Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В утверждении "Тебе нет еще пятидесяти лет" есть оценка возраста человека, которая весьма сильно разнится с возрастом Иисуса, т.е. оценка ошибочна. А в чём причина этой ошибки?
...образ жизни есть религия советского человека... ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь... Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.
В утверждении "Тебе нет еще пятидесяти лет" есть оценка возраста человека, которая весьма сильно разнится с возрастом Иисуса, т.е. оценка ошибочна. А в чём причина этой ошибки?
1) в непонимании читающим текста, 2) в незнании факта, что евреи говорят на еврейском языке и употребляют еврейские идиомы, 3) в желании увидеть то, чего нет в Писаниях, 4) добавьте по вкусу
Разговор таков:
- Я видел то, что происходило 3 тысячи лет назад.
- Шутишь? ты еще положенный настоящему мужчине полтинник не отжил, а рассказываешь, что было 3 000 лет назад.
И где тут угадывание возраста? Я не говорю уже про еврейскую внешность Христа (как сказали бы современные "православные" - морда жЫдовская).
А откуда г-н Йицхак осведомлен о внешности Христа?
Так иконы видал.
А на них не простая, а канонизированная внешность: очень удлиненный правильный овал лица, шатенистый блондин с длинными волосами, черты лица тонкие (очень тонкий нос, тонкие губы правильной формы) брови тонкие, правильной формы, глаза посажены глубоко, голубые.
Типично семитская внешность. Так похож на современных арабов...
А на евреев, им родственным, да 2000 лет назад (до, пусть не массовой, но всеравно ассимиляции с европейцами), и подавно. Правда иудеи стриглись...
Све! Я тоже помню! Мне стыдно...
Последний раз редактировалось lemnik; 04 April 2008, 01:54 PM.
А откуда г-н Йицхак осведомлен о внешности Христа?
Из слова Божия 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются (Иоанн,4:8-9)
Дама то (в отличие от некоей форумной) национальность Христа с первого взгляда определила, даже не спрашивая кто и откуда пришел 33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? (Иоан,18:34-35)
О! И Пилат, не один год видевший евреев по долгу службы, тоже без всякого сомнения о внешности Христа - твой народ. И ни разу не сказал: "А поворотись-ка, сынку, экий ты смешной! на русского-коми-украинца похожий"
А вот поведение людей, до этого не видевших Христа: 20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. 21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. 22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу. 23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (Иоанн,12:21-23)
И никто им не сказал: "Глаза разуйте! Вот видите среди евреев блондин голубоглазый сидит". Не...Все чернявые, все носатые, все пейсатые, все в талитах
У некоторых дам от вида Христа желчь бы сразу разлилась.
Так что с внешним видом Господа все как положено - еврей еврейский: носатый, пейсы, талит с цицитом. Тот самый внешний вид, при виде которого некоторые "православные" (прошу не путать с братьями православными христинами) говорят: "морда жЫдовская"
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Упс...а действительно. Неушта на православные иконы залюбовалси и преданиям православным поверил?
Сообщение от lemnik
Так иконы видал.
А на них не простая, а канонизированная внешность: очень удлиненный правильный овал лица, шатенистый блондин с длинными волосами, черты лица тонкие (очень тонкий нос, тонкие губы правильной формы) брови тонкие, правильной формы, глаза посажены глубоко, голубые.
Аха Точь-в точь по преданию
Боюсь Он посмеется на рисовальщиками, целовальщиками и форумными голубицами при встрече-то. А вот они - ой, врядли...
Последний раз редактировалось Йицхак; 04 April 2008, 02:53 PM.
И никто им не сказал: "Глаза разуйте! Вот видите среди евреев блондин голубоглазый сидит".
12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
(1Цар.16:12)
П. С. Антисеминтизм? Пока представитель народа еврейского не принимает Христа, как Мессию и Спасителя, он, будучи мертвым, хоронит своих мертвецов. И вообще, из тех, кто отвергает Иисуса живые есть? Могут быть принципиально?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
(1Цар.16:12)
Белокур он был только в синодальном пересказе для не владеющих ивритом А в жизни, как говорит слово Божие на еврейском языке, Давид был рыжим (красным). Рыжий ген у евреев вполне распространен.
Только если бы Иисус был рыжим (как Чубайс) не надо было бы Иуде говорить "кого я поцелую". Все бы знали: там среди носатых и пейсатых рыжий есть, его и хватайте. Но Он имел настолько типичную еврейскую внешность, что стражу пришлось подводить к Нему чуть ли не за руку, а то могли бы и ошибиться, не смотря на годы Его публичного учения.
Антисеминтизм? Пока представитель народа еврейского не принимает Христа, как Мессию и Спасителя, он, будучи мертвым, хоронит своих мертвецов.
Увидеть бы мне хоть одного ортодоксального иудея, отвергающего Машиаха и Его миссию как Спасителя и надежду Израиля. С русскими безбожниками не спутали?
И вообще, из тех, кто отвергает Иисуса живые есть?
Среди язычников ни одного. Язычники живы и народ в глазах Бога только если верят именно в Иисуса. Нет, не в того, что на картинке выше. Это неизвестное лицо.
В Того, Который сказал: 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:33-37)
Вы всё как-то стесняетесь рассказать мне: православные - это дом Израиля или дом Иуды? И каким таким образом Вы - нееврей причастны к Новому Завету с домом Израиля и домом Иуды?
Вы всё как-то стесняетесь рассказать мне православные - это дом Израиля или дом Иуды?
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
И каким таким образом Вы - нееврей причастны к Новому Завету
Пусть это для вас останется тайной
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Из этого мы можем видеть, что антисемитизм, являясь идеологией ненависти и разжигания вражды против целого народа, не есть добрый плод, но злой. И это подводит нас к выводу, что всякий разжигающий антисемитские идеи и поддерживающий в любом его проявлении не является истинным верующим, и будет судим Отцом в день суда. Ибо всякая ненависть к человеку такой же грех, как и убийство.
Печально, что даже простое ОБЛИЧЕНИЕ многие евреи воспринимают как АНТИСЕМИТИЗМ.
То есть совершенно НЕТЕРПИМЫ к любым обличениям. Чуть сделаешь замечание - сразу кричат: холокост!
Нет бы покаялись, признали ошибки и грехи, но они вместо этого всегда защищают свой "богоизбранный" народ.
А Иисус Христос призывал прислушиваться к обличениям. И извлекать УРОК.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Увидеть бы мне хоть одного ортодоксального иудея, отвергающего Машиаха
А Машиах не пришел? - все ортодоксальные иудеи отвергают Иисуса, как Мессию.
Комментарий