Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от эв-рика
    А я так Вас поняла, Йицхак, что Вы всех, кто не принадлежит к евреям, или не "поет им деферамбы", и не согласен с Вами в Ваших убеждениях, "чешете" под одну дудку- антисимит. Вы сами, того не замечая, вызываете огонь на себя,потому что режет слух Ваша ненависть к остальным(гоям); и поверьте, приводимые Вами цитаты -это то, что Вы хотите видеть,и то, что ублажает Вас и взращивает в Вас гордыню, что Вы принадлежите народу "особенному"( и это сквозит в Ваших постах).
    Боюсь, Ваша филиппика - наглядная иллюстрация поговорке: хоть кол на голове теши (с).
    Других выводов из мною сказанного сделать не получилось? А что так? Не получается принять, что евреи - народ Божий, сын и первенец, в отношении избрания возлюбленный? Ничем помочь не могу. Дух каждого свидетельствует кто есть кто.
    А точное духовное изложение Писания остается для Вас тайной. Вы питаетесь буквой, но за буквой сокрыт сокральный смысл, ибо все Писание Богодуховновенно.
    Само собой. Ну, какой антисимит не знает точного духовного изложения Писаний? Правда, при этом самих Писаний антисимит напрочь НЕ знает, но это уже такие мелочи

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Одно могу сказать, читая Вас и вслушиваясь в тон Ваших изложений, я теперь понимаю, почему есть такая неприятная вещь, как антисимитизм. И дело не в том, что Вы считаете себя "избранным"(считайте Вы себя хоть Пифагором, мне до этого нет дела, как и другим). Но Вы же не один такой с претензиями на исключительность, и в возвышении своем не видете, что это вы сами порождаете антисимитизм. Вы сами виноваты в том, в чем обвиняете меня и других.
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от эв-рика
        Одно могу сказать, читая Вас и вслушиваясь в тон Ваших изложений, я теперь понимаю, почему есть такая неприятная вещь, как антисимитизм. И дело не в том, что Вы считаете себя "избранным"(считайте Вы себя хоть Пифагором, мне до этого нет дела, как и другим). Но Вы же не один такой с претензиями на исключительность, и в возвышении своем не видете, что это вы сами порождаете антисимитизм. Вы сами виноваты в том, в чем обвиняете меня и других.
        Да,да. См. вот тут 402
        Ожидали, что кто-то будет оправдываться перед вами (множ. число), уговаривать, упрашивать, а вас (множ.число) мордами в...

Видящие увидят, остальные озлобятся.

Озлобившиеся могут поскрежетать зубами и рассказать друг другу, что если бы не было плохих евреев вообще и Йицхака в частности, они никогда бы не были антисимитами

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от КОЛОВРАТТ
          Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; и будешь рассеян по всем царствам земли. ...... поразит тебя Господь сумасшествием ...... и будут теснить тебя и обижать всякий день , и никто не защитит тебя.
          ТАК ЧТО НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО АНТИ СИОНИЗМ ЭТО ПЛОХОЕ ЧУВСТВО ОНО ПРИХОДИТ ОТ БОГА, ВЫ ЖЕ ПРЕДАВАЛИ СВОЕГО БОГА , ВАШИ ПРЕДКИ КРИЧАЛИ КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА НАШИХ ДЕТЯХ, РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО ГРЯДЕТ ПРОКЛЯТИЕ. ? ТАК ЧТО УНИЧТОЖАТЬ ВАС , ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПРИХОДИЛО ОТ БОГА, ДА И ЧТ МОЖЕТ НА ЗЕМЛЕ ПРОИЗОЙТИ БЕЗ ВОЛИ БОГА?ДА И СКАЗАНО ЧТО В РАССЕЯНИЕ БОГ ВАС ПОРАЗИТ СУМАСШЕСТВИЕМ _ЭТО ТОЧНО, БЕЗРАССУДНЫ ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ УЧАТ ЧТО ЕВРЕИ УМНЫЕ . ВТОР. 28 глава полностью.
          И где ум там , кто читая одно, не желает видеть и другого ? а именно...что все те, через кого Ираиль был наказываем , будут истреблены...
          Ну и внимательно посмотрите то, что выделено красным
          (И последнее, правда-уж точно не в крике...)

Цитата из Библии:

8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
          11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
          12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
          13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
          14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
          15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
          16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          (Ис.54:8-16)

Цитата из Библии:

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
          9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
          10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
          11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
          12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
          13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
          14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
          (Ис.41:8-14)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от эв-рика
            и в возвышении своем не видете, что это вы сами порождаете антисимитизм.
            об этом я писал...что некоторые хвалящиеся избранием, но не понимающие в чем его суть, дают такой повод
            (я здесь не говорю об участнике, к которому Вы обращались, ибо если внимательно , без предвзятости посмотреть его посты, мое имхо, он отстаивает то, что написано в слове, но никак не те поступки отдельных людей, о которых Вы говорите)
            Вы сами виноваты в том, в чем обвиняете меня и других.
            А вот тут, я бы посоветовал нам всем быть поосторожней...и не повторять то, что говорили наши прародители после того, как ослушались Господа...а именно, у Евы виноватым оказался змей, а у Адама ...жена и Бог, давший ему её в жены...и не повторять то, что обычно у людей...виноваты все, кроме меня...

Каждый в своем грехе виноват сам (я не исключение)...
            поэтому , раз назвались учениками Господа...давайте слушаться Его и посланных Им Апостолов...кто бы не был, хоть Ангел с неба, если будет преступать их слово, да не будет у такого ни слушателя, ни последователя!

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

РАФАЭЛЬ
              .... а именно, у Евы виноватым оказался змей, а у Адама ...жена и Бог, давший ему её в жены...и не повторять то, что обычно у людей...виноваты все, кроме меня...
              Об этом я уже писала, делая точно такое же сравнение, взяв пример, приведенный Вами.
              Мне думается, что не все в толк возьмут, что такое есть "ИЗРАИЛЬ".
              С этим и надо определиться. Пусть Йицхак, если ему не трудно, пояснит нам, что Бог имеет в ввиду говоря об "Израиле", и что вмещает в себя это слово.
              Может и найдем общий язык....
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• guest007
                Отключен

• 19 April 2008
                • 3

Прошу прощения за вторжение в дисскусию.
                Во первых понятно, что христиане-язычники привиты, не должны гордиться, но бояться...
                Но как связать между собой нижеследующие места Св. Писания:
                1. ...оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23.38
                2. ...но приближается на них гнев до конца. 1Фес.2.16
                3. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мф.24.14
                Значит ли это что в числе спасённых иудеев (исповедающих иудаизм) будут только те, живущие в тот период времени (после конца и раскаяния) Зах.12.11
                И какова судьба евреев-атеистов?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Рафаэль
                  (я здесь не говорю об участнике, к которому Вы обращались, ибо если внимательно , без предвзятости посмотреть его посты, мое имхо, он отстаивает то, что написано в слове, но никак не те поступки отдельных людей, о которых Вы говорите)
                  Если посмотреть сообщения всех участников без персоналий, не учитывая обилия цитат Писания, можно выделить общую мысль собеседника. Вы пробовали выделить общую мысль? Попробуйте, и с удивлением обнаружите, что Писание ведомо идеей, а не отнюдь не наоборот. Сие свойственно всем без исключения. Вопрос только кому в какой степени, и кому в какой составной - соборной - сложности.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko
                    ...что Писание ведомо идеей, а не отнюдь не наоборот. Сие свойственно всем без исключения. Вопрос только кому в какой степени, и кому в какой составной - соборной - сложности.
                    Видите ли...если я Вас правильно понял...то "всем без исключения" ...все равно ...делятся по тому, чьей идей водимы (и Христос Писание цитировал. и тот, кто незаконно хотел, чтобы Христос ему поклонился , тоже "цитировал")...кому они отдали себя в рабы для послушания...и это вопрос первый...
                    что среди истинных поклонников Христа будут разномыслия, и что мы все отчасти Его знаем, говорил ещё Павел...но их разномыслия и отчасти знание, не делают их чужими друг другу и главное, между истинно любящими Его слово (идею) и теми кто использует Его слово в целях гордости житейской, целях и намерениях мира, не принявшего и отвергнувшего Его (всего мира, а не только еврейского), не может быть ничего общего...ибо между ними глубокая пропасть...

А если мы себя видим в первых...но никак не хотим видеть во вторых, и вместе с этим не можем в сердце своем сказать слова, сказанные Руфью Ноемини, когда та перед своим возвращением в Израиль возвращала её к своему народу...то какой вывод сделаете лично Вы? в смысле от кого такая идея?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

В этой дисскусии об избранности еврейского народа, причинной для разногласия есть то, что многие ставят знак равенства между избранием и спасением.Но это не так!
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Vit.
                        В этой дисскусии об избранности еврейского народа, причинной для разногласия есть то, что многие ставят знак равенства между избранием и спасением.Но это не так!

Почему не так?
                        Читаем Откровение 17 главу
                        [QUOTE]12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                        13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                        14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.[/QUOTE]
                        Быть с Ним разве не означает спасение?
                        Ибо
                        Римлянам8
                        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Судя из Вашего текста, принимали или не принимали Царства Божия. Правильно - насильно мил не будешь. Хочешь спасения - получаешь. Не хочешь - не получаешь.
                          Ииии...???
                          Может, если мы Его любим, то это будет некоторым оправданием в ваших глазах? Что одних евреев мы любим, ибо они прежде нас возлюбили, а других, как глупые язычники не любим, ибо они прежде нас не возлюбили. Так написано, что евреи должны быть священниками (т. е. молитвенниками о других народах). Авраам молился о спасении Содома и Гоморры. А где наши доблестные ортодоксальные молитвенники? Хотели бы быть апостолами - никто не препятствовал - были бы. И дал бы им каждому Господь во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                          Действительно при трясении решета остается сор, так нечистота человека - при рассуждении его.
                          Вы или забыли или не знали, что именно они, благословенные евреи
                          поверили и стали апосталами и веру живую всем принесли и к вам слух о ней дошел?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Читаем Авдия

[QUOTE]10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                            11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                            12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                            13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                            14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.[/QUOTE]

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

[quote=Двора;1156818]Почему не так?
                              Читаем Откровение 17 главу
                              12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                              13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.[/QUOTE]
                              Быть с Ним разве не означает спасение?
                              Ибо
                              Римлянам8
                              Это Вы привели места об избрании во Христе Иисусе,а у еврейского оно было до Его прихода(у язычников оно возможно только после Его прихода).Но Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              Поэтому не принятие, даже Христа, не лишает их избрания:Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. В среде этого избрания (которое не отнимается) существует и избрание ко спасению во Христе Иисусе, как и у всех народов.Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. Какой смысл избрания первого,если спасения имеют только некоторые:Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; оно существовало ранее для явления, через этот народ Христа(попутно Бог показал всем людям,на примере целого народа,невозможность достижения праведности Божьей посредством Закона) и существует сейчас для явления милости для всех язычников,ценой ожесточения еврейского народа 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас. Которое на время... чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Просто надо помнить что у Бога с евреями особые отношения,которые не лучше и не хуже чем с прочими народами,но они особенные...
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Рафаэль
                                Видите ли...если я Вас правильно понял...то "всем без исключения" ...все равно ...делятся по тому, чьей идей водимы
                                Соборность - неотъемлимое свойство Христианства. Соответственно ведомым можно быть или соборным, или личным. Я против стирания из памяти сией узкой грани.
                                Сообщение от Рафаэль
                                то какой вывод сделаете лично Вы? в смысле от кого такая идея?
                                Я с некоторых пор предпочитаю воздерживаться от выводов. Что не означает мое покорное согласие на игры в "перевертыши". Как Иисус смотрит на антисемитизм ясно любому Христианину. Но разве, вот уже на 28 странице темы, разговор идет об этом?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...