Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Эндрю
    А не хамство приписывать дурные мотивы? Ведь Вам намекнули на то что Вы намеренно извращаете естественную суть вещей. Давно золотым правилом не полтзовались? Рекомендую!
    Намек и придуривание - это синонимы, они "ходят рядом". Извините, если Вас это обидело.
    Вы что же за меня и рассказывать будете...что я делал у баптистов?
    Читайте Ваши же слова:
    Но уже после нескольких посещений стало ясно что от библейской темы далеки они.
    Так в Писании они слабы весьма. Как пастырь назначит так и мыслят. Поэтому верят в то что никто обьяснить толком не может.
    Согласен, что такие люди есть, а есть те, которые теологи и апологеты.
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

я люблю своих врагов
      и держу их на очень коротком растоянии

ты серж, самый лучший мой враг. настоящий. матерый. злостный

хотя соображаешь туго. тебе надо 10 раз повторять вопрос
      хотя скорее всего такая халатность в ответе - от неуважения

т.е. я предьявляю тебе тяжелейшее обвинение а ты говоришь детский лепет
      извини, но я токое встречал еще в детском саду - "такое впечатление, мне так показалось.."

отвечай в конце концов как мущина

вот, допустим, ты на Верховном судилище обвиняемый за слова "пустой человек, обдолбанный, неадекватный, профан.." - и наказание суровое - геена
      а ты в ответ говоришь- "я так вижу, такое мое впечатление было.."

так вот за такое впечатление и дают человеку геену пожизненную!

ой, серж, разачаровыешь ты меня своей логикой правоверной

слабые ответы

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
        слабые ответы
        Ну звыняйте... Я Вас не обзывал. Я сказал то что есть:
        Профан - человек который в чем-то не разбираеться. Нормально явление.
        Неадекватный - человек, которые неадекватно пишет. ИМХО Вы неадекватно пишите и мыслите.
        Обдолбанный Вам я не говорил... Намекал - да, потому что Вы даете для этого повод, но это слово не говорил... Или говорил? Покажите!

Вы просто занимаетесь подменой понятий. Христос не говорил, что мне не нужно правду называть своими именами... Я же не говорил Вам такие слова - КРИТИН, ИДИОТ, ДУРАК, ДЕБЫЛ? Не говорил... Написано, кто НАПРАСНО скажет... Вам я не говорил слова обзывательства, оскорбления... Я говорил то, что вижу... Можете примять это, можете не принять - Ваше право... Далее на эту тему считаю общаться глупо! (только не подумайте, что я сказал ТУПОЙ, ОК?)
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• HarisAndr
          Участник

• 13 December 2005
          • 340

А кто спорит?
          Как Сын человеческий был меньше Отца и был послушен до смерти. Чем показал нам пример послушания. Как Сын Божий, Который всё сотворил, явил миру Полноту Божества и принимал поклонение как Бог.
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
          Без комментариев
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Great Serge

Вы просто занимаетесь подменой понятий
            Я говорил то, что вижу...
            Далее на эту тему считаю общаться глупо!

Серж

та ты шо сэрж, та не падумай шо я абыжаюсь

я говорю те шо ты борешься с Богом, что забиваешь камнями святых

по понятиям бесполезно с тобой говорить

эту заповедь "не называй глупым" ты постоянно нарушаешь
            ты тяготеешь к этому
            это твое слабое место
            и ты не хочешь признавать этого

я тоже имею свое слабое место, и признаю это. нет никого без греха

ты абсолютно не слушаешь что говорит тебе апостол -"слушая друг друга скромность оденьте"
            "каждые же друг друга слушающие скромность оденьте
            потому что Бог высокомерным противостоит в борьбе
            смиренным же раздаёт Благосклонность
            следовательно, унизьтесь под могущественную руку Бога
            чтобы он возвысил вас в срок"

или тебя Бог не учит через Братьев?

или ты "ухо" слушаешь только "ушастых" братьев, а "глазастых" отторгаешь?

кто не собирает Тело тот разрушает, тот антихрист

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
              это твое слабое место
              и ты не хочешь признавать этого
              Я признаю, но не в тех случаях, которые Вы привели...
              Я могу в сердцах иногда скадать - "больной", "дурной", но к Вам я эти слова в данной теме не применял.
              Да - это мое слабое место, но просто иногда нет сил бороться с малоумными оппонентами и такие слова-характеристики вырываются, дабы дать человеку понять, что я о нем думаю...
              Если глубоко капнуть - то это конечно не совсем скажем достойный ответ.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

кто не собирает Тело тот разрушает
                А ты его к какому месту приделать хочешь?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Great Serge

Да - это мое слабое место, но просто иногда нет сил бороться с малоумными оппонентами и такие слова-характеристики вырываются, дабы дать человеку понять, что я о нем думаю...

Серж
                  это все от гордыни и высокомерия

это самое худшее, остальное я готов простить

"знание надмевает" тебя

ты возвышаешь себя, своим интеллектом (да еще и деньгами своими)

а должен ноги мыть и быть слугой братьям

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от ибн мызипыч
                    это все от гордыни и высокомерия

это самое худшее, остальное я готов простить

"знание надмевает" тебя

ты возвышаешь себя, своим интеллектом (да еще и деньгами своими)

а должен ноги мыть и быть слугой братьям
                    Братьям и сестрам готов и ноги мыть и служить (служу и в церкви, и служу и на евангелизации, а когда нужно даже во вред здоровью - с температурой 39)! А несующим ересь всегда готов дать ответ с обличением и наставлением! Им ноги мыть не собираюсь... Написано, что еретика нужно ОТВРАЩАТЬСЯ после вразумление (если не послушал), а я часто не отвращаюсь, а пытаюсь хоть как-то вразумить.
                    Не путайте и это, хорошо?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

а есть ли в тебе Дух Святой

способен ли воскрешать, ходить по воде..

способен ли различать ересь от истины?

где гарантия что ты не ошибаешься

или ты готов посчитать правдой ошибку миллионов

мне вот например неслабо отвергнуть всю византийскую традицию, весь вавилон великий

ты - павел, забивающий камнями еретиков!
                      абсолютно искренне воюющий с Богом

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Если "ХРИСТИАНИН" = "СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ", то я тогда "ПРАВОСЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ" и член Русского Православного общества изучения Библии и трактатов.
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

«Где Дух Иеговы, там свобода» (2КОРИНФЯНАМ 3:17).

Свидетели Иеговы верят, что их религия будет существовать вечно. Поэтому они надеются вечно служить Богу «в духе и истине» . Как люди, обладающие свободой воли, эти христиане безоговорочно посвятили себя Иегове Богу и полны решимости жить в согласии со своим посвящением. Поэтому они полагаются на Слово Бога и его святой дух. От всего сердца стараясь выполнять требования христианского посвящения и пользуясь данной им Богом свободой, Свидетели Иеговы в то же время проявляют должное уважение к «высшим властям» в государстве и пользуются всеми возможностями и средствами, предоставляемыми законом (Римлянам 13:1; Иакова 1:25). Например, чтобы оказать своим ближним помощь в первую очередь духовную Свидетели в качестве юридического инструмента используют Общество Сторожевой Башни и подобные ему органы в разных странах. Однако Свидетели посвятили себя Богу, а не какому-нибудь юридическому органу, и их посвящение Иегове будет продолжаться вечно.

Как посвященные Богу служители, Свидетели Иеговы обязаны следовать повелению Иисуса: «Научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19,20). Это обучение будет проводиться до конца этой системы вещей, так как Иисус также сказал: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:3,14). Каждый год типографии Общества Сторожевой Башни и подобных ему юридических органов печатают для Свидетелей Иеговы миллионы экземпляров Библий, книг, брошюр и журналов, которые можно использовать во всемирной проповеднической деятельности. Эти юридические органы помогают преданным служителям Бога жить в соответствии со своим посвящением.

Но кто-то, возможно, скажет, что Свидетели говорят об Обществе Сторожевой Башни (или чаще об «Обществе») не просто как о юридическом инструменте. Правда ли, что Свидетели считают Общество высшей инстанцией в вопросах поклонения? В книге «Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога» (англ.) дается следующее объяснение: «Под Обществом в Сторожевой башне [от 1 июня 1938 года] подразумевалось не просто юридическое средство, а совет помазанных христиан, который создал этот юридический орган и использовал его. Поэтому под Обществом подразумевался верный и благоразумный раб» (Матфея 24:45). Именно такой смысл Свидетели главным образом вкладывали в понятие «Общество». Конечно, понятия «юридический орган» и «верный и благоразумный раб» не являются равнозначными. Директора Общества Сторожевой Башни назначаются выборным путем, в то время как Свидетели, входящие в состав «верного раба», помазываются святым духом Иеговы.

Во избежание недоразумений Свидетели Иеговы стараются тщательно взвешивать свои слова. Вместо того чтобы говорить: «Общество учит», многие Свидетели отдают предпочтение таким выражениям, как «в Библии говорится» или «Библия учит». Этим они подчеркивают, что каждый Свидетель следует библейскому учению на основании личного решения, а не по указанию какой-то организации. Конечно, не стоит вопросы терминологии делать предметом споров. Терминология важна лишь для того, чтобы избежать недопонимания. Христианам надо проявлять благоразумие. Библия предупреждает, чтобы мы не вступали в словопрения (2Тимофею 2:14,15). В Писании изложен принцип: «Если и вы языком произно́сите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите?» (1Коринфянам 14:9).

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от HarisAndr
                            А кто спорит?
                            Как Сын человеческий был меньше Отца и был послушен до смерти. Чем показал нам пример послушания. Как Сын Божий, Который всё сотворил, явил миру Полноту Божества и принимал поклонение как Бог.
                            Если он сам поклонялся Богу то как он мог принимать поклонение которое ему не принадлежит?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от HarisAndr
                              Если "ХРИСТИАНИН" = "СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ", то я тогда "ПРАВОСЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ" и член Русского Православного общества изучения Библии и трактатов.
                              "Православный" и "христианин" взаимоисключающие понятия.
                              ПЦ поклоняется Троице.
                              Христиане Богу Иисуса Христа, Иегове.

Комментарий

• HarisAndr
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 340

Сообщение от Эндрю
                                Если он сам поклонялся Богу то как он мог принимать поклонение которое ему не принадлежит?
                                Ну вот, как то смог принимать. Видимо не считал это за хищение.
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                                Без комментариев
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

Обработка...