Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

СИ и ООН

Всемирный управленческий центр Свидетелей Иеговы

1 ноября 2001 г.

Комитет филиала

Дорогие братья!

Поскольку противники заявляют, что у нас есть секретные связи с Организацией Объединенных Наций, несколько филиалов запросили информацию по данному вопросу, и мы отвечаем. Это циркулярное письмо заменяет все ответы, которые мы посылали ранее; оно направлено во все филиалы. Если в вашей территории вам задают вопросы по данной теме, вы можете отвечать следующим образом.

Целью регистрации в Департаменте публичной информации (ДПИ) в качестве негосударственной организации (НГО) в 1991 году было получение доступа к исследовательским материалам о здоровье, экологии и социальных проблемах, имеющихся к библиотеке ООН. Мы много лет использовали эту библиотеку и до 1991 года, однако в том году для получения постоянного доступа стало необходимо регистрироваться в качестве НГО. В регистрационных документах, которые мы представили в ООН, не содержится утверждений, противоречащих нашим христианским убеждениям. Более того, НГО проинформированы ООН о том, что «участие НГО в ДПИ не считается его вхождением в систему ООН и не наделяет ассоциированные организации или их штат никакими привилегиями, иммунитетом или особым статусом».

Однако критерии для ассоциации НГО, по крайней мере, в последней версии, содержат такие формулировки, под которыми мы не можем подписаться. Когда мы это осознали, мы немедленно отменили нашу регистрацию. Мы благодарны за то, что наше внимание обратили на этот вопрос.

Мы надеемся, что приведенная информация поможет защититься от попыток оппонентов дискредитировать нас.

Пожалуйста, будьте уверены в нашей горячей христианской любви и лучших намерениях.

Ваши братья,

Комитет председателя.

Мой фотоальбом
    ------------------------------------------------------
    Свидетели Иеговы и вакцинация

Одной из любимых тем критиков Свидетелей Иеговы является проблема вакцинации. Утверждается, что в период с 1931 по 1952 годы действовал запрет на вакцинацию среди Свидетелей Иеговы, в результате чего многие погибли по вине руководителей этой религиозной конфессии. Отчасти эта риторика призвана дискредитировать нынешнюю позицию Свидетелей Иеговы в отношении крови дескать, если вы отказались от запрета на вакцинацию, то точно так же однажды откажетесь и от запрета на переливание крови. Кроме того, делается попытка обвинить Свидетелей в невежестве в медицинских вопросах.

Запрета вакцинации не было

Многие обвинители Свидетелей демонстрируют небрежность в обращении с источниками. Они даже не удосуживаются проверить, что именно они цитируют.

Так, утверждение о том, что до 50-х годов прошлого века Свидетели не должны были проходить вакцинацию, однозначно лишено оснований. Например, в 1944 году Александр Макмиллан (Alexander Macmillan), член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, отправился в тюрьму, чтобы пообщаться с группой заключенных Свидетелей Иеговы, которые отказывались проходить вакцинацию. Его задача состояла в том, чтобы убедить их отказаться от такой точки зрения. В своей автобиографии «Вера на марше», опубликованной в 1957 году, он пишет (жирный шрифт наш):

«Одной из самых серьезных проблем, с которыми мне приходилось сталкиваться, была проблема вакцинации. Департамент здравоохранения в Вашингтоне требовал, чтобы все заключенные и охранники в обязательном порядке прошли вакцинацию. В одной из тюрем некоторые из наших ребят решили, что вакцинация приравнивается к переливанию крови, и отказались ее проходить. Это привело к серьезной проблеме. Мне было поручено дать им совет. Я попросил у охранника разрешение поговорить со всеми, кто отказывался проходить вакцинацию. Мы провели интересную беседу. Около получаса наши люди рассуждали о проблемах вакцинации, поскольку можно было привести много доводов в пользу каждой из точек зрения. Лидер сопротивления спросил меня: «Что бы делал ты, если бы ты оказался в тюрьме и тебя заставляли сделать прививку?».

Тогда я напомнил им: «Я был в тюрьме, и я закатал рукав и принял положенную дозу. Более того, все, кто посещают иностранные филиалы (управления Свидетелей Иеговы прим. пер.), обязаны сделать прививку, в противном случае они остаются дома. Сегодня вакцинация не имеет ничего общего с переливанием крови. В вакцине кровь не применяется. Применяется сыворотка. Поэтому вы не нарушите запрет Писания о принятии крови»

Беседа продолжалась больше двух часов, после чего мужчины решили пройти вакцинацию. Более того, они написали письмо, в котором извинились за причиненные неудобства в связи со своей первой позицией».

(Alexander H. Macmillan, Faith on the March, 1957, Prentice-Hall, Inc., Englewood Cliffs, N.J., pp. 188, 189).
    011c
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Интересно, почему Господь попускает людям попасть в секту? Думаю, что причина в человеке - не знаю почему.

Кстати, спасутся ли Свидетели Иеговы? Вроде бы все у них нормально, и жертву Христа признают, и Иегове молятся. Только Христа за Бога не почитают.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Так получается что только СИ и спасуться.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Лобовой
        Интересно, почему Господь попускает людям попасть в секту? Думаю, что причина в человеке - не знаю почему.

Кстати, спасутся ли Свидетели Иеговы? Вроде бы все у них нормально, и жертву Христа признают, и Иегове молятся. Только Христа за Бога не почитают.
        В секты обычно попадают люди слишком доверчивые и наивные. Апостол Павел же учил сравнивать что вам говорят с Писанием. Тогда в секту не затащут.

А что по-вашему нужно для спасения?

Комментарий

• Лобовой
          Участник

• 28 June 2007
          • 124

Сообщение от alexnes
          В секты обычно попадают люди слишком доверчивые и наивные. Апостол Павел же учил сравнивать что вам говорят с Писанием. Тогда в секту не затащут.

А что по-вашему нужно для спасения?
          Писание можно трактовать по разному. Иначе бы не было столько течений и сект. Так что ответ "сравнивать с Писанием" не годится. Лучше "сравнивать с преданием", т.е. с решениями Вселенских церковных соборов. Тогда точно не ошибешься.

А для спасения нужно покаяться, принять жертву Христа-Бога и жить верой в Него. Это вкратце. А вы что скажете?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Лобовой
            Писание можно трактовать по разному. Иначе бы не было столько течений и сект. Так что ответ "сравнивать с Писанием" не годится. Лучше "сравнивать с преданием", т.е. с решениями Вселенских церковных соборов. Тогда точно не ошибешься.
            А придания то кто сочинял? И почему Иисус говорил, что зло будет возрастать? Вы не задумывались над тем, что церковь упустила какое-то звено в своём учении?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Лобовой

А для спасения нужно покаяться, принять жертву Христа-Бога и жить верой в Него. Это вкратце. А вы что скажете?
              А с чем же сравнивали первые христиане, до соборов?
              ---------
              «От Господа [«Иеговы», НМ ] спасение» (Пс 3 : 9).
              «Взыщите Господа [Иегову, НМ], все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня [Иеговы, НМ]» (Соф. 2:3).

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Матф. 6:33).

«Всякий, кто призовет имя Господне(Иеговы), спасется» (ИОИЛЬ 2: 32).

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян 2 : 38).

Матфея 24:13: «Претерпевший же до конца спасется».

Бог спасет свой народ и по той причине, что этот народ повинуется ему и его Сыну.
              Когда Иисус умер как непорочный человек, он пожертвовал своей совершенной жизнью ради искупления и освобождения человечества (Евр 2 : 14, 15). Таким образом Христос отдал себя в качестве «соответствующего выкупа за всех» (1Тим 2 : 5, 6, НМ). Не все воспользуются этим средством для спасения, но к тем, кто с верой делает это, Бог благоволит.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

А что вообще свидетелям Ч. Рассела нужно на
                Христианском форуме ?!
                Какое они имеют отношение к христианству?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Индепедент
                  А что вообще свидетелям Ч. Рассела нужно на Христианском форуме ?!
                  А ко Христу имеют?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Йицхак
                    А ко Христу имеют?
                    Такое как к Святому Духу.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Сова Я
                      Участник

• 03 April 2008
                      • 11

Сообщение от Проповедник_1
                      А придания то кто сочинял? И почему Иисус говорил, что зло будет возрастать? Вы не задумывались над тем, что церковь упустила какое-то звено в своём учении?
                      это мне все не нравиться-предания не сочинялись-а передовались из поколения в поколение от первоисточников или свидетелей,и как мыслемо к Богу обращаться на ты без лолжного благоговения?!!!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

как мыслемо к Богу обращаться на ты без лолжного благоговения?!!!
                        А ты не думал, что Его может уже тошнить от благоговения некоторых.
                        Любовь и благоговение(если уж тебе так нравится это слово) проявляется в послушании, а не в "ползании".
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Сова Я
                          это мне все не нравиться-предания не сочинялись-а передовались из поколения в поколение от первоисточников или свидетелей,и как мыслемо к Богу обращаться на ты без лолжного благоговения?!!!
                          Это учение тоже было передано в преданиях: земля представляет собой диск, который покоится на спинах трех слонов, стоящих на черепахе, которая, в свою очередь, возлежит на трех китах, плавающих в мировом океане?

И за что сожгли Джордано Бруно?
                          10811072
                          Еще в монастыре Бруно изучал философию Аристотеля и его геоцентрическую систему мира, познакомился также и с гелиоцентрической системой Коперника. Но обе они представляли собой некий замкнутый, конечный мир, ограниченный сферой неподвижных звезд. Такой мир Бруно не принимал. Он считал, что вселенная бесконечна, у нее нет никакого центра, как нет ни начала, ни конца. О таком безмерном пространстве, включающем все, Бруно писал: В нем бесчисленные звезды, созвездия, шары, солнца и земли, чувственно воспринимаемые; разумом мы заключаем о бесконечном количестве других. Безмерная, бесконечная вселенная составлена из этого пространства и тел, заключающихся в нем. Бруно учил, что звезды это далекие солнца, многие из которых имеют свои планетные системы. Среди невидимых нам планет могут быть и такие, на которых есть жизнь и разум, ведь ... разумному и живому уму невозможно вообразить себе, чтобы все эти бесчисленные миры, которые столь же великолепны, как наш, или даже лучше его, были лишены обитателей, подобных земным или даже лучших..., говорил он.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Индепедент
                            А что вообще свидетелям Ч. Рассела нужно на
                            Христианском форуме ?!
                            Странный трабл. Вам о Свидетелях Иеговы, а Вы о Свидетелях Рассела.
                            Это все равно, что кого то назвать Свидетелем Лютера, Цвингли или еще кого нибудь.

А Свидетели Иеговы имеют к христианству отношение прямое и непосредственное. Они и есть христиане. Просто других нет.

Комментарий

• Сова Я
                              Участник

• 03 April 2008
                              • 11

Сообщение от Savskaya
                              А ты не думал, что Его может уже тошнить от благоговения некоторых.
                              Любовь и благоговение(если уж тебе так нравится это слово) проявляется в послушании, а не в "ползании".
                              ну уж незнаю перед кем ты ползаешь и в чем твое послушание-а у отношение к Богу как у каждого православного христианина.

Комментарий

Обработка...