Адвентизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сова Я
    Участник

• 03 April 2008
    • 11

Сообщение от Эндрю
    Они читают Писание а не рассказки старцев.
    почему рассказки?!и не старцев я Святых!!!А Писания надо с умом читать,а не искать в нем подтверждение своей ереси

Комментарий

• Ferret
      Участник

• 03 April 2008
      • 45

Сообщение от Perle
      А Вы призываете не просто ослушаться, а явно согрешить(беззаконичать) против Закона данного Христом Моисею на горе Синай.
      Ни в коем случае!
      Я не призываю ослушаться, я не призываю грешить, я хочу сказать, что показное и надуманное соблюдение субботы, ведь если соблюдать закон, его надо соблюдать полностью, а не частично.
      В Библии множество мест, где дается пояснение как нужно соблюдать субботу: Исх.16:29(нельзя никуда ходить), Исх.20:10(скрижали), Исх.31:14 и Исх.31:15 и Исх.35:2 (убивать тех, кто не соблюдает), Исх.35:3 (зажигать огонь нельзя, следовательно применимо к нашему времени свет включать нельзя, готовить нельзя), Лев.24:5-8 (церемониальный обряд, сказано это завет вечный), Неем.10:31 (ничего нельзя покупать) и, наконец самое главное Втор.5:14 (повсеместное нарушение - в церковь необходимо доехать, а это эксплуатация других людей в субботу, в церкви в субботу горит свет - эксплуатация других и т.д.).

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что соблюдение субботы атеиста ничем не отличается от соблюдения субботы адвентиста (единственное отличие - горделивое посещение церкви и осуждение другого христианского мира, который это делает в воскресный день).
      православный

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Потому что басни, околобиблейские. Писание?! Да с умом, а они читали без него.
        Кто их святил?

Комментарий

• Ferret
          Участник

• 03 April 2008
          • 45

Сообщение от Сова Я
          по моему адвентисты такие же еретики как и свидетели иеговы,думаю для спасения им надо жития святых отцов читать-например Феофана затворника
          Нет, адвентисты это адвентисты, а иеговисты это иеговисты
          Мы с вами думаем о них как о еретиках, однако и они и вы и я верим в Христа и поклоняемся Ему.
          Вопрос в другом - ересь влияет на спасение? Если да(или если нет), как это можно аргументировать Библией?

А еще труднее вопрос - приверженцы арийской ереси будут спасены?
          православный

Комментарий

• Ferret
            Участник

• 03 April 2008
            • 45

Сообщение от Эндрю
            Кто их святил?
            С таким же успехом можно назвать баснями все произведения Е.Вайт
            Своей праведной жизнью святые православные доказали свою святость и преданность Богу. Доказательства - нетленность их мощей и многочисленные свидетельства верующих, которых Бог исцелял через прикосновение к этим мощам - Библейское обоснование есть.

Но это уже другая тема.
            православный

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Ferret
              С таким же успехом можно назвать баснями все произведения Е.Вайт
              Можно. Это и есть басни.

Своей праведной жизнью святые православные доказали свою святость и преданность Богу. Доказательства - нетленность их мощей и многочисленные свидетельства верующих, которых Бог исцелял через прикосновение к этим мощам - Библейское обоснование есть.
              Все эти доказательства часть языческого богословия. Христианство не содержит ничего на что можно было бы опперется отцам церкви. Ни икон, ни гвоздей, ни костей.

Но это уже другая тема.
              Да это уже другая тема.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ferret
                Вопрос в другом - ересь влияет на спасение? Если да(или если нет), как это можно аргументировать Библией?
                Логично Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Что такое ересь по Писанию? Именно по Писанию (цитатой), а не чьё-то мнение.

Как найдете определение термина, так сразу и найдете ответ на вопрос об унитариях (арианах).

Комментарий

• Сова Я
                  Участник

• 03 April 2008
                  • 11

Сообщение от Эндрю
                  Кто их святил?
                  басни пожалуй ты городишь-а то тоже писание,неплохо было бы и тебе на досуге их почитать

Комментарий

• Сова Я
                    Участник

• 03 April 2008
                    • 11

Сообщение от Ferret
                    Нет, адвентисты это адвентисты, а иеговисты это иеговисты
                    Мы с вами думаем о них как о еретиках, однако и они и вы и я верим в Христа и поклоняемся Ему.

А еще труднее вопрос - приверженцы арийской ереси будут спасены?
                    в Новом Завете сказано что в последствии много будет лжеучителей,откровения Иоанна Богослова,делания семи вселенских соборов и установленные на них догматы четко определяют положения и учения О Боге

Комментарий

• Сова Я
                      Участник

• 03 April 2008
                      • 11

Сообщение от Эндрю
                      Можно. Это и есть басни.

Все эти доказательства часть языческого богословия. Христианство не содержит ничего на что можно было бы опперется отцам церкви. Ни икон, ни гвоздей, ни костей.

Да это уже другая тема.
                      ты наверно ярый противник служителе церкви но уже чере
                      з них ты отрицаешь самого Бога

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сова Я
                        в Новом Завете сказано что в последствии много будет лжеучителей,откровения Иоанна Богослова,делания семи вселенских соборов и установленные на них догматы четко определяют положения и учения О Боге
                        Разницу между соборами и словом Божиим не ощущаете? Если соборы = слово Божие - то почему не внесены в Библию? А если не слово Божие, то какая разница какие догматы они понапридумали? В день оный спрашивать с Вас будут по Слову, а не по чьим-то догматам. Нет?

Комментарий

• Ferret
                          Участник

• 03 April 2008
                          • 45

Сообщение от Йицхак
                          Логично Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Что такое ересь по Писанию? Именно по Писанию (цитатой), а не чьё-то мнение.

Как найдете определение термина, так сразу и найдете ответ на вопрос об унитариях (арианах).
                          Возможно для вас это простой вопрос, но меня он ставит в тупик, потому что написано:
                          Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Следовательно необходимо уходить, беречь себя от ереси.

И еще:
                          Гал.5:19-20 Дела плоти известны; они суть: .... разногласия, (соблазны), ереси,
                          ...
                          Гал.5:21 Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Разногласия в христианском мире происходят из за разного понимания Библии, следовательно есть истиное учение, а есть ересь.

Осталось разобраться - где истина, а где ересь
                          православный

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ferret
                            Возможно для вас это простой вопрос, но меня он ставит в тупик, потому что написано:
                            Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Следовательно необходимо уходить, беречь себя от ереси.

И еще:
                            Гал.5:19-20 Дела плоти известны; они суть: .... разногласия, (соблазны), ереси,
                            ...
                            Гал.5:21 Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Разногласия в христианском мире происходят из за разного понимания Библии, следовательно есть истиное учение, а есть ересь.

Осталось разобраться - где истина, а где ересь
                            Точно так. И разобраться можно легко. Нашли определение термина ересь?

ПС Дела плоти - не ересь (хотя приведены Вами правильно, учение, что можно совершать дела плоти без ущерба для спасению - запросто может помешать спасению).
                            Еретик - это последователь ереси. А что есть сама ересь? (по Писанию, нечто такое в учении, что отторгает сразу).

Комментарий

• Ferret
                              Участник

• 03 April 2008
                              • 45

Сообщение от Йицхак
                              Точно так. И разобраться можно легко. Нашли определение термина ересь?

ПС Дела плоти - не ересь (хотя приведены Вами правильно, учение, что можно совершать дела плоти без ущерба для спасению - запросто может помешать спасению).
                              Еретик - это последователь ереси. А что есть сама ересь? (по Писанию, нечто такое в учении, что отторгает сразу).
                              Сдаюсь
                              Точного определения не нашел, но косвенные цитаты привел + еще одна:

2Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Логика у меня проста - протестантизм с католицизмом и православием близки, отличие только в неправильном понимании 2й заповеди (не всеми, в основном у новообращенных протестантов) и десятине.

Но из всего христианского мира ярко выделяются адвентисты, и думаю со мной согласятся многие протестанты и католики с православными, что у адвентистов много ереси. Но эта ересь не уводит их от веры в Христа..
                              православный

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Сова Я
                                ты наверно ярый противник служителе церкви но уже чере
                                з них ты отрицаешь самого Бога
                                Придумали тоже..
                                Не Бога я отрицаю а учения не основанные на Писании.

Комментарий

Обработка...