Адвентизм и христианство
Свернуть
X
-
Сообщение от PerleА Вы призываете не просто ослушаться, а явно согрешить(беззаконичать) против Закона данного Христом Моисею на горе Синай.
Я не призываю ослушаться, я не призываю грешить, я хочу сказать, что показное и надуманное соблюдение субботы, ведь если соблюдать закон, его надо соблюдать полностью, а не частично.
В Библии множество мест, где дается пояснение как нужно соблюдать субботу: Исх.16:29(нельзя никуда ходить), Исх.20:10(скрижали), Исх.31:14 и Исх.31:15 и Исх.35:2 (убивать тех, кто не соблюдает), Исх.35:3 (зажигать огонь нельзя, следовательно применимо к нашему времени свет включать нельзя, готовить нельзя), Лев.24:5-8 (церемониальный обряд, сказано это завет вечный), Неем.10:31 (ничего нельзя покупать) и, наконец самое главное Втор.5:14 (повсеместное нарушение - в церковь необходимо доехать, а это эксплуатация других людей в субботу, в церкви в субботу горит свет - эксплуатация других и т.д.).
Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что соблюдение субботы атеиста ничем не отличается от соблюдения субботы адвентиста (единственное отличие - горделивое посещение церкви и осуждение другого христианского мира, который это делает в воскресный день).православныйКомментарий
-
Мы с вами думаем о них как о еретиках, однако и они и вы и я верим в Христа и поклоняемся Ему.
Вопрос в другом - ересь влияет на спасение? Если да(или если нет), как это можно аргументировать Библией?
А еще труднее вопрос - приверженцы арийской ереси будут спасены?православныйКомментарий
-
Своей праведной жизнью святые православные доказали свою святость и преданность Богу. Доказательства - нетленность их мощей и многочисленные свидетельства верующих, которых Бог исцелял через прикосновение к этим мощам - Библейское обоснование есть.
Но это уже другая тема.православныйКомментарий
-
Можно. Это и есть басни.
Своей праведной жизнью святые православные доказали свою святость и преданность Богу. Доказательства - нетленность их мощей и многочисленные свидетельства верующих, которых Бог исцелял через прикосновение к этим мощам - Библейское обоснование есть.
Но это уже другая тема.Комментарий
-
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Что такое ересь по Писанию? Именно по Писанию (цитатой), а не чьё-то мнение.
Как найдете определение термина, так сразу и найдете ответ на вопрос об унитариях (арианах).Комментарий
-
Нет, адвентисты это адвентисты, а иеговисты это иеговисты
Мы с вами думаем о них как о еретиках, однако и они и вы и я верим в Христа и поклоняемся Ему.
Вопрос в другом - ересь влияет на спасение? Если да(или если нет), как это можно аргументировать Библией?
А еще труднее вопрос - приверженцы арийской ереси будут спасены?Комментарий
-
з них ты отрицаешь самого БогаКомментарий
-
Разницу между соборами и словом Божиим не ощущаете?
Если соборы = слово Божие - то почему не внесены в Библию? А если не слово Божие, то какая разница какие догматы они понапридумали? В день оный спрашивать с Вас будут по Слову, а не по чьим-то догматам. Нет?
Комментарий
-
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Следовательно необходимо уходить, беречь себя от ереси.
И еще:
Гал.5:19-20 Дела плоти известны; они суть: .... разногласия, (соблазны), ереси,
...
Гал.5:21 Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Разногласия в христианском мире происходят из за разного понимания Библии, следовательно есть истиное учение, а есть ересь.
Осталось разобраться - где истина, а где ересьправославныйКомментарий
-
Возможно для вас это простой вопрос, но меня он ставит в тупик, потому что написано:
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Следовательно необходимо уходить, беречь себя от ереси.
И еще:
Гал.5:19-20 Дела плоти известны; они суть: .... разногласия, (соблазны), ереси,
...
Гал.5:21 Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Разногласия в христианском мире происходят из за разного понимания Библии, следовательно есть истиное учение, а есть ересь.
Осталось разобраться - где истина, а где ересь
ПС Дела плоти - не ересь (хотя приведены Вами правильно, учение, что можно совершать дела плоти без ущерба для спасению - запросто может помешать спасению).
Еретик - это последователь ереси. А что есть сама ересь? (по Писанию, нечто такое в учении, что отторгает сразу).Комментарий
-
Точно так. И разобраться можно легко. Нашли определение термина ересь?
ПС Дела плоти - не ересь (хотя приведены Вами правильно, учение, что можно совершать дела плоти без ущерба для спасению - запросто может помешать спасению).
Еретик - это последователь ереси. А что есть сама ересь? (по Писанию, нечто такое в учении, что отторгает сразу).
Точного определения не нашел, но косвенные цитаты привел + еще одна:
2Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Логика у меня проста - протестантизм с католицизмом и православием близки, отличие только в неправильном понимании 2й заповеди (не всеми, в основном у новообращенных протестантов) и десятине.
Но из всего христианского мира ярко выделяются адвентисты, и думаю со мной согласятся многие протестанты и католики с православными, что у адвентистов много ереси. Но эта ересь не уводит их от веры в Христа..православныйКомментарий
Комментарий