Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от HarisAndr
    ну извините... повторю... учите греческий... ОСОБЕННО изучите греческое слово АРХЕ
    Извиняем.

Цитата из Библии:
    Genesis 1:1 В начале (архе) сотворил Бог небо и землю.

А по Вашим правилам следует перевести Творец, сотворил Бог небо и землю. Видите к чему Вас "знание" греческого сподвижет?!

А если коротко, то и здесь Христос назван ТВОРЦОМ!!! А значит БОГОМ!!
    Христос назвал себя началом творения Бога. Кто тогда Творец? Бог или Сын?

Комментарий

• HarisAndr
      Участник

• 13 December 2005
      • 340

Сообщение от Эндрю
      Да практически везде.

К примеру.
      Цитата из Библии:
      14*И ангелу собрания в Лаодики́и напиши: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего
      Писал выше... Учите греческий... Особенно обратите внимание на значение греческого слова АРХЕ - НАЧАЛО...
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      Без комментариев
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Сообщение от Эндрю
        Извиняем.

Цитата из Библии:

А по Вашим правилам следует перевести Творец, сотворил Бог небо и землю. Видите к чему Вас "знание" греческого сподвижет?!

Ну ВАЩЕ ПРИКОЛ... Бытие написано на ЕВРЕЙСКОМ... Тогда идите и учите греческий и иврит...
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Пришло ...
          "...но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истине...." 1Тим.6:4,5
          Последний раз редактировалось Savskaya; 07 April 2008, 02:30 PM.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• HarisAndr
            Участник

• 13 December 2005
            • 340

Сообщение от Эндрю
            Извиняем.

Цитата из Библии:

Моя мама вышла замуж за шеф-повара в ресторане. Вопрос: за кого она вышла замуж, за шеф-повара или за моего отца?
            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
            Без комментариев
            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
              Участник

• 13 December 2005
              • 340

Сообщение от Эндрю
              Извиняем.

Цитата из Библии:

Не надо придумывать МОИ правила... Просто не путайте иврит и греческий. И вообще, идите учить греческий и иврит. А за одно и узнаете на каком языке написана Биьлия...
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              Без комментариев
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

Взято вот отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t38316...ml#post1146887

Цитата участника Эндрю: Так Вы же вроде сами высказывали здесь рациональные мысли к подобным логиям. Вспоминаете? ...Моисей бог, судьи боги, анеглы боги... Вспомнили?
                Цитата: Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идет лишь об определенном качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

Давайте более подробно рассмотрим этот тезис. Насколько качества Бога присущи Логосу (Христу)? Например, Моисей, поставленный богом фараону, однозначно не имел такого качества как вечносущность. А вот Христос - вполне:
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Исай,44:6)

Вы ведь не будете отрицать, что данные качества Отца абсолютно и во всей полноте идентичны качествам Христа? Христос - царь Израиля (Матф,2:1-6), искупитель (Фил,3:20), первый и последний (Откр,1:16-17), в котром обитает вся полнота Божества телесно (Колос,2:9).
                Но остановимся сейчас только на главном качестве Бога - вечносущности и абсолютности (первый и последний).
                Могут ли быть два первых и два последних одновременно? Если первый и последний - Отец, то Иисус никак не может иметь такого качества. А если Отец передал Иисусу это качество, то тогда ложь, что Он (Отец) первый и последний - есть еще один точно такой же.
                Точно таже логика смысла с Иисусом: либо Он ипостась Отца, либо лжет, что первый и последний - даже если Отец передал Ему это качество, то Сын всё равно (при любом раскладе) не первый - Он рожден Отцом (в какой-то момент) и только потом получил от первого и последнего некие божественные качества.
                Поправьте меня.
                А если оба идентичны - то логика смысла говорит: их (Богов) либо двое одинаковых по определенным присущим им качествам, либо это один Бог, проявляющий себя в двух ипостасях (пока не рассматриваем кто же третий)
                Нет?

Всем спокойной ночи
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от HarisAndr
                  Ну не коннотация, а деннотация... это на первое...
                  Я вам свой перевод привел... НЕ ХИЩЕНИЕМ СЧИТАЛ... Далее ваше подставляйте.. НЕ ГРАБЕЖОМ СЧИТАЛ... ну и так далее
                  Эх! Ну хорошо еще раз. Цитирую сам себя. Не проигнорте пожалуста.

ος он(Иисус) εν в μορφη образе ϑεου Бога υπαρχων пребывающий
                  В чьем он находился образе своем или Бога? Писание говорит что в μορφη Бога. Как он, если он Бог может находится в не своем μορφη? Вы хоть знаете что такое μορφη?
                  Итак Павел говорит что Иисус находится в μορφη Бога. А уже это означает что он не Бог. Так как Богу не нужно находится в чьем то морфе. Это понятно?
                  Если это понятно то то что выделенно синим следует счтитать активной формой а не пассивной. То есть не думал захватывать силой равенство с Богом.
                  ουχ не αρπαγμον захватить силой, ограбить ηγησατο считал το ειναι быть ισα на равне ϑεω с Богом.

И не только поэтому. Филадельфия указала на то что эти слова следует рассматривать в контексте примера Павла о смирении. А Ваш перевод полностью уничтожает слова Писания. И уже получается что смирение не в том чтобы считать ка написано
                  Цитата из Библии:
                  «3*ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя,» Фп 2:3
                  , а в искаженном варианте то есть Иисус равен Богу. Значит нет места и смирению в этом примере.

Я тоже не считаю(вот этот модуль является отрицанием следуещего), что нужно посягать (а вот это, и есть то что отрицается, то есть то на что не посягаю я) на равенство с Эндрю... Ибо я и так равен с Эндрю... Чё мне на это ещё и посягать...

Ну вот, чего понаписали то поняли???

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от HarisAndr
                    ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ХРИСТОС СОТВОРЁН?
                    Буквы сдалека увидел...
                    "Вначале(АРХЕ)" было Слово, и Слово было у Бога.."
                    Бог безначален, а Слово(Сын) был вначале, причем был у кого?...правильно, у Бога.

"(Иисус)Который есть образ Бога невидимого, первенец из всего творения";

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от HarisAndr
                      Не надо придумывать МОИ правила... Просто не путайте иврит и греческий. И вообще, идите учить греческий и иврит. А за одно и узнаете на каком языке написана Биьлия...
                      Иврит и греческий...не путать А скажите к чему Вы это сказали? Очередная порция дыма?
                      LХХ ни о чем Вам не говорит эта абрривиатура? Озвучите второе слово Бытия первого стиха?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Ну ВАЩЕ ПРИКОЛ... Бытие написано на ЕВРЕЙСКОМ... Тогда идите и учите греческий и иврит...
                        Ребят,а откуда у вас вообще такие сведения? Может кто-то из вас видел Бытие в оригинале или с Моисеем общался?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от HarisAndr
                          Моя мама вышла замуж за шеф-повара в ресторане. Вопрос: за кого она вышла замуж, за шеф-повара или за моего отца?
                          Ну а корректные примеры почему бы не привести?
                          Смотрите сюда:
                          Proverbs 8:22 Господь имел меня началом (Архе) пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          Кем (кого) имел Иегова архе, Творцом? Или архе все таки начало "меня"?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Эндрю
                            Эх! Ну хорошо еще раз. Цитирую сам себя. Не проигнорте пожалуста.

ος он(Иисус) εν в μορφη образе ϑεου Бога υπαρχων пребывающий
                            В чьем он находился образе своем или Бога? Писание говорит что в μορφη Бога. Как он, если он Бог может находится в не своем μορφη? Вы хоть знаете что такое μορφη?
                            Итак Павел говорит что Иисус находится в μορφη Бога. А уже это означает что он не Бог. Так как Богу не нужно находится в чьем то морфе. Это понятно?
                            Простите конечно, но Вы СЛЕПО игнорируете в этом же стихе такой оборот, как "по виду" - который относится к слову ЧЕЛОВЕК. Как и "по образу", так и "по виду" - схожи, но это же не означает по Вашей логике, что Иисус не был человеком? Или Вы гностик и будете утверждать, что Иисус Христос - это некий дух, который лишь имел оболочку видимую человека?

И не только поэтому. Филадельфия указала на то что эти слова следует рассматривать в контексте примера Павла о смирении. А Ваш перевод полностью уничтожает слова Писания. И уже получается что смирение не в том чтобы считать ка написано
                            Цитата из Библии:
                            «3*ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя,» Фп 2:3
                            , а в искаженном варианте то есть Иисус равен Богу. Значит нет места и смирению в этом примере.
                            Вы акценты меняете под себя. Дело в том, что я СМИРЕНИЕ ЗДЕСЬ ВИЖУ ПРОСТО ГИГАНСКОЕ, если смотреть на Иисуса, как и положено на Бога. Ведь получается ход мысли таков:
                            1. Он будучи Богом
                            2. СМИРИЛ СЕБЯ
                            3. стал рабом и по виду как человек.

Или ВАМ ОЧКИ ПРОПИСАТЬ, что бы увидеть СМИРЕНИЕ???
                            Думайте Эндрю... Хватит верить СТОРОЖЕВОЙ БАСНЕ (с).

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от alexnes
                              Буквы сдалека увидел...
                              "Вначале(АРХЕ)" было Слово, и Слово было у Бога.."
                              Бог безначален, а Слово(Сын) был вначале, причем был у кого?...правильно, у Бога.
                              А что когда по отношению ко Христу применяется выражение "Первый и Послений" - это означает, что Он будет последний, кто исчезнет во всем СУЩЕСТВУЮЩЕМ? Тогда Он или Бог, или Бог исчезнет раньше Его или же ЭТО ПРОСТО ОБОРОТ ТАКОЙ, дабы показать ПРЕИМУЩЕСТВО над другими!
                              А когда применяют выражение "Альфа и Омега" - это тоже означает, чт Иисус это БУКВЫ?
                              Нет дорогой, это обороты, которые дают понять, что Христос - ЭТО ВСЁ во ВСЕМ! Все что существует - не может без Христа быть, все Им и для Него движемо. Что по сути и говорит Евангелие от Иоанна:
                              Цитата из Библии:
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и в Колосянам:
                              Цитата из Библии:
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

А с Вашей логикой получается, что Христос это 2 буквы алфавита и что Он закончит существования позже, чем Бог... БРЕД!
                              Точно также и в том стихе, который Вы привели - "В начале .... " - это оборот, дабы показать ПРЕВОСХОДСТВО и суть ТВОРЦА от Христа.
                              И вообще, как начать повествование от начала БЫТИЯ ВСЕГО? Как бы Вы сказали? Или Вы хотели, чтобы было написано так: "В начале (но не подумайте, что это начало Христа - это лишь начало) было Слово и Слово было у Бога и Слово было БОГ"???

Прошу Вас подумайте на вышеописанным... Найдите смелость в себе признать, что Вас обманывают в Сторожевой Басне.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Great Serge
                                Простите конечно, но Вы СЛЕПО игнорируете в этом же стихе такой оборот, как "по виду" - который относится к слову ЧЕЛОВЕК. Как и "по образу", так и "по виду" - схожи, но это же не означает по Вашей логике, что Иисус не был человеком? Или Вы гностик и будете утверждать, что Иисус Христос - это некий дух, который лишь имел оболочку видимую человека?
                                Так получается не я а Вы игноритруете. Так как морфе в узком контексте встречается два раза то маловероятно что они будут иметь разные значения.
                                1 Иисус имел морфе Бога...а не был Богом.
                                2 Иисус имел морфе раба ...а не был рабом.

Так что практикуйтесь в русском сначала.

Вы акценты меняете под себя.
                                Я вообще ничего не меняю в отличии от Вас. Читайте контекст.

Дело в том, что я СМИРЕНИЕ ЗДЕСЬ ВИЖУ ПРОСТО ГИГАНСКОЕ, если смотреть на Иисуса, как и положено на Бога. Ведь получается ход мысли таков:
                                Ваши размышления ведут к тому что Бог не смиренен. А это чепуха, как Вы сами понимаете.

Следите за мыслью Павла

«3*ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, ...

Смотрите что я выделил синим выше. При Вашем толковнии это становится рудиментом не нужным и бессвязным.
                                Теперь смотрите ниже. Павел говорит о том чтобы считали другого Выше как это делал Иисус, который был в морфе Бога.
                                5*Имейте тот же образ мыслей, что был у Христа Иисуса, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.

Пример Павла понятен. Почитай другого выше себя как Иисус который не стремился захватить равенство с Богом.

В чем еще смирение Иисуса? Павел обьясняет.

7*Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9*Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,» Фп 2:39

Стих 9 вообще опровергает Ваш перевод о том что Иисус равен Богу. Так как говорится что Бог Иисуса еще больше возвысил его. А это указывает на неравенство Сына и Бога. Так как Бога не нужно еще более возвышать. Мы подразумеваем что Бог возвышен до абсалюта. А вот Сын был возвышен, после выполнения задания Иеговы.

Комментарий

Обработка...