Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванцов Игорь
    советский человек

• 03 January 2008
    • 406

В утверждении "Тебе нет еще пятидесяти лет" есть оценка возраста человека, которая весьма сильно разнится с возрастом Иисуса, т.е. оценка ошибочна.
    А в чём причина этой ошибки?
    ...образ жизни есть религия советского человека...
    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
      В утверждении "Тебе нет еще пятидесяти лет" есть оценка возраста человека, которая весьма сильно разнится с возрастом Иисуса, т.е. оценка ошибочна.
      А в чём причина этой ошибки?
      1) в непонимании читающим текста, 2) в незнании факта, что евреи говорят на еврейском языке и употребляют еврейские идиомы, 3) в желании увидеть то, чего нет в Писаниях, 4) добавьте по вкусу

Разговор таков:
      - Я видел то, что происходило 3 тысячи лет назад.
      - Шутишь? ты еще положенный настоящему мужчине полтинник не отжил, а рассказываешь, что было 3 000 лет назад.

И где тут угадывание возраста? Я не говорю уже про еврейскую внешность Христа (как сказали бы современные "православные" - морда жЫдовская).

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Я не говорю уже про еврейскую внешность Христа
        А откуда г-н Йицхак осведомлен о внешности Христа?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko
          Упс...а действительно. Неушта на православные иконы залюбовалси и преданиям православным поверил?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Так иконы видал.
            А на них не простая, а канонизированная внешность: очень удлиненный правильный овал лица, шатенистый блондин с длинными волосами, черты лица тонкие (очень тонкий нос, тонкие губы правильной формы) брови тонкие, правильной формы, глаза посажены глубоко, голубые.
            Типично семитская внешность. Так похож на современных арабов...
            А на евреев, им родственным, да 2000 лет назад (до, пусть не массовой, но всеравно ассимиляции с европейцами), и подавно. Правда иудеи стриглись...

Све!
            Я тоже помню! Мне стыдно...
            Последний раз редактировалось lemnik; 04 April 2008, 01:54 PM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Из слова Божия
              7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
              8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
              9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются (Иоанн,4:8-9)
              Дама то (в отличие от некоей форумной) национальность Христа с первого взгляда определила, даже не спрашивая кто и откуда пришел
              33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
              34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
              35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? (Иоан,18:34-35)
              О! И Пилат, не один год видевший евреев по долгу службы, тоже без всякого сомнения о внешности Христа - твой народ. И ни разу не сказал: "А поворотись-ка, сынку, экий ты смешной! на русского-коми-украинца похожий"
              А вот поведение людей, до этого не видевших Христа:
              20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
              21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
              22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (Иоанн,12:21-23)
              И никто им не сказал: "Глаза разуйте! Вот видите среди евреев блондин голубоглазый сидит". Не...Все чернявые, все носатые, все пейсатые, все в талитах
              У некоторых дам от вида Христа желчь бы сразу разлилась.

Так что с внешним видом Господа все как положено - еврей еврейский: носатый, пейсы, талит с цицитом. Тот самый внешний вид, при виде которого некоторые "православные" (прошу не путать с братьями православными христинами) говорят: "морда жЫдовская"

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Св.
                Упс...а действительно. Неушта на православные иконы залюбовалси и преданиям православным поверил?
                Вот ведь что Крест Животворящий делает! (С)
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  Сообщение от lemnik
                  Так иконы видал.
                  А на них не простая, а канонизированная внешность: очень удлиненный правильный овал лица, шатенистый блондин с длинными волосами, черты лица тонкие (очень тонкий нос, тонкие губы правильной формы) брови тонкие, правильной формы, глаза посажены глубоко, голубые.
                  Аха Точь-в точь по преданию

Боюсь Он посмеется на рисовальщиками, целовальщиками и форумными голубицами при встрече-то. А вот они - ой, врядли...
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 04 April 2008, 02:53 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Йицхак
                    И никто им не сказал: "Глаза разуйте! Вот видите среди евреев блондин голубоглазый сидит".
                    12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                    (1Цар.16:12)

П. С. Антисеминтизм? Пока представитель народа еврейского не принимает Христа, как Мессию и Спасителя, он, будучи мертвым, хоронит своих мертвецов. И вообще, из тех, кто отвергает Иисуса живые есть? Могут быть принципиально?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                      (1Цар.16:12)
                      Белокур он был только в синодальном пересказе для не владеющих ивритом А в жизни, как говорит слово Божие на еврейском языке, Давид был рыжим (красным). Рыжий ген у евреев вполне распространен.
                      Только если бы Иисус был рыжим (как Чубайс) не надо было бы Иуде говорить "кого я поцелую". Все бы знали: там среди носатых и пейсатых рыжий есть, его и хватайте. Но Он имел настолько типичную еврейскую внешность, что стражу пришлось подводить к Нему чуть ли не за руку, а то могли бы и ошибиться, не смотря на годы Его публичного учения.
                      Антисеминтизм? Пока представитель народа еврейского не принимает Христа, как Мессию и Спасителя, он, будучи мертвым, хоронит своих мертвецов.
                      Увидеть бы мне хоть одного ортодоксального иудея, отвергающего Машиаха и Его миссию как Спасителя и надежду Израиля. С русскими безбожниками не спутали?
                      И вообще, из тех, кто отвергает Иисуса живые есть?
                      Среди язычников ни одного. Язычники живы и народ в глазах Бога только если верят именно в Иисуса. Нет, не в того, что на картинке выше. Это неизвестное лицо.
                      В Того, Который сказал:
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                      37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:33-37)

Вы всё как-то стесняетесь рассказать мне: православные - это дом Израиля или дом Иуды? И каким таким образом Вы - нееврей причастны к Новому Завету с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        Вы всё как-то стесняетесь рассказать мне православные - это дом Израиля или дом Иуды?
                        27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
                        И каким таким образом Вы - нееврей причастны к Новому Завету
                        Пусть это для вас останется тайной
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от elimelech
                          Из этого мы можем видеть, что антисемитизм, являясь идеологией ненависти и разжигания вражды против целого народа, не есть добрый плод, но злой. И это подводит нас к выводу, что всякий разжигающий антисемитские идеи и поддерживающий в любом его проявлении не является истинным верующим, и будет судим Отцом в день суда. Ибо всякая ненависть к человеку такой же грех, как и убийство.
                          Печально, что даже простое ОБЛИЧЕНИЕ многие евреи воспринимают как АНТИСЕМИТИЗМ.
                          То есть совершенно НЕТЕРПИМЫ к любым обличениям. Чуть сделаешь замечание - сразу кричат: холокост!
                          Нет бы покаялись, признали ошибки и грехи, но они вместо этого всегда защищают свой "богоизбранный" народ.

А Иисус Христос призывал прислушиваться к обличениям. И извлекать УРОК.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            Увидеть бы мне хоть одного ортодоксального иудея, отвергающего Машиаха
                            А Машиах не пришел? - все ортодоксальные иудеи отвергают Иисуса, как Мессию.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
                              Как раб? как квартирант? как наемник? в качестве кого вселится? И вселившись с какого бока станет домом Израиля или домом Иуды?
                              Пусть это для вас останется тайной
                              На соборах тайна сия не разбиралась? А что так? Ответа не нашлось или найденный не устроил?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Йицхак- блестяще!!!

скопировал ваши посты отдельно
                                все проходит

Комментарий

Обработка...