек. он умалил сам себя, став послушным вплоть до казни, казни распятием

как известно, у христа была возможность получить абсолютную власть над миром
                                и только совершенная мудрость позволила ему преодолеть этот соблазн
                                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 07 April 2008, 11:03 AM.

Комментарий

Обработка...