Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от Philadelphia
    Проблемы уже с контекстом Филлипийцам 2:5-11.

Только забыли опять отметить, что Иисус сам был создан. И его место в процессе сотворения всего прочего.Однако, конфликт с 1Коринфянам 11:3
    А нука мне быстренько цитату из Библии, где написано, что Христос сотворён...
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от HarisAndr
      Чувствования должны быть такими:

Если ОН, Будучи Богом смирил себя, то и вы смирите себя...

УЧИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ
      Вы тут забыли добавить "не почитал хищанием быть равным". Смысл текста эта фраза изменяет значительно. Знаток фолологии.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от HarisAndr
        А нука мне быстренько цитату из Библии, где написано, что Христос сотворён...
        KaЬИ ggЎlДвестнику t°w ¤nв LaodikeЫ&Лаодикии ¤kklhsЫawцеркви grcon:напиши; TdeЭто lЎgeiговорит х Am®n,Аминь, х mrtuwСвидетель х pistтwверный kaЬи lhyinсw,истинный, І rxЇНачало t°w ktЫsevwсоздания toи yeoи:Бога; (Откр. 3:14).

чwкоторый ¤stinесть eЮkЖnизображение toи yeoиБога toи ortou,невидимого, prvtсtokowпервенец pshwвсякого ktЫsevw,создания, (Колосянам 1:15)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Так, где Иисус именуется Богом? Почему - образом? Так, человек - образ Бога, делает этот его образ человека Богом?
          Дело в том, что это нужно расматривать в более широком контексте всего Писания. Читайте Рим. 9:5, Кол. 2:9, Иоанна 1:18 (в оригинале).
          Отвечайте бесхитростно, так, чтобы из значения запятой не делать вселенских выводов. Иначе ложному пути Вы уже основательно абрис наметили.
          Я то отвечаю безхитрости. А вот Вы юлите...
          Ну ка, теперь про хищение образа Бога Христа попробуйте с контекстом связать:
          "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Филиппийцам 2:5-11)
          Согласуется все прекрасно... Говориться о смирении, об уничижении себя, как о примере от Бога. У нас должны быть те же чувствования - смирять себя, быть послушным. Как пример на Христе - Бог возносит смиренных.
          А по поводу имени согласен с братом православным - нет выше имени нежели Иисус Христос. И к тому же пред ним преклоняться, то есть отдадут славу, а Бог Своей славы не отдает никому. Он ревнитель!
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• HarisAndr
            Участник

• 13 December 2005
            • 340

Вы тут забыли добавить "не почитал хищанием быть равным". Смысл текста эта фраза изменяет значительно. Знаток фолологии.
            Тот Который Себя Считал равным Богу смирил себя... Уж тем более мы, не равные Богу, должны себя смирить...
            Последний раз редактировалось HarisAndr; 07 April 2008, 01:28 PM. Причина: исправление опечатки
            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
            Без комментариев
            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Толстокожий
              Участник

• 05 April 2008
              • 16

А я вот допускаю что только христиане спасуться. СИ христиане. Остальные только называются ими.

А как вы относитесь к адвентистам седьмого дня? Ведь с ними вы имеете много общего, как мне известно.
              Последний раз редактировалось Толстокожий; 07 April 2008, 01:32 PM. Причина: не могу пока првильно оформлять

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

опять дубль вышел... как так?
                Последний раз редактировалось HarisAndr; 07 April 2008, 01:36 PM. Причина: прошу модераторов удалить этот пост. Чесное слово, я не специально...
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 340

KaЬИ ggЎlДвестнику t°w ¤nв LaodikeЫ&Лаодикии ¤kklhsЫawцеркви grcon:напиши; TdeЭто lЎgeiговорит х Am®n,Аминь, х mrtuwСвидетель х pistтwверный kaЬи lhyinсw,истинный, І rxЇНачало t°w ktЫsevwсоздания toи yeoи:Бога; (Откр. 3:14).

чwкоторый ¤stinесть eЮkЖnизображение toи yeoиБога toи ortou,невидимого, prvtсtokowпервенец pshwвсякого ktЫsevw,создания, (Колосянам 1:15)
                  ну извините... повторю... учите греческий... ОСОБЕННО изучите греческое слово АРХЕ

А если коротко, то и здесь Христос назван ТВОРЦОМ!!! А значит БОГОМ!!!
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                  Без комментариев
                  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от HarisAndr
                    Ну и чего вы тут нагородили? Я то по гречески нормально понимаю...
                    Если бы понимали нормально не писали бы того чего нет.

КОРЧЕ ДЛЯ ВАС НАПИШУ

НЕ СЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ
                    А поздно уже пить баржом.
                    Итак в чьем морфе был Иисус?
                    То что Вы переводите показывает что бредете как ослик за морковкой за предвзятым перводчиком. Так как выше было указано на основное значение этого слова...отбирать силой, грабить.
                    Цитата из Библии:
                    Matthew 13:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его-- вот кого означает посеянное при дороге.

То есть по сути Вы утверждаете что Иисус силой захватил равенство с Богом. Да еще и будучи в Бога морфе.

Комментарий

• HarisAndr
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 340

Сообщение от Толстокожий
                      А я вот допускаю что только христиане спасуться. СИ христиане. Остальные только называются ими.

А как вы относитесь к адвентистам седьмого дня? Ведь с ними вы имеете много общего, как мне известно.
                      Оформлять правильно не обязательно... Главное писать правильно... Лично я Адвентистов тоже не считаю христианами...
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                      Без комментариев
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Сообщение от Эндрю
                        Если бы понимали нормально не писали бы того чего нет.

А поздно уже пить баржом.
                        Итак в чьем морфе был Иисус?
                        То что Вы переводите показывает что бредете как ослик за морковкой за предвзятым перводчиком. Так как выше было указано на основное значение этого слова...отбирать силой, грабить.
                        Цитата из Библии:
                        Matthew 13:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его-- вот кого означает посеянное при дороге.

То есть по сути Вы утверждаете что Иисус силой захватил равенство с Богом. Да еще и будучи в Бога морфе.
                        ну бредятина же полная... И чего он там захватил? Ну не считал за хищение быть равным Богу... Так Библия говорит...

А что, должен бычл считать хищением?

Ну бредчтину несёте...
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 340

ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ХРИСТОС СОТВОРЁН?
                          Последний раз редактировалось Faith; 07 April 2008, 06:47 PM. Причина: исправление опечатки... Тороплюсь...
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                          Без комментариев
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от HarisAndr
                            ну бредятина же полная... И чего он там захватил? Ну не считал за хищение быть равным Богу... Так Библия говорит...

А что, должен бычл считать хищением?

Ну бредчтину несёте...
                            Так проблема все таки с русским?
                            Повторяю. То что Вы переводите как "...не почитал хищением" не соответствует тому что это слово означает. Коннотация этого слова такова "отобрать, ограбить, захватить силой". И поэтому Ваше недоумение понятно. Так как об Иисусе нелзя сказать что он захватил у Бога силой, украл равенство.
                            Это также хорошо понимают другие переводчики. Я их переводы привел выше. И даже Ваши друзья по лагерю, не осмелились перевести так как это делает Синодальный перевод.

«Который, будучи в образе Бога, не считал (вот этот модуль является отрицанием следуещего), что нужно посягать (а вот это, и есть то что отрицается, то есть то на что не посягал Иисус) на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible»).

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от HarisAndr
                              ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ХРИСТОС СОТВОРЁН?
                              Да практически везде.

К примеру.
                              Цитата из Библии:
                              14*И ангелу собрания в Лаодики́и напиши: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего

Комментарий

• HarisAndr
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 340

Сообщение от Эндрю
                                Так проблема все таки с русским?
                                Повторяю. То что Вы переводите как "...не почитал хищением" не соответствует тому что это слово означает. Коннотация этого слова такова "отобрать, ограбить, захватить силой". И поэтому Ваше недоумение понятно. Так как об Иисусе нелзя сказать что он захватил у Бога силой, украл равенство.
                                Это также хорошо понимают другие переводчики. Я их переводы привел выше. И даже Ваши друзья по лагерю, не осмелились перевести так как это делает Синодальный перевод.

«Который, будучи в образе Бога, не считал (вот этот модуль является отрицанием следуещего), что нужно посягать (а вот это, и есть то что отрицается, то есть то на что не посягал Иисус) на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible»).
                                Ну не коннотация, а деннотация... это на первое...
                                Я вам свой перевод привел... НЕ ХИЩЕНИЕМ СЧИТАЛ... Далее ваше подставляйте.. НЕ ГРАБЕЖОМ СЧИТАЛ... ну и так далее

Я тоже не считаю(вот этот модуль является отрицанием следуещего), что нужно посягать (а вот это, и есть то что отрицается, то есть то на что не посягаю я) на равенство с Эндрю... Ибо я и так равен с Эндрю... Чё мне на это ещё и посягать...

Ну вот, чего понаписали то поняли???
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                                Без комментариев
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

Обработка...